-
スマホゲーム
-
エンバーストーリア(エバスト)シーズン1キザハシ最終戦4月5日★19
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スクウェアエニックス完全新作RPG
メインキャラクターデザイナー
コザキユースケ
コンポーザー
浜渦正志
メインシナリオ
ベニー松山
youtube.com/watch?v=9tAAalIS1_s
公式サイト
www.jp.square-enix.com/emberstoria
公式X
x.com/Emberstoria_PR
※前スレ
エンバーストーリア(エバスト)★16
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1740159923/
エンバーストーリア(エバスト)キザハシ3月8日★17
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1741038424/
エンバーストーリア(エバスト)キザハシ3月22日★18
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1741863453/ - コメントを投稿する
-
仲良く使ってね
-
>>1乙
危うく重複するところだったわ -
ウボァーのために無駄に頑張った
-
チリアットの時よろしく!とウボァーで挨拶
-
ウボォーさん?
-
あ、1さんスレ立て乙です!
-
鯖移動きた?
-
拠点レベルリセットで拠点レベル上げるのに使った資源変換ってのはどうだろう?
-
ウボォーダーえげつない
-
コアや泉バフで差が出てるうえに資源だけじゃなく加速もあるからリセットはもう不可能だよ
-
チリアッ上は強いというかウザいな
-
>>9
レベルリセットはないって運営が明言してる -
プロデューサーレターを今更読んでみたけど内容相当薄いのな
今後の追加コンテンツに関しては実装を検討中って行けたら行くわのノリだし
ファルソディオ貢献ダメージ1位同盟にはダメージ2倍扱いにしてやった
これで完璧だろみたいな全く見当違いな仕様変更を成果として出してる始末
この時期に発表して本当に謝罪するつもりならいつまでにこれを実装しますだろうし
散々言われてるメイン最終のキザハシの運ゲー感を根本的に変えなきゃダメだろ
こんなユーザー側から確認もできない抽選なんて運営の介入し放題の怪しさしかない
今までの行動で不信感しかない運営が介入し放題な確率抽選なんて信じる方がやばいわ -
巧みな課金誘導はさすがスクエニと言わざるを得ない
-
スクエニが本気出したら
毎週ガチャがくるぞ -
レターを出すのが2ヶ月は遅いな
-
巧みな課金誘導はさすがスクエニと言わざるを得ない
-
レターなんて1月にグランドスケジュールでキザハシ予定してたんだし延長した時点で出せよ
内容もいつ実装か分からないそもそも実装の確約無
運営を信じろとばかりにユーザーからは正常に動いているか確認すらできない
抽選結果だけ押し付けてくる最後のコンテンツ
1月開催予定を3月実装のぐだぐだ状況で信用あると思ってる? -
めっちゃ怒ってるやんどうしたん?スクエニのゲームよこれ
-
課金者と微課金・無課金者との差は開くばかりになるのは拠点強化等のリセットをしない時点で分かっていたけど、
レター内容からそんな状態で普通にシーズンリセットしても全く意味がないですねw
(ストーリー展開はしても、メインコンテンツである競い合う事がオワコン)
今の権利コスト0円・延命やっつけFFコラボ(笑)の連発で本当にスクエニがサ終連発企業だと実感しました -
いまさら実感してて草
-
>>23
有名なスクエニがサ終請負企業ってネタだろ・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました -
このゲームって何が面白いの?
サービス開始から休まず毎日遊んでいるけどいまだに分からないんだけど -
じゃあ何で面白くないゲームを毎日欠かさずやってるのか自分自身に問うてみな
-
今度は聖剣コラボか
-
大手の同盟にいるだけで大量のプレゼントがもらえる
成長の頭打ちが早いから重課金にもある程度勝てる(アリーナ)
個の力より数の力が重要だから、雑魚同盟でも集まれば廃人同盟に勝てる -
今度は聖剣伝説かい
-
アリーナのトップ5は5000万以上で固定してるけどその下は3000万前半もたまにいてるな
-
廃人同盟は廃課金な上に似たようなアクティブ廃課金が集まってるので雑魚では絶対勝てませんw
-
聖剣伝説コラボおめ
チョコボ(聖剣伝説)だそうぜチョコボ(聖剣伝説) -
ジュリアス以外名前分からん
-
聖剣1、聖剣2、聖剣3、LoM、VoM
よし、毎週イベやってゴールデンウィークまで凌げるな! -
>>32
1鯖は涼風が廃課金同盟なんだが今度のキザハシはバベル連合が勝つと思うわ
次の泉でバベル側がトリのところを取ったらもっと決定的になる
涼風はまともな傘下がMNJUだけなのがね
仮に救済枠で涼風傘下のtmg3かSTBAがきたとしてもこいつら弱すぎてほぼいないのと同じ -
チョコボ風の聖剣伝説とな?
-
でもどうせスタンプだけだろ?
-
またスタンプとアイコンだけのコラボですか?
-
毎週金曜に神曲を聴けるんだが?
-
>>35
聖剣4が何か言いたそうだぞ -
>>36
1鯖は中堅同盟にシナ風が脅迫するしバベルが引き抜きするしで未来無いからキザハシより鯖移動を望んでる -
オクトパストラベラーコラボは必ず来るだろうな
ブレイブリーデフォルトコラボもいずれ来る -
聖剣伝説じゃなくて、性剣伝説とのコラボの方が課金する奴多いぞ
-
チリアット深淵にまできて分身ずっと
殴ってんじゃねえよ邪魔すぎる -
鯖統合とか移動なしで1〜14そのままの鯖数でシーズン2はさすがにしないよね?
-
鯖移動なければ引退する人多そう
俺もその一人だからお前らここだけで言わず運営に意見おくれよ -
キザハシ最終戦後の1週間のアクティブ数を数えて再編くらいはするんじゃね
1鯖と4鯖は隔離しておいてほしいが -
18鯖出来るみたいだしまたテコ入れでアイドルとか入れてきそうだし18鯖移りたいわ
-
サバ統合どうやるんやろな
12 34 56 みたいに単純な形なんだろうか -
どこの鯖行っても負け犬の思い通りにならんぞ
さっさと引退してくれた方が鯖統合も早まるから助かる -
>>45
俺つえーしたいとかなくてまともに泉戦とかキザハシ楽しみたい、1鯖の高戦力も引退続出だし涼風とバベルがいる限り状況変わらないのがな -
バベルはもう終わりだと思う
余計な事してまんじゅうが復活しちゃったし -
新年度だし18鯖でまた案件イベント始まるんだろうな
NGTほどの動きはなさそうだが -
1鯖はワルチャもつまらんからな
いつもの山田、ゆばれた、つぶいちごの3人はあいかわらずだが最近きれんってのもよく見る
こいつもこの3人のポジ狙ってんのか
この4人1鯖ワルチャ四天王認定していいか? -
ドット絵ってスタンプ作る為のコスト削減にしか見えんのだが・・・
キャラを実装してくれよ。コラボストーリーも何もないんじゃただの集金じゃん
運営のゲーム愛をまったく感じない -
古参と新規との差が開くからコラボキャラこないんじゃね?
-
ワールド18おめでとうございます
これで打ち止めでサ終ですかね?
コラボしてもキャラ使えないとか
コラボの意味なくないですか? -
>>60
キャラには金がかかるから… -
>>58
ゲーム愛なんて最初からないだろ
ゲームに愛がある開発がやりがちなこと
イラストレーターにキャラアート依頼しまくって自分の欲望を満たす
あと誰が買うんだよってグッズとか(特にアクスタ)無駄に展開する
愛はそこそこでいいけど、熱意が感じられないのでワイは問題視してる -
18かける1000で18000人くらい?
その倍の36000人くらい? -
無課金で十分に遊べる点は評価してる
逆に言えばこのゲームに課金する価値はない -
無課金で十分遊べるなんて言えるのは廃課金にお世話されてるか、生粋の農民くらいなもんだろ
俺はそんなにスマホゲームに詳しくないけど、経験上こんなに課金圧が強めのゲームは初めてだから面食らってるぞ
近しい他の誰かがいくら使ってるのかが若干だが可視化されてるから余計にそう感じる -
えっ?このゲームは、スクエニのドット絵を買いpvするためにジャブジャブ課金するだけのゲームじゃないんですか?
無課金で轢きコロされるmob役に徹する人ってどれだけマゾで暇なんでしょうか?
まあ、こんな課金しないと闘い続けられないゲームに課金しまくるのもマゾと言えるので、全員マゾでしたねw失礼 -
>>59
それはどんなゲームでもその時にやってなければ仕方ない -
聖剣伝説4のスタンプはネタとしてはウケると思うんだけどな
-
>>59
限定キャラどんどん出してるんだからコラボキャラいても一緒でしょ -
今このゲーム1鯖辺り2000人も稼働してるか?
無課金のワイがパワー3000万で鯖内パワーランキング180位ぐらいだからまともに稼働してるの500人いるかどうかな気がするんだが -
コラボキャラはコラボ復刻ないと販売不可
ピックアップはいつでも再販できる
新しくコラボで入った新規がもう購入できないキャラやコアアビあってみ
普通萎えるよ -
エンスト以外ではみんなコラボキャラ出してるんだからそんな理屈は成り立たない
限定ピックアップの再販だって気軽にしたらガチャが回らなくなるからめったにやらない -
農民だから指定テレポ88個も貯まってた
多い人だと100個超えてるのかな -
グリュプス朝から晩まで狩ったのにコモン素材すら落ちない戦闘あったぞ、戦闘機会絞るならドロップ率上げろや
-
あの・・・4時間のランダムイベこなすだけでかなり節約してるのに
AP薬減っていくんですが?
このゲーム毎日の最低限すら課金求めてくるの? -
そうです
-
頭おかしいやろなんで毎日の素材集めすら普通にこなさせないんや
-
半日は狩りしてたけどネックレス作れなかった
-
金素材前回のイベ合わせて確定以外でドロップ3個だけ
露骨に絞るしAP薬も配布しねーな
こんな事してたら余計に人離れるわからんのか運営アホやろ -
AP薬はエンバースの好感度とりあえず全員13まで上げればかなり貰える
後は上位同盟入ればポイントで困らんぞ -
まんじゅうって結局シナ風のパシリなの?
てっきり独立勢力に戻ると思ってた -
課金するしか脳がない連中が集まってるから現在のポジションになったんだろ
-
もろ、中国人の名前だしなw
-
Season2
盟主を追放されたてんぴー
チートスキルが発動して復讐へ -
剥き出し盟主とかカッコええやん
-
乗っ取りとかあるんだな
-
助っ人や、他同盟との話し合いで抜けるような事はあるけど
その時は2垢やリア友とかに権限委譲するもんで、パワー高いだけの外人に盟主渡しちゃったのは愚かとしか言いようがないな -
ワタシ ココ ノットリマス ダカラ ワタシテ
-
シナ風は大体の同盟のスパイ送り込んでるから情報も筒抜けになってる
てんぴーが盟主渡すレベルでアホとは予想外だっただろうけど -
オケラだってZ2に移動した直後からGODSと組んであれこれしていたのに
誰これ構わず考え無しで加入させちゃう盟主はアホ -
シナ風もZ3にすら入れてないカス同盟にスパイは送り込んで無いだろ
-
ネオが空弁当用意したのにバベルが終わっていて仕留めきれず
-
>>95
見えてる罠にいくわけないやろアホ -
もうシーズン終わるけど最後に挽回あるの?
観戦から目が離せませんね -
>>97
お前が卍解しろよ -
まどかのゲーム始めたらどうでもよくなってきた
シーズンの終わりがこのゲームの引き時だな
鯖移動きたら面白くなりそうだから継続するか考えるわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑