-
スマホゲーム
-
人狼ジャッジメント 73日目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は上記のコマンドを「数行」重ねてください。
■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html
ヘルプ
https://res-werewolf...o.jp/help/index.html
Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj
■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!
■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください
■前スレ
人狼ジャッジメント 72日目
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1677829864/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
また、落ちてたよ…
-
人気ないの?
-
人気はあると思うけどね
わりとどの時間帯でもマッチングするし
スタ村だけど
でもたぶん語ることがないんじゃないかな
特に5chで -
いや普通に荒らしに流されてるだけだよ
また落ちたらスマホアプリ板に移住するのもいいかもね -
初心者スタ村の回避進行ってよくわからないんだけど狩COしても対抗でるとそんまま吊られること8割だよね
狼対抗でなくて回避される事もあるけど対抗が吊られたの見たことないんだけど
本来はどっちも吊らないで他のグレー吊るのが回避進行じゃないのかね
それいうとどっちかに狼いるのに吊らせないようにして黒いって言われるけどどっちかに真いること抜けてないですかって思う
真狩が指定されて、塩したら狼対抗でてそのまま真吊られる
もしくは
狼が指定されて、真狩対抗でたら狼吊られる
このパターンしかない
ならば真吊られるか、狼吊れるが狩炙られるの2択しかないなら貫通でよくね?って思う
乗っ取り懸念考えてるんだろうけど狩初日に出すんだったら吊らないで噛まれない進行したほういいんでは -
あと初日指定で片白が狩対抗に出たら「囲われてる狼がわざわざ出ないから真」という謎理論もよく聞く
片白狼でも出るくね?
片白狼で狩対抗に出て真吊ればその夜に真占い噛んで3dはアレレ?ってやってればいいわけだし
その日狼吊られて霊噛まれたらもうグレーと狂人しかいない村になる -
昨日の夜22:33スタートのときごめん
進行役で本指定しようとしたらゲーム落ちた
アプリ再起動して戻ろうとしたけど戻れなかったから多分廃村処理されてるんだろう
荒らしじゃないんだスマンなよぉ -
>>6
先出た方がほぼ吊られるのは初心者村だからじゃね?としか。
初心者村以外だと狩真偽精査して対抗吊ることも多いし、クロス護衛でグレー吊ることもある。
それは片白から出た場合も一緒。言う通り、片白囲いで真吊ればそのまま真占い噛めるからね。
まあ、どちらかと言えば片白が残されるケースが多いけど、片白から出るとクロスも割とあるかな。
まあ、狩炙られたところで黒吊ったら狩噛んでる暇なくて通常はベグ入るから、クロスしない霊も多いよ。
本指定回避に対してcco無しにする進行もあるけど、その場合は事前に霊が指示しておく必要があるし
平和以外で回避cco無し進行はほぼ無い。
スタ9なら狩ローラーで1w吊った方が楽だし、黒吊れたら1村確定だし。
平和以外で回避進行がほとんどなのは、狩指定時に対抗でなけりゃ、1村確定&狩保護出来て、
対抗出るか黒指定時に1wと1村確定で占い位置狭まるし3d以降の考察楽になるからだよ。
狩保護はおまけ -
>>9
詳しく解説ありがとう -
そらいろの新しいアプリ気になるな
人狼Jに関係ありそうな感じだったけど -
まだサ終してないんやな
-
サ終の必要性あるのかな
もうほとんど開発費とかコストやリソースかかって無さそう
サーバーの維持管理費くらいでは
それを広告収入で賄えてるうちは続けるでしょ
サブスクやSPの一時収入はオマケ
まだポイントランキング的には数万人はアクティブいる感じよね -
ソライロって人狼J以外のゲームなんか売れてるのあるの
従業員には給料払わなあかんしマダミス弟も養わなきゃいけないしこのゲームの広告収入だけでいけるんかね -
サ終したら倒産やろな。他に売れるアプリ作る力ないし
-
2年ぶりに復帰したが前よりも感情ジャッチメントになってない?
考察や占い理由とか書かない人が多くてびっくりする -
やっぱアイデンティティ5とかアモアスみたいなアクション人狼に流れてるから厳しいな
ジャッジメントもアクション人狼にしてアクセとかをガチャで出せば儲かると思うんだが -
アモングアスはまだしも第5人格はゲーム性全く違うだろw
あれは人狼ゲームじゃなくて鬼ごっこだよ -
Galaxyz Z FoldシリーズやファーウェイMateXシリーズで人狼Jやったことある人いる?
やっぱ折りたたみ開いた正方形のディスプレイでもフレキシブルに横幅合わせて表示してくれない感じ?
今のGooglePixelシリーズの売れ方からすると発売予定のPixelFoldが値段バカ高くなければそこから折りたたみの時代が始まる可能性ある
16文字改行無くなったらスクロール減って読みやすそうなんだが -
このゲームそもそも横画面にも対応してないんだぞ…
-
将来的に対応必要にはなるかもじゃね?
Androidで好評だとiPhoneもいつも後追いするから -
>>16
狼は市民のように考察して村目を取るのを目的とする
なので素村がヘイト気にせずに誰彼構わずヘイト向けてイキってると進行役に素村が透ける
素村が透けるってことは狼も透けるので苦しい
かといって同じような感情的なムーブを狼側がするのは難しい
相方もいるし不自然になりがち
だからある意味メタに近いと思ってる
全員が普通に考察してこそ狼は市民に紛れることができるのにそれを許さないムーブという事で
仮に素村と同じレベルで狼が相手を「お前狼だろwwバレバレww」って煽ったらもう荒れる村しかない
お前吊られてたら「やっぱりなww下手くそすぎww」
村が煽り負けて吊られたら進行に「クソ進行無能お前戦犯な」
何がおもろいのかこれ -
イキリガイジばっかでまともな人はやめてるわな
-
スレ復活してる
>>16
1〜2年前からだけど
「視点だけ」まともで黒位置はあげるけど
結論ぶっぱで考察内容一切書かない人が普通に生き残るんですよね
個人的に気に入らないんですが食って掛かったら更に他の人に黒塗りされるし、意味がわからない -
ジェシカ(村)「マイク(俺)は黒いと思う」
俺「ジェシカはなんでそう思うの?(ちゃんと考察の理由きいて妥当不当を精査したい)」
ジェシカ(村)「そうやって防御感つよめで反応するあたり黒い」
俺「いや防御感とかじゃなく思考を言語化してもらって精査したいんだけど」
ジェシカ「マイク過剰反応で生存意欲高めだよね」
サンドラ(狼)「なんかあやしいなマイク」
エリック(狂)「マイク吊りで色見たいかな」
エマ(霊)「マイク吊りで。回避は?」
俺「なんでよ、回避ないけど」
翌日
エリック(狂)「ジェシカ黒。マイク回避なしから白と考えてマイクに縄向けてた対軸のジェシカを占ったら黒出ました。」
エマ(霊)「特に考察もなくマイク吊り推してたジェシカ普通に黒い。エリック狂でも誤爆もあるしジェシカ決め打ちます」 -
パッション人狼やってる奴って経費と変わらん。
パッション村が吊り推した奴が黒の場合、ライン考えると、まあ、白かなってなる分
経費より多少マシな程度。
パッション村が吊り推した奴が白の場合、パッション村の振りした黒なのか。パッション村なのか。
村目線判断つかなくなるから白起き決め打つか、吊るかしかなくなる。
で、2日目にパッション村吊って負けたら自分じゃなくて霊の所為にするからな。
だから経費とパッションは白だろうが、縄余裕ある初日に吊るべき。考察ゲームになら無いから。
ま、パッション村は初日吊られると >>22 の言う通り霊に「俺なんて白透けてるじゃん。無能」とか言うこと多いけどね。
でも、経費とかパッション白置きして残すと考察ゲームじゃなくなるから俺は大抵吊る。
真占いが白詰め占いすりゃ勝てるし。 -
>>26
ゴリゴリ対軸に黒打って3D吊らないだろ。ライン切り考慮するにしても。
しかもこれ、ベグ成功してる前提なの?
仮に真噛まれてても「なら、エリック目線
、まだ2縄あるね」になってジェシ吊られないよ。2Dライン切れすぎだし。
真生きてたらエリック真切りで、ジェシ以外吊られる可能性高いし。 -
>>26
このケース、マイク、ジェシが明確に対軸なのでマイク白時、ジェシ吊りになる可能性が高い。
マイク黒ならとりあえず3Dはジェシは非吊り。
マイク白見てるなら白詰めで占うか、ジェシの相方位置占うべきでエリック真目相当落ちる
占い位置だ -
普通そこまで考えてゲームやらんだろ
-
>>30
考察ゲームで考察放棄するなら、そもそも人狼やる意味がない -
つーかよくそんな1試合のこと覚えてんな
終わったら即次の部屋行くし覚えてねーわ -
本来は村が有利になるように考えてそこまでやるべきだが
自分がそこまで考えているからと言って
相手がそこまで考えているとは限らないことが分からず、ぼくの考えた最村な行動をしなかったから偽と決めつける人が多い気がする
2-2でなんで片白占わないの?
なんで狩クロス提案なのに確定白つくらないの?
なんで初日灰に白なのに白詰めしないの?
偽だ!偽だ!偽だ!
多分村が協力しないと勝てないゲームなのに協調性がないのだと思います
そして村が協調性ないこと前提に部屋が作られるので猫パンみたいなとんでもなく村利な部屋が増えまくる -
互いを振るい落とすのが真の人狼やぞ
パッションなんて素村からすればなんか怪しいなコイツぐらいのジャブの打ち合いみたいなもので何かにつけて打ち合うのが当然
最初からついていけないなら経費として吊り上げるし過剰に反応するなら何か含むモノがあると疑うし馴れ合いのようなヌルい打ち合いしてたらココにラインあると考える
こんな基本を一々説明する必要があるか? -
スタンダードな部屋が村有利デフォ設定な時点で基本的にみんな村側で勝ちたいんだろ
黒側視点だと9スタで初日占いあり&レンガありはキツいよ霊で1人村確定するし
初日占いなしorレンガなしでバランス取れるくらい
闇鍋で主流な長老騙り禁止のハウスルールも長老自身は騙りOKだから村に都合良すぎる
ラスト4~5人で長老が騙り解除して黒確定した場面を何度見たことか
長老が本当にゲーム崩壊させる役職なら女王みたいに変化ありなし選べるようになるけどそうならないという事は長老変化ありでもゲーム成立するが運営の答え
そもそもハウスルールは遵守しないといけない決まりはないどころか逆にハウスルールの強要はアウトって公式に記載あるから長老騙りしても問題ないけど違反したらブロック連呼が現状 -
というか闇鍋で役職希望部屋入ったらわかるやん
全員光希望だぞ -
考察出したら怪しい言われるゲームになってるな
寡黙やおは捨ては村置きされやすいしよくわからん
墓場ジャッチメントでいろいろ聞いても初日から透けてた発言されるが後出し意見っぽくて考察自体についていけない
煽りも多くて嫌な気持ちで終わる事が多いからまたアンインストールする
もう復帰せんかもな -
実際グダグダともっともらしいこと言うやつって怪しいから仕方ない
多弁は吊れ -
言うて寡黙でも普通に黒あるからね
というか村構成によって黒い黒くないすら変わってくると思うぞ
俺の勝手な予測だけど13純愛部屋とか9もしくは10人闇鍋とかは寡黙吊られやすい
逆に20人部屋とかになると寡黙が普通にスルーされてる -
パッション村に関して言うと、ヘイト恐れない=狩まであるわけで。
パッション村を狩黒みる村も居るし、まともな考察無くて適当に黒挙げてるパッション村なんて
他がまともなら吊られてもしゃーないと思うけどね。
パッション村が推したとこ白なら、そのパッション村が3dにSGなって白なら邪魔だし
初日処理が無難。 -
>>40
他の村多数が村と見ていて実際に村な人を進行が「自分は非黒おけない」って理由で吊ったならその進行は無能だから批判されても仕方ないだろ
村だろうけど残してたら利敵しそうだとか凸しそうだから先に消しとくとか何か別の納得いく理由があるなら別だけど
そうじゃないなら他の村視点では白黒判断する能力ない奴が進行になって無駄に村吊りしてるだけ -
>>42
それはそう。ただ、その場合、そいつが黒の時、霊に責任押し付けるなってだけ。
村全体の責任だろって話
パッション白って、大抵は考察ほぼ0だから。
>>26 は防衛思考とか、一応理由言ってるだけマシ。
マイク黒!→なんで?→なんか、怪しい!
みたいな押し問答しか出来ないヤツがほとんど
だから、経費白置き進行とパッション白置き進行は、ほぼ変わらんし、それって勝っても
負けてもツマランよねって話。
そもそもパッション1人、残り全員まともならパッション吊って白でも大抵村勝てるし。
あとは、2dパッション黒を霊は怪しんだのに、残りの村の大多数が「黒ならこんなムーブしないだろ」で
残して2d白吊り。
3d黒吊れてとりあえずセーフ。最終日、霊、白、パッション黒が残って白吊って村負けみたいな時に霊攻めんなって感じかな -
あと、逆もある。最終日まで行くと黒、村、パッション村時、パッション村って経費と同じで
要素なくて色落ちないから、もうほぼギャンブル。
なら、SGなる前に初日に処理して占いに白詰め占いさせれば良いじゃんと思うけどね。
経費残し続けて、白、経費白、黒がほぼ運ゲーなのと変わらん -
マナー守れるパッションなら良いけど多くの場合はパッション=暴言と化してるからね
基地外メタみたいになってる -
>>35
初期の闇鍋の時は光が女王に変わっても
そこそこ村勝ててたんだよなあ
暗殺エマ「ビル猫やキラーなら貫通でいい」
ビル「ええっ!?」エマ「ビル猫なのかよ……」
エマ「ビルやっぱ吊らなくていいぞ、これわかる奴村な」
赤茶「ビル女王なのか…ガブッ」
ビル猫又で狼死亡 -
ライン精査って一番下らないよな
狼って色見えてるんだから繋ぐも切るも自由なんだよね
そこ理解せず初日からライン見る上級ア式村が多くて困る -
>>45
とりあえず、平均良いね1,000越えてる準初心者は割と民度高い。「わりと」だけども。 -
KUNがやってた時の人狼ジャッジメントがいちばんおもしろい
-
2-1-6 確定白が霊とか言う村最不利盤面で、パッションこいてたマリア吊って白だったけど、普通に村勝った
やっぱ2dは経費かパッション吊りが正義 -
考察するゲームなのにおは捨てスタンプで村目とったり凸メタも普通やしもう末期なんかな
雑殴りって死語よな
馴れ合って嫌いな所を吊るゲームやね -
民度やレベルは昔のほうがよかったと思うよ
やっててイライラする事が増えたし潮時かな -
>>48
そもそも初日からライン見る行為が
雑に黒塗りしたい狼の行動である場合が多いのに
村でそれやるやついるんだから困ったもんですわ
しかも、今グレランしてる村ほとんどないからラインもへったくれもない -
そもそもグレランが何か理解してる人がほとんど居ない
グレーランダムって言葉を雰囲気で使ってるだけ -
自分は準初心者にほとんどいるので他はあんまりわかんないけど、経費白置き進行なんてほとんど見ないけどな
初日は経費処理が多いよ流石に、パッション白はわかる、黒なら悪目立ちしないみたいなのは確実にある
最近の傾向としてYouTuberのミナトって人の影響を明らかに受けてる層がいて、それが1人2人混ざってくるとマジで面倒
狩りの光発言や狩り保護とかもその文化の解釈でしだすし、占い3人盤面の精査もだし、2-1盤面でのグレーの初動の何気ない一言云々で決めつけたり
村でミスリードも多いし、黒を当てても後々聞くと偶然当たっただけにすぎない -
そういや黒で当てられても図星だったことがあんまりないかも
なんだかんだ誤解で吊るされること多い
●●に黒塗りしようとした、いやそんなつもり全くなかったんだが
でも狼である以上人権はないのである -
パッション使いだすと荒れる原因になるしそもそも考察から狼探すゲームなのでパッションはなるべく使わないってのがマナーと思ってた
上手い人は戦術の引き出しいっぱいあるけど下手くそは引き出しないから直ぐ決め打ちして相手を非難するんよな
発言で村目取るのしんどいがクソムーブでは村目取れる考察ゲームになってるね -
>>55
グレランって何故か村にも嫌われるよね
どうせ初日なんてほぼ白みたいなのも経費で吊るんだからグレランでよくね?って思う
占いも含めて吊りたい人を〇〇秒で同時にあげてください。多数決で決めます。
っていったらフルボッコにされた
狼が票合わせるから云々いうなら票合わせてない人は逆にしろいやん
票あわせてるから、という考察も残るし
票合わせなきゃ負けちゃう盤面でのみ進行がまとめればいいと思うんだけど
初日くらい参加者一人一人に投票権渡した方が参加者も面白いと思わない? -
みんな意外とカリカリしながらやってんだな
所詮ゲームなんだからもっと気楽にやったらいい -
ガイジばっかでガチでやる村があんまない
-
9人スタ村の話で申し訳ないが
仮指定っている?
初心者への救済措置なら分かるけど
仮指定のせいで発言が偏って濁ると思うんだ -
>>60
このアプリはシステム的にグレランと相性が悪い
他の鯖だと人外は昼に会話できない&投票先は毎回公開で誰が誰に投票したのか一覧形式で開示されるから人外は票合わせしにくい
だからグレランでも人外の票合わせで村が吊られることが少ないからふつーにグレランでゲーム進めてる
でもJは人外が昼に会話できる&投票先非開示が基本だから人外は票合わせしやすい
だから進行役を立ててその人の指示に従って投票することで人外に票集めされても村が吊られる事を防止する進行依存形式が当たり前になってる
進行依存だから受け身な人も多い
仮指定ないと誰も殴らない話さない人なんて典型
グレーの村はA(狼)を黒だと思ってるけど進行はB(村)を黒だと思ってるからB吊り指定
不本意でも進行に合わせてBに投票するなんてJ特有
グレラン形式だとA吊れるけどJだとBが吊られる
こういう盤面見ると特定の人間に従うゲームじゃないのにな~って思う
他鯖だと時間合わせで占霊COとかないし霊潜伏なんて普通だしJ始めたばかりのころ280の意味がわからなくて占いで時間通りにCOしなかったらいきなり真切られたり霊で潜伏してて利敵だとかリア狂だって叩かれて意味がわからなかったこと思い出したわ -
なるほど、人狼殺とはだいぶ流れが違うなと思ったけどそういう違いがあるのか
-
システムに合わせて住民が動き変えてるだけやったんやな
-
初期は時間合わせないで霊潜伏でグレランしてた
今やったらBANやね -
>>70
霊でたら偽とか言ってた人達いて意味不明だった記憶あり -
てかオフイベ行ったやつおる?
-
アプリ内では行ったって人見たな
なんか整理券が午前中に売り切れてたらしい
あと男女比3:7だったって聞いた
真偽は知らん
Twitterとかで調べた方が良さそう -
グッズとかキャラデザ公開とかキャラクター好きな人向けのイベントだから女率高いのは結構納得だなあ
-
メンヘラっぽいのとか、やけに攻撃的な人が多いよね
-
ただの愚痴なんだけど
霊能が雄弁な黒に初日から白置きして自分の死後の進行まで任せて当然のように負けてやるせない気持ち
プレイスタイル?進行論?が合致したらしくて最村置きしてたけど……どこがそんなに白いんだ?とずっと疑問だった
進行が大変なのも分かるし黒が上手かったんだねと納得したいけどできねぇええ -
やっぱ多弁は狼なんだよ
俺様霊能で初日から多弁吊ってったら2連続黒吊れたわ
多弁は吊れ -
寡黙や多弁で狼を考察するゲーム化してるのも末期
みんなログ作らんのよね
縦長ログでログ流すから発言から精査しにくい
誰でもや準初心者でもアカンな -
寡黙は白、多弁は黒で見られる傾向があるかなー
特に初心者村は -
>>77
多弁は簡単に寡黙になれるんだよ
寡黙は多弁になれないけどな
考察できる人は発言量調整できるが、できない人は発言量を増やせない
たまたま多弁吊ったら黒だっただけで白なら翌日なんも落ちない奴らから指定する運ゲーになってフルボッコにされるだけ
仮に多弁は狼という風潮がJに広まって吊られるなら誰もまともに考察しない
そしてただの運ゲーになる
寡黙が吊られるからこそみんな必死に多弁となろうとして、そこに狼の綻びだったり、村のsg要素が生まれてゲームが面白くなる
なのに多弁になれない人は村だろうと狼だろうと占い当てる価値もないと見られて初日に吊られる -
>>77
内容が黒い多弁なら吊って良いけど、全うなの吊って白なら、ただのアホ霊能。運ゲー楽しい? -
いやYouTuberのミナトさんとか見てるとわかるけど、
上手い人は狼でも伸ばすから多弁なら白とは限らないよ
むしろ多弁狼は盤面詰まった時に吊れなくなるから最初に吊るべき
占い決め打ち出来るなら寡黙吊りでもいいけど、大抵は対抗出てきて占いは当てにならないから -
寡黙は役持ちって風潮はあるやろ
多弁SPは吊られにくいのは事実
考察出すノーマルは難癖付けられて吊られやすいよ -
昔はspってだけで吊られなかったのにな
だから買ったのに -
最終日に市民主張A、Bの2人と自分Cという盤面で多弁で考察できる(ように見える)Aと寡黙でいかにもsgなBが残ってたらA吊るけどね
Aは地雷じゃないなら噛まれるから最後まで生きてるなら狼でBを吊らせるために残してるだけ
地雷でもなく考察ができるなら最終日までAが生存してる事がおかしい
Bが狼ならAはとっくに脅威噛みされてるという盤面吊り
そもそもBを序盤で消さなかったなら村がBは非黒だと判断して残したわけだから最後まで非黒として扱うべきでBが黒だったとしてもCの責任ではない陣営戦なんだから村全体の責任 -
>>86
で、あれば自分が確定白でない限りBが判定役になってAから縄寄せられて吊られても文句言えない。
ゆえに縄ある2Dは寡黙かパッション処理しないとゲームにならない。
最終日、A,B,Cが全員多弁ならログ精査で勝てるし、負けたなら黒が上手いね。ってなるわけで。
本来、そう言うゲームだしな。寡黙とパッションが残るとゲーム性破綻なのよ -
俺が進行なら最終日は寡黙吊ります。
そしたらもし間違ってても批判を最小限に抑えられるので☺ -
多弁と寡黙は難しいね
初日は寡黙吊り安定だけど、最終日付近になると多弁吊った方が黒吊れる割合高い
最終日付近で「こいつなんでこんなに真っ当な考察落としてるのに噛まれないんだ?」って奴吊るとだいたい黒 -
フルガチンコなら最終日の多弁吊りはあるがゲームとしてはどうかとは思う
まー多弁のログから怪しい要素出してきてそれ理由で吊るしかないけど -
そもそも多弁と寡黙で殴り合わなくちゃいけない最終日を作るなよって話なんよな
吊り順って凄い大事だよ -
特定の人の吊りを強く推すとそこ吊りたい黒、とか言われるの勘弁してほしい
自分目線で確定黒になるならそこの吊り押すしかない
推さないで進行に従うわ進行決めてとか言ってれば吊られないかもしんないが、そんなの後で黒塗りされるだけでしょうよ
「あなた目線確定黒だったのに押さなかったのは相方だったからですね」ってなるに決まってるわ -
単純に根拠含めた話術が足りないんだろ
対象が黒である事を進行役に信用させるんだぞ -
マダミスアイコンSP1きたな。いつも無料で遊んでるからお布施しとくわ
-
>>92
人狼は本来特定の人間を説得するゲームではないけどJではそういうものだと諦めろ。
進行が沼だと説明しても無理。
市民1、市民2、霊、黒で市民達は黒が黒主張、霊だけが市民1を黒主張
市民1→黒投票 市民2→黒投票 霊→市民1投票 黒→市民1投票
市民1吊りで負けなら、黒に投票できてないのは誰?→霊ですって話。
進行になった奴に正しい判断できる能力があるとは限らないから、進行を説得できない方が悪いっていうのはお門違い。 -
SPで暴言吐いて村目取るゲーム
強そうな奴には擦り寄りで大丈夫です -
殺とかだと順番に1回ずつしか発言できないから後に発言した奴が有利とかもあるしまあゲームによって色々だよな
人狼殺でKUNが真占いで黒当ててんのに後から発言した黒と思考ロックのハンター(藁人形)にKUN吊られて翌日ppになる奴無限に好き -
部屋に入ったら下ネタを話していたから止めようと思ってタスクキルしたら、そのままゲームが始まっていたみたいで凸になってた。初日から凸は萎え落ちもいるけど、このパターンも多そう。運営なんとかしろ
-
>>98
それはきちんと退出してない君が悪いのではないか? -
マダミスSP2が欲しかったわ
あれなら秒で課金するのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑