-
スマホゲーム
-
鋼嵐-メタルストーム-Part.63
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
先頭行の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
ジャンル:ハイエンドメカRPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC / Steam
※前スレ
鋼嵐-メタルストーム-Part.62
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1742494088/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
S機体強化:
素体1+同素体1orSクラスアップ素材→ゴールド2完成
ゴールド2+AクラスST完凸複数→ゴールド3完成
ゴールド3+同名ゴールド3→虹完成
全部で同名機体4、全部素材で上げるなら同名2
パーツのリサイクル:
パーツのレベルアップ素材は開発→リサイクル→パーツで回収可能
パーツはレベル1になって残る。クラスアップは戻せない
アイテムは全部返還、金はレベル20までは全額、21以降分は半額
アプリ内説明にはレベル20まで分しか返還されないと注記あるが、現状は上記の動作
レベルアップして凸素材にできないという場合もリサイクルで1に戻せば可能
開拓経験値の余剰分は持ち越せる、キャラレベルの経験値は持ち越せない
金策はまず不要になった武器を売る
謎商人は週3日、商品は各自ランダム -
複数PTを要求されるステージでは機体の使い回しは出来る、バーチャル編成を推奨(パイロットは無理)
開拓任務の前線迎撃を3種でクリアというのは、混成、軽、中、重の内から3つなので一つはやらなくていい
超電導バイオ液(γ液)は貴重なので誤使用注意
ルーレット(かなり得)に備えて石の備蓄はしておこう -
アタックスキル:画面右側表示スキル
ターゲット選択後に決定するもの(山崩し、ブルームアウト等)
コマンドスキル:画面下側表示スキル
スキル決定後にターゲット選択するもの(イプシロン、スラグ弾等)
ダメージスキル:
アタック、コマンドスキルで敵にダメージを与えるものの総称
攻撃発動時=アタックスキル使用時
搭載ジャマーも搭載初回攻撃も適用外
弾薬初回攻撃はOK -
※※※注意※※※
ここまでがテンプレ
荒らし、暴言NG推奨:高柳晋作、猿王 -
今後のST交換
国境 ドップラー→ブルーバード→ケラヴノス
アリーナ ディアス→東天穹
派遣は追加STが4機たまると派遣に追加
次はパスカル、レックス、ユークレース、銀閃 -
Googleストアの件
現在、Google Playストアを通しての決済ができない技術的な問題が発生しております。
また、Google Playストアよりゲームをインストールすることができません。
問題解決に向けて全力で対応しております。
指揮官に大変なご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 -
Googleの件でお詫びの石50+ミハマ通貨がきてる
-
技術的とかそういう次元の問題じゃなかろうにWebチャージとかせんから無課金プレイヤーの仲間入りだ
-
(´・ω・`)あと6日で月パス切れるんやが
-
ヘンリーなかなか興味深い動画上げてるやんスラッグ弾百発百中は面白い
現状ラグナロク常備だが頭の中に入れとこう -
Steam版の前例があるからな
-
泥アプデ心配だし明日にでもpc版インスコしてみるかあ
-
(´・ω・`)今回の公式チャージ5000円の景品はまぁまぁええ感じやな
-
明日は専用武器のナタリアでいくか
-
PCクライアントだけでも継続してくれればいいけど、ローカライズと運営の分の採算が取れなければ終了しちゃうだろうしなあ
-
セレクトスカウトどうしようかなあ
ケリー3凸シルヴィ1凸ショーニー無凸ナタリア未所持とスルーで良いようなケリー・シルヴィ辺り凸っておくべきような -
泥のアプデできなかったらこのまま引退することになるのか
寂しいな -
アプリのアプデならダメだろうけどアプリ内のアプデなら大丈夫でねーの?知らんけど
-
怪しい直接課金しかできなくなるん?
-
石チケ貯めてたけどXR2セット出るまで回すか
ドラパでブッパはしたくない -
プレイストアで課金できなくなったってさっきアプリ内メールで知ったわ
しばらく様子見するしかないのか
今後も月パスくらいはと思ってたけど -
公式からで
-
少なくとも判決出るまではアプリの差し止めとかされないと思うんだけどこの動きはなんなんだろうなぁ
任天堂に訴えられた白猫も裁判中は通常運行だったぞ
いきなりサ終とかはないと思うけど中国だし分からん -
まぁ関係ない不具合だろ
-
高柳が呪いとして刻み込まれてるの草
-
Macharashiが事前登録キャンペーンやXでアマギフ配ったりで実質始動しちゃってるしなあ
-
ゲームは好きだがここの運営は色々と適当すぎる
-
メカ嵐始動しちまってるんけ
最悪1からほぼ同じゲームやってね♡になるのか?やらねえよww -
メカ嵐メインにするならメタストはサ終すると思います
-
今後泥ストアへの復活はあるのか?
-
ただの決済トラブルって事だから本当ならそのうち復活するべ
-
決済トラブル→わかる
ストアから削除→わからない
推理
スクエニが直接ガタガタ抜かして、判決前にGoogleが早漏したのではないのか?
結論
ワクワク -
ストアから削除されたなら通知されてるだろうしあのお知らせにはならんだろw
-
Mecharashiは今スクエニが配信開始するのを止めようとしてるアメリカ版じゃないの
全く別のMetalstormってゲームが先にからあるから日本版以外は元からMechaarashiだし -
ワクワクする要素ある?
俺に金入るならともかく -
Steam版も消されてるしストア消されても不思議ではないよ
-
虚偽報告とか犯罪にならんの?
-
鋼嵐が再始動してるっていうのはどこに証拠出てるの?探しても見つからないんだけど
-
上場してたら風説の流布で捕まりそうな奴だらけだなw
-
グーグルストア メタルストーム
ググってタップしてみりゃええやん -
マジレス禁止な流れなんかな
-
再始動じゃなくてアメリカ版のことだと思うよ
一ヶ月以上前から事前登録してるみたいだし -
メタルストームが登録され前から存在してたらしいメカアラシ
-
さすがにストアからの削除状態が長期化したら覚悟決めないとだな
不具合とか言い張るなら数日中に復活させてくれ -
公式課金あるし、直で運営するかしないかってとこやな…
引き継ぎ連携してないやつはしとけよ… -
スクエニが中国じゃなくて自社で製品作って発表したとしてもメタルストームみたいな商品にはならなかっただろうから、ゲームやる側としてはスクエニの力不足を感じてしまう
中国には負けたくないけど、パクったりしながら良いゲーム作るようになってるからなかなか悲しいね -
何言ってんだこいつ
-
幻影戦争 グローバル版
サービス終了 -
面白ければ何でもありなんて幼稚なこと言われましても
-
お前のお気持ち表明とかぼくの推理発表とかどうでもいいからタワーの最上階が何階かと汎用モジュラーのドロップフロア数を教えてくれ。軽量しか拾えてないんだよ。
-
開発元は同じBJSでもパブリッシャーが違う
TEN TREEのメタルストーム → 訴えられてるのはこれ
SUGARFUN GAME LIMITEDのMecharashi →訴えられてない -
なんで調べられんのや…
-
まあ勝ち負けすら続報無いとわかんねんだけどなw
容疑者は犯罪者でもないし
起訴されても犯罪でもない -
汎用モジュラーは軽の1個だけでしょ
-
もいっこの方を隔離スレにすればええんか?ん?
-
ここはお前だけのスレじゃないんよ
-
>>54
Level26以降はクリアー報酬 石20だと思ってるが・・違う場所があるのかな? -
現在、Google Playストアを通しての決済ができない技術的な問題が発生しております。
また、Google Playストアよりゲームをインストールすることができません。
「そのため」なら決済不具合のせいで今ストアから消えてるんやなって感じがするけど、「また」やと前段とは独立した事象のようにも読めるな… -
マグマ大使みたいな名前の人が重型モジュっていってたから何種類かあるんかと思って期待してる
とはいえ俺も30くらいまでしか行ってねからのんびりやるわ -
派閥大戦でもらえた重型汎用モジュラーのことじゃなく?
-
落ち着け栃木県
重型モジュラーはたい焼きの秘密景品じゃないの? -
知らんけど調べた方が早いんじゃね
-
契約期間中に作っていたものをそのまま流用したという証拠は出ないだろう
プログラマーからデザインやらまで
同じ奴が別のゲームを作っていても同じように作れば似たようなもんになる -
かんぴょうで有名な栃木県
IDは変わらないんやで... -
レスバしたいなら他あたってかれ
-
タイヤき焼いてない…ちょっと焼いてくるわ
まぁストアから落ちるのはさすがにかぁ
チャイナに魂売ったから公式webチャージで廃課金しちまったから返金も無理だし詰んだわw
あとGだけ液入れてないんだ
あのオッサンだけやれば俺のGKDが… -
あたってかれ?
顔真っ赤にさせちゃって申し訳ない栃木県
他の人達の有益な情報を見させてもらいたいだけだから、気にしないでロムっててな
ゲーム存続して欲しいから、頑張って裁判戦って欲しい -
レスバの内容が急に幼稚になりすぎなんよ
-
中国版の情報漁ってみたけどこんな具合だから多分モジュラーは軽型だけかな
●通关奖励
完成关卡后,指挥官将会获得S级轻型通用改进模块(軽型汎用モジュラー)、招募凭证(求人募集証)、转运许可(運行許可証)、整机转运许可(運行許可証ST)、拓展闪存(演算フラッシュ)、纯晶等奖励。 -
情報ありがとう!!
栃木県はかんぴょう食べてロムってね -
ID変え忘れて自演バレてもうてるやん
-
どうしたかんぴょう?
-
地方煽りは絶対勝てないから田舎者は辛いよな
-
>>75
なんか調べてくれてありがとう
そしてなんで俺につっかかってくれた栃木君が他のやつと場外乱闘してんの…
俺が池沼なのかもしれんがもう数日置きにアリーナで25400目指したり一ヶ月置きくらいに報酬リセットされるタワーイベだけあったらそれでいいや
最悪中国語でいいから大陸鯖に俺のアカウントだけでも統合してくんないかな -
粘着せえ
-
自分の調べるってのは日本語版のステージ名とかイベント名をGoogle翻訳に放り込んで出てきた単語+钢岚で検索してるだけだから違ってたらごめんね
-
mecharashiを調べてわかったことは、mecharashiだとシエラム合金じゃなくarashiumってことと、app store掲載画像ではメリッサが微妙にメス顔してるってことだったぜ
-
アラシウムw
やっぱそっちのセンスの方が好きだなあ -
PC版めっちゃ綺麗やなw
機会なかったら使ってねえから丁度いいわ
めんどい設定なしに両方維持できる模様 -
ちょっとニンジャスレイヤー的なの期待しちゃう
-
アラシウム草
-
クロッティ無事討伐
しろ様に足を向けて眠れない
次はピップか…Bキャラのくせに -
ストアはスクエニに通報されたんだろうな
-
Steam版消えても何も言わなかったしPlayStoreの件も取り繕ってるだけっしょ
-
林檎ちゃんはまだ残ってるのかな?
林檎ちゃんも消えたら返金申請一気にきそうね -
アプデもできないってことならいよいよ熱心なプレイヤーもブチ切れるからちょっと見もの
-
>>88
しろ氏は最新まで一番実用性の高い編成だからほんま神よ -
泥ホントに消えてるじゃん
畳む準備早いな流石パクリゲー -
めっちゃらし?(´・ω・`)
めざし、みたいですよね・・・ -
こっちもシエラム合金とかいう洒落た名前じゃなくて、ミハマニウムに変更しようぜ
-
他スレで知ったのだがなんでクスエニに訴えられてるの(´・ω・`)
-
ツイッターに結構廃課金な人々居ましたがどうされてるんでしょうな(´・ω・`)
私もプリズム塗装4色あるから人様のこと言えない程度には課金してるんですが… -
サンクスもうまとめられてたのね
これは確かに黒よりの黒か…(´・ω・`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑