-
スマホゲーム
-
【MIXI】コトダマン 396文字目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします
※前スレ
【MIXI】コトダマン 395文字目
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1736662015/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつだまん
-
性能楽しみ😊
-
webショップで林檎税とグーグル税回避か
-
限定パック全然得じゃないどころか期間限定石とかいうデバフ付きじゃん誰が買うの
-
まとめて課金なんかレジェグラの月ぐらいしかしないし20チケの方がアド感あるし実のラインナップがショボいな
迂回させるの自体はどうでもいいけど -
とりあえず作って登録させて本番は周年セールじゃないか?周年期間に全員に始めからやらせて落ちてたら意味無いし
-
コトダマンの日だから渋々超決戦やってるけど
2ターン目で8、9本まで削って死ぬだけなのに無意味な恩恵ぽちぽちする時間のが長いの馬鹿みたいだな -
相手のHP吹き飛ばす恩恵でもあればなぁ
-
リタイアで利確したいわ
-
赤ラムネをどこでも使えるようにしてほしいな
コトワリとか強襲とかで使えないのが不満 -
これから配布石も期限付きになるんかな
-
なったらなったで期間中に無料石が天井分どころか30000くらいまでしか貯まらなくなりそう
だがまさかそこまでにはならないだろ -
そんなんなったら絶対辞めるわ
思い残す事もなくなってスッキリ辞められるな -
お得感出そうとしてるのに期限付きとかいう文面デバフ
無期限でいいだろそこは -
無期限石だとお偉い方へのご報告が…とかなんだろうか
-
ブルーロックにも援護かあ
-
案の定来月の水以外古いギミックしかねえな
-
2弾の玲王にグループ条件モノマネか
-
コラボのシンコトワリ登場
-
可能性あるのはモノマネの玲王、次点で新ギミック対応でウが使える氷織って感じか
スペシャルは文字が極端すぎて介護しないと使いづらそう -
マエストーソに全の戦律・祝福とくせい文字「そ・ぞ」追加
ダセットと同じく専用鯛クエスト登場 -
とりあえずローテ終わったら音遺物の強化よろしく
-
推しの子から露骨に強いコラボと弱いコラボで分けてきてないか?
-
大した性能じゃないな、引かんでええ(毎月恒例)
-
怪獣8号とダンダダンは弱くなかったと思う
ブルーロックは見るからに地雷感漂ってる
せめてスペシャルがスマッシュ、バルーンどちらかに対応してればまだ引く人いただろうに -
推しの子とダンダダンが当たりで今回と怪獣が弱い認定ね
-
新ギミック少ない上にWガチャなのがなぁ
パッと見、コピーとヒール多そうだったから、新規向けか -
期間限定石は内訳画面からしか確認できない手抜き仕様になってて不満の声が出てくるところまで見えた
-
周年前の温情だと思って喜んでスルーできるわ
-
イベントもいつもの焼き直しで新要素は特に無しだったな。キャラデザやガチャ、時々クエは力入れてる感あるけど、イベントはマンネリに極みやな。
-
チャレンジ分?を丸々期間限定虹玉にしてきたのはちょっと印象悪いな
-
やっぱダマンの日ガチャって罠
交換でしかレジェグラ入手出来る気がしない… -
スケジュール上は周年直前にコラボがもう一つあるからそこにイカれた性能のキャラぶつけてくるはありそうだな
せめて大衆向けのコラボだといいけど -
>>21
水バルーンすらこれ回すくらいなら祭の妖種族連撃オマケの方がって感じ
連携モノマネもワンキル至上主義大討伐ランカー様でなければ単品で取っても必須感はなさ気
通常だと多分SPも引いた上での横並べだろうから、周年前に回すのはリスキーなギャンブル -
推しの子は有能すぎてある程度揃えておいてほんとよかったと思ってる
-
期間限定玉ってマジでクソみたいなの導入したな
-
どのソシャゲもそうだったけどヘイトを買うような課金誘導したら終わりよ
-
まぁ、期限玉は翌々月まで有効だから2か月後を見据えて買うとか考えときゃええんじゃね
今ならちょうど周年に使う分とかやね -
ほとんど課金せずレジェグラだけ待って引く修行僧みたいなユーザにはきついだろうな
-
そんなみじめなカス無課金でも交換チケのために510使うから期間限定なんか残らんのに意味不明なネガキャンしかできない脳障害大変だね
-
期間限定虹玉はwebショップのオマケだから消えても仕方ないな
アプリ側に期間限定虹玉は実装しないだろさすがに -
Appleは期間限定石の販売禁止だったはず
Androidは分からない -
よく読んだら期間限定石はWEBショップで売るだけじゃないのか
イベントの配布報酬も変わるかもって書いてあるから、貯めてレジェンド引くのは難しくなるかもね -
最近Xで引退するダマンをちょくちょく見かけるようになってきたが、この流れヤバくないか。
-
まぁなんでもそうだけどさ
少しでも隙を与えると
それでも良いんだ!って思われてそれが当たり前になる事もあるから
ユーザーは不満に思ってますよ!って意思表示は必要だとは思う
やり過ぎは良くないけどな -
無課金がため続けてレジェグラを課金なしで引くは今後は無しってことやね
-
チョコレートの余り方が凄い
ガチャとスタンプの交換終わったらアゲダマに交換するしか無いのが残念 -
ましろ投票権もコトダマン交換券も使っておけー
-
今回アイテムと玉ばっかで交換券2/12で終了
リーダー配るのは良かったけど金券と青券に分ける嫌がらせはいらなかったな -
>>44
ストーリー・降臨のクリア報酬はクリアせず放置して貯めておけるから期限石に変える意味ないしコラボ関連も翌月まで放置して一ヶ月延長できてしまうし生放送石や突発的な配布石くらいしか期限石にならない……のか?
バレンタインパネルみたいに月またぎしないパネルでの報酬では出来るか -
マエスの配布は嬉しい反面、キャラ価値の低下がなんとも言えない感じ。どちらかというとマイナスな感じが強い。これに限らず最近のキャラ安売りはホント萎える
-
>>48
ログボや塔が変わらんなら可能では -
生放送の虹のコトダマ300個来てねーなんで?
-
キャラ安売りかぁ‥
過去に出なくて課金して引いたキャラが無料ガチャからポコポコ出て来るもんな‥
当時引けなかったガチャリーダーもチケットで交換出来るし
もう課金してまでガチャ追わなくても良いんじゃないか?まで考えちまったわ -
ずっと前からこうだけどな
実装からある程度経つと大体配布で揃っていく -
だからこそ祭とかはあとから揃うんだしレジェグラだけ引いておけばよくねになるんだよな
-
ダマンの日ガチャ引かないってどんだけ廃課金したらそうなれるんだ
-
全部天井でも1体6万ぐらいだっけ?
揃えるだけなら100万掛からないんじゃね
知らんけど -
始めて間もないんだけど、メインストーリーはどの順番で進めればいいの?
メインストーリーに出てくるキャラ(アシタやヨザリ等)は進めて行けば手に入る?
それともガチャでしか手に入らないの? -
配布石まで期間限定にせんでも…
萎えるユーザー多いだろうし逆効果になりかねない気が…
よっぽどレジェグラに貯めてる人が多いのかな -
ダマンの日で型落ちレジェ引くくらいなら貯蓄するわ
EX全種とアイアシタ以外は要らんだろ -
やりたいときにどの降臨もできたらいいんだけど常時全解放しちゃうとサーバー重くなるとかなのかな
-
無課金のサブ垢でもダマンの日引いてるけど多分全部鯛にするわ
-
祭り引かんからスペシャル殆ど揃ってないし
レジェグラは被ってもラッキーくらいの感覚で引いちゃってるな
これ我慢するくらいならクソコラボか季節イベの方スルーする -
ギミックがちょっと古い代わりに文字が強いね
-
ガチャええやん!こういう感じの方が好き!
引ける気がしないけどw -
70連でスペシャルだけ出た
スペシャルだけ出てもリーダーとして使えないのどうにかしてほしい -
流石に多すぎるしギミック古いしパスして周年に向けて貯めるかな
-
召喚は長押しでリーダー性能とか見れてたのが見れなくなってる
どこ押したら見られるのかな -
>>77
キャラが表示されてからキャラタップか交換所 -
10連でスペシャル出た
-
>>79
待たなくてもすごわざ中にタップすると途中で終わるぞ -
演出再生中にタップするとカットできるで
しかしギミックが古いだけでどれも文字強くてわざ性能も悪くないな
馬狼、凪とかもはやレジェンド並 -
ギミックが古いから文字でふざけてる程度で過大評価しすぎ
-
此方編の戯言戦に合わせてある特性だからギミックが古いとは思わんな
不要とは思うけど -
ホントだ、これならどっちでも良さそう
もう一つ話変わるけど、1日1回報酬アップで1体しか落ちなかったんだけど不具合かな -
外部サイトの連動終わって無料のを購入してアイテムは受取BOXに送ってくれたらしいがタスキルしても入ってないなぁ
-
ガチャ画面鬱陶しいんだけどこれ通常は静止画面で見たい人だけタップで見られるような仕様にしてくれないかな…
-
スゴ技の演出見せたいだなってのは分かるけど切り替え出来るようにして欲しいわ
-
普段Googleで課金してるからたった虹玉10個じゃ手間の割にお得感感じない
ちなみに無料のアイテムも虹玉も受取BOXに届かず直付与だよ -
>>91
本当に直通だったわあんがとね -
ダメだなんも引けね…
-
google playだと課金にポイント付くけどそれよりweb購入のおまけのほうが得かどうか計算した人いますか?
-
ウエブショップで課金させるってアップルとかGoogle通さずに商売しようとしてるってこと?
-
そう
でもこれ他のゲームで駄目ってならなかったっけ? -
キャラ多い時は確率増やすなりしてくれんか
-
なーんか集金圧がだいぶ強まってきたなぁ
こうまで露骨だと周年前だってのにモチベ下がってきたわ -
Xもその手のポストばっかりやな、あれだけノイズだったガチャ結果報告も今回あまり見ないは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑