-
スマホゲーム
-
鋼嵐-メタルストーム-Part.64
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
先頭行の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
ジャンル:ハイエンドメカRPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC / Steam
※前スレ
鋼嵐-メタルストーム-Part.63
https://itest.5ch.ne...gi/gamesm/1742904662 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
S機体強化:
素体1+同素体1orSクラスアップ素材→ゴールド2完成
ゴールド2+AクラスST完凸複数→ゴールド3完成
ゴールド3+同名ゴールド3→虹完成
全部で同名機体4、全部素材で上げるなら同名2
パーツのリサイクル:
パーツのレベルアップ素材は開発→リサイクル→パーツで回収可能
パーツはレベル1になって残る。クラスアップは戻せない
アイテムは全部返還、金はレベル20までは全額、21以降分は半額
アプリ内説明にはレベル20まで分しか返還されないと注記あるが、現状は上記の動作
レベルアップして凸素材にできないという場合もリサイクルで1に戻せば可能
開拓経験値の余剰分は持ち越せる、キャラレベルの経験値は持ち越せない
金策はまず不要になった武器を売る
謎商人は週3日、商品は各自ランダム -
複数PTを要求されるステージでは機体の使い回しは出来る、バーチャル編成を推奨(パイロットは無理)
開拓任務の前線迎撃を3種でクリアというのは、混成、軽、中、重の内から3つなので一つはやらなくていい
超電導バイオ液(γ液)は貴重なので誤使用注意
ルーレット(かなり得)に備えて石の備蓄はしておこう -
アタックスキル:画面右側表示スキル
ターゲット選択後に決定するもの(山崩し、ブルームアウト等)
コマンドスキル:画面下側表示スキル
スキル決定後にターゲット選択するもの(イプシロン、スラグ弾等)
ダメージスキル:
アタック、コマンドスキルで敵にダメージを与えるものの総称
攻撃発動時=アタックスキル使用時
搭載ジャマーも搭載初回攻撃も適用外
弾薬初回攻撃はOK -
すまん、4と5前後しちまった
-
そろそろスクエニにごめんなさいした?
-
今後のST交換
国境 ドップラー→ブルーバード→ケラヴノス
アリーナ ディアス→東天穹
派遣は追加STが4機たまると派遣に追加
次はパスカル、レックス、ユークレース、銀閃 -
>>4
これはそろそろ無くしてもいいかもね -
みかか:大阪府 ワッチョイW 1fe3-kAqc [2400:4150:6360:7400:*]
現鳴潮民で毎日メタストスレを荒らす障害者
元鈴蘭民でちいかわ、ホシナレスレなど複数スレ書き込み履歴のあることから無課金でイナゴしている典型的な無職のゴミ
「そろそろスクエニにごめんなさいした?」が口癖
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkwTklLVQ.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkw.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250328/cGVjQ1phSlMw.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250330/YXB6NWtHWnQw.html -
お、いた
このやわ銀まだ気付いてなくてホンマ草なんやが>>10 -
遅報
21面・15000点3000位 -
休日にのんびりやるぶんには面白いな
-
らん豚居ついてるじゃん
-
鍛錬ジャービスやってたらサバメンテって追い出されたんだけどメンテしてないよな?
-
最近細かいアプデ多いけど全くゲームバランスの調整とか無い 何の為のアプデなんだよ
-
>>4
これはそろそろ無くしてもいいかもね -
すまん、バグって変な連投になってしまった
-
エテ公はまだいるじゃん
-
スタミナが足りん
-
>>20
寝る前にアリナミンを飲むんだ -
キューピーコーワi飲んで寝ると疲れとれる、言う人がいて
試したことあるけどう~んだったわ
年もあるんだろうけどアリナミンにしてみるか -
鍛錬ジャービスやってるんだけどクリア出来ねえ!
そのインチキミサイルやめろよ! -
ジャービスってどいつだっけ・・・・・・
-
ラグナロクの双銃協力ある前提だけど
ジャーヴィスは1ターン目にフリーダ&ローナで不屈かまして両腕と脚をぶっ壊すのが楽じゃないか?
ロケット使ってこなくなるぞ -
鍛錬ジャーヴィスまで来れてるなら遊撃とローナで2ターン迄にクリア出来るんじゃないかな
-
ジャーヴィス遊撃瞬殺が出来ない場合は狙撃手入れて雑魚の足止め・撃破をしつつ遊撃手+整備士でジャーヴィス囲むのが良いね
こんな感じに囲むとロケットは2体以上巻き込まないと撃たない・大砲は5-6射程に使うから近距離攻撃1回だけになって楽になる
https://i.imgur.com/yivX9CM.jpeg
腕もいだ方が痛いから序盤は雑魚退治に注力してそれまではバリア剥がす程度に殴る、雑魚殲滅したら不屈込みで一気に削り切る
あとメリッサ・ローナにも遊撃武器持たせる、攻撃はフリーダから始める(暗闇で被ダメが減る)辺りは意識すると少し楽 -
ジャービスのロケットはユニットの並び方次第で撃ってこなくなるんじゃなかったっけ?
-
ローナ他に使ってたからメリッサだったけど何回かやってたら2ターン目に押し切れたわ
わりかしケリー欲しくなったよ最初の雑魚二匹処理するのに味方二人回さざるを得なかったから
死海だと多分もっと火力足りなさそうだ -
31階までクリアしたけどまだ300位に入れないか…
やる気ある人多いなメタスト -
国境とアリーナで休日潰れたわ
マジで無駄な時間 -
深奥も最近は順位落ちづらくなって安定した感ある
このまま300位以内確定じゃー! -
やっぱりパスカルは浪漫機体だなー
めっちゃかっこいい
育ててやるからな -
アリーナってエリートまできたら星減るのかよおーダルいって
二度とやらんわこんなもん -
カラーリングのせいもあるけど武器握ってる右手の位置が変に見えて脳がバグる…
https://i.imgur.com/Bzmk2md.jpeg -
ブルバは迷彩色にしたい
-
渋ルバいいね!
-
寝る前のビタミン剤は無水カフェイン無しを飲むんだぞ
キューピーは入ってる
ちなビタミン足りてるなら効果は実感できん -
雷鳴の鍛練でひいこら言ってる身なんだがラグナロクは作れるようになったら作っちゃっていいのか?
-
https://i.imgur.com/tdpxmUA.jpeg
俺のブルバは羽生えてる -
ウィルおじの次はブライアンかよ
やりゃ行けるが…
ってのが1000位くらいの思考で団子だろう -
コスパも加味してここまでや
防御なんて要らなかった -
>>39
ラグナロクはナンボでも欲しいっすわ
3本目作りたくても2週間か3週間足止めされてる
手帳1が全然出ないし手配書使用済
ラグナロク2とオブセルビスク各1作成済
残りの手帳が1-3冊に2-13冊3-16冊憤死
明日には期待しております -
https://xxup.org/bvixA.png
迷彩っぽい? -
デカールを拡大+移動を知ってからエンブレムを買い漁るようになった
マイカラーに保存されないのが非常に残念 -
プレデターエンブレムを肩に超拡大で貼ると
赤字に微妙な迷彩柄みたいのも付いてきてきれいで好き -
エッチなお姉さんのデカールとか貼りたい
-
デカールやったことないから知らんかった
それ機能としてはかなり欠陥だな -
いつだったか島パスの報酬に「百」エンブレムがあって
百式カラーしたことあるのはワイだけやないはず! -
バケモンできた
https://i.imgur.com/59ENd04.jpeg -
はいはい
もうそのくらいでいいよ -
ケリーようやく使い方わかってきた
1-16だったけどやっぱ7-16欲しくて液ぶっかけたわ
3凸にはまだ踏み切れないけど
レックス派遣はやくきてくれ~ -
ケリーはランクマの常連よ
ただ今後新キャラ実装されたら、6人のうちから誰をベンチ入りさせるか悩む -
ケリー強いけど防御が紙なんだよなあ
アイリーンの爆撃喰らってみんなカスダメなのに一人だけHPごっそり減って白目剥いたわ
たぶんナオミの専用武器来たらケリー終わると思う -
紙でもdps出せるからどう使うかが戦略やな
-
ケリー柔いは同意
ナオミもミサイルの射程+1あれば迷わず凸ってた
強いのは分かるんだけどリソースを割くのに二の足を踏んでしまう -
(´・ω・`)たしかにアリーナで相手にケリーおるといちいち移動可能+射程マス数えて行動してまうな
ワイケリーもってないからケリーの限界とかもイマイチわからんし警戒してまう -
(´・ω・`)せやけどローナおったりしたらマス数えてもあんまり意味ないときあるからまあめんどくさいな
-
ケリーの逸話、他と比べてヌルすぎない?
ポリスは天才やが冷たすぎてボッチ化。大学でショーニーと仲良くなるも別れる。
卒業後、狙撃手として活躍。ある日異動命令、署名はショーニー。
友が待つミハマ島へ、ケリーは銃を手に向かう。 -
それに比べてエマは
エマの記録
113年6月 ― くもり
家の中には、いつも怒鳴り声が響いていた。パパとママはお金のこと、生活のことでケンカばかり。止めようとしても、決まって怒られるのはエマだった。
「お前のせいだ」
その目が怖かった。冷たく、鋭く、まるでエマを見ていないみたいだった。
部屋に逃げ込み、耳を塞ぐ。静かになったころ、そっとドアを開ける。壊れた家具、散らばる皿の破片、壁についた赤黒い染み。
どうすればいいの……?
113年8月 ― くもりのち晴れ
ある日を境に、パパとママは優しくなった。にこにことエマに話しかけ、まるで以前の争いが嘘のようだった。エマが理由を尋ねても、「子どもにはまだ分からないよ」と微笑むばかり。
「来週、ウィンストンおじさんが来るんだよ」
彼が、二人を仲直りさせたのかもしれない。エマも会って、「ありがとう」と言いたかった。
113年8月末 ― 晴れ
その日、ママはエマに告げた。
「エマはもうここにいられないの」
ウィンストンおじさんが、エマにぴったりの場所へ連れて行ってくれるらしい。パパもママも、眩しいくらいの笑顔だった。
「ウィンストンおじさんはね、家族の大恩人なのよ」
エマも、少しわくわくした。二人がこんなに嬉しそうなら、きっと素敵な場所に違いない。
……そう思っていた。
115年2月 ― 不明
どれくらい時間が経ったのか分からない。
目を覚ますたびに、薄暗い天井が見える。白衣の男たちが近づいてきて、冷たい手でエマの体を押さえる。痛い。ひどく痛い。
「強くなるために必要なことだよ」
ウィンストンおじさんは、優しくそう言った。
でも、「強くなる」って何? なぜエマはここにいるの?
白い部屋、白い服の人たち、金属の音、焼けるような痛み。
パパとママは、まだ笑っているの?
ねえ、お願い……誰か……助けて……。 -
少し見ない間に異形住み着いてて草
-
ウインストンとナウオジはクソゲスキャラなのにプレーヤーからは愛されてんの草
-
ナウおじの謎トンファーすき
絶対普通にあのぶっとい腕で殴った方が強いだろ -
ウィルバードの人生まとめ
「英雄」
クソ土官の新兵イジメを見てブチギレ、ワンパンKO。結果、軍で人気者になるも罰くらう。でもみんなニッコニコ。「ウィルバードはワイらの英雄や!」
「戦士」
エリート部隊の隊長になり、ミハマ島で大暴れ。初陣から敵をゴミのように蹴散らす。調子乗ってたらミルサス爆破事件発生、雲行き激変。
「逸話」
戦争終わっても過激な訓練をやめず、老体&負傷ガン無視。復讐心だけで生きてたら、元上官ブライアンが復讐計画を持ってくる。ウィルバード「それや!」
「悪魔」
色んな勢力がミハマ島に介入し、計画ピンチ。しかしウィルバードは「破滅?ええやん」と完全にイカれ、全員道連れモードに突入。もう手遅れ。 -
シセロの珍道中
「初めての研究」
ワイ、天才科学者シセロ!連合の偉いヤツに会ったけど、側近はショボい医者とまぁまぁ強そうなニューマンとかいうヤツ。ワイがいなきゃこの計画進まんやろ!シエラム合金の可能性見せつけたるわ!ヌふふふ!!!
「裏切りの追跡」
ニューマン、連合抜けるのバレる。と思ったらシセロも同じこと考えてた。せやけどコイツ、自分だけ先に逃げる。「エイダ?知らんわw」とか言ってステラ同盟へ直行。
ショボい医者「シセロは賢いけど小物」←正解
「逃亡の方向」
シセロ、連合の技術持ち逃げしてステラ同盟に保護申請。連合ぶっ潰して技術面でトップに立つチャンスや!ついでにエイダとかいう少女、パイロットにしたらええやん。ローズ・デイズとバトらせよw
「権力の残り香」
シセロ、ニューマンを嘲笑。「ワイらの中で一番才能あったのに、今や砂漠で誰にも相手にされとらんやんwww デイズもワイのモンやし、出世待ったなしやな!ほなヌふふふ!」 -
9‐5クリアできたと思ったらこれ★3は7ターンかよ…
フリーダ様おばさん居ないと無理ゲーやん… -
>>69
ギルドで借りろよ -
後回しにしてた12-5やっとクリアしたわ
これ2、3ヶ月前にクリアしてたらしい人たち何者だよwww -
(´・ω・`)は?「また」イェーガー二本目作れんかったんやが?
-
俺もや
-
極限12-5、武者2死界、前線SS辺りはやれば出来るのかもしれないけど気力が湧かなくて放置中…
-
ゴルフばばあは次島パスで本指名出来るから持ってない超不適合体共はお迎えしておくんだぞ
-
また国境会心だったんだが?
いい加減にしろよ出過ぎだろこれ -
そのうち素材になるから使い道のないSモジュールよりマシ
-
武者のおかげで月曜日が嬉しい
来週も、ジャーヴィス、ジャーヴィスぅ! -
国境モジュール8のやつ落ちればいいのに
何故か4の方だからパーツと同じなんだよな
パーツならまだ使い道あるのにな -
国境はゴミレーダーだったけどナイトメア作ったら初増幅キタァァァー!!
-
>>70
無言自由まったりギルドのうちにガチ勢なんて居ない -
(´・ω・`)ミラーコアやったけど1つあっても困るよなぁ
-
>>79
パーツが落ちる以上最大レベル4のモジュールって完全に下位互換なんだよな…
でも8のモジュールにしたって反撃モジュールとか回復モジュール1個渡されたって悲惨だからモジュール自体抽選から外してほしい -
国境、はじめるか(´・ω・`)
-
みんな宿題早めに終わらせてすごいな
俺なんかついさっき先週の国境慌てて終わらせたのに -
無事2つ目のイェーガーゲットしました
-
>>82
一つあればXRの脚をパスカルに出来るぞ -
プリズム感が足らないな
-
プリズム感を足してみた
https://i.imgur.com/hku1knq.png -
(´・ω・`)国境の宝くじ確定発動でぜったい殺すマンと化した高燃費マシンガンマックス
-
随分と懐かしいものを…
-
>>89
(´・ω・`)なるほど -
広 が る プ ラ ズ マ
-
チェーンソーモジュール半額で買えるけど、使うかな…
-
プレイ雑魚杉がGジェネに沸いてて草
虹機体の数、道中戦力に関わるからリセマラはしっかりやれ派のワイ圧勝 -
中型の餌が足りない
エヴァコラボまで引きたいガチャがレンジャーしかおらん ガチャ引きたいよぉ -
STの話題ばかり出るチェーンソーが得意武器のディーン君の性能について本国の情報軽く読んでみたが
・パーツ破壊か敵撃破で気力を1層得る(気力:与ダメ+1.5%被ダメ-1.5%)
・気力は最大10層だが液入れると15層まで、気力は毎ターン1減るが液入れると減らなくなる
・気力を追加するコマンドスキル(+3層と+4層)、3ターンに1回不屈するパッシブスキル、耐久が一番低いパーツを狙うアタックスキル
大体こんな感じで雑魚狩りつつ気力重ねの被ダメ減と重装の耐久でアタッカー兼タンクとして振舞うっぽい
あと別に最新キャラもチェーンソーが得意武器でなんと回復ユニット抱えた中型格闘、まあ大分先の話だけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑