-
園芸
-
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君) Part20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
法律に触れる誹謗中傷以外なら何でもご自由に語りましょう
・「sage」進行すること。書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力すること
・自分の書き込みが>>900の場合新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨お伝えください)
・「スレ立て」ができない人は>>890付近になったら書き込みをやめること
・>>950を超えてスレ立てが難航している場合は書き込みを控えること
前スレ
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君) Part19
https://lavender.5ch...gi/engei/1728184577/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
におつ
-
君たちにいいことを教えてあげよう。
コメリでバイオミックス10ってのがある。 -
めっちゃ高いじゃないですか?
-
>>1 おつありです
-
jpが何か言ってるようだが見てない
-
>>7
それなw -
奥さん不満溜まりまくってんだろうな
イチジクまさかの世話放棄 -
会話を聞いてるだけでもグータラ夫にイライラしてるのが伝わってくるよね
やる気もないのにあんな庭の家買っちゃったもんだから後戻りできないしね
年子作るぐらい性欲旺盛ならベランダぐらいでちょうどよかったんだよ -
彼にとってはイチジクのことを訊いてくる人はアンチなんだってさw
どういうオツムの構造してんのよw -
お金あるのならケチらず外構は大まかなところは業者に頼む方がいいよ
育児も忙しいだろうし奥さんも疲れてそう -
バラの事聞いてもアンチって言われるんだろw
-
姫リンゴの殺虫を聞いてもアンチかな
-
>>12
金無いんだよ(本人談)ケチなんだよ(本人談) -
子供かかえた母親にとって金無くてケチでグータラって離婚とか浮気の原因になる
-
すいません全く関係無いですが
まとめ業者などの不審者に不法侵入されて私物を勝手に
盗まれてQoo10の業者共には転用されたり
プライバシー侵害されてがるちゃんまとめ動画のネタにされたり
してるんで書き込みに過敏に反応しました -
ケチなんじゃなくて興味がないだけだ
-
>>13
それ自分も思ったw
クレマチス、クリスマスローズあたりもそうじゃないかな。
jpに運悪く買われた哀れな植物達のその後を気にするとアンチ呼ばわりするって事は聞かれたく無いって言ってるようなモンだな。
要はまともに育っちゃいないってことだ。 -
子供は産ませさえすれば嫁が世話してくれるけど植物はそうもいかないからねぇ
-
でもお金出してるんだし偉いよ
こんな養える財産あるんだし
家もあるファンも多い -
ローンした上での家ね、ホームレスなんて限られてる
子供も植物も他人まかせJPの包容力はパンジー3株ということ -
なんか大物人気YouTuberになったみたいな語りできっついな
奥さんの庭ノータッチ発言ってこれからじわじわ効いて来そうw -
「悪い所の素はまだ隠し持ってる」「ウザイ」「何もしない」「(「家事やってる」に対して)やりたいものはでしょ?」「水筒洗ったことない」
まおちゃん相当イラついてるねw -
別れたほうが幸せ
-
動画でこうならリアルはもっとでしょ
カーメン君もえらいの雇っちゃったねー
興味ないとはいえ自分ちのガーデニングはお金稼ぐための「仕事」じゃん
なんか普通を逸脱した特性のある人なのかね -
動画見ちゃったけどjpこれからもっと動画で本性を曝け出すってw
あのズボラさが更に酷くなるのか
フェンスももう外構屋に頼んでるのかと思ってたけど思ってるだけか
フェンスが出来たら〜って何もやらず夏になりそう
嫁も結構鬱憤溜まってそうだがjpがやってくれる料理や洗い物は素直に感謝しろよ
一緒にいる時間長そうなのに普段あまり会話無いのか?初めて聞いたとか何度か言ってるけど -
これまでの傾向を考えると「初めて聞いた(覚えてないだけだけどそう思われるのは癪なのでお前が説明しなかったということにしたい)」だろうな
-
ちゃんと手を動かして、考えて、行動してます!なーんてスレッズでイキリ散らしてたけど実際はやり散らかすだけかよ。
ちょっと何かしたくらいでめちゃくちゃ家事やってるって何故思えるんだろ。
家事能力無い男なんて居ないほうがマシ。奥さんイラつくだろーなー。 -
育児で忙しい所に旦那が動画にかかりっきりになってるわ庭仕事は進まないわで奥さんイライラしてそう
稼げる奥さんは見切りも早いから気を付けないと -
ナガノエリくらい見てDIYすりゃええのに
-
ナガノエリさんより子供おぶってDIYやガーデニングをパワフルにやってる”ちよまるこ”さんの方がjp君には参考になるかもしれない。
-
家事育児を気が向いた時に気が向いた部分だけちょろっとやっただけで「家事やってる」ってさも半分やってるかのように偉そうに言うやつマジでウザいからな…
全くやらずに「全部やってもらってありがたい」「おかげで仕事に専念できてる」っていう男の方がだいぶマシだろ -
DIY嫌々アピールがすごい
園芸するために選んで庭付き住宅買って、庭作りとセットみたいなDIYをあそこまで拒否するんだから、おかしな人がおかしな買い物したわけだ -
庭作って動画に出せばネタになるし簡単に儲けに繋がると思ったのに思いのほか作業がめんどくさかったというところか
-
狭いベランダですらまともに管理できないのに更に広いスペースで何ができると思ったのか疑問でしかない
大好きな政治経済チャンネルを早く作ってくれよ -
園芸好きなら忙しくても時間作ってやるもんだがな
フェンスや土壌改良は冬中にやっとかないとシーズンの春に植え付けできないしシンボルツリーに落葉樹植えるなら今がいいよね
イチジクまだ実家で面倒見て貰ってて水くらいあげてくれてると思うって愛着感じられない
嫁は庭ノータッチ宣言してるしJPが今年どこまで出来るか楽しみだ -
jp君は庭に芝生植えたいらしいね。
夏場の芝刈りが週1ペースだって知らないんだろうなw
根付くまでは水遣りも必要だし肥料、目土、芝刈り機、エッジ刈りハサミ、ローンパンチとか何気に必要な道具も多くて維持管理には時間も金もかかる。
植える場所のベース作りも適当でデコボコだと水が溜まって芝生枯れるし、犬を自由にさせてるとオシッコでも枯れるぞ。
怠け者には絶対に不向き、やめとけ。 -
>>41
そこでワイヤープランツ -
ガーデニング始める前に草ぼうぼうでドクダミとヤブガラシがこんにちは!
になりそう -
芝生言ってるなーと思った、ここで叩かれるだろうなーとも
-
芝生にすれば楽で見映えするとでも思ってるんだけどめっちゃ大変だから場所を埋めたいならワイヤープランツかリッピアでも敷いとけばいいのに
-
家庭菜園だけにしておけばいいのに
大好きな種まき好きなだけできるよ -
芝張るのにあの土を土壌改良する所から始めなきゃね
フェンス今年作って来年花壇再来年芝張りか?
全て面倒になって政治チャンネル始めたら笑うw
それでもハンサム〜って言ってるおばさまは付いてきてくれるのか -
ズボラかつ初心者かつ園芸実はそんなに好きではない人に芝はハードすぎんか…
-
なんかこの「庭付きの家を買えば上手く行くはず」「芝を張れば上手く行くはず」って感じが底辺絵師の「液タブ買えば神絵師になるはず」と同じようななんとも言えない味があっていいですね
-
やっぱ儲かってるんだな
-
儲かってたら乳飲み子抱えた嫁と交代で編集の仕事〜とかやらんで自分は編集・嫁は育児って専念するやろ
どうせ嫁がサポートしないと編集の仕事中途半端でどうにもならんから交代してるんでしょ -
さっさと人工芝にすればいい
冬のうちに雑草対策するのが現実的
お花は寄せ植えでいいじゃん -
>>52
意地でも鉢植えはしないよ。
ベランダ時代からずっと地植え地植え言ってるのは水遣りすら面倒でやりたくないからなんだよ。
宿根草やりたいってのも植えっぱなしで毎年出てくるっていうのに惹かれてるだけかと。 -
それはそれで別に構わんが
地はしっかりしとかないと育つもんも育たんよな -
全てにおいて考え方が安易で呆れる
計画性なんて言葉はこの人には無縁 -
あいつの思いつきを取り敢えず配信する癖が出たね
嫁が希望する砂場と天然芝、自分は野菜コーナーとミモザ伐採
コメントで砂場と芝はヤメロ意見が多数出たから、デモデモダッテ君のやらない言い訳の準備はできたよ -
砂場とか野良猫のトイレになるだけやん
そこで子供遊ばせるのかな? -
動画見てないけどズボラならコンクリで鉢植え並べた方がいい
-
庭をどうこうより雑草やぶ蚊カメムシ問題勃発に96,000,000カーメン!
-
枯れ木から金銀財宝が!どうもJPどえす
-
食洗器の下りに全て詰まってる
まお「食洗器使うの下手すぎ」
JP「食洗器より手で洗いたい」
→できないんじゃなくてやらないんだって言い訳
まお「(汚れ落ちにくい食器は)強力モードでやればいいんだよ」
JP「はいそれ初めて聞きました」
→僕は悪くないお前が悪いという責任転嫁 -
嫁がいる
稼げる
人気ある -
前に字幕の間違えを指摘されて「そう言われても字幕つけてるの自分じゃないんで」って言ってたよね
まさかとは思うけどその自分じゃない人ってマホちゃんじゃないよね(震え声 -
>>63
字幕を外注しようが嫁にやらせようがjpが最終チェックしてるって言ってたから全てjpの責任だよ。 -
本当は誰がやったとかはどうでもよくて単に「僕悪くないもん!!」って発信し続ける性質なんだと思うよ
言い訳や責任転嫁の発言ばっかしてんじゃん
もう嘘ついて保身するのが癖になってるっぽい -
>>64
社会人まともにやったこと無いからそういうことはわからないの -
植物枯らしすぎだしただのズボラとは思えない
嘘ついて保身がクセって親や先生が本質見ないで怒ってばっかりだったからじゃね? -
>>68
そうそう
字幕は他の業者って言ってたけど、JPに他の業者に頼む体力はないだろうしKMくんが字幕だけ他の業者に頼んでるのは考えにくいよなとは思っていたのよ
最近マヌケなBGMや効果音、字幕はマホちゃんがつけてるってのを知ってまさか。。と思ったワケです -
>>66
JPにとっては誰がやってもどうでもいいんでしょうね
だからこそ妻であるマホちゃんだったら怖いなと
私個人的にはJPが個人事業主じゃなくて会社形態にしてるのはマホちゃんを役員か社員にしてらのは所得分散のためだと思っているので -
071だけどタイプミスなどでわかりづらくてすみません
-
早く素のjp動画見せてくれよ
あの動画のコメント欄見たら、やるやる詐欺の言い訳動画ならあげなくて結構ってのが多めにいいね付いてて笑えるw
あの2人を推してないと見るのはつらいわな
kmの近くにいるカメラマンがどんな園芸するのか単純に興味ある人は多いと思うけどアレだからね -
>>66,73
でも高齢者はやるやる詐欺に釣られてしまうみたいだね
jpは保身のための言い訳の用意だけはしっかりする性質だから、責任逃れしながらやるやる動画配信で稼ぐ
やれない時は僕は悪くない糞アンチが悪いんだと大騒ぎすれば高齢のにわかファンにヨシヨシしてもらえる、そんなループかな -
倒れるプラ鉢には
ネオジウムを使うといいよ -
スレを間違えてしまいました
ごめんなさい -
>>76
ええんやで -
儲かってるだな
-
カーメンの母校のバラはどうなってんのかね?
あと、じゅんぺいのバラとイチジクも。 -
>>80
KMはその後をやらないからつまんないよね -
たしかに総じて“その後”がないな
枯れたら撮る感じ -
>>82
それ前からずっとコメントで言われ続けてるのに絶対やらないの不思議 -
園芸は育成がすべて
KM君は
植えたら終わりが基本
販売員だからね -
あーバラの植え替えしなきゃだ
-
jpのイングリッシュローズ植え替え、剪定動画希望でーすw
あと恒例のカイガラムシ歯ブラシ駆除もね。 -
>>69 本質=発達障害とか?
-
動画編集時間掛かるから奥さんに手伝ってもらうって頼りない旦那だな
-
進んだかと思ったらまだパンジー3つやった☺
-
家事やらない、庭仕事できない、編集作業も奥さん頼り
ほんまに何ならできるのか -
>>91
石と砂のふるい分けは出来るじゃん -
何日掛かっとんねん
-
>>93
春の植え付けも間に合わなそうだな -
儲かるんだな