-
カラオケ
-
志村声養成スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ミドルの登竜門 - コメントを投稿する
-
ここでは志村声を愛する私が音源投稿、及び考察などを書いていきたいと思います。興味ある方はなんでもお気軽に書き込んで下さい。
-
ミックスボイスのやり方は様々あると思いますが、私は志村声の出し方がミックスボイスではとても大事だと思うのでスレ立てました
-
喉が柔軟になるまで10年かかりました。今ではミックスボイスはまだ完成には至ってないのですが志村声は出せるようになってきました
-
志村の出し方はまだよくわかってないです。そのうちできるようになりました
-
需要ないみたいなので終わります
-
クロちゃんですっっっ
-
参考音源は?
-
志村出せるようになりたい
-
昔はよくでたけどなぁ
-
ミドルは出せるんだかそっからどうやったら志村出せるようになるかな
-
ミドル出せるのにわざわざ志村出す必要はない。
-
>>13
それ志村ですかね?私の場合はまだ地声っぽいですね、志村とはまた違うんですかね -
張り上げだともっと声が強くなってシャウト系になりますけどなんで弱々しくなるんですかね
-
>>17
そうなんですね。だとしたら、多分なにかしらの癖がついてるんだと思います。自覚は無いですけどね。 -
私の認識では志村は裏返らないはずなんですが音源では裏返ってますよね。締め具合によるんですかね、かなり高い音域になるくらいまでは同じ調子で出せるはずなんですが
-
>>19
裏返ってる様に聞こえないです。。。
少なくとも自分で出してて裏返ってるつもりはなかったし、裏声も出してないです。っていうか裏声出ないです。
時々一瞬裏返るとかを言ってるなら、単純に喉の疲れによる不調だと思います。
ですから、裏返って聞こえるならきっとその場面では閉鎖が弱かったんだと思います。
まあ、僕は○○ボイスとかは初心者なんでよく分からないですけどw -
そういえば、>>13が志村声だと判定してもらったスレで言われてたんですけど、志村声って時代によって定義が変わってきているらしいです。
-
ですから、13を志村声だと言った人の志村声に対する認識が貴方と異なっている可能性があります。13が志村声だと納得出来ないのは多分そのせいかもしれませんね。
定義の違い。認識の齟齬です。 -
もうちょっと言うと高音になるにつれて声が小さくなってヒョロヒョロしてますよね。私の認識では志村けんのような声を出すヤギのyoutubeみたいな勢いある声なんですけどね
-
志村けんっぽい声を志村っていう人と、
それに近い出し方してる発声まで含めて志村扱いする人と、
閉鎖過剰なハイラリボイスを問答無用で志村って言う人がいるからややこしい -
ヒョロヒョロ?してるのはおそらく限界音域だからです。
声が小さくなるのは多分ロングトーンで息継ぎが足りなかったからかもしれませんね。
まあ、13の音源を志村声だと評した人達の志村声に対する認識が貴方と同じかどうかは分かりませんけどね。
きっと数ある志村声の定義の中に共通する感覚的な本質があって、その本質を基に皆が感覚と理論を駆使して定義するから違いが生じるんだと思います。ですから13の音源もきっと志村声なんですよ。評価した人が間違えてなければ。 -
まあだからヒョロヒョロしてるとか声が小さいとかは本質ではなく、それ以外の要素で志村声だと判定されたんだと思いますよ。
-
もう志村を極めるしかないですね
-
いや、、、良くない発声らしいんですけどね。。。
-
志村から力み取ればミックスらしいので頑張りましょう
-
へーー。そうなんですね。なら習得する価値あるかもですね!
-
志村けんのコントとかもう何十年も見てないけど
志村本人は今でも志村声出るの? -
尾崎紀世彦が志村のモノ真似してたから、おそらく志村を脱すれば尾崎紀世彦になれると思う
もっと引っ張ると志村になる、って尾崎紀世彦が言ってたような、動画で
かなり互換性あるっぽい -
つまり志村声の奴はプロ並みに歌がうまいって認識でええんか
-
昨日のオリコンデイリー1位取ったてっくんは志村声ですか?
-
しむる日としむらない日との差がでかいんだけど何でなんだろ
-
中々引っ張った方になりがちなんですよね、そこから支えつつ抜いていくとミックスになる気がします
-
アイーンやれば出そうだ
-
始発町のフリータイムで一人で延々と志村声の練習してみたけどまったく出ないわ
難しすぎる -
アイコのモノマネする時は志村のバカ殿を意識すると
いいらしい。モノマネの人が言ってた。
でもこれはアイコを馬鹿にしてないかw -
トゥワングが出来るようになると志村からミックスになれるかもしれません
-
志村は地声に裏声要素も動員しつつ安直にバランスさせた低レベルな発声
典型的オク下マンの喉の極々一部しか使ってない糞発声を続けるよりは確かに経験値は微妙に上かもしれないが五十歩百歩 -
マジレスきちゃったよ
-
鼻腔共鳴ってよく分からん。鼻から出したら大きい声でねー
-
志村声出せる人コツ教えてほしいわ
-
出せるじゃなくて、出てしまう人がほとんど
コツなどない -
そうなんかー
志村声憧れるわ -
志村程度も再現できない不自由な喉なら上達とか諦めて完全にエンジョイ勢でいるべきやろうな
-
志村声ってそんな簡単に再現できるもんなん?
喉しめようが張り上げようがそれっぽいものすら出ない -
舌でぎりぎり通り道作ると志村っぽく自分はなる
-
むしろミックス出来てる人には難しい
-
志村声とは言うが本人はそんな声出してるのか?
-
志村ってより高田じゃね
-
志村御大もお歳ですからな…
いつまでも高らかにアイーンとか言ってられないだろ
番組見てないから知らんが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑