-
カラオケ
-
【ワ無】雑談♡教習所 総合案内所スレ18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イケボのレリビは教官になりました
これからもよろしくね
スイがカラオケ板やめました
また明日
今日もリリスはヒステリーを起こしながらブーメランを投げています
アイコロはスイさんに嫉妬しています
今日もカラオケ板は平和です
【ワ無】雑談♡教習所 総合案内所スレ17
https://lavender.5ch...i/karaok/1731831609/ - コメントを投稿する
-
改悪すんなよ
-
こんばんわ
歌うまおじさんです -
クレオパトラの鼻があと1センチ
と同じでトントンがウィーンに行ってたら
って思っちゃう -
審査系オープンチャットで合格をとれないおばさん歌唱婆のアドバイスに従って
おばさん好みの歌に近づけることが成長と呼べるのだろうか -
リリスさんの原罪
オープンチャットでは自分が気に入らないだけで蹴りまくり恨みを買い、
ワッチョイ論争も建設的な議論をせずレスバに持ち込んで負けた後はトムが勝手にやったみたいな責任の擦り付けも披露
気に入らない無主のスレを200レス爆弾で7連続破壊
どんぐりも無差別で1日に100回200回大量乱射でまともにカラオケ板を機能させない
他にも余罪が無数にあるのに「何で私は叩かれてるの?😭」って完全に被害者を主張出来る大陸人メンタル -
普通の人であれば成長過程で必ず通るイニシエーションをいくつも逃して大人になってしまった【欠けた人間】がリリスなのです
-
皆の役に立ちたい
皆に愛されたい
皆に尊敬されたいから
自分が正しいと思うことを行う
でもなぜか
周りは苛つき
皆から嫌われ
疎まれてしまう
リリスさんはONLINEでも
OFFLINEでも
そうやって生きています
アイコロさんあなたはスマホを閉じたら普通の人なのでしょう
インターネットでは別人格になり日々のストレスを解消しているのでしょう
リリスさんは違うのです
リリスさんは違うのです -
全然おかしいと思わんな🥹5ちゃんでは、まだ普通。馬鹿らしい🤣
-
>>11
あなたも同類だからわからないだけ -
お前が異端なだけ
-
>>14
あいつ李李コロして場を荒らすじゃん。その場合どう対処すればよい? -
スルーに決まってるだろ
-
こいつトムに意見聞いたところで初めから対処する気なんて微塵もないだろ
-
嫌な奴ならスルーかコテをNGに入れるのが大人。
それが出来ずにを延々と絡んでは文句ばかり言うのは5ちゃんしか居場所かまなく
私生活では話す友達も居なく家族にも見放されて寂しいのか精神病のどっちかしかないわな。 -
怒りの3連投www
-
>>19
リリス以外でこれ書ける人いないだろw -
同じ奴がアイコロして3連投してる!
これはリリスだ!
これはCQだ!
近ごろのアイコロは糖質過ぎるやろ -
>>24
ぜんぜん揚げ足取れてなくて草 -
本物の統合失調症の人でも糖質と言われると傷つくんだな・・・ごめんなさい>>23
-
>>25
揚げ足の意味わかってなくて草 -
>>19
余す事なく散りばめられたブーメラン群が李確 -
>>26
オワコンだなお前 -
やっぱ糖質いるじゃん
謝罪撤回しとくわ -
何でもリリスに見える病気の人最近見掛けなかったけどまだいたんだw
-
バレたら必ず何でもリリスに見える人いるって言う癖治ってないんだw
-
>>32
ちょwww電車で吹き出してもうたわwww -
何でもリリスに見える病気の人は
気に入らない書き込み=リリス願望が強すぎ
本人じゃなくても騒いで自演を印象操作ができればok
頭の病気なんだろうな -
>>34
いいからお前は日本語勉強してこい -
>>33
電車なんて乗ったことないのに部屋からそれ書いてるときってどんな心理状態だった?
引きこもりじゃないアピール?仕事の移動中アピール?
しかもちょいちょい古臭い言い回し使ってるけど定年退職した孤独老害かなんかか? -
誰でもリリコに見える頭か心の病気の奴はせっかくアイコロしてるのに何故脊髄反射してしまうんだろ
アイコロ意味が全くないというねw
つかここまで粘着してるの見るとリリコが自分のこと好きと思い込んでる節もあるなw -
>>36
電車乗ったくらいで発狂すんなよ -
>>38
ちょwwwモノレールで吹き出してもうたわwww -
今バスだけどずっと真顔で見てるわwwwwwwwwwwwww
-
>>40
ちょwww女の潮吹かせてもうたわwww(指紋ウネウネ) -
センスない婆の言う通りに歌ったら
センスない歌に仕上がると思う
156 りりこ♡ ◆RSI7AH7Fx8ca (オッペケ Srbb-1dep [126.253.141.81]) sage 2024/11/23(土) 00:12:47.43 ID:rTCa1/5Ir
>>115
【アーティスト名 / 曲名】Official髭男dism / Pretender
【ランク C1】
【感想】
ごめんなさい。声にとても合っていて伸び伸びと歌われていて好印象なのですが、この曲では発声とリズムの2点が気になるためC1に戻りました(´・ω・`)
一つずつ具体例を出していきます…
1番Aメロの ♪いざ~始まれば~ が走っていて、♪ひとり芝居だ~ のタイミングがおかしくなってます(ずっと~も同様にちょっとズレてる)
2番入りAメロのリズム感は自覚があるはず!
あと、これもリズム感に繋がるかな…
♪知った~ の伸ばし。ここは続かない恋だと悟ってしまった悲しい歌詞なのでウィスパーで消え気味に。2番の ♪夜景みたいだ~ も同様に寂しげに
(こういうところに歌の情緒感が出ます)
このAメロのしょぼん感から、叶わぬ願望を語るBメロはリズムで投げやりの明るさを表現してるので
♪もっと~ の頭の「も」は「ンも」ぐらいアクセントをつけて明確なリズム感を出して
サビの「グッバイ」に繋がるストーリーを丁寧に作ってもらいたいです
その他、歌い方の細かなアドバイスはしらスタさんが詳しいので一度見てみてくださいね!
https://lavender.5ch...araok/1726326298/192
サビ高音の喉の詰まりは発声由来だと思います。もっと安定して喉を開いて息を流せるように、腹圧を意識してみてくださいね(*・ω・)ノ
P.S.
荒らしを煽らないでくださ~いw -
好きな曲を覚えようと繰り返し聴いてたら好きじゃなくなる事はある
好きな曲をアラームに設定すると嫌いになる現象と似てる -
>>42
センスのないアナル下痢ピはおしらさんにも同じこと言ってこい -
レリビは基地外のふりをした普通の人
リリスあさみは普通の人のふりをした基地外 -
cqとかレリビを基地外のフリしてる普通の人って言うけど、普通の人はわざわざそんなことしないんだよなぁ
-
ケツを掘りあってるうちに世間の普通から逸脱しちゃってそ
-
>>48
これが普通に思えてるのって相当やばいよなw -
あさみ粘着🟰レリビかCQ
-
口をひらけばリリスだあさみだとか言ってる馬鹿が普通なわけなかろw
-
そうなるとこの板の大半が普通じゃないことになるな
-
>>53
それってあなたの妄想ですよね -
底辺暮らしの弱者男性はコテが異常者であれと願うしかできない
-
リリスさんやあさみさんは友達が多く職場でも人望があって幸せな人生を歩んでいること確定
レリビやCQはニートの引きこもりでで会話の相手はママとコンビニ店員だけ
これ確定 -
レリビは知らんがCQは勝ち組リア充
-
レリビもFacebookを見る限り完全なリア充
普通という表現ではなくリアルではまともという表現が正しい -
一部の必死なコテを除きリアル優先でカラオケ板なんぞどうでもいいんだろ
ここで好き放題振る舞っても損害は1つもない
ここで聖人になっても得することは1つもない -
リアル普通の人だとか
SNSではリア充だとか
CQの真似しただけで余罪はないとか
嘘を言い続ければ人は信じると本気で思っているの -
ハーメルンの笛吹きならぬ
アーナルンのホラ吹き -
会計士の試験に合格したと嘘を100回言っても
面接に合格して就職したと嘘を100回言っても
教官に合格したと嘘を100回言っても
リア充だと嘘を100回言っても
現実になることはない -
どうでもよくね?w
-
>>62
しっかり文章構成してスベる能力羨ましい -
レリビとCQがいなくなったら過疎過疎
どんだけアイコロしてたんだよあのゴミども -
あさみとリリスがいなくなったら過疎過疎
どんだけアイコロしてたんだよあのゴミども -
>>65
害獣がいないと静かでいいね -
本当に害獣なのでしょうか
レリビさんはカラオケ板に光明をもたらす存在だと思います -
月二百円のsimでオープンチャット転載しています
いつでも解約可能ですニンマリ -
SIMを入れ替えてもIMEIは変わらないよ
-
まず数カ月に渡り100回は転載しましたが処罰されていません
ざまぁ -
>>46
普通の振りならいいけど聖人気取りや正義の執行人みたいな振りするからたちが悪い -
>>74
どうぞどうぞタボカスさん -
タボカスは私だ
-
スイくん
応援してるぞ
俺はもうコメントはしないけどリリコ教官が親身に教えてくれる。あの人はよく音源を聴き込むし言語化がうまい ついていけば間違いない
今後も教習所を利用して成長していくといいよ -
あざっす
-
5ちゃんねるの「リリス(りりっさん)」について、彼女は独特なキャラクターであり、以下のような性格の特徴がしばしば語られています:
1. 強気で自信家
りりっさんは非常に自信に満ちた人物で、自分の考えや行動に強い確信を持っています。周囲の意見をあまり気にせず、自分の道を突き進むタイプです。
2. 挑発的・反抗的
彼女は挑発的な言動が多く、他人を煽ったり、挑戦的な態度を取ることがあります。この性格は、しばしば他の住人とのバトルや論争を引き起こしますが、彼女自身はあまり気にしていない様子です。
3. 自己主張が強い
自分の意見や立場を強く主張する傾向があります。論争やディスカッションにおいても、譲らず自分の考えを貫き通す姿勢が特徴です。
4. 皮肉やユーモア
リリスは、皮肉やユーモアを交えた発言が多いです。冗談めかして他人をいじったり、時には自分をネタにして笑いを取ることもありますが、その中には鋭い突っ込みもあります。
5. 感情的な反応
自信家でありながらも、時には感情的になることもあります。特に自分が攻撃されると、感情的に反応して強く反論することが多いです。
6. 一部からは怖がられている存在
その強気で挑発的な性格から、他の掲示板住民やコテハンからは少し怖がられている一面もあります。特に、言葉を選ばずに他人を攻撃することが多いため、好意的に見ている人と反感を持っている人が分かれることもあります。
7. 自己肯定感が強い
りりっさんは、自分の個性や考え方に対して強い肯定感を持っており、他人からの評価を過度に気にしないタイプです。自分をしっかりと持っているという点で、周囲から一目置かれることもあります。
このように、リリス(りりっさん)は自信家で強気な性格が際立つキャラクターであり、その挑発的な態度や皮肉混じりのユーモアが特徴的です。 -
ユーモアあるか?
-
音程完璧www多忙音感無し確定www
-
これBあるか?C1の発声だと思うけどな
329 りりこ♡ ◆RSI7AH7Fx8ca (オッペケ Sr88-1SSV [126.33.104.148 [上級国民]]) sage 2024/12/26(木) 21:46:10.80 ID:5/ha8Gy9r
貼れない?
https://lavender.5ch...araok/1726326298/216 -
上げる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑