-
カラオケ
-
【復活板】歌唱力偏差値つけるよー!part17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
●雑談も大歓迎!
●音源アップも自由
●誰でも評価できるスレッドです。
特に制約はありませんので、楽しくご利用ください。
【注意】 5chは気軽な場所ですので、レスの内容に過剰に反応しないようご注意ください。
◆歌唱力評価基準
30~40 音程、リズム、発声のいずれかに著しい欠陥が見られる
40~49 明らかな欠点が存在するが、歌として成立している
50~54 カラオケの平均的なレベル
55~59 カラオケ板で上手いとされるレベル
60~65 他カラでは称賛されるレベル
65~69 路上ライブで上手いとされる人やセミプロ、プロの平均的なレベル
70以上 プロとして優れたレベル
※(天童よしみ、MISIA、平原綾香、玉置、ASKA、稲葉)の歌唱力値については80台と想定
●前スレ
【復活板】歌唱力偏差値つけるよー!part15
https://lavender.5ch...i/karaok/1737935740/
【復活板】歌唱力偏差値つけるよー!part16
https://lavender.5ch...i/karaok/1738048007/ - コメントを投稿する
-
◆音源に対して歌唱力を評価するスレッドです。自分の音源に対しても評価を求めることができます。
1. 歌唱力を評価する際の基本的な考え方は、カラオケを歌う10000人の中で、投稿された音源がどの程度の位置にあるかを考慮し、以下の例に基づいて評価を行います。
2. 歌唱力の評価においては、上手い下手の優劣は重要ではありません。自信がない方もぜひ評価に参加してください。
3. アドバイスを添えることは歓迎ですが、音源を投稿した方が不快に感じるような表現は避けてください。
4. 評価に抵抗がある方は、感想だけでも構いません。
5. 音源を投稿する際は、できるだけアカペラではなくカラオケ音源を使用してください。 -
★査定人向けテンプレート♪
▼ 査定方法 各査定人が付与した個別の歌唱力値を基に平均値を算出します。
【明らかに不当な評価と見なされる歌唱力値
〈例 自演行為 例 嫌がらせ目的で意図的に低く評価する 例 平均50の方に30を付ける行為 〉は評価対象外となります】
▼ 歌い手へのアドバイスや感想をお寄せいただけると、大変嬉しく思います。
【歌い手にとっても貴重な糧となります】
▼ 歌唱力値の結果については、歌った方が非常に注意深く見ています。
お手数をおかけしますが、数値を付ける際は公正な査定をお願い申し上げます。
▼ 評価を行う際には、さまざまな局面〈歌い方や声の好みなど〉に直面することがあるかと思います。
時間がかかる作業ではありますが、原曲を何度か聴いていただき、できるだけニュートラルな気持ちで評価をお願い申し上げます。
◇ 評価基準の一例
合計得点 点
【内訳】
ピッチ 点
リズム 点
ビブラート 点
声量 点
抑揚 点
安定性 点数
歌との調和 点 -
多分やり甲斐がどうって話しじゃないかと思うわ。
-
頭脳明晰と勘違いしちゃってる愚か者のちゅんぷくは大嫌いだが叩いたことも話しかけたこともない話題に出したことすらない
だから被害は受けていない
それでよくね?ドライに行こうや
気に入らなければ関わらなきゃいいよ -
ひひひひひ
-
キチガイ三人衆が揃ったな
-
感動の再会
-
どのスレもレスバ会場で草
-
>>7
本物? -
>>6
そうだね。その通りなんだけど、結構大事な話をしてる気がしてるから整理させてほしい。
ようは言いたいのは好きにやればいいっていうことを言いたい気もするんだが、その指摘だと現状には何の問題もないって方向にいくからおれはそれは違う気がするっていうことを言ってるわけ。だからと言って音源は上げるつもりだし、歌の話はもちろんするし、こうして自治まがいな言い分を主張もしてるって感じで -
>>8
ひひ
オンナが瀕死のわたしにお金くれたんよ
見るに見かねて
ペットボトルに水と塩入れて震える手で飲んでる姿みて可哀想に思ったんだろうな
過呼吸でフラフラ歩きながらコンビニ行っておにぎり食べたら元気を取り戻したよ
はっはっは -
>>14
そりゃ誰でも見るに見かねるだろw -
この昨日の流れ自体をおれは否定する気はないんだけど音源をみんな出した(一部無断転載)歌の話になった。それなりに盛り上がった。楽しかった。
次も歌おう。ようするに音源を上げたり配信をしたりするんだろう。それはわかったし、いい。
でも頭数が足りない。なんで足りないのか。そこを問題としてるって話 -
魚でも釣って食えばいいのにそれか野草
-
頭数が足りないのはこのスレに関わりたいコテが少ないから
-
とんがり、トム、ちゅんぷく
すべてTを持つ者たちなんよ -
スレじゃなくて板じゃん
-
>>19
誰がノコノコ意味わからないランキングに自ら名乗りでるんだよ -
>>18
わたしは来月のおこづかい日まで生きる自信あったから -
>>23
おかえり -
>>24
おまえ今日からTyumpukuな -
類友しか集わないんだろ
-
>>25
ただいまいえり -
一周回ってCQさんがまともに見えてきた
-
でさ、もらった金握りしめて
おにぎりと、酒とタバコも買ったんよ
久しぶりにタバコ吸ってあたまクラクラしたわ
ヤニクラ
脳もよろこんでます -
>>26
訓令式だな -
米炊いて、100g50円くらいの鶏むね肉と一緒に食ってれば月1万円未満で栄養余裕だろ
-
酒でカロリー補給して
トマトジュースでなんかビタミンとれば
それで十分なんじゃ! -
>>29
まあ、外出るしかないね。CQが女連れてきたらしいが、定着はしてほしくないが、外部の報酬みたいなもんだろうからようするに頭数ってのはそういうことなんだろうなと思う。ここで歌のみで奇跡を起こすのか、あるいはまあ、地道に歌唱力を上げ続けるのか。
その報酬はおそらくないし、たまーーーに流れてくる誰かを待つのか、ほぼ無人島やないか -
鶏肉ってなんか食べ過ぎると、何かになった気がするが病気ってほどじゃないが
-
せっかく九州に住んでるなら釣りと野草だな小麦粉だけ買えばいい
-
モツ鍋食いたいなあ
来月食うか -
鳩はうまいぞ
-
>>37
CQなんてオワコンだろたいして上手くはない -
俺の話をもっとするべきか・・・一応考えてることはあるわけだしおれがやっていることをそのまま他人にすすめればいいのか。
いや、そうじゃなくて自分の世話をしてればいいか。 -
無職のキチガイにまとわりつく無職キチガイ
-
>>42
そうじゃないんだよな。アイツが動いた影響で一応動きがあったっていう話をしたかったわけ。
ゴミみたいなやつを連れてきたようだが、お前らが求めてる頭数だったわけだからただし、質がゴミだっただけで結果的にマイナス2されてる状況だが -
俺が誰なんだよっていうの結構求められてるのはわかってんだけど、もう恥ずかしくて名前も出したくないし、コテハン(コテハン自体が)も名乗るもいやなんだよなあ・・
おれがあのコテでしたートムからミックス判定(高温レベル2低音レベル4)もらいましたーボイトレの成果がでましたー
需要ある? -
>>51
おまえみたいなヘタコテのが需要あるんだよな。^^ -
正に狂人の一大解放治療場スレ
-
>>13
ん?
もちろんトムちんは音源なしで語れるが、それは悪である認識だからね。
ようはトムちんの指摘した相手が、誰でも出来ることを、さも自分だけはできる!みたいに言ってるから、そんなもん誰でも出来るわい!むしろ簡単だ!という主張をしただけなんだよ🥹 -
おれが上手になった(ミックス判定をもらった)それを伝える。おれが楽しい(報酬)というわけ
たしか、CQもミックス判定あやしかったし、わりと価値がある
まあ、価値があるということにするっていう話 -
>>57
悪かもしれないけど過疎ちゃったよね。それが原因とは言わないけど^^
俺自身はミックス判定をもらった立場で悪ではないっていう立場をとったらおれは悪だと思うし敵対視するかな?ちょっときいてみたい -
頭数がほしいから、それで居座るやつがいるならそれでいいかもしれないってこと
つまりまあ、カラオケ板に居座るコテハンの何らかの思想みたいなもんが発展の阻害になってるかもみたいな話かもね -
だから雛人形でも、お内裏様とお雛様の位置関係がたびたび議論になるんだよ
私達からみての左は、雛人形にとっての右
私達からみての右は雛人形にとっての左
これ結論出てるだろ
雛人形の正しい配置は、
お内裏様は右に置き、お雛様は左
これが正解 -
>>64
話がかみあわないっていうか、たぶん、聞いてほしい部分を俺が聞いてないんだと思う。ごめん
でも音源を上げないで居座る?のが悪だという考え方について今はなしてるからそれについて話したいんよね。
それ多分キミだけじゃないじゃん?その考え方をしてるコテハンは -
>>64
ツンプクとはやりあってない。エレカシをあげた名無し -
>>17
まあでも、まずは5ちゃんねる自体が下火だもんね
日本の人口が減ってるのに、例えば群馬県だけ人口増やそうってやってもなかなか難しい
あとは音源上げる人の比率か
これはやっぱり治安じゃないのかな
心理的な安全性、つまりいきなり下手くそとか言われない環境であるかどうか
もうひとつ上げるとしたらロールモデルとかかなあ
ここで助言等を受けて実際に上手くなった人がいるかどうか
いれば後に続きたい人も出てくるかもしれない -
トムは明らかな知恵遅れ相手にも対応してあげるのはすごいと思うわ
文章の作り見ただけでわかるけど話通じる側の人間ではない -
で、俺は以前コテハンだったよって話も平行でしておくね。まあ、必要そうだから言っておくね。
-
おかえりなさい😁
-
安価向けられるようになったのか偉いぞ
-
>>73
スレ遡ればわかるよ -
>>71
それは感謝してる -
うわぁとんがりきたのかまた過疎るわ
-
>>76
このスレですか? -
あー
こういう時にぴったりの曲あったわ
長渕剛のステイドリーム -
>>66
いやいや。そうじゃない。
まあ言葉足らずだったね。
名無しには音源をあげずにコテに傲慢な態度をとる奴(小梅しかり)いるわけだ。
他にもチラシの裏的なことを延々と語るやつとかもね。
ようは偉そうに言うなら音源あげて証明しなよとはいいたい。
が、楽しく音楽を語る分には問題ない。 -
なんにせよ、
生存確認できて一安心ですw -
よくいるんだよスーパーとかコンビニで
タバコくださいって言ったら
一個でいいですか?とか聞いてくるバカ
俺が2個くれ三個くれとか言ったか?
タバコくれつったら四の五の言わずに
一個黙って持ってくりゃいいんだよ -
>>86
年齢確認よろしいですか? -
>>67
そうだよね。エレカスくんだよ🥹 -
かわいいじゃんエレカス
実はそんなに歌うわけでもないんだけどな -
>>90
栄養が摂れないと人間動けなくなるわけです -
立ち上がったら貧血でめまいするから
まともに歩けもしないよ -
この令和の時代に、飢えで困窮する50代がいるのか。。
胸アツだわ -
僕も弟に酒買ってきてと頼まれたとき年齢確認されたな40位の時に
-
>>89
ダルシムかよ -
あゝそういうことか!って
トンガリおじさん、なんとか生きる金銭は手にしましょうよ‥
それこそ病気になったら詰みじゃないですか‥ -
もうすぐおこづかい日です
むふふ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑