-
競馬
-
JRAが、YouTubeでレース映像ライブ配信スタート!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ただし、日曜日だけ
https://jra.jp/news/202503/031401.html - コメントを投稿する
-
パドックと返し馬見せろ
-
ナーツゴンニャほのか
-
注記:ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
ダメじゃん -
なんで元◯◯坂46みたいなの使うかね
秋元系が出るとコンテンツが安っぽくなるんだよなあ -
YouTubeでなら1080pで配信してくれるんだろうな
今時360pはさすがにしんどい -
レースしか流さないからなぁ
-
>>4
グリチャWEBも遅延してるからな -
>>5
この人細江さんと地方のYouTube配信出てた時にギスギスさせてた。もう共演しないだろうな。細江さん若手女子タレントとも結構上手くやってること多いのにすごい雰囲気になってた -
コメ欄荒れ散らかしそう
-
掲示板が即閉鎖に3億ガバス
-
公式アプリの画質とサーバーを強化しろよ
-
マジでみんなのKEIBAが洋梨になったな
-
>>5,9
そりゃドルオタに馬券売って養分にするためだろ -
馬券売りたいけど
レース映像は安売りしたくない
どけち -
パドックもなにもいらないからレースだけ遅延なくYouTubeで配信しろよ
-
注記: ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
はい解散 -
>>13
それが狙いかも。だが、地上波撤退じゃ、とっくにやっている。だが、お役所仕事だから出来なかったんだろ。
そういう訳で、JRAは再度、フジテレビの後釜を決めるため地上波放送の公募入札をやるはず。
(日本中央競馬会は政府調達協定の対象事業者です) -
テレビ捨てても良くなるな
今の壊れたらもうチューナー付買わない予定なので助かる -
実際競馬のレース映像有料配信してるのなんて日本だけだろ?
-
坂なら既に二人いるよな
そこからどう食い込むのん -
>>15
タダのモノに文句つけんなよ。 -
実況欄は無しだろう
ネタバレする奴が必ず出る -
>>23
いや、グリチャでの話です -
パドックくらいは見せてくれるんでしょうね
-
これ1分間の遅延じゃなく5分くらい早くなりますとかなんねーかな
できれば15年以内に -
土曜もやれ
-
最低民度の奴らにコメントする場を与えるなよ
-
パドックも流してよ 解説とか要らないから映像だけ垂れ流してよ
-
地方競馬ライブはリアルタイム配信で、
画質も256kbps、500kbps、750kbps、1200kbps、2000kbpsから好きに選べる
対して天下のJRAさん、レースが終わってから15分ぐらい遅れないと見れない上に、
標準画質は360p、高画質を選んでみたら480pというウソみたいな糞仕様
何で地方と同じことすらできないのか
毎週YouTubeで土日リアルタイム配信して2Kで見られるぐらいのことはしろよ -
地方競馬のネット中継みたいに競馬場や場外で流れてる映像をそのまま流せと言ってるだけで
-
JRAの配信もレースの間無音なのどうにかして欲しい
せめてBGMぐらい流せよ -
公式で高画質版くらい出すべきよな
それはレース後でいいからさ 公式で重賞以外は480p(笑)なの意味わからん -
>>21
世界で1番儲かってる競馬の胴元なのに… -
何十年もやってるグリチャ自体がJRAの利権だから
パドックや返し馬は絶対無料ではネットに流さんだろうね -
コメ欄は荒れてようが荒れて無かろうがシャットアウトするわ
どうせ遅延とか起きて先にネタバレコメントする奴いるだろうし -
全てのレース映像YouTubeにでもアップしとけよ
-
テレビ持ってないであろう若者にも競馬来てもらいたいくせに地上波やBSやグリチャという中高年しか見てないシステムの優遇
じゃあ将来馬券の売上落ちるだけですよ -
ケチケチすぎてワロタドバイサウジ見習えカス
-
絶対コメ欄で遅延利用してネタバレする奴出てくるぞ
-
>>9
細江さんが気遣ってる感じだったの?見てみたかった
若い女は調子に乗って生意気なままBBAになり周りから相手にされなくなって初めて気付いて後悔 or 気づかないまま人生終わるからな
調子に乗った女は見てて面白いから謙虚にならず一生そのままでいてくれ -
>>15
世界中飛び回ってる人のインターネットの通信速度はどこの国が一番速かった?って聞いたら韓国と答えたのを思い出した
韓国の通信速度が速いのは意外だったがゲームカフェ?とかたくさんあるらしいし納得したわ -
グリチャは右下の馬ヘルプまだ出てくるん?あのヘルプがウザすぎて解約した
-
>>43
コメ欄って言っても動画とは別だろうから、レース5分くらい前から行かなきゃ良いだけ -
海鮮おっせー奴はたすかる
-
JRA公式にコメ欄 wwwwwwwwwwww
-
グリちゃの絶望的な画質改善しろ
-
掲示板なんて絶対荒れるがな
-
地上波撤退がいつでも出来るように下請け制作会社にノウハウを蓄積させるのが目的かな
-
>>21,25,35
グリチャは有料コンテンツなのに、本当にマズイな。 -
>>46
Youtubeは5mpbs相当で1080pの画質出してるけどグリチャはビットレート最大3mbpsだから明らかに画質に差があるんよね
これで有料なのが頂けない、Youtubeは無料だから
じゃあテレビ見ろという話になるだろうけど今度は見逃しが出来ないというね -
>>43
レース中はコメ欄閉鎖するだろ普通 -
YouTubeで支那人がみんなのKEIBA転載してライブしてるからずっとそれ見てるわ
-
掲示板はまずいだろw
-
JRAにとっても、フジテレビのレース中継がなくなるのは都合が悪い
新規ファンの開拓や初心者フアンのためにも地上波での競馬中継継続は必須
あと、グリーンチャンネルって、運営母体は日本政府が絡んでいるJRAが絡んでいる
だから「グリーンチャンネル=事実上の国営放送局」だが、有料 -
またアカウント増えんのかw
JRAとJR東日本はアカウント多すぎ -
>>64
ガセネタは良くない -
今はどのスポーツ団体もSNSに切り抜き動画投稿してるけど、JRAはGIしか投稿しないからなぁ
もっと映像を活用した方がいいよね
最後の直線だけでも毎レース投稿すれば良いのに -
>>62
地上波で放送するのはそりゃ大切だけど、スポンサーはJRAなんだから気を使うのもおかしいよ
競馬が人気になれば結果的に番組も助かるよ
JRAがもっと番組や新聞社に金を出せば、レース映像や調教映像を自由化しても問題ない -
素直にABEMAでやれよ
-
注記:
ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
1分は長いよ!
せいぜい10秒くらいにならなかったのか? -
>>70
タダだからしょうがないだろ -
グリーンチャンネルを完全にYoutubeに移行させて、メンバーに加入した人だけパドック解説 返し馬見れるようにしたらいいやん。
Youtubeは画質も良いし最高や -
グリチャWEB
JRA公式
youtube
これが全部同じ速さでしょ?ネットじゃ遅延は避けられない -
>>69
地上波での「無料」で見れる競馬中継がなくなるのはマズイ
テレビ放送辞めるか、テレビ局に斬られて「見たい奴は有料放送、サブスクにカネ払って見ろ」となったジャンルは
例外なく人気がた落ちになって衰退しているからね。
今や、日本の10代はプレミアリーグ、Jリーグの選手、F1、WRC、スーパーGTのドライバーなんて男子高校生ですらも名前を3名以上挙げられるかどうかも、怪しい惨状だから。
だからJRAはどんな厳しく猛烈な逆風を喰らっている時でも競馬中継を死守したわけ。 -
>>27
YouTubeプレミアムなら既に導入されてるよ -
>>14
これ狙って起用して大抵が元々いたファン層を逃す結果ばっかりなんだよなぁ -
そもそもJRAがDAZN独占配信にしない理由は
DAZN40万人ってのが全てだから
全都道府県を足しても地方の県庁所在地1市分くらいしか加入者がいないようでは話にならん -
JRAってなんでこんなケチなの?
-
レース配信で売り上げ伸びたから味をしめたかw
-
競艇や競輪は普通に見れるのにな
しかもいろんなキャンペーンでお得だぞ -
平場はともかくメインはとんでもない人数が集まるだろうからコメントのネタバレとかはそこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思う
同接数十万はいくだろうしわざわざネタバレコメする奴なんて少数だろうから圧倒的な数のコメントに流されて消えていく
まあ見にくいだけで全く見えない訳じゃないから絶対見たくないなら消すのが1番だけど -
>>79
https://marqmax.net/...mbling/ir-chapter-5/
ここら辺を読めば
JRAとグリーンチャンネルみたいな数多の周辺企業の関係
そして彼らがなぜファンの利便性よりも
グリーンチャンネルを死守しようとするのかも分かる -
1分の遅延はかなり問題があるな地方競馬のLIVE中継でもそんなに遅延しないから意図的に遅延してそう
-
ゲストでYouTuberとかVTuber出演あんのかな
-
東京オリンピックの広告業で唯一問題が起きなかったのがサイバーエージェントだけだしウマ娘云々抜きにクリーンなここに頑張って欲しい
-
単勝だと?!複勝といっただろ!!
-
銭ゲバJRA
-
遅すぎるけどやっとか
-
枕女が出てきてキモいから見ない
-
金取ってるGCでさえいっこく堂だもんな
何とかしてほしいよ -
いつものアホが暴れてんのなw
-
遅すぎる上に日曜だけという小出し
-
グリーンチャンネル契約した俺がバカみたい
-
野球はBSでよくやってるし実は巨人以外は昔より試合見やすくなっている
-
どーせライブじゃないんでしょ?
-
ってちゃんと注釈打っててエライ
-
さすが天下り糞特殊法人
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑