-
競馬
-
JRAが、YouTubeでレース映像ライブ配信スタート!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ただし、日曜日だけ
https://jra.jp/news/202503/031401.html - コメントを投稿する
-
パドックと返し馬見せろ
-
ナーツゴンニャほのか
-
注記:ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
ダメじゃん -
なんで元◯◯坂46みたいなの使うかね
秋元系が出るとコンテンツが安っぽくなるんだよなあ -
YouTubeでなら1080pで配信してくれるんだろうな
今時360pはさすがにしんどい -
レースしか流さないからなぁ
-
>>4
グリチャWEBも遅延してるからな -
>>5
この人細江さんと地方のYouTube配信出てた時にギスギスさせてた。もう共演しないだろうな。細江さん若手女子タレントとも結構上手くやってること多いのにすごい雰囲気になってた -
コメ欄荒れ散らかしそう
-
掲示板が即閉鎖に3億ガバス
-
公式アプリの画質とサーバーを強化しろよ
-
マジでみんなのKEIBAが洋梨になったな
-
>>5,9
そりゃドルオタに馬券売って養分にするためだろ -
馬券売りたいけど
レース映像は安売りしたくない
どけち -
パドックもなにもいらないからレースだけ遅延なくYouTubeで配信しろよ
-
注記: ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
はい解散 -
>>13
それが狙いかも。だが、地上波撤退じゃ、とっくにやっている。だが、お役所仕事だから出来なかったんだろ。
そういう訳で、JRAは再度、フジテレビの後釜を決めるため地上波放送の公募入札をやるはず。
(日本中央競馬会は政府調達協定の対象事業者です) -
テレビ捨てても良くなるな
今の壊れたらもうチューナー付買わない予定なので助かる -
実際競馬のレース映像有料配信してるのなんて日本だけだろ?
-
坂なら既に二人いるよな
そこからどう食い込むのん -
>>15
タダのモノに文句つけんなよ。 -
実況欄は無しだろう
ネタバレする奴が必ず出る -
>>23
いや、グリチャでの話です -
パドックくらいは見せてくれるんでしょうね
-
これ1分間の遅延じゃなく5分くらい早くなりますとかなんねーかな
できれば15年以内に -
土曜もやれ
-
最低民度の奴らにコメントする場を与えるなよ
-
パドックも流してよ 解説とか要らないから映像だけ垂れ流してよ
-
地方競馬ライブはリアルタイム配信で、
画質も256kbps、500kbps、750kbps、1200kbps、2000kbpsから好きに選べる
対して天下のJRAさん、レースが終わってから15分ぐらい遅れないと見れない上に、
標準画質は360p、高画質を選んでみたら480pというウソみたいな糞仕様
何で地方と同じことすらできないのか
毎週YouTubeで土日リアルタイム配信して2Kで見られるぐらいのことはしろよ -
地方競馬のネット中継みたいに競馬場や場外で流れてる映像をそのまま流せと言ってるだけで
-
JRAの配信もレースの間無音なのどうにかして欲しい
せめてBGMぐらい流せよ -
公式で高画質版くらい出すべきよな
それはレース後でいいからさ 公式で重賞以外は480p(笑)なの意味わからん -
>>21
世界で1番儲かってる競馬の胴元なのに… -
何十年もやってるグリチャ自体がJRAの利権だから
パドックや返し馬は絶対無料ではネットに流さんだろうね -
コメ欄は荒れてようが荒れて無かろうがシャットアウトするわ
どうせ遅延とか起きて先にネタバレコメントする奴いるだろうし -
全てのレース映像YouTubeにでもアップしとけよ
-
テレビ持ってないであろう若者にも競馬来てもらいたいくせに地上波やBSやグリチャという中高年しか見てないシステムの優遇
じゃあ将来馬券の売上落ちるだけですよ -
ケチケチすぎてワロタドバイサウジ見習えカス
-
絶対コメ欄で遅延利用してネタバレする奴出てくるぞ
-
>>9
細江さんが気遣ってる感じだったの?見てみたかった
若い女は調子に乗って生意気なままBBAになり周りから相手にされなくなって初めて気付いて後悔 or 気づかないまま人生終わるからな
調子に乗った女は見てて面白いから謙虚にならず一生そのままでいてくれ -
>>15
世界中飛び回ってる人のインターネットの通信速度はどこの国が一番速かった?って聞いたら韓国と答えたのを思い出した
韓国の通信速度が速いのは意外だったがゲームカフェ?とかたくさんあるらしいし納得したわ -
グリチャは右下の馬ヘルプまだ出てくるん?あのヘルプがウザすぎて解約した
-
>>43
コメ欄って言っても動画とは別だろうから、レース5分くらい前から行かなきゃ良いだけ -
海鮮おっせー奴はたすかる
-
JRA公式にコメ欄 wwwwwwwwwwww
-
グリちゃの絶望的な画質改善しろ
-
掲示板なんて絶対荒れるがな
-
地上波撤退がいつでも出来るように下請け制作会社にノウハウを蓄積させるのが目的かな
-
>>21,25,35
グリチャは有料コンテンツなのに、本当にマズイな。 -
>>46
Youtubeは5mpbs相当で1080pの画質出してるけどグリチャはビットレート最大3mbpsだから明らかに画質に差があるんよね
これで有料なのが頂けない、Youtubeは無料だから
じゃあテレビ見ろという話になるだろうけど今度は見逃しが出来ないというね -
>>43
レース中はコメ欄閉鎖するだろ普通 -
YouTubeで支那人がみんなのKEIBA転載してライブしてるからずっとそれ見てるわ
-
掲示板はまずいだろw
-
JRAにとっても、フジテレビのレース中継がなくなるのは都合が悪い
新規ファンの開拓や初心者フアンのためにも地上波での競馬中継継続は必須
あと、グリーンチャンネルって、運営母体は日本政府が絡んでいるJRAが絡んでいる
だから「グリーンチャンネル=事実上の国営放送局」だが、有料 -
またアカウント増えんのかw
JRAとJR東日本はアカウント多すぎ -
>>64
ガセネタは良くない -
今はどのスポーツ団体もSNSに切り抜き動画投稿してるけど、JRAはGIしか投稿しないからなぁ
もっと映像を活用した方がいいよね
最後の直線だけでも毎レース投稿すれば良いのに -
>>62
地上波で放送するのはそりゃ大切だけど、スポンサーはJRAなんだから気を使うのもおかしいよ
競馬が人気になれば結果的に番組も助かるよ
JRAがもっと番組や新聞社に金を出せば、レース映像や調教映像を自由化しても問題ない -
素直にABEMAでやれよ
-
注記:
ライブ配信のレース映像には1分程度の遅延があります。
1分は長いよ!
せいぜい10秒くらいにならなかったのか? -
>>70
タダだからしょうがないだろ -
グリーンチャンネルを完全にYoutubeに移行させて、メンバーに加入した人だけパドック解説 返し馬見れるようにしたらいいやん。
Youtubeは画質も良いし最高や -
グリチャWEB
JRA公式
youtube
これが全部同じ速さでしょ?ネットじゃ遅延は避けられない -
>>69
地上波での「無料」で見れる競馬中継がなくなるのはマズイ
テレビ放送辞めるか、テレビ局に斬られて「見たい奴は有料放送、サブスクにカネ払って見ろ」となったジャンルは
例外なく人気がた落ちになって衰退しているからね。
今や、日本の10代はプレミアリーグ、Jリーグの選手、F1、WRC、スーパーGTのドライバーなんて男子高校生ですらも名前を3名以上挙げられるかどうかも、怪しい惨状だから。
だからJRAはどんな厳しく猛烈な逆風を喰らっている時でも競馬中継を死守したわけ。 -
>>27
YouTubeプレミアムなら既に導入されてるよ -
>>14
これ狙って起用して大抵が元々いたファン層を逃す結果ばっかりなんだよなぁ -
そもそもJRAがDAZN独占配信にしない理由は
DAZN40万人ってのが全てだから
全都道府県を足しても地方の県庁所在地1市分くらいしか加入者がいないようでは話にならん -
JRAってなんでこんなケチなの?
-
レース配信で売り上げ伸びたから味をしめたかw
-
競艇や競輪は普通に見れるのにな
しかもいろんなキャンペーンでお得だぞ -
平場はともかくメインはとんでもない人数が集まるだろうからコメントのネタバレとかはそこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思う
同接数十万はいくだろうしわざわざネタバレコメする奴なんて少数だろうから圧倒的な数のコメントに流されて消えていく
まあ見にくいだけで全く見えない訳じゃないから絶対見たくないなら消すのが1番だけど -
>>79
https://marqmax.net/...mbling/ir-chapter-5/
ここら辺を読めば
JRAとグリーンチャンネルみたいな数多の周辺企業の関係
そして彼らがなぜファンの利便性よりも
グリーンチャンネルを死守しようとするのかも分かる -
1分の遅延はかなり問題があるな地方競馬のLIVE中継でもそんなに遅延しないから意図的に遅延してそう
-
ゲストでYouTuberとかVTuber出演あんのかな
-
東京オリンピックの広告業で唯一問題が起きなかったのがサイバーエージェントだけだしウマ娘云々抜きにクリーンなここに頑張って欲しい
-
単勝だと?!複勝といっただろ!!
-
銭ゲバJRA
-
遅すぎるけどやっとか
-
枕女が出てきてキモいから見ない
-
金取ってるGCでさえいっこく堂だもんな
何とかしてほしいよ -
いつものアホが暴れてんのなw
-
遅すぎる上に日曜だけという小出し
-
グリーンチャンネル契約した俺がバカみたい
-
野球はBSでよくやってるし実は巨人以外は昔より試合見やすくなっている
-
どーせライブじゃないんでしょ?
-
ってちゃんと注釈打っててエライ
-
さすが天下り糞特殊法人
-
フジの中継はフジが潰れるまではやらせてやると思う
JRAは良くも悪くも慎重派だし
そもそも中居の件でフジ叩いてる奴は競馬もキライだろ -
画質は?
-
枕48
-
どうせまたクソ画質なんでしょう?
-
すんごい着差つけてるように見える動画てのは、意図的にやってんのかな?
素人だから見たまんま凄いなと錯覚するんだけども -
競輪は場によって画質がクソなところがあるよな
ナイターだと鳥対策なのか選手が何色なのかわからん -
地方競馬の方が進んでるJRAは昭和の体質のまま
-
全騎手の視点カメラ映像をライブでしてほしい
-
これでええわ
元から日曜日しかできんし
出先からスマホで確認できるだけでも十分 -
ライブ配信てレース映像だけだろ?
地方のライブ配信みたいにタレント呼んで予想するとかないだろうし当然コメ欄もないだろ? -
画質悪いけどJRAのアプリで見れるし
-
youtube
過去レースの画質悪すぎw -
>>43
JRAの動画コメント出来ないからライブ配信も同じだろ -
発走が遅れております
いや、映せよ -
>>37
実況スレを見なければいいだけの話 -
そもそも地方競馬も競艇も競輪もオートレースも無料でライブ配信やってるのに
JRAは馬券買ってもらいてーくせに天狗になりすぎなんだよ -
>>116
そんな雑魚ギャンブルと3兆円産業を一緒にされても -
アプリはクソ画質で重いしYouTubeでやるしかない
-
中継も道中の馬順とか出なくて韓国以下だしJRAは本当に売上に胡座かいてるゴミだよ
-
案の定無料のサービスに感謝もせず高い要求しはじめるコジキいてワロタ
こういうの炊き出しに文句付けるホームレスと同じや -
グリーンチャンネルは利権なんだろ。普通に考えたら売上上げる為に顧客の利便性考えて映像流すよ。レース結果映像ですら15分くらい経過したいとHPに出てこないし
-
>>120
は?馬券購入して命削ってやっとんじゃこちとら -
GC加入者にとってはどうでもいい話だし
遅延が嫌なら公式HPでライブ配信やってるからそっち見ればいい
YouTubeは即座にレース見返したいときに見る感じかな
数分経てばビュアーで何度も見返せるから -
>>120
他の国では無料なのに有料にされてありがたがってる奴隷根性まるだしのジャップしぐさでワロタ -
もうスポンサードしてないフジテレビ切りを本格化したか
-
>>32
ライヴ配信については地方のアプリは本当便利よね -
地方競馬のチャット欄はどこも常連気取りのバカとキチガイだらけでヤバい
例外が門別、通常ライブはそもそもチャット閉鎖、うまちゃきはモデレーターがガッツリ言論統制して精々痛い連中が出演者と馴れ合ってるだけ -
もうグリチャと一緒にしろ。午前は無料だし、どうせBS駆使すれば無料で全レース見れるようになってんだから
-
掲示板
ビギナーから競馬ファンまで気軽に交流できるJRA唯一の公式掲示板を新設します。気になるスレッドにコメントやリアクションをして、競馬について語り合いましょう!
絶対に悪口のオンパレードだろ -
レースの結果知るだけなら実況いたします見てるのが一番早いしな
買った馬か騎手が草だらけで貶められてたら絶望 -
実況板
-
レース映像1分遅延って書いてあるからチャット欄解放しないだろw
-
それより今HPでやってるライブ配信の画質を720pくらいまで上げてくれないかなぁ
-
>>129
LINEから会員登録必要だからそんなヤツいたらすぐBANされるよ -
公式でやっとるからYouTubeの価値ないだろ
広報の意味以外で何かあるのか? -
>>4
ゴミで草 -
これは嬉しいなぁ
より高画質になるかもだしGCが潰れてくれるわけだろ
GCにはそこそこお金払って来たからその最期を看取れるのはありがたい -
公式はレース映像だけだからな
垂れ流しなら場繋ぎトークや払戻アナウンス付きのYouTubeかも
たいてい仕事しながら、作業しながらだから遅延も気にならんだろうし -
てかグリーンチャンネルをYouTubeで流せよ
-
1分遅延とかゴミやん
今のライブ配信ですら10秒ちょっと程度なのに -
1分遅延か
BGM代わりに流す時はいいけど馬券買うときは注意がいるな -
>>141
Googleに中抜きされるから高くなるけどええか?? -
グリーンチャンネルがある限り無料のサービスが良くならないのはしょうがない
いらん番組全部切って無料化すればいい話だけど、グリーンチャンネル単体はそんなに儲かってんのかな -
テレビ契約者はグリーンチャンネルWEB割引してくれ
-
>>129
3流タレントとキモ信者との馴れ合いの場になるだけ -
儲かってるんだからフジ所有のライブラリーを買えばいいのに
-
グリーンチャンネルが財団法人なのが厄介なのかな
-
>>59
良い子かどうかなんて実際会って仲良くなってからじゃなきゃ分からんよ
特に芸能人やインフルエンサーは大勢の大衆に見られてるからこそ言動に気をつけて自分を取り繕うし
表向きは良い人そうでも中身は極悪ってこともあるしね -
ギリ見れる画質の480Pじゃなくて360Pなのがほんとに狡いよな
-
無料ならレース展開と着順わかれば十分やろ
-
公式配信のビットレート上げろよ
-
ラッタッター女子向けのコミュニティ新設
「馬可愛い」
「騎手頑張れー」
「楽しかったねー」
「ねー」
こんな金も落とさない競馬を綺麗なスポーツみたいな意識で見てる人ら呼び込むのもうやめてくれない? -
地方競馬はニコニコ撤退したつべに移れ
ニコのコメントがキモくてキモくて -
違法アップだけど
フジやBSの競馬中継
あげてるヤツおるやんな -
この番組は一般遅れの映像みてキャッキャするの?
馬鹿なの? -
>>150
BSスーパー競馬のメインコンテンツなのでw -
グリーンCHはもう止めたらいいんじゃね?
どうせ赤字なんだろ -
>>63
あれなんとかしてほしいよな -
>>60
了解。通報して潰すわ。 -
スカパー無駄に高いんだよ、そんなに見たい番組なんかねぇし
-
>>140
なんでもYouTubeって言うなよ -
youtubeで配信して広告料貰った方がグリーンCH存続するより金はかからんだろ
-
YouTubeはアカウント名表示されるからユーザー同士の馴れ合いがきつすぎる
民度もニコと変わらんし -
日曜日限定ってところが注目点だな
いつでもフジテレビ地上波放送撤退してもいいという準備だろ -
>>143
たしかに雑魚い配信だけど、オレとしては手軽なので見てしまってるわ -
土日じゃなく日だけってフジ撤退ってことじゃん
-
そういうことなのか
-
どうせ遅延あるならjravanで十分
-
公式の映像がクソすぎるのをなんとかしろよ
どんだけ画質低い状態でしか配信できないんだよ
遅延も1分ぐらいあるし、リアルタイム感ないだろ -
フジテレビ地上波放送撤退?
-
>>13
BS11の方が関係者からの評判も良さそうだしもう必要ないだろ -
結局、フジテレビなんぞというものに長年頼ったばっかりにJRA競馬の発展は遅れて来たわけだからな。
俺の中でフジで観ていたのは1999年くらいまでかな?大川啓次郎氏が出演されていた頃までだったわ。
アッ!?( ゚Д゚)今年は2025年か。25年ってアッと言う間に感じる。 -
ライブというか競馬場で流れてる映像をそのまま流してくれたらいいのに
-
やってかないとマジで競艇に食われるぞ
-
>>185
パチはずっと売上落ちてるけど代わりに競艇の伸びが凄まじいからね
NARとどっこいどっこいの競輪に負けることはないだろうけど、
競艇に売上負けるのは本当に起きかねないからJAしっかりしてほしいわ -
>>10
コメント書き込みできないに設定するに決まってんだろ -
>>127
佐賀もコメント欄を閉じてたっけ? -
公式配信とテレビで15秒くらい差が出るけどYouTube通すと更にラグが増えるのか
-
パドックと返し馬も見せろや
糞天下り寄生虫の利権の為にどれだけ周りが不利益受けなくちゃならねーんだ
もう札束だけケツの穴にぶち込んで物事に係わらせるなよ -
テレビやグリチャを守ってる場合じゃねえんだよな公営の売上見りゃわかってるだろうに馬鹿だと思うわ
-
ふむ
-
>>189
配信もブラウザとアプリだとブラウザのほうが少し早いんだよな -
>>10
てか、今もJRA公式のレース動画はコメントできないようになってるだろ -
画面上にリアルタイム馬順みたいのないの日本だけだろ
ほんとバカみてえな国だよ -
カメラワークも悪いよなぁ
向こうのカメラはコーナーとかもっと寄って撮れてるじゃんね -
そこまでグリチャを拒否してる奴は逆になんなん?
本当にたまにしか買わない人ならともかく毎週買う人なんて金払っても元取れるだろ
ケチすぎる -
パドックと返し馬を気にしない人はグリチャなくてもいいようになってるよね
解説者の推奨はXで検索すれば出てくるw -
>>196
コーナー辺り俯瞰の方がいいよ -
延滞がどのくらいか知らんが
締め切りより2〜3分前には
買わないとマズイんか? -
遅延な
-
実況配信系のユーチューバーは
視聴者にレースと二窓させればいいだけになるから
儲けるチャンスやね -
世の中には金払ったら負けみたいな思考の奴が多いからな
競馬新聞とかも金払ったら負けみたいな
高いとか安いとかの問題じゃないんだろ -
地方競馬で普通に出来てる事を今更やる腰の重さ運営にガッツリ国が絡んでるとやっぱり碌な事にならないんだなぁとつくづく
-
天下り先を守らないといけないからな
-
直ぐにはできないし直ぐにはやらないし既得権益は全力で死守する
でも全レースの低画質無料ライブを提案して通したのは風通しがちょっと良くなってるか危機感を持ち出したか
こんなもの地上波、ラジオ、グリーンチャンネルの立場を考えたら昔は絶対にできない -
全く観ないNHK課金に文句言うのは分かるけどガッツリ観るグリーンチャンネルに文句言う意味が分からん
-
ラジオ日本の方がいいよ。並んでゴールインって言われても見えないからドキドキする
-
今のJRA公式のライブだけで馬券買うのってものすごいストレスだろ
こんなんで1日買ってたら気が狂うと思うけど
それでもグリーンチャンネルを契約したくないとか本当に意味が分からん -
おっそ
障害でしょ -
グリーンチャンネルの競馬場指定チャンネルがいい。解説の声がないパドック。本馬場入場も全部観られる。テレビの方はそれがないから嫌
-
>>209
配信の質が低いから文句言ってるんだが -
>>209
客はサービス向上して欲しい要望くらいしていい。
それが聞き入れられるかどうかはまた別だけどな。
ユーザーフレンドリーじゃないと、潰れるのが普通。
まぁ天下り先になってる半民半官のようなとこは潰れんのだろうけども。 -
殆どの連中が著作権侵害関係でレース映像流さなくなったのに
パイセンとか言う奴は36レース完全垂れ流ししてるのに
何故大丈夫なんかね? -
YouTuberの話です
-
競馬場で流してる映像そのまま流せよ
-
確かに競馬場やWINSで流してる映像を流してくれたらそれだけで良いな
あれならGCとも競合しないからいいだろう
早よやれ -
1分遅れで配信して一体誰が喜ぶんだ?
JRAはこういうところからも根本的なところで客をナメてるのが見て取れる。 -
それならJAR‐VANでパドック映像見てレース映像見るのがよくね
5分ぐらいレース映像が遅れるけど画面の前に張り付かなくてもいいし -
ディレイを嫌う人の気持ちは解る気がする。
俺はそこまで気にせんけど、ライブ感って大事だよな。
ネットや地デジ時代になって、多少のディレイくらいは許す風潮も本当はおかしいよな。 -
>>218
視聴者数独占してるよな -
フジテレビと決別するのか
フジの実況アナもたいしたのいないしな
老け顔の新人君は競馬実況希望だったらしいが時勢が悪かったな -
ディレイのデメリットを理解していたら1分は大きいのにね。
観てたら締切過ぎて買えなかったってなりやすくなるのに -
コリアカップみたいに4kで高画質で頼むわ
日本はこのへん全くセンスないよな
アイドルも韓国は4KでフルMVやってる時に380pでショートMVなんて時代遅れジジイみたいなことやってたし -
たしかに4Kだとサラブレッドの美しさと躍動感がより表現されるよなぁ
-
>>229
韓国は法律での規制が厳しいのにKRAは配信周り頑張ってるよな -
レース中いきなり広告入って何秒後にスキップさせるのか?
それかレース中にグルグル回って復活したらレース終わってたとか -
パドックも流せ!せこいんだよ
-
日本のITの弱さは異常
老人による利権でガッチガチだからか? -
>>234
そこまで諸外国がITで日本以上に強いのか??? -
G1になるとJRA公式サイト重くなるから良かったわ
マジで場外でサイトに繋がらないもん、かと行って人が密集してる場外の中で見たくないし -
>>235
海外に向けて誇れるような日本発ビジネスソフトウェアがない時点で諸外国の方が明らかに強いと断言できる
台湾のIT大臣が日本のITレベルについて何を語ってたか調べれば多少なりとも現状を認識できる -
土曜もやれよ売り上げ伸びるぞ
-
こんなん意味ないだろって書いたけど、負荷の分散があるのか
-
パドックも放送してくれ。カネまで出してグリチャ契約したく無い
地方競馬で出来てなぜ売上が桁違いにデカイJRAで出来ないのか? -
JRAが呼び込みたがってる若い子はTV見ないっていうからなあ
BSとつべでいいんじゃね? -
ゲスト?一番いらんやつやんけ
-
>>237
ん?
諸外国に、外国に向けて誇れるビジネスソフトウェアなんてあるのかな?
具体的にはどんなもの?
言ってることがイマイチピンと来ない。
今、オードリータン氏の記事を幾つか読んでみたけど日本でいうところの左派のIT社長みたいな感じしか受けないな。
あとハンター×ハンターのセンリツに見た目が酷似しているね。 -
MCとかいるのか?
-
>>241,245
テレビ局は採算が取れない、放映権がかかるスポーツ中継を辞めたいからね。
だから新規参入障壁が高いニュース、ワイドショー、天気予報と、版権収益が得られるテレビドラマ、アニメ、
コスパがいいバラエティ番組に軸を移して、
それ以外は「好きな奴だけカネ払ってPPV、動画配信などで見ろ」で斬るという方針になっている。
これは日本だけでなくアメリカ、ヨーロッパでもそう。 -
あとテレビ局が真っ先に斬るのはコア層の視聴率が悪い番組
-
テレビ局が真っ先に斬るのはコア層の視聴率が悪い番組
だからサッカー中継はコア層の視聴率が低すぎたためテレビ局に斬る標的にされた -
アプリでやってる奴と違うのか?
-
>>247
なるほど。プロ野球やボクシングの中継が減ったのはそういう理由があったのか。 -
>>245
テレビ局にとっては1%のコア層、若年層の視聴率のほうが遥かに大事なんだぞ。逆に50代以上の視聴率は全部斬ってもいいくらいだ。 -
>>251
野球中継はああ見えて放映権は相当値引きされている。だがサッカー中継は「コア層」が見ないからガツンと斬られた。 -
野球なら攻守交替毎に、ボクシング、総合格闘技はラウンド毎に小まめにCMを挟めるという事で昔はこれらの放送が多かったんですよね。
まあその親和性の高い野球やボクシングに総合格闘技だって。今や有料放送で観る時代が主流です。ましてや親和性の低いサッカーなんか、最も視聴率がシビアな基準で決まる地上波民放ゴールデンタイムでやるわけ無い。 -
>>27
5分早く見れたら馬券買えちゃうな -
>>245,251
スポーツ観戦なんかに何時間も割いてられないって人間増えてる。ぶっちゃけつまんないし。
サッカーを見るよりもアニメを見た方がコスパが良い。
サッカーは1試合90分ある。
神試合はめちゃくちゃ面白いけど塩試合、後味が悪い試合も結構多い
痛い痛いアピール、見苦しい時間稼ぎが特に最悪。
90分あったらアニメは3話見られる。若者はどちらを選ぶかと言われれば、後者を選ぶだろうねと。
最近になり総合格闘技の人気が復権しつつある。だけど、その理由はある。それは「試合が短時間で済む」いくら長くても15分で終わる
短時間で見終えることができ、スマホの小さい画面でも見やすく、移動しながらでも視聴できる。
若年層のライフスタイルに合ったコンテンツだからね
だから競馬、競輪の人気復権も説明できる
「試合が短時間で済む」から -
youtubeは結構見てる奴多いんだよな?
この間の船橋競馬でも毎レース1万人とか表示されてたし、ダイオライト記念は5万人くらい見てたもんな
つまらないテレビよりも競馬見てた方が楽しいし -
ここ数年年間300万掛けて120パー回収してるんだけど(的中率18パーくらい)パドック返し馬なんて見てないや。見たら回収率上がんのけ?レース映像だけでええやん。
-
ドローン空撮での真上からのアングルだと最高だよな。
-
たかだか月々1100円で機器もいらず即日視聴できるグリチャWEBって便利なものあるのにそれ以上なんの不満があるんだよ
貧困層は家にネット環境が無くて動画垂れ流すスマホプランとかに加入してないから無理とかなのか? -
>>266
こうゆうキチガイがカスハラしまくるから社会問題になるんだろね -
4角の芝生エリアで観戦すると
中継ではよく分からない所が見れて面白い -
>>267
どう考えても266さんはカスハラではないでしょ。
地方競馬の例を出して筋の通った説明ができている。
一定の理屈を伴ったサービス向上の意見を言うことは社会的にも有益だ。
自分の意見と違うからといって、何でもハラスメント扱いする人間は日本国にとってあまり好ましくないかもな。
自分の意見に寄り添って貰いたい気持ちを持つのはいいけど、自分がそういう性質の人間であることの自覚は大事だと思うよ。 -
他の会社はサービスできるのにお前の会社は何でできないんだとか典型的なカスハラやんけw
これを筋が通った意見とかキチガイみたいなこと言うからカスハラ問題が起こるんだぞ -
まあYouTubeですら長いから見ないってTikTokいくから
競馬が短いコンテンツなのはプラスなのかもしれんな -
馬券の売り上げが伸びるから土曜日もやってくれよ
-
>>244
OfficeもOracleもAiDealも知らないとかお前日本で働いたことないのか? -
>>257
サッカー特にJリーグは地域密着が過ぎて全国区のコンテンツに出来ないってのもあるだろうな -
ナーツゴンニャ中井の後出し的中報告をなんとかしないとならないと思う
https://lavender.5ch...gi/keiba/1741600265/ -
今更かつ中途半端。
もう他の公営競技に追従を許しきってしまったのだからネットは完全に捨ててもいいのでは? -
そろそろJRA関連の利権にもメスを入れる必要があるのでは?
-
>>275
それを誇れると思っていた訳ね^^; -
なんで日曜だけなんだよ
-
クッソ無能
藤田さんabemaでやってくれ頼む -
それより競馬場やウインズのPC席の画質上げてくれよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑