-
競馬
-
(ディープ以外)なぜ武豊にとって1番強い馬印象深い馬はサイレンススズカなのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドウデュースやキタサンブラックの方が能力も成績も圧倒的に上だと思うけど - コメントを投稿する
-
角が立つから、ロマン枠で逃げてるんだよ
それくらい分かろうぜ -
ドウデュースとキタサンブラックの方が強いよ
スズカは虚弱 -
なぜって
-
その方か盛り上がるだろ
-
正直ドウとキタサンは馬主に気遣う
スズカは気遣わなくて良いしスズカという馬そのものに魅了されてる -
最後のレース見てたらわかるだろ・・・
-
お前らみたいなのが面倒だからだろ
-
今まで乗った中で1番思い込んだり悩んだ馬なのは確かだと思う
-
そら●したようなもんだし
-
ドウデュースの方が悩んだと思うけどなぁ
あんなに悩んでる武豊見たことないし -
究極サラブレッド型の理想に最も近かった馬だと本人が話してるじゃん
自ら展開をつくり後続を封じてラストも再加速して逃げて差せる馬が武豊の理想なんだと -
アホなペースでレースするから
-
しらねーよ
-
古馬になってからレース出まくったのなんでやろな
もうちょい休養増やしてたら予後らなかったかもな -
最強のダービー馬ランキングの企画でも、1位サニーブライアン挙げてたくらいだから
こういう今好きなんだよ -
ディープ基地イライラw
-
あんなに凱旋門凱旋門言ってるくせに海外すら行けなかった虚弱馬を1番強いだの印象深いって言うのおかしくね?
-
>>18
凱旋門は騎手としてモチベーションを保つ為の夢であって、自身の理想馬とはまた違う -
男なら分かると思うけどね
結婚相手にする女と、心底惚れる女は別だろ? -
展開とか不利とか一切関係ないんだから最強でしょ
-
今際の際で人間が何考えるかっていうとやり残した事に対する後悔らしいよ
半分棺桶に足入れてる年齢だしそろそろその気が出てきたんじゃないの -
愛しすぎたゆえに過信してしまい死んでしまったトラウマてのは一生残るからな
-
>>17
ディープ基地(ドウ基地)はやたらスズカに嫉妬してるよ -
>>21
じゃあパンサラッサが史上最強馬なん? -
そりゃそうだろ、史上最強馬だから
-
あ、スズカがね、史上最強馬
-
武豊が言うから間違いないよ
-
めちゃイライラしてるやん
-
一番の難敵であるエアグルを政治力で封じ込めて、雑魚相手なら楽勝だと舐めた騎乗でイキっていたら予後しちまったから印象深いだろ
-
殺した負い目を感じてるんだろ
-
>>16
いつそんなこと言ったんだ? -
強さじゃなくてロマンだよロマン
ドウやキタサンの方が実績も能力も上かもしれないが1番魅力があって思い入れ深いのはスズカなんだろう。武豊にとって -
罪悪感からだろ
-
>>29
別にイライラとかはしてない -
蛯名と横山がレース前に今日のサイレンススズカは来ないって話してたように万全ではなかったのは武も分かってたろう
それ故に後悔の念は大きいだろうな -
>>21
それはただの戦法が最強ってだけで馬のことではない -
どう見ても飛ばしすぎて死んだ
-
あのレース勝った馬ってオフサイドトラップだっけ?
-
学生時代に好きだった子みたいな扱いなんやろう
その後にもっとキレイな人や結婚した相手がいてもあの頃のあの子に恋焦がれているみたいな
競馬狂にはわからんかなぁ -
クリークとかマックのほうが印象強いけどな
-
武豊町が愛知
永井オーナーが中京の馬主協会所属
今回に関しては単純にこの辺だろ -
結局レースに出ない馬が最強っぽく見えるんだよなw
-
サイレンススズカは強いけどイクイノックスやアーモンドアイみたいな速いペースでも先行してなおかつ速い脚を出せる馬には勝てる気がしないね
-
スズカは秋天でペースに耐えられず死んだので
無事完走したパンサの方が強い -
ディープとかそんなでもないし
たぶんあんま好きじゃないやろ -
武豊が言ってるのに否定する馬鹿に草
-
>>43
何も関係なくて草 -
そりゃ殺しの十字架を一生背負うんだから
-
武豊ってパンサラッサのことどう思ってるんかな
スズカみたいって言われてるけど武豊がパンサについて語ってるとこ見たことない -
スーパークリークです
-
スペシャルウイークだろ
-
日本最高レートのエルコンを日本で唯一倒した馬(未熟な3歳のただの前哨戦だが)がウリだったのに、イクイがレートを更新してしまったから連動してスズカの価値が暴落してしまったよな。
-
ダンスインザダーク菊花賞も印象的やな
-
ディープとスズカを除いてって言うべきだったな
-
ディープはお薬だからな
-
大逃げ馬ならパンサラッサて上位互換が出ちゃったからなー
-
若い頃の思い出は強烈なんだよ
-
クラシックを勝ったわけでもない有馬を勝ったわけでもない凱旋門に行ったわけでもない
それでもずっとサイレンススズカのこと思ってるのは1番惚れ込んだ馬って言っても過言ではないと思うよ -
武豊のサイレンススズカに対する感情はダービージョッキーを見れば全て分かる
-
オグリのせいでスーパークリークとイナリワンは不遇
-
金子も松島も北島もホントはうちの馬だよね
と内心思えるのがサイレンススズカ
他の馬を上げると本気感出る -
結局走りきれなかったって弱さがあるのはなぁ
スズカを1番強いとかディープに勝てるとか言われてもしっくりこない -
>>1
マックイーンやクロフネかと思ったらドウデュースやキタサンブラックかよ -
死んでないからだろ
-
ナーツゴンニャ中井の後出し的中報告をなんとかしないとならないと思う
https://lavender.5ch...gi/keiba/1741600265/ -
普通に中京近くでのイベントだから名前あげたんじゃないの?
ある程度のリップサービスとして -
武豊はサイレンススズカでG?勝てなかった事がそんなにトラウマになってるのか
まぁ南井からナリタブライアン強奪して高松宮杯(当時)4着負け故障引退させた上に
宝塚記念先約のエアグルーヴに乗って、その南井鞍上のサイレンススズカに
3着負けだしその気持ちは良く分かる -
自分が殺したから
-
スズカって言っとくのが一番全方位に角が立たんからやろ
ディープ基地もキタサン基地もドウ基地も
「まあ予後ったスズカならええか…(ホンマはうちの馬なんやろな)」
と納得できるやろ -
>>68
東京や関西イベントでも言ってるでしょ -
本人がちゃんと理由を説明してるじゃん
それでもこんなスレ立てるとか…頭がアレな人なの?
武豊本人の事をこの板の人間が知ってるわけもなく、無駄なスレ立てだったね…
タイムカプセルの開封式や町民の方のムービー上映が行われたあとは、参加者から武豊騎手への質問コーナーがスタート。鋭い質問が飛び交いました。印象的だったのは「これまで乗ってきた馬の中で一番強い馬は何ですか? ディープインパクト以外で」という質問です。
「名馬という馬にたくさん乗ってきたので、ただ選べないというより、本当に分からないというのがありますが、印象深いという意味、可能性とかを考えるとサイレンススズカ。もしかしたらもっと強くなれたかもしれないし、すごい馬だったんじゃないかなという思いはずっとありますね。一緒に海外のレースに行きたかったなという思いはすごく残っています」
サイレンススズカは、武豊町と同じ愛知県にある中京競馬場での98年金鯱賞を大差勝ち。ファンの方にとっても思い出深い一戦だと思います。同馬は同年の天皇賞・秋で競走中止となり、天に召されました。会場の皆さんが「もしもあの故障がなければ…」と考えたことでしょう。
https://news.yahoo.c...9798300aba4fd4424dbc -
>>74
要は選べないので当たり障りのないサイレンススズカを選んだという話 -
あんな暴走ペースでも脚残るんだから楽しかっただろうな
-
逃げて差すなんて馬なんて
後にも先にもあの馬しかいない -
スーパークリーク
-
ロシナンテ
-
G11勝馬で今でも印象に残る馬はサイレンススズカだけ
-
種牡馬になったらいくら稼いでたんだろ
俺が馬主なら絶対に許さない -
武豊信者が何を言おうがサイレンススズカでG?を勝ったのが南井で殺したのが武豊
-
夢の第11レースでどの馬に乗る?って聞かれたら即答でスズカだろうな
-
>>89
府中2400mで勝つ気がないならそうだろうねw
ルメールならウオッカかアーモンドアイかイクイノックスか
蛯名ならエルコンドルパサー
南井はナリタブライアンではなくタモクロスだろうね
南井は自分が乗った馬最強をナリタブライアンではなくタモマクロスと言ってるからね
四位ならウオッカかディープスカイか
デムーロならドゥラメンテかな -
今でもサイレンススズカみたいな馬は出てきてないしな
-
ドウデュースて言って欲しかったんだろうけど、愛知のトークショーで話してるから金鯱賞スズカのイメージ強い地元のファンのこと考えて発言したんだよ
それだけのことなのに、わざわざスレ立てる必要すらないという -
1000m57秒4で走ると予後不良するのがサイレンススズカ
1000m57秒4で走ってもゴールまで走り切れるのがパンサラッサ
サイレンススズカ(斤量58?)
13.0・10.9・10.7・11.2・11.6(57秒4)で予後不良
パンサラッサ(斤量58?)
12.6・10.9・11.2・11.3・11.4(57秒4)ゴールタイム1:57.6 -
武が乗っても香港G2で負ける駄馬
-
な?まーたスズカ基地だろ?w
-
ドープインパクトと違ってノンドープであの強さだったならな
乗ってた武にはどっちが強いのかは明白 -
未知の可能性を残して逝ったからなぁ
でも宝塚記念は結構苦戦したのに過大評価されすぎではある
まあ逃げ馬には鬼門のレースだから着差以上の実力差はあったかもだけど -
パンサラッサってサイレンススズカの時代にいたらネタ馬だろうな
サウジもないし中央も弱いからね -
サイレンススズカって今の時代にいたらネタ馬だろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑