-
伝説の
-
【少年隊】錦織一清 Part6【俳優・演出家】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレタイに俳優も入れさせてもらいました
ニッキ、次のお仕事情報待ってます!
※なるべくsageで
前スレ
【少年隊】錦織一清 Part5【演出家】
https://lavender.5ch...i/legend/1616346950/
【少年隊】錦織一清 Part4【演出家】
https://lavender.5ch...i/legend/1615431625/
【少年隊】錦織一清 Part3【演出家】
https://lavender.5ch...i/legend/1614418045/
【少年隊】錦織一清 Part2【演出家】
https://lavender.5ch...i/legend/1612407951/
【少年隊】錦織一清【演出家】
https://lavender.5ch...i/legend/1610300824/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
>>1
ありがと -
小さめの劇場で演出をたくさんやって欲しい
小さめの劇場の方がニッキ演出は一気に観せて飽きさせない
大きな劇場や商業演劇はいろんな要素を詰め込み過ぎる気がするんだよ -
>>5
もう、自分の根城に帰りな -
でも成功して欲しいしな。
-
《昨日の動き》
B-plusのFB更新(最終)
様々なアクロ談義
↓からの
様々な公ちゃんの人生模様
《錦織メモ》
誕生日まであと53日 -
>>5
ニッキが裸売りしてたって話、他スレとか含めて何度否定されても、同じ主張を繰り返してる人だから反論してもムダみたいよ。
ニッキに失礼過ぎるとは思うけど、もう過去のことだし適度にスルーでいいんじゃないかな。 -
>>12
私はニッキがあんなに裸にならなくても良かったのに…と言っただけ
海や川なら健康的で自然だから良いけど、ホテルのベッドの上とかは
でもニッキ本人がそれが良かったならべつに良いですよ
ニッキ本人がどう思ってるかわからないけど
でも逆になんでこの事に他の人たちがそこまでこだわるのか私は不思議です
私はホテルのベッドの上の写真ばかり出て来るのは好きじゃないと思っただけで、乳首とか脇毛とか言って盛り上がってるファンもニッキの本質を見てなくて残念と思っただけで、でもあくまでも個人的感想を呟いただけ…
他の人に私の感じたことを押し付けてるわけでもないし、そんなの放って置けば良いじゃない -
〈総括〉
スルー技術(テクニック) -
北公次さんが17歳の頃、当時同棲していたジャニーさんがジャニーズを連れてアメリカにレッスンを受けに4ヶ月余り行ってた。その間北公次さんは支離滅裂なフーテン生活を始めて挙句は代々木の岩崎ビルでガス自殺を計るも江木俊夫さんに発見されて一命を取り留める
北公次さんと江木俊夫さんのご縁も深くて凄いものがあるね
太宰治じゃないけれどそういう生き方の人っているんだね
ニッキは憧れて太宰や織田作の通った老舗のバー「ルパン」でグラス傾けて悦に行ってるくらい(ソロモン流で)可愛いもの -
子供の頃裕福だったのが家業が破綻して一家で苦労し流浪流転の生活を経て大阪で知ったスリーファンキーズの付き人になり上京、日劇の階段に座り劇場の陰から映画を観ていたらジャニーさんに出会い同棲生活を始めたという生き方が余りにもドラマ。北公次さんのヌンチャクのパフォーマンスは鬼気迫るものがあったそうだけど、自殺未遂、覚醒剤など薬物、パチンコ中毒、ヒモ生活と壮絶なその後の半生だけど、フォーリーブスの核にこういう人がいたんだな。フォーリーブスは絆強く再結成して全国でコンサートを開いたんだよね
フォーリーブスの熱さに触れると少年隊は質の高いパフォーマンスのせいもあるけどプレゾンも長くやらせて貰ってずっと事務所に守られても来た感がある。最後はなぜかヒガシとニッキ克っちゃんと格差が出ちゃったけど、そういうのって残念だったね… -
裕福から一転一家で辛酸を舐める生活って…
良くも悪くもそこで壊れてしまった殻みたいのがあったんだろう
青山さんも北さんも週刊誌や単行本でジャニーズ批判、ジャニーさんの秘密暴露で、その後は比較的早くに亡くなってしまったけど、二人とも色気があったよね
ニッキセクシーっていうけどまた違うタイプの色気だった。大人の色気というか。昔の人は色気ひとつ取ってもやっぱり何か違ったね -
人より色気が濃い人って結構早く亡くなったりする場合もある
色気という形でエネルギーを放出してるからかな
色気が濃いいと波瀾万丈になり易く疲れるのかな -
少年隊って概ねジャニーズの優等生だけど、長い間ヒガシとニッキ克っちゃんとの待遇格差でニッキ克っちゃんたちが不当に低く扱われて来たのが気の毒
ヒガシってなんかやなヤツだな…って思っちゃっうな
そんなんで少年隊再結成とか言われても心の傷と言うかシコりが氷解しないと難しいのでは -
フォーリーブスは事務所とメンバーが対立してもグループ内ではずっと絆が強かったみたいだ
少年隊はヒガシの我良し、ニッキの我儘、克っちゃんの子供っぽさと3人の人間性の未熟さが後半露呈してしまった
パフォーマンスへの努力は凄いんだけどジャニーズエリートの弊害があったと感じた
ニッキ克っちゃんも10年15年早く事務所を出てればジャニーズエリートではなくなったけど、辛酸舐めたろう分現実的な活躍も出来た気もする
でも少年隊とジャニーさんへの思いが、格差扱いされても事務所に踏み止まらせていたのだろうけど -
>>19
セクシーなことを生業にしてる人は、見てる人の業や念を受信してしまうから、デリケートな人は大変みたいよく -
>>0021
かっちゃんの子どもっぽさってどういうところ? -
>>22
きっとファンとかの思いを何だかんだといろいろ受けてしまうよね。ニッキが余り人前に出て来ないのもそういう理由もあるのかな
でもニッキは自分が確立していて必要以上にはファンや周囲の思いを受け取りそうもない人だけど…。若い頃の振る舞いを耳にするとパフォーマンス以外ではファン無視の姿勢を感じるし、余りファンとか他の人の思いを強く受け止めたくはないんだろうね
自分で自分の道を行きたいと言うか… -
>>23
ヒガシもみっちゃんではなく南野とかと付き合ってて普通に結婚とかしてたら、あんなに出世はしなかったろうけど静かで感じの良いタレントで俳優になってたかも知れない
今みたいにカッコつけたり背伸びしたりしないで、ニッキ克っちゃんとも普通に仲良く年月を重ねてたかも知れない
運命はみっちゃんだったんだろうけど、そういうヒガシも見てみたかった -
こういう全部ジャニーズエリートとかも過去の話しで、今は違うのかも知れないけど
-
>>21
これ正解 -
>>21
少年隊にはメリジュリのヒガシのエコひいきがあって仕事格差もすごかったけどフォーリーブスはそういうの無かったのかな -
>>30
ジャニ百科読んだ限り、北さんかなりジャニメリさんに肩入れされてたような
でも東のように仕事や人脈を広げられず、寂しがりや(孤独)に見えたみたいだから、寵愛を消化できなかったというか
だから、メンバーにも敵対心持たれずに -
>>32
私はフォーリーブス自体がもともと北公次さんありきで結成されたような印象すら持ったから、最初は才能溢れるニッキありきで結成された少年隊みたいなものかと思えた
北さんがジャニーさんの恋人でメリーさんからも寵愛を受けていたみたいで覚醒剤代金を毎日メリーさんから貰っていて3年間で1500万円にも上ったとか
北さんが辞めるときメリーさんがソニーレコードのプロデューサーまで呼んで2人で引き留めたとか、凄い執着というか甘やかしだよね
でもメリーさんも後のマッチ、ヒガシへの肩入れエコ贔屓より、北さんへの態度はある意味人間味感じて可愛いね -
>>32
北さんは不倫相手の夫が裁判起こしたせいで覚醒剤セックスしてたのがバレて、フォーリーブス解散後ソニーレコードから単独デビューする話しも消えたんだよね
芸能界で人脈を広げるどころの話しじゃないでしょ
フォーリーブスも北さんが覚醒剤でどうにもならなくなって最後は活動出来る状態じゃなくなったみたいだし
江木さんもたまたま17歳の北さんのガス自殺未遂の発見者となり助けたりしてるから、北さんのことわかってたろうしどうしようもなかったんだろうね
でもそういう人がいたから他とは違う不思議な魅力があって多くのファンを惹きつけたのかも知れないけど -
>>34
そういうどうしようもない破滅型の北さんをメンバー全員が庇ってなり立っていたのかと思って
フォーリーブスもなんか壮絶なグループだよね
初期のジャニーズって壮絶だけど魅力とパワーはそれ以降よりあった気がするんだけど
少年隊はニッキの天才性とヒガシの努力克っちゃんの歌のうまさ、光GENJIは少年のいたいけな感じを全面に出して、この頃までのジャニーズはタレントの手触りが感じられて良かったかもね
SMAPの森くんがやめてキムタクがスターになって以降スタークラスのお給料が上がって変わって行ったのも時代の流れとしては当然なのだろうけれど… -
飛鳥とかも長年覚醒剤セックスにハマっていて槇原も覚醒剤と同性愛で良い歌作るのだけど…
やはり異端なことしてる人の繊細さで心に刺さる歌作ったりはあるみたいな…薬はダメなことだけど
ニッキはお酒と煙草と誰かとのセックスで留まっていて事件性はなくてセーフでした -
>>36
ニッキはパチンコも -
>>38
それは言わずもがなですが、加えてニッキの生意気な態度や発言もお気に召さない方がいらしたんでしょ -
意見ガンガン言うから、嫌った人もいるんだろうね
-
隊夢でヒガシがリーダーと名乗ったのも、前もって台本や打ち合わせでジャンケンの勝敗も決まってたのだろうけど
当時見てたファンは少年隊のリーダーはニッキでしょう!と一斉にツッコミ入れたんじゃない?
“この番組では”リーダーとしてヒガシが進行しますなら分かるけど、あたかも少年隊のリーダーのような感じで番組が進んでたよね
ニッキは納得してたのかな。そういうの譲っちゃいそうだよね。泣ける -
>>43
隊夢1回目見たら、ヒガシが「俺達まだジャンケンしてないからリーダー決まってない」って言ってる
(TOKIOのリーダーがジャンケンで決まったという話を受けて)
そのセリフも台本かもしれないけどさ
まあニッキが進行したらボケまくって話が脱線して番組進まないだろうからw進行役がヒガシなのは適任かもしれないけど
少年隊のリーダーがまだ決まってないみたいな話になってたのがモヤってしまった
番組内の座り位置のセンターがニッキだったのは良かったけどね -
>>44
けど隊夢では、もう少年隊でヒガシの知名度がダントツになってる時期で、ニッキは明らかに以前よりも表情が暗い気がする。進行とかリーダーとかもヒガシに譲ってる感じがしたよ
聞かせて少年隊では変にテンション高く振舞ってるけど、その後隊夢2でサングラスで目を隠すようになるし、ちょっと病んでる感じ? -
>>45
確かにもう若い頃のあの天真爛漫ニッキくんの面影は更更無かったね -
>>45
番組開始当初はまだアイドルらしさがかろうじて残ってるけど、どんどん治安悪くなっていくしw(その時期も好きだけど)
SMAP以前は30代でアイドルを続けるという立ち位置も難しかっただろうし、舞台かミュージカルか映画の世界か歌か踊りか、色々過渡期だったのかな
まあ20年前の番組だし、今の50代の顔が穏やかなのが本当に救いだよ -
それはモヤる!
リーダーはあくまでもニッキだよね!
それが証拠に、センターがニッキじゃなくなったら何かバランスが崩れて少年隊としての輝きを失ったよね -
んだんだ
-
>>44
ああ、東山は今までずっとリーダーやりたかったんだなあ、そういう奴か、と思われちゃうよね。もし台本だとしても。 -
3人てのは少いから色々難しいよね。進行役、中和役、ボケ役、この3種を3人でやるとなったらもうやる役決まっちゃうじゃん。あと2人くらい居たらもう少し選択肢もあっただろうけどさ。
-
>>48
センターがヒガシになってからバランス崩れてつまらなくなったね
デビューからそれまでニッキがどれ程頑張ってセンター張って少年隊を引っ張って来たかなんだよね
そういうことが分からない人が上層部にいたんだねー
センターヒガシで少年隊が輝き失ったのジャニーズ事務所は分からなかったかな?森光子が喜ぶから良いのか -
>>23
私リーブス世代じゃないから、おりもさんは水泳大会とかの司会者、しかもフリーのアナウンサーって言われても納得したかも
そのくらい違和感なく上手かった
それと、ひがしと違って森氏みたいな人いないよね??(わからん)
だからさ、マッチともひがしとも違って、腕だけで勝負してる感あり(自分が知らないだけかも) -
ニッキは少年隊をジャニーズ、フォーリブスの流れを継承してるって言ってた気がするんだけど。あとはトシちゃん、やっちんリスペクトっぽい。少年隊後の系譜はトニセンかな。前スレでの歌繋がりでキンキも若干系譜継いでるかな。
-
キンプリも衣裳見てると系統近いと思ってました
岩橋君、日程的に発表から退所まで近いから覚悟してたかもだけど、ファンはキツそう
事務所発表コメが凄い長文で丁寧でびっくりしたとのコメ見たので久しぶりに事務所のHP行った
なんていうか、事務所と揉めずに辞めるのは大切だなと思った -
キンプリのセンターは平野君のイメージがあるおばさんは、数年して別の人がセンターっぽくなってて、違和感感じるグループにはなってほしくないと秘かに願っております
渋は薬がセンターだったイメージだけど、いつしかモックン結構真ん中写真で見るなーと思っていましたが、それは全然気にならないからいいです -
ヒガシの光子とかマッチの徹子みたいな存在がニッキにはいなかったから…みたいな意見がよく出るけど、そんな人いないのが普通だよね?!ヒガシとマッチのほうが変だよね?(^_^;)
-
>>56
いいんかいw
モックンを見て子供心ながら何でこのグループにこんな綺麗な顔の人が混じってるんだろう、もったいないハンサムの無駄遣いと思ってた
歴代ジャニ美形ランキングがあったら間違いなくトップクラス
我らがニッキは殿堂入りで別枠ね -
嵐がジャニーズの曲とか日本よいとこ摩訶不思議を歌ってたような
大野はニッキのビデオを擦り切れるほど見てダンスを勉強したそうな -
ヒガシセンターってバランス悪いよ背の高い人は後ろ、これが決まり
-
>>59
嵐は摩訶不思議カバーしてたね。つべ見たらキンキも歌ってた
最近のグループの子らも少年隊の曲歌うみたいだけど、曲名にちゃんと(少年隊)ってクレジットしてほしい
嵐やキンキファンの年齢ならともかく、今の若いファンだとそのグループのオリジナル曲だと勘違いしてる子も多そう
少年隊は30年以上経っても通じる良曲だらけなんだよー! -
つべの「嵐 初代ジャニーズ」検索で出てくる動画で、嵐が初代ジャニーズのダンスをカバーしてるね
-
タイムの図書館のやつ(珍しくニッキヒガシでロケ)見たけど、ヒガシはフリートークまっっったくできなかったから(ボソボソつまらないことを言う)、
あれ自分からロケ降りたんだと思った。
そんな人がセンターで2人を廻すの無理でしょう! -
長瀬くん退所の記事出てましたが
事務所を訪れてジュリー社長はじめ挨拶したって詳細に書いてある
他の退所記事ではあまり見たことなかったけど、ほとんどの人はするよね、もちニッキやかっちゃんもhttps://headlines.ya...0000033-spnannex-ent -
>>66
まぁ若い人を売り出すことが主体の事務所になるんだろうね。スッキリとジュリー、タッキーでも見れる範囲の事務所にするんだろうね
ニッキと克っちゃんの場合は不当に放って置かれた面もあったかも知れないし、ヒガシと格差付けられて低く評価されて長いこと我慢だったね…ヒガシほんとうに我よし
サイコパスだ -
>>65
長瀬くんは今日TOKIOカケルでファンに向けてメッセージと4人でトークするらしい
プレゾン話も出るかなと、こすい私は見るつもり・・・
レギュラーあるとメッセージをTVで出せる場があっていいなと
タイムタイヤも色々あったみたいだけど、細々とでももう少し深夜でも見てたかったです -
ニッキの半裸写真が多いことに文句を言っていたものですが、当時ニッキのセクシーさに対して需要があったことは理解しました
-
ひがし本人は俺が少年隊の中心になって引っ張っていくぞ!的な感じはなかったんじゃないかな
3人でいる末っ子感丸出しの時、素が出て楽しそうだったし
ニッキやかっちゃんにいじられても嬉しそうに見えたし
周り(主に羊?)の戦略で神輿に担がれてるようになってからが、ひがし以外のファンは地獄 -
少年隊の後ろで踊ったことのある後のデビュー組
大沢内海以外を教えてください -
あんなひいきしなくても、ヒガシは努力もするし、ニッキやカッちゃんとも違う魅力才能あったから、普通に認められてたろうに
変に肩入れすると、世の反感をかうとは思わなかったのか
ズレてるのは同族経営だからか
じゃにあっくさんも動画で直近勤めてる所、同族経営だと批判的だったし -
羊よりジュリがニッキと仲悪かった印象
-
>>71さんにどんな心境の変化があったのか分かりませんが
時にはニッキの半裸写真でキャッキャッ盛り上がるのも匿名掲示板の楽しみの一つだと思うので、そう言ってもらえると個人的には助かる
エッチな意味だけでなく、本当にニッキの若い頃のセクシー写真は芸術的な美しさだと思うので
女優さんのアーティスティックなセクシー写真集を見て、純粋に美しいなぁとうっとり見とれるみたいな感覚 -
〈勝手に総括〉
何事も程度問題ということで -
極端なのがニッキ
-
だがそれがいい
-
同意
-
ニッキは極端かもしれないが、ファンまで極端になってはいけないと、ジャニー板ニッキスレや昨今の様子を鑑みて感じた
-
ニッキファンが暴走したせいで番組終わったって本当かねぇ
一部そういうのもいるだろうけどそんな理由で番組終わらせるなんてテレビ局やプロデューサーとして情けないんじゃないのと思っちゃう。他の事情も絡んでたのかもしれないけど
色々見ると克ファンもヒガシファンも暴走してるのいるけどね
ニッキファンは叩かれやすいのかね -
>>62
つべの近畿よいとこ摩訶不思議見たらバックで大野が踊ってた -
ジュリーとニッキって仲悪かったの?ジュリーが昔ふられたとか?
いずれにしても仲いいとか仲悪いとかそういうことがネタにされること自体
お粗末な事務所だよね公私混同しすぎっていうか -
ジャニーズなんて…と思ってた人も最近はファンになってるみたいだし気持ちの持ってき方に戸惑うのはわかる
レコ大や音楽祭の客席でキャーキャー言ってた女の子たちは華だからいいとして、心情的には一緒だろうからね
ただそれと一緒のことが数十年遅れで来ただけで -
ニッキは一人暮らし心細くなってないかな
5ちゃんで心配するだけなんて、もう -
パンピーファンのせいで番組が決まるとか終わるとかあるわけないでしょw
テレビ局員って天狗だからパンピーのことなんてまったく眼中ないよ
スポンサーから圧力欠けられて初めてあたふたするそんな連中だから -
テレビなんて、そう見るかな
ニッキ、YouTubeがあるから、人気再熱って感じだし
まあ、今の60代がいなくなったとき、テレビも完全な斜陽産業でしょ -
テニスの錦織が奥さんと付き合ってた時、それに反対したファンがスボンサーにメールして抗議してた人いた
そのくらいは強めファンだとするんでない -
ニッキ担は濃ゆいからな〜w
-
テレビへの抗議って、高島ちさ子もやる、って言っていたけれども、うちも母がやっていたわ
あれ効くよね
あれいいよ
でも、少年隊、ジャニーズにはやったことないわ
まあ、いずれにせよ、斜陽でしょ -
ニッキもひがしのファンと喧嘩しないでねって言ってたよね(笑)
ジョークでもあるだろうが、
それなりにスタッフ経由で何かしら聞いてたりして -
なんでニッキ担は濃い人が多いんだろ
-
つくづく伝説の板にふさわしい人だわよ、ニッキと少年隊は
-
独身説
裏舞台説
魅力説
振り幅説 -
>>96
そんなに濃いかな?他の芸能人を応援してた時と比べて違いを感じない -
ニッキ担は濃ゆい人が多いという刷り込み説
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑