-
伝説の
-
Perfumeのライヴを語るスレ Part.29【ネタバレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Perfumeのライヴに関する思い出、感想、要望などを語るスレッドです。
セトリバレもOKです。
※ネタバレを含みますので、他スレへのコピペ投下は御遠慮下さい。
前スレ
http://lavender.5ch....i/legend/1636716222/ - コメントを投稿する
-
サンクス!
-
12/28 Side-B
Cling Cling (魔クリ)
スパイス
Dream Fighter
PTA (高嶺の花子さん)
Party Maker
チョコレイトディスコ
ハテナビト
Flow -
IDカードは何に使ったの?
衣装も変わりまくり? -
ロマンスシートはおみやげなの?
-
もっと曲に沿ったストーリーが良く分かるもんかと思ってたなあ
すみっコとかは仕方ないのかもしれないけど時空花とかその他諸々の曲はなんだったのあれ
キャラクター紹介とかもあんまり意味無かったし
ストーリーテリングが都度都度入るのも仕方ないけどテンポ悪くなるしむずいよなあ -
後半のセトリが日替りなのかな?
-
そうだね
どこまで入れ替わるのか分からないけど
パターン1がABCDEっていう構成でパターン2がABXYZって構成かもしれない
ただ見た感じどれも固定枠では無さそうw -
おしるこ情報どこにあるの?
-
照明や映像の兼ね合いもああるから順番だけ変えてある程度使い回すんじゃないの
-
全然ネタバレされてないじゃん
-
VIP席って値段の価値ありましたか?
-
ネビュラの世界のアイドルとしてのPerfumeのライブやってから
アーミーのPerfumeでしたみたいな流れでも良かったのでは -
過去フリオマージュしてたやつは、知ってる人は、全部分かるのだろうか
マカロニは明らかだったけどね -
>13
最後、いきなり「これが最後の曲です」と言われて、え、もう終わりなの?もしかして今回はアンコール有り?と思ったくらい後半は短かった。普通席でもちょっと納得行かなかったのに、VIPは高過ぎると思う。 -
>>11
108=2×2×3×3×3
↓みたいなこともあり得る
魔くり固定
DF or FLASH or レザビ
スパイス or ltw or BcL
PM or フェイキ
チョコ or ポリ
ハテナビト or 心スポ or 超来輪
Flow固定 -
>>15
他に何かあったっけ? -
時空花の入りはドームのGISHIKIオマージュだな。
-
マカロニのオマージュ以外、ライゾマ色は一切無かったな。
-
時空花が謎のまま終わっちゃったわ
あれ口開けるノイズとか入っちゃってたけどマイク入れて歌うよりも儀式的な舞を入れた方が良かった説
何の時間があんまり分かんなかったわ -
コンセプトに沿ったストーリーのはずなのに昔の演出振り返りタイムっていう消化の仕方は合ってるのか?
Aの後半は映画のシーンや前後との繋がりが想像できない曲が殆どだったわ
通常ライブで過去曲要素入れまくる演出とかあったら大歓迎だったけど -
ステージ形態変わるの?
衣装もまたすごい変わるんだろうか -
衣装はMC以外で羽織もの使った以外はずっといっしょだったよね?
衣装でもっと場面変化とか表現しても良かったと思うなあ
全体的にストーリー開示に思ったより力入れてなくてズコー -
SideBは衣装換えなかったな
舞台装置につぎ込んだか? -
もっとストーリ練り込んでコンセプトに振り切った方が良かったかもなぁ。
BsideでいきなりいつものPerfumeやられてもなぁ。 -
本編とアンコールって分ければ良かったのに
-
コンセプトに振り切ると煽りが自由に出来ないのは苦しいよな
コール文化が浸透しまくってるアイドルとかならその辺関係無いんだろうが -
正直資金繰り、悪化している...?
と思う内容だった。 -
>>27
華麗な花モチーフがケロイドとはw 他人の美醜は分からんもんだねwww -
ももクロのアルバムツアーに似てるけどももクロはこれにアンコールがある
-
MOONは後編までとっておくのかな
-
確かに演出構成的に先生と3人の気合いとこだわりを感じたSide-Aだった
あれでカウントダウンLIVE中に某国民的音楽番組の中継が入るのは本意ではないかな
でもMC少なめで正味1時間半はチケット代含めて短く感じたな~(´・ω・`) -
>>30
どういうとこ?衣装替えやライゾマタイムが無いから? -
>>31
いや今回のやつじゃなくてAmuse Fes in MAKUHARI 2018 – 雨男晴女 –とかで着てたやつ
今回のもまあ作り物感満載で心酔できなかったけど
今の衣装制作体制ずーっと好きじゃないわタケダも三田も -
>>37
認知歪んでない?
?ケロイドみたいな色柄センスが嫌い
(?戦闘服みたいな型紙が嫌い)
→?総じてタケダ三田が嫌い
??から?を導くなら論理として成立してるけど?と?を聞いて?を導くのは変だよ
まあ鬼着膨れから既存の劣化コピーみたいな粗製デザインへの衣装替えが要らないのは同意 -
>>38
文字化けしてるかも
1ケロイドみたいな色柄センスが嫌い
(2戦闘服みたいな型紙が嫌い)
→3総じてタケダ三田が嫌い
1・2から3を導くなら論理として成立してるけど1・3を聞いて2を導くのは変 -
タケダ三田は戦闘服じゃん
何いってんの? -
話通じねーな
レッテル貼って簡略化しないと頭で処理した気になれないんだね
可哀想だしお前のせいじゃないけどこっちにつっかかってくんな -
ケロイドというパワーワードを投げたのお前じゃん、何言ってんの?w
-
ごめん君に分かるように説明するのめんどくて無理だから
もう諦めるかおうちの人か施設の人に画面見せて聞いてみて -
ネビュラロマンスの曲自体が短いからもう少し曲を多くやって欲しいよ。
-
やっぱりコールドスリープから目覚める演出?
-
12/29 Side-B(Bは煩悩のB)
Cling Cling (魔クリ)
Night Flight
Baby Cruising Love
PTA (高嶺の花子さん)
Party Maker
チョコレイトディスコ
Fake It
ハテナビト
MC
Flow
Ending -
ハテナビト滅茶良かったから固定して欲しいなぁ。
チョコ、パーティー、フェイキはもう飽きるほどやったろ… -
>>46
衣装は仕込む時間も要るから何とも言えんけど映像って最近のはライゾマ製だったりしないかな?
なんかポリゴン大好きなところとか真鍋シュミだなって思う
もしそうなら普通に専門の人にやらせて欲しい
結局OKしてるのは先生ではあるんだけど -
>>20
Starlight Dreamのスクリーンも一応技術系ではあるかな -
>>49
映像、安価に仕上げたいから
ここら辺の人な気がする。
謎の安っぽさとツヤツヤテカテカの図形だしとけばいい感じがこの人っぽい。
https://x.com/shu105...L8ZWRhgBoo2-fyLJkJoQ
https://www.vislim-graphics.com/ -
一見さんに任せなきゃいけないほど
資金が無いのか... -
サイドBの選曲が悪すぎる
いい加減アップテンポな曲のマンネリを打破してくれ -
最初の方ディズニーのアトラクションみたいな導入で興奮したわ
-
>>55
PMチョコフェイキはちょっと捻りがなさすぎるね -
PMはお披露目のドームで最高点叩き出しちゃったからグレードダウンしか道が残されてないんだよね
-
1日中日の会場借り続けるお金はあるんだな
-
1度セットばらしてまた組むなんて出来ないから当たり前じゃないの?
3日押さえて2公演より集客効率は落ちるけど設営人員浮くの考えたらどのくらいなんだろうね -
今日明日2日に集約してもよかったような
-
ここまですごいネタバレしてない
-
>>63
ネタバレするネタすらない -
演出とか教えてよ
-
>>66
1曲ごとにスクリーンでお話が展開するベビメタの紙芝居スタイル。ステージは1曲ごとに回転して部屋や歌番組のスタジオなどに場面転換する
ストーリーはTheLightにより地球に舞い降りた女の子がPerfumeと名付けられダンススクールに通ったり、歌番組に出たり。この世界ではPerfumeはまるでヒューマノイドのように演じ歌い踊り神格化されている…
ラストのメビウスでロボットアーミーとの初戦闘に出撃するが実はPerfumeこそがロボットでロボットアーミーがこそがヒューマノイドの末裔だと明かされて後編へ。 -
それ聞いたら不評みたいだけどすごく見たくなった
-
>>68
sideAはしっかり世界観に入り込めば面白いよ。盛り上がるよりしっかり集中して見た方がいい。
不評なのは突然sideBでいつものライブに戻るから世界観の統一ができてないこと。
108通りのセトリと煽った割に可変枠が2曲しかなくてマンネリ気味のチョコ、PMがまたセトリ入りして長ーい真面目MCの末になぜか不人気曲のFLOWで終わること。 -
Flowは別に不人気曲ではないと思うけどな
今回は持ってくる位置で色々言われてるだけで -
>>69
別にブロック区切ってるから世界観が変わるのは仕方ないと思う
設定が具体的すぎるから既存曲で膨らませる余地が無いのは制約だけど
問題はSide Aで世界観やストーリーを描き切れてなくて普通にコンセプト強めのショーでしかないこと -
SideB、セトリを工夫してくれれば楽しいんだなと思った
今日PM外して他のインしてくれただけでかなり良かったよ
まぁPTAだけいて盛り上がってたってのもあるけど -
sideA短かったよね
タイムカプセルがなかった -
>>73
え?嘘やろ -
>>73
あったよ! -
>>72
ステージ演出のバランスとしてはPM的な3人が散らばる曲があっても良かったと思った
折角ステージ脇に足場あるのに昨日は全くパフォーマンスに使われなかったから近くの人が可哀想だった
PTA相手にPMチョコフェイキの新鮮味ゼロメドレーかまさなかったのは良かったけど -
なぜ頑なにMWをやらないんだ…
-
23:30 なかった
ブロスで話題になってたのに (´・ω・`) -
じゃあsideBの願望セトリ書くぜ
現実寄り
魔クリ NF スパイス PTA PM チョコ ハテナビト Flow
ステージ移動がある曲は固定枠と見た(カウコンのPMハテナビトoutは特例と推測)
妄想寄り
魔クリ シティ PSPS PTA MW 再生 心スポ Flow -
PMは佐賀以降も別にしてほしいなー
各アルバムから一曲くらいもってきてくれると面白いセトリになるよね -
散々言われてるだろうけどPMとFAKE ITに代わる曲いい加減作ってくれよ
-
求めてる曲一覧
DF レザビ FLASHに代わる曲
edge Fusionに代わる曲
PM FAKE ITに代わる曲
MY COLORに代わる曲
あとシンプルにそろそろヒット曲欲しいわ
一般人気がある程度ないと活動が制限されて寂しい -
前に本スレで書いたらこれ以上定番盛り上げはいらないって言われたぞ
-
>>83
それはあくまでそいつの見解でしかない -
初期の曲の古さを目立たなくするためのエレクトロファンク路線というのはある気がする
逆にpolygon waveのライブみたいなテクノロジー演出に合う持ち曲が少なすぎる -
edgeを直角の集大成以来潔く封印してた頃の余裕はもう無いよな
WT1stやサヨナラ国立で特例解禁したのは良いと思うけどその後は安売りし過ぎ感がある
edgeに限らず無限未来やらFusionやら演出全部出ししたりしてインフレしまくってた
PLASMAから削ぎ落とした形に戻してそれも良かったけども、物足りなく感じる層もいる
今年たくさんプロモーション頑張ってくれて楽しかったし嬉しかったけどもっと早くて良かった -
ヒット曲はそりゃほしいよ
ヤスタカがどんな風に考えるか分からんけど
ヒット曲がなければどんどん過去の人になっていくだけ -
近年ドラムンベース再評価やベースハウス系がトレンドだけどレベル3の時期に取り入れたりしてたし、ヤスタカは流行を避けてるのかズレてるのかわからん
-
無理して辛い思いするほど頑張らなくて良いけど若手も死ぬ気で売れようとしてくるから席無くなるよな
これを36歳のグループに言ってもなあとは思うからアラサー期間に悠々と活動して人気貯金できなかったのが勿体無い -
>>86
コテコテSF曲ばかりじゃないところが幅広い層にゆるく受け入れられやすかった気がするわ
JPNほどスイーツ路線に行くと硬派ぶりたい自称音楽通には敬遠されたかもしれないけど
おしゃれ女子大生みたいな服装でハウスサウンドでHip Hop仕込みの独自ダンス踊ってるのが異様で面白かった -
テクノロジー演出でグループが延命できたと思ってるんだが、それを無しでライブしちゃうと物足りなさが残って当然だよな
ライゾマにネタがないのか金がないのか知らんけどLevel3の時期に増えたファンはかなり離脱してる印象
最新にこだわらずにAnymaやEric Prydzがやってるような巨大ホログラムで十分客呼べると思うけど -
Side Aノンストップで体力すげえ!みたいな感想ちらほらあるけど、
今回割と曲間長いし一曲ずつが短くてアルバム全体で35分しか無いしバリバリ踊ってない時間も長くね?
曲数少ないのに冗談風に足が限界って言ってたし、アスリートも殆ど引退する30代後半ってやっぱきついんかな
今すぐにでもライブ後半はスニーカーにしてくれて良いんだぜ -
30代後半から40代は一気に体力落ちるよ
-
>>93
なんか最新・高度ばかりがフォーカスされがちだったけど、
ありきたりじゃない・曲と3人が引き立つを兼ね備えててくれればそれで良いのにと思うわ
技術演出は全く本質じゃないのにそこを主要要素かのように扱いすぎた -
ホンネスレになってるやん
-
本音で語れないのがそもそもおかしいんだけどな
小学生でも紛れ込める場所だから仕方ないんだけど -
人気商売やってる人が大絶賛するファンほど警戒しなきゃいけないのはどんなジャンルでも世の常ですな
彼らがノイズをかき消すことによってやるべき軌道修正が困難になるから -
キングカズのような例外もあるけど、ふつうは40前後で体力的にキツくなるわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑