-
野球総合
-
【BOS】吉田正尚応援スレ 87
- コメントを投稿する
-
おつマサ
-
マサがメジャーにいる間にサイクル達成してほしいな
-
スタメン落ちよりも寿司といえばドジャースとなってしまったのが悔しい
-
ウニと言えばフリーマンだしな
-
ウニーマン
-
ウーニーマン
-
デバースがILに入るべき
-
マサ、早く本気を出せ!
-
マッサ!マッサ!にしてやんよ
2ゴロはまだね、頑張るから
だからちょっと覚悟をしてろよなー
(してやんよーぅおー)
最後までね、頑張るから
だからちょっと油断をしてあげて
マッサ!マッサ!にしてあげる
世界中の誰、誰より
マッサ!マッサ!にしてあげる
だからもっと俺に2ゴロ打せてね -
セカンドゴロ(-29°)がみたい
-
🍣消したの?
-
🍣を消すとか吉正に失礼だろ
-
今季も強く打ちます(地面に向かって)
-
サイクルゴロを達成してくれ
-
バットはいつも月に向かって打ってるんやで
ボールが勝手に転がるだけや -
開幕IL入り濃厚のレッドソックス・吉田正尚が独白「守備でも勝利に貢献できる思いはある」
https://news.yahoo.c...e713c5ca54e0bad8573c -
>>17
??「気持ちだけで、一体何が守れるっていうんだ!?」 -
同局は「マサタカ・ヨシダはレッドソックスそのものだ。彼はこのチームにあまりに多くの価値をもたらす。お願いだから彼をトレードしないで」と題し、共同司会者ジャレッド・カラビス氏とぺロールト氏の議論を投稿した。
ぺロールト氏は吉田について「この男はチームの顔みたいなものだろう?」と投げかけると、「この男はクラブハウスのみんなが応援するような男だし、チームそのものを乗せる男だ。そして、彼は生産性という意味ではレッドソックスでトップだ」と絶賛した。この意見にカラビス氏も同調。「ムーキー・ベッツのトレード以降は(レッドソックスから)他のチームに乗り換えた人が多かった。彼らは『こんなチームはク〇くらえ!』という感じだった。その後レッドソックスがヨシダと契約するとファンが全員『ちょっと待って。マサを獲ったのか?』という感じだった」と続けた。
さらにカラビス氏は「視聴率が上がった。グラウンド上での生産性が上がった。彼はチームの士気を上げた。そして彼がユニホームの売り上げを増やしたことでチームの収益も向上した。マサタカ・ヨシダがチームにいればすべてが上向く」とべた褒め。また、共同司会者コリー・ミック氏も「チャンスに強い要素といえば、昨季あれより影響力のある瞬間があったか? ヤンキースタジアムに乗り込み、ただ夜空に向かって1本(HRを)打ち込んだ。彼はそういうことをするんだ」と、7月5日(同6日)の敵地ヤンキース戦の9回に放った2ランを回顧した。 -
――WBC準決勝のメキシコ戦では同点3ランの印象が強いが、好返球の補殺で失点を防いだ。それでもメジャーでは守備面の評価が低い
吉田 ハハハ。見てくれている人は見ていると思う。守備でもチームの勝利に貢献できる、そういう思いはある。外野手として強く帰ってくることがベストだと思ったから手術をした。
――今季は守れてこそ、ということか。
吉田 そうですね、そこがベースになる。普通に考えれば、ブレグマンが三塁、ラフィー(ディバース)がフルタイムのDHで出ると思う。
かっこいい -
BOSもポストシーズン目指すならラフィーをIL送りにしようよ
-
――今季は守れてこそ、ということか。
吉田 そうですね、ILがベースになる。普通に考えれば、ブレグマンが三塁、ラフィー(ディバース)がフルタイムのDHで出ると思う。 -
守備やりたい誠也からしたら守備に就けるマサが羨ましいだろうな
-
> ――今季は守れてこそ、ということか。
吉田 そうですね、そこがベースになる。普通に考えれば、ブレグマンが三塁、ラフィー(ディバース)がフルタイムのDHで出ると思う。
意訳:守備下手なデバースはDH専がお似合い 俺なら守備貢献できるからDHなんてやるつもりない
マサすっげえ自信タップリやん これは今年のマサには期待できっぞ! -
コレ思い出すな
https://i.imgur.com/Zon61rs.jpeg -
>>25
マサスレのバイブルじゃねーか!w -
ビッグマウスマサこそマサの真骨頂よの
-
守備でもチームの勝利に貢献できる。そこが(今季は守れることが)ベースになる。普通に考えれば、ブレグマンが三塁、ラフィー(ディバース)がフルタイムのDHで出ると思う。
こう抜くとキマる -
このスレは平和だなー
-
平和なのはネタスレだからだなw 吉田を生暖かい目で見守ってあげるっていうスタンス ガチスレだと争いが起きやすい
-
「普通に考えれば」っていう言い方がいいよなw デバースが守備下手だからDH専業にした方がいいっていうのを暗に含んだ言い方 吉田本人も守備アレなのは棚に置いといて
-
>>――WBC準決勝のメキシコ戦では同点3ランの印象が強いが、好返球の補殺で失点を防いだ。それでもメジャーでは守備面の評価が低い
吉田 ハハハ。見てくれている人は見ていると思う。守備でもチームの勝利に貢献できる、そういう思いはある。外野手として強く帰ってくることがベストだと思ったから手術をした。
2023年レフト80試合程度でOAA-8叩き出したのに吉田って自己評価高すぎない? -
楽観的と言うべきかXXと言うべきかw
-
ガチで偽装ILとか言ってキレてる人たまにいるけどねw
-
マサ今日は2番DHでオープン戦に出るね
-
BOSの開幕26人の野手枠予想
おそらくオーソドックスに投手13人+野手13人の編成
*は左打ち
捕手
ウォン
ナルバエス
内野手
ブレグマン
カサス*
デバース*
ゴンザレス
ハミルトン*
ストーリー
マイヤー*
外野手
アブレイユ*
デュラン*
ラファエラ
レフスナイダー
ハミルトンは2Bポジションだけど向こうの番記者によれば基本的には控えの2B/SSに回るらしく開幕スタメン2Bはマイヤーかキャンベルのどちらかだろうって言われてる
ただしスプトレ開始時点では開幕スタメン2B最有力候補だったキャンベルがオープン戦でパッとしない数字なので番記者によれば現時点では好調のマイヤーが少しリードしてるみたい
問題は吉田が戻ってきたらどうするか
上の13人の中でデバース、ブレグマン、ストーリー、レフスナイダー以外の選手はマイナーオプション有り 個人的な予想だとおそらくハミルトンかゴンザレスのどちらかがマイナーかな -
マサは外野守備に自信満々だな 自分の守備力を過大評価してませんかね…
-
本人は肩が万全なら守備で貢献できると思ってるみたいだけど
そもそも守備範囲が下位2%・・・ -
吉田って敦賀気比の頃は守備も売りだったのに
なぜ大学に行ってああなった? -
>見てくれている人は見ていると思う守備でもチームの勝利に貢献できるそういう思いはある
この人頭おかしいんじゃないの -
ビッグマウスの人って全員メジャーで失敗してるよね
中村 紀洋 西岡剛 筒香嘉智 秋山翔吾 吉田正尚 -
ま〜たマサの名言が誕生してしまったのかー
けど「大谷が何本だ?」並のキャッチーなフレーズではないからいまいちインパクト薄いけど -
ゴンザレスは1B守れるやついなくなるから残る
-
インタビューを読む限り今年に懸けるマサの思いは激熱やな🔥
外野手でシルバースラッガー賞とゴールドグラブ賞のダブル獲りや -
マサの話って現実逃避に入ってて既に筒香と同じ領域に入ってるよねこれ
-
大金貰ってるからな
とりあえずでも俺はやれるんですって言っておかないと -
偽装ILのマサ
-
Alex Cora said Masa Yoshida to start his season with Triple A Worcester as he continues to build out his throwing program. He maintains that 2B announcement won't be until Mexico. Three bullpen spots still TBD. Bryan Mata is in the mix. Cora impressed with how he has thrown.
-
マサ、俺悔しいよ
-
WooSox Masa might be what takes this franchise to new heights
ウーソックス・マサは、このフランチャイズを新たな高みに導くかもしれない
さすがや -
x.com/BostonStrong_34/status/1903477228081492022
-
上沢と同じウーソックスか
-
MLBTVはタンパの実況か
-
これはIL入りのリハビリ名目でのマイナー?
それともマイナーオプション有り契約? -
おいおい今日は2番DHじゃん
マサの時代来たな -
オニールいないのでデバース100打点ないとやばいからでしょう
マサノーパワー -
フリーマンが何貫だ?
-
ワシがフヒきゅんの金玉ペラペラにしてやるさかい爺はすっこんどれ!
-
マサヒット
-
マサ 三球見逃し三振なんて俺でもできるよ
-
三振マサ
-
真っ直ぐに手が出ないんよな
これはもう厳しいかもね -
トミージョン肩とか身長に全振りしてビッグマサになって帰ってきてほしい
-
ゴブリンからオークになって帰ってこいマサ
-
マサ OPS .686
-
2023MLBデビュー年、マサの天敵だったマクラナハン
スぺで退場は悲しいね -
女「ウソ!?マサったらそんなに…スゴイ…」
マサ「見てくれている人は見ているんだな!」 -
なんだマイナー落ちか
-
>>54
前者 高確率でマイナー拒否権が付いてる契約のはず だからILに入れて肩が治ったらRehab assignment(リハビリ試合出場)をやらせる段取りになると思う
Rehab assignmentは野手なら最大20日間活用できる
なので肩が完治するまでは3Aの公式戦にも出場しないで別メニュー調整、完治したらRehab assignmentに移行する感じ
球団としては吉田をなるべく長く3A漬けにしておきたいだろうから「肩が完治」っていう段階のゴーサインを出すのを出来るだけ遅らせて時間稼ぎしそうな気がする
たぶん吉田がメジャー復帰できるのは5月に入ってからだと自分は予想してる -
ちなみに鈴木誠也もメジャー1年目の2022年に突き指でIL入ってたけどメジャー復帰にかなり時間がかかった
https://i.imgur.com/qqJaQtL.jpg
当時の鈴木誠也がILに入ったのが5月27日でRehab assignmentが始まったのは1ヶ月以上も経った6月30日 それからメジャー復帰が7月4日だったのでマイナーに1ヶ月と1週間くらいも居た 当時も話題になってたけど実質的に干されてた -
誠也が2打席連続ホームラン! あれ?マサは?
-
>>69
なんかこの番記者の人によればヨシダは3Aのホーム開幕3連戦には出ないけどその次のアウェイには帯同する、みたいなこと言ってるけどどうなんだろ
外野手はまだできないだろうけどとりあえずDHでは3A試合に出るのかもしれない
https://x.com/ianmbr.../1903479644965232656 -
日本語記事も既に出てるね
右肩手術明けの吉田正尚、開幕ILスタート確定 レッドソックス監督「外野手として彼と契約したんだ」
hochi.news/articles/20250323-OHT1T51014.html
レッドソックス吉田正尚、キャッチボール距離「倍くらいに」…自身初開幕ILもスローイング強化に意欲
hochi.news/articles/20250323-OHT1T51019.html -
マイナー選手達に寿司を振る舞うマサ
-
レッドソックス監督「寿司職人として彼と契約したんだ」
-
ぶっちゃけ吉田からしたら、もう一生遊んで暮らせる金を稼いだんたからどうでもいいよな
面倒くさい監督に当たって少しキャリアが変な方向に向って年金が減りそうたけど、まっいっか←この程度だろ
別に人間皆が皆、目立ってスターになりたい理由じゃ無いし、金を稼ぐ為に仕事をしてるだけの奴もおるし
俺なら33で引退して死ぬまで遊んで暮らすわ -
マイナーリーグの寿司職人
-
これ暗にDHとしては使わないって言われてるよな
外野手として5番手ぐらいなんだから怪我人でなかったらずっとマイナーじゃね? -
言われてみれば高額契約してるメジャー選手がマイナーでリハビリする時はマイナー選手全員に豪華な食事を差し入れする慣習があったか
やっぱマサは寿司を振る舞うのかな -
マイナーリーガー達もびっくりだろうな、まさか寿司職人がやってくるんだから
-
来年帰国やな
-
ファントムILのマサ
-
3Aで首位打者目指せ
-
なあに盟友デバースもそのうちWooSoxにくるさ
-
マイナーリーガーたちに高額契約してIL漬けになる快適さを
楽して儲かる素晴らしさを教えてあげるんだ
未来のレンドンを発掘するんだマサ -
下でしっかり握り込むしかないな
-
ウーソックスは略称で正式名称はウースター・レッドソックス
チーム公式Xのリンク
x.com/woosox -
吉田よりしょぼいDHって結構いるのに
チーム間違えたな -
そりゃ120億円もらってんだからな
-
ウースターってソースみたいやな ソースと寿司は相性が悪そう
-
弱小チームの入ってたら今でも試合出てたかもしれんが金は3分の1だからなw
-
開幕IL入りが決まったレッドソックス吉田正尚、オープン戦で3打数1安打…一問一答
https://news.yahoo.c...1ead81ca6e0e53f1dbe6 -
DH空いてないから外野手で出られるようマイナーで肩のリハビリしとけ言うんだから
打席立つのは程々にして当面は肩回復に全力を注ぐべきだな
現状マイナーで打撃アピールしたところであまり意味ないわ -
>>91
その方が良かったと思う。NPBに復帰して活躍する元メジャー組も下位や3Aでレギュラーだった選手ばかり!
マエケンや吉田のような状況が一番まずいし吉田は今オフ・鈴木も来オフには戦力外になるね
トランプ政権になってドジャースでしか試合に出れない状況に変わりつつある -
右専DHとか普通に要らん、それも走れない。耐久性も疑問つく見限られる感じか
-
肩を万全にしないとそもそも土俵に立てなくなったな
またILぶちこまれないように慎重にするって言ってるんだから早くて5月、6月も有り得るな -
本人的には十分遠投距離が戻ってるのに肩の手術から回復してないせいに
されてずっとILにぶち込まれそう -
職人なんだし肩はしっかり治さないといけないな
-
肩職人
-
マサにとってはドジャースがチーム全体でレベルの高い寿司に目覚めたのは朗報に違いない
-
ストーリー、ラフィ、ブレグマン
このあたりの主力が1人離脱しないとマサの出番は厳しいな
ボストンは打力、元気なイメージだもんな -
>>69
ありがとう、了解です。 -
>>87
上沢いたところだね -
ファングラフス見たら吉田正尚マイナーオプション3って書いてるわ。
-
>>96
とにかく年俸と活躍が見合ってないからなぁ -
>>85
ある意味イガー的なw -
というか、これを言っちゃうと身も蓋もないけど
結局年齢なのよ
若ければ成長に期待して我慢して起用は全然あるけど
30近くじゃなあ・・・NPBで好成績上げてから行く必要なんてないよ
そこそこ通用する、一軍に定着したくらいで移籍が理想かな -
ンッマサ💀
-
ヨシダー
-
和製カスティーヨのマサ
-
コーラ監督、マサの寿司が気に入らなかった為マイナー行きを宣告
-
ウニの調理ミスったな
-
ファングラフスの予測だと今年は52試合224打席だよ
OPS.783 (.283/.347/.435/.340 wRC+117) RBI28 HR6 Off3.8 Def-5.1 WAR0.6
デバースが156試合 レフスナイダー53試合 -
今日第3試合で吉田の母校敦賀気比が健大高崎(群馬)と対戦
第2試合(2回戦)は二松学舎大付(誠也)と花巻東(菊池 大谷)が対戦中
OB祭りや -
このDHランキング記事だとBOSは7位でDHトップは当然デバース
上位チームでマサが試合出れそうなのは10位のメッツぐらいかな
ウィンカー、マルテのDH布陣よりはさすがにマシでしょ
https://blogs.fangra...s-designated-hitter/
1. LAD 大谷 2. HOU アルバレス 3. ATH ルーカー 4. PHI シュワーバー 5. TEX ピーダーソン
6. ATL オズーナ
7. BOS デバース/マサ
8. CHC 鈴木/ターナー
9. MIL イエリッチ/コントレラス
10. NYM ウィンカー/マルテ -
マサのスレを見ているとかの高名なホームランマシーンさんを思い出してしまう
-
サッカーみたいにレンタル移籍があればな
-
あれだけの高額契約でマイナー拒否権なしなんて考えづらいもんな
藤浪ですらマイナー拒否権あったからrWARがMLB全選手中最下位という
とんでもない糞成績だったのに1年目はマイナー落ちしなかったし -
もう年俸返して帰ってこい恥ずかしい
-
Got some clarification on the Masataka Yoshida situation:
He can be placed on a 20-day rehab assignment once he is ready. Though he had major surgery on his arm, there is no exemption for position players to be extended on rehab assignments due to arm surgery. Also, he would have to consent to being optioned to the Minors, as per terms of his contract.
↓AI翻訳だけど意味が少しわからない
吉田正尚の状況が少し明らかになった:
彼は準備が整い次第、20日間のリハビリ任務に就くことができる。彼は腕の大手術を受けたが、ポジションプレーヤーには腕の手術によるリハビリ登板延長の免除はない。また、契約条項に従って、マイナーにオプションされることに同意しなければならない。 -
>>124
色々書いてあるけど1番最後の文に注目だね
Also, he would have to consent to being optioned to the Minors, as per terms of his contract.
機械翻訳だと上手く訳せてないけど「吉田の契約では吉田をマイナーにオプションするためには本人が同意しなければいけない」って意味
マイナーオプションに本人の同意が必要=マイナー拒否権有りってこと
マイナー拒否権あっても本人の同意さえあればマイナーに降格させること自体は可能なので -
秋山もマイナー拒否権あったから2年目の終盤にマイナー落ちを
打診されたけど拒否してメジャーに居座ってたな -
>>126
ありがとうございます! -
マサの外野守備で球がフェンウェイの壁の穴に入ってしまうやつを超える
ハイテクニカルプレイを待ってるわ -
壁の穴じゃなくて、ストライク・ボールの表示されるランプの一部を破壊してボールがすっぽり入っちゃったんだよな
mlb.tvのCMにも度々使われてたよ -
www.youtube.com/watch?v=JGHd69LBG2c
ランプでしたね
これの元ないな -
The Baseball gets stuck in a light on the green monster at Fenway park.
https://www.youtube..../watch?v=8bH3YhvkzGA -
MLB公式ドメインだとこれもそう
https://www.mlb.com/...no-out-to-kyle-isbel -
まあ心配しなくてもケガ人は必ず出るからマサの出番もあるだろう
-
マサの母校ノーヒットなのに1点もぎ取った
熱いな -
うお1点差まで追い上げよった
-
ボストンの闇に呑まれるマサ💀
-
マサの母校はみんな帽子がでかめでマサっぽい
-
マイナーで握りまくりそうだな
-
マイナーで若手と寿司パだな
吉正の宣伝しようぜ -
マサよ、WooSoxの星となれ!
-
モロが陶芸職人としてデビューしたな
-
故障者リストは野手は10日間IL、15日間IL、60日間ILの3種類で
期間は必ず発表される -
マサはIL10やろうね
-
包丁人マサ
-
マサはけっきょくILに封印されるのかぁ
-
バットではなく寿司を握れとの神の御告げだろう
-
去年守備に全く就いてないのに守備待ちILてどうゆうこと
-
もう一度治療が必要なことにされて手術強制で
60日間ILにぶち込まれたりしてな -
謎IL幽閉のマサ
-
マサはあと3年イジメに耐えれば満額なんやな
城島みたいにならん様に井川に耐えるコツを伝授して貰え -
MLBにもパソナルーム的なモノが存在するなんて恐ろしいです
-
「マサはもうオワコン」って思ってる人が多いだろうけど俺は信じてるよ、パワーアップしてメジャーに戻ってくるマサを
2025は新章・捲土重来のマサに乞うご期待 -
福井の一店舗だけではマイナーなのはしょうがない
-
SSマサ
-
2頭身マサ
-
マサ言いたいだけやろ
-
もうステロイド使うしかないんちゃうか
-
ステボンズのマサ 打率.450くらい打ちそう
-
マサかっこよすぎてワロタw
https://x.com/tylerm.../1903793442863403186 -
ほんまに二頭身しかないやんけw
なんでこんなにスタイル悪いんや? -
面白外人 マサ
-
BOS開幕26人枠の野手13人はこのメンツが濃厚らしいな番記者の1人によると
首脳陣はオープン戦あまり打ててないけどキャンベルを猛プッシュしてるらしい もう1人の候補だったマイヤーはオープン戦でけっこう打ててたけど
マイヤーは左打ちだから打線の左右のバランスを考えてるのもあるのかも
キャンベルでもマイヤーでもない場合の選択肢だとトロ、ソガード、イートンあたり
まあ吉田は3Aウースターでアンソニーやマイヤーとチームメイトになるかもな
捕手
ウォン
ナルバエス
内野手
ブレグマン
カサス*
デバース*
ゴンザレス
ハミルトン*
ストーリー
キャンベル
外野手
アブレイユ*
デュラン*
ラファエラ
レフスナイダー
*は左打ち -
>>167
偽装ILに幽閉するマサにこんな映像作る目的ってなに? -
マサは“オーラ”に満ち溢れてるからね 生まれながらのスター属性持ち 周りが放って置けないんだよ
-
偽装IL20か
-
ILを二ゴロにしろ
-
IL10希望
-
>>175
IL256 -
>>167
これって映像加工してるよな? バットが飛びすぎやろw -
SEAのハニガーが放出された
マサよ、チャンス到来
シアトルには寿司職人が良く似合う -
マジでシアトル取ってくれんかな
イチロー&マサで日本人人気爆発だろ -
もしかしたらシアトルのユニフォームが似合ってるかもね
-
シアトルだと成績ガタ落ちしそう
-
シアトルは魚がうまいからな
-
マサ in Seattle
-
マサの代わりにキャンベルがロスター入りしたけど、これもしキャンベルが活躍したらマサがILから復帰しても居場所が無い感じか?
-
肩が万全になってもそこから競争だからその間に他のやつがバリバリ成績残してたら100試合なんかとても出られんわな
マジで何かで予想されてた50試合前後とかも全然ある。トレードしてくれたらいいけど、既にあらゆるとこに打診しまくって断られたんだろうしそれは望み薄かな -
今の半額なら引き取り先はあるだろうに
なんでボストンは半額負担で放出しないのかね
枠を専有する邪魔な選手なんだろ?
じゃさっさと出してやってくれよ -
海に近いところがいいな
-
半額で出せるなら出してるだろ
-
2023 fwar0.6=5M
2024 fwar0.8=6M
年俸は18Mだから1/3にしないと売れない -
まずはIL10を待つ
-
スッパマン
-
仕事しねえなら金返せよクソマサ
-
BOSの動向見てたら年俸負担>ロスター枠って考え方だからトレードはまず無理
そのロスター枠もILに入れたら他の選手使えるって算段だろうしまぁ実質構想外みたいな扱いと言って差し支えないレベル -
吉田のライバルはデュラン、ラファエラ、アブレイユ、レフスナイダー、アンソニーだよ
-
ほんとつくづく嫌なチーム選んじゃったな
-
金払いは最高やないか
-
契約した時点では外野弱い
打者天国
苦手な守備はフェンウェイのレフト
これ以上ないレベルで吉田にあってたけどな -
マサは全体的に見たらけったいな体型やけど顔だけみたらかなりイケメンやぞ
スク水着でバッターボックス立ったら観客の金玉も立ちまくりや🩱 -
まぁ5年契約で2年目が実質ラストチャンスだったとはマサも流石に思わんかっただろうよ
-
打撃の天才である吉田正尚のバッティングがもっと見たい
-
マサはイケメンやからメリケン共に嫉妬されて
ハブられたんや
それ以外理由があるか?
せっかく乳の下までズボン👖上げてブサイクに見せてたのに顔が良すぎて中和されてしもたんが悔やまれるで -
>>204
フロントがBOSファンにも認識されてるほど一貫性ないクソだった -
エンジェルスなんてアデルですら使い続けてお笑い守備からゴールドグラブの候補に入るまでになったんだよ
マサだってもっと実戦積ましてくれないとうまくなるものもならねえよ -
アデルは昔は下手だったけど足が速いっていう良い外野手になるための素質だけはあったからなぁ マサは鈍足だけど
-
アデルってまだ25歳だろ
身体能力的なポテンシャルがあったし年齢的にもまだ伸びしろが
あったから上手くなった
肉体的ピークを過ぎた伸びしろゼロの31歳のおっさん選手の
守備力なんて今更どうにもならんよ -
足が速いだけで外野の素質があるって言うならマサだって誰よりも乳首が敏感で素質あるよ
-
年齢的に打者としての全盛期をこんな形で過ごすのは残念だわ
-
去年のBOS外野陣のOAA
https://imgur.com/33pyB15.png
マサは去年は1試合しか出てないから一昨年のOAAで見るとマサは-8でFRVは-12とかだったからな
レフトでポジション被るデュランを押し除けてまでマサを使いたいか?って感じ 今さら外野が上手くなれるとは思えんし -
>>215
-8とか散々見て誰でも知ってるから今更見せてなんの意味あるの? -
打撃のピークは27~28歳で守備と純粋な走力は
それよりも早い25~26歳だからな -
俺は日本最高の打者だと思ってるよ(大谷は除く)
-
デバースがDH専になった為にマサはレフトで使うしかなくなったけどマサをムリやり起用するシチュエーションとして考えられるのは、
相手先発投手が右投げだった場合に右打者のラファエラの代わりにデュランをセンターに入れてライトはアブレイユでマサをレフトで全員左打者で並べる感じだろうな
ただしマサは守備面で相当マイナスがあるので打撃でかなり貢献できないとキツい
マサが開幕IL入りしてる間はレフトはデュラン、センターラファエラ、ライトアブレイユが基本フォーメーションだろうけど、もしラファエラが今年打撃が覚醒して対右投手相手でもそこそこの成績を出せるようになったらマサの出番はほんと限られてくると思うわ -
>>218
大谷除いたところでどう見たってゴブリンより誠也の方が上だけどな -
アンチしねや!
-
技術のマサ⚙
パワーの大谷💪
変顔の鈴木🤪 -
顔だけイケメンのマサ
良く見たらブサメンの大谷
どう見てもブサイクな鈴木
ジャミラ佐々木
容姿端麗金玉ビッグ藤浪✨ -
シアトルで握る方が楽しそうだな
-
誠也って守備下手だからDH専になったやつ?w
-
鈴木はスタッツ詐欺だからな
メキシコ戦のマサの場面が鈴木なら絶対三振してた -
高校球児は吉田に憧れている人が多い
けして恵まれた体格ではないが、天才的な打撃センスで上り詰めた
大谷より吉田に憧れるのも詮無い話だ -
吉田正尚、手術した右肩は「難しいところがある」マイナー戦に出場しながらメジャー復帰目指す
www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/202503240000061.html -
>>227
2年前はそう言われていたね
好きな野球選手投票で大谷が50%くらいで、2位が吉田で20%くらいだったような
今はみんな大谷信者な気がするが
吉田が普通の高校生にとって夢のある存在であるのは変わっていないと思いたい -
好きな野球選手じゃなくて日本人MLB選手だな確か
-
「1位はもちろん大谷…じゃなかった」甲子園球児の“好きなプロ野球選手”ベスト25…大谷は3位、では1位は? 調べて判明「“小柄な選手”が人気の事実」
number.bunshun.jp/articles/-/857048?page=1 -
テクのマサ
パワーの翔平 -
マサにとっちゃ打率3割は通過点だから
目標は首位打者 そこを目指す -
2025年吉田正尚
レッドソックス
26試合.235 2本
マーリンズ
15試合.189 1本
ホワイトソックス
68試合.275 7本
2025年合計109試合.226 10本 -
>>218
イチロー -
鈴木誠也「日本の人って打率とか得点圏打率とかそんな事ばっかり言ってる
もういい加減その概念やめたら?って思っちゃう」 -
>>235
マーリンズにトレードか フロリダの海に近いしマサにはお似合いのチームだな マーリン(カジキ)で魚ネタ🐟チームだし 同じフロリダのレイズなんかもありかもな -
干し田マサタコ😭
-
マサは貧乏球団が雇えるような安い職人ちゃうぞ
-
大風呂敷を広げ過ぎちゃったねw
-
3割が目標とか寂しいこと言うなよマサ!
マサ「打率だったら3割を超えて、ホームランだったら、ことし(大谷)翔平が何本だ?40以上打っていると思うので40本。打点だと120ぐらいいかないといけないので、そこを目指す」 -
BOSがかなりの年俸負担してマサをトレードに出してくれんかのぅ
居場所が消えつつあるBOSで居心地が悪そうにしてるより他のチームで水を得た魚🐟のようにノビノビとプレイしてるマサを見たいんよ -
カーディナルズだったら外野でもDHでも出られるかも
-
3年残り50M引き受けてくれる球団なんて存在しねーよ
-
たしかにSTLでヌートバーとWBCコンビを組むのもアツいな
WBCで世界一達成からメジャーの舞台でワールドシリーズ目指して再共闘 -
「翔平が何本だ?」
-
打席数激減確定だから逆に3割は目指しやすそう
-
翔平が何本だのギャグはもうやめてくれ
-
マサにとってはギャグじゃなくてガチの目標だったんだよなぁ
-
再建中でペイロール減らすためにアレナドトレードで出したがってたカージナルスが何でマサを取るんだ
-
今年は打席数300さえもいかないかもな 250くらいと予想
-
From the start of ST, it was clear that the Red Sox wanted Kristian Campbell at 2B on Opening Day.
It's come at a cost. Forcing Devers to switch positions. Leaving Yoshida without a role going forward. There's risk here, but the Red Sox never seemed to care. Even if the ST results weren't there.
https://x.com/tylerm...DwkpV5aKOIwAtkQvqrdg -
MLBから金を使えと圧をかけられてるMIAが引き取ったりしないかな
-
BOSが吉田の残り年俸を大幅に負担するならトレードあるかもしれんがBOSはそれは嫌だろうしこのまま飼い殺しだろ
-
BOSは開幕前にメキシコに行って遠征試合 マサもメキシコ行って本場の本格タコス🌮を食いたかっただろうな
https://x.com/boston.../1904018808487981122 -
マサってすごく雑に扱われてるよな
-
マサに限らずドジャース以外の日本人選手全員雑に扱われてる
-
現役ならダルなんかはけっこう大事に扱われてるほうじゃ? あと今永も カブス投手陣の顔的な存在になりつつある
-
けどBOSはデバースも雑に扱ったからな今春 事前に相談なくDH専を言い渡して最初はデバースは拒否ってトラブってたし
結局デバースはDH専を受け入れたけどトレード要求しようと思ったくらいデバースは最初は怒ってたし
BOSがちょっとアレな球団気質なのはあると思うよ -
藤浪も5試合連続無失点とか頑張ってるのにマイナー降格とかほんとに酷い扱いを受けてるよ
多分ロクなご飯出して貰ってないから最近痩せて来てるし
また骸骨とか言われそうで心配だわ -
マサはみんな大好きドジャースにいっても扱い変わらんよ
-
日本人を大谷みたいにチームの顔として扱ってないチームは日本人の扱い悪いわー
-
幽閉までしようとするのはマサじゃグッズ売れてなくて儲けられないってことでしょ
-
トレードするために幽閉は無いよ
AAV18Mはマイナーに幽閉しようが計算されるからな -
吉田のハイウエストで盛り上がってた時にタオルとかバンバン売り出せば良かったのに
ハイウエスト吉田のボブルヘッドなんか絶対可愛いって -
グッズ売れて人気だったらこんな扱い受けなかっただろうな
-
結果さえしっかり出せてたら扱いも良かったんだろうな
-
ろくに仕事出来てないのに扱い悪いとか草
DH枠を争うぐらい打ってからそういう事は言ってな -
試合がないとつまんないね
-
確かにつまらないね
28日の5:05にBOSの開幕 -
ロマン・アンソニーもチームマサの一員になったのか
-
そのままILに居てという意味かもしれんな
-
マッチョマァ〜ン♪
-
似てるやん>>2:6
-
ショーハン・アトニーかと思ったよ
-
干し田マサタコ🤑
-
吉田って一見無愛想に見えるけどチーム内で話題にしてくれる選手もいたりしてよくわからんよな
-
マサは開幕IL入りで3Aでリハビリするけどアンソニーも開幕は3Aでマサとチームメイトになるからな
今のうちにメジャーの大先輩マサに媚び売っておこうっていう算段だろう アンソニーも世渡り上手よのぅ -
アンソニーとレフがレフトなんだろう
二人で去年の打点まで打てれば御の字
BOSは去年より打てなくなる
マサ正念場やね -
ドジャースがガチのマジで寿司パーティーやっちまったせいでMASAの寿司属性が弱くなっちゃったのが哀しい
-
ホームラン打ったらレアードばりに寿司ポーズするか、MASA
-
モニアック解雇か
マサのエンゼルス入り来るか?
センターは任せろ! -
>>287
10年連続ミシュラン3つ星の大将に出てこられたら、さすがのマサもどうしようもないからな -
鮨さいとうは大谷とドジャースが食べた味ということでもう一生予約できんかもしれんね
俺たちはすし吉正で我慢するか -
藤浪との対戦が楽しみ
-
>>286
基本はデュランがレギュラーLFだぞ そんでRFアブレイユでCFラファエラが基本フォーメーション デュランがCFに回ったり休みの日とかにレフスナやアンソニー
だから吉田はどっちにしろキツい
https://imgur.com/9g0Myu6.jpg -
キハダDFAらしいし獲得してトロマサキハダを揃えたい
-
>>293
これってもうデュランをCFに行かせてラファエラよりマサをレフトにして打席に立たせたい、てならないと基本出られんよな
ラファエラは打点本塁打は良いけど四球全く選べないダボハゼ、けどとにかく若い。BOSが今年どうしても勝ちたいというんでなければわざわざマサを使う意味全く無いな -
>>294
笑ったwwww -
エンゼルスのモニアック解雇されたってよ
マサもしょぼい契約だったら確実に解雇されてるね🥹 -
俺がBOSのGMで吉田を使わないなら残り年俸かなり負担して持ってけドロボー価格にしてでもトレード出すわ 使わないのに40人枠に入れとくのは枠の無駄でしかないし
キャンベル、アンソニー、メイヤーとかの若手トップ有望株はまだ40人枠には入ってないので、この3人をメジャーで使う為には今現在の40人枠から誰かしら3人を外す必要あるし -
マサもすっかりいらない子になっちゃったな……
-
仮に年俸の大部分をBOSが負担したとして
DH専で右専用機のマサを欲しがる球団てあるか? -
マサ田タコ尚
-
高1教科書にテイラー・スウィフトやエマ・ワトソン、吉田正尚ら登場…「失敗を恐れないで」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742962453/ -
職人じゃね−し
-
マサマイナーとかアホけ、まさにヤンキーの思うつぼ
アーロン、コール「今年のBOSはヌルゲーやでホンマに」 -
二ゴロスパゲッティ吉田
-
>>291
面白い -
でも吉田より打率残せるDHの選手いないだろ
たんに人種差別だな -
>>256
ライバルチームに行って活躍されるのだけは嫌なのだろう 情けない監督だよな -
マサの打点分の得点力減るからジリ貧だろう
100打点だっけ -
130打点な
-
翔平は何本だ?
-
54本130打点の壁とか高過ぎて大谷の次に超える奴は俺の生きてる内には出て来ねえだろな…
-
あれ?去年のマサ40本100打点じゃなかった?
-
去年の目標は120打点やね
>「打率だったら3割を超えて、ホームランだったら、ことし(大谷)翔平が何本だ?40以上打っていると思うので40本。打点だと120ぐらいいかないといけないので、そこを目指す」 -
ショウヘイは何貫だ?
-
筒香みたいに行く前ならまだしもなんでこんな謎に強気だったんだろうな
-
ベッツは何kgだ?
-
ベッツが何cmだ?
-
高校球児が選ぶ好きな選手ランキングで大谷鈴木どころか源田さんにも負けてるじゃない
-
ベッツが何cmだ?、で思い出したけど今春キャンプのオープン戦にてストライク/ボール機械判定が試験的に導入されたけど、あれは選手の身長から個々のストライクゾーンを計算する
身長が大きい選手はゾーンが広くなるし身長低い選手は逆になる
だからMLB機構が正確なストライクゾーンのために全選手の身長を今春ちゃんと測定したら自己プロフィールに申告した身長よりも大きくサバよんでるのもいたし少し逆サバとかの選手もいた
大谷翔平の昨季同僚ら元ドジャース3選手の身長が約8センチも縮む=米報道
news.yahoo.co.jp/articles/55ab524203afcbe0606f557173e5a0ef46b88793
この記事には出てはいないけどベッツは5'9(5フィート9インチ/約175cm)で申告してたけど実際に測ったら5'10(約178cm)に身長が高くなった
吉田と似たような低身長のCLEのホセラミレスとクワンの2人は逆に5'9→5'8(約173cm)でマサと同身長になった -
マサは3Aウーソックスなら3割/40本/120打点いける
-
>>302
いつもの大谷なのにマサの名前に替えたフェイクかと思ったらマジでマサかよw -
マサのいないBOS打線なんぞワサビ抜きの寿司みたいなもんだしな パンチが弱い アクセントがない
-
むしろマサはワサビよりガリって感じかな みんなが長打を狙ってる時に「ここらで二ゴロをひとつまみ…w」みたいなとこあるし 口直し的な存在
-
マサのいないBOSなんてガリのない寿司みたいなものだ
-
マサスタイル
-
fangraphsのdepth-chartの占有率がどんどん下がってる
DH 14%
LF 5%
今季は200打席すら無理かもな -
マサは寿司ネタで言ったらかんぴょう巻きかな
-
今ワースポでマサネタやってるけど
コーラが暗い顔で「今年はリアルマサを見せられる」って目が泳ぎながら言ってたお -
リアルマサ
ついにチームの前でマグロ解体ショーかな? -
昨年は角度付けようとして打ってたら打球速度が遅くなったって言ってた
今はアメリカの固いバットに変えて質のいい打球が行くようにしてるって -
一番気になったのが5年契約したのに1年目から勝負だったって不満っぽく言ってたけど
マイナー拒否権付きで総額90Mドルの契約しといて3年目ぐらいからよくなればいいですよなんて思って契約しないわな
せめて少しは可能性のあるバッティングを見せないと1年目の成績でやばかったのに悠長にしてた理由がわかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑