-
野球総合
-
【BOS】吉田正尚応援スレ 87
- コメントを投稿する
-
キハダDFAらしいし獲得してトロマサキハダを揃えたい
-
>>293
これってもうデュランをCFに行かせてラファエラよりマサをレフトにして打席に立たせたい、てならないと基本出られんよな
ラファエラは打点本塁打は良いけど四球全く選べないダボハゼ、けどとにかく若い。BOSが今年どうしても勝ちたいというんでなければわざわざマサを使う意味全く無いな -
>>294
笑ったwwww -
エンゼルスのモニアック解雇されたってよ
マサもしょぼい契約だったら確実に解雇されてるね🥹 -
俺がBOSのGMで吉田を使わないなら残り年俸かなり負担して持ってけドロボー価格にしてでもトレード出すわ 使わないのに40人枠に入れとくのは枠の無駄でしかないし
キャンベル、アンソニー、メイヤーとかの若手トップ有望株はまだ40人枠には入ってないので、この3人をメジャーで使う為には今現在の40人枠から誰かしら3人を外す必要あるし -
マサもすっかりいらない子になっちゃったな……
-
仮に年俸の大部分をBOSが負担したとして
DH専で右専用機のマサを欲しがる球団てあるか? -
マサ田タコ尚
-
高1教科書にテイラー・スウィフトやエマ・ワトソン、吉田正尚ら登場…「失敗を恐れないで」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742962453/ -
職人じゃね−し
-
マサマイナーとかアホけ、まさにヤンキーの思うつぼ
アーロン、コール「今年のBOSはヌルゲーやでホンマに」 -
二ゴロスパゲッティ吉田
-
>>291
面白い -
でも吉田より打率残せるDHの選手いないだろ
たんに人種差別だな -
>>256
ライバルチームに行って活躍されるのだけは嫌なのだろう 情けない監督だよな -
マサの打点分の得点力減るからジリ貧だろう
100打点だっけ -
130打点な
-
翔平は何本だ?
-
54本130打点の壁とか高過ぎて大谷の次に超える奴は俺の生きてる内には出て来ねえだろな…
-
あれ?去年のマサ40本100打点じゃなかった?
-
去年の目標は120打点やね
>「打率だったら3割を超えて、ホームランだったら、ことし(大谷)翔平が何本だ?40以上打っていると思うので40本。打点だと120ぐらいいかないといけないので、そこを目指す」 -
ショウヘイは何貫だ?
-
筒香みたいに行く前ならまだしもなんでこんな謎に強気だったんだろうな
-
ベッツは何kgだ?
-
ベッツが何cmだ?
-
高校球児が選ぶ好きな選手ランキングで大谷鈴木どころか源田さんにも負けてるじゃない
-
ベッツが何cmだ?、で思い出したけど今春キャンプのオープン戦にてストライク/ボール機械判定が試験的に導入されたけど、あれは選手の身長から個々のストライクゾーンを計算する
身長が大きい選手はゾーンが広くなるし身長低い選手は逆になる
だからMLB機構が正確なストライクゾーンのために全選手の身長を今春ちゃんと測定したら自己プロフィールに申告した身長よりも大きくサバよんでるのもいたし少し逆サバとかの選手もいた
大谷翔平の昨季同僚ら元ドジャース3選手の身長が約8センチも縮む=米報道
news.yahoo.co.jp/articles/55ab524203afcbe0606f557173e5a0ef46b88793
この記事には出てはいないけどベッツは5'9(5フィート9インチ/約175cm)で申告してたけど実際に測ったら5'10(約178cm)に身長が高くなった
吉田と似たような低身長のCLEのホセラミレスとクワンの2人は逆に5'9→5'8(約173cm)でマサと同身長になった -
マサは3Aウーソックスなら3割/40本/120打点いける
-
>>302
いつもの大谷なのにマサの名前に替えたフェイクかと思ったらマジでマサかよw -
マサのいないBOS打線なんぞワサビ抜きの寿司みたいなもんだしな パンチが弱い アクセントがない
-
むしろマサはワサビよりガリって感じかな みんなが長打を狙ってる時に「ここらで二ゴロをひとつまみ…w」みたいなとこあるし 口直し的な存在
-
マサのいないBOSなんてガリのない寿司みたいなものだ
-
マサスタイル
-
fangraphsのdepth-chartの占有率がどんどん下がってる
DH 14%
LF 5%
今季は200打席すら無理かもな -
マサは寿司ネタで言ったらかんぴょう巻きかな
-
今ワースポでマサネタやってるけど
コーラが暗い顔で「今年はリアルマサを見せられる」って目が泳ぎながら言ってたお -
リアルマサ
ついにチームの前でマグロ解体ショーかな? -
昨年は角度付けようとして打ってたら打球速度が遅くなったって言ってた
今はアメリカの固いバットに変えて質のいい打球が行くようにしてるって -
一番気になったのが5年契約したのに1年目から勝負だったって不満っぽく言ってたけど
マイナー拒否権付きで総額90Mドルの契約しといて3年目ぐらいからよくなればいいですよなんて思って契約しないわな
せめて少しは可能性のあるバッティングを見せないと1年目の成績でやばかったのに悠長にしてた理由がわかった -
打率重視のNPB脳だから自分の立場を理解してなかったんだろうな
1年目の8月中旬以降は左投手相手には全く使ってもらえなくなってたのに
危機感なさ過ぎた -
1年目の8月2週目くらいまでは確かにやれてたし、球団の評価も高かった
そこから急に打てなくなって四球ももらえなくなったけど
吉田本人は疲れなどに原因を求めて、来年はまたいい頃の成績に戻るという姿勢だった
それが本音だったのか、実は危機感を隠し持っていたのかは
もちろん本人にしか分からないけど
球団は、1年目のオフに既に移籍打診の動きは見せていたけど売れなかった
2年目の開幕以降、実はコーラの構想から外れているのが明らかになった
それでも7月に盛り返して見かけの成績は1年目に近いものを残したのはさすがだった
ただ3年目はもう出番がほとんどもらえそうにない
という感じが現時点での総評でよい? -
打率がMVPの大谷に次ぐリーグ5位だったから勘違いしちゃったんだろうな
wRC+リーグ31位、OAA-8、fWAR0.6とかのヤバさを全く理解できてなかったんだろ -
コーラというよりフロントの構想から外れてるが正しい。コーラはずっと吉田を結構贔屓にしてくれてる感じするよ。去年とかほんとによく使ってくれたと思う
けど今季は流石に厳しいね。デュラン、ラファエラ、アブレイユで外野は基本固定。デュランは別格としても残り2人もそれなりに打ったらほんとに出すところ無いし200打席立てるか怪しいわ -
そりゃ吉田獲得に動いたフロントが更迭された後の今のフロントは容赦ないわな
-
マサはいまだに各指標の意味がしっかりわかっていないのかもw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑