-
洋楽
-
[追悼]キース・フリント(The Prodigy)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www3.nhk.or....k10011835861000.html
1990年代から活動を続けているイギリスの音楽グループ「プロディジー」のボーカル、キース・フリントさんが亡くなったことがわかりました。49歳でした。
プロディジーは1990年代はじめにデビューし、1997年に発売されたアルバム「ザ・ファット・オブ・ザ・ランド」が、全世界で1000万枚を超える大ヒットとなりました。
テクノやロックなどを融合させた音楽が特徴で、CDなどの売り上げが、これまでに3000万枚を超える人気グループで、日本でも高い人気をほこり、デビュー直後から数多くの来日公演を行っています。
プロディジーは去年11月に新作をリリースしたばかりでしたが、イギリスのメディアによりますと、4日の朝、イギリス南東部のエセックス州にある自宅で、フリントさんが死亡しているのが見つかったということです。
プロディジーの公式ツイッターは4日、「深い衝撃と悲しみとともに、われわれの兄弟で親友のキース・フリントの死をお伝えします。真の先駆者であり、革新者であり、伝説だった。永遠に忘れないでしょう」と投稿し、フリントさんの死を悼んでいます。 - コメントを投稿する
-
突然の訃報で驚いた・・・
-
洋楽板は直撃世代多そうw
-
蟹のAAくれ
-
2004年のエレグラで見たあんたかっこよすぎたよ
-
悲しくて蟹歩きが止まらない
-
全蟹が泣いた
-
今年は各地で蟹食が自粛され、蟹産業が壊滅的打撃をくらうであろう
-
え!?
どの蟹が死んだの!? -
初めてライブ映像見たのがWOWOWかなにかでやってた蟹出す前のフェニックスフェスティバル
マキシムの悪魔みたいな出で立ち
キースのパンクファッション
ジャンボマックスみたいなリロイ
全てが衝撃的だった
あの頃が最強やったと思う -
うわーショック過ぎるまじかよ
楽しませてもらいましたありがとう
ご冥福を心よりお祈り致します -
\ ̄\ / ̄/
/l \ \ / / lヽ
| ヽ ヽ | | / / |
\ ` ‐ヽ ヽ ● ● / / ‐ /
\ __ l | ||___|| / l __ /
\ \ / \/
/\| 人__人 |/\
//\| |/\\
//\| |/\\
/ . \_____/ \ -
蟹の印象が強過ぎる
-
悲しいな
ライブのエネルギーが凄かったね
元気もらった、ありがとう -
なんで自殺しちゃったんだろ。オフステージは穏やかな人だったというし、クスリもやめてただろうい
-
これ、奥さんと別居状態だったのかね
奥さんDJで来日してたとは言っても、インスタに全然キース出てきてない
それが遠因なんかな -
全盛期プロディジーはあの漫画キャラみたいなビジュアルもそれぞれキャラ立ちしてて良かった
まだデカいダンサーがいた頃 -
あの神経病質的なパフォーマンスで一気に釘付けになった
勢いで蟹を買ったがアルバム自体は退屈だったw
俺にとってはPVでのこの人のパフォーマンス=ザ・プロディジーなんだ
当時ファッション誌で取り上げられたりしてたよね
その稀有な表現力をプロディジー以外でももっともっと発揮してほしかった
唯一無二のパフォーマーだった
謹んでご冥福をお祈り申し上げます -
最高までカッコイイってなんなん
悲しいけどね -
最後です
-
全くカッコ良くなんかないね
結論が自殺になるアーティストなんか信用出来ない -
〈 \ _ _ , -‐ァ
\ \‐- ミ (人,.. -‐ー‐- .,ノ(ノ _/`/´
. 〈\ノ⌒ソ´:・. ヽ_,.ノ`ヽ -=ニヽノ)辷YY辷(_,ゞ'"ニ=-、 . :'"´〈 /
\_)ノノ 。:.・. :.:}: `ヽノ ) Y´:。 ・ .;,ゞ'"ノ~YY~ヽ"´.・: ノ} _,ノ"´{`ーく .: .:.:...`〈______,,
V⌒ヽ。:.゚_ノヽ、ノ}/ ⌒ヽ{ : 。ノ"´: 。ノ。:・{::}゚。・}.・:。ーく,ノ rく{: ``ヽ}: ノ) : . ___,:.二ニ=‐'
. ヽ ノ__,,... -‐くノ、 __ ,,.ノV´: .: .:。・ :.({: .・: .{::} :・ }. :. ・。;ノ ノ・。ヽ _;ノ⌒ー''"´´
``丶: .: . :.\:_:ニ=-ヘゞ'"´_``丶ゞ- ‐' ‐く・゚; _,ノ´_____
_,,.,.,.,.,.,._`ー--く_ノ(;,ノ;,ノ,.)ニ=- -=ニ{_(__{_辷,.ノ"´ ´´.: :. :}`丶、
〈 r=ニ二...  ̄ };ゞ'-=ニニ二アYマニ=- -{_( ``丶、-‐‐‐'ーく´ ヽ
/∨ハー---<ノ二ニ=-‐ ‐'--'ー'‐--‐‐''"´ i`丶、 \_, \ノ\
/. .: V´ハ {.:.:{ }:.:.} \r'ノヽ \_,,〉
/⌒ソ }ノ { {.:.:{ ノソ 〉: . :} } }
. 〈.:.: :ノ ` く\ \〉 ⌒´ {: .: : } } }
}`:{ \\ ,ゞ'"ノ )ノ
{:. { \} / /
. \\ ´´
\〉 -
beat uk
-
blue monday の呪い
-
蟹も好きだがinvaderもかなり良いアルバムだった
何年か前の真夜中のソニマニ最高だったよ… -
蟹疲れたんだよ
-
蟹は死にましぇん!
-
カツオ、今日は蟹鍋よ
サザエの目に涙が溢れた -
>>18
49でそれはこたえるだろうな。男はもろい -
ドラッグ再開して嫁が出て行って愛の巣を売りに出したばかり
-
電撃ネットワークも悲しんでるだろうね
-
蟹アルバムは当時聴いてカッコよかったけど、いま聴いてもカッコいいだろうな
-
おにいちゃんなんでfirestartrすぐ死んでしまうん
-
マジかよ…
-
236: 名無しさん@恐縮です [] 2019/03/05(火) 17:52:38.30 ID:6BPR2zAq0
ジェームス・ブラント
「数年前のQアワーズで、ノエル・ギャラガーは僕がイビザ島に引っ越したからそこから離れると言い、
デーモン・アルバーンは僕と一緒に写真に収まることを拒否し、ポール・ウェラーは僕と共作するくらいなら自分のクソを食うと言っていたとき、
キース・フリントが来て、僕をハグし、僕の成功をなんて喜ばしいことだと言ってくれた。キース、一度しか会ったことはないが、あなたの訃報に涙した。
僕らの業界では、親切であることに賞はない。でも、もしあったとしたら、そのグラミーはあなたのものだ」 -
直撃世代だけどInvaders Must Dieも好きだし
ドラマー入れてからのライブも良かったんだよなぁ
残念だ -
>>28
プロディジィーは3枚目から上は外れない。 個人的にはインヴェーダーの次のエネミーが大好き。 -
蟹盤にしてもインベーダーにしても
キースとマキシムが参加したやつの方が評価高くて売れてるのに
なんであんなに長いことハブってたの
ピエール瀧かよ -
40数個しかレスがつかないの・・・
5ちゃん自体が下火とはいえ -
ニュース系の板に沢山スレがあるから
-
そういえばツイッター公式の翻訳機能使ったらfirestarterが炎の少女チャーリーって翻訳されたわ
無駄な高機能 -
>>39
どの動画?ようつべにあるよね -
自殺なんて
蟹の爪の垢を飲ましてやりたい -
すまん。探したらすぐにでてきた。音とグルーブ感めっちゃいいな
そういやWOWOWで前にやってたロシアでの野外ライブも糞かっこよかったよ -
目が飛びでーる!目が飛びでーる!
-
そういえば俺のPCケース ブロディジーってヤツだわ
-
プロディジーは解散かな
自殺ってイメージついたらプロディジーはダメな気がする
いい意味で頭空っぽなところがプロディジーの良さなのにね
あのキースのキャラは相当無理してましたってなったらリアムハウレットきついだろうな -
ボーカルはあの黒人だけで続けるってのは難しい?
-
作り話だけどな
-
作り話をわざわざ当人たちに@つけてツイートせんやろ
-
あ、自己解決してたんだねw
-
>>58
繊細の押し売り死ね -
>>64
もう死んでるよ -
セックス・ピストルズのジョン・ライドン、ザ・プロディジーのキース・フリントに追悼の意を表明
https://nme-jp.com/news/69579/ -
「ザ・プロディジー」のキース・フリント、妻との別れが自殺の引き金に!?
https://www.cyzowoma...3/post_223676_1.html -
>>67
要するに日本人に頃されたわけか -
>>40
親に否定されて育ったから、阻害される人間の気持ちがわかるんだろう -
日本人妻に優しいってイメージ持ってるやつまだ居るのかな
小さいミュージシャンは日本人に走りやすいがここの嫁はキースよりガタイが良かったし -
デイリーメールソースのサイゾー記事とか糞に糞を塗りたくったようなもんだろ
-
自殺の数日前に、二人の思い出の自宅を売りに出してた訳だからな。気持ちを清算できなくて混乱してたんだろ
-
捨てられたのか
辛いな
女はいくらでも寄ってくるだろうに他の女じゃダメだったのかね -
なんか今ちょっと調べたら
Mirrorとかいろんなメディアが元妻とは違う別人の写真載せてて
その別人のインスタに非難コメントされる騒ぎになってるのな -
日本人からすると結構顔違うんだけどな
本物の奥さんは少しキツネ目で東洋人ぽくって、偽物は目がぱっちり(加工か)
偽物はキースに追悼リツイートしたりして、乗っかろうとしてる感があるけどw -
日本の女怖いわ
-
日本人妻は貞淑で従順で家にいて優しいからって惚れると
財布の紐完全に握られて大変だというのは定説なのに -
嫁と結構な年の差なのね
若い男の彼氏でもできたかな
まだ女盛りだし根はパリピっぽいし
アラフィフのおっさんと田舎暮らしにも飽きたかな -
財布の紐握られるとか家にいるとか昭和かよ
共働きが一番多いご時世に -
日本人とか関係ないわな
あと下衆の勘繰りカキコすまんかった
安らかに眠ってくれキース
別れは辛いよな
それだけ妻との楽しい思い出が多かったんだろう -
ファイヤスタータの動画見てると あ、こいつ頭おかしいなって昔思ったもんね。
やっぱハゲを気に病んでたんかな -
家に一人で居て風呂上がりに鏡に映った自分の姿をみてふと素に戻って
俺49にもなってこんな髪型で何やってんだろって思ったら死にたくもなるよね -
薬かと思ったら首吊りだったか
-
今でも逆モヒカンだったのか?
-
日本人のビッチに殺されたのか。殺人だよな
-
死なないで欲しかった
-
元奥さんってインスタとかやってないのかな?
やってそうだけど非公開かな
>>74
別人なのに非難コメントついてて災難だね
ロシア語多かったけど
プロディジーってロシアで人気なんだねぇ
昔モスクワの赤の広場でやってたライブはめちゃくちゃかっこよかった
それにしても
本人(別人だけど)の垢突撃までして奥さんを責めるのは理解できないわ
心変わりはどうしようもないよ・・
キースには同情する
一人で死んじゃったんだよね
こんなスターなのに
誰か友達で一緒に過ごしてくれる人いなかったのかなと思ってしまう。。 -
なんとなくプロディジーのライブって20くらいの糞ガキが多いイメージだったけどよく考えたらオッサンばっかなんだろうな
-
今の若いやつはどう聴くのかな?ビジュアル的に好きじゃないと厳しいかもしれん
ビーズティボーイズはMCAが死んで完全休止だけど、こっちはどうなることやら。マンネリ感ややり尽くした感があればこれでひと区切りかもね -
>>82
それバクチクのドラムの人にも同じこと言えんの? -
なんか言語障害?とか言われてなかったか?
作詞とか誰がしてんの?あの人ただのボーカル?
歌詞見るとすごいボキャ貧だよね -
それなりに売れてたから豪邸建ててたんだよな?金はあるのにもったいない
-
何で死んじまうんだよ女に捨てられたぐらいで
-
歌詞がファットボーイスリムかケミカルボーイズ並みに短いよね
-
歌詞の考えんの3分で諦めた感
-
あるよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑