-
洋楽
-
どうでもいいことばかり報告するスレin洋楽板
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゆかりさんもやることやってんすねえ - コメントを投稿する
-
今テレ東のアド街でモリッシーかかる
-
電波の城、読み始めました
-
細野不二彦?
スピリッツなら月下の棋士をまとめて読みたい -
竹橋
-
イケちゃんカレーの張り紙に峰竜太のサイン
てか、アド街のレギュラーってちゃんと各回のお店実際に行ってるんだなw -
峰とか薬丸とか山田五郎って詳しすぎるから
スタッフに事前に店情報知らされてるんだと思ってた -
山田五郎さんはガンステージ4だっけ
頭完全にツルツルになったな -
京急線立会川は一生行きたくない大嫌いな街
-
最近も出てたろ五朗さん。寛解したんか
ホットドッグプレスの編集長やってたんだっけ? -
そういやジェット・リーがもう長くないってドルフラングレンのスレで見たんすよ
ジェットリーしかり梅宮アンナしかり闘病中の写真見ると自分はまだ恵まれてるで -
助かる人は簡単に助かるし
助からない人は何しても助からない
常日頃が試される儀式 -
オアシスのライブチケット
嫁が勝手に2枚申し込んでて
見事にハズレてた 笑 -
へー、東京ドームで落選とかあるんだね
-
てか、11ヶ月後とか(笑)
昔は一ヶ月半前にチケット買っての繰り返しだったから
月に約2~4回は来日公演行ってた時期あった
1988年~1992年 -
当時はチケット代金も4500→5000→5500→6000
年年500づつ上がった
物販Tシャツは2000か2500だったから2枚は買えた -
一番最初に行った東京ドームでのライブは
1988年9月の復活した尾崎豊
チケット代は3000円(笑) -
>>4
細野不二彦ならクラッシャージョウ
デビューにあたり恩人筋だったスタジオぬえの高千穂遙が今年入ってこっち終活なのか断捨離始めてて、
もう長らくお宝発掘品をXで公開してるのが話題になってるが、
クラッシャージョウの細野不二彦設定下書きとかダーティペア安彦良和絵のトレーナーとか見てて楽しい
高橋留美子の暑中見舞い直筆葉書きを額縁に入れて飾ってたな
あれ羨ましい -
さすがの猿飛
-
520 ユニオソ坊や sage 2024/12/01(日) 11:41:45.71 ID:7bB92QnC
俺も腹減ったので、なんかないか探したら11/26が消費期限の菓子パンが出てきますた(´・ω・`)
中4日過ぎてるし、迷ったけど、食うのやめとくか・・・(´・ω・`)
521 ユニオソ坊や sage 2024/12/01(日) 11:42:28.18 ID:7bB92QnC
もったいね~ことしちまっただお~(´・ω・`)
これからはこーいうことないように気をつけよ(´・ω・`) -
良スレハケーン(  ̄▽ ̄ )
今日もアンナニーしますた(  ̄▽ ̄ ) -
>>23
糞コテいらない -
>>18
88年頃行ったdepeche modeはたしか3900円だったような気がする -
アンナニーしますた♪(  ̄▽ ̄ )
-
ニセちゃんとこで夜電話してるのウケるw
誰なんだろう?? -
アンナニーしますた♪(* ̄▽ ̄*)
-
>>23
実はこの日はアンナニーしてませんw(  ̄▽ ̄ ) -
それこそ「どうでもいいこと」ですな(  ̄▽ ̄ )
-
ハッハ(  ̄▽ ̄ )
-
よみひゆあろりわよらにてをせふへてまされまかめやけやらろちれへりのちももつなあけいえよけのえわぬちつきれたちへいやみけ
-
雑談スレがないの?
-
>>28
梅宮アンナが好きなのか… -
本当のメタルさんは?
-
おお
何このオレの独り言投下にピッタリなスレwww -
どうでもいいことその一
オレに言わせると最強の陽キャ趣味は ''無趣味'' に他ならない
特に社会人になると趣味なんて生活には ''足枷'' でしかないからな
実際無趣味なヤツって大体社会的に成功してるヤツ多い気がするし
でも洋楽板住人とか自分は基本的に趣味人間だろうからどうやって自分のその性癖みたいな趣味と付き合っていくかだよな -
どうでもいいことその二
ハードロックはやはり大まかに二種類のタイプがいる
つまりツェッペリンタイプとパープルタイプだ
要するにオカルトファンタジー感強めタイプと控えめタイプ
つまりユーライアヒープとかキャップテンビヨンドは前者でハンブルパイやUFOは後者 -
どうでもいいことその三
80年代ハードで言うと
ガンズとかヴァンヘイレンは前者だけどデフレパードやスキッドロウは後者
ハードロックとかメタルはファンタジー入ってて苦手という人はパープルやデフレパードを聴いてみるといいかも??w -
てか
アーケイドファイアっていかにも洋楽板住人の好きそうな感じのバンドなのに
世間的にもイマイチ空気な存在になっちまった感あるよな
2枚組のアルバムくらいまではオレも割とよく聴いてたけど -
ビートルズも大概だがストーンズも何でいまだあんなに絶大な人気があんだろな??
今でも世界中を大規模ツアーで廻るらしいが
どう考えてもスタジアムでド派手な演出で聴くような音楽じゃねーだろw -
ストーンズはなんというか…
来日しても武道館2日公演くらいで見るような渋い音楽のポジションであって欲しかった…
東京ドーム10公演とかってイメージの音楽じゃねえわw -
おっさん向けのサイトなのか知らんが上位ハードロックメタルの記事ばっかでワロタ
で、一位二位が何故か中森明菜w -
科学者のお墨付きだがデスメタルを聴くとストレス耐性がつくだけじゃなくて論理的思考能力が上がる
超スゴイ音楽
社会損益的に考えたら音楽はコレ以外いらんレベルw
他は有害音波 -
理由は知らんがどーしてもメタルはイヤって人は
メタル野郎さん調べだと往年のハードロックとかでも多分思考能力や運動力は上がるよ!
ただハードロックだとストレス耐性は多分つかないねw
そしていずれにしてもある程度聴くのに体力ないとダメw -
最近思ったけど若い頃(ジャム時代)のポールウェラーって美形すぎね??w
日本人視点だと現代のマンガでもなかなかいないレベルのイケメン(当時流に言うとハンサムw)だと思うけど
日本でアイドル的な人気がそんな出なかったのは不思議だな -
何か知らんけど洋楽ミュージシャンて人種も文化もちげーのに
何かたまーに日本人が見てもマンガ顔負けの美男美女が出てくんの何か面白いw
白人だけじゃなくて黒人系でもたまにいる -
アクモンのボーカルの顔とか本気で忘れたわw
-
スティーヴウィンウッドの若い頃がくっそ男前
-
さ、年も明けたし今年は隕石落ちて人類死滅すること願って寝るわ
-
美形と言えば若い頃のロバートプラントなんかもよく美形扱いされるけど
本人もスゲータラシで常にナンパしたグルーピーを大勢侍らせていたそうなw
今は金出して頼んでも女に相手にされないらしいけどw -
さて…新年か
紅白ももう終わった??
何かB'zが凄かったらしいけどw -
あけおめことよろ
では毎年好例U2のあの曲でも聴くかなw -
恒例
-
ニューイヤーズデイってテイラーの曲にもあるし
この名前のバンドもいるのなw -
>>59
高齢か?w -
去年の地震のせいでもっと自粛ムードかなと思ってたが何か普通に正月ムードあってワロタ
-
お金使い込んで消えた女子が子供の写真送って来た
あらやだカワエエ -
紅白見たら氷川きよしが男に戻ってたな
-
アケオメ♪
とりあえずの雑談スレは此処か?
名前だけ知ってて聴いた事がなかった Deftones を全作聴いてみてるわ
2nd までは特に面白くないね・・・ -
あけおめ
雑談というかどうでもいい独り言投下スレでいいよw
気が向いたら何か書いてこう(笑)
Deftonesって何か00年代くらいのハードロックバンドだっけか…??
全く聴いたことないが名前が似てるからか何となくDef Leppard的な音楽のイメージがある -
音楽界三大Def
Def Leppard
Deftones
Def Tech -
Deftonesとりあえず聴いてるがいかにも00年代の気だるいハードロックって感じね…
正直個人的には今更聴く価値は見出だせないサウンドだな…
てかKoi No Yokanってなんだそりゃ??ww -
いい歳こいてクイーンとかツェッペリンとかああいう系が好きな人は
多分感受性とか幸福感度が非常に高いというか若々しいはず
まるで常に遊園地や映画館にいるようなワクワク感や多幸感に生きてそう
心は永遠の17歳みたいな -
世代だけどインキュバスとかああいうのも昔から何がいいのかよくわからん
気だるいだけでそもそも別に大してハードでもないし
00年代にはあのサウンドの空気感がよかったのかもしんないけど
2025年にああいうの聴く価値は個人的に全くないな… -
デフトーンズさぁ、つべでアルバムタイトル検索して1stから聴いてるんだけど、ベースとドラムだけを抜き出してんのかファンがベースとドラムだけをカバーしてんのか判らんけど、
ギター/ヴォーカルが無いアルバム1枚分の動画が有って、2ndと3rdは間違えてそれを先に聴いちゃうのよ
だけど、正式なアルバムよりベース&ドラムだけの音源の方がイイのよw
ウワモノ無しの方が面白いっての、問題有るよねぇ・・・ -
メタル野郎さん
レコメンさんアケオメコトヨロ 笑
デフトーンズはねー 笑
このアルバムの浮遊感は嫌いじゃなかった
あとは向こうで貼った2020年作かな 笑
https://youtube.com/...&si=OWkWZHYHtWxSKFYo -
因みにインキュバスは
自分も全然良さが分からない 笑 -
あけおめ♪
世代ですら何がいいのかわからんのに今の若者からしたら意味不明もいいとこだろなこの辺w
でもサブスクリスナー数はそれなりにいたりするけどw
ちなみにQOTSAとかオーディオスレイブとかも当時から何がいいのかサッパリw -
2000年代も25年まで来ると
最初の10数年もだいぶ過去になるな -
レディーガガとかジャスティンビーバーって今の若者からしたら
コイツラが出て来た当時のマライアキャリーとかテイクザット?みたいなポジションになるんだよな…(笑) -
リンキンパークとかオフスプみたいのに至っては大体デビュー当時の世代からしたエアロとかクイーンみたいなモンかw
まあ当時エアロもクイーンも色々リバイバルされて人気あったけどなw -
キンキキッズがDOMOTOというユニット名に改名するらしいが
メンバー2人が今年で46歳なことに驚いたわわw
それくらい年月が経ってる -
ジャニーズとか日本のアイドルグループ名って外しというか外し通り越して明らかにダセーのがよくいるけど
アレまんさん的にアリなんかね??
古くは光GENJIとか最近だとなにわ男子?とか本人達は羞恥プレイレベルだろww -
男闘呼組とか冗談でもひでえグループ名だw
最初なんて読むのかわからんかったよw -
ゼップに影響受けたのはゼップの亜流にしかならなかった
なら、まだホワイトスネイクのスティルオブザナイトとかのほうが成立してたんだろうな -
先達から影響受けてもガンズとかレイジみたくその時代の最先端で独自のスタイルに昇華しないとダメね
何のフォロワーでもそうだがまんまはダメだな -
コールドプレイはU2を超えたか?というとどうなんだろう??
一応フォロワーからスタートしたバンドがあそこまでビッグになった例は珍しいな -
つか
よくは知らんがミュージシャンが履歴書に経歴書くならロキノン系のポップロックが一番無難かもな
スピッツとかバックナンバーなら履歴書に書いてもおぉ〜となりそうだが
聖飢魔IIとかマキシマム ザ ホルモンだとそうはいかんやろw
まともなミュージシャン志望は皆前者志向するのはそういう事情もあんのかもw -
さて
正月から飛ばしすぎだからそろそろ初詣でも行くかな…w -
コールドプレイとブルーノマーズは似たような位置に感じるが
ある世代には思い出になっても
時代が過ぎて評価的には微妙と思う -
履歴書というか面接で胸張って堂々と言えそうよなw
もちろんよく知らんがV系とかだとキツそうなイメージ(笑) -
年末の芸スポにドアーズのスレが立ってたが
あの辺からメタル野郎が言う大学生のサークル風バンドが出てきたねw -
焼き直し感と時代迎合感があるからね
-
>>93
様々な文献とかを読むと
そもそも60年代くらいだとロックバンドというのは
基本今でいう大学生サークルバンドみたいなミュージシャンを指す言葉だったようだよ
ハードロックとかあの辺が出て来てから色々言葉の印象がおかしくなったみたいw
だから今の主流な大学サークル風ロックはむしろ原点回帰してるようなモンなんだろう -
ビートルズくらいだとライブハウスで
カバーからオリジナルに移っていく経緯とか黎明期感があるけど
60年代半ばからは文化が出来上がってきてるね -
芸事はなんでもそうらしいが
音楽もやはり普段から役柄に成りきらないとよりよい作品や演奏は生まれないらしい
仕事は何でも本気で取り組まないと成果は挙げられないからな
だから
ハードロックバンドマンなんかは大体いい歳こいていつまでも中高生気分だろうし
サークル大学生バンドマンは常に永遠の大学生気分だろうし
メタルバンドマンは本気でドラゴンとか悪魔崇拝を考えてそうだ(笑) -
>>97
66年〜69年くらいかな??
サイケブーム辺りから当時のいわゆるカレッジロック文化みたいのが最盛期を迎えるイメージよね
ビートルズ然りアイドル然としてたバンドも何かカラフルな衣装に髭生やしてゲージュツカぶりだすイメージだな
ウッドストックくらいでそういうのピーク迎えてその後次のハードロックなんかの時代に入るイメージ -
リンキンパークとかアイツラいまだに15歳とか17歳の気分で音楽活動してそうだよなwww
仕事は常に ''本気と書いてマジ'' だからなww
でもこないだの最新作とか聴くとさすがにテンションは昔より下がってんのかもw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑