-
洋楽
-
日本人「MJ←神。エミネム←ロックを破壊した戦犯」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なぜなのか? - コメントを投稿する
-
セル編のベジータとクリリンぐらい戦犯扱いする人いるよな
-
あと、エドシーランが若い頃からエミネムをリスペクトしていた、って自分でいってるの不思議
ぜんぜん音楽の方向性というか、曲調が違うじゃんか -
マイケル・ジャクソンの評価は世代で変わらないか
死ぬ前ら辺ではもう完全にキモい整形スキャンダルおじさん扱いで新曲出しても大して売れてなかった気が -
やっぱピアノやってた人的には
ラップみたいなメロディよりリズムや韻重視の英語は煩わしいのかな -
あとマイケルもエミネムも社会批判的な歌詞のも共通して多いけど
マイケルはそれ以外はロマンスの歌詞が多いのに対し
エミネムはラップだからディスの歌詞が多いのもね -
>>5
許す許さないじゃなくね
ただ顔の弄りすぎで末期は人形みたいになってたのが見ててキツいというだけで
今は多分整形の技術が上がってさり気ない弄りになったのとヒップホップなんかの台頭で黒人顔はカッコイイみたいなアップデートによりマイケル並の人は見かけなくなったのだろうという点を踏まえると
マイケルジャクソンは前時代、発展途上のスターだったのだと思うわ -
あと人間的にどうなんだという問題が透けて見えるのもマイナスだね
幼少期を親の指導でショウビズに捧げた人間が
大人のスターになって得ようとしたものがネバーランド、これはキツい
性加害疑惑裁判抜きで考えてもキツい
リアルグレート・ギャツビー感がありありとし過ぎだろ
こういう下品さ狂気さも含めて持ち上げるのは分かるけど、テイラー・スウィフトがスターとなってる今の方がよっぽどマトモだと思うわ
テイラー・スウィフトも40になってあいも変わらず恋愛恋愛歌ってたらさすがになんだかなって思うけど -
所詮マイケルもエミネムも貧困層出身だから教養ないしなあ
-
>>3
最初の頃は歌い方にヒップホップみたいなリズム入る時あったから、その辺が影響受けてるんじゃないかな -
>>11
たとえばどの歌とかがそうなの? -
ロックが未だ日本でのさばれてるのはジブラとKJのおかげやで
-
>>11
そうじゃねーだろ?🤔w -
>>1
エミネムがロックなんて破壊したのかー?🤔 -
まるで事故も風化するから、捕まるかどうかの違いで規模が違う感じがしないか?
-
リリース
周りも釣れてないせいかちょっときつかったな -
マイケルもマエミネムも同じような感じですよね
キャラが立ってて曲がわかりやすくてMVもわかりやすい
時代は違いますが、インパクトのグローバルレベルは同じくらい?
でもライブのスケールは全然違いましたね、ほんわか〜 -
1番の問題。
売れ方次第では感じないな。 -
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそう
-
>>17
かつてガレージバンド組んでたような白人の少年たちが今ではこぞってヒップホップに夢中になったのはエミネムが戦犯ということにされている -
単に廃れただけなのに壊した扱いされて可哀想
-
>>23
そう言う事か👌 分からないではないけど、単純にエミネムがいないでも、時代の流れと思えないでもないけどなー 🤔 -
>>3
エド・シーランは子どもの頃に吃音で虐められたりしてたけど、父親にプレゼントされたエミネムのアルバムに夢中になって一緒に口ずさむ練習をしたことで吃音を克服したしミュージシャンを志したというだけの話だ -
テイラーは女子に人気がある
ああなりたいということで
男から見るとテイラーはあまりかわいくない
セクシーでもない
もっといい子は他にいる -
このスレに出て来るのはクソミュージシャンばかりで
まともな洋楽アーティストはひとりも上がっていない
音楽音痴の音楽好きでもない
レコード会社社員が書いてる -
それ以外の人も書いてるな
-
テイラーは洋楽好きの端くれとして一応聴いてるが
まあアレは本来男がハマるような音楽ではねーなw -
テイラーは商業音楽ここに極まれりな人でアーティストとしての才能は疑問だか金儲けの上手い良きエンターテイナーだと思う
エミネムはアブラカダブラやゴジラみたいな大衆受けを狙ってそうな曲が1曲だけ各アルバムに入ってるけど、大半はリリックが難解で内容もクセ強で万人受けしなさそうなのにずっと最前線張ってて普通にアーティストとして凄いと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑