-
洋楽
-
メタルは神の音楽 Part 55
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ムキにな〜れ☆彡
∧_∧
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆ - コメントを投稿する
-
おはYO☆彡
-
豚バーグ昨日めっちゃ興奮してたネ☆彡
-
我を忘れる
とはああいう事言うんだろうネ☆彡 -
豚バーグ「メタル野郎さんは冷戦持ち出してマウント取ってきたくせにもう冷戦のハナシしなくなってる!!」
-
メタル野郎さん「冷戦のハナシ程度で勝手にマウント取られる被害妄想ヤバくね...w」
-
ワロンチ☆彡
-
てか昨日もダレスのハナシとかキューバ危機とかペンコフスキーの事述べたんだけど冷戦のハナシにならねえの??w
-
まァw
冷戦!!核!!オッペンハイマ!!
って発狂するしか知能が無いバーグ師匠には理解出来ないかw -
さてw
今日も1日お仕事、お勉強、テクノ、酒とか沢山楽しむゾ☆彡 -
てかw
パルプの曲パクってアレンジキメようとしたらやっぱロックバンドのアレンジはテクノには合わなかったYO☆彡 -
もっと知恵を絞って馴染むやり方考えるYO☆彡
-
プロディジーなんかはメタルとレイヴが合体してんのカッコいいネ☆彡
-
ライブではサークル起きてて完全にメタルだよネ☆彡
-
昔の人はああいうのをデジロックって呼んでたみたいでめっちゃダサいジャンル名だな〜
-
まァw
マッドカプセルマーケッツのデジドッグヘッドロックもそういう事なんだろうネ☆彡 -
パルプアレンジは失敗したけど声録音は出来たんで今日帰ったらボコーダー処理頑張るゾ☆彡
-
ブレス結構拾っててソレにもボコーダー掛かってんの超ワロンチ☆彡
-
ドクメンタリー観ただけで歴史のお勉強と
大威張りしてたのは誰でしたっけ、ほんわか〜 -
しかも自称英語堪能なのに吹き替えで観てるんですよね
ほんわか〜ほんわか〜 -
さらに個人をPEOPLEとしby the wayを頑なに
ちなみにであるとし狂犬と化してたんでしたよね
全部忘れちゃったんですかね、ほんわか〜〜 -
馬鹿発言→指摘され→脳内変換→記憶喪失
これがワロウンチさん独自の馬鹿サイクルでは
ないでしょうか、ほんわかほんわか〜 -
ドクメンタリーはドキュメンタリーですね
ほんわかほんわか〜〜 -
上っ面バラカン気取りの負け惜しみ始まったYO☆彡
-
ドクメンタリー
-
まァw
バラカン気取りで文の流れも理解出来ないだろうから逆張り発狂するしか無いんだろうけどw -
理解出来てりゃ指摘するにも「そこはpeopleじゃなくてtwo peopleのが伝わりやすいと思います!!」とか言えないとw
-
あとバイザウェイ??w
そりゃオマエラが勝手に「ところで」って訳して"ちなみに"って意味もあること知らない低学歴だったってハナシだろw -
それがオマエラのドクメンタリー☆彡
-
まァw
オマエラは僕ちんが脱いだ靴下なんかに噛みついて「討ち取ったり!」ってやるのが好きなんだよネ☆彡 -
「メタル野郎さんが脱いだ靴下美味し☆彡」
ってかw -
昨日もアレサフランクリンのエリナーリグビーのカバーについてもエリナーリグビーの部分に対して失明したみたいだしw
-
ワロロロロロロ☆彡
-
さてw
今日もダレス回顧録読み進めるゾ☆彡 -
バラカン気取りってなんでしょうか?ほんわか〜
そのへんの脳内変換がよく見えないんですが
単数扱いでPEOPLEは変だって指摘でしたよね、確か
>「そこはpeopleじゃなくてtwo peopleのが伝わりやすいと思います!!」
この指摘自体、意味がわからない文章になっていますが
ワロウンチさんの場合、意味不明の脳内変換が多すぎませんかあ
28の指摘も変じゃないですかあ
BTWはちなみにと、頑なに言ってたのがワロウンチさんですよ
誰かの言ったところではおかしいと指摘し、何度も何度もちなみを繰り返してました
なんでワロウンチさんの脳を通過すると何でも変換されちゃうんですかあ
豚バーグとほんわかは同一人物だからpeople扱いするのはおかしい!!そこはpersonですよ!!
ってか??w
それともメタル野郎さんは個別に我々をバカにしてください!!わたしだけを見てよ!!
ってかw -
まァw
何にしろ言ってる事は「正しい文章でワタシの事をバカにしてください!!」ってコトだよネ☆彡 -
揚げ足取りに夢中でそもそも何をバカにされてるか分かってない程度の知能ワロンチ☆彡
-
あと、言ってることにまったく根拠がないのも困りますねえ
低学歴とはどうしてなんですか
ワロウンチさんは自ら英語堪能と言っておきながら
英語版の動画は吹き替えで観ているんですよね
だから学歴コンプ的な色合いの強い馬鹿だと思われます
このように事実に基づいた根拠をきっちり言ってから
個人的な見解を述べないと、筋が通りません!
わかりますう?ほんわかほんわか〜〜〜 -
またまたき〇がいな脳内変換ですねえ
豚バークさん(この場のみの呼び方として)
となんで同一人物なんでしょうか
だれが考えてもおかしいですよね
ワロウンチさん自体、同一ではないととらえ
いろいろ言ってたではないでしょうか
その脳内変換と自己都合記憶喪失止めませんかあ、ほんわか〜 -
またまたき〇がいな脳内変換ですねえ
豚バークさん(この場のみの呼び方として)
となんで同一人物なんでしょうか
だれが考えてもおかしいですよね
ワロウンチさん自体、同一ではないととらえ
いろいろ言ってたではないでしょうか
その脳内変換と自己都合記憶喪失止めませんかあ、ほんわか〜 -
んじゃあ、この世に猿の糞以下のゴミみたいな音楽をひり出して悦に入ってる偽メタル君が
知ったかぶりの馬鹿だってのを自分で晒しちゃったコピペ、此方にも貼っとくがね♪
結局洋楽厨の最終的なB'zの評価ってどんな感じ?
https://lavender.5ch...usice/1736030883/317
>317 名盤さん 2025/01/10(金) 19:17:50.71 ID:f5lfF4Uo
>独立した旋律、リズムを組み合わせてひとつの楽曲にまとめる目的を対位法と呼ぶが
・・・みたいな・・・
ナニそれダウン症?
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪ -
キモし☆彡
-
カノンは対位法じゃないとかイッちゃってんのに未だに強がって知ったかぶり出来ちゃう知的障害者の偽メタル君のコレも、ね♪ ↓
結局洋楽厨の最終的なB'zの評価ってどんな感じ?
https://lavender.5ch...i/musice/1736030883/
505 メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2025/01/12(日) 22:02:24.55 ID:i+0jS/yj
レコメンくんってコーギテキにー!!ってカノンも対位法になるんでしょ??w -
あァw
ここで音楽経験、知識ゼロのレコメンくんも登場かw -
それから、小さな小さな大巨人ことチビスケホイミン大先生が死んでも答えられなくて泣いちゃう質問 ↓ もね♪
https://lavender.5ch...usice/1736030883/262
262 ホイミン ◆pH0CLR/WHs とんかつ 2025/01/10(金) 00:26:48.56 ID:LO9oNuC3
ヒントあげようか(^^)
今のこの状況はこう↓(^^)
レコメンくん「アルデンテは何のための技法だか知ってるか!?」
オレ「パスタの原材料な~んだ(^^)?」
レコメンくん「アルデンテについて答えられたら教えてあげてもいいけど?」
https://lavender.5ch...usice/1736030883/492
492 名盤さん 2025/01/12(日) 20:12:19.32 ID:vieuhO6C
自称「玄人」なのに対位法の意味すらチンプンカンプンのチビスケが逃げ回ってる ↓ のハナシ、校正しときますね♪
>218 からずうっと訊いてる事に対して
>262 みたいな苦しい言い逃れをしちゃうのが自称「音楽の玄人」ことチビスケホイミン大先生なのよねぇ・・・w
「パスタをアルデンテに茹でる目的」を訊かれたら「歯応えの為」等と答えるだけで済みます
「対位法を用いる目的」を訊かれたら、それを答えるだけで済みます
なのに、どうして答えられないのぅ・・・?
コレが分からない仔に「玄人御用達」認定されるのがトゥールって気の毒なバンドなのよねぇ・・・w -
ブス「新スレでもメタル野郎さんの分かりやすい対位法講座が聞きたいでっす!!」
-
まァw
コイツラ永遠に同じとこクルクル周り続けるしか出来ないんだろうネ☆彡 -
つーか、対位法の意味すらも分からない ⇒ >>47 知ったかぶりの馬鹿が「玄人」を自称しちゃってるチビスケホイミン大先生のコレ ↓ よねぇ♪
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1139661094
150名盤さん2006/02/17(金) 20:17:56ID:5befrejI
>>149
じゃあ、玄人御用達バンドって何よ?
151ホイミン ◆pH0CLR/WHs2006/02/17(金) 20:24:31ID:vWGvOsQd
>150
トゥールだけど(^^)?
152ホイミン ◆pH0CLR/WHs2006/02/17(金) 20:28:22ID:vWGvOsQd
>150
お前はトゥールも知らんのか(^^)?
154ホイミン ◆pH0CLR/WHs2006/02/17(金) 20:31:09ID:vWGvOsQd
>150はトゥールも知らねえ時点で
背伸びして玄人バンドに言及する資格なし(^^) -
>揚げ足取りに夢中でそもそも何をバカにされてるか分かってない程度の知能ワロンチ☆彡
揚げ足取りをしているのはワロウンチさんだけですよお、ほんわか〜
なにを馬鹿にしてるかさえ、ちゃんと説明できない馬鹿もワロウンチさんですね
ほんわかほんわか〜まず自己都合の脳内変換と記憶喪失の癖はなくしましょう(大爆笑) -
昨日ホイミンに泣かされた恨みが凄いなw
-
ワロウンチさんが、馬鹿なのは仕方ないのですか、許してあげますが
くそなごまかしやいかさまから抜け出せますように、ほんわかほんわか〜 -
僕ちんには干からびたミミズレスばっかなのにホイミンには感情的になるレコメンくんカアイイ
-
メタルは神の音楽 Part 53
https://lavender.5ch...musice/1737025229/20
20 名盤さん 2025/01/16(木) 20:55:02.66 ID:3JYVxy7f
>14
知ったかぶりのバカがバレちゃってるのに未だに意地を張っちゃう偽メタル君、
「カエルの唄」の「輪唱」は「無限カノン」という「対位法の一種」ですよぅ・・・?
>>9 は読みましたか?
「カノンは対位法に含まれない」とか・・・
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪ -
>>46 >>48
知ったかぶりのバカがバレちゃって涙目の偽クンが、この先何年も何年もピクピクしちゃうコピペや質問は、とりあえずコレ ↓ までかな♪
メタルは神の音楽 Part 53
https://lavender.5ch...usice/1737025229/187
187 名盤さん 2025/01/17(金) 10:52:45.11 ID:04f0psJk
あぁ、それから夕べ書き忘れてたんだけどねぇ、
>50
昨日の1つめの音源みたいなのは、単に歌唱が無いとかってハナシじゃなくって、あんな単純な旋律しかない楽曲に「輪唱=無限カノン」は絶対に有り得ないのよ?
主旋律が幾つかのパートに別れてないと、無限カノンは作れません
こんなん言われたって、意味なんか分からないでしょ?w
>184
偽クンのアタマで対位法の説明なんか、ムリじゃん♪
もし説明出来てるってんなら、誤魔化さずにそのレス番を示して見せてご覧な?w -
因みにコレ、この先何年も何年も続きます♪
-
恥ずかしい自分を消すためにはコピペするしか無いもんネ☆彡
-
ちょっとでも知識あれば味しないガム噛み続ける事無かったのにw
-
ワロロロロロロ☆彡
-
絶対、この展開変ですよねえ、ワロウンチさん
手段選ばないとこありますけど、ほんわか〜 -
ワロウンチさんは、やっぱり5chが死ぬほど好きなのでは
それでこんなにしがみつきたいんですね、ほんわか〜
ここでは根拠も実証も要りませんからね
肥大化した馬鹿自我でイカサマし放題ですから
馬鹿の脳内変換だって馬鹿の記憶喪失だって自由自在です
人間九官鳥でさえ可能なんですよね、ワロウンチさんにとっては
パラダイスですよ、よかったですね、ワロウンチさん、
ほらw
そんな緊張してないでホイミンに絡むみたいに情熱的になってみ...??w -
あw
もしかして他のスレで卑屈に媚びへつらったのに誰からも相手されないからここで発狂してんのカナ☆彡 -
ワロロロロロロ☆彡
-
(レコメン来たから帰ろうぜヒソヒソ)
-
まァw
レコメンくんの知力じゃウンコマンと古本屋と馴れ合うくらいが丁度いいんじゃねw -
ワロロロロロロ☆彡
-
ブス「メタル野郎さんがまた図星突いてきた!痛い!恥ずかしいからコピペ!!」
-
てかw
あんだけ説明してあげて恋のフーガ教えてあげたり曲作ってあげても理解出来ないんだからレコメンくんは音楽のセンス無いし向いてないYO☆彡 -
てかw
恋のフーガに対してはメクラでツンボになるの何で??w -
今日は誰に擦り寄るん??w
-
古本屋にねえねえ❤ってしてるレコメンくんカアイイ
-
>>22
ユニ屁もまんまそれです -
マジでニセが日記書けなくなってんの草
-
恋のフーガについて未だ無言を貫くんだネ☆彡
-
カモン!筋斗雲!!
-
ニセは頑張って日記書けよw
-
ブスを虐めるなんて可哀想だ!!
日記書くのに専念してください!!
ってかw -
カモン!ブス!!
-
>>41
>豚バークさん(この場のみの呼び方として)
>となんで同一人物なんでしょうか
>だれが考えてもおかしいですよね
いや全く見分けつかんよ
ほんわかが元あはは大爆笑のおじいちゃんなのはわかるが
豚バーグも思考パターンが全く同じ雑魚に見える -
前みたいに日記書けば?w
-
こういう1行レスしか出来ない応援団はレコメンくんの周りによくいたよねw
まあそれは単なる過去の事実だから気にしなくていいよ -
なんか超誤解している人がいますね、ほんわか〜
それはないですよお(大爆笑) -
>>89
誤解じゃなくて見分けがつかんくらい似たような雑魚ってただの事実だよw -
その根拠が抜けちゃう決めつけ発言ですが
だれだか何んとなくわかりますよお、ほんわか〜ほんわか〜 -
こっちからすれば見分けることもできない馬鹿ってことです
ほんわかほんわか〜〜 -
ミジンコの区別なんかつく訳無えだろw
-
それを事実とか言っちゃってる時点ですんげえ馬鹿では
ほらね、やっぱ自演してたのでは、ほんわか〜
馬鹿だからが我慢できなくてのこのこ出てきたんでしょう、たぶん
ほんわか雑談スレで何も見分けついてねえじゃんw
-
小虫からしたら僕ちんと仕事人の区別もつかないでジエンダー!とかw
-
ぷっ!しかもその口調、大爆笑の猿真マネじゃないでしょうか
ほんわか「我々ミジンコの区別がつくようにしてください!!」
-
爆笑はばりばり江戸っ子で、ワロウンチは田舎もんですよね
ほんわか〜ほんわか〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑