-
ネットwatch
-
【プレ花卒花】お金持ち★ヲチスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは
プレ花・卒花を名乗るブログやSNSに関して
豪華かお金持ちかといったことを
ヲチしながら語るスレです
【 注 意 事 項 】
・直リン禁止
・自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします
・ヲチャの結婚式はどうでもいいことです
・お金持ちは弁護士を簡単に使ってくるので気をつけましょう
・sage進行でお願いします
※次スレは >>950 が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ブラウザから生成されるから、かなりの確率で下4ケタは被るよw私もoZtwでしょ?wwwスマホとブラウザのバージョンが同じなら一致するんだよw同一人物って書き込むなら、それくらい知っておこうよ…
ファミマから書き込むのはどうかと思うけどwたまたまファミマにでもいて、別に自演したい訳ではないんじゃない?w
まあ何言っても同一人物だと思い込んでる人には無駄だろうけど、末尾だけで判断するのはかなりの初心者 -
こんばんはoZtwの皆さん!
-
>>86
同意
文章の書き方かえないと特徴ありすぎ
ハイクラスの式場にお譲りドレスの人を嗤うのは別にいいけど
普通に鬱陶しいから文章はもっと没個性にしてくれないかな
誰もお譲りドレス着たとも言ってないのに
このスレ内でマウントとったり煽るのもウザいからやめてね
ヲチスレであって住人同士で喧嘩するスレじゃないからね -
ちなみにここ、>>1 が本スレでマウント取り合ったり痛くないお金持ちに対して語られて痛嫁が埋もれるのが嫌で回避として立てられたスレだから、マウントNGというルールはないよ!ヲチスレ=マウントNGではないw
むしろお金持ち、お金持ちぶってる人たちに対して、この人セレブこっちは成金、実は貧乏とか好きに語れる場所であって、必然的にマウントはつきものかと。つまらないとしても、勝手にルールを決めないでほしいwww -
プレ花卒花に対してマウントとるスレになるのは当たり前だけど
住人に対して書かれてもないことで想像でマウントとるのやめてっつってるんだけど
アホなの? -
>>94
「やめてっつってるんだけど」
「アホなの?」
ムキになっちゃっていいねー面白いw
5chなんて現実から勝手に想像されることで成り立ってると思うけど?wここの住人にもお譲りドレス買った人いると思うけど、その人に対してだけではなく一般的にお譲りドレスはお古だよ痛いよって書かれていると思うんだけどもwそんなにそこに固執しないでよ…w -
ワッチョイの意味ないねこんなに開き直られると
せめて文体やゴミを工夫するとかねぇ
IP表示にしたら面白いことになりそう -
>>94
ワッチョイの方のoZtwですが、別にここのヲチャに対してだけマウントとってる訳ではないだろwそんな必死になるなよwww -
絶対こいつら同一って思った人他にもいたんか
ごまかすの必死なのがまた面白いね -
同一人物が書いてると思うなら、そう思ってこれからはスルーすれば良いよ!w oZtwやItKlが多いから、遡って見れば分かるはず。文体だって当の本人からしたら全然違うんだけどねーwww
ワッチョイあってもこうなんだから、本スレでいかに自演、本人っていうのがヲチャの思い込みだったのかがよく分かるわwまあ、konokoとか自演BBAは、自演してたと思うけど -
ちなみに初心者の皆さん、今日の夜0時にワッチョイは変わりますからねー!思い込み対策のためにも、次スレからはIP表示させましょうwまだその時ここヲチしてたらスレ立てしますね
-
連投www
-
IDというか文章に特徴ありすぎるんだよね
-
真っ赤すぎw
-
0時過ぎたらまた書き込むんだろうな
次はちゃんと人格変えてw -
気になってasami_wd見てきたけど、この人頭弱いのかな?
リンク先のブログは誤字脱字多くて読みにくい上、しまいにはホテルを往訪とか拝読してくれてありがとうございますとか絶妙な誤用もあって心配になるレベルw -
自分が東京リッツだったのこハイブランドドレスのファーストオーナーだったのか知らないけど、ここでこれだけマウント取れる連投ちゃんの花嫁アカウントが知りたいわ
それこそ炎上案件w -
だったのか
失礼 -
いい年して敬語まともに使えないのはやばいねw
花嫁垢更新する前に勉強し直した方が良い -
>>109
リア友と2ちゃんみて話題にするの?!ヤバ、、 -
とりあえず、マウントがとれるドレスブランド格付けでも作成よろ
-
一人芝居が静かになって急に過疎ったな
-
みんなのウェディングに出てる
見積もり平均額
(2019年8月25日時点)
()内はゲスト1人あたりの単価
小数点2ケタ以下は切り捨てています
リッツ 84人/714万(8.5万/人)
シャングリラ 83人/677万(8.1万)
コンラッド 78人/615万(7.8万/人)
ペニンシュラ 49人361万(7.3万)
マンダリン 92人/647万(7.0万)
東京ステーション 95人/660万(6.9万)
パークハイアット 49人/333万(6.7万)
パレス 84人/514万(6.1万)
帝国 61人/369万(6.0万)
オークラ 86人/519万(6.0万)
グランドハイアット 88人/481万(5.4万)
ニューオータニ 58人/281万(4.8万)
見積もり数も違うので
参考になるかは分かりませんが。 -
話さかのぼらせてもらうと、単価7万超えてくる式場は
周りみてても実家資産家とか医者、経営者が多いなと思う。
パレス、帝国あたりの中堅どころは立地なのかな?
保険、金融関係が多い気がする、、
見積もり数は違えど、結構自分の感覚と合ってたなこれ -
マウント取るのはいいんだけどさ、独立したとはいえ一応ヲチスレなんだから、ヲチ対象なしに自分の周りとか世間一般の話されたって全然面白くないよ
本スレで相手にすらされなくなったきゆいさんなんか、こっちに来てくれたらいくらでもネタにしてあげるのにね -
1人で話進めるなってwww
このスレ機能するかな
もう需要ないんじゃない? -
本スレの方にきゆい自演が時々出てきてるけど、こっち来ないのかな?
-
ちょっと前の末尾oZtw、1人なのか似たような脳味噌レベルの奴が2人なのかなんとも言えんが、なんだかんだでこのスレを盛り上げようとしていたのは認める
2人かもと思ったのはageの奴とsageの奴が茸と禿で別れてるのもあり別人なのかなとは思った -
ただ、指摘されるまでoZtw同士でからみがないのと、やっぱり文体似すぎってのはある
-
リッツ×ガリア×ハリーウィンストン×マノロが頂点てことかな?
-
会場(料理含む)以外はよっぽど目が肥えてないと違いがわからんよね
-
てことは見栄はりたいけどお金がそんなない花嫁は、会場にまず一番お金をかけて、装花等はほどほどに豪華にし、料理と衣装を節約すれば一番見栄はれるのかな
-
いや、料理はわかるでしょ
実際料理含むって書いたし
ただ、皿数で騙せる人は結構多いかも -
肉は硬いか柔らかいかでおおよその判断はつくからね
肉だけグレードアップしてグラニテつけて品数稼ぐ的なテクは昔からあった -
でもまぁ品がある人ない人ってのは、見てたら分かるよね。写真だと多少誤魔化し効くけど。
-
品がある人って例えば誰かいる?
-
プライベートをインスタに晒してる時点で下品だよね
-
>>118
開設されてすぐここに来たらあからさまだから様子見してんじゃない?笑えるおばさん -
>>127
装花凄かった人、シアワセナコトだっけ?あの人とか? -
シアワセナコトの装花は高砂だけで70万らしい
-
>>131
うらやましいのかブス -
>>132
心のブスは一生直らない -
>>132
見た目アレなのにナルシストでウケる -
子ども生まれたのかしらね?
-