-
ネットwatch
-
ほかおにチャットヲチスレ
- コメントを投稿する
-
乙
-
ユーザー数の件はチャットに登録してる人が1000人〜でしてない人含めたほかおにユーザー全体が3000人〜っていうざっくりした計算だったんじゃね
あいさつ部屋見る限り3500人くらいはいるはず -
乙
-
立て乙
毎回スレ番号つかなかったり間違ったりしてるけど4スレ目だね -
野田せいぞナルシスト感強すぎて痛い
-
それここで言うことか?
-
自分は一回入り直してるのといくら初月で解約したからトータル3つアカウントあったけど2つは死んでる
前あった「アルファとチャットできる!」みたいなときに急いで入って無料期間で解約した人が100人単位でいそう -
それを差し引いても3000人強いるんじゃないの?
死んだアカウントの話しても意味なくね? -
死んだアカウントは除外された数字なのかあれ
-
Discordに招待されてる人数だからそらそうか
すまん -
discordに招待されてるのは1500人だけど…
-
だけどなんだよ
-
続きがあるだけどじゃないことくらい分かるだろ
-
続きがないだけど
-
>>15
バーカwwww -
ROM専で@しゃけ○とかのIDつけてない人結構いる気がするけどちゃんと定期的に削除してるのかな?
ディスコードで別垢作ってチャットに参加だけしてほかおに退会しても見れてしまうならザルだよね -
いくらに変更したらすぐいくら専用部屋見れるようになったみたいだから定期的にチェックしてるよ
てか当たり前だろ -
リアルタイムでIDない人いるし前はオフラインのメンバーも見れたけどかなりいたよ
前ユーザーのミスでID被りがあったけどたまたま本人たちが気付くまで放置されてたっぽいし細かくは見てなさそう -
ほかおにIDとdiscordのアカウントを暇づけるものが自己申告のIDしかないからやろうと思えばやりたい放題な気がする
そこまで熱心になるほどのコンテンツではないと思うけど -
定期的にチェックはしてるだろうけどその紐付けの構造上ある程度ザルだろう
いくら会員か否かを誰かが手動で切り替えてるとしたらサーバー入ってから限定部屋見れるまでにタイムラグあったりするのかね -
何人かラグがあったって言ってたし手動らしいよ
多少のタイムラグはあってもなんでやりたい放題って発想になるんだろ -
やろうと思えば…ってそんなこと出来るようにする訳ないだろ
-
例えばおかか25の人がID打ち間違えて○○@おかか26としてチャット参加し続けてても
本物のおかか26がチャット参加してなかったら誰も気づかないと思うんだけど
それを悪用したら少なくとも数時間ならなりすませるんじゃね
>>19が言うように実際ID被りがあったわけだし -
今現在オンラインの人だけでもIDなしの人が5人いるね
-
ちょっと前に他のサーバーと間違えて名前変えてしまって2ヶ月近くIDなしのROM専状態だったけど別にBANとかされてないよ
-
そら書き込まない人はノータッチだろ
-
つまりROM専の副垢作っときゃ退会しても閲覧できる…
-
結構衝撃的では?
>>30の言う副垢ってほかおにのアカウントじゃなくてdiscordのアカウントのことだろ
有料会員やめて当該IDの垢が退室させられてもIDなしのROM専垢は放置なら無料で見れちゃうのやばくね
原宿の日記やこの間みたいにログまとめて記事にしてくれるなら自分はチャットだけ見れてもそんなに旨み感じないけど -
それを言ってるんだけど23曰く定期的にチェックしてるから起こり得ないらしい
でもやりたい放題は言いすぎたなすまん -
discordの仕様がわからんけど名前じゃなくてユーザー名で管理してるんじゃないの?
だからROMの人はスルーされるとか -
>>34
IDつけてて金払ってなかったら当然BANされると思うけどつけてなかったのにってこと?
チャットのニックネームはいくら以外はほかおにマイページにある名前と同じである必要はないから紐付けられないよ
自分も最初から違う名前でやってる -
ヲチネタなさすぎかい
-
ログインボーナスの画像ってSNSにアップしていいとか特別なルールある?
普通に丸々ツイッターに上げてる人いて驚いたんだが -
墨どらむが言ってたやつか?
-
いやその人は具体的なこと言ってないから知らんけど
恐山にリプでログボ画像送ってる人がいる
前も限定記事スクショしてこれワロタみたいな感じで上げてる奴いたんだよな
通常の記事もリンク貼らずスクショだけ上げる人多すぎてもう放置なんだろうけど限定コンテンツもそうなんだろうか -
そいつのTwitterアカウントをここに晒せばいい
-
自分もそれ見たけど
ヲチ板はツイヲチ禁止なので -
それ自分がまだ出てないやつだったからああ…ってなったわ
取り締まる気があるならアドレス送るだけの報告フォームとか作ってほしいけどなんとなく緩そう
ログボ程度だと放置な気がする -
明らかなルール違反者は叩かずに
チャット内の重箱の角をつつくような発言叩きは嬉々としてやるお前らっておかしくないか? -
正義を執行するスレだと思ってたの?
チャットヲチスレだしチャットで起きた悪事はかなり叩かれてると思うけど -
限定コンテンツの無断転載は今出た話題で自分も初めて知ったっぽいのにお前らはおかしい!に繋がるのすげーな
-
>>44
このチャットヲチスレだし板自体がツイヲチ禁止だよ -
>>47はちょっと何言ってるかわかんねーけど
-
腹筋酒クズすぎて引くわ
ビューにたしなめられてるじゃん -
腹筋何度注意されても懲りないの本当に迷惑おじさんって感じですごい
不死身の腹筋 -
>>49
たった今出た新しい話題について「なんでお前らはこれを叩いてこなかったんだ」とか突然怒り出しててやばいってことじゃね
腹筋の見どころは注意された後の言い訳ターン
ライターの盗撮画像上げて注意されたときですら言い訳してたもんな -
1回盗撮注意されてるくせに、その後のイベントで田村を盗撮してるからな腹筋は
-
完全に自分が悪いのによく怒れるな腹筋
頭おかしいんじゃないか
ビューへの言い訳も半ギレ地味てるし -
注意の内容が尤もでもとりあえず反射的に言い返すのがスタンダードのおっさん結構いるよね
-
タカティンどうでもいいこと質問すんなよ
-
>>57
どうでもいいレスすんなよ -
タカティンブロックしてるから知らんけどほかおにって基本どうでもいい話ばっかじゃね
-
基本どうでもいい話題しかないのにホワイトデーのお返し何がいいかって質問だけ取り上げる心理とは
-
ここまでわかりやすい小物感出せるのすげえな
やっぱりチャットよりスレ住民の方が香ばしいじゃねーか -
バレンタイン貰えなかったんだろう
かわいそうに… -
今時バレンタインもらえなくても普通はこんなこじらせないんだよなあ
-
そいつの中ではホワイトデーが何か特別なものなんだろう
腹筋が凸ノのイベント行くって言ってるけどすぐ盗撮を連想してしまう
ライターと会員の盗撮だけでBANされてもいいくらいだと思うんだけど結構甘いよな -
タカティンさんいっぱい擁護してもらってよかったねぇよかったねぇ
-
自分が笑われてるのをタカティンの擁護だと思ってしまうの認知歪んでるぞ
歪んでるふりで楽しんでるだけならいいんだけど本気ならちょっと心配 -
狂人のフリが出来るのは狂人だけだぞ
-
腹筋がんじがらめのおでこ写真あげてたのはちょっと引いた
-
全員キモいがダントツでキモいのは>>54だな
あの文章をどう読解したら腹筋がキレてるように読めるんだよ?
実際の文章を自分の歪んだ感性で読むなや
お前が事実以外の歪んだ認知をする限り永遠に粘着してやるからな、これからもずっと -
こいつ腹筋じゃね?
-
盗撮みたいな明らかな悪は別として
酒を置きっぱなしにしたとかしょうもないことに対して何か言われたとしても
少しでも服従以外の発言したら叩くんだ?
おまえらにとってビューは神か何かか?
どんなしょうもないことでも絶対服従しろってか? -
些細なことで話題にあがるくらい普段からムカつかれてるだけなんじゃね
-
いらんこと言って注意されると言い訳するムーブが腹筋の面白ポイントなので今回もまたやってるわーって笑われてるだけ
相手がビューとか関係ないよ -
なるほど服従だと捉えてるからああなるのか
-
>>75
ちいちに痩せろと言われたときのやりとりは、お前ら全然叩いてないだろ?
実際、酒おきっぱなんてその程度のレベルのやりとりなんだよ
普通の会員に言われたらスルーしてるわお前らは
注意なんて大げさにとらえるのはビューだからだろ -
>>76
じゃあなんなんだよ
素直にすいません
って言えば満足するんだろうけどさ、お前らは
それは相手の言い分をまるごと飲み込むだけの服従だろうが
自分の言い分を何一つ言わせないんだからな
ビューの言い分と腹筋の言い分をすり合わせて落としどころ見つけるのが会話だろうが!!!!!! -
文句あるならイベントで腹筋に直接言えよ
いつも来てるんだし -
>>77
スレ住民全員がリアルタイムでチャット内のすべての発言を見ていて常時スレに張り付いてて同じヲチ基準を持っていて何かあれば必ず書き込む
っていう前提ならそうかもね
お前の言う「お前ら」が何人いるか知らんけど意思も行動も統一されてないから「これを叩くならこれも叩かないとおかしい」は成立しないんだよ
もしかしたらビューは神だから服従すべきって人もいるかもしれないのでその人に言おう -
>>80
統一されてないにしても
ビューだったら総袋叩きで、ちいちだったら一人も反応しないってなると
少しはその傾向があるとは思わん?
オモコロファンのサロンだからあるのは当然なのかもしれないが、その思想がいきすぎてライターの意見に少しでも反発しようものなら自分の言い分すら言えない状況には納得できんな
これも、そういう思想の人に言えって話になるのかもしれんが -
内容の違いは大前提として、誰かが書き込むことでスレ住民がそのやりとりを見に行ってレスがつくこともよくあるし
ライターが言及してると目に止まりやすいってのもあるんじゃね
それはそうと結果的に子供を危険に晒してんのに迷惑かけられて大変でしたみたいな書き方してんの引く -
マジでそれ
危険に晒すなよって言うとキツいからああいう言い方してると思うよ
あと「ライターの意見に少しでも反発しようものなら自分の言い分すら言えない状況」とか空想でしかない
ここで笑われたり引かれたりしてるだけで腹筋に向かってビューに反論するななんて言ってる人チャットにいないから -
そもそも腹筋がいつもイベントに来てるっていうのも若干違うんじゃないか
バー開催の時は一度目も二度目も抽選漏れしてるだろ
「ヒマだから近くで一人飲みしてま〜す」てチラチラしてお人好し会員に打ち上げに拾ってもらってるだけ -
待ち伏せ盗撮魔のかまってちゃん酒乱なんて何しても危うく見える
-
腹筋のnoteすごく腹筋って感じがする
-
みみちがまんこくさい
すぐ男の話するし酔ったらアルファに欲情するし -
かまどのたかやdisって面白がってる人いるの?かまどの周囲ではウケてるんだろうか
こわいものスレのやつただの罵倒で面白い言い回しとかでもないし意味分からなくて怖い -
かまどはたかやのこと格下の人間だと思ってそう
-
アニソンネタなのわかってないんだろうけどそうだとしてもあれはよくわからん
たかやアンチすら喜ばないだろ -
>>91
それはそうなんだろうけどどういう意図があってあれを書き込んでるのかわからなくて怖い -
本当は仲良いんだろ みたいなことすら思われたくないとか
本気でこいつは嫌いってことアピールしてるとかかも -
見てきたけどマジで何のユーモアもなくて謎だった
かまどどういう反応期待してたんだろ -
普通にいつも通りだなとしか
-
本気で嫌いってアピールならわざわざ他人へのリプライ見つけてきて罵ってるのは逆効果な気が
「嫌いなら無視すればいいところを積極的に嫌う姿勢」みたいなユーモアなのかな -
いつもの馴れ合いが直接的な表現になっただけじゃない?
-
その馴れ合い全然面白くねーなと思ってた
-
かまどって元々面白の感覚が悪い意味で少しズレてる気がする
そう見せてるだけかもしれんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑