-
ネットwatch
-
和々寺らおん
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あのおんねこや婚活漫画でおなじみ
別ジャンルに挑んだ新作も好評連載中
みんな大好き和々寺らおん先生のスレです - コメントを投稿する
-
おつです
-
クーデレ飽きたのかな
-
たておつ
・街中で一目惚れしていきなり好きです
・地雷系が好きなので付き合ってと告白
どちらも女性に対して失礼すぎる特に後者
らおん先生の恋愛観なら仕方ないか… -
昨日のは顔面デッサン崩壊してたけど地雷はわりと安定してるな
-
一目惚れの最初の男のムーブ普通の人なら考えつかないよな
-
デートは戦争跡地で~って今の時期じゃちょっと不謹慎じゃね
-
ツイでよく見る一コマ落ちイラストやりたいんだろうけど
技量が不足してる上にそれほど萌えの熱量やフェチも感じられないのがな… -
らおん先生専スレおめ!
-
クーデレ描く気なさそうだな
休載はやすぎ -
らおん先生専スレすごいじゃん
Kindleインディーズでいくら入ったのか気になる -
有名作家だね
-
https://raon-terastorys.com/
クリスタの使い方を調べようと検索したら画像検索画面のトップにらおん先生のサイトが出てきた
漫画歴10年の漫画家・らおん先生に教えていただけるなんて光栄だ
商業で連載経験がなくても漫画家名乗ってもいいし、漫画の講座をやってもいいよね! -
元ジャンプ漫画家志望だからな
面構えが違う -
サイトだけはちゃんとしてるの草
-
とりあえず、おっぱいでかいのと困らされる系が好きなのはわかった
-
巨乳描くのが好きなのかバズるための巨乳なのかはまだ分からんけど女が困ったちゃんで主人公が常識人キャラなのは婚活漫画から一貫してるかもしれない
-
地雷系の絵、なんかズレててきっついなぁ
ファッションも幼児服にしか見えないし
地雷を戦争の地雷とかけてるのも古いっつーか
らおん先生の中で古いって概念無さそうだけど -
らおん先生、好意的っぽいリプには返信してるんだな
9割は冷やかしリプなのにちゃんと目を通してるのか
そういうとこ妙に神経が太い -
だんまりせずにガイジのフリしてオラついて炎上商法しとけば今頃ガッポリだったのに
-
この人、インスタのエッセイ読むと漫画を副業にさせたくて頑張ってるんだな。だから金稼ぎたいのが目に見えるのか。おんねこみたいな人気の出方は日常に支障をきたすから嫌なんだろうな。
-
婚活漫画で肌汚いって指摘してる所ばっかり槍玉にあげられるけど、その前の同じ子に対しての「いや、誰?」の方も中々だと思う。せっかくマッチングしてくれた子に対して。お前、前回はマッチングすらもしなくて落ち込んでたんちゃうんかい。
-
やばい一コマ目のヒロインの顔が衝撃的すぎて展開頭に入らない
-
>>1
Xvide○sの素人ナンパ風AVが元ネタ説あるから実在の洋服の可能性も
自分の環境じゃそれらしいサムネイルが分からなかったから話半分だけど
AV用の安いペラペラ衣装に惚れ込んでしまったのかロリータブランドの服を模写したら残念な仕上がりになったのか気になるわ -
「それはよかった」って普通の女じゃねーか!
心を開くタイミングがどこなのかもっと練ってくださいらおん先生
気の利いたツイッター漫画家なら、ふと気を抜いた瞬間に子供っぽいところをせたりして、慌てて取り繕ったりすると思います! -
謎のお泊りのあと一緒に登校もしてるのに心開いてる!?って自覚するの今かよ…それともパラレルワールドなの?
モブへの塩対応も表現として分かりづらい -
shamuさん的な良さがあるんだよなぁ
このまま埋もれちゃうのは勿体ない -
この人いくつくらいなんだっけ
-
>>29
いら痔と同じぐらい? -
客観的に見て面白い漫画書けない人だってハッキリわかるのに、やたらアグレッシブなのでつい期待してしまう
そういうとこがシャムさんぽいのか
何かやりそうで何も起きないままフェードアウトしそう -
おんねこ再開させれば絶対バズるからやってよ
-
なんかキャラの横顔気持ち悪いんだよな
ビジュアルにしても台詞にしても、とにかく不快感を生むのがうますぎる
ある意味センスあるよ -
新作の子、目も口も歪みまくってて怖いよ…
顔面片方だけ描いて左右反転コピペするだけでマシになりそうなのに -
既に150人くらいが擦りまくったネタをさも今思いつきましたみたいにお出しするスタイルこの先も続くの…?
-
これまで生きてきてココまでドン引きした漫画始めてだわ
主人公の欲望剥き出しな漫画は面白いものだと思ってたけど、邪悪すぎてなんか苦しくなる
スクールデイズリアタイで見てた人とかもこんな感じだったのかな… -
この人の絵なんで顔左右でズレてるのかな
見え方が違うのかな -
ネーム見るとアタリのパースとアタリに書き込んでる顔のパース合ってないし歪んだ土台に一生懸命清書してる感
狙って出したヒットじゃないとハウツー情報商材作れないから意図せずTwitterのおもちゃにされてるおんねこが邪魔なのは分かるけど
開き直って天然トンチキ漫画家を演じながらライブドア漫画ブロガーにでもなったら情報商材やるよりお小遣い儲かったと思うんだけどなぁ -
た 体調を崩すくらいに面白くない
どういうネタが受けるのか研究して描いてるっぽい割には全然成果出てないな
おんねこの時もそうだったけど下敷きにしてるであろうコンテンツを内心舐め腐ってるのが滲み出てるんだよね -
がんばれ…して?ってネタとか
内なる幼児退行したおっさん見せつけられてる感じがめっちゃグロテスクだよな -
転校生の名前、競走馬か何かかと思った
-
まじでセンスが10年位前で草
-
行動力があってマネタイズ!って散々言ってたからそれなりにお金に困った経験があるんじゃないかと思う
それだけにおんねこ作者の立場を捨てたのは勿体無い
パクリって言われようとあれはあれでらおん先生の作品になってたし
独自路線を築いていけばKindleインディーズをダウンロードしてもらえたと思う
ただKindleインディーズは読まれたページ数によって配当金が変わるらしいので
らおん先生の漫画をちゃんと読む人がどれくらいいるかだ
婚活漫画で得た金額が気になるのでマネタイズ先生は公開してどうぞ -
おんねこ捨てた件で感じたんだけど、作品に対しての思い入れとか無いのかなとも思ったし
今の短編量産は向いてるかもね -
邪悪さが所々に垣間見えるキモいキャラにシュールな台詞吐かせてオチ無しの展開をダラダラ続ける虚無漫画って、他に探しても見つからないじゃん
ちいかわとは似て非なるもので、オリジナル貫いてていいと思うけどね -
この路線ならどこかで万バズしそうな予感もする
-
最近の先生の美少女モノはセンスとか画力とか以前に
例の婚活漫画で露呈した恋愛観から生み出されてるのかと思うとグロくて読めない -
スプラのバンカラ街に
なんか…塗り汚くない?
ってパロディイラスト投稿されててちょっと面白かった -
あの「肌汚くない?」の絵、最初なんでそんなキレてんだよと思ったけど
らおん先生がドン引きしてる表情を上手く描けなかった説を見かけて納得した
ちょっとしたニュアンスを出すのが壊滅的に下手だよね
デレた女の子も精一杯頑張ってる子じゃなくて酔ったオバサンみたいな仕草だし -
らおん先生って邪悪なんか?
純粋無垢ないっちゃいけないことを言っちゃう人っていめーじ -
純粋無垢なのに訴訟チラつかせて批判掻き消そうとかしますかね…
-
普通に性格悪いと思う婚活漫画から滲み出てた
-
他者への憎悪はないけど全てが自分本位だから結果的に性格悪くなっちゃってて、それどころか自分は頭良くて好かれるタイプだと思ってる気がする
ち◯かわのパクリにしても「世間ではこういうマネタイズの仕方もある。マガジンのワンピ的なやつ。俺は頭がいい。」くらいにしか思ってなかったから炎上したとたんにやめたのでは
今愚直にツイッター漫画のテンプレをやってるのは偉いと思うよ
面白くはないけど -
んまぁこのまま活動続けてって、いずれ画力上がって、コロコロ路線変えてるうちにどっかしらでバズる可能性あるよな
成功するタイプはみんなこういう行動力ある奴らだ -
らおん先生の隠しきれない性格の悪さと
中途半端な画力が個人的には魅力だから
見守り続けるわ
でもパズったらそれはそれで嫌だなぁ -
特定の人物に粘着してるとか意図的にヘイトを垂れ流してるとかそういう方向の邪悪さはないはず
ナチュラルになんか滲み出てるけど… -
俺最初はネタでやってるんだと思ってたから、おんねこ以降だんまりで訴訟とか言い出したから(えっ?ガチだったの?)ってなったわ
あープライドで商機逃しちゃったな…って見ててちょっと残念だった
商売なんて目立てばよかろうなの、誰よりも分かってそうな発言してるのに -
絵にも漫画にも女の子にもそんなに熱量なさそうなのにプライドだけはすごいんだろうね
婚活漫画がネットミームみたいに扱われてたのとかどういう気持ちで見てたんだろう -
わかってきたけどこの人、結果に直接結びつく地道な努力するの苦手なんだと思う。で、自分がやりたくなった努力しかしないんだろう。婚活漫画でも好きな女の子の為にファッション頑張るとかじゃなくて、一回だけ会った綺麗な女の子とか周りの流れから自分のタイミングで始める。漫画だとしても、そういうキャラの動かし方しかできないのは、作者自身が筋道を理解してないから。上手くいくには偶然ヒットするしかない
-
ミーム流行らせたったわ!ッシャ!(ガッツポ)くらいさっぱりしてたらこいつさぁwwって一周回って愛されてたんじゃなかろうか
完全にルート間違えたな -
先生的キメ顔の黒川さんが主人公と同じコマに収まってる時、大抵明後日の方向見てるの大好き
主人公じゃなくて主人公に取り憑いてる何かが目当てなんじゃねえのか
https://i.imgur.com/eQAt9cR.jpg
https://i.imgur.com/uT70R7C.jpg
https://i.imgur.com/UnoNVy3.jpg -
その考察は草
-
瞳の位置を整えられないよね
どんなに絵が下手な人でも当たり前にできてることができてないのは才能だと思う(オブラート) -
クーデレ彼女って仲良くもない男を家に泊まらせてたのか
クールというか距離感おかしい人に見える -
なんか…髪ギトギトしてない?
-
多分ペン入れの時目一杯拡大してるんだろうな
細かい線を描き込みたがるのも仇になってバランスや対称性が保てなくなってしまう -
10年描いててもお手本無しじゃ人間1人まともに描けない壊滅的画力、普段の会話を心配するレベルのセリフ運びで
可愛い女の子に含みを持たせた会話をさせる漫画でバズろうなんて高難易度すぎる -
らおん先生バズってほしいわ
この路線のまま貫いて欲しい
支援になるか分からんが先生のブログアフィからちょいちょい商品買ってる -
いつか開き直っておんねこ復活させたり婚活漫画の路線を踏襲したとしても結局スベるんだろうなぁ
滲み出るリアルクズぶりが嘲笑の対象としてウケただけであって、ニーズ読んだりそれに添うものを創るセンスは完全に終わってるし -
チャンスは掴んだだけじゃ変わらないぜ(おんねこ放棄)
-
アグレッシブさはすごいと思うけど基本的な漫画センスが壊滅的…
-
正直今の恋愛観ズレまくったバズ狙い4P漫画量産してる姿も婚活漫画の延長にある感じがあって見てて面白いと思うよ
肝心の漫画の内容は死ぬほどつまらんけど -
宇宙語話す子とか地雷系のイラスト消した?
さすがの先生も笑えないハズし方した自覚あんのかな
貴重なファンさえ置いてきぼりで一切反応してくれなくて、ダメな部分もおもしろがってくれるウォッチャー達のリプしかついてなかったし -
売れっ子漫画家になって尊敬と羨望を集める存在になるのは永久に無理だけど
炎上漫画屋としてネット民のオモチャになる方向性ならワンチャンあるかもね
よっぽどの鋼メンタルでない限りおすすめしないけど -
表情が大袈裟な割にキャラに躍動感がないから違和感がすごい
こういうのがすきなんだろ?したいのは伝わってくるんだけど、いえ、別に…って感じでだいぶハズしてると思う -
らおん先生って何が描きたいんだろ
色々書いてるけどらおん先生の本人の嗜好がわからん
ただパズって目立ちたいだけか -
最近は男性ツイ絵師がよく描く感じのを表面だけ真似してるって印象で
本人がなにが描きたいとかはなさそうなのがな… -
あぼーん
-
>>81の漫画、原因って言い方なんかひっかかる
こういう場合は要因や過程の方が良い気がするんだけど… -
口でなんとか言ってるけど行動が伴ってない…
-
ワワデラ?ワワジ?本名じゃないよね?
ネーミングからしてセンスやべぇな -
>>84
ツイッターIDを見ろ
本当にやべぇしみんな「らおん先生」もしくは単に「先生」としか呼んでないのも地味に笑える
漫画家ぶるのが何より大好きな先生のことだから、ペンネームもそれなりに頑張って考えたんだろうが -
>>81
画像、ものづくり系は作るか作らないかしか選択肢がないのに何をごちゃごちゃ言ってるんだろ
普通のワナビは作らないから問題あるんだけど、らおん先生は手を動かしてるのに肝心の作品の精度を全然上げないからワナビと変わらない
なのに何故か上から目線 -
和々寺の部分変換しづらいから改名して欲しいっすね
-
婚活漫画最後まで読んだ人いる?あれ結局どうなるんだろうと気になるけど読む気がしない
-
勧善懲悪で主人公ボコボコにされるなら気持ちいいんだけど
変な男と変な女のカップリング成立して(なにこれ…)で終わりそうなの目に見えてるし読む気しないw
もしくは一切進展なく婚活って大変だね!チャンチャンで終わりそう -
頑張れば報われるんだ!という小学校レベルの性善説から一歩も成長しないまま成功のための法則商法に引っかかるとこういうつまらない奴になるというお手本
見た目はおじさん頭脳は子供の言葉通りなおどおじ漫画家 -
クール彼女の更新きた
惚れた理由がびっくりするほどしょーもなかった -
やっぱやべー女じゃん
-
メロンパンでガチ泣きする乞食ワロタ
-
キープされてた子可哀想
-
先生の腐った性根が本当によく表れてるのってみどりちゃん絡みなんだよね
読まず嫌いする気持ちはよくよくわかるが、本当にグロいから是非いっぺん読んでみてほしい -
他にマッチングしてるかわいい子とのやりとりを彼女?に見られたくなくてスマホの行方の攻防するくだりでほんとこいつ最悪だなって思ったw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑