-
東アジアnews+
-
【朝鮮日報】中国の一帯一路に投資した韓国の国策銀行・韓国産業銀、1.3億ドル超の損失 事実上の詐欺被害に遭った格好 [3/17] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国の国策銀行、韓国産業銀行(KDB)が中国政府主導の陸と海の新シルクロード構想「一帯一路」に関連する投資で、2017年7月に中国の複合企業、海航集団(HNAグループ)に1億3350万ドル(約198億円)を送金したところ、回収不能になっていたことが韓国監査院による監査で7日までに明らかになった。産業銀は2021年、海航集団が破産したことを受け、投資資金を全額損失処理したが、実際には2017年に資金を一度に送金してすぐに資金に対する管理権を失い、現在は資金の所在も把握できずにいるという。年間100兆ウォン(約10兆円)近い政策資金を供給する国策銀行が中国企業による事実上の詐欺被害に遭った格好だ。
多額の損失が出たにもかかわらず、産業銀は誰の責任も問わず、事故を不問に付していた。監査院は事故発生から長い期間が経過し、関連者の大半が退職しており、産業銀が詐欺に遭ったのか、一部行員が中国側と共謀して金銭を横領したのかを判断する資料は確保できなかったと説明した。
監査院によると、産業銀は16年7月、海航集団と特殊な関係にある主張するIAPという企業から海航集団が推進する海南省海口市の美蘭国際空港拡張プロジェクトに共同参入することを持ちかけられた。産業銀は同年10月、法律コンサルタント会社、会計事務所と共同で現場実態調査を行い、プロジェクト参加を検討し始めた。
17年1月、会計事務所は空港を運営する海南美蘭国際機場公司(美蘭空港公司)の海航集団に対する融資だけで12億8000万元(約262億円)に達するなど、美蘭空港公司のエクスポージャー(リスクにさらされている金額)が67億9000万元に達するという内容の財務実態調査報告書を産業銀に提出した。
それにもかかわらず、産業銀はIAPとプロジェクトに共同参入するための準備を進めた。産業銀は「KDB-IAP一帯一路」という社名の投資会社で8900万ドル規模のファンドを創設し、そのファンドを通じ、英領バージン諸島に設立する特別目的会社(SPC)に出資を行うことを決めた。産業銀は出資とは別にSPCに4450万ドルを融資することにした。SPCは出資分と借入金の合計1億3350万ドルを「HNAファイナンスII」というファンドに出資。海航集団の中間持ち株会社もHNAファイナンスIIに1億3350万ドルを出資した段階で、それを美蘭空港公司に融資する方式でプロジェクト投資が実施される予定だった。
整理すると、産業銀と同行が募った韓国の国内投資家の資金はIAPとの合弁ファンド、SPC、、HNAファイナンスIIという3段階でプロジェクトに投資されることになっていた。
問題はHNAファイナンスIIの議決権は海航集団の中間持ち株会社が全て掌握することになっており、韓国側の投資資金がいったん中国側に渡れば、韓国側はいかなる管理もできない構造だったことだ。当初産業銀とIAPが共同で創設したファンドにIAPが拠出した資金も50万ドルにすぎず、IAPは個人名義の会社だった。それでも産業銀は一連の条件を受け入れる契約を中国側と締結した。
17年6月には、中国銀行業監督管理委員会(銀監会)が中国の市中銀行に海航集団の負債状況を調査するよう命じた。海航集団は多額の負債を抱えており、信用格付けが下方修正される可能性があるとの報道まで出た。
それでも産業銀は「海航集団の信用格付けには問題がなく、プロジェクトは海航集団のリスクとは関係がない」とする内容の内部報告書を作成した。それに基づき、産業銀は同年7月3日に美蘭空港拡張プロジェクトへの投資を最終決定し、7月13、14日に投資資金と貸付分の1億3350万ドル全額をIAPとの合弁ファンドに送金した。
計画に従えば、資金はSPC経由でHNAファイナンスIIに渡らなければならなかった。しかし、中国側は資金を直接を香港所在のHNAファイナンスIIの口座に送ることを要求し、7月14日にその通りに資金が送金された。
中国側の管理下に入った韓国側の資金は、4日後に美蘭空港公司に貸し付けられた。しかし、その資金がプロジェクトに投入されることは一度もなかった。産業銀が投資の実行を何度も要求したが、中国側はそれを無視したという。
美蘭空港公司は20年4月に利払いを中断し、21年1月には海航集団が破産した。中国の裁判所による決定を受け、韓国側は海航集団や美蘭空港公司などの資産の売却代金からわずか0.3%のみ配分されることが決まった。産業銀は資金回収が現実的に難しいと判断し、出資分と貸出分の全額を損失処理した。産業銀が失った政策資金は6134万ドル(約900億ウォン)に達した。産業銀が募った韓国の国内投資家も損失を被った。
続きはソースで
キム・ギョンピル記者
https://www.chosunon...0/2025031080006.html - コメントを投稿する
-
大笑いだわw
-
理事の席を金で買っただけだよね。
-
詐欺被害とか、ないわー
-
マスゴミとかの乗り遅れるな言ってたような連中と違ってちゃんと金出してるだけえらいよセンスはないけど
-
バスに乗れって言ってた有識者や議員先生いたよね
-
ナンバー2のポジション貰ってなかった?
被害者というよりは加害者側だろ -
馬鹿な話だ
-
韓国自身にもKの法則てw
-
韓国が事実上ということは違うってことだなw
-
>実際には2017年に資金を一度に送金してすぐに資金に対する管理権を失い、
どういうことだよ? -
ざまぁw
-
でも、軍事パレードをいい席で観れたんでしょ?
-
みんなで美味しくいただきました
-
やたらとバスに乗り遅れるなと煽ってた人間居たな
-
これはスキーム的に横領じゃないかな、徹底調査するべき案件だと思うけど
-
自民党小野田は「球団変える大谷翔平は信用できない」と言ってるのと同じだな
転職政策やるくせに「一つのとこにいない奴は信用できない」だとさ(笑)
もう無茶苦茶だよ自民党
自民党大会で結束呼びかけた日に、小野田参院議員「政党渡り鳥って信用できないんですよ」投稿
自民は石破首相、高市氏
自民党所属の議員では、自民党から初出馬するも無所属、新生党などを渡り歩いた代表の石破氏をはじめ、代表選でも注目を集めた高市早苗氏も無所属から自由党、新進党を経て自民党に合流している。
-
属国がが宗主国にカツアゲされただけ。
1.3億くらいたいしたとないじゃん。一人当たりGDPは日本を超えてんだし。 -
麻生さん『悪徳サラ金』
-
乗り遅れるな定期
-
バスに乗り遅れるなって言ってた奴らは責任とれよ
-
ま、チョソンの投資信託のほとんどが詐欺であるのは公然のひみちゅ
-
あ、もう詐欺って言っちゃって良くなったんだw
-
それでも産業銀は「海航集団の信用格付けには問題がなく、プロジェクトは海航集団のリスクとは関係がない」とする内容の内部報告書を作成
これ詐欺被害じゃなくて片棒担いだまであるかもw -
これはやってんねぇ
-
太平洋だなぁ🥺(🍺😋🍖)
-
バスwww
-
バスに乗り遅れるな!
-
石原都知事が大赤字叩き出した新銀行東京についてはダンマリなネトウヨってホントに愛国者なん?
あれこそ納税者の金を詐欺ったようなもんなのに -
これは…日本のせい
日本がAIIBに参加していればこの役目は日本が担ってたはず
なので損害は在日が払うべき -
日本政府のクールジャパンと損失額は似たようなものだが、日本の場合は全力出して負けただけだから悔いはない
韓国の場合はやる前にすでに負けてる -
バスに乗ったら運賃払わないとね
-
詐欺かいな・・・・・・
-
誇らしいニダ
-
掟破りのポッケナイナイされたニダ
-
>>33
なお、AIIBは37億ドル出資して副総裁の椅子を手に入れたがすぐにメールで解雇された模様w -
>>33
金額だけなら日本にとってはたいしたもんじゃないんだよなあ -
>>1
在日 「兄さぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!」 -
投資に失敗したら詐欺被害ってw他責思考にも程があるw
-
だめだコリア
-
ちゃんときれいな金にしてバックするからとかって騙されて1円も手に入らなかったパターンかな
-
だが待ってほしい
1.3億ドルで副総裁の椅子を一瞬買ったとは言えないだろうか -
クーリングオフできないニカ?
-
リスクがあるのは知ってただろウニ
-
一方ジャップは30年の衰退で一帯一路に参加する金がなかった
-
朝鮮人みたいなバカじゃ無いだけw
-
乗っかったのはお前らの判断だろ
-
海外に流出した韓国の技術、中国・半導体が最多=韓国ネット「売国奴は厳罰に」
小韓が順調に滅びていってるなwwwwww -
キンペー「韓国はマネーマシン」
-
これでも在日って母国に住んで税金収める気ゼロなんだろ
-
投資の失敗は詐欺被害ではない
-
>>7
THAAD配備のゴタゴタで椅子から蹴り落とされましたw -
キチガイ朝鮮人マスゴミが
大騒ぎしていたよね
バスに乗り遅れるなと -
m9(^Д^)プギャー! -
ネトウヨジジイ今日も仕事なし
-
竹島返還しか興味がない。
-
>>47
その方が得じゃねえかw -
???「クククこういう馬鹿がいるおかげで我々は食いっぱぐれないアルヨ」
-
詐欺ニダ詐欺ニダ謝罪土曜賠償を要求するニダ
-
>>47
日本が無事で悔しいだけだもんな、おまえ^^ -
日本は韓国に負けただろ
-
アメリカにお下がりのミサイルと賞味期限切れのトウモロコシ買わされたジャップよりマシだが
-
この一件で終わりってわけじゃないだろ
-
農林中央金庫は20日、今期(2025年3月期)の連結純損益が1兆9000億円程度の赤字(前期は636億円の黒字)に陥る見通しだと発表した。収益性の悪化した外国債券の売却を進める。従来は最大で2兆円規模の損失を見込んでいた。
巨額損失を受けて奥和登理事長が3月末で引責辞任し、北林太郎最高財務責任者(CFO)が昇格する人事も発表した。農林中金の純損益が赤字に陥るのは、リーマン・ショックの影響を受けて5721億円の損失を計上した09年3月期以来、16年ぶりとなる。
自分のくに心配したら。ネトウヨww -
担保も保証も無しに出資したのはのは相当のリターンが見込めたのかノータリンだったのか
-
バスに乗り遅れるな🚌
-
>>31
頭悪すぎw -
>>68
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
>>47
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
えっと有効求人倍率0.28なのに異常にGDP高いんだっけ?
義務教育の算数ができるなら逃げるよな南朝鮮から -
つまりチョッパリが全て悪いという結論になるニダ!
-
投資に対するコリアンの認識がカスのそれ
-
>>81
最新はこちら
大差変化無い
【2月の求人倍率は0.40】韓国「求人倍率が悪化の一途」どん底景気で仕事もない。[3/14]
https://lavender.5ch...ews4plus/1741908221/ -
一帯一路が成功してたら韓国人・在日は大威張りだっただろうな。
「我われは戦勝国である!」
お前らが連合国側だった事実は無いし一帯一路の提唱者でもない -
一帯一路っうのは開発やりたい側と出資したい側を仲介することやったんやな
-
計画父さん(いろんな意味で)
-
しかもその機械と原材料は日本頼み
-
一帯一路なんて提唱された時点で中国だけが得する詐欺だってバレバレだったのに
-
いいじゃない、どうせ韓国の未来は再び中国の奴隷民族になる宿命なんだから
先行投資と思えば安いものだろ、中国に骨のずいまで絞り取られる韓国朝鮮人 -
麻生閣下に敬礼
-
年貢おさめただけやん気にすんなチョンコ
-
日本はクズだろうが
-
>>1
ADBとの協調融資以外はほとんど焦げ付きだろ。ホームレスに金貸したようなもんだ。 -
騙したほうが偉い
騙されたほうが悪い -
韓国がつぎ込んだ資金はミャンマーの詐欺都市のインフラ建設に使われたわけだな
結局コピーと詐欺しかしてない中国 -
次は儲かるアルよ
-
反日左翼:李登輝
親日左翼:マルコス
反日右翼:スカルノ
親日右翼:文在寅 -
いいじゃない、どうせ、あがいても、もがいても
再び中国人の奴隷民族になる運命なんだから
今さら騒いでもどうにもならない、韓国朝鮮人の未来 -
これは良いバスに乗り込んだニダね
-
>>96
母国の言葉も文化も知らず
寄生先の掲示板に張り付いて
1日中、寄生先のヘイト書き込みしながら
嫌いな寄生先の国から絶対出ていこうとしない外国人
こんな人種在日ウンコリアン以外いるのか?
いたとしても普通の国なら◯されても文句言えないよな -
いいじゃない、どうせ、あがいても、もがいても
再び中国人の奴隷民族になる宿命なんだから
今さら騒いでもどうにもならない、韓国朝鮮人の哀れな未来像 -
>>71
電凸まだ? -
>>104
それbotだから真面目に相手しちゃダメ -
AIIB
最初に投資(入金)した韓国
No2ゲットニダと自慢
↓
すぐに更迭された
プププ -
朝日の先鋒であるAERAがお馴染みの古賀とか使って
必死で日本も入れって煽ってたな -
バスにww
乗りwwww
遅れるなwwwwwwwwwwwwwww -
AIIB
金欠になり
アジア開発銀行から借りたドルを
AIIBに迂回入金していた
バレて中国は借りれなくなってる -
一方その頃ジャップはバスに乗り遅れていた
-
AIIB
参加(加盟)締め切り後
日本の参加を無期限に待ってるアルと
連呼中 -
>>115
ポッケナイナイでもしたんじゃね? -
>>114
乗り遅れた?乗らなかっただけだが。 -
ムンジェイン政権下のできごと
ムンジェインの経済オンチぶりで今韓国がたいへんな不景気になってるけど
これもその要因のひとつだわ -
>>115
ほんと早かったよねあれ
なんかやらかすしても期間が短すぎるし
金だしたら副総裁の席をやると言われて出したけど、何時までとは言ってないとかそんな感じで追い出したんじゃないかと
中国にしてみたら属国の韓国人なんかが副総裁の席に居るのは我慢ならんだろ -
ネトウヨヘイトハゲの一生て惨めですよね
-
>>115
後任に鳩山由紀夫入れる為じゃなかった? -
日本主導のCPTPP
韓国が送金した1億3350万ドル(約198億円)回収不能
そういうこと、チョンコわかった? -
ネトウヨって母国の兵役から逃げる在日ウンコの自己紹介だろ?
嫌韓だから祖国に帰らないw -
>>114
詐欺バスに乗っちゃったの?w -
てか、一帯一路は大東亜共栄圏構想の焼き直しだろ
大東亜共栄圏構想やってたひとりが鳩山一郎で
お孫さんが大東亜共栄圏構想を支那に吹き込んだら
流石に大東亜共栄圏はないだろう名前を変えたら乗ってやるよになって東アジア共同と変え
それならと一帯一路構想が始まり
鳩山由紀夫さんがAIIBの相談役になった
そして鳩山由紀夫や戦後サヨク、朝日新聞、毎日新聞らの反米英な大アジア主義のウヨクがマッチポンプ的に参加を焚き付けた
言い出したのは日本
鳩山一郎の政敵の孫たちはそれに抵抗するために
英米と組んだ自由で開かれたインド太平洋戦略を提唱した
こちらはもちろんウヨクではない -
2017年7月というとムンちゃんの時代か
まぁこういうのが起こっても不思議ではないなw -
詐欺師チョンが詐欺師チンクに騙された
-
>「一帯一路」に関連する投資で、2017年7月に中国の複合企業、
>海航集団(HNAグループ)に1億3350万ドル(約198億円)を送金した
決めたのはクネっぽいな
そら中国の軍事パレードに黄色い服着て参加が許されますわw -
バスに乗れたのだから詐欺では無いだろ!!!
-
128
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言行不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
なんでチョンは人類に何一つ貢献した物事がない属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww -
一帯一路を跳ね除けた麻生さんは見識あったなぁ
もし民主党政権だったらホイホイ参加して韓国と同じ目に合っただろ -
文在寅が5月に大統領になった年だっけか、4月までは朴槿恵だな
-
コロナの時
大学生の定数を増した習
2023年大卒就職率=約19%
多くの若者を農村送りした習
2025年は約1200万人が卒業する
↓
また文革か戦争始めそうだな -
朝鮮人の性質から考えても大騒ぎしてなかったのが本当に怪しいよな
内部の連中が絶対に中国側と共謀してただろwww -
これ日本も悪いところあるな
-
肉なしバーベキューすら食べられない韓国人。餓死の前に、竹島返還するべきだろう。
-
一体幾らに変貌か
-
>>135
逆
建設費用は全て日本が負担するので大東亜共栄圏を作らせて下さい
と言ったのが鳩山由紀夫さん等で
それを実現するために鳩山由紀夫さんがポケッマネーで作ったのが民主党
英米との戦争に反対した麻生太郎の爺さんと
大東亜共栄圏論者の鳩山由紀夫の爺さんは政敵 -
よかったね♪
宗主国サマへの上納金まにあったよ -
144
昨日はビーフカレーだったよごめんねー -
ID:ReCkkGYuは噂話を鵜呑みする、愚者そのものだな
-
144
そんなにチョンが人気なら堂々と本名で暮らせ
そんなに下朝鮮が豊かなら母国で就職しろ
な?ザイコ -
>>146
30円で買ったカルパスをカレーに入れてビーフカレーとか可哀想だな -
中国「まだまだお布施が足りないアル」
-
>>148
噂話を鵜呑みというより自分の身の上と同じ人間が多いと思い込みたいだけなのでは? -
ID:ReCkkGYu
豚肉も喰えないほど貧乏なのか
同情は出来ん -
馬鹿田臭いな
-
だから言ったのに…
ここの在庫喜んでたよねw -
>>155
スネか裾では? -
>>150
随分と解像度高いなあ、お前そんなことしてんの? -
カルパスカレーに入れたら美味いのかな
-
そもそも借金する前提、がおかしい
-
>>1
詐欺師だと丸わかりなのに乗っかかるのはアホなんだよなあ -
ID:ReCkkGYu
何だよ構ってほしくてツッコミ待ちか、くだらねえ
あぼーんあぼーん -
>>162
丸乗りで尻馬乗ろうとしたのが、韓国 -
そりゃ、日本の良識派から誘われたら真っ先に乗るだろう
-
アジアインフラ投資銀行 AIIBのバスに乗り遅れるな!が懐かしいねw
韓国はNo2座狙って、叩き出されてなかったっけ?まぁ 投資もリスクだ。どんまい。 -
それぐらいの額なら融資してすぐに儲かるときもあるんだろうしそこだけ切り取ってもなやったりやられたりが当たり前の世界でしょ
-
>>166
日本も中国を批判する責任があるぞ -
>>168
韓国さんは自分で中国ヤバいって気付けなかったんですか? -
やっちまったなあ……
だから言ったのに…… -
愚策銀行
-
鳩山一郎の大東亜共栄圏論仲間が後藤新平
後藤新平の弟子のひとりが正力松太郎
第三次鳩山一郎内閣の閣僚に正力松太郎議員がいる -
そのまま中共の奴隷になってろよ。
バカチョンにはお似合いだろ。 -
158
チョンってだけで嘲笑されてイジメの対象になるよね
だから通名でコソコソ日本人に成り済ましてんだろ?
そのくせ弱いものイジメが大好きの糞
ほら、悔しかったらまともに反論してみ -
中国主導の
RCEP
AIIB
お笑いだな -
177
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑) -
韓国の国策銀行も韓国国内投資家から金を集めたのか、投資家に返金はどうするんだよ
-
母国の言葉も文化も知らず
寄生先の掲示板に張り付いて
1日中、寄生先のヘイト書き込みしながら
嫌いな寄生先の国から絶対出ていこうとしない外国人
こんな人種在日ウンコリアン以外いるのか?
いたとしても普通の国なら◯されても文句言えないよな -
>>174
もう捨てられたみたいだが -
>>179
韓国産業銀行は韓国政府が100%出資してる -
パヨク一同「バスに乗り遅れるな!!」
-
1.3億ドル程度で済むかな?10倍火病拳逝けよ。
-
>>1
晋NISAとか言う国家的詐欺をやってるのがわーくになんですよ>< -
>>180
じゃあ、なんで韓国で在日韓国人が「パンチョッパリ」なんて差別用語使われて差別されてるんだろうね(笑) -
20220601【大阪・吉村知事】中国・武漢と提携「国防上問題ない」 「一帯一路」で物議
【ステルス一帯一路】 中国による罠 大阪港が危ない!武漢新港との「パートナーシップ港提携」めぐり物議、府議会からも懸念の声
2022年5月17日
中国蘇州・日本九州経済協力交流会まであと3日のカウントダウンが始まってしまった。
2018/10/11
「一帯一路」闇金報道規制要求【報道しない自由】 習近平氏側近、自民、公明両党幹部らにメディア規制呼びかけ 「日中関係発展のためには一定のメディア規制が必要」[H30/10/11]
2018年8月20日
衝撃の事実!「一帯一路」の重要な港の経営者はみな中国人―中国メディア
鳩山由紀夫 一帯一路構想を実現するためのAIIBに日本が参加すべきと主張した
日本の山口誠元国連大使をはじめとした有識者7人が
【日中関係】日本は一帯一路構想に早期参加を=国交正常化45周年記念討論会
21/04/05
デニー知事「一帯一路に沖縄活用を」と中国に提案w -
半分日本人って呼ぶのが嫉妬か(笑)
よほど韓国人は日本人になりたいんだな -
ボトムシモサウスチョウセンは明白な第一敵国
https//o.5ch.net/24coy.png
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http///gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水に毒入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2685年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
穢便鬼山葡萄狂獣ども殲滅せよ‼
ぶちコロセ―――――――――――――――― -
バスに乗れて誇らしかっただろ
-
>>80
あエラがアベガー精神丸出しで参加しない安倍政権の外交オンチが露呈!って記事にしてたのだけは覚えてる -
キャッシュバックでも約束してたのかな?
-
2015/03/31
中国新聞【中國新聞社説】アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか[150331]
姫田小夏【国際】日本は、したたかにAIIBに加わるべきだった…中国のAIIB独占を妨げる欧州勢の参加、謙虚になってきた中国の姿勢 [
2015/04/09【宮崎日日新聞社説】アジア投資銀行、戦略的関与が必要だ…日米は孤立した、中国の求心力を重く受け止めざるを得ない[
2015/04/20
ゲンダイビジネス 近藤大介【経済】AIIBに加盟申請しなかった安倍政権の「外交敗北」・・・一夜にしてアメリカが中国に寝返る可能性も
2015/05/12
吉田陽介[日中関係研究所研究員] 【ダイヤモンド】日中関係改善を望む中国は、日本のAIIB加入を待ち続ける 中国は一方的に利益を得ることを目指してはいない[5/12]
ファン・ジェホ韓国外国語大学国際学部教授
【韓国】朴大統領は中国の抗日戦勝式典に出席するべき 韓国の臨時政府も勝利の一助となった
朝日と日系のは、残念ながら保存してねえわ -
あと、2018年ごろ安倍氏が、AIIB参加とか、そういう記事は二本ほどあったんだが、
そのあとも、別に日本国に参加の動きはなかったんで、トバシと見てここにはあげませんでした -
立花が襲われてネトウヨがビビってるみたい
怖いならもうコリアン差別すんなよ -
>>197
あれって、在日朝鮮人のテロだったの!? -
しばき隊優遇していたマスゴミの姿勢がとわれて、
焼けた鉄板の上で踊りだすハメになるのは誰だろうね -
>>197
立花襲ったのネトウヨとか言ってる奴もいたんだけどガバガバ過ぎて草 -
安倍政権の外交オンチが露呈!
https://i.imgur.com/pAojSGU.jpg
https://i.imgur.com/lUYZHgs.jpg
コロナが無ければ
わーくにもAIIBに加入してましたよ\(^o^)/ -
>>198
犯行したの、しばき隊という説が最初から
あと、頭狙わずに耳ねらっていることと、
警官の初動が遅れたのに、
追撃していないことから
立候補している千葉知事選挙にあわせた
自作自演説が疑われている -
>>201
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね -
わーくにわーくにだがだがだが自民統自民統www
毎日毎日これ
病気だろ -
立花の自作自演だとネトウヨ系のチャンネルで言ってましたよ\(^o^)/
-
ホモヲもさくさくあぼーんだよね普通
-
朝日新聞 2015年04月20日
【朝日新聞】AIIBでアジア共栄の正論を謳い上げた中国…日米孤立、日本外交・米国外交は大失敗だ
朝日新聞の
はやく参加しろ!間に合わなくなってもしらんぞ!!のほうの記事が一本でてきた -
その日はしばき隊は居なかったですよ\(^o^)/
-
岸信介は後藤新平の下の方で満州建設をやってたから
例えば大連、重慶など支那の重工業地帯を作ったのが岸信介
支那とは無縁じゃない
吉田茂は最後まで米英との戦争回避に奔走した外交官だから戦後初の首相になったけど
吉田茂は支那に詳しい外交官
英米 との戦争回避の吉田茂路線と大東亜共栄圏路線の鳩山一郎路線が対立してきたのがこれまでの戦後
そして今は麻生安倍の路線である英米と組んだ自由で開かれたインド太平洋戦略をやっている
これは鳩山由紀夫の大東亜共栄圏構想の改名東アジア共同体構想の反対側
という仕組み -
またチョンモーから来てんのか
-
自業自得の自己責任ですよ\(^o^)/
馬鹿しか同情してないがww -
>>208
朝日は社説で願望垂れ流してるイメージ -
ただの上納金だろ
大袈裟に騒ぎすぎ -
>>216
すねちゃまもボコられて顔がパンパンにw -
>>214
やはり暴力革命・・・暴力革命はすべてを解決する -
立花がシバかれてビビってるネトウヨw
-
で、バスはどこに行ったんだね?
-
そういやしばきたいとか言う名前倒れのゴミ集団まだあんの?w
-
わかりきってただろ
-
朝日新聞は戦前から一貫して大東亜共栄圏の建設を支持主張してきた右翼の新聞
-
>>219
ん~?天罰ですよ\(^o^)/ -
>>82
デマゴーグやんw -
>>114
チョンコは降りられないよ?w -
>>226
EUや中国は嫌韓ネトウヨジジイ
内需不振の韓国人は嫌韓ネトウヨジジイ
日本で韓国車や韓国製品を絶対に買わない在日韓国人は嫌韓ネトウヨジジイ
帰化しまくる在日韓国3世は嫌韓ネトウヨジジイ
韓国から離脱しまくる韓国人富裕層や若年層は嫌韓ネトウヨジジイ
韓国との親善試合や宿泊地を断る世界は嫌韓ネトウヨジジイ
ノーベル科学賞を韓国に与えないのは嫌韓ネトウヨジジイ -
アホキムチパヨはいつもシナ兄貴に騙される情けない弱者と
-
>事実上の詐欺被害に遭った
濡れ手に粟を狙ったのだから投資だろ。
投資に失敗したのは詐欺て言わない。
株で損したらクーリングオフとか寝ぼけたこと言う馬鹿チョンらしいけどw -
ニセコとか蔵王とか
完全に中国領になってますが\(^o^)/ -
日本国民は朝鮮人の犯罪にビビり怒ってる
-
>>96
少なくともは損しなかっただけ日本は賢い -
>>229
じゃあ韓国好きになれば解決だろネトウヨw -
>>226
豚キムチかよ -
>>235
何処を? -
>>216
野間居なくなっとるやんけ、ハゲ^^ -
韓国はTPPに加入できないんだから一帯一路に賭けるしか無いんですけど
-
日本はいつまでぼろいADBバスに乗っているの?
快適なAIIBバスに乗り換えよう。幸いにも日本は前列シートが仮予約されているぞ
いつ乗るの?今でしょ -
というのも戦時中の情報統制として新聞統制令により
統廃合により強制的に戦争宣伝機関化されたのが今の新聞業界の核
戦後後発の産経や日経は違うけど
これらは戦後の民主化としマスメディア集中排除原則が作られたのに伴い作られた
新聞統制令の新聞は大東亜共栄圏の建設を目指す戦争宣伝機関の路線のまま -
立花が
ホンマにシバかれ
ビビるウヨ -
AIIBの副総裁になれたから良かったやん
あとから入るチョッパリは言う事聞くニダヨ!
とか在庫の皆さん威張ってたやん
すぐクビになったけどwww -
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ
超汚染塵どもが日本各地の水道水に毒入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
皇紀2685年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
いいね!戦前の「天誅」路線のままだろう
-
キックバック貰ってたとしても端金じゃねえの?
-
>>225
失敗して捕まり恥を晒し注目度上げに利用される天罰wwww -
>>243
殺すつもりだったらしいけど、結局捕まってたな -
ネトウヨというのが非国民の言い換えなのがよく分かる事例
-
キンペーちゃん毟られてんなあ。
いい金づるですね。
そりゃみんなありがたがるわけだ。 -
ありがとうキンペーちゃん\(^o^)/
ありがとう中国共産党\(^o^)/
ありがとうヘマをなかったことにしないとヤバい恐怖政治\(^o^)/ -
少ない毛と書いて毟と読む
なんという残酷な字体 -
150
投影マンファまつり
幼稚だなーと言ってほしいんだろね -
そうそう
ナチスというのは国家社会主義ドイツ労働者党の別称
もちろん欧州に良くあるタイプの社会主義政党
基本政策はドイツの健康ドイツの自然ドイツの平和を守ろうくらいな感じ
日本社会党や民主党とだいたい同じアル -
チャイナは、お父さん
朝鮮は、お兄さん
日本は、近くでお隣だけど、ただの他人 -
チョンとチャンコロの騙し合いか。
-
AIIBの副総裁なんていう、絵に描いた餅を貰うためだけに注ぎ込んだ結果がコレだよwww
-
韓国産業銀行が主導して国内投資家から総額1500億ウォンの中韓友好ファンドを年率7%で募っていてソッチも全損
担当者は幾らキックバックがあったんだろねえ -
>>261
日本を騙せなかった結果だな -
ブスに乗り遅れるな!
の連中、どうすんのコレ?ww -
被害額とか言ってるけど韓国は片棒担いで騙した側じゃないか?
-
散々、バスに乗り遅れるなと煽った挙句
バスはずーっと待っていて
乗らないからね~と、はっきり何回か断って
渋々発車したバスが
金を払ってやらせてもらった車掌役の腰巾着もろとも崖から落ちた構図 -
誰かが誰も肉を持って来ないバーベキューとか言ってて言い得て妙だと思った
-
中国の高速鉄道網 → 無人駅多数で万里の長物
キンペーちゃんが音頭をとってやらかしたこれを見て
どうせ無駄金になるなら自分たちが有効に使ってあげよう
そんな良心的な中国人官僚が多数生まれたんでしょうね。 -
>>268
陰謀論者はキチガイだから触るとめんどくさいよw -
内容からしたら、中々周到な詐欺やなw
-
詐欺じゃなくて朝貢だろ
-
そういえば
鳩山もこれでかなり稼いだってホクホクしてましたよね。
キンペーはいいカモだって。 -
>>275
残念なことに
鳩山由紀夫の金庫番って
鳩山由紀夫のためを考える委員会みたいなもんで
鳩山由紀夫自身に運用権限なかったりする
大有絶氏の意図するところもわかるけど
あれ、存在自体が日本のワクチンだから
排除すると、国内の政界周りの狂気が加速しちゃう -
反中のアベのおかげで損せずに済んだな
-
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
>>279
(=^・^=) 民主党の病原体が鳩山由紀夫だけだったと思いますか? -
その程度の損金みずほ銀行ならあたりまえ
-
>>269
745 名前:1[sage] 投稿日:2012/05/08(火) 09:15:47.12 ID:IW2ajZY1
71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん :2007/03/05(月) 19:49:12 ID:vIcRBU1n
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけどサラダの時点ですでに
俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけどアホみたい
に肉乗せて大味なソースをドッバドバかけてまた「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
って、おいおい、こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ??(゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだったなんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。
食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。
もう断ろうと俺は思った。そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。
ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたい
ドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、さらに
またホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`) -
>>276
ちょっと内容が分かりづらいか
日本で例えるなら麻布台ヒルズが近いかな
麻布台ヒルズは森ビルが計画して、一部のビルを三井住友建設が作っているが、工期が遅れまくってる
この件だと、IAPという怪しい個人が、空港作る計画を募集してるが、潰れそうと言われている海航集団グループが、建設の仕事を受注してるだけなので直接関係ないと言っている
まぁ、結果はもっと酷くて建設開始すらしなかったようだが -
あほやw
ざまぁチョン -
>>227
報道しただけだから、責任は無いと言うのがマスゴミの立場 -
>>235
え、何でさ? -
海航集団は破産したのに、恒大や碧桂園は何で破産しないの?
-
>>289
中国の不動産大手である恒大集団は、2023年8月にアメリカの裁判所に連邦破産法15条の適用を申請しましたが、2024年3月に申請を取り下げました。香港の裁判所から清算命令が出されたことが理由です。
【経緯】
2021年に米ドル建ての社債の利払いができなくなり、債務不履行(デフォルト)と認定された
2023年8月17日に米破産法15条の適用を申請し、債権者との間で債務の再編に向けた協議を進めた
2024年1月に香港の高等法院が恒大集団に対し会社を清算するよう命じた
債務の再編計画が事実上白紙になったため、2024年3月に連邦破産法15条の適用の申請を取り下げ
碧桂園
2023年1〜6月期の決算で約1兆300億円の赤字を計上
2023年の最終赤字は日本円で3兆8000億円余りにのぼった
2023年10月に米ドル債の利払い不履行に伴い、国際金融団体が債務不履行(デフォルト)と認定
2024年2月には、債権者の建滔集団(キングボード・ホールディングス)の傘下企業が香港高等法院(高裁)に法的整理を申し立てている -
―――――――――――――.、
./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||| ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄||
/ 支\ // 支\.| || ∧_∧ ||∧∧||
[/_( `ハ´)//[ ]`ハ´)| |(@∀@).||´U_,`||
||_. ***_|_| ̄ ̄ ∪|.| *** **|** **||
lO|o―o|O゜.|二二二 |.| AIIBバス | ボボボボ
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..||=33
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー' -
>【朝鮮日報】中国の一帯一路に投資した韓国の国策銀行・韓国産業銀、1.3億ドル超の損失 事実上の詐欺被害に遭った格好 [3/17] [昆虫図鑑★]
さすが、大朝鮮。
中国がこうなってしまったのも、自分のことしか考えない、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族の韓国の悪い影響。
韓国人の悪いところはきっちりまねる。それも偉そうに。
韓国人は悪を世界に自己増殖させる悪性新生物であり韓国を放置することは、歴史に逆行して人類全体の後退と衰退につながる。
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
>年間100兆ウォン(約10兆円)近い政策資金を供給する国策銀行が中国企業による事実上の詐欺被害に遭った格好だ。
ざまあかんかんカッパの屁。バスに乗らなかった日本をバカにした結果がこれ。
世界でもっとも下等で愚かな民族の韓国人の同類である中国人の一帯一路を信用して金を出すからこうなる。
そもそも一帯一路そのものが、最初から中国による中国のための大規模詐欺であり、すでに一帯一路で中国から金を借りたスリランカは債務の罠にはまって港を取られた。
一帯一路でアジアやアフリカに巨額の金を貸し付けが返せる見込みの立っている案件はほとんどない。最近、日本を裏切り中国の融資で中国製の高速鉄道を建設したインドネシアも問題を抱えている。
中国のインドネシア高速鉄道、代償は「赤字の到来」 資源産業に触手も
https://www.sankei.c...5NFKBXIL765UPT6NE6E/ -
あらあら
貴重なドルをチューチューされちゃったのか -
やはりバスに乗れと言ってたオールドメディアより
中国はやめとけといってたネラーの方が正しかったか -
これがバスに飛び乗った奴等の末路かw
バスに乗り遅れるなとか言ってた奴等は
どこに消えたんだかなwww -
バスガス爆発ww
-
>>298
いや、爆発するガス(燃料)が無いんですがw -
>>298
いや、乗車券だけ売ってバスが来ない詐欺だろw -
>>1
2017年7月なら文在寅大統領時代か。妙に納得 -
後頭部を殴られたニダ!
いや、中共は殴る気満々で面前でフルスイングの素振りしてたけどな -
>>302
得意の後頭部飛び込み頭突きからの被害者コスプレw -
韓国は反米左翼が強すぎる
逆に日本は親米右翼が強過ぎる -
そりゃそうよ
中国寄りの左派「共に民主党」文在寅政権の時の話だからね -
クズマスゴミ一覧
<<AIIB参加支持派 マスゴミ版>>
【朝日新聞/社説】AIIB、関与は十分だったのか[04/01]
【朝日新聞】とうとう韓国までが中国主導の投資銀行に参加へ。太平洋で独りぼっちの気分。
【毎日新聞/社説】アジア投資銀行、関与へ作戦立て直しを[04/01]
【東京新聞/社説】アジア投資銀…米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダーを中国に奪われることは明らか[03/31]
【日経新聞/社説】アジアインフラ投資銀行に積極関与を…国際金融機関がアジアに誕生する以上、目をそむけるわけにはいかない[03/20]
【高知新聞/社説】アジア投資銀、途上国の新たな資金供給源…日本にはアジアの主要国として後押しする責務がある[03/27]
【京都新聞/社説】アジアインフラ投資銀行…アジア第2の経済力を持つ日本が加わらないのは不自然、得策でない[03/27]
【北海道新聞/社説】現在の事態は日米が招いたとも言える…アジア投資銀行、部外者のままでいいのか[03/30]
【中國新聞/社説】アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか[03/31]
【新潟日報/社説】アジア投資銀…日米の「孤立」重く受け止めるべき、アジアの未来に尽くす姿勢大切に[03/31]
【デーリー東北/時評】AIIB、日米だけが参加見送り…洞察力も決断力もない政府に既視感、どうしていつもこうなのか[04/05]
【神戸新聞/社説】中国が一段と力をつけ、米国が守勢に…AIIBから教訓くみ取れ、「誤算」で済ませるな[04/05] -
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
ありがとう安倍晋三
もし、あのまま野田佳彦が総理だったら、日本はバスの乗員としてスリランカあたりのケツモチさせられてたよ。何しろ総理就任と同時に通貨スワップマシマシにして韓国経済に国際信用与えたからな。 -
安倍さんちの場合
岸信介が日米安保条約を締結を目指したときから
反安保闘争をやった反米な大東亜共栄圏論のの右翼学生がマルクスを着てマスコミに入り
岸信介への憎しみをぶつけ続けた -
これってAIIB関係あるの?
基金みたいな所にプールして審査してからでないの?
個別の案件に直に投資するのもありなの?
なんか詐欺られ方に違和感 -
誰も責任取らず、当時の担当や上役は退職して、委細不明とか韓国人あるあるネ
-
>>1
宗主国様への朝貢やろ? -
何を騒いでるニダ?
宗主国様にいつものように朝貢してるだけニダwww -
>>1
最初から詐欺ってわかってただろ -
宗主国様に三跪九叩頭の礼をして貢いだニダ
-
まんせ〜アル
-
日本を越えた韓国の経済的に大した事ない
-
そうそう大した事ない
明博が資源系に投資して焦げ付いた莫大な資金に比べれば
雀の涙くらい -
そもそも韓国は中華人民共和国の地方自治体なんだから、騙されたも何もないだろ
地方の金を中央が吸い上げただけ -
騙されるが悪いとしてたら騙されたニダ
-
スリランカ『もしかして韓国って、うちよりランク下の属国なんじゃあ……』
-
>>147
フジテレビ? -
南チョウsensitiveは明白な第一敵国
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
大統領はおらず、政府もなく、一帯一路では金を吸い上げられ、アメリカからは捨てられ、中国からは半殺し。
一帯一路で金を吸い上げられたのは参加国全てというオチつき。
サムスンも死にかけてるそうだし、あとは核開発に突破口を見いだし、核爆弾で韓国を吹き飛ばせ。 -
>>71
お前もなw -
>>4
それなー 納得の投資だった -
習近平の集金詐欺 うーん、語呂が良くない
-
この投資もコロナが無ければまた違ったものに…
と思ったらコロナ前からHNAグループは無茶なM&Aで大幅な債務超過状態
韓国が金を振り込んだときはキャッシュフロー悪化で金を手に入れるために四苦八苦してたのか
監査で懸念表明された中で金振り込んでるから韓国から地方政府へのプレゼントやね -
南チョウsensitiveは明白な第一敵国
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
中国も一帯一路ってほとんど言わなくなったな
-
AIIBバスも運転席に乗り込んだけど蹴り下ろされたよな
結果的にはよかったのかw -
見えてる地雷を踏むのは草
-
投資じゃなくて上納金
-
ムンムンの負の遺産
いろいろ暴かれてるな -
中国寄りの「共に民主党」を潰さないと
キリがないよ -
>>341
日本の「元民主党」も潰したい -
だから言ったろ定期
-
朝鮮半島の先っちょしか領土が無い卑小な韓国。
宗主国の中国様に対し、なんという無礼なふるまいか。 -
騙される方が悪いという文化圏の範囲にいる韓国
宗主国への貢とおもへ -
また面白い事やってる
-
宗主国にノコノコ付いていって騙される南朝鮮馬鹿でかわいい
-
バス「乗車は自己責任で」
-
見えてる地雷踏んでおいて
詐欺だと騒ぐの間抜け -
詐欺国家に騙されたんだねw
アホだねぇ -
今すぐ乗らないとバスが崖から落ちるぞ
-
東京新聞
米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダー的な地位を中国に奪われつつあることは明らかである。
(中略)懸念があるのなら、参加して他の国々と連携しながら改善の道を探るべきである。
(中略)対中国の緊張関係にとらわれ、世界の動きが見えていなかったのではないか。
米国とともに行動すれば大丈夫という時代ではなくなったことを理解すべきである
(2015年3月31日付。http://www.tokyo-np....015033102000149.html)
※リンク先はすでに削除済み -
毎日新聞
政府は参加を全面否定しておらず、将来的な加盟の余地を残している。それなら、組織の枠組み作りから関与し、
自国の提案が反映されるよう、内から発言する作戦の方が賢明だったのではないか。
(中略)米国とは違い日本はアジアの国である。AIIBに限らず、今後このような中国やインドが主導する構想と
向き合わざるを得なくなろう。「慎重」だけでは戦略にならない
(2015年4月1日付。http://mainichi.jp/o...0000m070155000c.html)
※リンク先はすでに削除済み -
いうても200億円程度やん
-
まあ5年もしたら、酷いボロバスだって誰だってわかったし。
まともに運用すらできない程度の中国。結局、アジア投資銀行の下で
日本の下でやってるに過ぎない。 -
名誉理事長のルービー鳩山由紀夫を恨め
-
韓国産業銀行(KDB)がアメリカを騙して
リーマン・ブラザーズへの融資を急にキャンセルして
世界経済がどんだけ被害を被ったか -
チョッパリが参加しなかったのが原因であり全額の補償と謝罪と賠償の義務がチョッパリにはあるニダ!
-
韓国ドラマを観ているとモラルの違いに違和感がある
その他国では警察司法や国家体制、宗教的価値観の差があっても、人としてそれほど大きな矛盾を感じない
朝鮮がヒトモドキと言われる理由かなと思っていたのだが、先日ふと、タイにも同じ違和感がある事に気付いた
先進国と途上国の違いなのかもしれない -
大陸との間に北朝鮮がある時点で
韓国は無関係だろうに。。。。 -
慌ててバスに飛び乗ったからさ
-
>>97
ADBでは条件が厳しすぎて融資してもらえないポンコツ計画ばかりが顧客のAIIB
まあ顧客の国々はどこも政権がポンコツなので成功する見込みのない計画を立てるだけの身の程知らず
そりゃ失敗するわねえ -
実際には中国が侵略戦争する時の輸送路を作ってるだけ
クラファンで戦争 -
>>140
その判断についてぜひ自己批判してほしいわ -
>>370
アサヒに個人でも入れますよ、確定拠出年金の運用なんかどうですか?って言ったら静かになったわw -
Southチョウsensitiveは明白な第一敵国
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
中国の債務の罠とか言うけど
莫大な資金が焦げ付いて
見返りにアフリカの港貰ってもどうするんだ?と思うけどな -
>>47
それでいいわw -
チャソコロとチョソコロが組んだら横領するのは当たり前
-
>>375
軍港どころか租借地や領土割譲だって問題ないアル! -
ミナミチョウsensitiveは明白な第一敵国
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
いっしっしっし
-
>>358
5年どころか出オチで分かったろw -
>>366
曲がりなりにも銀行だからね、貸付先だけじゃなくて金を出してくれる顧客のことも(貸付先以上に)考えなきゃいけない。
だから焦げつかないようにしたADBの姿勢は正しい。
それをなかなか借りられない客のことだけ見てたんだから上手くいかなくて当たり前。まあ日本にも新銀行東京なんてのがあったが。 -
>>379
今まさに、それ以上の事になりつつある所だろ -
ガンバレ韓国!
損失を取り戻すまで投資を続けるんだ! -
【現代ビジネス】 中共の「一帯一路」構想はもはやオワコンか…その「驚きの実態」が見えてきた [10/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch....ews4plus/1729485907/
【Newsweek】ピークアウトする中国経済...「借金取り」に転じた「一帯一路」の真実 [1/30] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch....ews4plus/1738227207/ -
支那に代わって
下朝鮮が一帯一路を続けたら? -
一帯一路の起点は釜山だろ?
-
>>387
起源説もそこまで行けば笑えねぇよ。 -
穴のある契約書を提示される
↓
穴に気付き指摘する
↓
穴に気付かないフリすればウラで金をやると言われる
↓