-
無線
-
【八重洲】 FT-991/A 11 【C5FM, Wires-X】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FT-991A
HF/50/144/430MHz ALL MODE
標準価格 197,780円
https://www.yaesu.co...dex/product/ft-991a/
※憂国の記者は、書き込み禁止
※前スレ
前スレ
【八重洲】 FT-991/A 11 【C4FM, Wires-X】
https://lavender.5ch...gi/radio/1650589992/ - コメントを投稿する
-
発想がほぼ桜井しんいちレベルだな
-
俺は、新技適番号機狙い。
(1、2万円upは大したことない) -
そんなもんに価値あるの?
-
技適が変われば不具合改善を期待したいって事かと
-
人それぞれだろ。
アイコムもHF-430の固定機出さないかなー -
やっぱ値上げと同時に内部部品の改良で発煙問題解消してるんかな?それなら値上げ後の奴にしたい
-
IC−705は発売2年後に技適変更した物を購入したら
回路変更と部品変更したという紙切れが入っていたけど、
991は技適検索では変わらないから改良は期待薄では。 -
705を改造してバス無線聴いています
-
そんなもの聞いて面白いか?
すでにおじいちゃんだろw
子供なら大人の世界に興味あるのは理解できるけどwwwwwww -
おじいちゃんにはあの小さなチップ部品いじるのは至難の業
-
>>695
アメリカのショップで買えば受信改造どころか送信まで広げてもらえますよ -
小さなチップ部品も昔は目を近づけて見れば見えたのだが…
今はLED照明つきの拡大鏡使ってますわ! -
八重洲はFT817NDで何種類も作ってるから991Aも変えてくると思う。
-
いまだに送信改造することが嬉しいバカがいるの?
-
萌リグ
-
家燃える怖さ
買っちゃいけない機材 -
2025年(度)初頭
-
>>702
PTTに輪ゴムでもかけて放置する気か?w -
ネットの記事を参考に
外付けGPS ANTの電源をFT-991背面のTUN/LINコネクタからDC 12Vを取り出す方式に変更した。w
TUN/LINコネクタのMINI DINコネクタw
1回目は秋月から買ったMINI DIN♂コネクタ、半田付けの際に内部のプラスチックが解けて失敗。
2回目はAmazonで中華業者のに注文して半月かかってようやく入手。
ティッシュ・ペーパーで細いコヨリを作ってMINI DIN♂コネクタ端子の反ハンダ付け側に密に巻き付け、スポイトでコヨリに水を垂らしてプラスチックが溶けないよう対策して上手くいったw -
28メガAM出るような場合に、27メガへのオンエアーは考えるものかもな
-
行ったっきり帰ってくるな 犯罪者
-
FT-101/FT-101Bにはバンドスイッチに
11mがあった。それも送信できたそうだ。
昔はおおらかな時代だったね。 -
>>709
固定チャンネルのCBの水晶差したりするんでしょ -
HF機は、固定チャンネルあったね
そこによく使う周波数の水晶が刺さるようになってて
何故かみんな27MHzを使うようにしてた -
FIX CHだな
-
当時28MHz用GPアンテナ購入したら28MHz以上で
使用するにはエレメント上部を何cmか忘れたが
カットしてくださいとCBに合わせたエレメント長。
北辰産業もダイヤモンドも同じだった。 -
27Mで「こちら東北みやぎけーんなんと会送り込みー」みたいなのがみんな好きなの?27mってそういう場所なんでしょ?
-
楽天とかで売ってるコブラとかユニデンとかの奴買えば良いの?
-
>>716でも家から27メガで50w出してたらすぐなんとかレーダーみたいな奴でバレるんでしょ?車に乗せてたら検問引っかかったら終わりだよね
-
家から見つかるほとんどが電波障害などを起こして調査されるからです
人に迷惑をかけるからやられるんです
CBのリニアなんか繋げて広範囲にスプリアスを拡散、近隣の家電が止まるなどですぐ調査されます
アマチュアの無線機ひとつならそのようなことはないです
モービルでやるのはもろ27MHzしかでない無線機だと言い訳が効かないので検挙されます
アマチュア改造ならまずそのようなことはないけどその前に、
何十年も積んでますけど電波検問なんかに出くわしたことがないしあるとしたら
長いアンテナを立ててたとき警察に停められた、そのときは言えないくらいハイパワーリニアだったし無線機も改造されてたがアマチュアの免許見せたのと車内すこし見せただけだった -
27mhzに出てるのDQNばかりなのに、何が楽しいの?
-
バカはバカ同士で群れて楽しいの〜
-
やっぱトラック野郎みたいな無線ごっこがみんなしたいの?
-
バカはバカなりにバカ
-
バカの話しは、全く面白くないからなぁ
-
オーフナやナサについて話をすると奥が深いよ。あながちバカには出来ない。
FT-7Bなども彼らのお気に入りだ -
桜井しんいち の バカ
-
誰か知ってたら教えてくれ。
FT-991AをUSBケーブルでPCにつないだら
PCから音が出なくなった。
なんかで見た気もするが、失念した。
解決方法たのむ -
連投すまんWIN11VER24なんとかで、PCはNECのVFR25?です
-
FT-991AをUSBケーブルでPCに接続すると、PCのオーディオ出力がFT-991AのUSBオーディオデバイスに切り替わることがあります。その結果、PCのスピーカーやヘッドホンから音が出なくなることがあります。
解決方法:
1. オーディオ出力デバイスを変更する
• Windowsのタスクバーのスピーカーアイコンを右クリックし、「サウンド設定を開く」を選択。
• 「出力デバイス」を確認し、FT-991Aのオーディオデバイスではなく、元のスピーカーやヘッドホンを選択する。
2. 既定のオーディオデバイスを変更する(再起動しても変更が反映されるようにする)
• 「サウンド設定」または「サウンドコントロールパネル」を開く。
• 「再生」タブで、PCのスピーカー(またはヘッドホン)を右クリックし、「既定のデバイスとして設定」を選択。
• 「適用」→「OK」で閉じる。
3. FT-991Aのオーディオを無効化する(必要なら)
• 「サウンドコントロールパネル」の「再生」タブで、FT-991Aのオーディオデバイスを右クリックし、「無効にする」。
• これでPCのオーディオがFT-991Aに奪われなくなる。
これで解決するはず。試してみてくれ。 -
ちなみに726の本文をコピーしてChatGPTのスマホアプリに貼り付けただけでその回答が得られました。
最後の行の砕けた文体もChatGPTのものです。
試してみてください。 -
了解です!
-
かわいそうなのは、こんなダメ機種を発売すぐに買った人達
一年ちょっとで「A」付きの改良型が発売される
MNLさんもそう
気の毒
改良型のA付きですら煙吹く評判の悪い機種なのに、その前の試作機を買っちゃったんだから -
保証期間内に壊れる方がいいので常に50W
出してるけど壊れない。購入半年です。 -
ワイヤーズで特定のルームに接続後、10分くらいで(多分)ルーム側からディスコネされるのは仕様ですか?
まる一日ワッチとかできないの? -
他人の糞話聞いて楽しいか?
そういうのは厨房で卒業したwwwwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑