-
煙草銘柄・器具
-
【インペリアル】PULZE(パルズ) Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.pulze.com/ja-jp/
新しい加熱式タバコ「PULZE」が世界初登場。2つの温度でキック感調整
インペリアル・タバコ・ジャパンは、新しい加熱式タバコ「PULZE(パルズ)」と
専用タバコ「iD・スティック」を、5月6日より、福岡県内の一部コンビニエンスストアで販売開始。
世界に先駆けての発売となる。本体のカラーはコッパーとグレーの2色展開。
PULZEの特徴は、345℃で加熱する標準モードと、315℃で加熱するエコモードの
2つの加熱モードを備えている点。
モードによって吸いごたえの強さを調整でき、吸い応えのある味わいとスムースな味わい
の両方を1台で楽しめるという。
バッテリーはフル充電で連続使用20本可能。
喫煙開始までのスタートアップは20秒。子供の誤操作を防ぐセーフティーロックが備えられている。
クリーニングは、本体に内蔵されたクリーニング用ピックを使用。USBケーブル、USB充電用プラグ付属。
PULZEというブランド名は、鼓動を意味する「PULSE」に由来し、加熱式タバコにおける
「新たな時代の鼓動(幕開け)」という意味が込められているという。
https://www.watch.im...cs/news/1182288.html
https://www.watch.im...2/288/pulze_01_o.jpg
https://www.watch.im...2/288/pulze_02_o.jpg
https://www.watch.im...2/288/pulze_03_o.jpg - コメントを投稿する
-
2ゲッツ
加熱式4社目か -
これコネクタはUSB-Cなのか?
加熱式の運用の面倒さに掃除があるが
簡便化されてるんだろうか? -
コンビニに置いてたから買ってみたけど、味が合わなかった。臭い。
-
オンライン販売いつだろう
-
iQOSのヒートスティックは吸えますか?
-
( ・∀・)y─┛~~スパハァスパハァ
-
これとアイコスどっちが臭い?
アイコス臭苦手なのでこれとプルームSで迷ってる -
加熱温度といい
直接タバコ葉を金属ピンで加熱する方式だから
普通にiQOSばりに臭うだろ -
アイコスと全く同じシステムか
-
じゃあ俺はいいや
転売だけやるかな -
「禁煙lしたいなら禁煙外来行きなよ
-
1980円位ならドブ川に捨てたつもりで試してもいいけど
さすがに未知のものに6980円とか出せんわ
そんな金出すくらいならiqosホルダーの予備買うわ
後発組のくせにこんな価格設定してたらぜってえコケる -
まぁ時間経って値下げしましたってなる気はする
-
mybluが発売されたときみたいに
ツイッターのクーポンコードみたいなのは無いのか -
今日買って使ってみたけどこれは全国で売れない
フタは分離型なのでいつか絶対なくす
説明書にクリーニング方法書いてない、クイックピックの外し方すら書いてない。
クリーナーの器具使わないとキャップ外せない。
クリーナーの器具固い
掃除方法はホームページ登録して初めて分かります、ホームページに個人情報晒してやっと分かる
何よりIDが美味しくないんよ…個人的に -
取り急ぎ作ったみたいなもんか
-
うんこ
-
個人情報云々以前に、単に面倒で登録したがらない人は多いね
-
>>20
それは理解出来る -
全然盛り上がってなくてワロタ
-
この会社はもう同じようなデバイスで勝負するより、あくまで表向きは紙巻きの両切りたばこなんだけど
実質4等分くらいにカットすると加熱式スティックとしてもiQOSにも使えるように調整してあるような商品を
WEST銘柄で出せばバカ売れすると思う
てかそういう商品出して欲しい -
>>23
なんの電車が好き? -
スレあったのか
-
ところでidって旨いのか?
旨いんなら試しに買ってアイコスホルダーで吸ってもいいんだけど
さすがに4分しか吸えない本体パルズは要らん -
福岡のみのテスト販売で終了
全国販売まで行かなさそう -
後発ならJUULみたいなマグネット充電や
掃除のしやすさい構造とかもっと練ればいいのに -
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" -
∧ ∧
(・∀ ・) プギャー
m9( )>
< ヽ -
∧ ∧
(・∀ ・)
m9( )>
< ヽ プギャギャ -
HAGE
-
4
-
パルズ
-
ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ?
/ ~つと -
Puzzle
-
蚊帳の外感
-
神奈川のコンビニにしれっと置いてあったけど全国発売始まったの??
フレーバーに魅力なさすぎだったんで買わなかったけど。 -
三重のセブンイレブンに売ってたけど
セブン限定で全国販売したん?なんにも情報ない
セブンしか置いてないし -
愛知のセブンにも入荷
-
北海道のセブンでも今朝見た
-
全く話題になってない
-
ファミリーマートは21日(月)に全国発売開始との事。スティックはミントとメンソールの二種類です。なんでメンソ系ばかりなのか謎ですが
-
これってiQOS互換じゃなかったっけ
レギュラーはiQOSのスティック使え
て意味じゃね -
もしそうなら大胆な戦略すぎるw
とりあえず明日買って人柱になってみます
本当にIQOSのスティック使えるかも試してみようかな -
普通にアイコスのスティック使えることを公表してる
-
そうなんだ、じゃあ手元にあるイエローメンソールで味の違いを比べてみる
でも、そうなるとIQOS使ってる自分がわざわざ買い足すのはお金もったいないのかな・・・PULZEで吸ったほうが旨いならうれしい誤算だけども -
昨日買ってさっそく使ってみてるけど、後発で出たわりに改善点が多いかな〜
・idスティックのフィルターが柔らかすぎて、差し込む時にすぐ折れるし吸ってるうちにふにゃふにゃになる
・抜く時は上部をスライドさせるんだけど、固くてスライドしにくい。あと燃えカスが中にやたら残る(とんとんするとパラパラとカスが出てくる)
・加熱の仕方が分かりにくい。ブーストモードとエコモードをしょっちゅう間違える
あと一番困ってるのがメンバー登録は出来たけど製品登録が出来ない事。購入時のレシートの画像送信が何度やっても送れなくて。正直、現時点ではIQOSやgloには及ばないかな・・・
長文すみません -
>>50
さっそくイエローメンソールを試してみたけど、本当にまったく問題なく使えるね
そしてブーストで吸ったら味わいが増して旨い!フィルターもフニャらないしカスも少ないし、そう考えるとさっき書いた欠点の大部分はiDスティックの問題な気が
連続20本吸えるしブーストモードもついてるのに値段はIQOS3multiの半分強だし、実はPULZEって最強のIQOS互換機なのでは(笑) -
大阪でも売ってんの?
-
これ良いな!昨日買ってこれでiQOS吸ってるけど、20本吸えるみたいだし味も劣化しないしで買って正解だわ。ただ、キャップの脱着が手動ってのが残念。
-
>>53
大阪のどこのファミマ行っても置いてると思うぞ -
>>52
昨日やってみたけど、これが一番の難点かもしれない
底面から細長いスティックを抜き出してやる簡易クリーニングは簡単だけど、一箱に1回やるディープクリーニングがとにかくめんどくさくさいし分かりにくい
これを初回で迷わずに出来た人がいたらすごいわ。サイトにやり方の動画があるんだけど、自分はそれを何回も巻き戻しながらやってようやく出来た(笑)
壊しそうでめちゃくちゃ怖かったわ。実際壊しちゃうトラブルが多発しそうな予感 -
いくらで買えるの?これ
-
これのスティックはアイコスでも吸える?
-
熊本だがコンビニで売ってた。
ゴロワーズとかの会社なのね。 -
埼玉でも発見
iQOSと同じなら臭いから無理だな -
早く東京にリアルストア作れよ
-
>>63
もともとインペリアルの営業さんとの付き合いもあって人柱になる覚悟で買ったけど、見事望み通り人柱になりましたって感じ(笑)
あとこれから買う人は使い始める前に一度ディープクリーニングやっておくと良いと思う
吸いカスが中に残らなくなるし、スティック引き抜く上蓋もスライドしやすくなるし味もマイルドになる。なぜかは分からないけど -
もうゴミ量産するなよ プルームテックもゴミ量産しすぎ
-
アイコスでパルズのスティック吸うとどんな感じ?
-
初代glo壊れてpro売ってなかったからパルズ買ってみたけどまんまiQOS互換機だよね
IDスティックは慣れたら旨く感じてきたけどフィルターふにゃふにゃがダメすぎる
iQOSのヒートスティックが普通に吸えるし差し込みやすいからヒートスティック吸えば問題無いけど
掃除はスライドさせてトントンすればカス出るし簡易掃除が出来るのはいいけどディープクリーニングが使いづらいし分かりづらい
操作も分かりづらいけどなれれば大丈夫
値段が今なら安いしサブで持ってる分には本数も吸えるし便利だけどメインにするには特徴がiQOS互換機としか無い感じ -
IQOSでもiDスティック普通に吸えるよ。でも>>69の人も言っているとおりとにかくフィルターがふにゃふにゃなので、PULZEより差し込みに力がいるIQOSに差すのはけっこう大変
本体と違ってスティックの改善はすぐ出来るはずだから、とにかくフィルターを今すぐ改善してほしい。吸っててもすぐにしおれて感触がすごく悪いし
ディープクリーニングは慣れると3分くらいで出来るし綿棒もいらないから良いかも。ただクリーニングツールのパーツがとにかく堅くて外しづらい。使い込めば外しやすくなるんだろうけど・・・
ホント現時点での一番のウリは「IQOS互換機としては超優秀」って事になっちゃうね〜 -
本体底面に付いてるクリーニング用の棒が、1回アスファルトに落としたらスポスポになったでござる。
-
吸口が熱すぎる・・・
-
買ってみたけど、本体先っぽのキャップが面倒だなぁ
-
まあ、ウンコスよりは臭くないな
-
パルズ、ネットだと3880円で売ってるけど、コンビニでもその値段なのかな?
-
この煙草メンソールとミントしか売ってないな。いらんわ。
-
お客さんから時々「iQOSの本体でも吸えるの?」って聞かれるのはこういう事だったのね…
「別会社の商品だからダメだと思います〜」って断っちゃってたわ
一応吸えるには吸えるけど、ちょっと差し込みにくい?って感じなのかな -
登録用に免許証何回アップしても弾かれるんだが、俺の顔が人間と思われてないのか
-
一本吸っただけで口にズッと変な味が残るんだけど
新品なのにクリーニングしてないアイコスみたいだ -
>>74
メンソールの強さはMarlboroメンソ>iDメンソ>Marlboroミント>HEETSエメラルドかな(iDミントはまだ試してません)HEETSのメンソが2種類増えるからそちらも気になるところ
値段を考えるとiDスティックはお得感はあるよね、HEETSより安いし。後は再三話に出てるフィルターのふにゃふにゃを許容できるかだと思う -
コレ、唇がメッチャ熱くなる
-
>>83
ヒーツのフロストグリーンはIDメンソと同じくらいかな。 -
屁みたいな臭いしないのは評価出来る。
-
これ売れてるの?
-
売れてないw
-
それな
-
アイコス3 より掃除が楽だわ
ヒートテックも吸えるのがいいね -
ヒートテックは着るものだろw
彼女が着てるヒートテック越しに身体ごと吸う人は居るかもしれないがw -
吸ってる動画のウプはよ
-
今heetsのフロストグリーン吸ってるけど全国販売はまだだよね?
吸えてる人は福岡の人なの? -
パルズもフロストも全国発売されてますよ
-
パルズは安いのが魅力ですね
-
このスレが伸びないのは購入者が少ないってこと?
IQOS持ってたらイラネって感じかな? -
パルズ販売してたのですね、ちょっと試してみます。後発の商品で目新しさも無いとなるとiQOSでいいかなって思う。もっと頑張ってインペリアル
-
この会社曰本撤退するの? パルズでこけたら
可能性大だよねー‪(笑)‬ -
本体は赤字で、葉っぱで儲けるシステムなんだろ?
ゲーム機みたいに、本体は売れば売るほど赤字だけど、ソフトで稼ぐ、みたいな
葉っぱが売れなくちゃ意味ないよなー -
東京にリアルストア作らないのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑