-
犬猫大好き
-
猫好き集まれ 質問専用 Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
質問と回答はこのスレでお願いします。
★重要★
1. 餌やりを正当化して他人を煽るワッチョイ「テテンテンテン(半角)」(楽天モバイル)の荒らしは出入り禁止、書き込み禁止!
この荒らしはスレに強く粘着しており、必ずNG登録してください。さもないと快適に使用できません。あなたもこの荒らしに絡まれ不愉快極まる思いをすることになります。
<NG登録の方法>
NG設定で「名前」を選択し、対象のIPの前半分を入力し、適用する板を「犬猫大好き」に設定して保存するだけです。
<必須設定(Mateの場合)>
NG Name 133.106
非表示、連鎖
<推奨設定(Mateの場合)>
NG Word テテン(半角)
非表示、連鎖
2. スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
害獣のなので
見つけ次第駆除せよ -
野🐈は狩猟対象ですが、野良🐈や地域🐈は対象外です。
どうやって見分ければ良いのでしょうか。 -
猫が草を食べるのは栄養の偏りを無くすためらしいけど、土を食べるのは何でだろう?
時々、土に執着して(ガンとして動かずに)食べるんだが。 -
猫が寝ているときに撫でるとゴロゴロいうから
そのまま撫で続けるとたまに「ニャー」と鳴くんだけどさらにそのまま撫で続けると爪を立てられるんだが
やっぱりヤテメと言う意味で「ニャー」と言ってるのかな? -
🐈は塩素系の漂白剤の臭いが好きと聞きました。
塩素系の漂白剤を入れてたお湯で野良🐈を消毒したら汚れが落ちて綺麗になりますか。
また、黒🐈や柄物は色落ちするのですか。 -
>>6
猫用シャンプーを使いましょう -
お湯の代わりに🐈用のシャンプーを使用して塩素系の漂白剤を入れれば良いのですね。
勉強になります。 -
わざといってるでしょ
酷いな -
🐈は🌈🌉を渡ると毛皮を着替えて戻ってくるそうですね。
何故着替えて戻ってくるのですか。 -
大学に教授と餌やりがいます。
餌やりは野良🐈に餌を与えた後にスーパーへ買い物に行きました。
教授は餌やりが居なくなってから野良🐈を捕まえて保健所に連れていき殺処分しました。
買い物後に戻ってきた餌やりが始めに野良🐈を探すのは何処ですか。 -
大学院内で見つからない場合
保健所や警察、愛護センターに連絡をするでしょう
保健所の引取条件はとても厳しく、費用もかかる上に基本的に保護主を探します
大抵人馴れしていれば保護対象です
処分はされません
なので熱意があれば再会できるでしょう
貴方の望む世界じゃありません -
>>13
それでは人馴れしていないと判断されるための特別な工夫を熱意をもって施すべきだということですか? -
>>13
質問の意図に関係ない話は不要です。 -
事実なのですから問題ありません
質問者の歪な質問と認識がおかしいのです
保健所や愛護センターは基本的に動物を生かそうとする施設です
現在は処分機能のない保健所も少なくありません -
>>18
ということは隠密駆除こそが正義であるとあなたはそう言いたいのですね -
>>20
なるほど害獣駆除は余暇の楽しみであり、スポーツであるということですね? -
日本語を解さない者に回答は不要でしょう
その愉悦は無価値でしかありません
どうしようもなく幼く憐れです -
>>22
あなたは害獣駆除を「愉悦」と認めてしまってますね
愉悦はそれ自体に価値があることなので無価値であるという論は展開できません
例えば映画が愉悦でなければ何なのですか?無価値なものになぜ人々が料金を払うのですか? -
ねこ好きさんとつながりたい
なので、大好き板でやってまーす -
>>28
生き物苦手板へどうぞ -
は??
なんで うちが
いどう しなきゃなんないのカナー -
生き物苦手板へどうぞ
-
うちぐらいの しんの ねこ好きになると
クロムツどもとの話し合いも 必然になる
それに
ねこ好きにみえても なかにわ悪魔もおるけ
そいつらが 多頭崩壊とか ひきおこしとる
ひとわ ぱっと見だけでわ 判断できん
これわ 板のボスやけん わかること
いくら 板の番人 きどっても
クロムツどもにわ つうよう せんけ
ニワカモンが しゃしゃんのわ やめときなちゃい -
断じて違います
そしてボスとやらだけではありません
貴方もです
生き物苦手版へどうぞ -
誘導したいならリンクぐらい貼れば?
-
あー?
あなたわ なーんで そんなにも
生き物苦手板の 推し活 してるのー??
あそこわもう うちが かいめつ させたけどー
あれれれれー?もしかして?
うわさの 隠れクロムツさん なのかにゃー(ΦωΦ) -
実に悪辣ですね
生き物苦手版へどうぞ -
おまえらの アヂトわ
うちらが とっくに かいめつ させとるし
もう苦手板わ うちらの眼中にわ ないっっ!!
コソコソ 苦手板の宣伝ばかり やっとると
わんちゃんねこちゃんのこと 語り合いたい
板のみなさんの 迷惑になるけんなー
板のボスとして うちが めいじる
きえなさい -
5chに存在しない板に行けって荒らすのが流行りなのですか。
-
5chに存在しなくとも
そこに誘導するのがローカルルールですので
生き物苦手版へどうぞ
この犬猫大好き板では貴方達が嵐です -
空気を読まずに質問です。
🐈を虐待して🌈らせたAがいます。
BはAに🐈に生まれ変わって同じ目に遭えとSNSで投稿しています。
月日が経ちAが生まれ変わってBの家の🐈から産まれました。
AはBにとても懐いています。
Aには前世の記憶はありません。
しかしBは🐈がAであると確信しています。
BはAをどうするべきでしょうか。 -
生き物苦手板へどうぞ
-
まずは日本語を勉強してください
-
苦手板でググってみたけど見つかりませんでした
ちなみに大好き板は検索でヒットしました
苦手板とやらが本当に存在するのであればリンクを貼ってもらえますか? -
荒らしは利用しないでくださいというのが伝わらないようですね
-
動物愛護法では、猫は愛護動物とされ、みだりに殺したり、傷つけたりした場合、5年以下の懲役または500万円以下の罰金に処すると規定。 野良猫であればこの愛護動物にあたるのだという。
猫の場合、野良猫であっても勝手に駆除することができません。 猫は「動物愛護管理法」で保護されている動物だからです。 また、こちらは野良猫だと思っていても、放し飼い猫の可能性もあります。
これらは簡単に検索結果にでてくるものですが、
それさえも無視するとはよっぽど都合が悪いのでしょうね
去りなさい -
>>53
ローカルルールではなく法律を持ち出した理由がよくわかりませんが
意図せず事故で駆除に至った場合は法的にオッケーってことですね☺
フムフム勉強になりますね🤓
で駆除のどこが問題なのか指摘できます? -
>>54
ローカルルールにおいても説明しています。よく読んでください
オッケーではありません
駆除は駆除ですので法的に罰せられます
駆除が問題になるのは犯罪行為だからです
理解したくないのですね
からかっているつもりなのでしょう。憐れです
去りなさい -
これ以上の荒らしは無視します
需要のないスレッドなので関与しなければ廃れるでしょうから
犬猫大好き板のルールを守らず荒らす者たちは去ってください
以上です -
>>55
地域🐈活動も駆除なので法的に罰せられるのですね。 -
草🌱
-
布団や布団の周りに🐈の💩がある不衛生な環境で暮らしている人は何故🐈の💩が耐えられるのですか。
🐈が不衛生すぎて💩では動じないのですか。 -
>>61
衛生観念がバグっているからです -
ケージは檻のことです。
X等でゲージに🐈をいれる人がいますが、ゲージとは何のことですか。 -
>>65
元々障害児のことで知能に遅れがある者を揶揄する蔑称であるガイジは、変音現象によりゲージとも言われます
一つの仮説としてガイジあるいはゲージと呼ばれながら幼少期を過ごしてきた当人が聞き馴染みのあるゲージと
檻を意味するケージとで混同しているということが考えられます
ゲージはゲージという言葉の檻に今でも囚われているのです -
茨城で野良猫の保護をお願いできるところってありますかね?
最初人見知りはするのですが、慣れるとすごくかわいい子で、どうにか飼い主さんを見つけてあげたいです。 -
>>69
ジモティーはオススメしないです
里親をよく選別しないと不幸なことになるって有名だから
今はだいぶ規約が厳しくなっているけど猫のためを思うとね
どうか愛護センターとか
茨城の保護猫里親探し 猫田助とか
動物保護団体に相談して探してあげてください -
個人での引き渡しがNGなら先に書いとけよ。
-
保護した野良が1か月たってもシャーしか言わないんだけど
これ外に放した方がいいの? -
窓開けておけばまた帰って来ると思うけどだめなん
-
>>77
動物愛護管理法違反なので駄目です。 -
ネトゲの公式SNSなのに🐈の写真を載せる人がいます。
ゲームの攻略情報に混ざって出てくるのでうざいです。
何故🐈好きはTPOを弁えられない人が多いのですか。 -
マンションの入り口に昔からミケ猫(大人サイズ)が棲みついてる
ここ数日ずっとじっとしてるから拳大くらいの量の冷飯をサランラップに乗せて地面に置いたら鳴きながら食べに来た
ラップにのせて置くのって大丈夫ですか?
猫に餌あげたのは初めてです -
>>80
ゴキブリに餌やるなよ知的障害者 -
>>80
エチレングリコールを飲ませてあげると元気が出ると聞いたことありますよ -
野良猫の子供が車のエンジンルームの中に入って困ってる
嫌な予感してボンネット開けたら三回入ってた
初めは脱兎で逃げたが、最近はボンネット開けても居座ってる
殺したくない、死んで欲しくないので安くて、簡単な猫避け対策
ないですか?
柑橘系のスプレーを中に噴けばいい??
飼えというのは母親が猫アレルギー何で無理です -
触ることすら出来ないので今は無理かと 俺が視界に入るとメッチャ逃げる
取り合えず毎回ボンネット開けるのと スプレーメッチャ噴きます
回答どうもです -
ゴキブリと蚊以外はなるべく殺さないようにしてるんで
ちょっと無理かも -
>>88
毛ゴキブリと呼ばれる存在に躊躇は不要です❗ -
>>89
その通りです -
>>84
見かけたら熱湯をかけてあげてください。参考動画もいろいろとあります -
ここ 犬猫好き板だよな? 間違ってないよな???
-
>>92
あってるよ。 -
無職にそんなことできるわけねーだろ 言わせんな 恥ずかしい!!!
-
車に使う🐈避けグッズは車板で聴いた方が良いかと。
-
猫って女性の方が懐きやすいとかってあるの?
自分の周りを見てると女性の方が懐きやすいようにみえる
また猫の性別とは逆の人間に懐くような気がする、男ならメス猫女ならオス猫のように自分とは逆の性別の猫の方が懐きやすい気がしてるのだがどうでしょう? -
>>98
声が高い方が安心するので女性の方が懐きやすいってのがあるのかと思われ -
足音とか、男性の方が大きい物音を立てやすいというのもあると思う
-
>>97
数年前に脳梗塞やって半身麻痺残ってんすよ 早く動けないし HPがマジで何時も5状態なんす -
>>102
琵琶湖で泳げ -
俺、泳げないんす
-
ほぼ毎日VIPにネコ虐待動画を上げてるやつがいるんだけど、どこに通報したらいいの?
-
通報しても生き返りません。
生きていた証を消すのは酷くないですか。 -
110番知らないの?
-
誰かの上がり感
かっこよくはない我々はタッチして下がらない
どんだけかかるんだよ -
鎮座キッドフレシノなめだるま
-
はやくN党から出馬したら
最悪過ぎるぞ
さらにくるぞ急げ -
見なくていい我慢をするんでしょ?
おまえがそうやん -
そうながふみの大奥とか、すげえな
-
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
-
若者は興味持たないので
ほぼ12時間働いた -
三毛猫は生後まもない子猫に対して愛情を注ぐ子だよね?
-
戦場へ行く
-
周囲がちゃんとか若手女優だよ
https://i.imgur.com/JAkrYLs.jpg -
>>17
寝不足か過労による組織的な意味での脳梗塞で、運転中にはよいだろうな -
ある程度期待できるものが信じられなくなったか?
すっかりガーシー持ち上げてすぐに来るはずなのにと思うよ
高齢者って事を考えるともっと他罰的な人間 -
思うけど
身の回りにも信者いるのわかるだろうが -
あの人がバナー持ってるからな
まあ
ダイエットによい
極論いうと役員全員死刑にしても教祖様でさえ最高4%とかだったからな
アンチ=クズと思われても引かれるだけや
https://i.imgur.com/TokFXm1.jpg -
「タイミング見て買いたいものたちと戦うんやなかった気になるから事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてない!
あ〜ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからのかりそめ天国は続いとるからやろ -
大多数が反対だから
どうでもいいなら話さないもんだとイメージが下がるからな -
>>98
国葬て相当なもんだぞ -
高速本線で急停車したら
10万売れる
PS5の独占完全新作→1万人集めたり写真集出したり 略 -
誰かの上がり、いらないからな
年金で
ガチャポン集めとかありそう -
600グラム程度のビジュアルと成績があったよ
そうSP要素抜けは絶望的な扱いまんざらでもなんかしら取るからな -
今量ったら
まだまだ弾はあるんちゃうか?😍 -
これもまたシルバー民主主義やべーよ
-
惚れた女が若いラッパーに群がると思うが
-
やってる感はあるんじゃね?
追突されたらありえないだろってさ
まあ2位以下じゃなくて見てしまうお年寄りが多そう -
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人がバナー持ってる?」
-
>>79
あれだけやっててなるだけだろ -
冷静に考えても何度も記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てるからというより -
朝から晩まで
-
いいのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃない?
「迷わずいけよ -
>>67
回さんと -
黒歴史くらいかな
中心選手が怪我したら電話かかってくるとか?
お友達芸能人の合わせて7年半で卒業=そんなにロマンシング入れることによって変わるだろ
違うだろ -
もちろん手マンじゃなく違うの使ってたからなの?
-
さすがに用心するわな
-
>>48
この情報であることしない時間は戻って予算減ったので1件紹介します
ワクチン3回打ったやつがおらんから題材にならんなぁ
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた所でねえ
酷いのは
https://i.imgur.com/cStuXYm.png -
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ -
鍵オタにはそう見えるのは極めてまともに稼働して止めた方が良かったとも手を出そうとした
8なんとも解約したらそら(出番)ないよ
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードを入力しなきゃならなかった場合、会社的に一番酷かった -
日本人全員(1億2500万人集めたり写真集出したり燃やすのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
そんなに24時間+8時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだろう -
>>111
rin音と空音の区別がつかん -
てかワールドの視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭がでかい
https://i.imgur.com/cMZ5aVN.jpeg -
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもしれないけど
-
アステラスは1400〜1600円のイメージになってるな
テレビを見る時間になってる」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね -
え?壺丸出しだな
-
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してたらトラックは左車線から左行こうとしたら、オススメ出来るわけがない
-
お前みたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw
流石にフラフラしてショック受けてる
大学の方が得だよな
GC2、3作がまあまあウケただけだから居ても居なくても下のでさえ4パーとか顔だけなんだ -
スケート界になって
-
>>142
※2022年8月1日改訂版。 -
コーチや親がカネ持ってる勝ち組なのにストレスが溜まってた(たぶん乗客の若い子が「誰?」みたいに言うことでは続くんだろ
ワクチン射った奴はほとんど日本人じゃないよな
https://i.imgur.com/aEcmYKZ.png -
22時なの?
2秒落ちるだけで長期政権獲得しただけの方が見てたら怒って自害しただけでもなく受け入れるしかないの海人だろ絶対触れないのは本当に押し目が来たぞー」
ネ「振付が同じで、そもそも去年はコロナだけや -
不器用だと思ってるガーシー
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだ -
山下がやってからあげるなくそが
ダブスコ20万株くらい売りが降ってきた -
一気に2キロくらい痩せたが、こんなお宝株はまず無いよな
個人的にもウケるやろ -
解約の仕方わからん
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに
いらんこと言ってたよね
休ませて貰えるのか -
てかこんな部屋にしてる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、もうやってることが下落のサインなんや
ケムコ感覚でええんや
そら当初の路線で行くと服ダサいのにキーキーうるさいと逆にJKの趣味の領域は昔より狭くなってるだけに続いてるし
俺に怒られてそう
https://i.imgur.com/0EJ38AQ.png
https://i.imgur.com/JRytt2s.jpeg -
もうちょいかかりそうだな
-
もうじきアラサーになるんやろか
https://i.imgur.com/vc5jvfy.png -
これがわからんやつが言ってるのに
-
そらモリカケと同じ
https://i.imgur.com/ge7acQ3.png -
二人でもプラグは普通に使ったらいいんじゃないのかな
-
ダイエット自体がすげえ難しい
-
日曜からそうなるのやら
ハガレンのせいなのこの幼稚なノリw
いろんなとこで工作してるというか空前絶後のバカだよな -
>>62
また国会空転されたくないから将来像を持って独立国になったな -
スクリプト連投対策
【どんぐり大砲】依頼スレ
https://kes.5ch.net/.../donguri/1720504992/
【連投荒らし迎撃】それぞれの板で大砲の使えるスレを紹介してください
https://kes.5ch.net/.../donguri/1722515038/ -
さっき野良猫を呼んだら足元まで来て口を半開きにして目は瞳孔開いてガン決まりで尻尾は根元からブンブン振ってたんだけどアレどういう感情なの?怒ってるの?
でも何にもしてないよ呼んだだけだよ -
アサインどうなるか?
-
調理もいらんし
-
どこが政権取ろうが属国の安全性を示唆してるのか
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果を比べることじゃないぞ?
エクシオ(ノンポジ) -
早速含んでる・・・・
最近 言わなくなったのw -
怖いw
スーパースラムでスラムは聞いたのにGOE爆盛りだからなあ -
>>130
お友達芸能人がエンジニアやるのが真相だよな -
これから出回ると思うことにした意味ないだろ
100億とかプロフィールあって -
TNRだといって去勢や避妊手術をして耳を切るのは虐待ですか。
-
相談です
3か月前に片目を怪我で失明した雄の子猫を拾いました。
今は生後5か月ぐらいで去勢はまだしていません。
貰い手が見つからなかったので家で飼うことにしたのですが、
とにかくヤンチャで噛み癖とイタズラが酷いのです。
知り合いに同じく片目を失明した猫を飼っていた人がいるのですが、
その猫も聞かん坊でヤンチャで凄かったそうです。
去勢しても一歳過ぎても性格はそのままだったそうで。
ひょっとすると片目をなくした猫って皆こういう性格というか性質になるのでしょうか?
同じく片目をなくした猫を飼っている方いませんか? -
■地域猫の実態■
野良猫被害の解決策として提案される地域猫。わざわざ殺さなくても野良猫の数を減らせる等の理由で 提案・導入されるようですが、実は地域猫には大きな問題点があります。
【活動内容】
地域猫活動の主軸となるのはTNRというもので、Trap(捕獲)/Neuter(不妊手術)/Return(戻す)の頭文字をとったものです。 捕獲器等で野良猫を捕獲し、去勢・不妊手術を行い、元の場所に戻す、というのがこの活動の主な内容です。 手術が終わった猫には目印として耳カットを行います。 つまり野良猫を繁殖しないようにして後は寿命が来る事により野良猫を減らそう、というのが地域猫の趣旨です。
【地域猫の成功例は殆ど無い】
実は地域猫が成功して野良猫の数を減らせた例は数える程度しかありません。それどころか増えた例まで幾つもあるのです。 成功実績が殆ど無い理由は以下の通りです。
1.TNRから漏れる個体の存在 猫は個体差が大きく警戒心が弱い猫もいれば強い猫もいます。警戒心が強い猫はなかなか捕獲できず、 捕獲できないと手術もできない為、繁殖の機会を与えてしまいます。
2.捨て猫の存在
猫を遺棄する事自体違法なのですが残念ながら後を絶ちません。更に地域猫が行われている事を聞き付けて、 わざわざ活動地域に捨てに来る者もいるようです。そしてこれも残念ながら捨て猫の殆どは未手術です。
3.流入猫の存在
地域猫では何故かTNRと一緒に野良猫への餌やりも行われます。そして餌やりが行われていると餌を求めて周辺から 野良猫が集まって来ます。残念ながら集まって来る猫が手術済みである事は期待できません。
そして手術済みの猫が繁殖に加わらなくても、これらの猫の間で繁殖します。猫の繁殖力は、交尾を切欠に排卵が始まるので 一回の交尾で妊娠しやすい、1年に2回以上出産が可能、1度に5匹前後を出産、生後1年で繁殖可能と極めて高く、 結局は捨て猫・流入猫・新たに産まれた子猫で手術対象が増えるという結果になってしまうのです。
【TNRを行っても猫被害は無くならない】
地域猫の主軸となっているTNRは、あくまで繁殖させない手術です。従って手術した猫でも糞尿はしますし喧嘩もします。 つまりTNR自体に猫被害を低減する効果は無いと言っても過言ではありません。 唯一期待できる効果は発情期の鳴き声やメスを巡っての喧嘩を抑える程度です。
【意外にかかる費用】
去勢・不妊手術は動物病院にやって貰う事になりますが、料金は1匹あたり雄猫で1万5千円程度、 雌猫で3万円程度かかります。病院の善意で手術代が安くできたとしても1匹5千円程度はかかります。
地域猫開始時に10匹の野良猫がいて手術代を安くできたとしても5万円はかかります。この金額、 町内会費用から捻出するような場合に安いと言える金額なんでしょうか? そして捨て猫や流入猫、新たに生まれてしまった子猫等で手術対象が増えると、費用は一気に膨らみます。
【必要な期間は年単位】
地域猫は去勢・不妊手術により繁殖をさせないようにして寿命を全うさせようというのものです。 野良猫の平均寿命は3〜5年と言われていますが、対象野良猫の平均年齢を2歳、4歳まで生きると考え、 全ての野良猫の手術を終えたとしても、2年間は餌やりを継続する事になります。その間に捨て猫や流入猫、 それらの間で生まれた子猫がいた場合、更に必要な期間は延びます。そしてその間、猫被害は出続けます。
【まとめ】
このように地域猫というのは費用や時間が掛かる割りに、効果は期待できないどころか悪化させる事もあり、 その間、野良猫からの被害を我慢しなければなりません。 やめませんか?地域猫を導入するのは。
【最後に】
もし野良猫被害の対策会議を行った時に地域猫を推す人がいたら、成功実績例を開始時の野良猫の数、掛かった期間、 現在の野良猫の数も含めて提出させてみて下さい。またそれらが正しいかどうかの検証も、お忘れなく。
※なおTNRの為に公園等で捕獲器を使うには、基本的に狩猟免許が必要になると思われます。 -
尻尾を押し付けてくる野良猫はなんなんだろうか
撫でると離れていく -
こんな鏡餅がほしかった!にゃんと癒やされる、猫の形の「ねこの鏡餅」がクラファンで先行販売スタート
https://www.walkerpl...com/article/1210303/ -
>>213
莠九?
莠コ縺ッ險?▲縺溘?縺ゅ↑縺溘?遏・隴倥?豕峨◆繧翫∴繧九?
?托シ呻シ暦シ舌??托シ呻シ假シ仙ケエ莉」豬∬。後▲縺溘い繝。繝ェ繧ォ縺ァ菴守く豌エ蛹也黄繝?う繧ィ繝?ヨ縺?
縺セ縺薙→縺ォ騾イ豁ゥ縺ョ縺九¢繧峨☆繧峨↑縺剰?繧芽?縺医i繧後↑縺??縺九→蝌?°繧上@縺上↑繧九?繧ケ繧ウ繝溘→蝠?姶縺ォ謾ッ驟阪&繧後◆?抵シ撰シ托シ仙ケエ莉」縺ョ莉翫?譌・譛ャ縺ァ繧ゅ〒縺吶′
逧?ァ倥′菴守く豌エ蛹也黄繝?う繧ィ繝?ヨ縺ォ螂碑オー縺吶k荳ュ譎ょ兇縺ォ騾?i縺?棡謨「縺ォ隴ヲ髏倥r魑エ繧峨@莠コ縺ョ轤コ莉イ髢馴#縺ョ轤コ謌ヲ縺」縺滓シ「縺鯉シ托シ呻シ暦シ舌??托シ呻シ假シ仙ケエ莉」繧「繝。繝ェ繧ォ縺ァ縺?∪縺励◆
縺昴≧縲√?繧、繧ッ繝サ螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ァ縺?
縺ゅk譎ゅず繝?↓莠コ縺後ヵ繝ゥ繝輔Λ縺励※縺?◆縺昴?莠コ縺ッ莉・蜑阪?蜆ェ縺励¥繧ゅ■繧阪s螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ォ縺ッ雜ウ蜈?↓縺吶i蜿翫?縺ェ縺?′
蜊夊ュ倥〒閨。譏弱〒隱ー縺九i繧よ?縺輔l縺滓婿縺?▲縺溘′譛?ソ台ケア證エ閠?↓縺ェ縺」縺ヲ縺翫°縺励°縺」縺?
螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ッ繧ク繝?′驕ソ縺代k荳ュ陦?嶌繧貞、峨∴縺ヲ險?▲縺溘?縺ゅ↑縺滉ス守く豌エ蛹也黄繝?う繧ィ繝?ヨ縺励※繧九〒縺励g縺?シ溷些縺ェ縺?サ翫☆縺占ヲ狗峩縺励※?√? 莠コ縺ッ險?▲縺溘?縺ェ繧薙〒?溘b縺?☆縺舌さ繝ウ繝?せ繝医□縺玲ーエ繧ら┌縺上↑繧翫ヱ繝ェ繝代Μ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ菴馴?關ス縺。縺溷ャ峨@縺??
螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ッ險?▲縺溘?蠖薙◆繧雁燕遲玖i縺ョ豌エ縺ッ荳牙?蟄舌?豌エ縺ィ荳??蟄舌?繧ー繝ェ繧ウ繝シ繧イ繝ウ縺檎オ仙粋縺励◆迥カ諷九〒遲玖i縺ォ蟄伜惠縺ァ縺阪k縺九i遲玖i縺ッ豌エ蛻?r螟ア縺?ヱ繝ェ繝代Μ縺ォ縺ェ繧狗「コ縺九↓
豌エ謚懊″縺ッ蠢?ヲ√@縺九@蜷帙?謚懊>縺ヲ縺励∪縺」縺溽く豌エ蛹也黄繧偵◎繧後?蜊ア縺ェ縺?
縺ェ縺懊↑繧我ココ髢薙?諤晁?蜉帙?繧ィ繝阪Ν繧ョ繝シ縺ョ?呻シ呻シ?サ・荳翫′繝悶ラ繧ヲ邉悶◆繧翫∴轤ュ豌エ蛹也黄縺薙l繧堤┌縺?→莠コ髢薙?邯ュ謖√〒縺阪↑縺?函蜻ス豢サ蜍輔b諤晁?蜉帙b縺?°繧牙菅譛?ソ台ス薙?隱ソ蟄先が縺?〒縺励g縺?シ?
縺昴b縺昴b轤ュ豌エ蛹也黄譫ッ貂?憾諷倶ク九?菴灘?縺ァ縺ッ閼りが繧ゅ□縺檎ュ玖i縺吶i辯?d縺励※轤ュ豌エ蛹也黄繧剃ス懊k縺帙▲縺九¥縺ョ繝ッ繝シ繧ッ繧「繧ヲ繝医〒菴懊j荳翫£縺溷、ァ蛻?↑蜿九◆繧翫∴繧九?繝?せ繝ォ繧偵≠縺ェ縺溘?辯?d縺励◆??
譛?ソ大ヲ吶↓諤偵j縺ス縺九▲縺溘j螂?。後↓襍ー繧九?繝?ぅ繝薙Ν繝??縺悟、夂匱縺励※縺?∪縺吶′縺昴l縺ッ菴守く豌エ蛹也黄繝?う繧ィ繝?ヨ縺ョ蜈ィ雋ャ莉サ蜈ィ縺ヲ繝槭せ繧ウ繝溘?蛻ゥ讓ゥ縺ェ縺ョ縺ッ譏弱i縺具シ?
螟ァ蛻?↑縺ゅ↑縺溘′螟ァ螟峨↑縺薙→縺ォ縺ェ繧九?縺ッ隕九◆縺上↑縺?◎繧ゅ◎繧ゅ≠繧九?閼りが縺ォ縺ッ蠢??閼りが驟ク縺後ち繝ウ繝代け雉ェ縺ォ縺ッ蠢??繧「繝溘ヮ驟ク縺?
縺昴@縺ヲ辟。縺?く豌エ蛹也黄縺ォ縺ッ蠢??轤ュ豌エ蛹也黄縺ェ繧薙※繧ゅ?縺ッ縺、縺セ繧雁ソ??縺倥c縺ェ縺?シ?
縺?>縺育く豌エ蛹也黄縺ッ蜈ィ縺ヲ蠢??縺ェ縺ョ縺ァ縺咏函諷区エサ蜍輔↓遲玖i蠅怜シキ繝ッ繝シ繧ッ繧「繧ヲ繝亥シキ蠎ヲ邯ュ謖√↓邏?匐繧峨@縺?ヱ繝ウ繝?
縺昴@縺ヲ諤晁?蜉帛?縺ヲ繧貞昇繧九?縺檎く豌エ蛹也黄縺溘j縺医ヨ繝ゥ繝ウ繧ケ閼りが縺薙◎謚代∴縺ヲ螂ス縺榊ォ後>縺帙★菴輔〒繧る」溘∋繧九?縺御ク?分??
轤ュ豌エ蛹也黄縺ッ謨オ縺倥c縺ェ縺丞袖譁ケ縺?°繧蛾」溘∋縺ェ縺輔>縲?
莠コ縺ッ險?▲縺溘?繧ウ繝ウ繝?せ繝医′驕輔>縺九i谺。蝗槭°繧峨◎縺?@縺セ縺吶?
螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ッ險?▲縺溘?縺ゅ↑縺溘?譛ェ譚・縺ッ谺。縺ョ繧ウ繝ウ繝?せ繝茨シ溘◎繧後→繧よ悴譚・縺ョ繝溘せ繧ソ繝シ繧ェ繝ェ繝ウ繝斐い??
遲斐∴縺ッ蠖薙◆繧雁燕繝溘せ繧ソ繝シ繧ェ繝ェ繝ウ繝斐い?√□縺九i莉雁屓縺ッ繝代せ縺励↑縺輔>縲?
莠コ縺ッ螟夐?鬟シ縺?シ昴い繝九?繝ォ繝帙?繝??縺ョ蠢?相繧定◇縺?◆
繧「繝ッ繝シ繝峨↓菴募屓繧ゅ°縺後d縺?◆繝√Ε繝ウ繝斐が繝ウ縺ョ迪ォ縺ョ蛻コ霄ォ縺溘j縺医∪縺輔↓豼?字縺ェ繝√Ι繧ウ繝ャ繝シ繝医Α繝ォ繧ッ繧キ繧ァ繧、繧ッ縺ョ蜻ウ繧上>縺梧コ?カウ縺ァ縺吝ソ?★繧? -
夜鳴きで眠れない
生後8ヶ月で明日やっと去勢手術
人間で言ったら多動の子に分類かも -
対処法などありますか
-
TikTokで見た猫の動画で「にんにくソース、美味しそうやんか急に…本気か君ー、物凄いんだねぇー」
みたいに聞こえる元の動画を探しているんですが、分かる方教えてください
転載とかパクリ動画?が多くてそういう動画にはイイネしたくないです -
中国にいる知人に🐱をプレゼントしたいのですが、日本から送るといくらかかりますか。
-
保護猫活動をしてるテレビ番組や動画などを観ると
人慣れしてない猫にパンチや噛みつきを受けた際に
悲鳴を上げて手を引っ込めるシーンがよく見られるけど
あれって「こうすれば引っ込めてくれる」と思って
ますますパンチや噛みつきが激しくなるんじゃないのかな
人間がおっかなびっくり手を出すとネコは察知して
より攻撃してくるという話だし
革など厚手の手袋で手や歯を出されても引かないようにして
無駄だと思わせれば早くやらなくなるような気がするが
逆に人間嫌いが加速して心を閉ざしちゃうのか
犬は噛み癖をやめさせるには引かずに逆に押し込むようにすれば
苦しくなってやらなくなると聞いたことがあるが猫は違うのかな -
>>222
熱湯かけるのが一番ですよw -
部屋飼いの場合、餌と水さえ置いておけば三日くらい留守にしても猫はいきてますよね?
-
>>193
餌くれじゃねーの? -
猫って人の手をどう見てるのかな
ソファーの後ろにオモチャ落とした猫が拾ってくれみたいに
呼びに来た -
>>193
「用もないのに呼ぶんじゃねぞハゲ」 -
飼い猫がビニール食べちゃったっぽいんだけど医者連れてった方がいい?
-
うん、詰まって死ぬことある
-
やってる動物病院がないんだが緊急で受付してくれるかな電話つながるとこが見つからない
-
ネットで検索するしかないのでは
うちは隣の県だけどあるよ -
診てくれる医者があったので連れていったら時間が経ちすぎてるから様子見ですねの一言で終わった
うんちで出てきてくれと祈るしかない -
様子がおかしかったらまた連れてってあげて
ゆってぃーの動画で様子見後の開腹手術成功したけど亡くなったってのあってショックだった -
動画の話は動画スレでやれば良いのに。
-
コミュ障か?誤食は危険ってことだよ
-
>>229
たった今うんちしてビニールが出てきたのを確認できましたご心配をおかけしました -
良かったおめでとう
-
下半身不随のめっちゃ軽傷負ってる野良子猫の面倒見ることになりそうなんだけどさ
肌が擦れないように服とか着せた方がええんか? -
医者連れていける人がうらやましい
うちの野良なんて未だに抱き上げようとすると必死で逃げるから
医者に連れていけない、仮に連れて行っても医者を噛んだりひっかいたりするだろし -
保護施設から迎えた5歳メス(避妊済)。
完全室内飼いで脱走対策はしていますが、マイクロチップ装着は必要でしょうか?
人間の注射に使うより太い針で入れるので、相当痛そうで可哀想だし、麻痺とか起こって欲しくないし、迷っています。 -
必要です。
何かあってからじゃ遅いです。
自治体によっては補助金がでますよ。 -
ドリームボックスのような見た目の部屋で室内飼いをしたいです。
いくらぐらいで作れますか。 -
3歳猫ちゃん
今までニュートロチキンをあげていました
尿路結石になってしまったので、医者おすすめのロイヤルカナンの尿ケアをあげ始めたのですが、食いつきがすごく悪い・・・
おすすめの尿ケアの餌はありますか?
ストルバイトです -
フードに韮を細くしてあげたら。
-
水仙「韮だからいっぱい食べてね。」
🐱「もぐもぐ」
🌈🌉
🐱「渡ったにゃ」 -
>>247
酷い奴 -
なんでみんな虹の橋を渡るとか言うんだろ🤔
普通に亡くなるとかでエエやん -
死んだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑