-
エヴァ
-
もしエヴァの舞台が新潟だったら
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
第三新新潟市は現在の阿賀町辺り? - コメントを投稿する
-
シンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲルの5人でNegiccoを結成する。
-
レイ「タレかつ丼、タレかつ抜きで。」
-
地震と大雪
-
マリ「♪滑って転んでばんざ〜い ア〜イスリンクに連れてって〜 ペア・ペア・ペア・ア〜イスリンク にいがったアイ〜スリン〜ク」
-
旧新潟市…セカンドインパクトで水没。
第二新新潟市…旧福島県会津若松市
第三新新潟市…旧阿賀町 -
次は会津蒲生、会津蒲生です。
会津蒲生、会津塩沢、会津大塩、会津横田、会津越川、本名、会津川口の順に停車です。 -
セカンドインパクトで世界が一年中冬の気候になっている。
-
。‐-、
__/†ヘ、\
I / .| >,r""''、 >9ボールゲットだ
r=;'´ )ヘ''" \Jく { <
´~゛'ー''" 7ィヾy`">、 \ >>2並の腕ではないな
/=∞=;,,/ | | >>3そこではない
/"´/""''Y ├ ゝ ,,‐''' >>4見誤ったな
/ / _,,┤ f゙,小,'''"´ >>5読めているぞ
| -‐''ィ'''"´`^^´ >>6きみは退屈だ
., -‐''イ´/ソ,< >>7ファールを犯したな
-‐''"´ └、ヽ ヽ\ >8お茶の時間にしたいのだが
ヽヽ \ ザ>10ー様!どうしてこんなことに…
丶ヽイノ>>11-1002良い子のみんなはTVから1m以上離れて見るように、な!
) Y
_,.ィ´ f' -
. 中の人がとてもロイ=フォッカーや冴羽りょうと同じとは思えないw
゙l ,,,_ ゙l.|: ゚ト 無限学園の理事長、>>10萌創一が>>10ゲットだ。
_,,-‐'゙゙l..l゙v″ ._,,,,、 .li、|||
,i´ i、と゛゙i、 ./"` `ヽ、 .,r'"゙~~''i、 .,リ,f,,/|ノ:″ セーラーチ>>1ム 受話器の修理代を払ってもらうぞ!
.巛.ヽ i、 : l゙ : } / .:|,,-''゚“'く,,,″ ユー>>2アル君 君だけが頼りだよ
.{.|.、.|r? ゙l、 .,ノ ( .,,f゜ `゙''i、 >>3メット君 君だけが頼りだよ
,,、 ゙l゙l.゙l゙l リi、 `ヽ,,,,,,,/` `'ー-‐',i´ │ >>4プリン君 君だけが頼りだよ
`\、゙l,|,.リi、゙l゙l、 ,メ, | ビリユ>>5君 君だけが頼りだよ
゙'''川ミr゙':,'l,!, '=-,,,,,,,,,,il'".,/`.ヽ ,ヒ テル>6君 君だけが頼りだよ
.[く'i,!\'ぐミヽ、 `゙゙''"″,/ .ヽ │゙l カオリ>7イト君 君だけが頼りだよ
│ぐl,'i,'i、'i、゙'〈ヽ、 ._,,ィ|: ゙l ヽ ,l゙ ゙l >8ロル君 君だけが…こんな娘居たっけ?
.|: ヽヽ'i、'、゙,:,,,゙lrニ,ひl゙l| .L ,/ .、 │ │ ミストレス>9 私がやるんですか?
゙l : |。ヾッ"j|、 l゙゙V‖ .|゙l: ..,,/ : |: .l゙、 │
: ′ ` ′ ` ` ` ゙ ` ` ′ ` ゙ ′ >11-1002 我らデス・バスターズの為にピュアな心を捧げるのだ! -
わたくしミント・ブラマンシュが>>11GETですわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
((
, '⌒,⌒ヽ
∠ 〈ノノ)))〉>
/\/\ ハリ゚ ヮ゚ノ/
/ / \⊂エァ--lフ"
())ノ___ \⊂エノ^
/ /||(二二)-く/_|ん>―几
Y ⌒ /|?||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
l| (◎).|l |((||((゚ )|| (⌒ )|三・) || (´⌒(´
__ ゝ__ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ミントは可愛い!ミントは黒い!ミントは着ぐるみ好き!
MINT is lovely!! MINT is black!! MINT likes kigurumis!!
ヴァ>>2ラさんへ 読めないけど利用価値アリですわ!
>>3ルフィーユさんへ 裏がないから気楽ですわ❤
>>4ォルテさんへ 利用価値アリですわ!
ラン>>5ァさんへ 扱いやすい人ですわねw -
気動車進化ディーゼリオンを考案する。
リンクが運転する車両は国鉄キハ40系気動車。
DMF15HSAエンジンにおける220馬力の非力な性能は操縦技術でカバーするのだ。
時速640キロで進化して、汎用鉄道型決戦兵器ディーゼリオン40系気動車に進化する。 -
加持さんがコメを栽培している。
-
アスカ「おめさんバカらか?」
-
カヲルの鼻歌がNegiccoの曲
-
笹の葉に包まれて腐りにくいLCL
-
エヴァGT47
-
Evacco(エヴァッコ、メンバー・シンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲル)
-
L.C.Lがアルコール度44度の泡盛。
-
魚沼産はいいね😊
-
次は魚沼田中、魚沼田中です。
なお、乗車券をお持ちでないお客様は、降車時に整理券と一緒の運賃を運賃箱にお入れください。
定期券をお持ちのお客様は、運転士にはっきりわかりやすいようにお見せください。 -
ファンによる襲撃が
-
ご乗車ありがとうございました。
只見、只見です。
お降りの際には車内にお忘れ物、落とし物なさいませんようにご注意ください。
只見です。次の発車時刻は19時48分、7時48分の発車となります。
しばらくお待ち下さい。只見です。
ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン… -
聖籠・アスカ・ラングレー
-
カヲルの鼻歌が「いとしのキャサリン」
-
リンクが着ている息吹の勇者服の素材が結城紬の生地でできている。
おそらく、現役時代の富岡製糸場で作られたやつでしょう。 -
石川県に恨まれる
-
シンジ「逃げちゃ駄目ら、逃げちゃ駄目ら、逃げちゃ駄目ら」
-
「戦うエヴァっ子(作詞・庵野秀明、作曲・小西康陽、曲・evacoo(シンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲル)」
-
そう言えば鶴巻は五泉出身だったな。
-
鶴巻が五泉市出身で山賀博之が新潟市出身か
-
聖籠・アスカ・ラングレー
聖籠町出身。 -
教員「その頃私は柏崎に住んでましてね…」
-
中越地震がセカンドインパクト。
-
警察が被疑者をいじめころす
-
ゼーレの主が三田村邦彦
-
新潟にはテレビ東京系のテレビ局がないので、そもそもテレビ東京系で放送されていたか微妙だな…
新潟では1997年頃にBSNテレビ(TBS系)で金曜深夜に放送されていたから、エヴァの舞台が新潟ならMBS制作・TBS系の土6枠で放送されていたかも。 -
>>19
いや新潟だからLCLは日本酒だろ。 -
加持さんがルレクチェを栽培している。
-
使徒は中国、朝鮮半島、ロシアから攻めてくる・・・
ってそれじゃ負け確定だわな -
漫画版エヴァの作者は貞本ではなく高橋留美子か和月伸宏。
-
同時上映「巨神兵新潟に現る」
-
新潟が聖地の数少ないアニメになり、新潟県(場合によっては福島県も?)が地域おこしにエヴァを利用する。
-
ミサトさんが愛飲するビールは「風味爽快ニシテ」
-
カヲル「歌はいいて。歌は心を潤してくれるっけさ。リリンが生み出した文化の極みらて」
-
レイ「おめさんは死なねこって…おれが守るっけ」
-
シンジのラジカセからBSNラジオやFMポートが流れる。
-
加持さんが稲作をしている。
-
マリ「えと…初めてだすけ、新潟弁でお願いするて」
-
セカンドインパクトで越後平野が水没して阿賀町か福島県西会津町の辺りに第3新新潟市が出来る。
-
加持さんが田んぼを保有している。
-
そういえば泉田裕彦元知事(現在は長岡・魚沼選出の自民党衆議院議員)はゲンドウやユイや冬月と同じ京大出身だったな。
-
弐号機は鳥屋野潟に隠す。
-
旧阿賀野川絶対防衛線
-
レイ「みかづきのイタリアン、ミートソース抜きで」
-
ゼーレの主が田中角栄。
-
教員「その頃私は村上に住んでましてね…」
-
使徒が北朝鮮のスパイ。
-
アスカ「おめさんあっぽんらか?」
-
上越新幹線でエヴァンゲリオンのラッピング列車が走り、新潟交通や会津バスがエヴァンゲリオンのラッピングバスを走らせる。
-
加持さんが兼業農家でコシヒカリを栽培している、
-
弥彦山にネルフ本部が置かれる。
-
ミサトさんのビールのおつまみが柿の種。
-
第3新新潟市(旧阿賀町)
-
タレカツ丼の肉が人造肉。
-
レイ「長岡生姜醤油ラーメン、チャーシュー抜きで」
-
ドグマで貼り付けにされている田中角栄
-
ゲンドウ…田中角栄
アスカ…田中真紀子
シンジ…田中直紀 -
サドガシマ作戦(提供・東北電力・東京電力)
柏崎の原発の宣伝でエヴァにも協力するが、今となってはクレームが来るかも。 -
ドグマで貼り付けにされる上杉謙信
-
レイ「三条カレーラーメン、カレー抜きで」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑