-
エヴァ
-
戦車道みたいにエヴァ道があったら
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エヴァ道、それは伝統的な文化であり、世界中で女子のたしなみとして受け継がれてきました。
礼節のある、淑やかで慎ましく、そして凛々しい婦女子を育成する事を目指した武芸でもあります。 - コメントを投稿する
-
ワシは天下一人前のエヴァ屋
-
グランゾートが原付バイクなら、ガンダムは普通乗用車、エヴァンゲリオンは大型トラックだろ…。
-
国道408号の真岡市の工業地帯の区間は中央分離帯無しの4車線区間になるが、
1車線あたりの幅員がちょっと狭く、トレーラーや大型トラックは、車線いっぱいに走行してくる。 -
ヘブラ山やデスマウンテンにおけるエヴァ道
ヘブラ山の方はヘブラバイパスのトンネルはエヴァンゲリオンが通過できないため、
どうしても開放した方の旧道を通ることになる。
オルディン地方では、耐熱装備をしないと、エヴァンゲリオンの機体を焦がす灼熱地帯である。
※B型装備で通行すると、拘束具のアーマーが燃えてしまい使い物にならない。
結論:れっきとした酷道。 -
乙女のたしなみなのでシンジが女装して乗る
-
>>6
さらにカヲルも女装して乗る。 -
被害を補償してくれるけど補完計画発動で意味なし
-
女性用プラグスーツにギュッと包まれ生まれ変わる道
-
第3新東京市が空母になる
使徒襲来の際には潜水する -
>>9
BotWリンクに真希波・マリ・イラストリアスの女性用プラグスーツを着せれば確かにこうなるな…。
リンク
「ねえ、ねこ姉さん、俺にこんなプラグスーツを着せちゃってどうするんだよ?」
猫娘
「あいにく、そのプラグスーツしか無かったのよ!
文句を言っていないで、乗った乗った!」
リンク
「そんな!?
ミサトさんへの出撃の許可は取ったんですか?」
猫娘
「使徒戦に勝利した後で貰えばいいのよ!」 -
第3東京市立江波高校 通称エバ高
パンツァージャケットが体型まる出しのピチピチスーツなので
大洗女子からは常時あんこう踊りを踊っている変な人たちと思われている -
江波線の車両をキハ35系気動車へダウンリテイクしたみたいな感じね…。
幽霊気動車のレトロな所が良いね…。 -
キハ35系気動車
外吊り式の両開きドアが特徴的で、103系電車を気動車にしたようなものだと思えばいい。
エンジンはDMH17Hエンジン1基で、ラッシュアワー時の運転を前提に入れているため、
台車の車軸はキハ20系に比べて若干太くされている。
外吊り式の両開きドアは、寒い冬場では問題で、隙間風が入るという欠点がある。
冷房装置は搭載されていないので、夏場は暑い。 -
根留布高校ユーロ分校やロシア分校の持ってる戦車が圧倒的に強く
日本の本校はなかなか勝てない -
DF50ディーゼル機関車を多数配置してと…。
電気式である故にすべての車輪が動輪であるため、空転を起こさずに起動できたが、
非常に非力な電気式ディーゼル機関車であり、勾配区間では重連でないとまず無理だ。
DF50ディーゼル機関車牽引の客車はスピードが遅く、のんびりと走る有様でした。 -
白旗のかわりにエントリープラグが強制射出される
-
DE10ディーゼル機関車
入換運転、ローカル線での走行に適した中型ディーゼル機関車。
最高速度は低速段で45km/h、高速段で85km/h。
入換運転などで頻繁に進行方向を変えるために、運転台は横向きに配置されており、
運転士が座ったまま首を動かすだけで、進行方向を変更することができる設計である。
エンジンはDD51で採用されたDML61ZAエンジンを1基搭載する。
液体変速機はフォイト式に準拠した3組のコンバータと高低2段の
速度切換弁を設けるDW6形を搭載する。 -
1万2000枚の特殊カーボンで守られているのでどんな攻撃を受けても安全です
(まれに水没事故等があります) -
まるで東日本大震災を受けて、大津波で水没した魔王クッパの谷のようだ…。
魔王クッパの谷は、海面下にあるため、青函トンネルと同様、常に海水が染み出している。
それを排水ポンプで随時汲み出すことによって現在の状態を維持できているのだ。
もしも、予備機含めて、排水ポンプが全停止すると、最終的には魔王クッパの谷は水没してしまう。 -
西住殿がエヴァ乗ったら戦術で無双しそう
-
使徒に勝ってルンルンでエヴァに乗ったまま変なスキップをする西住殿
-
エヴァにコアを提供して本体もピンピンしてるしほさん
たたえよ西住流! -
綾波ってソ連の戦車似合いそう
-
塗り壁を利用した跳ね橋
塗り壁はその構造上、簡易な可動橋にもなり、
作中では青函連絡船洞爺丸の重量を支えています。
洞爺丸は、3,840総トン
こんな重い船だってしっかり支えられるジャッキになるなんて…。 -
第2次世界大戦までの旧式なエヴァを使っているので
操縦手、砲手、通信手、指揮官など複数でエヴァに乗りこみ分業で戦うのが普通 -
お船は一人じゃ走れない みんなの力で ゴーゴーゴー!
-
ミサト「しょく〜ん! 試合だけがエヴァ道じゃないわよ!
勝負が終わったら、試合に関わった選手・スタッフを労う!
これがNERVの流儀よ〜」
レイ「にんにくラーメンチャーシュー抜き」
アスカ「フカヒレチャーシュー大盛り」
サキエル「辟シ縺崎i縺下田レ縺輔」 -
図は、戦車道にて、街路樹をなぎ倒しながら強引niマイYeah〜に進む宇宙戦艦ヤマト。
超低空で飛行しているので、下手をすれば、胴体着陸と同じ状態になる。
第三艦橋を繰り出した状態で走ると、第三艦橋が壊れるので収納した状態で走る。 -
一方通行
「まずい!ヤマトの墜落警報のブザーが鳴っているぞ!
おそらく、石動はヤマトを胴体着陸させるつもりだ!」
※宇宙戦艦ヤマトはもちろん、AAAヴンダーにも墜落警報装置はちゃんと付いている。
決められた高度以下まで高度が低下するとブザーが鳴動する仕組みになっている。 -
綾波が3人で風紀委員
-
鬼太郎
「おそらく、妖怪のスポーツカーは、この狭い路地を無理矢理片輪走行したものと思われます。」
一方通行
「くそっ!
しかし、こんな狭い路地にて、普通乗用車はどうやって入るんだよ?
俺のレベル5のA.T.フィールドで強引niマイYeah〜に押し通すわけじゃねえんだし…。」 -
秋山殿とケンスケが親友になる
2人とも野営好きだし -
綾波ってソ連感あるよな
綾波が操縦するT-34に大量の綾波がPPSH-41を持ってタンクデサントしてそう -
いつの間にかスレタイが「エヴァの世界に戦車道があったら」みたいな話になってる
-
会長「ま〜ま〜、今更スレを分けるのもアレだしこのまま行こうよ」
-
アスカ「ソ連戦車ぁ?ドイツ戦車が最強に決まってるじゃない!」
-
一方通行
「俺はロシア製の戦車の方が最強だ!
ま、俺のレベル5のA.T.フィールドを食らったら、戦車ですら簡単にひしゃげちまうけどな…。」 -
ガルパンゲリオン
-
シンジ「花を生けるときのように集中して…、花を生けるときのように集中して…、花を生けるときのように集中して…」
-
ガーディアンが通る道ですな…。
作中のガーディアンは暴走しており、うかつに近づくのは危険だけど…。
なあに、エヴァンゲリオン・バルバトスの主翼のリーバルカッターで足をもいでしまえばこっちのものだけど…。
猫娘
「あんた、大きさが違いすぎるわよ。」
リンク
「あ、エヴァは巨大な人造生命体だった…。」 -
リーバルカッター
エヴァンゲリオン・バルバトスの左右の主翼を使って使徒に大ダメージを与える技。
エヴァンゲリオン・バルバトスは、リト族のリーバルを模した構造の鳥形のエヴァンゲリオンで、
主に空中戦を重く見ているが、地上戦も一応可能。
バルバトスの鳥の翼は、剃刀のように鋭く切り立っているため、戦闘時は強力な武器になる。
バルバトスのたくましい鳥足も、ガーディアンですら簡単に握りつぶす武装でもある。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑