-
同人ゲーム
-
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part399
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。
※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ
●やり込めるフリーゲームまとめwiki
www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
Part398
mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1737248485/ - コメントを投稿する
-
The Ending of Agharta -世界樹の巫女と6つの祠-
かねてより作者のサードギアによる匿名高評価レビュー自演疑惑が出ています。
やり込めるフリーゲーム紹介スレの有志により自演の証拠が挙げられていますが氏は認めず自演を続けフリーゲーム夢現のランキングを荒らしております。
簡単に自演ができてしまうフリーゲーム夢現のシステムに問題はありますがサードギア氏の行為は許されるものではなくランキング独占によって新人作者の露出を減らし界隈の衰退に繋がる恐れがあります。 -
【2025年公開の主な作品】
1月 -
⊂⌒⊃ ⊂⌒⊃ ―‐ ● ―‐ ⊂⌒⊃
⊂⊃ / | \ ⊂⊃
⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!| \
,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/ 新スレも立った ! |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__ ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,, ∨ ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , | || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂ ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,~(( ,,), ,,,, ,,,○( ノ ,,,, プル )) )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
.. \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
|l | :| | | |l:::: ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
|l | :| | | ''"´ |l::::
|l \\[]:| | | |l:::: ふと気がつくと布団の中にいた
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: この脱力感は何なんだろうか
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: そうか全て夢だったんだ・・・
|l /:: | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ:::: フリゲ界が衰退したこと以外は -
正確に言えばそこまで簡単に自演は出来ない
既に評価したコメントと同じIPアドレスだと、星評価が表示されなくなるというリスクがある
ルータ再起動やスマホの機内モードなどでIPを切り替えれば、星評価の自演は可能となるが
もしうっかりそれでIPアドレスが切り替わってなければ、速攻で自演がバレるリスクが高まる
そうなってしまうと慌ててこう言い訳するしか無い
以前評価はしたので、今回はナシです! -
LLでてからもう1年経ったのかよ
人生短すぎないか -
赤ちゃんの人生はこれから
-
アガルタの>>2掲載、今回はナシです!w
-
無限大アガルタ来たな
-
本物が来るまで脱糞をやめないっ!
-
日枝デーリッチ
中嶋マーチン
中居チャトラ
役者は揃った -
僕は田中デーリッチ
-
おっ、やるねぇ
-
🥺💩💩💩💩💩😄
-
ガイジフォーティーズNO4
森永卓郎 死去 -
去年からアガルタが夢現大賞あっさり取れてたけど、今年ライバルが多すぎて接戦だな
大賞ソウルハンターノノ
金賞久遠の彼方
銀賞アガルタ
銅賞リベデフォ
だろうね -
去年から→去年なら
-
更新回数1回につき10ポイント減点して欲しい
-
イセカイ本物じゃん
何でお前ら教えてくれなかったんだよ -
久遠の彼方大賞という事ならまあ納得なんだけど、ソウルハンターが分からん。シナリオ雑だしクソゲーやない?
アガルタやルナスティアやナルカより、アンブレラに賞取って欲しいね。グラの作り込みは凄いから -
ルナスティアも作者補正高そうだぞ
-
The Ending of Agharta。お見事です。オール5。
評価なし -
アガルタのレビュー数がついに久遠超えたね
審査が行われる3月には総合得点85点ぐらいは行きそう
期間補正あってもぶっちぎりで大賞ですわ -
アガルタの最新レビュー、ただの星付け忘れで草
-
やり込みスレ大賞はゲリックサガとR&Dの同時受賞か
俺がフリゲをプレイしないと画像が上がる頻度がどんどん下がっていくなこのスレ -
やり込みスレ大賞という受賞してもまったく嬉しくない不名誉
-
夢現でこんなにレス付いたのも前代未聞の事態
-
アルガタとかいっぱいやり込んでる奴レビューにいるのにやり込みスレには誰もこない
新規がこない悲しいスレだった -
アガルタクリア勢に質問だがイベントスチルみたいな豪華な一枚絵の挿入とかないの?
テキストウィンドウの会話ばっかで100時間クラスのボリュームってすごいダレてきそうなんだが -
ここにやり込んだなんて書いたらすーぐ作者の自演認定するガイジが居るやん
-
ガイジはガイジなんだから無視しときゃいいだろ
こっちは必要な情報だけ取れればいいしこの程度で騒ぐ外野はどっちにしろ関わる価値ねぇよ -
やり込みレビューは作者だの自演だのの百倍有益だからな
-
マーチンスレだぞ
-
アガルタは途中にスチル入れれば面白くなるってタイプのゲームじゃ無い気がするけどね
-
同意だわ
あの作品にスチルは要らん -
ボリュームがあるならもっと視覚的にも飽きさせないような作りくらいしろってのが言いたかった
バグの多いシステム含めて作りが全体的に甘いんだよってのがアガルタの結論でいいか? -
R &Dは無名からの新人作者やぞ。
特に宣伝活動もしてないのに固有ファンが多いのは本物。 -
ふがふが
-
🕳穴を避けつつ歩くのでち🕳
-
ラグにゃロクはもぐらゲームズに取り上げられたのに作者がXでレビュー批判したせいで思ったほど伸びなかったな
一位と自慢しまくった週は結局二位に落ちたし、アプデ上げてもぱっとしない伸びだし
作者は謙虚な方がいいんだろうな -
普通にやばいやつ感出てたからなぁ
シンタクと似た雰囲気を感じたw -
300レスはやばい
-
300レスしかも手動
-
まぁそのレビューはID持ちなので自演じゃない
が、どの作品にもオール5の励ましタイプ
アガルタは普通に遊べるからこういうレビューもある
で、作者自演が加わったせいでレビュー数が異常なのよ -
いや待て新垢か、昨日だけで3レビュー連投とか怪しいね
少し前に裏○紫苑?というIDで一日で十何回のレビューで全削除された奴がいるな -
ハーゲンダッツ食いてぇー!
-
マーチン デーリッチ 茶トラ猫が伝説のハーゲンダッツが眠る洞窟に挑むゲームないっすか?
-
大作を作り上げがゆえの自信か
-
伝説の茶トラ猫を探す旅に出るでち
-
茶トラシュリンカ「ここ掘れにゃんにゃん」
俺ら「何もない騙された」
茶トラシュリンカ「騙される方が悪い」 -
毎日チンチンイジリしてるとスレに書き込む時間もなかなかとれないわ
-
わかる
-
ふりーむに長編来てたぞ
-
神機覚醒ヴァルクロス、容量でかすぎ
-
ふりーむにモノホン来たってマジ?
-
ふりーむなのは不満だが面白そうだな
-
1.5GBか、これは超大作だな
フル解像度にフルボイスにスチル100枚単位で入ってるに違いない -
何故俺らは茶トラシュリンカに何度も騙されてしまうのか
-
ヴァルクロス画像からなんにも情報はいってこなくてワロタ
ふりーむに任せるとこうなるんだよな -
>>65
レビューに質問が含まれてるからじゃない? -
序盤進めてるが、話し合いもなくいきなり役人にキレる主人公ガチキチ過ぎる
こいつと20時間もお付き合いするのかー -
ロボのやつ久々にホンモノ感あるな
画像の戦闘画面に仲間が映ってないのとか気になる部分はあるが -
作者のXみたら画像に仲間おるな
ソロゲーかと思ったわ -
デモンベインのころからこういう美少女+メカでメカはいるのか疑問に思ってた
ガンダムに興味がない30代だった -
サードギアモチベないのかよ
俺はサードギアの次回作が見たいんだが? -
これからゆーかりの行動が見ものね
積極的にレビューしまくらないと昨日のレビュー連投は新垢のカモフラージュ -
ついに本物2025がきたでち
-
同人や商業にかかわらずSNSで作者の人間性を垣間見たくない
最近は色んなゲームや漫画の作者がSNSで炎上してるがやっぱり作品にまでその印象がついてしまうからね
ファンレターを葉書に書いて会社に送ってそれを編集がチェックした後に届けて読んでもらうというぐらいの遠くにいる存在であってほしい -
これメタルマックスみたいにロボに乗って戦えるの?
そうじゃないなら糞ゲーな -
ついに伝説の茶トラ猫きたでちか
-
神々の茶トライフォース
-
覇権フリゲ来たな
-
>>75
わかりみが深い
作者の人となりを知ってますます作品が好きになるケースはほぼないが
幻滅して好きだった作品まで遊ぶたびに作者がチラつきやらなくなるケース多いわ
わかってるならわざわざ見に行くなって話なんだがな
作品の裏話なんかをSNSで流している作者も結構いるからついな -
ならSNSみるなよハゲ
と俺らが言ってた -
自分からわざわざSNS見て失望とかアホすぎるな
-
ロボのゲームやるでち🤖🔊📡
-
働けるのに働かないクズの皆さんこんばんは
俺らさんたちはアホの集まりでつか? -
物書きなんて偏屈のキチガイしかいないのに
ゲームもアニメも小説も音楽も何も楽しめないじゃん -
ロボデザもAIか
-
茶トラ死ね
-
怖い事言うのやめろよ
ちびったじゃねえか -
👁 👁
👄 < ねるでち -
ヴァルクロスのレビューBGMが全部オリジナルだって解るなんてすごすぎない?
夜の素材を全部理解してるんだな -
やる予定あるならDLしとくんだぞ、ふりーむが落ちたり削除される可能性もあるからな
-
ロボのやつ、プリシーにも来てるな
ブラウザが良いやつはこっちだー -
朝マーチンスレだぞ
-
🤖
🦾🦾🧻<ロボが本物すぎて間に合わなかった件
🦿🦿💩🚽 -
遂にホンモノ来たな
-
かわいいは壊せるとかいうロリコン御用達ゲーいつまでランクに居座るんだ。にじさんじの奴と
ふりーむはこれだから嫌い -
ランキングなんて見てる方が悪いで血
-
だな
オリコン1位がAKBが騒いでる奴と変わらん -
いや、しかしダメなものにはダメとしっかり突きつけるのも必要なことではあるな
-
ロボのやつヴァルデウスの作者か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑