-
ハンディキャップ
-
【じん不全】腎機能障害【透析】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
腎機能障害スレってないのね
なにか経緯があってなくなったのかな? - コメントを投稿する
-
いちおつ!
-
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
KSSRV -
知人に透析患者いるけど、顔が豚みたいに浮腫んでも病院に行かなかったな
それでも毎日辛いもの食べて飲み会には率先参加してた
お調子者でオッチョコチョイな性格
病院行ったときは腎臓の70%が死んでて透析行き
この前会ったらこれからは好きなことして生きるとか抜かした
どこか人間に欠陥があるからこうなる -
クズだから透析患者になる
自業自得の透析患者はクズばかり! -
原発性免疫不全、はい論破
-
医療費のお知らせが来たので
どのくらいかかってるのか見てみたら
およそ600万円だった…
その上障害年金までもらってありがたい事です -
今日から透析
おら、わくわくしてきたぞ -
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】
優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない
低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな
に
彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞
それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい
浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ) -
透析スレはどこ?
茄子が可愛すぎてツライ -
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
-
かばん!かばん! かばんにちゃんと入る血液浄化装置
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1560763192/ -
今日意見書を役所に提出してきた
下肢不自由で3級だけど内部障害1級に追加されるらしい -
慢性腎不全と透析 151
https://rio2016.5ch....cgi/body/1579245717/ -
はぁ?
それアスペ要素別になくね
不正受給で逮捕する -
同じ職場で長続きするってことは障害者ではありません
ボケが -
そんなしっかりした文章が書けるなら知的障害じゃねえよ
ただの人格障害
性格
詐病で逮捕する! -
お前が執着してる
それって発要素ないでしょ
徹底的に取り締まらないと -
人工透析してる人でも就労支援A型いける?
-
透析してたら保存期よりは働ける(動ける)んじゃないの?しらんけど
-
働けるけど体力無さすぎて普通の仕事は難しい。
-
腎臓が大ダメージを受ける「サウナの絶対NG行動」
https://news.yahoo.c...69ff866afae566ed3685 -
今村クリニック行ってる人居ないかな?
-
発達障害から糖尿→透析のがいるんだけど
透析行くようになってから、透析後に毎日外食してる
周りが何を言っても摂生できないから、余命短いんだろうなぁ -
透析中のカーテンってどうなってる?
-
>>28
そんなのない。 -
>>30
私のところは機械が頭側に会って隣とのベットと距離があるので顔は見えません。 -
テスト
-
自分のところは透析中のベッドを覆うカーテンなんて無いよ
緊急で排泄になった場合はそのベッドだけ覆う衝立の様な物を用意してくれるけど -
(;`-ω-´)yヾ ポロッ
-
隣の透析患者がよく喋る奴でどうにも煩い静かにしてろよ禿
以前お前の隣のベッドの患者もあの場所はストレス溜まると言ってたぞ -
透析室の階下が透析患者、骨折患者、障害者等の駐車場になってる
一階な事もあり屋根付き駐車場なんだが夏の炎天下を嫌う普通の患者達が車を停め階下駐車場が満杯になることもある
そんな奴等は停めるなとの張り紙があっても無視してる状態
一度自分が止めた時、直前に停めた運転手が何処かへいくので同じ方向って事もあり付いてったらバス停へ
バスに乗るのか聞いたところそうだと返答されたので停めちゃ駄目な理由を述べ停めない様に言っといた、自分は一透析患者な何故勝手に電話を切るんだと文句言う為に -
て
-
これ、もうちょいちょいと味わってみな
-
4:30やってるチンピラデブ、仕事が忙しいからと嘘かほんとか知らないけど4時間で終わって帰ってる
スタッフも確認しようが無いから4時間で帰らせてるダメだここの透析クリニック -
隣のベッドの婆が大声で矢鱈と騒ぎまくるのが鬱陶しい
-
針差す人(看護師?)が禿げた患者と趣味の話して煩い、静かにしろ
-
うんうん、皆多かれ少なかれ不満だらけなんだな。透析スレ見てると俺だけじゃないって思うよ。
-
なぜかコロナ明けからスタッフの退職が増え、全体的にモチベーションが下がったのかやる気が無くなった気がする
コロナ手当てが無くなって収入が減ったからか -
今日も透析棟駐車場が満車だわ
平日だから透析以外の患者が車を停めてて邪魔臭い
駐車場の柱に障害者用と書いて有るだろ文盲かよ
もしや頭の中障害持ってるのか? -
これからどんどん寒くなる季節で厚着になるというのに血圧高いせいでDWすぐ下げられる
-
透析に来てベンチで時間を待ってるんだが
何故かジジババを送り迎えする人が俺の傍に来て電話する
わざわざ人が居ない方へ来るのならもう少し進めば人の居ないロビーが有るだろ
わざわざ人の傍に来て話すな鬱陶しいツンボか?煩いんだよ -
不良患者が不良患者にアドバイスしてるの見かけて笑った
二人ともはよ死ね -
透析時間を待つ間に座る席が固定化してて話すようになった爺さんが居た
ここ暫く爺さんの透析時間が前倒しになったりして心配してたが亡くなってたそう -
隣のベッドのジジイの出す音が煩い
話す言葉は小さくて聞き取りにくいのに
溜息や唸り声は声帯通すのか煩い
更にジジイが気持ち悪がっててもどんな状態なのか看護師に言葉にして説明出来ない
それが聞こえてきてイライラする -
あいつには喫煙注意するよに他の奴には注意しないって
どんなけ依怙贔屓なんだよいい加減にしろよ -
また明日も透析か
-
滑舌悪いジジイの後にトイレ入ったら
今、トイレでタバコ吸いましたってくらいタバコ臭かった -
透析患者や骨折など障害者(障害者扱いも含む)用駐車場が一般患者の車で満車になってたりする
屋根付きだから楽したいのか?柱に注意書きが有っても都合良く今障害者とか思ってんのか?
頭に障害が有る奴はこの病院じゃ対応してないぞ -
また明日は透析か
-
病院から先月分の請求書が届いたので支払いに窓口へ
窓口で障害者手帳だ保険証だを渡し番号札を貰い席で待つ
何時もなら上記の確認が終われば呼ばれて提出物の引取に行くのだが呼ばれない
その変わりに259番が四回も呼ばれてる、自分は2番
259番さん、銀行窓口までお越し下さいx4、無反応
次は259番さん会計までお越し下さいに呼出が変わったら最前列に座ってた婆さんが歩いてった
何だよ銀行窓口って、病院なんだから会計でいいだろが、だから婆さん混乱して出ていかなかったんだろうよ
2番も呼ばれたが提出した物が返ってきてないし、確信が持てなかったので2度目の呼出を待った
やはり2番と呼んでた、会計の時に提出物は返ってきた -
へー保険証は分かるけど手帳も提示するって初めて聞いたよ
-
隣のベッドのジジイがくそウザい
隣まで聞こえてくる溜息にうめき声
血圧低下して看護師から体調聞かれてもなんとも無いと答え
そのくせに後からあのときは体温高くて汗かいた、だと
なんとも無い事無いやないかボケ
苛々してコチラの血圧が上がりそうだ -
ベンチに座ってるとトイレに来たジジイがトイレ使用中な為に同じベンチに座った
だけならいいのだが手持ち無沙汰なのかベンチを叩きビートを刻み始めた
ペチペチ煩く振動まで伝わってくる一分保たなかったわ、鬱陶しいから叩くな!と文句言ってしまったわ -
セッションしろよw
乗りの悪い奴だな -
介護タクシー?の運転手が大きな煩い声で電話してて迷惑
-
食べれる元気が有るのは結構だけど、どっさり増やしてどっさり引かれて
足が攣っただのああ気持ち悪いだのどうのこうの騒ぐお前うるさいから -
介護タクシー?の運転手また煩いわ
車を引取に来ただ何だと大きな声で電話して
わざわざ二階の待合室に来るな煩いから下へ行け -
はーまた明日は透析か
-
四時間の透析はツライ
-
あーあ今日は透析かぁ
-
透析行くのがストレス過ぎ
-
透析よりも
隣のジジイの呟きや声に出す欠伸にストレス受けてる -
また明日は透析かぁ
-
介護士?運転手が今見たという駐車場での口喧嘩を電話で解説してて声が大きく煩い
聞くともなく聞いた、聞こえてたが我慢の限界は直ぐ訪れ「煩いなぁ」と言うと声が少し静かになってた
で、電話の〆が「まぁどうでもいいけど」
どうでもいい話なのは最後まで聞かなくてもわかってた
そんなどうでもいい話をわざわざ人の傍に来て大声でするなよ莫迦が -
今日も疲れちゃった
-
水曜はいなかった隣のベッドのジジイが戻って来た、外れの日だ
やはり煩い、唸声と溜息が四時間止まること無く続く
イヤホンしててもそのジジイの音は聞こえるし難聴になりたくないから音量はもう上げたくない
たまにステレオで唸声聞こえるし -
嫌だなまた明日は透析かとほほ。自分の不摂生からの自業自得とは言え嫌だ
-
話するようになった爺さんに親切にしたらテレビカードを買ってくれそうになり焦る
俺にそんなお返しは要らんのよ
エアチェックした昔のラジオ番組を聞いてるからテレビ見ないしな -
定期のレントゲン撮りに行った
車椅子の婆さんと付添いであろう夫婦が居た
その人達の会話を聞くともなく聞いてるとCT検査の呼出しを待ってるとわかる
レントゲン技師に自分が呼ばれたので返事して立ち上がるとその夫婦の旦那がレントゲン室に入ろうとする
技師に確認すると自分で間違ってなかったんだがなぜCT検査に来てて呼ばれたからってレントゲン室に入ろうとするのか
CTやレントゲンより頭の検査してもらえよ -
透析しない選択をしたら医者が透析がどういう流れで行っているのかを説明しなくなった。
透析は注射針が太く長い、針を刺す時激痛、透析後翌日凄くダルくなる、シャント造ると常に清潔にしとかなければいけないる(日常生活あらゆる点で)4時間動けない、眠ってもいけない
他、色々面倒そうで生活するのに不便で車の運転出来るかとか先輩方にご教授お願いします。
内容により考えを変えて透析する方向にするか決めたいと思います。 -
>>75
自分の感じね
針を挿す場所が決まってくると痛み止めテープが処方される
されなかったので痛み止めテープをくださいと自分から言った
処方されるまでは力を抜き息を吐き何事も諦めれば痛みは弱まる(気がする)
ダルくなるのは透析当日、家に帰ってからが眠い、あ寝てたんだと夜中に起きて気付く
透析当日は透析前にシャントの洗浄含め事前にシャワー浴びてる
透析翌日は朝と夜の2回風呂に入ってる
透析中は寝てる(フリをしてる)、医師の検診は声を掛けられたら起きるけど基本無視
テレビカードにお金かかるのでテレビは見ないでエアチェックしたラジオ番組を聞いてる -
>>76
回答ありがとうございます
透析するのにあたり色々面倒な事が多い事を感じています。シャント造りに始まり全てにおいて生活の事から制限を感じています。医者にやるかやらないか聞かれただけでいきなり腎不全と言われ説間もなく面倒な事をしなければならない事からしない方向でいきたいと思います -
>>77
不安、疑問、質問が有るならここに書き込めば自分含め何人か患者がいるから答えると思うよ -
しんどい疲れた
-
Vの針がキチンと血管に刺さっておらず
透析始まって1時間程で針刺し直しのハメに
透析終了時間延びちゃったよ -
あれ大変
-
隣のジジイの溜息と唸り声はイヤホンしてても突き抜けて聞こえてくる
煩え、さっさと逝け -
60回ったじじいがギャーギャーうるさくて仕方ない
いい加減にしろよじじい -
午前の時間に移る人が増えてきた
-
車椅子を乳母車みたく押して移動する爺さんリターンズ
上記爺さんシッコシッコ言いながらトイレに入ったから外からドアを閉めたんよドア閉めにくかろうと思って
するとトイレから出てきた爺さんがスマホのバッテリーの話を始めてなんだろうと思ったら
俺がドア閉めた事に恩を感じてバッテリーを買ってくれる気マンマンで話しかけてきてた
爺さんよ、スマホのバッテリーは1Kや10Kじゃ無理ぞ(よく知らん)、それに俺に対し金を使う事に俺は絶対に同意しないぞ -
煩い欠伸がモノラルからステレオになった最低
-
えっ左と右?www
-
やっと今日で年内の透析終わりか
-
いつもの車椅子を乳母車みたく押す爺さん
今日も声がしたからトイレのドアを開けててやった
それに感謝しお金をコーヒー代として渡そうとしてきた
年内最後の爺さんからのお金を断ったぞ
水臭いと言われたが受け取るわけにはいかんのだ
武士は食わねど高楊枝なんだ
小さなプライドだが守りきったぞ -
終わった終わったやれやれ
まあ1日からまた行くんだけどさ
その爺さん受け取ってやれば良かったのに、それで飴かバラ売りの和菓子買って渡せば良いんだよ -
爺さんにそのお金で立派な海老天乗った蕎麦食べてと言っといたから大丈夫
-
なる程
-
透析も15年やってれば元旦透析なんか馴れたもんだけど
やっぱりなんか嫌だなw -
13:30からなのにもう病院に来てる
旗日の障害者用駐車場がガラガラで好きだ -
地震で揺れた時に看護師は患者にベッドの柵を掴めと指示出さんかそういうとこやぞ
-
やっぱりいくら増えが多くても一週間でドライに合わせば良いって考えは危険だよな
震災で普段通りの透析が出来るとは限らないし -
うちベッドに柵有るのジジイババアばっかりやな
-
うちのとこベッドの柵は年齢関係無く用意されてる
-
ベッド柵全部のベッドに立てると、スタッフがベッドメイクする時邪魔だから
余程寝相が悪く無い限りしないんだってさ
後は血圧測る時邪魔とかも聞いた結局何でもスタッフの都合優先って訳 -
てか生きてたら来年も元旦透析か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑