-
ハンディキャップ
-
親亡き後の障害者の人生を真剣に考えるスレッド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
総理大臣も石破茂氏に決まりました事ですし、この際親亡き後の障害者の人生を真剣に考えましょ
う。アドバイスでも良いです。障害にも重度〜軽度及び(身体・知的・精神等々)ありますが、健常
者の方の意見も歓迎です。可能であればテンプレも埋めてください。宜しくお願いします。
テンプレ
【年齢・性別】
【障害名及び障害の程度】
【現在のライフスタイル】
【その他】 - コメントを投稿する
-
50歳男
統失、精神二級
専業主夫、試験勉強
可愛い奥さんあり
(;-ω-)ウーン
社会不安だな~ -
とにかく自炊して健康寿命を維持するべきかと存じます
-
((o(´∀`)o))ワクワク
-
ぷっちありがとうございます。外食は少し控えた方が確かに良いですね。
-
お野菜は栄養が肉や魚に比べたら乏しいが、
色んな病気の予防効果があるから外せない
一汁一菜主義で、お米控え目、魚、鶏肉中心、
親際ガッツリいきたいね -
肉はあんまり食べない方が良いですね。野菜中心で食べる。野菜はあんまり美味しくないけどね。
-
肉魚しっかり!
野菜しっかり!
白いご飯は控え目 -
豚、牛などの赤身肉は焼くとガンの原因に
豚、牛はゆでるか煮込む
鶏肉、魚肉こそタンパク質の宝庫でやや低カロリー -
赤身肉は、焼かないようにします。
キノコとか玉ねぎは、大人になった今でも食べれないのでやっぱり食べた方が良いですか?
年取ってからは、ご飯は控えめにしています。 -
最低でも何歳位まで生きたいですか?自分は90歳位。
-
92歳か良いね。自分は100歳迄生きたいとは思わない。体も動かなくなるしつまらんものねえ。
-
キノコは松茸だと何故か食べれちゃうんだよな不思議w
-
周囲の人対象者の動きがわかる
対象者第3者に操作されている感覚がある
※全人間【対象者と周囲】の活動でに+80mBで脳波計のように電圧が上がったり下がったりしている
対象者のみ動きがわかるは明らかにおかしい
図式い現わすと
○周囲 ◎対象者
○○○
○◎○
○○○
※混雑時の電車内のこの状態でどうやって対象者のみの思考を読み取れるのⓀか
さらに各神経経路の走行と人間の脳でその情報を解析する部位は決まっている
周囲の者は対象者の各部位と周囲の各部位が対面【直線状】状態でかつ対象者の電圧が周囲より高くないと不可能
上記を踏まえるとこれだけ感度が良いのなら咽喉的に作成した脳波を照射して操られるのは周囲
物理的に電波は直線に飛ぶのに周囲は科学を習ったことがないのか? -
精神疾患は、薬の関係で心臓系の病気に気をつけるべき。
-
食いたいもの食って飲みたいもの飲んで60くらいで心不全でポックリ
それが理想 -
60歳は早すぎるよ。体が本格的に悪く動かなくなるのは80歳超えてからかな。
-
被害者を攻撃している電磁は音波【ボイス・トォ・スカル】をしている者へ
各一人一人が被害者を攻撃しているボイス・トォ・スカルをしている者が本部のまとめ役
被害者を攻撃している同僚を見て本部内に在籍させておきたい人物と感じる者ですか?
もしも切捨て要因などと思えば本部もそのように取り計らっている
昔とは違うのだよと思えばそう思われている
など考えましょう -
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA032RU0T01C24A0000000/
70〜74歳の窓口負担3割に
健保連、財政悪化で要望
2024年10月3日 17:00
健康保険組合連合会(健保連)は3日、2026年度に向けた医療制度改革の要望を公表した。高齢者の窓口負担や高額医療費補助の患者負担を引き上げることが柱だ。高齢者医療への拠出金が健保財政を圧迫しており、現役世代に負担が偏る仕組みの是正を求める。
健康寿命が延び、高齢者の就業率が高まっていることをふまえ、70〜74歳には所得に関係なく一律3割の窓口負担を求める。現在は原則2割で、現役並みの所得のある人のみ3割とする。前期高齢者の制度開始年齢も現在より5歳引き上げ、70歳からとする。
75歳以上の後期高齢者のうち、80歳未満の負担割合を現在の原則1割から、2割に引き上げる。現役並みの所得のある後期高齢者に3割負担を求める仕組みでは、適用する所得基準を下げて対象者を増やす。
医療費の自己負担を一定額に抑える「高額療養費制度」の見直しも提起した。賃金上昇をふまえ、所得水準の高い人の自己負担を引き上げる。高額医療が発生した健保組合に健保連が財政支援する仕組みで、国からの補助を増やすよう求める。各要望は今後まとめる提言書に盛り込む。
同日には加盟する1380組合の収支状況も公表した。23年度の経常収支は全体で1367億円の赤字(前年度は1368億円の黒字)だった。高齢者医療への拠出金の増加が響き、赤字幅は12年度以来11年ぶりの大きさとなった。赤字の組合数は726と全体の53%にのぼった。
24年度の全健保組合の収支合計は1700億円の赤字となる見通し。賃上げで保険料収入が増えるものの、高齢者拠出金や保険給付費の伸びを補えない。記者会見した健保連の佐野雅宏会長代理は「世代間のアンバランスを解消し、現役世代の負担軽減の取り組みを強化してもらいたい」と述べた。 -
【脳科学】ハエの脳の完全なマッピングに大規模な科学者チームが成功、ヒトの脳の理解に向けた大きな一歩(Nature) [すらいむ★]
https://itest.5ch.ne...ienceplus/1727960525
米著名神経科学者の論文に画像偽造の疑い、アルツハイマー病とパーキンソン病で世界中で引用されまくる論文に疑惑 [すらいむ★]
https://itest.5ch.ne...ienceplus/1727704598
【ナゾロジー】<自分の”アレ”を斧で切断>マジックマッシュルームの恐ろしい幻覚症例! [すらいむ★]
https://itest.5ch.ne...ienceplus/1727959799 -
自分50才親82才(母)
重度身体障害者
年金16万/月
収入手取り15万(非正規雇用)
親の事は
既に親とは離れて暮らしてる親は年相応に弱ってきてる。週に1回くらい様子見てる
ギリギリまで独居してもらってヘルパーで対応しようと思ってる。親は親の年金で何とかなると思ってる親は分譲マンションで姉が相続予定
自分の事は
嫁と二人暮らし将来的に年金生活者になると思うから、その準備はしてる。多分生活のネックになるのが家賃
住む所になると思ってるから、中古マンションを購入してすんでる。あとは年金だけでやって行けると考えて蓄えをしてる -
【脳科学】統合失調症の患者が「幻聴」を聞いてしまう脳のメカニズムが明らかに [すらいむ★]
https://itest.5ch.ne...ienceplus/1728045860
人間を対象とした脳の電気信号を健常者と比較しています -
47歳男
鬱、発達障害、精神二級
今は一応事業所には行ってる。
可愛い奥さん今のところなし -
結婚すると親も安心して逝ってもらえるだろう
-
プッチタンお久しぶりです。それじゃ結婚するか。ぷっちは何歳で結婚したんですか?
-
自分で強いと言っていたが罪から逃れようとした弱い奴。卑怯な奴。
自分自身を普通という事自体が既に普通では無い。 -
とにかく結婚だな。
-
幸せに育てられたんだな
親の介護はするのか? -
>>33
介護状態になればするけど、もしそうなったら老人ホームかな?本人も世話になりたく無いと言ってる。動けるうちにあっちこっち旅行には連れて行こうと行動してる -
老人ホームには簡単に入れない
仕事やめ介護して詰む人も多い -
>>35
俺は老人ホームが出来すぎて空きが結構あるって聞いたよ。サ高住も有るし、そんなに心配はしてないよ。親も後10年は生きそうだ
義父母はまだ若い。親の事は、なんとかなると思うけど、自分達が年取った時の住居の事が心配で。購入したよ。テレビで、高齢障害者に貸す大家は居ないって特集してたから不安になった -
結婚か介護職やってみるか?母親も高齢者になったしな。それだと安心するだろう。
-
↑減税
参政
国民民主
れいわ
共産
維新
社民
自民
立憲 消費税15%
↓増税 -
消費税の税率なんざ瑣末な事
そんな事より既婚者なんだが、頂ける物を頂くか?据え膳食わずにするか?思案中 -
消費税は物価の高騰と相まってボディブローのようにじわじわ効いてくるだろ
-
竹下登
-
スポーツ指導員の表彰
矛盾
各学校や作業所を巻き込んで指導している
学生は親の付き合いで所属している場合もあるので注意
長年続いて当たり前で年ん位1回しかしていないで各地区大会には出るけれど県大会で優勝できないや全国国見スポーツ大会【旧名称の略称-国体】で優勝できない
各選手に指導ではなくルール説明をしているだけなので素人できるものを表彰してもらっている
その表彰状を皆が見えるところに張り出しているはどう思いますか -
宮下光太郎
宮下晴隆
ガイガイ音頭を作ったのは枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟
作詞・作曲 ID:4uCtCabV0 (宮下光太郎、宮下晴隆兄弟)
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw -
新宿歌舞伎町のホストの店は慈善事業。
-
【ナゾロジー】サイコパスは「痛みを伴う失敗」から学習できない! [すらいむ★]
https://itest.5ch.ne...ienceplus/1731838156 -
君も困っていた時に誰かに助けられた事があるはずだ。もしも今君の周りで困っている人がいたら助けてあげよう。
例え嫌いな奴でも、頭の良い奴は確かに頭が良いという事を認める。
人間は、何故か自分と似ていると親近感を持つ。
どんな、良い商品でも宣伝しなければ売れない。
何かを気づかせてくれた師を持っている人は幸福だ。 -
伯母の話だけど
60女
重い統失、等級は知らない
家事等はある程度できるが、思考はほぼ妄想で構成されていて普通の社会参加は不可能
祖母と激しい喧嘩をすることが多く、大怪我させること数度
ここ1〜2年グループホームに入所したが状態悪化し入院、出てきたらホームからも出てけと言われたそう
さっき祖母からその連絡が来たが、近くに住んでるわけでもないのでどうしたらいいんだろうな
病院と福祉課に相談するよう促したけど、まだ存分に暴れられる65未満のガタイのいい女って仮に入れても高いんだなあ…
こういう人間の今とれる選択肢が調べても出てきづらい、ひとりひとり状態が違いすぎるので当然かもしれんが
最近変わってしまった担当医は少し調子が良くなったら「もう普通の人間と変わりません」と宣ったそう
親姉妹を「赤の他人で本物はすでに消された」と数十年(調子がいい時も)言い張る人間を正常と言われたらもう何もできない… -
>>49
自分なら手当たり次第相談する
効果薄でも手当たり次第
グループホームに相談。追い出すなら次の所を紹介しろと言う
社会福祉協議会に相談
役場の福祉課に相談
主治医に相談
病院に精神保健福祉士のような相談員がいないか確認
おばあさん、80歳以上だよね
周囲がおばあさんに有効な助言をしても、行政絡みの手続きや交渉などの複雑なことはもう頭も体もついていかないと思う
若い人が交渉・手配しないと無理だよ
電話なら遠方とか関係ないし -
理系に多い。空気が読めない人。自分は何にも気にならんが。個性だと言い換えてるよ。
-
精神は見た目で分からない事もあるが、身体は大体分かるだろ。
-
親に依存しないで負担をかけず死ぬまで介護医療など世話するべきだよ。
-
グループホーム私は妥当だと思う。ただグループホームでも虐待とか酷いとこだと有るらしくて自分の家で最後は死にたいなっては思う。100迄生きたいと私は思わ無い。最後は自然にぽっくり逝けたらそれで良い。無縁仏で処理して貰っても良いかなと、思う。60歳迄働こうかと思っては居るけどね、障害年金貰ってるけど、働いても居るから、限度額が下がってはいると思う。
-
老婆心ながら、グループホームは止めておいた方が良いと思いますよ。
-
何とかなるいざとなったらナマポでいいやなんて軽く考えて無い方がいいぞ。以前役所の福祉課で生活保護の仕事をしていたが貧困ビジネスの餌食になってる年寄りの多い事
保護費の殆どを施設利用費とか食費とか色んな名目で巻き上げ入居者には数100円だけ渡して【弱者】に配慮した三食風呂個室の施設に入れられて詰む
そこの施設からは毎月苦情が上がってきてた
食事は不味いトイレは50人で2ヶ所しか無くいつも掃除してな苦衛生状態が悪い朝はトイレ待ちの行列で、失禁する人も多数
食事は月初めに言わないとキャンセル出来ないプロの石けん類は自費購入洗濯機は使用料が掛かる上洗剤ももちろん自費
身体が弱って介護認定をとった人の方が良い施設に入ってた(でも、タバコ酒、外出などの自由は無い
何か最悪にならないように準備しておけよ) -
因みに、その貧困ビジネスの施設のパンフレットは凄い!
ピッカピカの建物に笑顔で仕事してるスタッフ。個室にみえる大部屋
広くて綺麗な大浴場
良い事もいっぱい書いてあった(美味しく暖かい食事を朝昼晩ご用意します。)
季節毎の楽しいイベント
B型作業所も併設してあり希望する人は詐欺をして給料を受け取る事も可能です。(いつも定員いっぱいで作業はできない)
これがリアル -
福祉に関して言うが、今のような福祉ビジネスを法で禁止させて一財産築いたお金持ちが運営するようにした方が良いぞ。
国がその運営者に勲章・名誉を与えるという形に。 -
グループホーム反対なのは分かるけど、親亡き後、結婚も出来ないし 誰かに迷惑かけるのもどうかと思ってね。迷惑かける位ならグループホーム入って暮らした方が良いと思う。ましてや障害者の身で、姉妹はいるけど頼りたくないんだよなるべく頼らずに、迷惑かけずに暮らしたいだけ。
-
そんなグルホも10年20年後無いでしょうね
-
今のグルホのシステム解体して、何か違うシステムに出来たらなあ。貧困ビジネスは刑法を改正して死刑のみで。
-
無料低額宿泊所じゃ無ければまだマシかもね
-
生活保護申請を無料でお手伝い!とか自立をサポートします。まずはお電話で困っている事をご相談下さい的なのは貧困ビジネスを疑った方がいい
【まごころ】【やすらぎ】【すこやか】【えがお】
とか付いてる事業所も注意だな
ま貧困ビジネスに引っかかるのはその程度の人生で自業自得だハマってから文句言っても遅い -
福祉の世界にいて居心地良かったことなんか無いよ。
パチンコ屋もいくら笑顔でも薄っぺらいんだよな。
某大手家具屋は、本当に対応が良かった。社員も好待遇何だろうね。 -
奈良県御所市立大正中学校で理不尽な部活で重度の熱中症になり、後遺症の激しい頭痛で奈良医大総合診療科でバセドウ病と診断され1日10錠の薬を数年飲まされたが効果無く、同病院精神科で芍薬甘草湯とカリウムを大量投与され死にかけ、薬を拒否すると注射を打たれ激しい身体の痺れ過食が現れた。秋津鴻池病院で精神薬を大量処方され重度の薬剤性パーキンソン症状で身体、舌が激しく動き呼吸困難、尿閉になり導尿、長期間地獄を与えられた、食前準備の机の上の患者達のコップに看護師が無断で大量に薬を入れているのを見た。現在私の見た目は実年齢+25歳に見られる。余命5年と宣告されている。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑