-
製造業界
-
【スバル】SUBARUの期間工107【旧富士重工業】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テンプレよろしく - コメントを投稿する
-
ワッチョイ忘れた
すまん -
じゃあ作り直し
-
もう作り直さなくていいだろ
-
公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/
期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html
前スレ
【スバル】SUBARUの期間工105【旧富士重工業】
http://mao.2ch.net/t...aika_disable_abone=1
googleアドセンス通報URL
https://support.goog...oubleshooter/1190500
スバル通報先URL
https://www.fhi.co.j...aq/inquire/index.php -
Q 日給はいくら?
A 初回は9000円、6ヶ月勤務後は9200円、1年以上勤務で9600円。
Q 給料日はいつ?
A 月末締め切りの15日払い。金融機関の休業日の場合その前営業日。
Q 経験者手当って何?
A 6ヶ月以上の満了認定者に対するリピーター手当。
6〜11ヶ月:1万円 12〜23ヶ月:5万円 24〜35ヶ月:10万円
あまりにも経験者が戻ってこないらしく、2015年10月辺りから突然実施された。
Q 満了金はいくら?
A 80日以上: 8万円 100日以上:11万円 120日以上:18万円 140日以上:22万円
160日以上:26万円 180日以上:30万円 200日以上:34万円 220日以上:38万円
240日以上(1年満期):42万円
Q ○○なんだけど採ってもらえる?
A スバルは誰でもウェルカム。書類選考なし、面接行けばその場で即決採用、健康診断はざる。
前科者でも借金持ちでもメタボでもどうぞお気になさらずご自由に仕事をお苦しみください。
地方面接の場合は後日電話連絡。本社での面接の際は基本的に即決。
Q 地元で募集がない&面接の日程がわからない。
A スバルの期間工サイトにある電話番号に問い合わせるor紹介会社に問い合わせ。
期間採用応募受付問合せセンター
・電話番号: (フリーダイヤル) 0120-35-2215
・受付時間: 9:00 〜 18:00 ※月〜金曜日
Q 有給休暇は?
A 6ヶ月勤務すると10日の有給が発生。退社時の買い上げは無し。使えるかどうかは現場の空気次第。
2年目からは11日、3年目からは12日発生する。退職時に残っている有給はほぼ使わせてもらえない
Q 契約期間や更新は?
A 最短4ヶ月契約、その後2ヶ月ずつ延長。最長で2年11ヶ月働くことができる。
Q 一番きつい部署はどこですか?
A トリムとボディが特にキツイです。トリムは指や腰、ボディは真夏でも重装備なため全身に疲労がたまります
その他ペイント供給検査、大泉工場の仕事(エンジン、加工等)は楽な方になります -
1.業界一、残業、休出が多いため実質時給は低い
土曜休出月2回or3回 早番残業1.5h、遅番1hがデフォで0.1h単位でたまにカット最高年収400万。
内訳 日給 \9000〜\9600
皆勤手当 \30000
時差手当 早遅2直時 直間1.5hで約4万 2直間0hで3万 3直直間1.5hで5〜6万
(2直の場合早番は始業時間が変わらないため約\1200 遅番は始業時間により夜勤手当が発生するため異なる)
その他に休出手当+残業手当。但し、年金・保険料・税金・昼食代で4〜5万は引かれる。
ここ数年の手取りだとトリムで25万〜30万程度。但し日給月給のため盆や正月やGW、2月など含まれて意外と少ないことが多い。
また住民税は給料天引きではないので次の年20万以上の税金の請求が来る
2.作業内容は配属先により全く異なる。
体感7割がきつい。2割普通。1割楽。
3.採用時未経験での採用は年齢上限40歳まで。経験者は40オーバーでも可
但し、採用基準が不透明で平常時落とされる事もあるが、繁忙期などは未経験50オーバーの前例あり。
スバル経験者でフル満期組でも年齢等で落とされる事もあるが、所属してた課の係長判断で再雇用の可能性あり。
4.有給消化については2年11ヵ月のフル満期の場合のみ最終月残った有給全消化出来る可能性がある。
配属先によっては有給取がれないという報告が多数ある。欠員人数にもよる。
(労基に駆け込まれ総務が電話で指導を受け現場では駆け込んだ人だけを全消化させた前例がある)
※有給を消化させない場合は必ず労働基準監督署に相談するように心掛ける事が重要。
5.建前上は安全第一、軽い怪我なら報告せずに我慢してる事多し。ちょっとの怪我でも認定されると大騒ぎになる。
職場災害認定されるとKYTを全工場の社員、期間社員が書くはめになる。身体的に危険なライン現場も当然ある。
危険を感じたらラインを止めていいことに建前上なってるが、実際は気安く止められない空気あり。
※トラブル時には『止める・呼ぶ・待つ』と教わるが、ライン止めようもんなら「なぜ止めたんだ」と怒る。
責任者呼んだら「なんで呼んだんだ」と怒られる、待ってるもんなら「早くやれ」って怒鳴られる場合がある。
6.社員及び指導員の教え方はその人による。親切丁寧な場合も不適格な場合もある。
そもそも社員ではなく期間社員が退職月に次の期間社員に指導したりする。
7.建前上はコンプライアンスを守れと言われる。違反を見つけたらホットラインに通報しろとの指導もある。
しかしこれも工場、課、A直B直によって変わる。 通報した場合は班の移動の可能性濃厚、更新については不明。
体感では、苛め、嫌がらせ、怒声などパワハラのある現場7割、2割普通、1割現場快適 -
マジもうホントにガチで休みにしてよね
-
セコムの安否確認メール来てねぇの?
明日の開始時間も書いてあるぞ -
この休み分の挽回が来るんだからな・・・
-
過労死ライン(80H)の半分は絶対残業させるってとこが糞だよな、スバルって
-
部品とか届いてなくてスタートしても長時間停止になりそう
またスバルだけ操業して他のメーカーは休みなん? -
そうだよ
スバルだけ根性で乗り切るんだよ -
もしかして今日は一日中休みになった?
-
5年位前の大雪から何も学んでないスバルw
-
関東人が学んでない
まだ雪をなめてる
だからこうなる -
誰か本当にすまないのだが、大泉工場行きのバスの時間を教えて欲しい
寮に電話しても自分で考えて来いって言われて話にもならない>< -
まずは安全(笑)
守ろうルール(笑) -
>>17
※各寮のバスの運行時間については、各バス停の掲示板を確認願います。各工場の昼食時間に合わせて、バスは出発する予定です。 -
>>17
※各寮のバスの運行時間については、各バス停の掲示板を確認願います。各工場の昼食時間に合わせて、バスは出発する予定です。 -
本日早番はお休みです。
-
無理っていうのはね
嘘つきの言葉なんですよ -
和民創業者降臨
-
これから毎日台数不足分カバーするためにも1.5hやるんだろうな
定時も休出も1.5hに変更して来月は遅番休出ありそう -
めでたく追加残業に追加休出が決まったぞ
-
まず今日動いてんのか?
-
白根山噴火 草津国際スキー場で雪崩
-
>>26
こっちはまだ情報無し -
昨夜、下の部屋の野郎が夜10時あたりから朝5時くらいまで
数人で騒いでいてうるさかったわ、氏ね -
大泉の中央風呂いつ再開すんだよクソスバル
どの時間帯でもありえないくらい混んでるじゃねえかクソが -
仕事内容PCやスマートフォンなどに使われている、
小型電子部品にキズがないかチェックして
仕分けるカンタンなお仕事です。
★空調管理されたキレイな室内での作業。
月収40万4000円(日給1万2960円×20日(8h)+各種手当)
<時間換算すると…1620円相当!>
★夜勤時は⇒日収2万1396円!(日給1万2960円+手当)
こんな仕事もあんねんけどな -
風呂ぐらい外に行ってこいよ!南口行けば風呂ぐらいあるだろ、ちょっと高いけどな
-
大泉寮って風呂場もう一つ必要だよな
-
風呂だけな大利根がいいな
数に余裕があるし個室シャワー室もある
ただいったん外に出なきゃならないのがたまに傷だけど
いまの季節とか寒い -
部屋にユニットバスとウォシュレット付きトイレありのニッコー寮の俺は高みの見物か
なおボイラーがボロく出勤前の朝はみんな一斉に使ってるから水の出も悪く温度も低くてこの季節は最悪なもよう -
>>39
風呂トイレ掃除一度もしてなさそう -
さらに高みの見物をしているのがレオパ寮のオレだなw
-
今フォークの仕事してるんだけど、スバル行ったらフォークの仕事に就けるかな?
ある程度本人の希望も聞いてもらえる? -
無理。今は問答無用でトリム
-
>>42
なくは無いけど可能性は低い。一回行って班長なりを通せば元居た配属先になれるがそれ以外配属の希望はまず無理。 -
まじか!
これはギャンブルだな・・・物流の人が足りてなかったらAUTだわ -
再入社なら元の職場か似たようなとこになるけど新規はどうかなあ
-
部屋間違って鍵ガチャドアガチャしてんじゃねーぞおい
-
なんだこのスレ作り直せよ
スバル公式ブログの銀時王のURLがねぇだろう -
ごめんね
明日も間違えちゃうかもしれないけど^^ -
遅番でサービス残業してる奴らは部品泥棒の疑い有り
しかも工場内をよく知るベテラン社員
ねぇ本工の代行さん
あなた大丈夫? -
銀時くん詐欺配信非公開にしやがったw
「こんな期間工なんて辞められるくらい稼げると思ったけどダメだった、これで一生社畜だ」エグッエグッw 期間工は社畜であることを現役期間工ブロガーが認めましたw -
まだサービス残業やってるの?
-
>>49
これからも嘘をつき続ける宣言してたな -
銀時くん
「リアルで人と絡むよりこうしてニコ生してるほうが楽しい」寂しい人間なんだな -
リアルでホラ吹き野郎は殴られるからな
-
友達もいないのにリアルで人と絡むってどういう意味???
-
リアルでホラ吹き程度のことで殴ってたら前科が凄いことになるけどな
ちゃんと現実見て生きろよ -
リアルであんなんが目の前にいて殴らないほうが信じられん、怒りを通り越して呆れるのかもしれんけど
-
しかし銀時の放送っておかしなもんだか
広告がやたら多くて来場者数が多いのに2ちゃんではまったく話題にならない、推されることもないwおかしなもんだ -
生主のキャラとしてはつまらんからな
-
2ちゃんで学んだ自演をニコ生でまでやるとは
-
3トリはしばらく残業漬けになりそうだな
-
韓国人の血=汚水
樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である
樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である
チョンの血=汚水
バカチョン涙目w
バーカwwwwwww -
>>63
稼げていいじゃねえかw -
仮想通貨取引所が謎の出金停止で暴落中
あの人は元気ですか?w -
ccは620億円分のネムが消えたとのことだが、単なる出金らしいが真相は不明
一人で保有してて同じ所に送金履歴は確認されたらしい
それが不正なのかが判明してないしccも調査中なんだろな -
ブログに今が買い時とか書いてる奴は自分では買わない
ブロガーとはそういう奴らよ -
靴磨きの少年
期間工のおじさん ←new -
>>69
期間工のおにいさん も -
土曜日出れたら27日出勤ですよね?
毎日2時間ずつ残業したらすごい給料になると思うのですが、そんな会社ありますか? -
あいつがリップルをまだ保有してたらちょうど-100万円くらいだな
-
銀時コインチェックでリップル買ったんだよな?
コインチェック夜逃げか倒産するから全額引き出せなくなるぞ -
今の大泉工場はどこも
残業が無いんか?
遅番定時はam0:00なのか? -
>>68
70万が1000万になりました〜とか言うのも常套手段だな
あとコインチェックだとか推しといて今回みたいなことがあっても自己責任なんで〜とか平気で言うクズ、いっぺんこういう奴ら殺されて欲しいわ -
ワッチョイないとまた自演ゴミ屑野郎が涌いてきて気持ち悪いわ
スバル期間の話題以外は他所でやれ
今日は2直休出だわ -
今持ってる奴は買い支えればいいの…
みんなで頑張れば止められるって、希望をもとうよ。
最近CMやってたから絶対大きな暴落はあるとは思ったが
意外と止まらないね。 -
ビットコインの9割は中国人が持ってんだろ
-
いつかは現物にし無いとダメなんだから
-
ビットコイン取引のシュミレーションサイトで遊んでるが、上位ランクの人とか5000兆円とかいってて笑うw
税金で日本の借金チャラになるw -
GACKTは売り豚の可能性もあるからな
-
投資しじゃなくて投機だから諦めろw
-
エジプトではビットコイン禁止「イスラム法シャリーアに反する」だってさ
これで
仮想通貨は世界の決済通貨でーといいつつ世界の3分の1で流通しないことが確定した -
ギャンブルの必勝法はやらないこと
-
期間社員の賃金3000円アップ要求するそうだ
どうせ反対されてプロパーの賃上げは賛成するんだろうけど -
最近ビットコイン販売アプリのCM増えたのは売り逃げするためだったのか
サブプライム起こるときに主婦のデイトレ流行らそうとしてたときと似てるな -
ふだんヘラクレス市場とかジャスダック市場とか怪しいと言ってる会社の奴が年末にビットコイン買っててワロタ。
さすがにヘラクレスの方が信用度は100倍マシだろ。 -
ビットコイン投資とは全てのカードがババであるババ抜きなんだよ わかってくれるかなあ
-
【速報】
マツダが期間従業員の入社特別手当を40万円から45万円にアップ。 -
そもそも株や国の通貨と違って使い道がほとんどないものに投資するアホがいるんだな。広瀬すずのウンコの方が高値売れそうだなw
-
みんな、FXに戻っておいで。あっちの方が楽しいよ。
-
仮想通貨より期間工の方が儲かるのに
-
やっぱ男はバイナリーだよ
-
期間工で入社退社を繰り返せば簡単に1000万ぐらい貯まるのに
-
ゴールドマン・サックスの犬になればもっと儲かるよ
1週間寝る暇ないけど -
銀時 かげぽんフラグ凄すぎワロタwwww
逆神様だろこれwwwww -
なんでこんなゲテモノに手を出すかね
真面目に働いて貯金して、株や収益不動産をコツコツやってれば
少し時間はかかるが、十分見返りが来る
億単位の資産を持つも、毎年数百万円ほど不労所得のある方がいいだろ -
負け組のツイート止まってるけど生きてるか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑