-
製造業界
-
【AISIN】アイシンAW 38速
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
瑞浪は別スレで
※前スレ
【AISIN】アイシンAW 37速
https://mao.5ch.net/...industry/1543062093/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
○井の口がクセー(´;ω;`)
-
どんだけくせーんだよ・・・
-
地球崩壊レベルの臭さ
-
パワハラする上の上司
陰湿すぎる作業場
陰湿な嫌がらせに加担する糞社員共
指示をしないで放置、何を指示しようかためらってる
陰口蔓延
陰湿悪女共ばっか
絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない -
前スレ1000絶対許さない絶対許さない絶対許さない横取りしたから
-
これらの書き込みを見るとまさにアイシン・エィ・ダブリュ株式会社というのがどれだけのレベルなのかわかりますね
-
病んでるなあ
心療内科にかかった方が良いよ -
○井は歯医者行け
-
アイシンaw期間工から社員登用試験1回目受けて登用になった人数どのくらいいますか?
何割合格してますか? -
これを答えられるヤツなんているかよ
-
389 東海子 sage 2018/12/28(金) 17:55:15 [fJQJ37IQ] ID:KD106130129054.au-net.ne.jp
ログキャビン藤井店、閉店するね
火災があったのは知らなかった -
悪気がない人のせいにする
陰湿電子悪女共陰湿電子野郎共絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない -
お前ごときに許されなくても電子の奴らは何とも思わないぞw
あとお前滑ってるぞ
何回も許さない許さないって全然面白くねーから -
○井の口がクセー(;_;)
-
デンソーの本社勤務の人がうらやましい
会社でたら良さげな飲み屋がいっぱいあるんだもの
「たまには一杯どう?」がAWはやりにくい -
>>17
お前絶対毎日ディープキスしてるだろ?www -
今朝帰ってきたら
マークXが私の駐車場に止まってて昼まで我慢してたけど自分の車をマンションの来客用に止め続けるのもアホらしいから
管理会社に連絡してレッカー移動してもらった
後部座席にAWの帽子あったけど駅前だからって人の駐車場に止めんじゃねーぞ -
マークXっていうのがいかにも愛知のヤンキーって感じがする
-
地元やとマークXはおっさんのクルマやったけど、こっち来ると中途半端なヤンキーもどきがイキって乗ってて草生えるわ
-
>>21
ミラーの後ろに氏名コード5桁書いてあるから、それを会社に連絡すればok -
○井の口、クッサー( ノД`)
-
あけましておめこ
-
役員or職制「お姉さん!大手企業の正社員に興味ありませんか!僕げ推薦状出して即入社させてあげますよ!」
役員or職制「その代わり。。。僕とsexしないか W W W W W W W W」
※実際にニュースに出た事件である W W W W -
○井の口が臭過ぎる…
-
>>18
陰湿電子 -
職制or役員「おねーさん(18歳()俺とsexしようよ。
その代わり大手企業に就職させてあげるからさ! W W W W W Wワラワラ」
お姉さん「こ、こ、困ります。。。。」
職制or役員「おい、お前sex拒否したな!絶対に受からせない!! W W W W W」
実際にニュースに出た事件であーる W W W W Wワラワラwゲラゲラ W W W W W -
ついでにロリコンであーる W W W W W W Wワラワラ W W W W
-
ヒェッ、年末だってのに完全に粘着荒らしの海に沈んでる…。
もうすぐ正月なのに粘着は同じことしか繰り返せないの? -
ワッチョイのおかげでNGnameがどんどん増えていく
-
役員or職制「18歳のオマンコ舐めたいよー。。。」
役員or職制「そうだ!社員登用を餌すれば良いんだ!!」
※実際にニュースにも出た事件である W W W W W W W W W W W W
※期間工が社員登用頑張ってるなか、役員or職制はオマンコ探しに夢中なのであーる W W W W W W W W W W W -
役員or職制「おーまんこ!おーまんこ!おーまんこ!おーまんこ!」
職制or役員「うちの会社は社員登用に積極的に取り組んでます!!※ただし若いオマンコ限定!!!」 -
オマンコ企業アイシンAW W W W W W W W W W W W Wの?
-
流れを無視して年末懺悔?
ある日朝のこと会社についたとたん猛烈な便意で顔真っ青
急いで少しでも近い女子トイレに入って事なきを得たんだけど
出ていったら掃除のおばさんとばったり→おばさん無表情
何もいわれなかったがどう思われたんだろうか・・・ -
ワラワラwゲラゲラw
絶対許さない
17万
○井の口がクセー
正社員になりたい
年始一発目は
どなたが書き込むんでしょーか!?w
倍率ドン!w -
パワハラ職長絶対許さない
-
アイシンaw=ヤンキー ビッチギャルの集まり
絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない -
_____
/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
|:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ〜
|::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ノ (∵∴ ( o o)∴)〜 < 絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない
| ∪< ∵∵ 3 ∵> ムッキー! \_____________________
\ ⌒ ノ_____
\_____/ | | ̄ ̄\ \
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ | \| | |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕 -
期間工で半年田原にいたけど
野依寮には期間300社員100弱の総数400近い寮生がいて大浴場の湯槽には謎の白い物質(垢?チンカス?ボディパウダー?)が浮遊していた
夏の夜勤明け、通勤バス窓側通路側補助椅子つまり横並び5人の男達が一日働き終えた肉体から発する汗と皮脂の臭いと人息れが車内に充満しなんともやりきれない気分に
バス下車後薄汚れた作業服着のみ着のままで食堂向かう者売店直行する者など思い思いに散ってく
デンソー、ホンダ、各社でも勤務経験ある工場出稼ぎ渡り鳥だがAWに集う面々は人もどき、チンピラ、ゴロツキ、DQN、他社より遥かにクズ野郎率が高いのな
AW在籍当初は寮でも工場でも汗臭い他の期間工に不快感と敵意しか抱いていなかったが
今振返ってみて デンソーよりホンダより寮でも工場でもヤンキーみてぇな糞どもがわんさか揃ってたAW時代が懐かしいし強烈な思い出として残る
この稿の筆者はその後トヨタ系某社に期間工として入り社員登用されて現在に至る
筆者にとりAW在籍時代の思い出は勤務当時は他の従業員の態度の悪さに辟易し忌々しい日々でしかなかったのであるが
あれから数年 懐かしく強烈な記憶として脳裏に刻みこまれたのである
喩えるならば………劇薬により一時はショック症状を呈した身体が徐々に順応し、以降は効き目の弱い薬を服用しても身体が満足しない、そんな変化であろうか
働く仲間の風貌、言葉遣い、態度
寮での民度の低さ、工場の環境の超絶汚さ、etc
間違いなく過去に働いた全ての職場(工場以外も含む)最低最悪の職場環境だったにも係わらず
時間が経過してみると筆者の脳と体にフラッシュバックのように再現されるのはAW在籍時の思い出なのである
ありがとう、AWでの忌まわしき?改め素晴らしい日々よ
シャワー室で使用済みTENGAに溜まった精液を洗い流したのも良き思い出
自分にとって苛酷で?不快なAW勤務期間の記憶を心の糧とすればどんな苦境にも堪え得る、そんな効果をもたらす、意義のある時間がAWでの日々だと捉えている
素晴らしき日々、体験をありがとう
他人がなんと言おうが自分にとりAWはサイコーの会社だと声を大にして叫びたい。
(もっかい戻りてぇぇえぇぇ…………) -
デンソーやホンダよりも小さな会社なんだから、底辺なのは当たり前じゃないか?
-
よくAWの期間工は県外の田舎のヤンキーとかが集まってくるとかカキコミあるけど、ほんまにそこの地元でまあまあ有名やったヤンキーの人達は人脈活かして地元で事業起こしたり、それなりの金儲けするからこんなトコけーへんと思うで。
わざわざ、こんな出稼ぎに来て田舎のガキみたいなイキりしてる奴は高確率でどっかから逃げて飛んできてる奴やで。 -
従業員数の多少は関係ないと思う
AW独特のヤンキーっぽさ、田舎っぽさ、ガラの悪さがたまらなく癖になる
AWが大好き -
>>50
仰る事ご尤も
だいたい、地元でチョンボしたか対人関係、仕事でやらかしたかで居たたまれなくなって逃げて来たクズが他県なら過去知られないからって出稼ぎ出るパターンだよな
、だから二言目には前会社経営してた、自衛隊で幹部候補生だった、人事部長まで登り詰めた、云々
無能な奴ほど吹聴するよな、己をデカく見せたいからさ
こんな類いの嘘つきばっかだな出稼ぎなんて -
って思われるのが目に見えてるから過去はあまり言わないようにしてる
地元で就職していたし逃げてきたのは事実だからなおさら
仕事に困らない名古屋ならばと思ったが同級生が5人くらいいるからな…岡崎って言う田舎すぎず決して都会などではない、けれど交通の便利はそこそこいいここが良いんだ -
>>53
前は地元で社員で働いてた奴も打ち解けて休憩所で雑談したり一緒に働くうちになんとなくソイツの人間性とか誠実さとか伝わる
すぐ金貸してと言ってみたり仕事も手抜き、いい加減な奴とかは胡散臭さが分かるしな -
職制or役員「初詣、可愛い子居ないかなー。。。ぉ??俺好み発見!!!」
職制or役員「あ、あのー。。。大企業の正社員に興味ありませんか!!私が推薦状書いて即入社出来ますよ!!ふひひひ W W W Wワラワラ」
可愛い子「私、中学3年です。。。。。」
職制or役員「あと5年たったら連絡してぬ!※名刺を渡す」
※オマンコ大好きロリコンであーる Wワラワラw Wワラワラw Wワラワラゲラゲラ W W W W W -
三河のAWの制服着てる奴らが駅のホームの地べた座りこんだり、タバコあちこちでポイ捨てしたり。横須賀の街で見る米兵達のほうが普通にマナー良いし礼儀正しいって同じ日本人として恥ずかしい
-
18歳に就職斡旋とオマンコを持ち掛けて
社員登用を悪用するロリコン役員が居る会社であーる!! W W W W W W W W W
※実際にニュースにも出た事件である。 -
役員or職制は常に貴方のオマンコを狙ってます W W W W W W W W W W W W
-
2018終わっても
関わった陰湿電子は許さない
夜勤も参考書見てずっと勉強とか
バカじゃねぇ
プライバシー晒し、男としての尊厳を傷付けた、コンプレックスを傷付けた、てきとうな話しで勝手なイメージを作る、学生みたいなイジメ、冤罪の罪を作りパワハラ職長やパワハラ班長は陰湿電子面食い性格くそったれ悪女共を信じる。他いろいろ
絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない
世界が終わっても絶対許さない世界が終わっても絶対許さない世界が終わっても絶対許さない -
_____
/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
|:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ〜
|::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ノ (∵∴ ( o o)∴)〜 < 絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない
| ∪< ∵∵ 3 ∵> ムッキー! \_____________________
\ ⌒ ノ_____
\_____/ | | ̄ ̄\ \
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ | \| | |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕 -
>>59
ボキャブラリーが貧困
あと毎回煽り口調や切り口上がワンパ
自分がもしスレ住民にメッセージ発信したかったら毎回フレーズ、話しの展開に変化つけて工夫凝らすね
アンタいつも同じ単語しか使ってないから誰も目に留めないんだよ
興味持って欲しかったら(仮定)
少なくとも面白い表現力身につけなよ -
>>61
分かりました、精進します -
年末ジャンボ当たったどーー
皆の衆オサラバー -
自分だったら、会社のアドレスに直接メールするけどな。
しかも、AWではなく親会社の精機に。
勿論、感情丸出しのただの悪口にならないように頭使って文章組み立てて。
意味あるかどうかはやってみないと、だけどこんなところでぐちぐち言ってるよりは遥かにまし -
>>65
まだ、そのほーがよっぽどマシだね。だけど、こんな掲示板にずっとネチネチ悪口書き込み続けてる様な奴だから、イジメられてる理由もなんとなく分かる -
頭悪いなら悪いなりに少しその足りない脳みそ使って考えた方がいいんじゃない?
まぁ、それが出来ないから馬鹿って呼ばれるんだろうけどさ -
あけましておめでとうこざいます
2019年も
ずっと陰湿電子悪女共は
絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない
清楚系処女がいい -
はげまして!
-
NGにも入れずにつきあってあげるなんて皆新年から優しいね!
-
○井の口が臭過ぎる件
-
あけおめ
結局今年の始めって糞暇なの?糞忙しいの?
どっちも言ってる奴いるからわかんない -
40過ぎてデンソーやトヨタ、ホンダ、他社で雇ってもらえない爺が期間社員で働く
もしくは20.30代で正社員登用狙ってる人が働きに来る会社かな デンソーみたいに全工場で50人前後の社員枠設定してるとこよかまだAWのがチャンスあるからな
40後半の爺さんなんか他はもう派遣か警備員かタクシー運転手くらいしか仕事ないから
生産協力金月1万でもヤメないわな
20.30の社員登用キョーミ無い奴はデンソー、トヨタ行くだろ -
流石に長期連休中は誰も変なこと言わないね
どこかで楽しく新年を過ごしてるんだな
休み明けは元気に会社に来てくれよ -
○井の口、クッサー(´;ω;`)
-
男卑女尊な企業
女の味方で女に甘い会社
絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない絶対許さない
お料理が上手い清楚系処女がいい -
クッサー( ノД`)
○井の口が臭過ぎるー(;_;) -
ああ言われた後に釣られて湧いてくるとか、お前ら自分の書き込みが変だって自覚はあるのな。
-
もうNGにしたらいいよ。
こいつらは実生活でもネットでも永遠にシカトされてるのがお似合いだ。 -
エーアイ完全に吸収決定だね
-
○井の口が地球崩壊レベルに臭い件
-
安否確認メール来たな。
-
もちろん出社不能
-
全員来てる?
-
安否確認メール来てないなあ。上司からメッセージが入ってたから安否確認は実行済だけど。
この間の安否確認テストの時はちゃんとメール来てたから登録ミスってことはないはずなんだけど。 -
メール来てない。このスレで気づいた。ありがとう。
-
寮って彼女連れ込んだりできる?
-
>>91
クビになりたかったら連れ込め -
熟睡中こんな真夜中に固定電話に電話が掛かってきたんだが
取らなかったけど気持ち悪いからネットで番号を検索したら
安否確認システムらしいけど少しは迷惑を考えろよ! -
訓練じゃないからわざと出社不可とかケガ有りとかにしたらさすがにまずいんじゃないのか?
-
なんで真夜中にかけてくるんだ…
-
電話出たら自動音声みたいな感じ?
とにかく携帯から登録しとけばいいのか -
安否情報システムのログインはどうやるの?
ユーザーIDとパスワードの入れ方教えて下さい。
当方は正社員です。 -
ID 社員番号の後に0
PASS 010の後に社員番号 -
アップルショックで株が大幅に下落。
中国でのiPhone販売不振で中国経済が
衰退すると予想されての事。
アメリカとの関係も悪いままだから
中国の経済は先行き暗くなると思う。
あぁ、年明け早々中国向けA/Tのラインは
定時生産の予感。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑