-
バレーボール
-
【ガイチJAPAN】全日本男子222【VNL】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止 、安価禁止
ニャアー(IP:220.208.58.194)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)
106.156.121.54
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。
次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子221【VNL】
https://mao.5ch.net/...i/volley/1527411288/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
韓国に勝てたからあと中国に勝てればもういいや -
1おつです一
-
1おつ。こっちにも置いとく
福澤19得点、決定率58%
西田16得点、決定率50%
李11得点、決定率46%
柳田9得点、決定率50%
大竹9得点、決定率56%
山内8得点、決定率83%
高橋4得点、決定率75%
浅野3得点、決定率100%
これが全員で勝つって事だな
韓国は時たま覚醒するから侮れんぞ
石川いて負けた時もあるからな -
ここまで見てきて思った事。
あくまで個人的意見。
全日本に絶対必要→柳田、藤井、李、西田、古賀。なんだかんだ必要→福澤。
微妙だけどギリギリライン→山内、大竹。
いい選手だが世界相手には厳しい→浅野、関田、高野。
もうちょっと見てみたい→高橋。
不合格→井手、伏見。 -
韓国には本当勝てて良かったな。
中国にも勝ちたいけど、ここんとこあんまミドル使わなくなってきてない? -
>>6
関田が出てるからそう見えてるだけ -
福澤から石川に変われば強くなると思ってる人いそうだけも石川のレセプションは福澤より酷いからな
一概に今のメンバーより上手く回るとは言い切れないと思うぞ。福澤はミスが印象に残るがなんだかんだBキャッチくらいで耐えてるから -
井手→井上にしてほしい
-
何か決定率全員そんなに悪くないじゃん
それどころか結構良くない?
サーブはミス多かったけど韓国もミス多かったし
となると守備?
繋ぎは悪かったな -
調子悪く見えた柳田も決定率はそんなんでもないし、チーム全体的に決定率は悪くないよね。サーブだよね。
-
それにしても李のサーブに助けられた。ほんとに効果的なジャンフロだな。
あと何気にレシーブも良かった。ほんとにブロックだけ…もうちょっと頑張ってほしい。 -
石川も福澤もレセプはそんな差ねーだろ
むしろ、石川の方が海外のサーブに対応できる気がするわ -
スパイクはそこまで悪くはなかったがサーブが走らないと厳しいんだなというのが躊躇に出た試合
あと井手が拾えなさすぎ -
石川はフローターにクソ弱いからな
-
山内のブロックは1セット目から機能していなかった すぐに高橋に替えてリベロも古賀にかえてたら良かったのにな
-
今日の柳田はサーブ絶不調だったけど、今までの試合の貢献度考えたら責められんよ...
-
>>15
前の石川のレセプションならそう言えるかもしれんが、今は福澤が絶対マシとは限らんだろ -
柳田のサーブも最初は割と入ってたけど
線、踏んでからちょっと躊躇しちゃった感じかな
ブラジル来てから調子悪から会場がやりずらかったのかもしれない -
まぁ実際試合見てみないとどっちが上手いかわからんしょ
石川だってセリアA1での厳しいサーブ受けて成長してるはずだし
>>15もいってたけどもし崩されても柳田みたいに自分で決めてくだろうから
そんな変わらんと思うよ -
李のお母さんはあまり有名ではなかったのね
でもなんだかんだ一番安定感あるね -
古賀はタイムアウトの時とかも指示出したり、プレーの合間もいろんな選手に声かけたり励ましたりしてるね
兄とはまるっきり違うわw -
>>8
誰も思ってないと思うけど?ましてや石川は今季練習参加してないんだしさ。レセプションは範囲もあるし、古賀みたいに任せられるリベロだと全然違うと思うし乱れたトスを処理できるオポもいるから合流して練習できればまた違うとは思う。 -
過去の石川と今の福澤を比べる馬鹿w>>126.35.199.147
-
これまでの石川のレセプションだと完全に負けてる。成長してるってのは所詮願望
石川が入る事でミドルも減るしやっぱりいらねーと思うわ。身体弱い奴は計算できないから客寄せパンダくらいでいいんだよ
あいつは人気あるから置物としては有能だよな -
試合見直したら、やっぱり1セット目の山内のツーでワロタ
-
今の石川のプレー見ないと何とも言えないねー
大阪から合流? -
レシーブが柳田<福澤ならランキングはどう説明するの?
当てにならないから自分の方が正しい?www -
>>33
ありがとう。気持ち悪いから二度と絡んでくるなよ! -
石川はそもそも合同練習に参加してるのだろうか
-
>>31
ミドルが減るって…偏りはセッターの問題でしょ。レセプションどっちが上手いとか同じ試合に出ないとわからないし、どっちかが崩れたら交代すればいいじゃん。いくらなんでも最後らへん失礼すぎ。 -
李はブロックは日によって出来が違うがサーブとスパイクは安定してる
つなぎも去年は酷かったのには今年は見違えるほど良い
石川はそれなりの打数があったほうが力を発揮するタイプなので
今の代表にマッチするかと言われると難しい面もある
実際に厳しいトスが上がれば決められるだけにセッターにも迷いが出るだろうしね -
日本の決定率だけ見るといい感じに見えるかもしれないが
韓国OPの決定率は71%でチーム全体の決定率も60%超え
守備がひどい -
早いテンポでプレーされたらブロック壊滅状態
全く触れない
クイック絞って割り切って飛ぶとかもないし
やられ放題だったね
しかし韓国の気合もすごかった -
お母さんは朱小茹。
【バレー】母はあの郎平にトスを上げたサラブレッド・李 博「サーブとスパイクを武器に、攻める姿勢を忘れずに戦いたいです」(バレーボールマガジン)
https://headlines.ya...603-00010001-vbm-spo -
>>40
まずはサーブで殴っておけば守備も違う
攻撃は最大の防御であるってのが今のチームコンセプトだから
そこが崩れてしまうと厳しい
石川はサーブを武器にできるのも大きな魅力
福澤も高野も浅野も期待できないし -
126.35.199.147は2014年のアジア競技大会で石川デビューしたときに福澤の方がマシ!って散々口にしてた人っぽいな
哀れだねw -
韓国はこの出来の日本に勝てないと厳しいね。
石川が戻って他の人負担が減って、リベロを古賀に固定出来ればいいけどね。
何でイデかのかな。 -
>>39
李は安定してるし去年より格段に良くなったよな。意識も変わっただろうし。今日なんかは頼もしかった!
石川はたしかにスパイク打って調子をあげるタイプなのはわかる。ストロングポイントのスパイクが好調であればレセプションも比較的安定している印象。 -
サーブが機能しないと勝てないのはリオ決勝で嫌という程見せられたからな、イタリア程の自力のあるチームでもあそこまでガタガタになるんだから日本なんかはなおさらミスできないよね、とても難しい話ではあるけど
-
石川なのか福澤なのかは大阪ラウンドで見てみないと何とも言えない
福澤もミス多いし二段打ち切れない事が多すぎる
トスの問題もあるけど、たまに入りが遅くて間に合ってないだけの時もある
リベロだけは井手推しが全く分からない
足が床に縫い付けられてるのかと思った
今日の試合みて古賀を正リベロにしてくれるとありがたい -
リベロは大阪も井手と古賀だろうね。
井上はエントリーされてないし本間は怪我明けだし。 -
サーブ酷かったな…
まともだったの李だけじゃん
誰狙ってるのかわからんサーブばかりだった -
今日ブロック全然機能せずと同様サーブで殴れずミスだらけだったのはキツかった
>>44
石川のサーブは絶好調な日ならSAもあるけど武器と呼べるほど安定してない
柳田西田並の速いジャンサ打てるのに入らないことのほうが多いし
現状腰両膝の怪我持ちなら調子次第でフローター優先になるだろうし
澤高野浅野より…ってのはスパイク決定力の話なら分かるわ大阪期待してる -
今日は大竹が弱気にならずジャンサで勝負してたのがちょっと良かった
-
李は親善試合からずっと調子がいい
ブラジルから日本へは移動時間も長けりゃ時差もひどいから
来週は今日本で練習してるコンディション万全の選手たちに期待
今年は総当たりだから負担はどこも同じかと思いきや
日本やイランのようなハードモードの国もあれば
大会主催のフランスはずっとヨーロッパ内の移動で時差も±1時間以内におさめてたり国ごとに結構違うのな -
最後の福澤のピンサに山内っていうのもなかなかシュールだった
山内よく入れた -
日本ラウンドは石川福澤対角の可能性もあるのでは?
中垣内って柳田のことサーブしか言わないから
そのサーブが不調だとありえる -
>>57
ないとは言い切れないね。O Q Tみたいに。福澤はいろいろ叩かれまくってるけど、サーブ以外は概ねいいと思う。さすがにあのチャンスサーブ、ゆるゆる入れてけサーブなのにミスるのはダメ過ぎだが…柳田もリベロのカバーしまくりで疲労?絶不調だし。休ませる事も必要。
あんなにサーブはいらないのにピンサとか監督おかしいわ。 -
柳田のサーブもあまり以前より通用しなくなってきたね
そんな処を監督は見ているのかな? サーブが良いと思うイメージだけで何も見ていないのでわ? 其れにサーブミスをするとね 上位の国の選手はレセプションも優れているのかな 柳田はサーブが良いからデータ取られてるのかな
西田の方が今の処サーブが決まっているイメージがするけどね -
チームのコンセプトで行くにはレセプションとディグが安定しないと厳しいと思った 上位チームに勝つには古賀が必要かと 昨日も最初から古賀でいっていたら1セット目取れていたかも
-
韓国戦は福澤も大竹も調子良かった
これが安定すれば文句言われなくなる
西田はシニア初だからこれからの成長に期待だな -
福澤って調子が良くてもサーブだけは調子良くならないんだよな
ある意味安定?
サーブの重要性をガイチはよく口にするけど福澤のサーブは合格点なのかね -
あとリベロは絶対古賀がいいのに何で頑なに井手なのか
井手の良さを誰か教えてくれ -
この中から14人登録する感じなので少なくともVNLではそれ以外の選手は入れないはず。
http://www.volleybal...ms/jpn-japan/players -
>>66
いきなり大阪で招集されてない藤中がインすることは流石にあり得ない
他のメンバーのリズムが狂う
去年山本が途中で参加できたのはグラチャンまで1か月あいたから
その間に合わせることが出来たからだぞ
あと、ここで叩かれてるけど浅野は数字残しちゃってるから外れないと思う -
うーん、井手の起用は謎だらけだな。
レセプしてる訳でもないし、ディグがいい訳でもない。何が良くて使ってるんだろう?
選ばれたからには何かあるんだろうと思ってたけど、何処にも光る所が見つけられない、、、 -
大竹も西田もまだどっちが上って言い切れはしないと思うけど西田の溌剌としたプレーと笑顔はコートが明るくなるから好きだ
拾うし -
>>65
それは思ったけど古賀のほうがキレイにセッターに返ってるから謎 -
クビアクが大阪ラウンド以降外れるのって若手育成のためなのかと
思ったがそうじゃないらしい。慢性結膜炎および末梢網膜変性で
1か月から2か月ほバレーボールから離れた方が良いという診断くだされたようだ -
高野は2段へにゃへにゃで打てないのがちょっとまずい
サーミスも地味に多い
守備も特別なものは感じないし山本でいいんじゃないかと思った -
>>71
そうだな。西田先発で大竹途中インの方がいいかもよ。相手が韓国だったからもあるが初めてと言っていいくらいミスが許されない展開で決めたし。4セット目は大竹頑張ったんじゃん。
てか西田の速いテンポのバレーから一気にリズム変わるからブロックつきにくいのか? -
>>73
しかも古賀はレセプの範囲も広いから、WSの負担が減るし柳田も福澤もやり易そうだった
井手は寧ろWSにカバーされてるし助走の邪魔もするはディグは全くといって上がらないっていう
ガイチの愛人とか親が偉い奴とか?それくらい井手推しは不可解 -
アメリカ戦と韓国戦の4セット目以降みても古賀の方がいい
元々実績的にも古賀が正リベロだと思うし
これで大阪1戦目井手が来たら本当に基準が分からないわ
お試し期間はとうに過ぎてるしな -
リベロに限らず、普段の采配見てたら中垣内が無能なのは明確。
この監督にツイキじゃなくて古賀を正リベロにするという選択は残念ながらないと思うよ
なにかしらの癒着も疑うレベルw -
ガイチとコバやんが恋愛関係なんじゃねw
-
>>80
そんなおっさんずラブは要らない -
そのコバが井手あんま使ってないんだが
-
今更だけど、「ツイキ」って結局改姓なのか間違いなのかどっちなんだろ
ユニフォームはIDEだし -
高野は大阪はないかもな
柳田高野対角はどうなのか見てみたかったが親善試合だけで公式で使われず
総力戦と言う韓国戦ででて来なかった選手は交代かなと思う -
高野は厳しい局面でケガるからさ。
>>82
そのとーり。小林は自分の構想にはまるのが渡辺だからと言ってたが、
俺に言わせりゃじゃああんたの構想はそのレベルかいって。
結局リーグもパナには勝てずじまいだったし。こないだの黒鷲もか。
あーもどかしいね。もっと上を目指そうぜ。 -
各国まだ試行錯誤なところあるからアメリカ戦くらい調子が行けそうな気もするんだよな
昨日はポーランドもイタリアもフランスも負けたし、以外と上と点差ない
ま、下ともないけど -
各種スコアランキング見ても、結局あんまりチーム順位と関係なさそうだね。日本もセッターランク藤井より関田のが上だし。
-
4セット目セットポイントの古賀のスーパーディグ凄かった
井手は献身的に頑張ってはいるけど今のはレシーブでの1点みたいな凄いファインプレーが出ないんだよね -
一昔前は韓国に本当に勝てなかったのに、いまでは調子が悪くても勝っちゃう。
-
昨日4セット目のはじめで負けたかと思った
その後の連続エースが有り難かった -
植田は叩かれてたけど、何だかんだいって近年では結果を残したんだよな。
南部の時のリオ五輪のOQTは酷かったからな。なぜか、ワールドカップの時のメンバーを変えたんだよな。
いまだに、不可解な人選。 -
韓国は日本以上に男女共バレーがスポーツではなくてエンタメ化しちゃったから大分弱くなっちゃったね。
とくに男子は弱小日本が調子悪い状態でも調子いい韓国といい勝負だもんな。 -
スタッツは間違えだらけなのであんまり信用しないほうがいいかと
井手は東レでも控えだったのに持ち上げられるのが謎すぎる笑
昨日はレセプションも低くて藤井がトス上げるの大変そうだった -
韓国男子は本当に弱いな
女子はヨンギョンとかいう奇跡の産物のお陰でまあまあに見えるけどヨンギョン居なかったら相当弱いしな -
大阪のメンバーは
高野→石川
伏見→小野寺
セッター交替があるとしたら
関田→深津
くらいかな。
本間は怪我明けだから無いだろう。
高松と出耒田も見たいがどうなるかな。 -
>>76
相手のブロック陣形がレフト寄りだとライト側の西田が早いテンポでよく決めてくれる
逆にトスが集中してきっちりマーク付かれ出すと1・2枚でも結構捕まっちゃてる
大竹は鈍重だが打ち方の引き出しが増えれば途中交代でもなんとか凌いでくれる
…と昨日希望が持てた 出耒田もいるし誰かに偏らず上手く使い分けてほしいね -
>>88
鋭角のCクイックをAパスで拾ったやつかな? -
>>97
そうだね。西田がシニアでも戦える選手なんだけど、やはり身長低い分フルジャンプで体力削られる。
3セット目ぐらいからパフォーマンス下がる気がする。拾われたり、ブロックに捕まったり、もちろん器用な選手でバカ打ちしないけど、決定率は低い。
これまでのアベレージ40%前半でオポとしては物足りない。だからこそ、大竹や出耒田と交代しながら全員で戦ってもらいたい。
もちろん、アウトサイドも固定じゃなく
良くない時は積極的に交代してほしい。
そうすれば、誰かが敗因だと叩かれるずに済むし。 -
西田は頑張ってるけど、やっぱ小さすぎ。出耒田、大竹と上手く併用していかなきゃだな。
-
小さいのは皆ブロックに課題が有るんだよ 二ャアー
-
西田は後半韓国のブロック一枚にドシャットされて下げられたし体力的にキツいんだろう
-
石川が戻って使えるようだったら西田と柳田の負担も減るし、福澤が今のままの調子を維持出来れば、相手ブロックも両サイドに分散出来るから戦いやすくなるんじゃない?
リベロは古賀一択だと思うけど。後は関田がもっと合えば、、 -
井手と本間変えたところでそんな能力の差はない気がする
本間もジェイテクトでさえ足動かないしスパイカーの邪魔になる部分も多いし
浅野が拾う場面も多い -
ここまで擁護が名井のも珍しい、井手
浅野はたまにハッスルしすぎでリベロの前に飛び出すから古賀になったら止めて欲しい -
どうでもいいけど、代表ユニの脇から胸にかけての汗染みみたいな模様どうにかしてほしい。
白ユニでは気にならないのに、、、
機能面で色々あるんだろうけど、気になる。 -
西田大竹出耒田はそれぞれタイプ違うから
相手ブロックが慣れてきてタイミング合ってきたら早めに代えるのは効果的だと思うぞ
セッターは組み立てとかで考えることが増えるし大変になるとは思うけど
MB起点に攻撃組み立ててる藤井ならそれほど影響ないんじゃないか -
井上航がNLのエントリーすら外れてるのが謎だよな。
たしかに紅白戦ではもう一つだったけどツイキよりはマシ。
JTは唐川がいるんだし韓国親善試合では試してみて欲しい。 -
>>109
過去最低のリベロとツイしてるのもある -
ムンソンミンがイケメンだったな
-
伏見→出耒田
関田→深津
浅野or高野→久原
おそらく浅野は残るだろうけど
あと西田大竹は残して欲しいな -
やっぱり井出って首脳陣と寝てんのかな…
-
>>106
そりゃあそうだろ。レセプションは正面だけでOHにカバーされる。ディグが拾えなさ過ぎ。スーパーレシーブしろとは言わないがタッチもフェイントも拾えない。転がり過ぎ、OHの近くウロウロし過ぎて味方の邪魔になっている。
トスもヘタくそ。リベロは第2セッターなのに。指示や声かけもしない、しても説得力なさそう。 -
>>114
残念な方ですね あなたは -
弱い韓国にフルってどうよ、弱すぎじゃね
フル勝ちではあるが、日本なんて大したことないじゃん
今アジアに勝利してるだけ相変わらずって感じ
イランに勝利もまぐれだしアメリカ2セットもまぐれにすぎん
韓国に2セット奪われてみじめすぎるわ、弱い証拠だ -
>>117
お?好きな選手が変えられるからかな? -
多くの国と同じように韓国でもバレーボールはマイナースポーツ。
バレー雑誌すら存在しない。(ソースは月バレ2012年1月号) -
プロとアマの差は後半に出るっていうからな。
-
大竹、よく頑張ってるとは思うけどこれ決まるのは相手が(強豪国じゃなくて)韓国だからじゃ…
みたいなのが多い気がする
特にフェイント -
韓国に一試合持たない西田も残念だな
-
>>126
まぁ、強豪チームはあのフェイントは余裕で拾えるなとは思う。 -
日韓戦終わってたのか
フルどこかで見れる?? -
>>127
古賀ならあんなに疲弊しなかったと思う -
>>127
おいまだ18だぜ!同年代のやつの多くは大学でベンチ入りもできずに
観客席からメガホンで応援してる世代です。
長い目で見てあげよう!
https://www.youtube..../watch?v=nMqs92Z3CeI -
3連戦かつ長期移動付きでトップチームでもなかなかコンディションは整ってない
大竹は西田から学んでるのは良いと思うから頑張って欲しい
清水みたいに色々背負い過ぎな実質的OP1人体制は見てても辛すぎた -
健太郎、4セット目のラリーでレフトで行くなら、遠慮なく撃って欲しい!ちょっと中途半端でばたばただったね
-
山内のツーわろたw
あれセーフなのか -
とりあえず前より男子の試合の方が面白くなったな。
大阪ラウンドが楽しみだ -
分かる
今のチームは応援したくなるチームだな
バルセロナの頃以来だ -
ヅラに見えて仕方ない井出のあの襟足なんとかしてほしい
下手くそな上に変な髪形ってこの人お笑い担当なの? -
襟足もだけどもみあげも気になる
-
>>135
俺もあの瞬間、「健太郎っ、いけ! 福澤より強烈なのを御見舞しろ」って思ったわ。 -
出耒田と石川がいないとブロックが酷い
ワンチもほとんど取れてない
高橋が入って少しマシになったけど
高身長崇拝はしてないが男子は拾ってつないでは限界あるべ
関田と浅野はせめてどっちかにしてくれ -
確かに井手のファッション⁈はちょっと理解しづらい笑
VNLの海外の試合で主審のジェスチャーを真似するサポーターがいたんだけど、あれ何なんだろう?
面白くもないし滅茶苦茶気持ち悪いんだけど、、、
楽しそうに真似してるけど笑いのセンスのギャップなのかな⁈ -
サポーターまで口挟むやつ初めて見たわ
究極にどうでもいいし、何のために書き込んだのか理解できないし、気持ち悪いのはあんただよw -
ベリーロールじゃない方のリオ、高野が通用しない時はトスのせい
福澤のおかげで勝てたようなものの韓国戦でも福澤は褒めない
要するに自分の好き嫌いをツイッターで見かけた理屈で適当に後付してるだけなんだよ
ただのパンピーだから好き嫌いを言うのは構わないけど
それをあたかも「自分だけが正しい」みたいに布教するのが困るところ
正直にパナは嫌い、だからいいプレーをしても褒めない
浅野と高野が好き、だからプレーがしょぼくても出せ って言えばまだまし -
女は感情的な生き物なのよ
-
ちょくちょく出來田の名前入れてくる奴なんなんだろうね
出來田なんて黒鷲にするら出場してないやん -
ちなみに久美ちゃんとか吉原さんとか、鬼と言われるが
すっげえ可愛いしおらしい女を見せるときもあるんだぜ。
まあ、そんなところは君らには見せんかも知れないが。 -
>>146
やってることはニャアーとかわらんなw -
152>>なんでやねん! 大竹 福澤 この二人が要らんわとか言ってたバカチンども見る目を養えや 二ャアーが監督に成ったほうが バレーの未来が開けるわWWWWWWWWWWWW 又キチガイと言われそうだ二ャアー
-
アジアには全勝してほしいけど、中国も調子良さそうだからどうなんだろう。アウェー戦になるよね。
このまま上げていければ世界バレーはいつもよりは戦えるかな⁈ -
中国には今度は勝ってほしいね 石川が出て 西田大竹が良い時のパフォーマンスが出来れば勝てるよ 中国に負けた時は 石川しか攻撃がコンスタントに決まらなかったからね
-
>>146
ほんとそれ。パナはスポンサー枠で本来だったらみんなスタメンで出られるレベルじゃないらしいよー。
関田はともかく今いるメンバーで戦わないといけないわけで、そうなると福澤スタメンはおかしくはない。
一回、高野浅野対角でやってみればよいわ。 -
西田を必要以上に使い続けるのが、ブランの指示・意向だとしたら、
そろそろブランを切った方がいいかもしれんぞ、ガイチ。 -
ハリルホジッチの例もある。
直前で切るといろいろと面倒だ。 -
ブランの前にガイチが切られたりしてw
-
さすがに浅はかすぎん?
-
浅はかでいいんだよ、外野だから言えることだ、これは。
政権内部にいれば言わんよ、そういうことだ。 -
そんな西田に偏ってるか?
-
まあちょっとやそっとじゃ炙りだせないタマだからな。
根気よくいかにゃ -
JVAスポンサーはパナではなくジェイテクト
パナもだけどバレーに力入れてくれてありがたいよな
クビアクとかカジースキーとかが日本に居るのは強化にも役に立つ
高野や浅野は体力面でオッサンの福澤に劣るのもどうかと思う
トレーニングにも指導を入れて所属チームと連携してほしい -
クビアクとかカジースキーみたいな世界トップが日本でプレーしてるのに全然騒がれないな。
サッカーのイニエスタなんかJ移籍が決まっただけであれだけ騒がれるのに・・・。年俸30億円以上だっけ?
クビアクやカジースキーって年俸どれくらいもらってるんだろう? -
またやってしまったか。反省。
>自己主張が激しい人ってどんなタイプの人?
>
> あなたの周りにも、「人が話しているのに、すぐに自分の話題に持っていく」
>「自分の意見が通らないと機嫌が悪くなる」「自慢話が多い」…こんな人、いるの
>ではないでしょうか。
> そもそも、こういう自己主張が激しいタイプは、一体どんな人なのでしょう。ま
>ずは自分に自信がある、自信満々タイプ。ルックスもよくて秀才、スポーツ万能
>だったり、仕事ができたりする人。また、何か自分なりの強いこだわりを持ってい
>る人も多いかもしれません。
> こんなタイプの人は往々にして、過去のどこかの地点で自信を手に入れたので
>しょう、「自分はイケるかも」と勘違いしてしまったのです。勘違いというものは
>なかなか治りません。なので、真剣に話に付き合わず、やり過ごすのが一番です。 -
短時間に連投かます自分が自己主張激しすぎる事を自覚して反省して欲しい
-
>>146
大竹や福澤否定派だったけど韓国戦頑張ったから褒めてあげたい、友人にそう話したら韓国相手だからじゃないの?って言われた
冷静になればサッカーでも対アジア専門で活躍する人もいるからそれもそうかと思った -
大竹はフランス戦とかでも一度下がって出てきたときは頑張ってた
福澤は韓国戦以外もずっと仕事してる -
福澤はどんなにいいプレーしてても要所でのドシャットが効きすぎてるからな
韓国戦は福澤の調子の良さがキープできたからよかった
福澤も大竹もやれば出来るんだからあとはその調子を安定させてほしい -
福澤は韓国戦通して良かった訳じゃない
5セット目が非常に良かったから韓国戦良かったに刷り変わってる感じがする
福澤はサーブをどうにかしてくれないと -
かと言って高野や浅野上げまくりつつ福澤落とすのは意味分からん
高野の伸びしろに期待してもっと試してほしいなら分かるけど
浅野とか代表歴も長いし年齢的にも中堅じゃん -
大竹は韓国戦は頑張ったと思う
ただ、ボールが抜けているコースが2枚ブロックの間で通過点が低い
ドシャットくらってるときと同じコース
打ちやすい所に打ったのがブロック遅れた韓国相手に決まってた感じに見えた
スイングスピードとスイングし始めが遅いからボールが先に落ちて来て、結果打点が低いし打てるコースも狭い
空中姿勢も良くないから滞空時間も短い
誰かスパイクの打ち方をちゃんと教えてあげて欲しい -
大竹も西田もこれから当たるチームでどう対応できるか見てみたいし、石川がこのチームに入ってどうなるかも楽しみ ただ、リベロは古賀でないと柳田の負担が
かなり大きすぎてまた疲労で途中交代となりかねない -
大阪大会 ザイツェフとユアントレーナは休みらしい
-
>>169
次回は連投してる最中に、内容に反論して来いよ、このアマ。 -
柳田の代わりに誰いれるよ
安定して得点できる奴誰だよ -
>>173
その通りすぎる。 -
昨日サーブミスの連発でイライラしたわ
かといってインしても大したサーブじゃないところがまた何とも -
レフトー石川 福沢(柳田) 一番責任感の無いのが柳田
福澤と柳田はパフォーマンスの良い方で良いのでわ -
アメリカ戦まではディグが安定してきて石川西田と一緒にinしたら
いいとかいいてたのにな たった一試合でこの変わりよう -
石川は休み明けだから 福澤柳田が先発で 様子を見ながら
どちらかパフォーマンスが悪い方に変えたのが良いのでわ -
柳田が駄目とか言ってる変なのは一人しかいないから
それはスルーでいいかと というより相手しちゃ駄目なやつかと
大竹はそれまでよりは多少よくなったが、結局打点も低いしそんなによかったわけでもない
福澤は確変しただろ 特に5セット目は
これまでだったらドシャかというところでも決めた
リオは高野が関田のトスが低すぎてー妖精がーだから
もう黙っとけ!って思うわ
にゃーは影響力ないけど、リオは一見まともに見えるから初心者が信じ込む -
たった一試合サーブ悪かっただけでなんでこんなに柳田叩かれるんだ?
柳田だって人なんだからそら失敗するときだってあるよ -
>>187
お前はアメリカ戦で4セットコートに居て1得点しか取れなかった電柱棒山内の心配でもしてろよw -
柳田は途中までサーブそんなに悪くない
ちゃんと崩してたけど韓国の二段がきっちりしてて打たれたり、ネッチとかのミスでブレイクがほ ぼなかったけど
後半悪くなったから通して悪いと思うんだろうな。 -
ツイで見たけど柳田、ポーランドのチームからオファーあって契約したいみたいだけど、ビュール側が手離したくないみたいだな...
-
ただの知的障害者に固有名詞付けていかにも有名な人扱いするのは止めとけよw
ここの連中もそういう連中とは違うみたいに吹いてるけどあんま変わらんけどなw -
193>>お前は山内の欠点ばかり見ているからダメなんだよ
山内が入るから石川柳田が拾えるんだよ バカチンチン
お名さんはバレーの事がデンデン解ってないな
レフト―ライト バックの選手が安定してくると 自然と生きてくるんだよ -
順番で休んで故障回避に努めてほしいんだが
柳田1人抜けただけでサーブで確実に崩せそうなのが李しか居ないってのがダメだよな
ジャンフロは割と改良の結果が出てるけどジャンサーは個人の能力頼みっぽい -
>>191はレッテル貼りのうまさで、自尊心と地位を保とうとする輩か。
それこそ迷える初心者が信じ込みそうだな。
「相手しちゃダメ」とか便利な言葉だよなあw
そんなこと言われたら、俺にとってお前ら全員「相手しちゃダメ」
なやつになるぞww
サイコパスって言葉が流行ってるみたいだが、あれも一種のレッテル貼りだな。 -
>>197
うろ覚えだけど契約は一応2年だった気が..。移籍金払えば移籍できるはず。柳田が帰国する際にビュール側は柳田には複数オファーきてるからおそらくビュールに残らないだろう、と記事だしてたけど、、やっぱり柳田には残留して欲しいみたいだな。 -
ageも知的障碍者の特徴かw
-
そりゃ柳田残留して欲しいよな
戦力はもちろんだけど日本からファンは来るしテレビ局もやってくるしな -
たった1セットよかただけで(あ、ニャアーちゃんみたいな書き方になっちゃった(´▽`*)
確変しただってよ、お前のその貧弱なボキャブラリーでどれだけの説得力があるというのだ。
うすっぺらいくせに、背伸びしない方がいいぞ。 -
石川が入ってきてどれだけやれるのかだよなぁ、今年はまだ全日本ではプレーしてないからいきなり入ってきて大丈夫なのかとは思ってしまうわ、うまくハマってくれさえすれば攻撃力の面ではとても心強いが
-
本気でここのレスが選手やコーチ、協会に影響するとか思ってる知的障害者いそうなのよねw
-
何で大阪に石川いる前提なのかw
-
石川は史上最高の逸材でもなんでもないし、出たからと言ってそこまで注目度上がる訳でもない
コンディションに不安要素があるなら無理に出さなくていいよ
(もう既にインジュリープローンになりつつあるけど) -
知的障碍者の文とか読まないんでぇ〜w
ガイジならガイジらしく協会に殴り込みもしたら?「本気(爆笑」ならねw -
ほっほう、おもうつぼ。読まないでなぜそんな反応ができる。
もう馬鹿に付ける薬はないけど、せめて徹底抗戦してスッキリしてやるわ。 -
>>211 お前リオ本人じゃなかったらなにか勘違いして擁護してんのか?
単に1ファンとして好き嫌いを言うんじゃなくて評論家気取りするなら
シンプルにいいプレーは評価し、良くないプレーは批判しろって言ってるだけだよ
「相手しちゃいけない」ってのはニャァーと名乗ってるレスをさかのぼって読めば
頭がおかしいやつだってすぐわかるから
日本語もおかしいし -
リオとはなんぞ?
俺はそんなとこには反応しとらんぞ。 -
俺だいぶ君らに伝染されたぞ、どうしてくれるんだ。
最初はこんなじゃなかったのに、君らのせいでこんな応対せざるを得ない。
毒は毒をもって制すってか。
君ら俺に伝染しといて、盗人たけだけしいんだな。 -
スルー出来ないのは同類
-
スルーするのが大人か。徹底抗戦するのがキチガイか。
ことなかれ主義の典型だ。
やるなら徹底的にやるんだ。
自分で掴み取ってみろ。 -
藤中と山本がブラジルだって、ホントかな?
-
>>220
なんでホントじゃないと思うのwww -
大阪大会のメンバーはいつ発表なのか
-
61.194.56.74は西田の件でこの前散々暴れてたじゃん
スルー安定 -
西田は3セットは大変だし、大竹はスタメンは無理そうだから、スタメンは西田で、西田に疲れが見えたら大竹と変えていく方が良さそうかな。
西田を酷使させない方が良さそう。
男女共に真っ先ににリベロをどうにかしたい。守りがもっと安定するとリズムに乗りやすい気がする。 -
福澤と石川のレセプがどうのこうの、どっちが上とか下とか?同じチームで同じポジション。どっちかがわるい時とかカバーしながら交代しながら、それが善意バレー。お互いのいいとこ悪いとこあっていいんじゃね
-
あなたがね、力を込めてやった仕事や、人への心配りを、「当たり前」みたいな顔で受け取る人がいるのかもしれませんね。その振る舞いがあなたを傷つけているのでしょう。
なんだか自分が存在していないように感じてしまう空虚感――それこそ今のあなたからやる気を奪っている原因です。 -
大阪にくるチーム
主力が一人二人くらい来てないじゃん?
ここで踏ん張ると本戦出場の可能性も出てくるから頑張って欲しいんだよなぁ -
>>229
ザイツェフとかピアーノとかクビアクとかユアントレーナ観れるの楽しみにしてた人ほとんど来ないねー -
みんなネーションズリーグ捨てて世界選手権に向けてケアーしてるんでしょうね。クビアクは目がダメで休みみたいだけど
-
3勝3敗と聞こえはいいが、結局勝てたのはオーストラリア、イラン、韓国とアジアのチームばっかりか…
-
むしろ石川除いてこれなら大したもんよ
-
>>224
お嬢様じゃないんだから3セットくらいで疲れるかよ
黒鷲の時なんか毎日スタメンでフル出場だったぞ
しかも決勝はスタート時に4連続シャットくらったのに3,4セットは持ち直して被ブロック0
大竹なんか4セット目に急にブロックに捕まり始めて(しかも浅野に!)最後までダメダメだったから信頼を失った -
大阪見に行く方は?
-
今回大きいセッターって召集されてる?
っていうか若くて経験を積ませたい大型セッター自体がいないのかな -
>>237
ネーションズ、世界バレー組じゃないけど、大型セッター登録されてる。アジア大会組かな。大学四年の永露は191センチ。アンダーで石川とツーセッターやってた選手。 -
>>224
西田のパフォーマンスが試合毎セット毎に上下して見えるのは体力的な事情じゃなくて
相手がきっちりマークしてくると捕まったり拾われたりしやすくなるってだけかと
他のOHやMBにも常に意識が向くようトスを散らしたり守備陣形を整えて攻撃枚数を
2枚以上確保し続けられれば西田ガチマーク→決まらなくなるって現象は減るからね -
世界バレーとアジア大会は深津藤井関田大宅で埋まるし
誰か怪我でもしない限り永露はシニアは登録だけでアジアカップに回ると思う
>239
OPなんだからセッターがどうも出来ない2段を決めるのが仕事で
それをずっと続けるのは大会スケジュール的にも体力が保たないのは仕方ない
大竹や出耒田も活用して全員で乗り切るしかない -
>>240
今やってる合宿に永露もいるから分からないよ -
合成って強いのになんで全日本に使われる奴少ないんだ?
イゴールチームかと思ってたけど去年は日本人だけの時もいい試合してたし… -
韓国戦みたけど
どう考えても関田はうまい
大竹だってあれだけいいトスきたら
簡単にはミスれん
セッターは高いレベルの争いだわ
女子のセッタークソばっかだから
ほしいくらい -
>>242
合成のシステムを代表でもやるという監督でもない限り代表で活躍するイメージの湧く選手が居ない
今の代表は矢島-ガイチ-ブランの考えるMBをブロック以外でも活用するバレーが特徴で
藤井や李はそれを体現する存在として選ばれて方向性の正しさを証明して生き残ったけど
南部や荻野だったら代表で活躍するとか有り得なかっただろ -
>>244
合成のシステムはどんな形なのか知りたい -
山田も呼ばれたけど使えなかったし
高松も小さいからな
単純に使えるやつがいない -
西田が出てくるまでは いろいろオポ変えたけど 国内限定選手じゃ
時間の無駄だった MBはホボ決まりでしょう 山内李白高橋
WSは石川柳田福澤(都築) オポ西田大竹 深津藤井だね -
山内1番いらねーわ
-
李さんともあってきたから良いね
-
ブラジルラウンドの関田は誰に上げたかったのか分らないトスがポロポロあったり
白帯より低いクイックのトスとかもあり本来の安定感があまり出てなくて内容悪い
韓国戦勝ちきったのを自信にして少し落ち着くと良さが出てくるかなと思うけど -
関田は早いトスをやろうとして低いトスになってる。あれは流石に打てないというのが見受けられるので、そこは修正して欲しい
-
もし、上を目指すなら関田はいらんな
相手のレフトが関田のブロックの上をバコバコ打ってやがるし
セッターはトスが仕事だけど、ブロックがザルなのは論外かな -
ブロックがザルなのは論外だったら
ミドルはいったい… -
関田トスミスのあとチームメイト皆で励ましまくってたのは微笑ましかった
トスが安定せず大阪で深津に変えられても身長のせいとも言えない状況だよ
まずはトス頑張ってくれ -
>>256
まともになって欲しいよね -
ミドルは2m級揃ってるのに一番仕事してるのは2mない李という現実
高橋が何となく使えそうな気もしたブラジルラウンドだが
試合経験が圧倒的に不足している -
高橋は経験が足りないよな
東レじゃスタメン厳しい -
山内控えにして高橋を怪我しない程度に使い続けて欲しい
-
怪我しやすいのがな>高橋
韓国戦でも変な感じで膝から崩れてたり不安になるから
身体作りもしっかりやって欲しい -
韓国戦で浅野高橋関田前衛の時高橋がブロックあと転んで
浅野関田しかいない中ワンチ取ってたのには笑った
結局高さも大事だけど機敏性とタイミングが合わなきゃ触れないもんな -
チームで控えのセッターでも構わないんなら、渡邉試してみて欲しかったなあ
全日本のハードな合宿で痩せるかもしれないし -
それな>渡邉
-
>>264
全日本をダイエットに使うなよ -
渡邉はメンタルがちょっとなぁ
実業団入ってからパッとしない -
西田がいるテクトセッターはチャンスだから
頑張って欲しいとは思う -
久保山ディグ抜群、ブロックそこそこだからトスワーク頑張ったらワンチャンあるかな。
-
>>268
中根くんですかね?星城高校の -
渡邉の身長で中根の勝気なトスワークで久保山のディグとブロック力合わせて欲しいわ
-
フランス戦見直したけど浅野が酷すぎるな
あんなに小さいのに二段トスが山内レベルとかないわ・・ -
>>272
早朝から叩くの笑う -
今日あたり大阪大会のメンバー発表あるかな
-
高松はインスタ見るかぎりアジア組で合宿してるようだから大阪ないかな?と思った
-
放送では石川が大阪ラウンドから出るようなことを言っていたが…
-
毎回、思うんだけどツイッターやブログは個人の自由。だけど、自分の贔屓が試合に出られなかったり選ばれなかったりしたら他選手のせい?とも受け取られるような意見すごい苛つく。
あと贔屓には甘々。嫌いな選手はフルボッコ。バレーをもっともらしく語るなら誰がとかじゃなくこのプレーはいい、よくないとか語るべき。 -
掲示板で選手と仲良しこよしとか初心者かな?
他の板行って勉強してこい -
登録メンバー出た
石川外れた
変更なし -
移動の負担もでかいけど選手入れ替えて練習する余裕もないって感じか
昨日午前に帰ってきて今日は会場練習だよや -
>>281
5chでイキってる奴が言っても何ら説得力無しw -
石川入れてヨーロッパの強豪相手にどこまでやれるか見たかったしファンはがっかりだろうけど英断だな
-
石川だけではなくJVAからteam COREとして育成金
もらっているやつらはもっと頑張ってほしい
特に高身長ら -
戻った時石川の席ないかもな
それでもゴリ押しでスタメンなんだろうが。実力ない選手を使わないでほしい -
別合宿してるメンバーのほうがある意味未知でワクワクするのは自分だけ?
-
万全でないなら出ないのは一向に構わないけど、全日本はリハビリの場ではないとも思う
石川の場合、毎年の恒例行事のようになってるからね
でも国内に所属がないプロ選手だから、JVAが世話しないとダメ? -
>>289
お前、この前の石川爆sageガイジじゃん -
グッズとか石川出しているから親善試合にはでるかもしれない
-
石川は普通に実力あるのに、ゴリ押しとか頭大丈夫なのかね
実力もなくゴリ押しとか、ブラジル武者修行という名の話題作りに奮闘した中央大卒の先輩がそうですよ -
スペ体質は厄介だしコンディショニングも実力のうちだが攻撃力とセンスは言うまでもなく類を見ないレベルだろう
下げればいいってもんじゃねえ -
センスのある選手はあんなにキャッチ下手じゃありませんけどね
スパイクだけ見てセンス決める奴はニワカ -
どんなに実績あってもどんなに才能あっても怪我して出れなければ登録外される
石川はあの年でちとボロボロ過ぎるのが問題 -
故障がなければもっと伸びただろうなって思う選手も多いから
対処療法だけでなく根本からじっくり取り組んでくれ -
石川はどうしてもWCのいいイメージが強いけど、その他の大会も微妙だったし、あんまり過大評価しすぎるのも良くないと思う
-
さすがにサボりすぎやろ
この段階で壊れてんのか?
加藤みたいだな -
石川 ネーションズは出なくてよいよ 結局石川一人が頑張るだけ
完治もしてないのに 又故障して出たり入ったりの来る返しに成るわ 最後には使い物に成らないよ
でもチョッとは期待したけれどもね 丁度試合勘取り戻すために 韓国との親善試合から出た方が良いね
世界バレーでは体調がベストの状態で出てほしい 取り敢えず目標は東京五輪
二ャアーちゃんの独り言でした 悪しからず -
WCの石川は凄かったよな。その後は安定感全くないからマグレだったのかもしれん
しかも個人の勝手だがプロとかスペ体質で大丈夫なのかと心配になる。メディアが騒ぎすぎて勘違いしたんだろうが普通に社員になった方が石川のためだったろう -
これで、アジアと世バレのメンツほぼ想像ついたや
-
深津ちゃんはどうなったの?
-
石川は年齢的にパリ五輪の頃も戦力になれるから一度じっくり治すに越したことはない
怪我から復帰して試合勘も戻した後なら全日本でもイタリアでも活躍できてる
ただその期間がシーズンの3分の1くらいしかなく週1の試合でもぶり返す現状じゃ
本人も監督も先々の見通しを立てられない -
自分も石川はどっかのVに所属して海外行った方が良かったかもと思う。身体万全ならいいけど、そうじゃないからなぁ
柳田とかサントリーに所属した経緯があるこらバックアップ受けられるし、練習場所も確認せてるしね -
何を焦ったのか知らんけどな
サッカーも海外海外うるせーし海外でやらなきゃ上手くなれないみたいな考えなのかね。本当柳田みたいにやればよかったのにね -
石川を師と仰ぐ西田が石川が大学行かなかった版のルートを歩んでる感じだ
怪我人続出のOQTが反面教師になったのか学生や若手もコンディションに気を配る発言が増えたし
全日本も無理をしないさせない風潮になってきたな -
実力的にはやっぱり柳田<石川だろうから早く復帰して欲しいな
-
西田はたしか清水ヲタだったろ
石川ヲタだったのか? -
なんだかんだ石川抜きの時にアルゼンチンやスロベニアやイランとか上に勝ってるし
逆に石川いてオーストラリアや韓国に負けたりもしてる
石川がいようがいまいが勝敗に影響がないのは証明されてるわけで
見たいは別としてもそこまで重要視されなくなってきてるのは良い傾向だと思う
本人にちゃんと危機感持たせてリハビリに専念させた方がいい -
石川はリーグは休みで世界バレーに合わせての調整じゃないか
深津が外れたのは意外だったな ひょっとしてアジア大会メンバーなのか -
https://headlines.ya...607-00010001-vbm-spo
バレー界のスーパールーキー西田有志・後編「柳田さんや石川さんのような影響力のある選手になりたい」
https://headlines.ya...607-00010000-vbm-spo
バレー界のスーパールーキー西田有志・前編「アーマツさんから教えてもらったことを受け継ぎ、広めたい -
現状、石川の一番の武器はスパイク決定力、ブロック面でも期待されてる、
サーブは安定しない、守備が課題、スぺ体質の改善が最重要課題 だから
下手な擁護他下げはオタが余裕ないのだとしてもモメサにしか見えないよ
>>313 同意
石川の(怪我の影響がない状態での)戦力は欲しいけどチームの総合力上げるほうが大事
石川に危機感持たせるにはプロリーグ所属の時と同じように、全日本でも怪我を確り治すか
怪我持ちでも長期間パフォーマンス維持できるフィジカル管理必須、できなきゃ試合には
出られない、位の対応が必要 大阪も出ないならNL無理せず焦らずリハビリ頑張れだね -
>>313
石川の才能は信じたいけどぶっちゃけこの結果だけ見てると石川とは…?ってなっちゃうな -
今までYouTubeの配信で試合観れてたけど
公式の有料サイトが日本に対応したから
リアタイは何とか観れても見逃し配信は無理かも
今までYouTubeに上がっていたのも今全部消えてる -
もしくは怪我どうこうではなくて、単に合わせる時間がないから、とか。
監督が試合ごとにメンバーを大幅に入れ替えたりしてたのはもしかしたらもともとこのメンバーに固定するつもりやったのかなーといまごろ感じる。 -
>>320
消えてるのマジかよ
問い合わせした人いるみたいだね
もし問い合わせの声で公式が日本も対応したんだとしたらいらない事してくれたわー
たまにしか見れないとかリアタイじゃ見れないならまだしも全試合リアタイしてたのに -
公式でちゃんと見れるなら高画質だしちゃんと登録するかーと思ったけどクソ高いな
-
>>298
キャッチが苦手なら誰かが補う。スパイクが苦手なら誰かが補うそれが団体スポーツだよ、バレーだよ。1人では勝てない。分かってる?笑 -
>>309
このスレでも「Vリーグなんか参加せず海外いけ!大学とかも必要ない!」って五月蠅いの多いし -
海外行っても稼げないのがバレーのつらいところ。
-
W杯が話題にならず日本でドマイナーなままのサカ豚と分かってるけどあえて言うか
>>326
お前ずっとそれやるの?何年やってるの?自分で惨めだと思わね?
他スポーツのスレに這い出してまで落とし&宣伝するのはサカ豚とバスケ豚くらいだが
日本のタマけりとタマ入れがクソでマイナーなのは永久に変わらんぞw -
バレー板まで来てバレーのネガキャンって
-
石川が足悪くしたのは 全日本と 大学の掛け持ち いろいろ援助して貰うには
断り切れないことが合ったのでは サッカーと同じで
バレ協会もWCが火付け役に成って石川をスター選手として祭り上げることに
石川を大事に育てて挙げたかったら バレーボールファンも読み取って上げないとね
石川一人では戦えないんだから -
まずお前と山内が消えないと全日本は暗いままだな
-
サーブレシーブのことをキャッチとも言ってた層・時代もあるんだよ。
今はレセプションか。なんか最初聴いたときはパーティー!?と思ったりww
サーブレシーブでいいんじゃね?一番わかりやすいし。
余計な混乱を招く必要はない。
新しい言葉の定義というのは、えてしていろんなものを排除する目的で導入されることもあるしな。権力者のやり方の一つのパターンだ。 -
今日は勝ちたい
-
出張で大阪向かってますよ
夜楽しみ -
先日発表された有名スポーツ選手ランキングに続いてスポーツ長者番付ランキングも発表された。
有名スポーツ選手ランキングと同じくこちらもバレー選手はゼロ・・・。
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/
全体の4割を占めてバスケ選手がダントツ多い。 -
>>339
お前より稼いでるけどなw -
自分も大阪に向かってる、
久々の試合楽しみ! -
これから新幹線乗って大阪向かう‼
楽しみ -
早く仕事終わらせて一試合めも狙ってます
行かれる方、テレビ観戦の方も皆さん楽しみましょう -
関空に着いて電車で会場に向かってます。
欧州の強豪との三連戦、選手の皆さんお疲れと思いますが頑張って欲しいです! -
しっかしニャアーちゃん、急に
石川を持ち上げ始めてどうしたんだ?体弱いのはダメだと散々言ってたくせに。
そいでもって俺のことは決して持ち上げてくれないのにな(笑)
たまには俺のことも褒めてくれよ、俺だってまだまだイケるんだぜ(^_-)-☆ -
観戦に行かれる方お気をつけて楽しんで!代表も楽しみにしてるから頑張れよ〜!
-
全日本男子バレーのエース清水邦広、人生二度目の大怪我から誓った東京 オリンピックの舞台
https://sports.smt.d...lumn/20180606_0.html
永野って鬼軍曹じゃないじゃん
いいやつじゃん -
試合前練習始まっただろうか
-
19時からかな?
-
石川きてるみたいだな
-
あれ結構会場ガラガラだ
石川の影響でかいなwww -
ネットでどこか見れませんか?
-
それもあるし、平日だしね笑笑
-
明日からはチケット自由席しか残っていなかったと思う
-
14−25
ブルガリア強いなあ
日本弱いじゃん
アジアだけに強いのはいつものことかな -
盛り返してきたで
山内がいい調子 -
もしかして安い席を買ってもテレビ的にアレなんで高い席に入れてもらえたのかな
客が固まってるよね -
山内が決まらなくなる
柳田も役立たずだなマジ
ブルガリアが強すぎるだけだな -
ブルガリアサーブがいいね
-
石川のときもそうだったが柳田が下げられると明らさまに
声援のトーンが低くなるのがイラっとする
この、選手をアイドルか何かと勘違いしてるような
バレー自体に興味なさそうなファンはいついなくなるのだろうか -
シゼンニイナクナルコトヲキタイシテハイケナイ
オイダセ、オイダセ -
やっぱサーブ強いブロック高いチームとやると結局こうなるな…
アジアのチームとやっていい感じで、「いけるやん!」ってなって結局ガチの強豪には歯が立たない…
何回繰り返した流れだろうか -
大竹…
-
柳田ほんとサーブどうしたんだ
-
なんか西田やりにくそうだな。
18才に。情けない。 -
大竹のジャンプって30cmじゃん
まさに女子で有名な「ペットボトルジャンプ」
2M以上あるくせに頭が白帯より下ってさ‥ 技術は皆無だし。 -
西田はよく声かけもしてて最年少と思えんね
-
だから言ってるだろ、ガイチ。ベテランを入れろ。
こんなチームでやってたら西田もかわいそうだ。 -
山内、いい加減サーブ入れろよ
-
柳田どうしたんだろうか
-
この変な音楽邪魔じゃないのかな
-
3セット目
1セットくらい取って欲しい -
ブルガリアのウチコフすげえなあ
ほとんど決めてるからな、
ブルガリアにスト負けの日本
弱すぎる糞バレーやな -
山内と福澤サーブなんとかならんかね
そこまで威力無いのにミス多くね? -
やっぱ西田すげーわ
柳田マジどうしたんだろうな -
なんで対角固定なんだろ
福澤柳田って相性悪すぎじゃね? -
柳田が調子上がらんとやっぱ勝てんよ
-
西田だけでは勝てない
ブロックされてるし、西田がいるから勝てないよもう見ててわかったし -
柳田いらねー最初だけ元気なチビだったな
-
西田はプレッシャーな場面でもひるまないのが素晴らしい
福澤はいつまで経ってもそこが成長しなくてイライラさせられる
セッターもラリー中に焦ってトスが低くなる癖が直らないな
あとミドルを山内と李に固定気味なのはやめるべき
他のポジション同様もっと交代して危機感を持たせるべき -
柳田と福澤は相性悪いと思う
いっぺん変えてみてもいいんじゃ
柳田はフランスラウンドからリベロの代わりに拾いまくってた負担がそろそろのし掛かってきたかな... -
山内のサーブは今日一番仕事してただろ
他のサーブがねらいどころ含めて効いてなかった
福澤も柳田も本日は全体的に不調だったな
やっぱり疲れもあるか
ブロックシフト的にサイドに上がる本数多くなるのに失点多かった
トスも修正必要かな
高野はガチガチ過ぎて本来の力全く出せず
初年度だし早く慣れて明日から頑張れ -
疲れって本気で言ってるのか?全試合固定でもないのにこの程度で疲れは甘え過ぎ
-
レセプションとディグ考えたら柳田の方がいいと思うけどね
-
今日は単純に柳田調子悪かっただろ
サーブが悪いのに対角の相性とか関係ない -
ブラジルからの時差ぼけを考えろ。きついに決まっとる。
-
明日以降修正できたらいい
-
それは選手みんなだ
まあ福澤柳田と浅野高野の固定は崩して欲しい -
今日は山内とオポしか決まらず レフトスパイカーは皆全滅
石川が入れば又違った流れに 柳田はボチボチボロが出て来たね
レベルの低い所でそれなりに腕を磨いてもね そして何度行ってもサーブが成ってないね
誰がサーブを直させるの 監督だろう 中垣内お名はバカか ボーとしているな
-
みんな交替で出た感じだから明日もこんな感じかもな
-
一番可能性はありそうなブルガリアにここまでボコられたのはしんどいな
時差ボケとかあっただろうから調子取り戻してもらわんと
古賀がチームに慣れたのか本領発揮し始めてるのは良いよな
あと頑張ってたけどやっぱ浅野はキツすぎるわ
藤中あたりを呼ぶべきだった -
藤中はそもそも登録されてない
-
レフトが決まらないのは藤井のトスが安定しないのも大きいと思うね
国内の自チームでやってる時よりは改善されてる気はするけど
やっぱり苦手だよねレフト側 -
連戦移動の疲れで柳田福澤の低いけど頑張るのがキツくなってきたな
-
ニャアーちゃん、君の柳田評は相変わらず当てにならんのお。
-
>>378
2セット目からしか見てないけどブロックされたの1本だけやん
2,3セットはほとんど決めてた。
3セット目取れんかったのは勝負どころで西田に上げんととレフトに上げたり、最後はミドルに上げて決まらんかった。 -
今日は休ませながらの交替だったような
-
若くて大きい選手を育てるならこういう時にこそやればいいのに
福澤や浅野、関田を今使いまくるのは五輪に向けて何の意味があるのだろうか -
疲れているのは どこの国も一緒だ
精神修行が足りない 滝に打たれて風邪ひぃて来い
二ャアーは厳しいドなもし わ〜い ワ~〜イ わ〜い -
お前、その執念は素晴らしい。よく即座に俺を特定するな。あっぱれ。
たいしたものだ、ほめてつかわす。 -
398>>なにがあてに成らんのじゃ 柳田には世界と戦うには
限界が来るから言ってるのじゃ 可哀想だけど二ャアー -
それならそれで一貫しろ。
風向きを見て迎合するな。言ってることは分かるだろう、お前アホウでもなしに。 -
第2セットの逆転されたあたりを見返したんだけど、
大竹ってバックアタックのときに助走に入るの遅すぎないか?
速く走れないんなら、もっと早く動き出せばいいのに -
今日の得点 西田11 山内10 福澤李5 柳田4
大竹3 -
あーもう1セットは見たかったな
サイドの選手みんな微妙
山内頑張ってたんじゃないかな
相手はレセプション乱れないし、乱れてもサイドやオポジットがしっかり落ち着いて打つから手強かったですね -
>>406
石川以外2メートルだの言ってたのに高橋や伏見はそこまで優遇されてないし
山内だってしつこく使われたから成長したんだろう
小野寺や出来田はどうした?
セッターも道井、永露、金子と期待されてた若手が誰一人入ってない
高野の使い方も中途半端に見える
ある程度実力が見えてる浅野や福澤は来年からでいいだろうよ
だったら藤中あたりを試したらいいのにとも思うわけで -
とりあえずみんな不調すぎ。山内は今日に限っては活躍してたけど安定感ない。
西田はいい意味でいつも通り。
終始安定していたのは古賀だけ。レセプション安定しすぎ。 -
>>412福澤は狙われていないし、ブロックも2枚ついていないことが多かったのにドシャ
李がもう少し頑張ってくれたらサイドもある程度楽なんだけど -
日本のサーブも返球も、何で相手リベロの正面に?
これは女子もそうなんだけど、「○○を狙え」みたいな戦術が正面に返す文化を産んでいるんじゃないだろうか?
対する敵は、人間の間や前後を狙うのがうまい、っていうかそういうのを練習しているんだろうな。 -
>>412
藤中はブラジル研修あるからサントリーが断ったんじゃないの? -
やっぱり古賀はいいわ 安定してる
このまま古賀だけでやっほしい -
柳田が調子悪いとニャアーがイキるから腹立つわ
お前の山内もそこまでの癖によくガイジぶるよな -
柳田が調子落としてんの移籍問題のゴタゴタもプラスで精神的にきてんのかなぁとも思ってみたり..。まぁ大丈夫だとは思うが。
-
>>419大丈夫じゃないの?ヴュールは柳田とやりたいって言ってるし エージェントに対して怒っているわけだから
-
Buhlなのになんでヴュール表記?
エージェントに怒っているから柳田に怒ってないとでも? -
録画見直したら、柳田尋常じゃない汗
体調悪いんじゃないのか?
ビュールのあの記事も怖いし -
今日前に座ってたおばさんがずっと石川隠し撮りしてて不快だった
1人だけ違う方向向いてカメラ向けてて試合見てないの萎えるわ -
2週で選手入れ替えじゃなく3週でなのか
練習試合含め10試合こなして30時間かけてブラジルから帰ってきた疲労蓄積時差ボケ集団より
日本に残ってじっくり調整してた選手たちの方がコンディションいいだろうに
今年唯一のホーム戦なのに冴えない試合になるのは残念だ -
ちゃんと試合見てたよw
少し撮っただけ -
西田に対するナカガイジの言いぐさ
デリカシーない男だね〜 -
18の高卒ルーキーに常に完璧にプレーしなきゃ試合に出さないと言う気かね
本当はもっと周りがサポートしながらのびのびやらせればいいものを
ディグだのディグフォローだの西田は一人前以上にこなしてると思うがな -
柳田くそじゃん
浅野の方がまだいい動きしてたわ -
ユース落ちて発奮とかのエピソードや色んな発言みるに
常にハードル高めに設定してやったほうが伸びるタイプだろうから
西田と中垣内との相性は悪くないだろう -
大竹の出場時間が長すぎた
もっと早く西田をコートに戻しておけば良かったのに -
>>422ヴュールはまた柳田をキャプテンに迎えて戦いたいって記事出してるし、大阪大会頑張れって内容のことも書いてある
-
そもそも難で2セット目に西田が出場で3連続でアタック決めてるのに大ケケに戻したんだろう?
案の定速攻でブロックに捕まってたしw -
やはり西田が出て決めるとコート内が明るく勢い付くんだよね
溌剌としてるのがとても良い雰囲気を作ってくれる -
見てないからわかんないけど高松ってまだ出てないの?
それとも今回メンバーに選ばれて帯同してないの? -
会場エンド席で観てたけどミドルがブロックの時ボールの所にいなくてなー
相手のミドルがガンガン来てたからミドルに着かざる終えなかったのかもしてないけど
あと早いトスの弊害みたいなプレーが多い
アンテナぶつかるとか、大竹とか福澤は入りが遅いから打てないし、打ててもコース考えてる時間がないから土砂る
あと、DJうざい -
>>435見直ししたがミドルがブロックに捕まりすぎてパイプをうまく使えていない 相手に日本がやりたいことをされた印象
-
昨日控え全員見に来てたんだな
-
>>435
疲れて動けてないから普段やってる速さでやろうとすると身体がついていかない感じだった
体調見てスピードダウンするとかの臨機応変さは必要かもしれないが
今までやってきたことを試す場だとガイチが言ってるしベンチの判断かなあ -
>>440
直接本人に言えばよかったのに言う勇気なかったんだね -
もう年齢とかどうでもいいから、リベロは古賀兄弟でいいと思う
-
柳田は、髪薄いな。
イケメンでも、将来 中垣内みたいになるな。 -
バルーンぶつける人って最初から気を付ける気がないから、
注意してもまたやるんだよね。何度も言いたくないし、本当にイライラする。
山内はサーブが本当に下手。
3セット目のデュースの場面でミスった時は本当にムカついた。 -
>>443
おでこが広いのと、髪がおでこに変な貼りつき方するよね
毛量・髪質次第ではもっと爽やかイケメンになると思うのにもったいない
ああいう貼りつき方する人は短髪にしてさっぱりさせるといいと思うんだけど、柳田は短髪が似合わないタイプだから難しいところ -
>>434
海外遠征は帯同してない。昨日は全日本登録者、清水や千々木、傳田、大学生以外全員海外戦ならんで見に来てた。
日本戦はアリーナ真ん中くらいで高松、本間、石川が見てたよ。
どうやらメンバー変更はつぎのラウンドから。
石川はネーションズは回避で、7月の合宿から参加らしい -
高松出ないからイライラするBBAずっといるよな
>>434は高松大好きなんだね -
>>441
男が下手に注意すると「痴漢だ!」と喚き散らせれて男の方が逮捕される羽目になるよ -
柳田擁護のオタはあんなにドシャされたりミスばっかしてるのに疲れてるとか体調悪いとかいいわけばっか体力も実力のうち‼
誰でも条件は一緒
もっと体力つけろよ‼
去年とまったく一緒で成長ないよ -
>>450
あなたTwitterで柳田ディスりまくってるアンチでしょ?文章の書き方同じ -
全然ちがうよwww今日初めて投稿した
柳田アンチじゃないしwww
そうやってすぐホントのこと指摘されて食いついてくるから擁護されてるって言われるんだよ‼ -
別に悪口じゃないよwww これから世界バレーが始まって体力勝負になってくるのが増えてくるからこそメインで出てる選手は体力つけないと
頑張ってほしいからこそ苦言を呈してるんだ
柳田にはプレイでチームを引っ張ってほしいからこその言葉 -
船橋の親善試合、高いなー
一番高いハイタッチ席が3万5千円って、オールスター並
鹿児島の紅白戦くらいの値段設定かと思ってたよ
誰が出るか分からないのに、こんな値段払って船橋くんだりまで行く人そんなにいるかな? -
>>456それって誰のこといってんの?実力ない選手って???
-
>>461
全日本に選ばれてNLに登録されて14人に絞られて行くわけだから選ばれててないと言うことは実力がないと判断じゃないの -
>>462出てるって書いてあったからさ
誰かなと思って -
ポーランド戦16時から生中継BS1
イタリア戦 14時30分生中継BS1
どっちも放送してくれるから助かるね
日本は負けるだろうけど、負け試合もテレビでみないとね -
日本男子が勝てそうな欧州のチームってある?
アジアも苦しいアフリカ勢にも苦戦もう勝てそうとこないだけど -
1ミリも勝てる気せんな
-
まあアフリカって
エジプトとチュニジアくらいしか出てこないけどな
まあ楽には勝てないわ
浅野ママの乙女サーブワロタ -
エジプトチュニジアあたりは楽に勝てる相手ではないがまあ勝てる相手だろう
あとアジア勢には今の所全勝してる
だからなにが言いたいのかわからんな
ただやっぱ欧州の強豪とアメリカカナダブラジルアルゼンチンあたりは絶望的なほど厚い壁あるな -
去年決勝グループ2でスロベニアにスト負け
だからごぶごぶにはなるがスロベニアのほうが強いよ
まあフィンランドはごぶごぶでいい気がする -
今日はどんな感じ?
-
全日本男子はテレビ放映しなくてもいいよ、ボロボロじゃんか
-
イランなんてまぐれあたりだろ
運がよかっただけじゃん、成長なんてしてないやん
アジアに勝利だけで喜んでさ、これじゃメダルもムリ
イランはまだアジア中では強いチームなんだぜ -
>>471
今1セット目8点差で負けてる -
スタメンは?
-
アジアといえば植田の時代にインドに負けんだじゃなかった
この前イラン勝ったといっても主力出てたの?
中国や韓国には節目の大会には勝ってない気がするんでね -
観客の冷め具合が何か怖い
-
S:ポーランド、イタリア、フランス、ロシア、セルビア
A:ブルガリア、オランダ、スロベニア、ドイツ、ベルギー
B:フィンランド、トルコ
最近見てないスペイン、ギリシャ、あたりよくわからないけど
Bには勝ってるよね -
レシーブ出来ないリベロとか何のためにいるんだろう
-
古賀アイシングしてる?っての見たから井手に替わったのか
-
スロバキアは?
-
古賀は膝冷やしてる
だから井手 -
しかし身長の差が本当に笑えるほどひどいな
無理ゲーだわ -
西田が不憫…最年少が頑張ってる。
まわりのベテラン…しっかりしてくれ。
一人じゃ勝てない。
なんか西田見てるとリオ最終予選の石川と重なって切なくなるんだけど -
リオ最終予選の石川は自身も酷かったし、米山にかなり助けてもらってたけどね
ちょっと西田が全部引っ張りすぎだよねー
他なにしてんのレベルだわ -
客も白けてる
-
楽しみにしてた石川柳田が全く出ない上にこの体たらくじゃそりゃ白けるわ
-
>>488
たしかにそうだが、悪いなりに得点してたし…なんつーか置かれている状況がだぶる。石川と西田ではポジション違うけど。 -
柳田どうしたんだろうね
福澤と浅野って正直ベンチ入りも微妙なメンバーだよなあ -
西田しか目立たない
-
石川、柳田、西田何を期待してんだろうな
客も早く気づけばいいのに
誰が出ても勝てないんだから、客も減るいっぽうになるだろうね
男子は弱いからなおさらだろうね -
>>489
石川がいないときは終始白けてるよ -
ちょっと福澤を替えた方がいいのにひっぱりすぎてる...
-
完全に西田のチーム
昨日もだけど、山内に負けるレフトの攻撃力やばいだろこれ
得点力 -
福澤替えてみたら?と思うけど替えないのかな
-
レシーブとトスでも余裕で負けてるな
高さで勝てないのに -
柳田は今日は休ませるのかもな
-
こちらの攻撃はなかなか決まらないし、向こうの攻撃は驚くほどあっさり決まるな
ブロック力に差がありすぎる
ブレイク取れないのにレセプションも悪いときたもんだ -
福澤5/17てw
-
石川・柳田のアイドルふたりが出てないときのぶす客たちのお白けムード見るのたーのしー
そのぶすっとした表情全国に晒されてるぞー -
実況も呆れてるなwww
サッカーも糞だし
頑張ってるのはラグビーだけだ -
最後の山内無反応ワロタwww
-
ハゲはキャプテンなのにベンチで声も出さない
ミドルの木偶の坊は相変わらず運動音痴
元人気選手のベテランPHはただ居るだけ
自腹で入場券買う人ってバカなの? -
ポーランドにスト負けかよ
日本弱すぎて糞バレー
会場がお通夜状態だったね
グループ2に降りたほうがいいな
客も減るだろうね -
山内はクイック打てるようになっただけで褒められるレベルだからな
クイックなんて九分九厘セッターの力量なのに -
そもそも選手たちの表情が全然悔しそうじゃないし
むしろ負けるに決まってるしこんなもんでしょ?ぐらいの表情 -
>>477
試合もろくに見ないでディスってて草 -
今日は藤井が酷すぎた
それでも真ん中使う意識を消さないのは藤井らしいか
早めに代えてやって欲しかったが全員調子悪いから躊躇うのかもな
ファンは試合出てて悪い選手しか見てないから簡単に代えろって言う訳だけど -
アナウンサー小さすぎんだろ
-
山内ってまだバレー歴3年くらいでしょ?無理言わないであげてよ
-
客でポーランドファンいるんだね。
サインしてた -
身長は別として四月から始めた新入部員でも気の利いたヤツならもっと出来るから
歴浅いったってかれこれ10年近く毎日やってんだろ?
人前に出しちゃいけないレベルのセンスだろ -
日本ラウンドよりフランス&ブラジルラウンドのが楽しかった
-
サーブがまたしてもレシーバーの正面ばっかり。
福澤が前に落とそうとしたが、ドライブかかりすぎて飛行時間が長く、結局追いつかれる。
日本はレセプションを5枚にするとかいうオプションを本気で考えたほうがいいかも。
アンダーハンドトスですらノーコンの人は、今まで何を練習してきたのかと思う。 -
OHさあ・・ 195以上でレセプできる奴いないの?
いないなら若手の鈴木君とか入れてくれよ
浅野さん以前は応援してたが攻撃が中学レベルになってるし顔も宮迫に見えてきた(健太郎は篠原信一) -
今日も昨日と同じスパイク決まるのは山内と西田だけ
後は足引っ張り放題 何でサーブミスが多いの
西田がサーブミスするならまだ解るが 何年もサーブ打ってる奴つが何で大事な処で
絶えずミスをするのか ミスしても悔しがりもしないわ 監督はいつサーブの正確さをいつ練習させるの 中垣内は福沢を柳田に何で変えなかったのかな
決まらないわミステルワ 機転が訊かないんだね 普通の頑固ジジィと同じで頭が固いんだろうね 中垣内ジジィしっかりしてくんろ -
昨日も今日も西田と山内で点取ってWSの決定率は30%
しかもWSの誰か一人ではなく出る選手みんなその数字とか大丈夫か
古賀の怪我や藤井李も気になるし
フランスブラジルでできてた形が崩壊して西田の個人技術で食らいついてる -
>>519
代表に呼ばれなくなったことで察しろ -
李は3セットで1点だと
浅野も4点 ほんとうになぜに柳田出さなかったのか -
195あるようなら大学までレセプ免除でやってきちゃうもん
育成年代はリベロ禁止、前衛のレセプション禁止くらいやらなきゃ無理 -
サーミスが多い選手はイップスの可能性が高いから引退するまで期待しないほうがいい
これは病気で、練習ではできることが試合中は手が震えて出来なくなるんだから無理もないし
これはイップス経験者にしかわからない苦しい悩み
例えサーブがフローターだったとしても同じ症状が抜けないのでほんと辞めるまで一生ミスし続ける -
やっぱ李さんじゃ低すぎるから健太郎のがいいって事が昨日今日でハッキリしたわ。
-
李白も得点力が落ちたね 李白自身もワンチも取れないから
レシーバも正確にセッターにトスが返せないから 得意とする攻撃が出来ない
高橋の方が これからもこんな感じだったら高橋の方がマシだわ -
あと、福澤さんのサーミス、なんとかして。
死ぬまでサーブの練習しとけ。 -
福澤もブラジルでは踏ん張っていいプレーしてたし別に普段高野>福澤とは思わないが
二日連続で不調な時ぐらいは体力万全の高野を投入してもとは思った
ここも西田大竹ぐらい調子見て柔軟に交替できたら
福澤も一旦外で落ち着いて持ち直すかもしれんのに -
うわっ、ニャアー様と丸かぶりしちまったぜ。
俺もニャアーレベルって事か?! -
李白とは:[701〜762]中国、盛唐期の詩人。中国最大の詩人の一人。
-
来週からまたメンバー変わるようだから
ただ、石川が入らないとなるとWSはこのままか -
負けるとわかっていてもキャプテンは出してほしかったわ
-
531>>二ャアー様と丸かぶりじゃなくて 二ャアー様のレベルに近ずいて来たと言え
バカ者WWWWWwwww ニャにゃニャニャノニャ ニャあーの鬼太郎だ -
柳田の不調っぷりったらないね。時差や長旅の影響なのか?キャプテンしっかりしてもらいたい。
-
日本だけ9人制バレーで対抗する
-
柳田て精神力が不安定 頑張る時は頑張るんだけど ブッンしてしまうと
やる気が有るのか無いのか エースとして任せきれない奴だねえ -
>>495
石川不在もあるけど、それだけじゃないよ。せっかく西田がいいプレーをして得点しても、次がつまらないミスというか流れをぶった切るミスがあったりでブレイク全く出来ず… -
身長の事、今後の事を考えると以下のメンバーで強化していくのが妥当。
WS 石川 柳田
MB 山内 高橋
OP 大竹(出耒田)
S 藤井
Li 古賀弟
こう考えるとやっぱNext4って必要だわ。南部鉄器すげーな笑
ニャアーじゃないが、WS に都築あたりが食い込んで来てくれると嬉しい誤算だが。とにかくタッパのあるWSが欲しい。 -
>>534
高松が入るんじゃないですかね。アリーナで見てましたし。 -
高松か。。。交替となると高野しかいない
-
サーブが酷い、トスも不調、繋ぎも下手
2セット目、西田が奮闘して点差縮まってるのに
流れを読まず機械的に二枚替えする阿呆ベンチ
見所が西田しかなかった
ピンサで柳田出しても良かっただろうに -
疲れてるせいなのか全体的になんか暗くない?
-
>>543
そうなんだよね…山内はブロックあれだし、繋ぎ下手だしすごいイラッとすることもあるけど204センチの長身である程度動ける。人材難の日本が贅沢なことは言えないし、当初から比べたら山内比で成長している。
高橋は打点も高いし、パワーもある…珍ミスはコンスタントに試合に出てない経験不足だと思うから期待したい。ただガタイいいけど身体は丈夫じゃなさそう。 -
西田はほんとに見てておもしろい
終盤のカットイン時間差も良かった -
毎度思うけど二枚替え意味無くね?笑
-
>>543
石川はとにかく怪我をしっかり治すこと。ほんとネーションズ回避はいい判断。彼がベストコンディションならどこの国とやってもある程度はやれるってわかっている。もちろん身体も含めて課題もあるけど。
柳田も好調と不調の波があるのは身長的に体力が厳しいのかなと思うけど勝負強さあるし必要な存在。 -
遠くから柳田見にきてるファンもいるのに、1度も出さないとは。
(from Tokyo 約1名) -
高松待望論を持ち出すやつに聞きたい
それで勝てると思ってんの?
ただ高松が見たいからにしか思えない -
柳田左手の指折れてる?サーブトス片手で上げるタイプだからピンサも難しいな
会場では石川柳田だけ個別の物販スペースがあった。石川出ない分引っ張り出されてるんだろうけどダメな時はベンチアウトしてればいいのにそうもいかないのかね、並んで観戦してたら喜ぶ女多いだろw -
>>555まじ?骨折してるの?
-
大竹、伏見より西田の方がブロック高いな(笑)
伏見はブロックを見ててほしいっていっていたけど、ブロックなかったな
福澤はパイプはいいが、レセプションできないから自分で首絞めてる
あと選手選考の基準がわからん。なんで国内で全然試合に出てない選手が呼ばれてるの? -
個人的には
OUT
福澤、浅野、高野、大竹、関田、伏見、井出
IN
石川、藤中、山本将、宮浦、深津兄、小野寺、井上
これで見たい -
>>555
ベンチアウトって何? -
確かに柳田の左指のテーピングずっとしてるの気になってた。骨折マジなの?
-
>>560動画で普通にパスしてたし大丈夫
-
>>561
そっか、それなら良かった。教えてくれてありがとう。 -
高橋のガチガチのテーピングの方が気になったけど
-
今日見てて西田しか頑張ってない印象を受けた
ミドルはそこそこ決めてたけどブロック相変わらずだし
サイドは決めきれないし
サーブはミス多いし
藤井もなんだか動きが重いし乱れてるし
古賀が外れたのがまた痛い
出てないメンバーいるんだから
どうせ負けるなら試して欲しかった -
井手さん佐藤あり紗臭がする
大会中にエゴサして批判意見にリプとか怖い -
福澤はなんでほぼずっと出てるんだ?
西田がスパイクミスしたらすぐ交代なのに福澤は連続ミスでも替えない
入れけサーブてもネット引っ掛けでも使い続けてる。スタメン起用の軸が福澤なのか? -
>>568
そんなこと言ってない訳だが -
ダメダメ福澤をなぜ交替しないのか
出し続ける意味があるのかと
ツイが賑わっている -
どうせまたリオが「俺達の高野を出せ」とかうるさいんだろ
昨日の高野を見たら出せんだろ
出てきて何したかって言ったらドリブルしただけ
まあ福澤ももう少し決めてくれないとな -
高野はドリのあとも固まってしまって動けてなかったし
サッサとだして悪いイメージ払拭出来たら良いが下手するとトラウマになりかねない
ポーランドとか相手が悪すぎる -
>>571
高野あの大事な場面で…ドリブル…すごく白けたし。福澤の決定率もやばいけどね…いいプレーもあったけど、バックトスしてネット超える…
打てる場面、返球しちゃうしサーブはゆるい入れとけなのにネットにかけるミス
マイナスのプレーが圧倒的に多い。 -
>>566
まじかよw反論してくるの?w -
第1セットはサーブで揺さぶられてかなり動揺したよね
それでも昨日の序盤よりはマシに見えたが
藤井も珍しくトスが荒れてたな
2セット目からは持ち直したけど
それより福澤を使い続ける意味がわからない
他の選手はすぐ交代するのに
古賀の怪我も心配…
来週は高松と本間がインしそうだな -
たまたまテレビつけたらNHKで今日の試合取り上げられてた
-
スタッツ見たら西田と山内のアタック決定率が高かった。
福澤の本数は20本で西田に次いで多いけど、調子が悪いのなら西田にトスを集中させるべきだったね。
昨日の試合でも3セット目のデュースの場面で色気を出してミドル使ったら決まらずに結局逆転されて負け。
分散もいいけど、ここっていうときにはOPを信頼してトスを上げてほしい。 -
福澤もだけど藤井も酷かったような
ミドルに拘り過ぎだし西田以外と合ってなかった
李ですら打ちづらそうだったし -
ホントだw井手、自分の批判ツイートにリプしてるwちょっと狂気w
-
>>580恥ずかしくないのかね
-
まだ高校生やけど、鎮西の荒尾はレセプションの範囲も広いし、ディグもよく上がる
将来いいリベロになることを期待したい -
期待って意味ならいい素材がそこそこいるよね、東京には間に合わないかもしれないけど将来いいリベロになって欲しいもんだ
-
しかも6日前のツイートに反応するってやべーなww
こんな奴が全日本かー -
プレーのダメな点を知りたいならエゴサじゃなくコーチや選手に聞きにいくので十分だろうに
よく見る井手批判はたいてい守備範囲のことだけど
ファンと話すんじゃなく古賀福澤浅野柳田高野と遠慮せず突っ込んで話した方がいい
つか話し合ってくれ
今日西田が李にブロックの指示をしてたように代表暦は関係ないし互いに言わずに我慢してたらいつまでたっても負ける -
>>588
そんな君が好きな選手が見たいだけでスタメンで出れる幕じゃねーよ -
横からゴメン、俺も高松また見たい
スパイクもサーブも狙って打てる方だし -
西田が李に試合中に
「ブロックのより遅い」って言ってたのワロタ
もっとどんどん言ってけ -
>>593
「ちゃんと寄って間詰めてくださいよ」と言ってたとリポーターが言ってたな
そういえばBS-TBSで大竹が西田にアドバイスもらってる話を紹介してたけど
今日のTO中に西田が大竹に一生懸命説明してたあれ
実況とかぶって内容が聞こえなかったんだが何言ってたんだろう -
生意気な奴だな
石川2世になりそう -
留学した大竹が海外は生活がかかってるから
年下の選手でもこのプレーは悪いとガンガン指摘してくると言ってたぞ
言うべきことは言う方が悪いところを放置して負けるよりよくないか
大竹は周りにダメ出しされまくるわりに謎の自信があっていつまでもへこまないから海外仕様向き -
>>595
石川は1年目では先輩に何も言わなかったって言ってたよ。清水さんが。 -
スポーツは実力主義だからね
ある程度の意見も必要なんじゃない?笑笑 -
年下でも意見が言える環境っていいじゃん
新人が気になったことあってもアドバイスするなってか -
バレマガの記事に載ってるんだけど柳田足首良くないみたいだ
-
福澤と井手、申し訳ないけどプレー見ててほんとにイライラする…
ミスしまくるならせめて空気くらいは良くしてくれよ -
柳田足首いためてるんだな
-
>>595
全日本に選ばれたら年下とか関係ないと思う。石川も西田もプレーに関してきちんと意見が言える。ちゃんと選手なんだよ。コート外では荷物持ちしたり先輩に先譲ったりちゃんとしてるわ。 -
昨日柳田リザーブで身体結婚動かしてたから、そんなに酷くはないのでは?と思うけど無視は駄目だな。ブルガリア戦交代したのも足首が原因だったのかな
-
>>602
ずっとサポーターしていたし昨日は1度も出なかったから…心配だな。今日も無理かな。古賀も痛めて交代したし、心配。ネーションズはハードすぎ。
1週間に2連戦にして移動少なくしてほしい。同じヨーロッパ圏でやるとか -
来週からは主力は休ませてほしいわ
-
日本戦だけダサい特有の応援強要されるのウザい…
世界標準のやり方導入するなら対戦国のいいプレーにもやれよ…と思った。 -
柳田は最初から足首にテーピングしてた。でもサーブ入らないし、メンタルやられてるっぽい。サーブで苦しんでると言ってた。踏んじゃうんだよね…
-
>>608
みんな同じ条件とか体力ないとか試合にコンディション合わせるのもプロと言われたらそれまでだけど。
ブラジルからの移動で日本に帰国が試合の2日前とか…さすがに日程やばすぎ。やはり小柄による疲労は他国の選手よりあるし。
日本ラウンドは日本に残っているメンバー主体で臨めば良かったのに… -
ポーランド監督さんの西田へのコメントは考えさせられたな
-
>>614
西田もそうだがポーランドの監督の言葉、石川を思い出した。結局主力選手以外に全員が底上げしないと勝てないという事だ。 -
>>616
ヘイネン監督の言葉って日本のベンチワーク悪すぎと言ってるようにしか思えない -
>>617ベンチワークが悪いのは今に始まったことではない グラチャンとか最悪だったし
どの国も二週目まで主力だしてあとは若手主体のチームできてる それだけ層が厚いっことなんだろうけど -
ポーランドの監督も西田について使いすぎなのを指摘してたのか
出来れば大竹と上手く併用しつつ二人を育てていければいいんだけど -
層が薄いから常に固定になるのか
常に固定してるから層が薄くなるのか
自分は後者だと思うけどねw -
藤井、柳田使いすぎだな
-
1、2ラウンドと入れ替えが無かったのもおかしいしね。疲れてると誰もが分かるしこれからのことがあるんだからさ
-
大竹に変えただけでこのスレでも文句出てたからな
去年も出耒田は膝が弱いから酷使できないのに大竹と併用なのを批判されてた
西田は試合するたびに伸びてるから出来るだけ色んな強豪との経験をさせてやりたい気もするし
1試合のジャンプ数を制限する方向で上手くやってほしい
ブランがちゃんと考えてるとは思うけど -
ポーランド監督は豊田合成のアンディッシュがベルギーでクラブチーム監督をしてた時の教え子らしい
考え方も似てる
去年も今年も大会直前に練習試合を詰め込んでるから
大会1週目ですでに疲労ありスタートなんだよな
高さに慣れておくのは大事だがせめてもう1週前にできないもんか -
福澤とか米山って180代でもほとんど怪我しなかったよなあ
越川も大怪我しても試合に出続けたりしたし
宇佐美もタフだった印象
心配連呼とかオタくさいレスも数年前までは無かった
根性論が良いとは思わないが違和感は否めない -
西田だってすぐぶっ壊れるだろうな
間違いなく
あの小ささはopとしては致命的
一番負担もかかるポジだし -
大谷もそうだが脆いもんだね
-
下半身の細い選手が増えてるんだよなあ
食い物のせいかトレーニングの問題なのか何なのかよく分からんが -
>>626
福澤は大怪我して全日本呼ばれなかった時期あるじゃん。Vではよく足つってるし -
福澤も清水もかなり頑丈だったのは
確かだな
越川もだけど
まあ、柳田は大丈夫でだろけど
西田はなー -
ネーションズリーグ男子 ポーランド戦コメント フィタル・ヘイネン監督「西田がポーランドパスポートを持ってないのが残念(笑)」
https://headlines.ya...610-00010003-vbm-spo -
福澤の大怪我は割と近年の話だろ?
下半身は勿論太けりゃいいって事じゃないけどさ
米山が下半身鍛えてジャンプが10センチ位伸びたって話あったよな -
https://headlines.ya...610-00010002-vbm-spo
ネーションズリーグ男子 ポーランド戦コメント 古賀太一郎「相手がリスクを負っていないのに崩れたらノーチャンス」 -
>>605
むしろ柳田の不調の原因が足首と分かって妙に納得した 異常なほど
サーブ入らない飛べてない汗も酷い等、良好時の柳田なら有り得ないくらい
ここ数試合は極端にパフォーマンスが低下してたから ベンチ陣も頑なに
一試合丸々出さなかったりピンサすらなかったり無理させられん状態なのかも -
石川が18才の時に誰かがポーランドの監督みたいにアドバイスすれば…。西田に関してガイチも考えてくれてると期待。
-
https://twitter.com/.../1003284894972145665
これか
まあ井出がひどいのは事実だからな
しかし1週間も前のツイートにリプする暇があるなら他に出来ることがあるだろ -
男子ウォーミングアップ始まったわね。
-
いつも試合開始10分前にVNL公式に1セット目の出場選手が出る
藤井西田福澤柳田李山内でたぶん古賀 -
主審、ガマの弟か?w
-
柳田、万全かはわからんけど調子戻したっぽいし全体見ても昨日一昨日よりはマシな試合見れそう
-
さっき山内のナイスディグからブレイクにつながったな
-
つべで観れるとこある?
-
つべじゃないけど
live.qq.com/10009454 -
1セット取るだけでもう勝ちで良いだろう
-
藤井、マジイップスか何かか?
持ち味のはずの真ん中のトスがぜんっぜん合ってない -
イタリアと相性いいよな〜柳田
さっきのサーブもよかった -
この展開で取れないとかもうどうやっても取れないやんw
-
ふくざーさんって良いところで何で盛大なミスするんだろうね謎
-
やっぱこうなるよね。リードしてても、2点以降で離されて負けるよね
-
20点以降
-
終盤ミスで自滅
このパターンをどうにかしないと勝てないよ -
西田にもっと上げとけばもう少し楽に展開できたんじゃないか?
-
イタリアにレイプされてんじゃん
-
藤井調子悪いの?トスが…
-
藤井はライト側以外は安定しないのがデフォだから
-
伏見と大竹の並び、地獄絵図ね
-
山内安定してる
-
>>661
どこがだよ -
日本の場合チャンスボールがチャンスボールにならないんだよな
完全に技術が足りてない -
藤井ひでーな
なんで代えないんだ
代えるにしてもちびっ子関田しかいないってのはあるが -
柳田サーブいいけどスパイク決まらんね
西田さまさま -
>>665
自分は井上航試してほしいんだけどなあ -
さうがにこれは取れるよな
-
ほんとに西田すごいね
-
いや、ほんと西田さまさまだな
-
西田さまさますぎる
-
春高一回も出てない18歳がこれとか信じられない
-
すごす
-
西田のサーブ速すぎて目で追えないw
-
毎回柳田に厳しい人いるねww
-
現地でみてるけど、レフトへのトスが短い上に二、三枚ブロックついてる
-
ニャアーちゃんに質問です。
足首ってそんなにすぐ治るもんですか?
自分の都合のいい時だけ、仮病を看破できるとは、ニャアーちゃんも人間臭いんですねえ。 -
関田で流れ変えた 関田ってスゲーじゃん
-
イタリアの監督、北村一輝に似てるな
-
あ〜惜しかったなあ
-
藤井荒ぶり過ぎた…得意のミドルと全然合ってなくて。
西田も柳田もサーブ走ると全然ちがう!
やっぱサーブが生命線。
福澤がもっと攻めたサーブ打てれば…あと簡単に返さないで打ってくれれば。 -
男子はパワーあるから本来は面白いけどな
最近残念だよね -
うーん
今のオーバーネットではないなあ -
ええ…
福澤なにやってんの… -
福澤さんって良いプレーしても自ら帳消しにするよね
-
福澤すぐオーバーで返すのなんなんだ…って思ってたらサーブでもやるとかw
こいつもうだめだ -
ほんと福澤訳わからん
-
福澤って、この場面決めろって時やここぞって時にミスするからダメージが大き過ぎるイメージ。
-
ストレス溜まるからここらで退散
-
みんな福澤大嫌いだよね
この試合は西田がダントツとしてその次くらいに貢献してると思うが
だがサーブはひどい -
>>687
ルーキーでもやらないミスをやるよな… -
やっぱり福澤は福澤か…
-
今年一番の珍プレー
国際試合で両手オーバーハンドサーブをして笛吹かれる31歳ベテラン -
福澤は途中まで相変わらず繋ぎが酷かったからな
目の前のボール拾おうともしないし人のいない方にトス上げるし
打てそうなボールも普通に返すしな -
西田すっごい…
-
西田やばいね
西田で2セット取ったようなもんだ -
関田今のミドルの使い方は良かったね
福澤さんはオーバー返球縛りでもしてるの? -
勝った! 終盤の粘り良かったわ
しかし西田ほんとすごいわ… -
勝ったああああああ
-
え?イタリアに勝ったの!?
-
西田は勝負強くて良いなー
レシーブも頑張っててサーブも素晴らしい
賢いし頼もしい -
いやすごいわ
西田すごすぎる
勝っちまうとはな -
イタリアに11年ぶりの勝利だってさ!
-
あらゆる面で西田凄かった。
ラリー中の関田李博も良かったね。 -
エース級ほぼ不在でジャネッリ負傷退場とはいえイタリアに勝ったのは信じられんな
控えセッターもトス質だけならジャネッリより良かったと思うし
センター線なかなか機能しない上に柳田もなかなか決まらない中で勝っちゃったのは収穫なのかどうかわからんが -
西田素晴らしかった
でも打数かなりあるしドイツラウンドは休ませたい
出耒田も連れて行こうぜ
伏見外しても出耒田か大竹でワンブロやれるだろ -
西田はサーブが鬼過ぎる
ただただスゴかった -
見過ごしてしまいました…イタリア戦をネットで見られるところってないでしょうか?
-
これで石川が完全復調で
戻れたら面白いぞ
まあ そこが一番問題だけど -
西田、すごかったけど何か鼻つぶされたボクサーみたいな顔
-
柳田は早く足首治してほしい
サーブよかったけどスパイク全然
でもメガラリーでの西田どけて自分で打って決めたのは凄かった -
勝ったのか見ればよかったな
メンタルが弱くて -
でもイタリア最強メンバーじゃないんだよ
ザイツェフもユアントレーナーもいないんだよな
ジャネッリが最強セッターだからいないとダメでしょ
世界バレーで最強メンバーでくるだろうからねイタリア
世界バレーのイタリア強いから楽しみだわ -
バレーもラグビーも格上のイタリアに勝利
-
ジャネッリも藤井もトスが乱れててどっちも下がって安定した試合になった
藤井は少し休んで回復してくれ
ブランが完璧を求めずにと関田へのアドバイスしたのは
ブランが藤井を評価するのが分かるなと思った -
>>711 西田は引退した井岡一翔に似ているからね
-
福澤今日何回オーバーで返してた?ビビってるのかな
最後のブロックは良かったけど -
でも笑顔かわいいよな西田
フレッシュでチームが明るくなるのがいいな -
西田すごい ビジュアルも良いと思うけど
18歳に頼りきりのチームってどうなのとは思うけど -
イタリア
西やんのサーブ前に必ずタイム -
次のラウンドはある程度メンバーを入れ替えないと本番キツくなりそう
-
要所要所みんな良かったけど、いい加減オーバーでかえすとかやめてほしい
-
ここに石川と出来田が加わったらもっと面白くなるな
ジャンネッリはデカいだけでトスはあんま上手くないよな -
ナカカイチは いつ不機嫌になるかわからない 面倒臭い男
傲慢なんだよ! -
オポは西田で決まりじゃん
身長が低い分、指先を狙って考えて打っている
あとは石川待ちだ -
ポーランドも西田さーぶの前にタイム取ってた。
一流の証。 -
>>728
あとは回りがブロック散らせる様に、フォローできる様に頑張れば良いだけだね -
現地観戦してたが福澤がオーバーで返す度に打てよーのヤジが飛んでたよ
西田柳田が撃ち抜くのを見るとテンション上がる -
スパイクせずにタイミングを遅らせて、落ち行くブロッカーにボールも引き取ってもらうという戦術は、シーガルズのミドルがよくやる手。
福澤も最近それを覚えて、今日は何度もやってみた。 -
石川はレセプがな
でも古賀が入って良かった
柳田もカバーされてたしほんとにこのチームに古賀がいて良かったよ
西田を酷使しないでほしいね
有望な若手がケガでつぶされたくないからね -
>>732
サーブを両手でパスしたときはやっぱ会場苦笑だった? それとも呆れて静寂か・・ -
自分の周りは「はーっ?」て超え多数だったわ
またその後もある意味良いところで福澤に回ってくるからヒヤヒヤしたわw -
イタリア、ミス多すぎたな
これでザイツェフやユアントレーナが入ればフルボッコでやられるよね -
福澤はいいプレーもたくさんあったけど
それ以上に は? っていうプレーが目立ちすぎて
本当になんとかならないものかと -
明らかに狙ってオーバーで返したやつのことじゃなくて
打てそうなものも普通にオーバーで返球したのがあかんって話だろう -
来週から石川参加するのかな?
柳田石川西田超攻撃型スパイカー陣がみたい -
イタリアのミスに助けられてる感じは否めなかった
でも関田がラリー途中でクイックやパイプを使えてたのは良かったし
何より西田が無双すぎた
古賀はさすがなんだけど足の調子が心配 -
藤井も関田もクイックのトスが低すぎてきまらず
そういうときに無理してクイック使うなという意見もあるだろうけどブランは積極性を失うなと指示
弱気になってた関田も最後は攻めのトスワークが出来てたのが良かった -
細かなミス特に二段トスの精度は見直して欲しい
-
西田の前にタイム取るし4枚レセプしてたよ。ここぞという時に決める力があるよね!
福澤のオーバー返球は西田や柳田が打ちに行くから余計にイラっとする。だいぶ会場も絵って感じだしトスミスした時は
は?って感じだった。
石川に関してはレセプション、井手だったらカバーしようとして取りに行くから乱れるけど、古賀だったら任せられるし違うんじゃない? -
>>740
自分もそれ見たい。みんなツーだろうと二段だろうとボールが上がりさえすればミス恐れず打ちまくるだろうねw
だけど、石川はネーションズリーグ自体回避だから出ないよ。
テレビでも中垣内のインタビューでも言ってた。 -
今日は最高の試合だった。
イタリアの斜め後ろトスからのロングスパイクが取れるようになって流れがかわった。言っとくけどブラジルー日本のエコノミーは拷問だぞ、エクゼクティブで行ってた友達が足がパンパンになってキツイって言ってた。 -
石川ってもう終わっちゃったの?
-
日本頻繁にいいラリーが出るんだけどほぼそのラリーは落とすって印象を受けるな
決め手に欠けるわ、西田にしつこく上げると決まったりするけど
そこ課題だな
石川戻って来れば西田と二人でマーク分散されてまた面白いかも -
柳田以前にも増して跳べなくなってるけどあれが故障のためなのか?
周りを上手くまとめてるだけに心配だわ
ベンチの巨人軍団特に性獣伏見が不気味すぎる -
ツイッターで検索欄に福澤と入力すると「福澤 サーブ」って出るの笑うわ
-
福澤disられてるけどなんだかんだ必要なのかも。打ちつけるの少なくなったし軟攻もするようになったし。サーブはもう…ね。今日は謎にブレイクしてたな。
あとは珍ミスなくして古賀みたいに声出し出来たらいいんだけど… -
西田様様もあるけど自分は古賀様様だわ
古賀すげーよ
サイドが飛び込んで拾う事もないし床に足が縫い付けられてる事も無かった
古賀のディグに何度も助けられたし他の選手も上がってたから指示出しも良いんだろうな -
関田は2番手セッターは確定だろうな
スタメンは藤井と深津であらそえば
いい -
フクザーさんの始球式に続く、両手パスサーブが見れて満足。
-
佐藤を早く育てよ 204?がもう一人欲しいよ 中垣内のんびりするな
二ャアーの未来予想 -
エンドからみてたけど、柳田古賀西田ってよく拾っていたわ 福澤が二段打ち切れないのにはみんなえーとか打てよってヤジ飛んでた
-
関田、確定したな。
あとは不調の藤井ちゃんかテンパりおハゲか、どちらが選ばれるか?ってまあ藤井だね。 -
>>749
柳田の足首にサポーターって去年も密かにずっとしてたけどプレーに影響ない大事ない感じだった
でも今年はガイチが態々言及する位本人の体調やパフォーマンスに影響出る位たぶん状態良くない
スパイク力も柳田の持ち味だから跳躍力も決定力も下がってる原因が足首ならどこかで一旦休ませて
確り治したほうがいい気がするんだが無理だろうか? -
>>761-762
柳田通常のジャンプ高からしたら50%くらいに見えるよ かなり足が悪いんだろうね。
ぶら下がってるから近いトスは指先さえ狙えない。大竹並みの低さ。
パイプも打点低い分感覚が狂って良く白帯にぶち当てる。
休んだほうがいいのは確か。 -
もともと低いとはいえ今日スローで見ても柳田の通過点の低さ異常だったよ
心配だね -
今日の福澤はいいとこあったよ。
-
>>763
打点が低いんじゃないと思うが?
トスがその高さにしか上がってない事がある
福澤はパスで返すが柳田は打つのでネットにかかることがある
一回高いトスが上がったとき凄く綺麗に決まったから早いトス必要かな?と思っている -
飛べてないのを見てるからトスがどうしても低くなるって要素もある
-
福澤のオーバー返しは場合によっては有効なプレーではある
それこそ今日だって1、2本だか得点になってたし
問題は普通に勝負できる、すべきトスでもやっちゃってたことだけど -
柳田は最高ジャンプで95、普段は70〜80とからへんか
メーター近くあるからそこまでジャンプ力は低くなさげ?
石川と西田は毎回85〜90ぐらいは飛んでそう
滞空時間半端ない
石川はwcからoqtで体重10kg近く増えてもそんなにジャンプ力変わらなかったけど
西田は肉体改造したときどれくらい今のジャンプ力保てるんだろうか -
関田が立て直したけど速さを考えすぎてるのかトス低くてびっくりする
今日は勝てたからいいけど -
>>771流石に90も飛ばないか
-
ドイツラウンドはメンバーどうなるかね
伏見と高野が外れそうだな -
パスで返したけど2本決まったよね福澤
ジャンフロでトスミスってこれじゃジャンサはやっぱり厳しいんだなと妙に納得した -
>>771
石川は斜め上方向に跳ぶ、西田は前方向に跳ぶ、浅野も高く飛ぶ印象だな
柳田は走り込みが三人ほど大股でも速くもないから一見跳躍してる感ないけど
去年のスロベニア戦ほか好調な日は滞空時間長く綺麗に飛んで決めてる時結構ある
だからこそ現状でフルジャンプできてない早いトスとタイミング合いにくい
原因の足首の不調は攻撃面でマイナスでしかないからちゃんと治してほしいし
早さを求めるあまり速い低い短いトスになってるのもなんとか改善してほしい -
柳田はもう少しトス浮かせて個人技勝負でもいいと思う
速いとただ打たされる感じでやみくもに打って土砂多し
タイミングずらして打ったりブロックアウト狙ったりとかいい部分が鳴りを潜め気味でちょっともったいない -
福沢のオーバーハンドサーブって何セット目?
-
福澤のトス返し、癖になってますね。あれば良くない。サーブも。後はいいんだけど…柳田もサーブは走ってたけど後がダメ。レフト側が良くない!世界選手権は西田マークされるね
-
>>780
4セット目じゃなかった? -
オーバーハンドサーブって流行りそう
福澤さんが生みの親 -
サーブはイップス
-
>>780
4セット目の10-8の場面だね -
「オーバ−ハンドサーブ」っていうと「アンダーハンドサーブ」の対になってる正式なサーブだから
今日の珍サーブは「オーバーパス両手サーブ」とでも呼ぶべき。 -
福澤があのサーブのあとのTOでブランに怒られててわろた。
-
福澤ってプレーもひどいしかといってベテランとして精神的支柱になってるのかと言われてもそうでもなさそうだし…
ガイチのお気に入りなのか? -
jvaインスタ公式で福澤の珍サーブをいじられてあれで負けたらどうしよ思っただって
反省してるのかな
空気読んであの返ししただけで反省してる事を願う -
>>790
ガイチもブランも守備より攻撃重視だからじゃないか?
あと米山が居なくなって代わりにベテラン置いとくとしたら福澤と考えてるのかもしれんね
個人的には石川が戻って来るなら米山の方がいいと思うが
守備がバタついてるんでそこを良くして
西田ミドル石川柳田に打たせるスタイルにするというか -
イタリアに勝つなんて凄いじゃないですか
なんでそれで盛り上がらないの -
>>793
見た見た。笑い事じゃねえよって思ったけど、いじれなかったらまじでイップスになるからあの扱いできた方がいいのかな。 -
>>797
見た。確かに笑い事ではないけど、あれ見て福澤もちゃんと馴染めているならチームの雰囲気は良いかもしれん。 -
イタリアに勝ってもすることは福澤叩きだからな
-
福澤ってあんなにブロックで得点期待できる選手だったっけ?1試合を通して大きく悪目立ちするプレーがありながらも要所要所で得点を重ねてるイメージ
-
今日の試合見たけど西田エグ過ぎて笑う
-
李ってあんだけジャンプして試合出まくってんのに疲労感じさせないよな、後ろ3回やってないとはいえ地味に凄いと思う
-
西田は怪我だけが心配だ
-
西田使いすぎてるから休ませて欲しいのはある
-
来週は西田ガマンして大竹でいこうってか、デキタ呼ぼうぜ。
-
西田壊れたら終わる
-
西田、こんな高卒の18歳がいたとは…
-
石川要らないな
-
西田がいなかったら、グラチャン
みたいになってたかもね
イタリアに勝ったのは凄い -
西田は世界バレーのために温存して欲しいし柳田はちゃんと足治して欲しいし藤井もちょっと落ち着いて欲しい
山内は本当最近良い、このまま頑張れ
福澤はよくわからないけどオーバーハンドサーブは本当に笑わせてもらった、早く石川と変わって欲しい -
ぎゃあああ
NHK録画が第4セット途中で切れてる
勝ったと知って楽しみに見ていたのに
ショック過ぎる
明日会社に行きたくない -
西田はポジションからスパイクとサーブばかりに話題になるけど、自分はあのレシーブ能力に惹かれるなあ
けっこう西田だからつながってるボール多いと思うよ、ディグやつなぎは柳田浅野福澤よりも良いと思う -
はやく、柳田西田石川が見たい。古賀さんは絶対必要。柳田石川のレセプが不安だから。攻撃は楽しみ
-
福澤オーバーハンドサーブの歴史的快挙の裏で?
なにげにサーブレシーブ2位です?!
って狙われまくってるけど、堪えてるね -
勝利の瞬間に西田が真っ先に柳田にハグ行った見て、柳田ちゃんと良いキャプテンなんだろうなって思ったわ
-
>>808
いらんとか言うなよ。西田が出てきたからって今までのことは無かったことになるのか?西田だってこれから先、壁にぶち当たる時も来るかもしれないし福澤だってずっといるわけじゃない。
今が良いから、メンタルが強いからって背負わせ過ぎは良くない! -
ガイチは、やりたいことできた、みたいに言ってたけど違うとおもう
ミドルあまり使えてなかったし
スパイクもサーブも負けてたけど、相手のミスが43もあって日本のミスを15以上上回ってたらしく、勝利はそのお陰だね
でも、ま、勝ちは勝ちだし、良いイメージ持つことも大切なのかな -
句読点ガイジw
-
本来の一軍であるランザ、ジャネッリ(怪我で途中交代)、リベロのロッシーニは一軍
-
相手が1.5軍でもスロベニアクラスはあるでしょ
-
イタリアの監督、ゲイですか?
エキサイトの仕方とか、眉そろえてるとか、髭なくて少しつやっとしてるとかから、なんとなく -
来てないのはザイツェフとユアントレーナだけ?MB陣で誰か来てない選手いたら教えてくれ
-
イタリア戦は全体的に良かったね。特にリベロが動けてると全然違うね。
-
第4セット日6−イタ5からの不可解なイタリアオーバーネット判定で
相手が委縮して普段のプレーが出来なくなって、偶然勝てたのかもな。 -
>>822
2軍ってほどの2軍でもないと思うんだけど -
福澤色々言われてるけど、レセプションやブロック貢献してるよ
両手で返してるのも支持でしょ
まずは両手から穴みて返せるようにって
サーブはしらんww
石川がレセプションでどの程度出来るかだよね
まずは完治させないと試合どころじゃないが
西田柳田石川でみてみたいが -
ジャネッリは膝を固定していた
ずっと座っていたし、一人では歩けない感じだった -
>>808
なぜそう思うのですか?ほんとに思いますか? -
どうでも良いが 佐藤を使えるようにしろ 204?がもう一人欲しいわ
李博が空気状態になった時に必要だね 身長が高い選手はまだプレシャー
掛けられるだけでも仕事に成るよ 二ャアーだよ 監督ボ〜トしてたらあかんどなもし
-
ファイナルのサーブ権の勘違い?はなんで起きたの?
あれのせいで最初空気悪かったし、昨日の西田は絶好調だったからサーブが最後になったのは実際痛かった
昨日は結局勝ったけども、今後ないようにして欲しいよね -
>>839
お前は日本語使えるようにしろ -
西田はミスが続いたときに休ませればよいよ 今までのエースみたいに40本ぐらい打たせてないから
石川なんかは40本ぐらい打たされているから ガタも来るが
西田の場合は 今はトスの本数が少なくて打てば決まるて感じ
だから西田の方が決定率が高いんだよね 石川の場合は西田に比べると率が悪くて
体にも負担が レセプションも兼ねてるし -
石川は7月から予定通りならば合宿参加するらしいけど、世界バレーまで公式試合はないからね。試合勘が気になるところ。
多分、ベストならば福澤のポジションに入るんだろうが、フル参戦しないで交代しながらやってほしい。石川と福澤どちらが先発でもいいんだけど、とにかく先のことも考えて慎重に使ってほしいわ。 -
今回イタリアは大エース不在だったけど格下の日本に負けて悔しいはず。
世界バレー初戦の相手。西田は徹底的にデータ取られて攻略してきそうだ。そこらへんが怖い。だけど石川、西田と同時インならマーク分散されるからいい。そうさせないために、石川にサーブ集中砲火だろうなー。 -
>>833
お前ってトンマかなんかでしょ? -
日本と同じく若手を集めたのかもしれないけど
ベテランのランザ選手たちもいまいち覇気を感じられなかったからね。
あとピアノ選手がいなかったのが残念だった。 -
事情知らなければ清水石川出耒田深津の居ない日本も若手のお試しに見えそうだ
出耒田はどうなってるんだろう
MBに戻っても即スタメンは難しそうなのが悩ましい
サーブとディグとつなぎって出耒田の苦手な事をブランがMBに求めてる
>>840
コイントスの3者で行き違いが有ったみたいだね
今回は中垣内は悪くないw -
>>847
悪く無いかも知れないけどイタリアは監督がガンガン意見言ってて日本は英語が出来る古賀が対応。途中ガイチも行ったから話に入るのかと思ったら戻っちゃって、古賀は柳田と -
何はともあれヨーロッパから1勝できたのは大きい
3勝は全部アジアだったし -
古賀弟だけど、
●海外リーグで着実にステップアップしていって実績残してる
●英語でしっかりとコンタクトが取れる
●インタビューから分かる頭の良さ
●コート上やタイムアウト中での声かけと指示
●自分が拾った後にアタッカーの動線をしっかり開けることまで考えてる
●味方のブロック位置を見ながら大胆にレシーブ位置を変える策士
●全日本ではまだ見せてないけどトリッキーなトス
●大崩れしない安定型
っていう面で普通に尊敬できるわ
今どれだけできてるかどうかは別として -
こうやって国外での試合を見ると日本での応援の仕方がいかに異様かがはっきりわかるね。
昨日も観客席に望遠構えた女性が三人並んでて何とも言えない気持ちになった。 -
>>852
アイドルのコンサートかのような派手なメッセージボードとか団扇を持った女、
望遠構えてるメイクばっちり勘違い女、
選手の個人名やレッツゴーニッポンなどという応援の言葉を大々的に観客に煽るDJ、
試合後の記者会見で相手の監督や選手に「(日本の選手名)はどうでしたか?」などと何度もしつこく聞いてうんざりさせるマスコミ
外国の選手達は異様に感じてるだろうね -
前に日本で試合をする事に海外の選手が答えてたけど気にして無いみたいだったけどね
日本はサーブの時にブーイングしないし良いプレーには対戦相手でも拍手するから好印象なんだと
ジャニタレの応援ソングもノレて楽しいって -
選手もうドイツ行きの飛行機の中だよ
ハードだなぁ
柳田浅野山内高橋は確認できた -
>>856
福澤も多分確定だなw -
>>851
同感!膝が心配。 -
藤井も確定だな、ドイツ
-
>>855
外国の方はリップサービスうまいから、質問されるのは嫌ではないと思います。でもその答えがリップサービスであることは外国の方のマナーかな? -
石川、戻ったら柳田外れて石川、福沢の対角かもな
-
>>861
ガイチは福澤をかってるので。福澤石川ありえる。柳田はサーブを頑張って欲しいとガイチ言ってたし -
キャプテンわざわざ外すかな?
まあ要所要所のプレーは褒められたもんじゃないが、レセプションでかなり福澤貢献してるので一概に福澤→石川で良くなるとは言い切れないかもしれんな -
キャプテンだからって絶対とは言いきれない
柳田はサーブだけみたいなところあるしブロックでも上から打たれてることざらだし
こんなこと言ったらまた柳田オタが噛みついてくるかなwww -
いつまでも西田で勝てるわけないっていう
-
むしろ福澤入れて今まで勝てなかったところに勝ってるのに石川必要かな?
もう控えでいいんじゃない?スタメンにはいらないよ -
柳田が控えでいい
ピンサだけでいいよ -
状態見て石川柳田でやってみたり福澤石川でやってみたりでいいんでは。
-
>>864
煽るようなことわざわざ言わなきゃいいのに..性格悪いね。 -
福澤もあと何年もつかだけどね
基本柳田石川でレセプション乱れたらその都度交替でいい -
誰がいるとか、いらないとかより、石川柳田福澤…後は分からんが、その時に調子のいい人を使えば1番いいんだから言い争ってもね。レフトのトスの制度を上げてた欲しいけど。
-
柳田はピンサでも決めれるメンタル持ってるから。福澤のサーブは…(笑)
-
モメサにわざわざ反応してあげるなんて皆優しいなあ
コンディション万全なら石川柳田対角が鉄板だけど二人とも怪我の状態が
不安材料だし強烈なジャンサばかり打たれた時レセプの負担半端ないから
固定せず選手の調子見て有効な対角で臨機応変に対応すればいいよ -
海外の監督が西田を使いすぎって遠回しに言っってる
経験を積ませるのも大事だけど休ませないと世界選手権前に壊れる -
今大会レセプション安定してんだよな
福澤さんランキング2位だしw
まあ石川次第だね 結局 -
福澤レセプすご。
-
石川も実践遠のいてるから出ても波に乗れない可能性あるしね
そのためにも福澤が使えないととは思うがサーブと二段打てないは
直さなくていいのかね、ガイチ!
一番心配なのは上でもあるけど福澤のお年の関係で今年出来ていた
パフォーマンスが来年出来なくなっちゃたとかかな -
【気の弱い方、?注意″】 2010年 3万人増加△ <累計死者200万人!> 2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net...eplus/1528680727/l50
ボールで遊んでる場合か? -
>>861
なんで?そうとも限らないよ。石川が戻ったして実践から離れてるわけで…必ずしもスタメンである必要はない。福澤、柳田でどちらかと交代。ただ福澤のレセプションが安定しているなら、石川福澤か柳田福澤対角のほうがいいかも。
てか調子のよい選手使えばいい! -
序盤のかなり活躍したのに少し調子悪くなると要らないとか言われるなんて柳田は本当によく嫌われるなw
性格悪いの?w -
折角勝ったのに石川は不貞腐れたような顔してたよな
そういう所がダメなんだよ。チームスポーツ向いてない -
前ほど石川絶対というのはないかな
本人が万全じゃ無さすぎて
今のスタメンで形が出来上がって
連携上手くいってたら慣れてない
石川を入れて連携崩れる方がマイナス -
石川は日本の中では1番世界に認められてるわけだしコートにいるだけで相手は撹乱する
石川西田が両サイドにいて
しかもミドルから速攻も持ってる
早くとは言わないが石川西田がいる試合も早くみてみたいな -
>>879
それですよね。
現在は、従来と違って全ての目標は東京五輪
2年後33歳は決して出来ない年齢ではないものの
今より徐々に落ちることはあっても、劇的な成長は
厳しい、、、。
前回のリーグ戦でも、後半戦が苦しかったように。
しかも今年序盤の6月に、あれだけサーブ不調っていうのは
ベテラン故に、疲労の溜まるこれからが心配ですね。 -
アリゼンチン戦が楽しみ
-
>>889
プレート面ってなんだ、プレー面でした -
今の日本の中ではやはり福澤選手に頑張ってもらわねば
-
>>881
IP付きのスレでよく書き込めたな -
昨日バスに乗ってた高松本間は合流だろうから
伏見外してMB3枠にして高野を残すのかどうかが気になる
福澤の代わりを担える若手が出てくることを期待してるのは中垣内の発言からも分かる
でかいミスはあっても通常のプレーでは若手にとっての良き目標になる選手
高野久原藤中は団子状態から抜け出して福澤を追いやるくらいになってくれ -
>>884
めちゃ笑顔でしたよ!選手にハイタッチする笑顔いい感じでした。近くで見てましたから -
>>884
めちゃ笑顔でしたよ!選手とハイタッチしてる時も試合中でも終わった後も。近くでいたので知ってます、適当なことはダメですよ! -
福澤も良いけど日本が格上といい勝負出来るとしたらジャンサ陣のサーブが走ってサーブで殴れた時だと思う
昨日もあったけどダイレクトの処理下手だよね
せっかく崩して返って来たボールを抑えるにしてもチャンスでもらうにしても点に結び付けられない事が多くて勿体ない -
表情がそのように見えただけでチームスポーツに向いていないって石川も気の毒だな
IP:126.78.221.173みたいな石川アンチって無茶苦茶な理由付けたり、嘘くさい理由付けたりするから嫌いだわ
もっとまともな意見言って石川批判してみろよ -
西田くんインタビュー聞いてるとしっかり自分の長所短所理解してて頭悪くなさそうだった
今後は研究もされて今のプレースタイルのままでは壁にぶち当たるだろうけど彼なら乗り越えられそうと思ったな
怪我が心配だけどそれも大丈夫だと思う -
怪我が大丈夫とか余地能力者かよw
歴代エースみんな怪我には泣かされる
んだから
中垣内、山本 清水 女子では長岡さんな
一番体格にハンディカムある西田
だけなんで大丈夫なんだ
そういえば
浅野も靭帯やってなかった? -
浅野の柳田とのツーショットは飛行機の中だったよ
なんかフランクフルト空港で時刻表起きてるけと無事着けないと余計に疲れるな -
ハンディカムわろたw
-
>>899
WiFi使えるからね -
18歳西田君の受け答えは新鍋や岩坂に分けてあげたいほどしっかりしてるが
いちを聞かれると食い気味に早口で10は答える・・・ちょっと饒舌すぎなくらいだな
>>900 浅野は膝のACL断裂→1M超だったジャンプ力が激減 -
余地能力者とか
ベビー級とかw -
みんな身長をサバ読みすぎ。嘘はいかんよ嘘はね。
-
チン長の鯖読みじゃないからいいのでは!
-
福澤にジャンピングフローターに替えてみろって言う奴周りに居ないのだろうか
-
5セット目のサーブ権決めるとき、柳田が審判にレシーブって身振りされてるのにその直後ガイチにサーブって言ってて笑ったわ
-
柳田の足首っていつから悪いの?
-
ジャンサは普通のジャンサね
たまには宇宙開発してもいいから強いの打った方が効果あるんじゃないかと -
まあ、手前や奥に落とせるならジャンフロのが良いかもな
迷サーブを見れる確率も高まりそうだが -
ふくざわさんは始球式を見たいから全力ジャンサでお願いします。
ただ早くも伝説となったオーバーパスサーブも もういっかい見てみたい気もする。 -
中垣内祐一監督「柳田の復調、西田のサーブ開眼、ディフェンスがよかったことなどが勝因」
柳田将洋主将「厳しい状況でもやるべきことができた」VNLイタリア戦会見コメント
https://headlines.ya...611-00010004-vbm-spo
やっぱり柳田が勘違いしたのか?>5セット目
イタリアが紛らわしいジェスチャーしたのかもな -
イタリア戦見れるサイトとかない?
-
>>918
でもガイチが副審に最初に聞いたときは日本トス勝ったって言ってたんだったら副審の勘違いじゃないの? -
余地能力 ハンディカム ベビー級
腹筋崩壊するわw -
>>921
普通にコイントスの場面移ってたけど、イタリアがまずサーブ権とって、柳田がコートこのままでおkて言ってるの映ってるから、柳田が勘違いしただけ。
プレーのことにいっぱいいっぱいで勘違いしたんだろう。 -
しかし昨日の柳田スタメン出るとわかった時の会場の湧き方すごかった。
イタリアに勝てる思ってなかっただけに、バレーボール観てて良かった。
西田はこの2月から見てるけど、相手やまわりが強くなって磨かれた感じ、今後楽しみだわ。 -
>>923
じゃ、ガイチのインタビューの副審の話は何?
ガイチは柳田に聞いたのではなくごたごたしてるから副審に聞いたら
柳田がコイントスに勝ったと言われたと言ってるし
923も映像みて個人でそう判断しているだけみたいだし、よく分からん -
石川チーム決定!
-
現地いて柳田みてたけど私もコートに指さしてるのみた
-
副審も勘違いしたか、聞き間違えたかのどちらかだろ。
コイントスではサーブ権はイタリアがとってるのは映像からわかるんだから。
ま、ガイチが聞いた時点が、メンバー表書く前だったら、副審に瑕疵があるけどな。
いわゆるゴタゴタはメンバー表出した後だろ。 -
>>902
同じくwww -
>>922
やめてーwww -
>>884
アンチスレにどうぞ -
>>912
オーストラリア15イラン16アメリカ14韓国9ブルガリア4イタリア10だけどプレー見直すと
韓国戦で急に来たというよりアメリカ戦辺りからじわじわ悪くなってる印象あるかも
足首治さんままだと実力の半分もパフォーマンスで発揮できず余計痛めてしまうだけなのに
ドイツラウンド行っちゃったな…無理し続けてグラチャンの石川みたくならんことを祈るよ -
リオは教祖のリツイートで福澤落とし頑張ってんなw
教祖、柳田もフェイント多いですねって会見で聞かれてることはスルーなのか
柳田も福澤と同じようなこと言ってるんだけど -
>>883
大阪会場では柳田専用グッズ売り場が設けられていて大盛況だったから妬んでいる人がいるようですねw -
本間がドイツイン
遠目で分からないけど関田もかな -
本間inで井手がoutって事か
-
>>936
関田も藤井も変更無しで最後まで行くだろう 関田のイタリア戦のパフォーマンス観たら外せないわな -
深津は合田の送別会出てたから行かないこと決まっていたかも
-
OPも西田・大竹で確定
-
何だかんだで変更ほぼ無し?
本間は井手アウトだと思うけど古賀の怪我関係で古賀アウトだとドイツラウンド厳しいなぁ -
まつりはどうなった?
-
高松ヲタw
しつこいわ -
西田はそろそろ休ませてほしいわ
いくら若くて体力の回復早くても使いすぎ -
石川??松本間INで
井手高野伏見がOUTでFA? -
>>884
不貞腐れたような顔してた?高松や本間と楽しそうに話してて笑顔も多かった。試合を真剣に見ていたり中でも西田が活躍したら拍手してた。試合後も伏見浅野藤井とタッチしてたよ。
ただ、試合には出たかっただろうな。
悔しさと言うか歯痒さみたいなものは
感じられた。 -
>>944
そこはかわりに大竹が頑張ればいい。 -
正直、大竹がいなかったら韓国に負けてたしな
-
西田を休ませるために出耒田と大竹でやってもらいたいとも思うけどガイチは絶対西田を外さないだろうな。
-
野球の大谷が肘の靭帯切ったって聞いて恐ろしくなってきた
バレーでは聞いた事ないけど西田もう250本打ってるんだろ?
肘と言わずどこか怪我してもおかしくないと思う
杞憂で済めば良いけど… -
中垣内は一試合で120本とか打ってたけど、それで膝やったんだっけ
-
完全に外すよりは毎試合の打数を制限して
タイプ違う国との対戦で経験値も積みつつ身体も休ませるで良いんじゃないの
ガイチはじめとする歴代OPと比べると打数多くはない
特に藤井の時は真ん中がメインだから少ない
それでもまだ若いし小さい分だけ負担もかかってるからケアは丹念にしてほしいけど -
>>949大竹もいい刺激になっているのは間違いない
-
井手は今まで出発前とか楽しそうにインスタあげてたけどそれもないし高橋といつも一緒にいた伏見も高橋といないとなると井手と伏見アウトで高松本間インだな
-
アジア組はアジア組で合宿して合わせてるだろうしもう大幅な変更は無いだろう
-
サーブ権は、主審がレシーブのジェスチャーしたのを、相手がレシーブを取ったと思ったんじゃないの?
-
高野のかわりに高松とか
レセプション崩れたときは浅野一択になるな
本間もそんな足動くほうじゃないから心配だわ -
西田と藤井って仲良いのかな?インスタで一緒に写ってることが多い気がする
-
>>959
今は分からんが部屋同室だったよ -
>>943
言っとくけどそれ前に聞いた自分とは別の人だからなw -
映像で確認したけどコイントスはランザがサーブかレセプか選んで柳田がコートを選んだあと
主審も副審も公式記録員に向かってサーブは日本からってジェスチャーしてるし口頭でも伝えてる
主審と副審と柳田の3人が勘違い又は聞き間違いをしたかランザが言い間違えたかだと思う
コイントスで勝った方がレセプを選択するのは多いしね -
せっかくイタリアに勝ったのに書き込み少ないね
IP表示やめてわっちょいだけにしたほうが良くない? -
でも冷静に考えたら
柳田、西田、高松、186cm
藤井 183cm
浅野 178cm
関田 175cm
今時女子でも国際的には大きくないサイズ
本当にこれだけ春高バレーサイズが、ほぼ同時にインして
世界選手権本番に対応出来るのか、やっぱり疑問だな
出來田、小野寺とかダメなのかな?
それとかつては一番中心だった、190cm台前半が
本当に少なくなったな、、、
結局、イゴールやエドガーのような超スーパーエースを
補完する、高さや破壊力は無くともそこそこ打てれば、特に高さを求められていない
国内リーグ仕様の選手が残ってるってことかな? -
また身長の話か….
チームのコンセプトに合わない選手を選んでも伏見みたいにまったく機能しない選手を選ぶことになるだろ だいたい選手も固まってきたからあとは補える選手を控えに持ってくるだけでいいのでは -
このコンイトス話いつまで続くの?
専用スレ立てようか? -
伏見なー
あんなにデカくてごついのに存在感ゼロでたまに登録されているの忘れる -
勝ったは勝ったけどさ
藤井も関田もレフトの選手がミートできてないトスが多かった印象
何とか修正しないと西田の負担が減らないんじゃないかねえ
藤井は李とも合ってなかったし
考えすぎてスランプなんだろうか -
>>969
伏見はフランス戦2セットとイラン戦に1セットでただけ
どのセットも途中交代でイランはワンポイントだったと思う
ようするにセット通して出たことない
第一ラウンド以降まったく出番無いんだよ
高橋の方がまだ活躍している -
西田、本当怪我しないか心配
アジア大会→世界バレーと両方出すとか無謀なことはしないよな
いくら若くても無理はいかん
昔の石川もだが背負い過ぎないで欲しい -
負担かけないためにチーム分けるんだし両方出ることはさすがにないだろ
とはいえ怪我しないかは確かに心配 -
西田みたいなトス、柳田にあげてと何度も思った
福澤は速くてニアが好きみたいだけど -
>>972
ガイチやブランに西田へ背負わせ過ぎないでくれと言いたい。 -
他のポジションは本人比で調子悪くても長めに引っ張ってる事を考えたら
OPは早め早めの交代がされていて大事にはしてるよ -
伏見は致命的に横移動が遅いんだよな
高橋のほうがだいぶましだった -
日本に憲法9条がなく自主防衛、自主外交できるまともな国だったら、日本は北朝鮮による拉致被害者をとっくに取り戻していますし、
それどころか拉致事件すら起きず、北朝鮮のミサイル開発も隣国の日本が阻止して北朝鮮問題で頭を悩ますこともなかったのです。
日本は憲法9条を保持し国防がアメリカ頼みで自主防衛、自主外交出来ませんから、外交の最大の後ろ盾である軍事攻撃というカードが使えません。
他国、特に北朝鮮などのような民意を気にする必要のない共産主義独裁国家の独裁者にとって、
いざとなれば軍事的攻撃される心配のない相手など怖くもなんともありません。
日本が自主防衛、自主外交できる圧倒的な軍事力を持つまともな国であれば、アメリカが金正恩を追い詰めているように、
軍事力をバックに「拉致被害者を開放しなければ、日本は軍事攻撃する」という外交の最大最強のカードが使えないのです。
軍事力がなければ対話の場にすらつけないのが外交の現実であり、日本は戦後70年も自主防衛、
自主外交という主権国家として最低限のことも出来ずに国益を垂れ流し続けてきたのです。
【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」
https://asahi.5ch.ne...splus/1528808717/l50
北朝鮮、拘束米国人3人解放…米国務長官「米朝首脳会談は日帰り」
http://japanese.join...icle/251/241251.html
【拉致問題】4.22 政府に今年中の全被害者救出を再度求める 国民大集会[桜H30/4/25]
https://www.youtube..../watch?v=VsdPQ99nyY8
【韓国人拉致被害者家族】「日本のように戦って」「なぜ我々の政府は、日本のように戦ってくれないのか、国民が解決に向け団結、日本が心底うらやましかった」
https://www.sankei.c...or1804270022-n1.html
【日米会談】トランプ大統領「拉致問題へのシンゾーの情熱はすごいな。長年執念を燃やし、決してあきらめない態度はビューティフルだ」
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1524107442/
金正恩「拉致問題は解決済み。安倍晋三はしつこくて愚か」
http://netgeek.biz/archives/118378
「金正恩氏、トランプ氏との面会熱望」 訪米の韓国高官
https://www.asahi.co...93CHCL39UHBI00R.html -
>>980
お前、IP付きで特定されるってのによく書き込めるな -
伏見はデカいが使いもんにならん
デカいだけなら大竹父やヤマコフ、ノブコフの方がマシ -
公式インスタ見ると井手と高野がいなくて伏見はいるね
あと高松本間イン -
>>984
だと思った!この3人はレアな組み合わせだなと思ったけど、石川はともかく高松本間イン。じゃなきゃアリーナ最前列で観戦しないよー。高野、井手は外れるだろうが一番仕事してないよね伏見がいるのが意味不明。 -
>>985
本当、伏見はどうしてww -
ほんと、刃(やいば)はいつどこに(誰に)向けられるか分かったもんじゃない。
お気を付けあそばせ。
一寸先はなんとやら。。。
ポエマーガイジでした。
ポエムというほどのもんじゃないからね。分かってるよね。
恥かかんように気を付けろよw -
たぶん西田はオリンピックに出られないだろう
オリンピックの最終メンバーに残れず悔しい思いをした
その悔しさをばねにしてって
そういう役回りを翌年ぐらいから負わされそうな -
>>988
意味不明すぎ -
西田を超える様なスーパーオポジット出てくるならそれは良い話だがね(笑)
-
YouTubeで西田のいるほぼ全ての動画に否定的なコメントしてる奴いるけどそいつじゃね w
-
バレヲタは高身長主義が多いから低身長の選手には厄介なアンチが付く
-
西田は将来的にWSなのかな?
だとしたら宮浦がOPとかなるといいね
WS 石川、柳田、福澤、藤中、西田(OP)
MB 出来田、高橋、李
OP 大竹、宮浦
S 藤井、高身長セッター(渡邊、永露、道井、中村の中で一番いいやつ)
リベロ 古賀、井上
これが理想だわ
国内で今のうちに長身セッター集めて育成&トライアウトすべき -
オポ必ずいなきゃいけないわけじゃないからなー
-
藤中ってそんなよかったか?
高野の方がいい印象 -
宮浦はないなぁ。スピード、パワーなど
西田とはものが違うかと。 -
定期的に宮浦推しが出てくるけどほとんど話題にもならない
-
新井はどうなん?最近見てないけど
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 27分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑