-
バレーボール
-
【他sage】石川選手の害悪オタ4【マウント】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【害悪】石川ファンアンチスレ 3
https://mao.5ch.net/...i/volley/1708298376/
ここは石川選手本人のアンチスレではありません。
あくまでも石川選手の「害悪ファン」に迷惑している人が語る場です。
石川害悪オタの主な特徴
・ろくにバレーを見ていない
・他の選手にリスペクトが全くない
・女子や他競技選手にもマウント
・石川だけ全てに甘いダブスタ
・自分に都合のよい石川しか見ない
・普通の競技ファンから嫌われる - コメントを投稿する
-
はらだ羽後みつるの野望
-
https://x.com/shindy...927969807126548?s=46
そしてまた2018年出してくるやつウザイ -
なんかブロックしてたこの人ww
失礼と見下しの塊みたいなBBA -
ハッピーエンドってw
もちろん凄いことだけど五輪のこと忘れてる? -
これ貼っとくね
要注意IPアドレス[2400:4053:8782:6b00:*]
スレ荒らしの石川信者の害悪
他の選手はボロクソに叩きます
(特に山本と藍に犯罪レベルの誹謗中傷)
相手にする価値ないので、見かけたらNG推奨です(複数端末使用しますから注意) -
サントリースレにて
いつもの石川害悪で藍アンチなのがバレバレなんですがw
セリエで活躍した話になると食いついてとにかく下げたい
役割り放棄た誰かさんと違って怪我しても五輪で全力を出した人に何を偉そうに言ってんの?
同じセリフを石川に言えば
サントリー興味もないくせに来るなよ
456 名無し@チャチャチャ[] 2024/09/23(月) 00:15:05.72 ID:VOcYEIiE
その後が続かないと駄目。国際試合でももっと結果を出さないと。去年は代表でもよかったから、今年はいまいち達成感がない。 -
まーた代表スレで自称20代男性の害悪おばさんが暴れてる
-
この嫉妬という発想がババアw
汚い言葉で男装っても中年女丸出し
なんで個人スレ行かないんだろうね
マウント取らないと語れないのかw
まさに>>1のの通りの絵に書いたような害悪
750 名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a244-4wk1 [59.166.201.226])[sage] 2024/09/23(月) 08:43:59.80 ID:J9BbmCqW0
そもそもペルージャはイタリア代表でも無いし、国際大会や五輪もイタリアで行われるわけじゃないけどなw
嫉妬からくる発言はズレまくってて草生えるな -
すごいね、害悪が何か書く度に本人も嫌われてるw
図に乗って他sageマウントするバカ
4年もお世話になったミラノのメンバーまでディスるとか最悪だね
おまけの大会で最強メンバーの皆さんに担がれたお神輿でしかないじゃんw
こいつらにバレー語る資格もなし -
代表でも力を発揮してくれたらという書き込みに対してこれよ
セリエAのチームすら馬鹿にしてる
もはやバレーファンの恥さらし
758 名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM4b-CFnp [58.188.235.207])[sage] 2024/09/23(月) 09:30:44.02 ID:7+mJq2IiM
>>757
やっぱり周りの選手がダメなんだよ
ペルージャみたいな選手が周りにいないと
ミラノでも優勝出来なかったのはそれだろうし -
>>12
逆に言えばチームを勝たす力もキャプテンシーも無かったことをオタクが証明したことになる -
五輪じゃ石川が一番足引っ張ってたのにな
何度も何度も他の選手が作ってくれたマッチポイント潰したくせに -
味方が最高だとより石川の凄さが発揮できるのでは?
ヤフコメにあったけど代表とか今まで所属してたチームとか多方面に失礼 -
ワールドカップの時も相当酷かったけどますます悪化してない?
馬鹿が可視化されてきただけ? -
石川本人もオバサンの盲目的な擁護を当てにしてやりたい放題感があって卑怯にすら見えるんだわ
叩かれ上等の西田や高橋は見た目以上に男らしい
ひ弱そうな柳田すら後輩をしっかり庇って潔かった
石川はそんな働きが全く見られない
いつも自分に都合悪いことは極力ダンマリで自分美化するしナヨナヨと物陰に隠れる感じ -
>>18
とっくに上書きされてるよ
藍は年齢考えたら空前絶後で日本一の実績だと思うよ
何かあったら、淡々と実績を貼り付けてやればいいだけw
でも、石川害悪と同じ頭悪いことをそれぞれのファンは敢えてしないだけ
それにしても、仏頂面の「託して貰えなかった」が今もずっと忘れられなくてさ。。
他罰のかたまりの石川さんの幼稚さに絶望したよ
全国ネットで一方的に言うんだよ?別の試合もまずは人のミスから指摘するしさ。。
色々信じられなくてこの人なんなの?と思ったよ
案の定、頭パッパラパーの馬鹿女達「石川くんにトスあげないセッター変えろ」みたいなのたくさん見た
まさか、外野から加勢かけて自分を正当化させたいのか?と思えるほど変な擁護が酷かった。。
実際に、関田や藍が石川さんの不用意な行動のせいで攻撃されたことあるよね?
味しめてないよね?
長くてゴメン。害悪と本人のせいで自分はアンチ通り越してもはや見守ってきて後悔の域かも 苦笑 -
上書きはされてない の間違いだった笑
アラサーの人と22歳だっけ?の人比べてと虚しくないのかなと思う -
んーずっと見てきてるけど石川自身は最初からあんなものだと思うよ
ただここ最近、特に去年あたりから変な神格化をメディアがやってるから気持ち悪いとは思っていた -
>>752
イタリアまで何回も見に行ってるファン(男性)がピーキング失敗したなーとか書いてるの見たし冷静に見てるバレーファンもいると思う
でもSNSは宗教じみた変な人の変な声しか聞こえないw
私も今回の石川は残念だったけど人間だから仕方ないとしてもそれ以上に害悪が酷すぎて無理www
長年追ってた人なら色々見てきたはずなのにねぇ
新規の人なのかな、それとも何らかの理由で全体的に知能指数低下してる? -
書くところ間違えたw
-
すごいロングパスだなと思ったw
-
去年藍くんがダイジェストという雑誌で珍しく大絶賛されてたのをどこかのスレで紹介されてたんだけど、この雑誌はウソが多いとかサッカー引き合いに出してやたらケチつけてる人がいた
その時は、せっかく若い人がこんなに褒められてるのに?でもそんなもんかなと思って流してたけど、この雑誌は石川くん持ち上げ専門誌だったようでw
藍くんが取り上げられるのが気に入らなかった害悪が水差してただけだったというww
誰か覚えてる人いる?
あの時から害悪のおかしさにようやく気がついた鈍い自分です -
ダイジェストはサカダイとかワールドサカダイで有名なところというか出版社自体は知られてないけど
その2つが有名
ただその話題は覚えてないけど海外の大物選手とか監督のインタビューをたくさん載せてたけどそれらが架空インタビューだったって
バレて問題になった(当たり前)は覚えてる
今のダイジェストはこたつ記事量産のネット媒体の一つに成り下がってるね なんとかなんとかで海外の識も感嘆!!系の
石川にしろ藍にしろ閲覧数が多いほうが優先されるだけだろうね -
ここでも何回か出てる害悪オタが小川がデファルコやルカレッリをニックネーム呼びしただけで海外行って欲しいとかほざいてるけど、そんっなに自国リーグ馬鹿にするならマジで見てほしくないわ
-
>>27
あの人ほんと海外海外うるさいよね…もうこちらのことはほっといてもらって… -
そういう奴はたいていバブル世代の使えないおばちゃん
-
害悪オタのせいで本人も苦手になった
何が嫌って石川「だけ」が素晴らしいと他をバカにして絶賛するところ
ヤフコメなんか関係ない選手の記事にまで出張ってきては石川がいかに素晴らしいか、この選手は石川に比べてこういう所がダメだみたいな事を書いたり、その選手が好成績収めたら粗を探して貶す -
何かをほめたい時に、別の何かをけなしてしまう人の心理らしい
褒めたいX(石川)に対して自信がない
・もし自信があるなら「誰がなん
と言おうと私はX(石川)が好きなんです!」で済む話
・自信がないから他者に「Xが良いと思う気持ち」を承認してもらいたい
・だから「Xが良い理由」を語りたい
・「X(石川)が良い理由」を挙げることができない
・「Xが良い理由」が明確ならそれを伝えれば済む話
理由を説明できない、その理由に十分な説得力がない
・そこでXでないものY(藍など)をけなす
・本人の意図に反して、YをけなしてもXの良さが納得されることはない
・「Y(藍など)が悪い」をいくら主張しても「Xが良い」とはならない
・「Xの良さを説明することができず、Yをけなしている人がいる」という事実が広まるだけ
・X(石川)の評価は、どちらかといえば下がる -
>>32
ヤフコメでわざわざ藍くんの記事に悪口書き込みにくるのってほぼ石川婆なんよね
しかもねちっこい語り口でさー超イラッとするw
石川は割と応援してたけどは五輪のときの託してもらえなかった発言でスーッと冷めたw -
>>33
私はセッターに肩入れして見てるからついに大嫌いになって石川だけフォロー外して名前もミュートにしたよw
他の選手はそのまま応援する
五輪でアンチになった人多いよね?
例の写真集いつ出たのか知らないけどブックオフに5冊くらいあってびっくりしたw -
五輪までは害悪は嫌いだったけど本人の事は普通だった
でも本人が活躍すると害悪が恩着せがましく絶賛し、本人が不調だと他の選手になすりつける害悪の行動で本人までも苦手になってきた所の五輪の絶不調
周りにフォローしてもらってるのに八つ当たり発言するしイタリアに戻ったら害悪が代表を悪しく言うし本当に本体ごと無理になった -
全部めっちゃわかる
トス託してもらえなかった発言も害悪には石川くんは自分を責めてるらしいね
絶対違ったよねw
私はトス託して〜以上にトスが上がってこなくて調子を上げられなかった発言がイヤだったわ
セッターは石川1人だけじゃなくて全員の調子やら相手のブロック見て頭フル回転で組み立ててやってるのにね
私も前は害悪だけがイヤだったのにな
どっちのスレに書けばいいかわからないw -
>>36
ほんとにどっち書けばいいんだろうw同感すぎる
第三者のマスゴミ使って批判的なこと言って、全国に拡散する神経を疑う
大会中にチームメイト批判するキャプテンなんて他にいないよ
アンチスレに貼ってあった21歳の卓球の張本くん見習えと思う
リスペクトしてれば荒れないのにね
https://youtu.be/9vB...?si=v4_T5jIaoiiklK9_
案の定、関田くんとんでもない叩かれ方してたよ石川くんの害悪に
会社のバレーあんまり知らない人にセッターがエースに上げないから負けたんだよね?と言われたよw最悪すぎ -
害悪は石川のミスとかを関田山本のせいにしがちで、石川を褒めるために他のサイド陣を下げがちだよな
-
チョレイくん凄いな
-
>>37
チームメイトのせいにするキャプテンって前代未聞というか他競技では見たことなくてTVみて絶句したw
こんな女々しい人がキャプテンじゃないほうがよかったよね、士気が上がるわけない
石川が他責根性だからそりゃ石川婆も他の選手のせいにするよ
ヤフコメ見ててまじでムカついて👎押しまくったw -
>>37
卓球1ミリも見てないのに泣けた…
主将?にこんな風に称えてもらったら頑張った選手も親も嬉しいよね
現実の石川→セッターがーミスがー周りに気使われたせいー
害悪→関田なんて変えろーネットミスした藍や小野寺○ねー石川くんが活躍できないのは周りのレベル低いからー -
藍が勝尾寺で勝ダルマ抱えてるインスタ投稿のヤフーの記事にネチネチ書き込んでた害悪、他の人たちから総攻撃受けて削除したみたい
-
>>43
よかった!その記事はまだ見てなかったけど過去ので害悪の藍くん叩きが酷かったからさ -
>>43
マジ?ざまぁだわ -
相変わらずオタクの写真嫌いの害悪さんが風紀委員してるけどあの人もインスタに練習写真あげてたよよねぇ。
-
>>7の自称20代男のガチ恋ババァまた代表スレに来てるよ
NGにしようw
805 名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3fbb-Kyt2 [2400:4053:8782:6b00:*])[] 2024/09/29(日) 07:37:25.46 ID:mY0eq03l0
石川叩いてるの高橋ヲタだからね -
むしろファンからアンチになった人の方が凄いと思うよw
藍くんファンはリーグ目前だし眼中にないと思う -
>>48
私がそうだよ
おととしくらいから全員箱推しで応援してて五輪シーズンは初だったけど五輪のキャプテン石川のグダグダさと害悪オタが他選手叩きしてるのに微妙な気持ちになったのがきっかけ
自分は五輪後の選手TV出演も楽しくみてたけどsageコメントしてるのはたいがい石川オタでだんだん石川が大っきらいになってイマココw -
自分は、予選での態度悪すぎてびっくりしたし報道のギャップがキモくて、イタリア戦の激キモ実況と本人のトンチンカンさですっかり幻滅
害悪オタクのキモ活動も驚いた
昔どんなことやってたのかガルとか5ちゃんも過去の色々調べたけど、心から嫌悪したし全部大嫌いになった
これからは、極力視界に入れないように、頑張ります
他の選手は全員心から応援します! -
>>50
アンチスレ行けよ -
>>52
お前が害悪だろ自覚ないのかw -
ねーねーなんで石川害悪おばさんってわざわざ男言葉使うの?
自称20代男のなり損ない?ヒマなら本スレ廃墟だから何か書き込んであげなさいよ
まさにテンプレのような石川害悪✨ -
藍害悪おばさんこそ超必死じゃーんw
-
また石川狂信者の楽器とス○ーペッ○が暴れてるのね
2人ともBANされたらいいのにね -
まあ、でも石川悪害ファンのスレだから本人の事は今後はアンチスレでお願いしたいかな
いつも見張ってるんだろうから、そこは線引きしないと変なの湧いてくるし -
>>55
誰にも相手にされないからって今度は藍くんのスレで石川くんsage失敗の自演してるのバレバレですよ
あなたの大好きなXやガールズチャンネルやヤフコメにでも行っていつものように思う存分藍くん叩いてくれば?
でもそれをやればやるほど嫌われるのは石川くん本人だからね
可哀想な石川くん -
>>58
スポサロやばいね、もう藍くんアンチ系の生粋の害悪しか残ってない
注意事項守らないで平気で人を叩くし…
前は箱推しの人も多くて雰囲気良かったのに
元スレ主さん(?)藍くんのスレにも寄り道して書いてた人なのにそりゃ怒るよ -
バレー板にまで出張して藍叩きしまくってたのバレたからな
ずっといる石川アンリーがガルと5ちゃんで荒らしてるって言われてたじゃん
藍叩く時だけ必ず単発で擁護が来るしたまにID切り替えるの忘れてたりw -
害悪がSVリーグ観に行くってポスト見て本当やだ
同じ空間にいたくないしセリエAだけ見といて欲しい
どんなウイルスより嫌だわ -
>>61
誰?たくさんいるけど
まさかVリーグ見下してた、た○とか、し○とかそのへんの奴ら?
コロナ変種並に大迷惑だわ
セリエと比べてバカにするネタ探しに見に来るの見え見えだし、塩でもまいて追い払ってやりたいわ -
自分は前石川だけしか諦めてなかったとかなんとか言ってたSから始まる奴は見た(百均ではない)
グレベアのプレマも行ってたっぽいな
石川くん一択なら貫き通せよー -
残念ながら今のスポサロスレは初期メンやライトファンは離れちゃって他罰系の害悪しか残ってないから気をつけて
前は藍くんがーとか関田くんがー西田くんがーとか他の選手の絡みの話も自然に出て楽しそうだったのが
今や特に「藍くん叩き」したくてたまらない類の害悪系しかいないのよ
その人たちにとっては天国かも
ある意味隔離施設としてはいいね
害悪の思考
石川批判=誹謗中傷!許せない!!
他選手批判=やるほど石川くんの株が上がる、特に藍は○ぬまで叩け!
だから手に問えない
もはや暴力装置
普通のバレーファンや箱推しファンは近づいたらいけませんよ -
IDとかならまだしも65みたいな謎同定は気持ち悪いなと思う
別に攻撃でもなんでもないただのコメに対して…
害悪への不満は吐き出したいけど害悪みたいにはなりたくない -
ガルは石川柳田崇拝の西田藍叩きの後遺症で未だにまともに見れないわ
スポーツサロンだけに留まってればいいのに湧いてくるのほんと嫌 -
>>61みたいな特定の人物のことを書いてるのに肝心の名前はヒントすらないレスって何のために書いてんの?
せめてわかるように書いてくれないとポストも見れないし共感もできないし気持ち悪いだけなんだけど -
一般人彼女のインスタ何回も監視したり変な言いがかりつけてラン君叩きしたり
2人の表紙のananやカレンダーを部屋に飾ってる身としては嫌だったな
写真集の中身とか想像して大騒ぎしてた頃は面白かったのにな -
>>71
はスポーツサロン板のスレのことです -
>>70
ここの住人の振りして書き込みしてんのバレバレですよ、害悪さん -
ストーカーおばさんはさっそく行きつけと紹介されていたカフェにストーカーしたのね。
-
藍の個スレで変なのいると思ったら、やっぱり石川スレから来てたわ
本当にわざわざ来るの何でだろ -
本気で嫌わせたいんじゃないの?
ファン減らして新規寄せ付けなくして自分だけのオトコ()にしたいあたおか石川害悪オバサン
少なくとも他の選手叩いてファンコミュ荒らして石川祐希が好かれる要素なんてどこにも無いんだけどwww -
>>77
自分と数人?以外は同じ人が自演みたくしてランちゃん叩いたり荒らしてるのに気づいたから行くのやめたのよ
残念だけど仕方ないね
ちなみに自分は箱推しでランちゃんも大好きであっちの石川くんスレも1000まで行った時に何回か立ててみたことありますw
サザエさんの吹き替えで笑ってた頃は楽しかったのに… -
海外の人のは転載していいの?
https://x.com/kanots...139898925908192?s=46 -
海外厨おばさんだからなんかマイルールあるんじゃね。
-
昨日のサント対ブルテオン戦の藍についてのヤフコメ
??橋選手の欠点は、イライラ短気なところ。
石川選手に対しても意識しすぎで、一緒にのしあがろうというより、味方なのに、自分の方ができるという過信があるようにみえる。
まずは相手を受け入れ自分を振り返るに転換できると、さらに強くなると思う。
アンチ藍活動 必死で醜い -
毎回石川登場させたがるんだな
-
>>82
石川全然関係ないのにいちいち絡ませるの本人同士も迷惑だろうにww
本当にこんなのいるんだね
石川らしきものと うだつのあがらない自分と自己投影か?被害妄想か?w
わざと選手を分断させて嫌わせる工作員か何かなのか? -
>>82
まーたこれで石川のイメージ下げたね
自分も無駄に更に嫌いになりました
てか全く関係ないのにちゃっかりSVに便乗してんの何なの?
深夜にメガネかけてればいいじゃん地上波出てくんなよ
害悪オタクも出てけ一生イタリア行ってガイジンとユーキ崇拝してれば -
Zoffのことなら、svのスポンサーになってくれたんだよ
批判せんほうが良いよ -
ナンバー読んだけど色んな選手に散々持ち上げさせて偉そうなお立場のくせにこれ以上オタクは何望むんだろう
一緒に自分までお偉くなった気分?
個人競技じゃないんだよバレーは
まじで石川害悪オタク〇んでください地球からいなくなれよ
自分たちは何でも言いたい放題やりたい放題で誰かを嫌っても自分たちが嫌われることはないと思ってんのがおめでたいわ
こいつらのせいで一時期バレー大嫌いなってたし石川本人も顔みたら即消すくらいアレルギーやばい -
本人も自らアイドル営業に飛び込んでるように見えるんだよね、、今までにいない選手になりたいって言ってるし結果出したいと思ってそう。
↑あるYouTubeのコメ欄、藍についての話題で
この人の他のコメント見る限り石川ファン
石川も写真集出したり、本も販売店別で特典変えたりアイドル営業に飛び込んでることになるよね? -
アメリカのハリケーンによくあるような名前でYouTubeに実力つけてくださいとかわざわざ嫌味なコメント書き込んでて?と思ったらユーキ呼びで察したわ
-
石川選手ものすごくお高い写真集出してなかったっけ?
藍選手のファンからの嫌われ度数が加速してるね
石川選手のイメージダウンするためにわざとやってるのでは -
害悪オタの悪行のせいで御本尊様に祟りが〜
コンディション不良でスタメン落ち
因果応報は怖いね -
それやってる愉快犯はいると思う
行ったり来たり分断作戦 -
浅はかだから、自分の行いが大好きな石川アンチ活動になってると気づかないんだよね
-
石川オタってなんなん?
https://news.yahoo.c...6cc71427215/comments -
>>98
なんで藍選手の記事でわざわざ?
頭おかしいのかな
字が読めないのかな
----
石川祐希を育てた指導者でメディアに出てくる方も多い方。石川選手は大学にい続けたことを「後悔」と語ったことがある。当時大学生でセリエAに行ったのは初めてで本人も周りも探り探りだったと思うけど、大学、日本代表、セリエAと体を酷使しすぎて常に怪我しててセリエAに行けないシーズンもあった。
最後の年にシーズンフルでセリエAに行きたい、じゃないと大学をやめると伝えたけど、やはり石川を引っ張ってきた先生としてはインカレだけは戻ってきてくれということで、結果本人もそのときは納得してシーズンを切り上げて戻ってきてた。
でも後からは、若い頃セリエAにい続けたらもっと成長スピードが上がっていたと思うと語っていた。大学目線で考えたら成功だけど石川のキャリアだけで考えたら違うかも。大学にいたから仲間とバレーボールできたり髙橋藍にも繋がったりとかはあるだろうけど全部成功、先生がすごいみたいに語られると違和感あったり
https://news.yahoo.c...3d-ac78-e23aaf4eeac3 -
これは藍の高校の時のコーチが石川の大学のときの監督で同一人物だったからなのでは?
自分も松永がやたらよいしょされるのはどうなのと思うからこれはしょうがないんじゃない?
藍についての批判でなくて松永についてだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑