-
RC(ラジコン)
-
もっとメカっぽさがある電動バギーを出してよ。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最近の電動バギーは正直感動しない。感動ができない。
速さだけ追求しすぎてボディも薄っぺらな板みたいなバギーばかり、
重厚感がない。もっと内部構造が大胆に露出してメカっぽさがドーンと感じる電動バギーを
出してよ。そんなにはやくなくていいからさ。
- コメントを投稿する
-
お前の言いたいことは分かるが
クソスレ立てんな
ボケ! -
3げと!
-
例えば?
-
タイヤもごっつくてさ、内部メカもやたらに複雑で、ここまでやるか〜〜??くらいにメカメカしくしてさ、
もう置いてるだけで存在感抜群っていうのかな、内部構造露出満載の暴力的なバギーを作ってよ。
新たなカテゴリーとしてこういうバギーを発売して。
速さとか、走行性能はべつにいいから。昔程度にそこそこ走ればそれでいいから、
「うぁお〜 すごー!!」ってくらいのカッコいい内部メカをさらけ出してる電動オフロードバギーを開発してよ。
-
マルイのサムライみたいなヤツがいいのかい?
-
>>8
方向性としてはそんな感じだよ。でもサムライもまだまだ。
あれはあれで良かったんだけど、もっと金属パーツを多用してさ、
走りよりも目を楽しますというのかな、もっともっとメカニズムが複雑で、
過去に例を見ないような新たなカテゴリーとして、「電動バギー」を開発してよ。
ファイティングバギーみたいにゴムチューブでオイルタンクを直結してみたりさ。
走りを考えた時、今の時代確かに合理的ではない仕様でも、そういうムダというのかな、
あえてそういうムダにこだわりをもったバギーを作って欲しいんだよ。
-
>>7
そんな理由で、今の"クローラー"とかいったジャンルが確立したんじゃない? -
自分でこだわって自作すればいいじゃない?
-
なめてみな
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ } {
.| .ミ .< 〔 〕
.{ \,_ _》、 .{ .}
{ ¨^^¨′¨'ー-v-r《 -
アバンテ再販してくれれば言うことないです
-
共感出来るスレだからまた書き込みします
-
みんな弁当箱みたいなシャシーだからなぁ
もう突き詰めてしまったんだろうね -
バハ5B
-
バギーのパイプフレーム・コンバージョン作って出したら?
-
タミヤがかつて出していたフルメタルハイラックス3兄弟がこけてるからな
ローで4駆掛かる3速MTや微妙な曲線を呈するフレーム、細いホーシング等等
当時は魅力的な機構盛り沢山と引き換えにクラッシュに弱く故障多発しまくり。
しかも超高額、バギーブームとあって大して売れずだったし
今似たようなコンセプトでバギー出すってのは無理がありすぎるかと -
>>19
タミヤの旧車バギー…ワイルドワン、ファイティングバギー、
バギーチャンプ、ワーゲンオフローダーがこぞって再販するなら俺は買うよ。
ただハイラックス系統はなぁ…受け継いだのって三速ミッションだけだし。
あのカッコいいラダーフレームとアクスルハウジングが受け継がれてないから、
買う意味が無い。 -
俺的にはタイヤがポイントだな。昔の京商バギーみたいに、ピンの数が極端に少ないスパイクタイヤ。あれがカッコイイんだよ。
-
HPIがバハ5Bを1/10に縮小したような2WDバギーを出してくれたら嬉しいんだけど・・・
-
袋状になってる国産パドルタイヤが欲しい
-
ふくろ
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ } {
.| .ミ .< 〔 〕
.{ \,_ _》、 .{ .}
{ ¨^^¨′¨'ー-v-r《 -
>>20
バギーチャンプは再販されるらしい。 -
メカっぽさならば、クローリングマシンをバギーにして走らすと良い。
なかなか面白いよ。 -
>>26
>クローリングマシン kwsk -
CCPからBaja風バギー出てる
-
ワーゲンオフローダーも再発だ
よかったな >1よ
金あるか? -
バギーじゃないが
アキシャル の ホンチョ
俺的にいいカンジの見た目
早く出んかな -
京商 Sand Master サンドマスター
http://www.hs-tamtam...o.jp/item-66277.html -
スレ主よ
ハイラックスブルーザーも再販されたぞ
幸せか? -
サベージ XS SS
-
Axial EXO
京商 サンドマスター
HPI Coyote DB/Mini Trophy/Apache C1
タミヤ バギーチャンプ/ワーゲンオフローダー/アタックバギー
あたりでこのスレ再利用したほうが良いのかな?
一応調べたけど、Axial EXOオーナーがAxialスレから1/8バギースレへ追い出されて
さらに1/10バギースレに移動した挙句、EXOに愛想尽かしてApacheC1買った途端に1/8
に追い出される流れワロタ。
あと、なんの話題も出ないHPI CoyoteDB/Mini Trophyの不遇っぷり。
(こいつらシャーシ同じだよね?)
HPIはパーツ供給がしっかりしてれば、こういうの欲しがる層は一定数居ると
思うんだけどなあ・・・ -
かつてマルイの出していたメカやフレームがむき出しのバギーが良かった。
-
金属スプロケむき出し+チェーン駆動
デフなしなら自作できるんじゃない -
京商スコーピオンを越えるバギー無し
-
俺のワイルドワンかっこよすぎわろた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑