-
4コマ漫画
-
【毎月11日】まんがライフオリジナル15【竹書房】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月11日発売、まんがライフオリジナルのスレです。
前スレ
【毎月11日】まんがライフオリジナル13【竹書房】(実質パート14)
https://medaka.5ch.n...gi/4koma/1460065643/
過去スレ
【毎月11日】まんがライフオリジナル12【竹書房】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net...gi/4koma/1430745988/
【毎月11日】まんがライフオリジナル11【竹書房】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net...gi/4koma/1418742674/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
今月(2月)は10日発売、巻頭カラーは鬼桐さんです。
温泉に行きます。茶子ちゃんの入浴シーンもあります。
相変わらずなかなかです。(何が
魔王くんお楽しみの混浴は…どこに行った? -
今月の新刊
2/17発売
のみじょし 8
出没! アダマチック天国 極
2/27発売
セトギワ花ヨメ 10
森田さんは無口 19
エデンの東北 22 -
茶子さんのはやはり浮くんだな
-
婦警さんも何気に大きそうだな
-
何故にぱせりさんの入浴シーンが無いのか
-
それを言うならもみさんも…
-
カミュのブックはめっちゃ高いんだよなぁ・・
-
みっちゃんの小学生以下の貧乳はむしろ貴重
-
くるみんの母親は、やはりあの人なんだな…
-
アルコール度数の計算変じゃないか?
1リットルの5パーセントは50ミリリットルだろ
それも含めてのネタなのか? -
>>10
親子3人で女装して歩いてそうだな… -
今月は今日発売だった
よそじのメシ事情、普通に先月からの続き感覚で読んでたら、子どもたちのことが加わっての新連載だったんだな…
気づかなかったわ
鬼桐さんのコタローは、妖怪なのか? -
鬼桐さんスマホ持って無いのか?
そう言えばケータイがある程度普及してから連載が始まった漫画で現代の設定なのにケータイ持って無い漫画キャラって他に誰がいるかな? -
鬼桐さん、かわいいのか…
-
化け猫さん次回最終回
とうとうカミングアウトしたのか… -
唐沢ミチルによる雑な表紙ジャック
https://pbs.twimg.co.../E1F0WEmVUAA_uSN.jpg -
前スレの留年云々なんだけど、余程の事がない限り留年ってないよね
コミュ力ある奴なら何とか卒業させるだろうし
居づらくなって辞めるのが多いらしい
でも松村邦洋は修学旅行2回行ったらしい
どうやって積立金出したんだろう?
あとコロナコロナしてるのって今月のリコランとか有閑みわさんとか? -
>>15
仕事中は集中して厳しい顔が多めだけど
今回のドレスの染み抜きあとのリメイク披露のとき
セリフは無いけど軽く笑顔になってる鬼桐さん
充分に可愛いと思う
同居してる茶子やトキエさんは鬼桐さんの
あんな自然な可愛い笑顔をよく見てるんだろう
可愛い服を着せたくなるのはよくわかる
白衣を着せたトキエさんのセンスは秀逸 -
今月号は今日発売
-
なんで今月は早いの?
-
サービス回はカラーでやろうよぉ
-
今日発売
ハッピーアワーガールズ、氷を入れて飲むためのビール(存在する)なら味が薄いこともなかったんだろうなぁ・・ -
マラカスをふって気持ちを落ち着かせる、というのはなかなかない発想だ…
しかも街中の人前でw -
表紙、スパッツタイプのスク水じゃイマイチそそられないな。
-
秋月りすっていつの間に撤退したの?
それとも休載中?
真っ黒に焼けたまじめちゃんがかわいい -
不健康な人の為に(つらい)
これ前のまんがのパロディだったのかw -
若旦那ゲスト
また単行本未収録の話が増えるのか、と思ったら、単行本掲載の読み切りだったのね
>>28
そうだったか
載ってたら何となく目を通すってだけだったから、いつからなんて全然気に止めてなかった… -
野球で「二塁ベースコーチャー」って何だよとか(多分三塁の間違え)
「公務員資格」って何だよ(強いて言えば国家公務員の一次試験合格を言ってる可能性はあるけど村役場なら関係ない)
とか、竹書房クオリティはいつものこととはいえ、ちょっと今月は色々酷い。 -
日本唯一の麻雀専門漫画誌で普通にフリテンしてるのにスルーされたり、同種牌が5枚あったり、点数がおかしかったり、麻雀に存在しない牌があったりする竹書房なのでどちらも何の問題もない
-
今回の森田さんは無口
結局駅まで迎えに行ったお母さんは
どれだけ駅で待ってたんだろう
電車が1日に4本くらいしか無いのか? -
今日発売か
-
重野は今回雑兵だけど4名臣でた直後に次回温泉会だと信玄しか思いつかない
-
残暑がきびしいざんしょなんてネタを令和に見るとは思わなかった
-
買いに行ったら「本日発売」の札が置いてなくて
いつも数冊あるのに1冊しかなかった
昨日から売っていたのかな? -
今月号の発売日は昨日
今日は休配日なので11日発売の雑誌は大体前にずらすんじゃないかな -
発売日
鬼桐さん
犯罪者を閻魔様に直接引き渡し…って、
すごくいろいろすっ飛ばしているけど、ものすごく最適解だな… -
取り扱い店舗が減少止まらずだけどこの連載陣じゃ然も有りなん
まあスレも他の4コマ誌のスレと比べて過疎なのは一目瞭然だから今更か
もう少しなんとかならんかな -
やべえ。まだ買ってない。
-
やっぱ取り扱店減ってるのか
近所じゃ逆に取扱店は増えてるから助かるが -
>>5
村長さんもデカイ。 -
しょうもないのうりょく
調子良すぎの同僚はイヤだなあ…
尻ぬぐいで悪役ばかりとかカワイソス -
ここはバカトーフリーだな。
きちがい除けが効いてるのか -
↑あーあ、ここでもキチガイバカトーが深夜から湧きだして錯覚発作起こし出したよ〜荒らしも誰だか明白だな。
せっかくキチガイが居なかったから平和だったのにここもまた荒れだすな -
マスターあっさり普通のコーヒーに成功
やっぱり綾乃は復縁狙いか
ならなんで離婚したんだよお前ら -
日常4コマなんだから結末は必要ないと思うんだけどねー
元々は毎回読み切りだから気軽に手に取ってねってのが売りのはずなんだけど
ストーリー四コマが主流になっちゃったなあ -
4コマなのに終盤シリアスになってオチがなくなるのは萎える
-
作者さんはハッピーエンドが好きな人だけど、この場合どっちとくっつくのがハッピーなんだろうか…
-
どっちにしても乗り越える課題が山盛りだけど
綾乃よりは唯の方が自然体でうまく行きそう
綾乃は単に意地になってそう -
>>49
どっちも選べないパターンじゃないの? -
またぼやかしエンドか?
-
結末は単行本を見てね!をやった前科があるからちょっと怖い
-
>>53
ありそうだな、それ。 -
あれのせいで今ライフのやつはちゃんと追う気にもならん
-
小梅ちゃんの爆弾発言…
-
>>56
ものすごい爆弾だったw -
まんがライフのスレッドがないので
ここを兼用で使わせてもらってもいいかな
というか使わせてもらいます -
>>58
無精しないで立てろよ -
ありがとうございます、使わせていただきます
-
発売日直ってないけど気にしない方がいいよね…
-
立て直すとしても、たぶん俺はできない(立てたばかりだし)ぞ?
誰かにお願いするしかないわけだが… -
そこワッチョイないから基地外が暴れてる
-
まともな見方できるなら、そんな所勧めたりしないよな…
このライオリスレにも同じようなのあるみたいだけど、行こうって気にならないし -
たしかににすげー荒しが多いんだけど
二人くらいの内容のないの応酬で完結してるからほっとけばおさまってるよ
それ以外のコメは古参が多いんで結構参考になる -
まあ現行作品の感想とかほぼない上に
古参特有の自分語りや竹書房下げが多いんで
わざわざ見に行く必要もないんだけど -
「参考になる」「わざわざ見に行く必要もない」
どっちなんだ… -
ああごめん
現行作品に関する感想などはほぼないんだけど
以前に掲載された作品に関する事や業界の話とかなら参考になるって感じ
ただし荒しコメの方が圧倒的に多い
(荒しコメは荒しコメ同士でやりとりしてるので通常コメに絡んだりはしない) -
確かそこのスレ内のまともなレスって、ほぼどっかからのコピペだという話だったはずだが
現にワッチョイありスレからまんまコピペされてたこともあったし…コピペされてたの俺の書き込みだったからすぐわかったしw
まあたぶん元々スレ住民だっただろう人が避難してくるくらいだから、もう機能してないんだろう
元々他所のスレの話なんだから、この辺で… -
だから必死に自演しても無駄だよゴミクソ荒らしくん。
キチガイのお前がどう必死に自演したところで住人は全員本スレに集まってるだろ?
こんなカススレには誰も寄り付かないだろ?
ワッチョイスレはお前みたいなクソゴミのキチガイ隔離スレっていう認識が全員にあるんだよ。
だから落ちたクソスレも数年で半分もいかなかったろ?
お前誰からも相手にされてないから(笑)
本スレのレスがコピペじゃないこともすぐわかるし、このクソスレは同じキチガイが気持ち悪いクソレスしてるだけじゃん。
キモイ嘘つき野郎だな。
可哀そうに。最近は必死に本スレを荒らしてるがあぼーんされてそれすらもスルー。
ゴミの末路じゃな。 -
しかも昨日ライフスレ本スレでキチガイがまた重複スレ立てたってレスが付いた途端自演始めてるし(笑)
単細胞すぎるだろ、童貞!(笑) -
1年間でwwwwwwwwww
た っ た 7 2 れ す w w w w w w ww wwwww
オイオイオイィイイイイwwwwwwwwwwwwww
クソゴミ野郎w荒らしクソゴミ自演野郎wwwwwwwwww
こんなクソスレがお前のいう本スレ(笑)だっつーのかwwwwwwwwwwww!?wwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせるのうwwww
嫌われ者ほど自分が嫌われえると自覚できんからなあw -
前スレ(笑)はwwwwwwwwwwwww
4年数か月使ってwwwwwwwwww
たったのwwwwwwwww
800れすwwwwwwwwwwwwww
完走すらできてなくてワロタwwwwwwwwwww
オイオイオイイイイイイイwwwwwwwwwwwww
キチガイ自演荒らしよこれが本スレ(笑)なのかよwww
しかもワッチョイ見るとクソレスは多くて3匹くらいで回してるんだよなあ、恥ずかしすぎるw
ガラプー基地外はガラケーだしマジで1匹の自演くせーな
基地害はワッチョイスレには湧かないから荒らしの正体がもうみんなにバレてて草はえるw -
3分経ってもクソゴミが湧かんな
やっぱりこのスレのキチガイかよwwww
お前の糞過疎スレに餌やったんだからありがたくおもえよ〜〜〜?w
土下座してもいいぞよ?w
負け犬wwwwwwwwwwww -
前に普通に動いてたスレを荒らし埋めて停止させた頃と手口が変わらんな
-
へえおめえそんなことやっとったんかw
さすがキチガイwwwwwwwwwwwwww
1年以上かけて70れすしかないキチガイ隔離本スレwwwwwwwwww -
>>60
乱立させんなよゲェジ -
>>66
キチガイはてめえだ。あと暴れてるのは自演で発作起こして張り付いてるキチガイだぞゲェジ -
>>67
そりゃお馴染みの張り付き障害者が粘着もして湧きだしてるからだろゲェジ。 -
>>71
だから荒らしはてめえや、それ以上の自演発作害虫だと言ってんだろゲェジ。きえうせろ -
>>73
まーた発作が始まってんのかよゴキブリ自演でキチガイ
なんでも自演と錯覚して発作を起こすだけの出来損ないカスニート
お前は誰に対して発作してんだよゴミカス。やはり何もかも的外れで会話にもならないんだな
お前はどうしようもない糖質キチガイだな。事実でもない脳内妄想で喚くことしかできてない障害者。
住民からスルーされてるのはお前だろ?俺はその住民を代弁してお前というキチガイに対してフルボッコにして駆除してやってるだけの話だ
はやくお前自身のキチガイスレに帰れよ障害者 -
>>75
だからお前は誰と錯覚してんだよ出来損ないの格下障害者
このようにスレを荒らして必死に発作してるのがお前だが?どう弁解するんだ?出来損ないの負け犬障害者
早く弁解しろよ会話もできないチンカス連投障害者。はやくにもならないのか?キチガイ
本スレなんて誰も言ってないだろ?お前は誰と錯覚してるんだ?少なくともお前のキチガイスレよりかはまとまなスレだな
あ、お前はスレを立てられる知能すらない張り付きゴキブリ自演障害者か
いつになったら自覚できるのか?出来損ないの負け犬チンカス自演キチガイ
とっとと自殺しろ -
>>76
ワンパターンだなぁ。草大量に生やして傘増しするなよ負け犬出来損ない
お前が来るまでお前が張り付いている障害者スレよりかはまともなやりとりになってんじゃん。どう弁解するんだ?錯覚発作の出来損ないチンカスキチガイ
ワンパターンだなぁ負け犬障害者
お前の連投キチガイレスが無かったからそのように平和だっただけの話だろ
お前の発作で完走したってなんのいみもないだろ。第一まだこのスレは終わってないからみんなレスしてかきこんでるんだろ?
早く弁解しろよ。自演発作の負け犬出来損ない。自演でこのように荒らし回ってるのがお前なんだろチンカス
やっぱり何もかも的外れで現実を見れない自演常習チンカス障害者
二度とこのスレにくるなよ。ゴキブリ自演のキチガイ荒らし。マンガライフスレにお前の居場所なんて全くないんだから。
分かったなゴキブリ出来損ない自演カスニート荒らし -
>>77
何言ってんだキチガイ
お前のようにずっとあらゆるスレになんて張り付いてないだろ。とっとと消えろよ格下出来損ない
おいおいせっかく平和でキチガイの居ないスレにのうのうとキチガイが湧いて来んなよ。
お前の場所なんてどこにもねーんだからさぁ。謝罪して土下座しろよ
猿真似しかできない発作の出来損ないチンカス負け犬カスニート。早く死ね。害虫虫ケラ自演ゴキブリ -
童貞クソゴミがクソゴミ巣にエサばらまかれて13連の発狂wwwwwwww
キチガイ発狂しすぎで笑えるwwww -
1年でたった70れすのクソゴミスレ
俺がお前と言うクソゴミを馬鹿にしただけで数か月分消費してて草wwwwwwwww
感謝しろよキチガイwwwwwwwえさまいて負け犬スレを耕してやってんだからwwww -
クソゴミwwwwww
お前は5chに居場所を求めてたのかwwww -
>>94
あれれ?フルボッコにされて未練タラタラにここに湧き出してお前が負け犬遠吠え発作をしただけの話だろ?
何とボケて逃げてんだよ。早く消えろよ負け犬障害者
このように構ってやってお望み通りボコしてやってるんだからな。感謝しろよ負け犬障害者
哀れなゴミカス障害者。はやく本スレからでていけよカスニート -
マジで病気だなコイツ
-
>>98
はよ消えろ病気持ちガイジ -
紙が汚く見える汚いゴミだから病気だよw
本スレでNGワード連呼して必死にこのゴミスレを本スレって誘導してるゴミ哀れすぎるw
何年やってんだよw
誰1人誘導できてねえしw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑