-
無職・だめ
-
27〜29歳職歴なしの就職活動 158 【職歴なし】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
27〜29歳職歴なしの就職活動 157 【職歴なし】
https://medaka.5ch.n...cgi/dame/1551339380/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て成功
-
>>1
スレ立てありがとう -
連休明けたら死ぬ気で就活しないとなぁ
-
総務省統計局
労働力調査 長期時系列データ
https://www.stat.go....ngtime/03roudou.html
表9 30年10〜12月
男
25〜34歳 就業者:613万人 正規の職員・従業員:85.7% 非正規の職員・従業員;14.3%
35〜44歳 就業者:797万人 正規の職員・従業員:91.5% 非正規の職員・従業員;8.5%
45〜54歳 就業者:852万人 正規の職員・従業員:91.5% 非正規の職員・従業員;8.5%
女
25〜34歳 就業者:498万人 正規の職員・従業員:63.0% 非正規の職員・従業員;37.0%
35〜44歳 就業者:625万人 正規の職員・従業員:47.0% 非正規の職員・従業員;53.0%
45〜54歳 就業者:707万人 正規の職員・従業員:42.5% 非正規の職員・従業員;57.5%
男と女の就業者数の差
25〜34歳 115万人
35〜44歳 172万人
45〜54歳 145万人 -
GWもうすぐ終わりじゃん
-
何もしない時間が続くと
やる気も減退していくな -
運動するといい
-
バイト経験社会経験ゼロだからGW終わったらバイトしてみるか
まだ27歳だからタイムリミットまでまだ少し余裕ある! -
26でこのままだとヤバイと思ってバイト始めてダラダラ3年半続けてたら30間近の29になってたわ
-
なんで金土休みなんだろ
-
いやここは良いよ
倍率高そう -
意外とっていうか、普通に良いよ
この条件が本当ならだけど -
ここにいる人って資格何持ってる?
-
普通の会社なら髪型・髪色自由とかわざわざ書かないけどな
-
社会経験なしでいきなり正社員は実際辛いよなぁ
このスレ殆どの人が大卒みたいだけどバイトの有無はどっちが多いんだろう -
バイトなんぞ派遣バイト登録したら即出来るから明日でも登録してこい
間違っても長期のバイトなんかやるなよ
20代後半にそんな猶予はない -
バイト経験0と1は大分違うと思うけど1と100はほぼ一緒
どれだけバイトを経験しようと面接官からしたらその期間は無職と一緒 -
契約か派遣で働きながら就活すれば?
俺は、一応働いてるし...という気持ちと
就活と両立するめんどくささから
契約社員に2年費やしてしまったが -
働きながら就活って大変だよ
非正規でも働いてるって満足感と疲労から就活がおざなりになってずるずると続けたりしてしまったから
両立するなら短時間バイトがいいよ -
唐突に聞くけど、ここの人たちって同窓会出たことある?
-
同窓会なんか出席率低いから気にしなくていいよ
-
同窓会は成人式の時に一度行ったな
あの頃に戻りたい -
同じ就職活動でも新卒みたいに片っ端から受けまくるんじゃないし、良い求人が見つかったら受けて駄目ならまた探すって人が多いだろうからバイトしながらでも余裕でできるでしょ
ハロワで求人検索するにしても検索して駄目だったら2週間くらいは間空けないと内容変わらないし
一週間で平日1日休みあれば充分就活できる
この歳で職歴なしだと殆どが実家暮らしだろうけど、中にはバイトと仕送りで一人暮らししながら就活してる人もいるんだろうし -
自営で生活してる人おるか
-
時給1200円フルタイムでも年収230万円
https://i.imgur.com/sK9Qc0S.png
350万円の底辺正社員でも時給換算では1820円
日本では非正規は奴隷、正社員一択だよホント -
そう考えると
ボーナスって大きいな・・・・
-
350が底辺ってのは何かのボケか他所の国の話かどっちだ
-
月給18+ボーナス2ヶ月分でも252万
月給18+ボーナス4ヶ月分でもか288万なんだが。 -
ちなみに時給換算したら、(休日年104〜110で)
上は1206〜1250円
下は1379〜1428円だぞ。 -
就活ナビ使ってんだけど、企業名が公表されないから企業研究のしようがないんだよね…
このスレの人はどうしてるの? -
流石にバイトで200万〜300万円台なら期間工とか工場正社員で400万行くわ
-
大半の工場は残業なしなら300万ぐらいだぞ
-
年収350万で底辺正社員とか工場で年収400万とかバイトで年収300万代とかここの人ってマジで世間知らず過ぎる
-
職歴ないからな
-
>>36
東京とか物価が高い所はそれくらい貰えるのか?
それとも正社員ならそうなのか?
俺は契約社員で月60時間近く残業してやっと手取り23万位年収はボーナス含めそれで300万超えるかどうかだぞ
その話が本当なら詳しく教えて欲しい -
地方だけど、友達が正社員で工場いってて月給18万のボーナス二ヶ月で年収250万くらいらしいから工場で年収300万はかなりレアだと思う。
-
バイトで年収300万台とか言ってるやついるけど、なんのバイトなの?
パチ屋でフルでバイトしてたけどどんだけ頑張っても月給19万くらいだったわ
それだけ頑張っても年収228万だよ? -
具体的な話が一切ないのに言い切るのが無職の特徴
-
結婚する気ないし年収300万円以下でいいから土日休みで残業なしがいい
って条件希望ならやはり工場が最適解かね
交代制のとこは嫌だが -
夜勤交代勤務なら400万行くよ
-
>>43
いくらでもあるがな -
4627
-
正規で残業ありすぎて身体壊すくらいなら非正規のほうがマシだよ
体が一番の資本だからね -
収入少なくていいから残業なくて休みが多い方がいいって考えは分かるけど
それなら残業少なくて休みがしっかりある正社員を探すべき
正社員は残業まみれって決めつけて非正規でもいいやって考えは戦う前から逃げてるようなもん
まだあきらめるような年齢じゃないでしょ -
結局、正社員になると社会保険やらを会社が払うんだから
労働時間が長くなるのは当たり前 -
辛い仕事が嫌な人は好きな事を仕事にしなされ
-
ていうかお前ら職歴あるんじゃん
俺に謝れ -
大学中退のクソ野郎なんだが転職エージェントとかって使ってる?
どこがオススメでどこがオススメじゃないのかまるで分からんからここで利用している人の意見を聞きたい
ちなIT志願 -
リクルート系>その他(ハタラクティブ、ウズウズ、DYM)かな
この歳でIT行きたいなんて変わってるな -
同じくIT希望です
-
客先常駐だったらどこがマシかな
-
市ヶ谷にある某エージェント(良○就○○ラ○)、最初は就活のテンポ早いし、条件面も良さげなとこ受けられるからいいと思ってたけど、
最初に良いとこ受けさせてから現実を見せて、君が受かるのはここしかないって変なとこ紹介するタイプのエージェントだった。
職歴有りも利用するエージェントだから、そもそも職歴ない奴は条件良い所はほぼ受からないシステムになってる。 -
ITええやん
-
>>60
良い就職ですよw -
中小IT系企業たくさんあるからなあ、ハロワでは回転求人になってるイメージだけど
-
いい就職ドットコムといい就職プラザの区別がつかない
同じなのか? -
>>54だけどいろいろ意見ありがとう
諸事情で体に直接負担がかかる仕事がどうしても厳しくてこの方向で進むことにした
ITもキツイキツイでネットで言われるのも知ってるけどもうキツイ仕事しか選べないから仕方がない -
高卒でずっと無職
高卒で就職しなかった理由を聞かれると言いにくい理由がある
でもどうごまかしたらいいのかわからない -
誤魔化さなくていい
誤魔化せないんだから -
YouTubeでそれ系の動画たくさん見た方がマシ
-
ていうかハロワより職業訓練でも行けばいいよ
-
面接官は山ほど面接の相手してきてんだし、言い訳とかごまかしは簡単に見抜かれるって普通に働いてる友達に言われたぞ
メンタルの件にしてもエピソードとして頼り過ぎるとむしろ入社して再発するんじゃ…みたいに思われるリスクあるし、
そこに依存し過ぎず尚且つ正直に言った方がいい気はする -
色々教えてくれてありがとう
もうちょっと考えてみる -
六月頭まで教育実習行って、そっからまた少しづつ企業見ていき、あんま芳しくなかったら非常勤で行こうと思ってるけどどかね?
-
求人票には18時で退社(残業ほとんど無し)と書いてある会社に申し込んだら
21時近くに面接の日程についての連絡が来た時は色々察した
家から近かったのでそのまま夜の散歩かねて下見に行ったら、まだ大勢勤務してるのが窓の外から見えたし
もちろん年度末とか長期休み明けだった訳じゃない -
アラサーの無資格文系女って性格悪いし、害悪でしかないよな。障害者の方がまだマシだわ。
-
なぜ女限定なのか
-
今から資格取ろうとしても遅いかな
もう特攻するしかないのか -
働きながら資格とりなされ
-
鬱とか心の病の類いは本当で診断書があったとしても就職活動では言わない方がいいって聞いたな
空白期間の正当な理由にはなるけど企業側からしたらマイナス要素にしかならないし、下手したら空白期間あった理由は特にないけど今から頑張りますって熱意アピールする人より印象悪くなるとか -
三十代無資格文系男女の悲惨な末路はすぐそこに
-
今年は大丈夫だろうけど、景気やばそうだから早めに就職した方がいいな
-
三十代無資格文系男女が異世界に転生された件
ってラノベありそう -
このスレの住人は異世界からこっちに転生してきたようなもんだ
-
今日登録制バイトの説明会行ってきたら会社側に高校の時の同級生がいて死ぬかと思ったゾ
-
職歴なしニートの身で上京して就活とか正気と思えんな
実家が金持ちで何の文句もなく仕送りしてくれるならわかるが
卒業してから27の今までニートしてきたけど親がバイトでいいから働いてくれって言うから短時間のバイトしながら就活することにした
1年以内には正社の仕事決めたいなぁ -
俺は都内まですぐの隣県で実家暮らしフリーターやってて親から何も言われてない立場だから思うけど、
本当に早急に自分を変えなきゃって思わざるを得ない環境に自分を置くのは一つの手段として悪くないと思うぞ
自分の場合、1日や1週間遊んだりだらけて過ごしても衣食住とかは困らんけど、その甘えの積み重ねでこうなっちゃってる訳だし -
まだ若いと言える年齢だから良いと思うよ
indeedとかで首都圏の住み込み探したら腐る程あるよ -
>>81
まず働かせてもらう時点で資格が必要なときはどうすれば
前に受付バイトをしてた時はやってくる同年代が大体家族連れで地味にメンタルが削れたな
未だに自分は魔法使い秒読み状態の無職で何やってんだろうってなった
田舎の無職でも彼女持ち嫁持ち経験あり前提の風潮がきつい -
若いと言っても若者ではない。青年扱いだ。無職は恥ずかしい年齢
-
面接来てください後日電話で細かいこと話しますねとメール来てから1週間経ったんだがこれは忘れられてんのか優先度低いのか間違えてやべぇ奴に送っちまったとなかったことにされたのか
-
>>95
キープ要員だと思う、結果がやたら遅いのもキープ要員 -
29歳だけどようやく派遣で仕事が決まった
正社員じゃ全く決まらず派遣で探してたけどそれでも何社も落ちて苦労したわ
ただ男なのに一般事務の仕事紹介されてまさかのそれで通ったから将来性とか考えると微妙だけど贅沢は言ってられんか -
>>99
計算してないな…
スーツとかは10年前に買ったのを使いまわしたしほぼほぼ交通費で2万くらいだと思うけど
ただ何社も落ちたショックで何もやる気なくして無駄に時間を過ごした時期があったり
そのせいで生活費がなくなってリボ払いに手を出してしまったり
色々失ってしまったのもは多い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑