-
同人
-
徐々同人愚痴スレ Part.4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ
・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです
※前スレ
徐々同人愚痴スレ Part.3
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1566612933/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
わざとらしいモメサ連投無視して無言で新スレ立ててめちゃめちゃ有能
-
乙です
前スレでカプアンチとグッズ議論を混同して煽ってる人バカみたい
護衛カプの人は粥公というカプ自体に恨みはないだろうに -
あと暗チが箱推しってイメージない
護衛は箱推し多いけど
昨日もカプの攻め興味無いって言って憚らない暗チ者晒されてたし -
安置推しでそういう人の数はすごく少ないんだね
-
いい加減煽り合うのやめなよ
-
他差し置いてグッズ出していいほどの人気は無いってただの現実を話してるだけだし
安置ファン煽ってるんじゃなく商才も作品の扱いもおかしいメーカーへの愚痴なんですけど -
あの描き下ろしイラストを元にグッズを作るということは剃るべとジェ羅ーとの単独グッズも出す気なのか?
さすがに安置信者でも買うやつほとんどいないだろ
出番数コマ台詞なしのキャラまでグッズ化するあたり安置の優遇ぶりはちょっと異常
ちょっと調べたらモバイルアクセサリーをはじめこの先も色々グッズが出るらしいし -
目ディコ酢は在庫の山と自社への悪評抱えて安置と心中するつもりなのかね
-
出番少なくても支部参考にするなら剃る時ぇら400件近くあるしそこらのマイナーより多いよ
-
別カプの添え物パセリとしてだろ
-
>>12
護衛も本命じゃないけどおつまみで書かれてるカプあるじゃん -
本気で剃るジェ羅グッズに需要があると思ってるのか?pixivがどうだか知らないが同人層一般層含めてグッズが売れるほど人気があるって?
-
ファン数の少ないキャラは元の生産数も少なめにすればいいってどこかで見たけどそんな感じなんじゃない
中身見えるやつは売り切れそうなキャラを多めに作ってるとか
反る字ぇら好きと安置箱推しは層が違う気がするけど -
そりゃどのキャラにもファンはいるだろうがセリフのないキャラにも愛を注げるアテクシアピに使われてるイメージしかないしオリキャラだろもはや
いくら同人人気が高いとしてもセリフも出番も沢山あるキャラより優先するべきものじゃないだろ
目ディコスは安置オールキャラで売ってるサークルかよ -
昔あった「5部は女性人気が高く同人人気もナンバーワン。中でも敵の安置が人気」みたいな事実と異なるイメージをそのまま信じてるのかと思った
アニメの監督やプロデューサーのインタビューでも安置のほうが感情移入できるみたいなリップサービスしてたことがあったからな -
そこまで言うならメディ…の株でも大量購入して株主様として経営判断に口出してこいよ
-
>>18
こんな見識無い企業に金注ぐバカなんかいないよ
安置人気なんて所詮一過性でアニメ終わるより前に萎んだバブルだっつーに
そこを読み違える無能とそれを許す無能とそれに従う無能しかいない会社潰れた方がジョジョのため -
誰が人気で誰が不人気かじゃなくて「商品展開や推し方がおかしい」が正解なんだよな
スタッフの好みが透けて見えるしそれ基準で展開してますよねってタゲってる安置者にさえ思われるようじゃ失敗
ねん発表とか喜ぶより戸惑ったりそこまでされなくてもって居心地悪そうにしてる安置者が多く目に付いたし
じゃあ意見すれば?って意見されるまで分かんねえのかこのアホ会社はとしか思わないし信用なくして静かに傾いてくれた方がマシ
そもそも意見されて展開変えられる賢さと柔軟さがあったらこんな意味不明なことしない -
せめてマステみたいにブラインドのグッズで安置混ぜるのはやめてくれ
数だけは多いから目当てのものが出づらくて邪魔
モブ敵のグッズなんか完全にハズレ扱いされるやつだろ -
推しのグッズ化にそこまでされなくてもなんて謙虚に言う人なんているんだ
安置界隈居るけどそんな人目に入らなかったなぁ、周りがアニメ化新規の人多いからかも知れないけど
古参は違うのかな? -
>>11
やっぱりグッズ出す基準はそれなのかな…バカすぎて涙でる -
>>21
ほんそれ
ただでさえ大量のハズレ集団なのに今後ここに氷菓子まで加わるとしたら絶望
ブラインド系はせめて御影と安置で別ければいいのにそれじゃ商売成り立たないんだろうね
無理してハズレ沢山入れなくていいんですけど -
そういえばもうすぐ始まるコスメの一番くじも安置混合だったな
ハズレくじが多すぎて引く気がうせる -
タワレコの安置グッズ売り切れたよ
護衛に比べて時間はかかったけど別にハズレとは思わない -
>>25
安置に喜ぶ少数の裏にハズレにがっかりする多数の人がいる
半分以上ハズレのブラインド商品への購買意欲は自ずと下がり企業が自分で自分の首締めてる状態
ハズレ掴ませながら売ればいいという客に喜んで欲しいと思って商売していない姿勢が最低だと思う -
じゃあ買うなよ
不買運動してろ -
ハズレチームのブラインド汚染だけはどうにかしてほしい
自称大人気なら単独で十分採算がとれるはず -
ドリンクキットや時計の会社みたいに一般向けのまともな商売してるとこは安置完全無視してるのが答えだと思う
-
氷菓子は安置メンバーだからグッズ出ないのがおかしいって意見をたまに目にする
他は護置安置じゃないからグッズ出なくて当たり前的な感覚のファンが多い
シャツみたいに中身見える系がでると盛り上がる
あくまでも個人的な感覚だけど
まあ推しのファン数が少ないという理由でハズレだのなんだの挙げ句の果てにはキャラ叩きまでされるんだからグッズでないほうがいいや -
ハズレ集団外さない企業も悪いわ
安置好きだけど企業の媚びっぷりには本当嫌になる
推しのグッズ欲しくて買ったらハズレのザコモブ敵集団入ってるとか最悪 -
以下ハズレ集団信者の悪行
粥信者
悪魔お酢奈良部茶チームへの八つ当たりに責任転嫁して本人は敵にも味方にも慈悲深い悲劇の聖母()なお実際はセコい能力使ってチマチマ殺してるだけのただの恨みがましい殺人鬼
そりゃそんなセコイ能力使ってたら失敗ゼロだろうよ、勝手に謀反して慢心負けした無能を強キャラ扱い()
ハム信者
列車テロしたド外道を全否定して心身ともに超絶美形扱い、どう見てもごつい男なのに女と見間違うほどの美貌()、しかし実際は部茶に直すら出来なかったクソザコ優男。ピンチに陥った時の間抜けな動揺っぷりもアイタタタ、でも信者は見て見ぬ振りで兄貴はカッコいい!以上!
魚信者
見知らぬ老人を汚いだの触るなだの口汚く罵りぶっ殺す煩いただのチンピラを心優しいはわわ系愛され天使にして顔面も美化、チームのみんなに愛されるミルク大好きまんもーにたん。ダイヤの原石(ただし磨かれない)
氷信者
粥との気持ち悪い擬似親子関係やメロンとの(ビジネスライクな)絆に萌えてモンペ化し家族思いの優しい子!と主張、本編では複数の意味でキレ者なのに幼児退行させる。千代はこんなことでキレない!理不尽なキレ方しない!と解釈違いに噛み付く
メロン信者
自分の能力を悪用してレイプに殺人という安置でもトップクラスのゲスにもかかわらず美人と主張して過度でなくても変態と言われただけで発狂、よく氷と一緒に幼児退行させる
変態扱いのさじ加減でしょっちゅう内輪モメしたり公式や声優に噛み付く
鏡信者
公式が出した外伝で暗殺者らしいことをしただけで解釈違いと発狂しオリキャラ達をボロクソに貶す、かわいい系だと勝手に思い込んで身長に文句を言い声優にも文句言ったかと思えばこれしきの歌()とかゲラゲラして掌返し、親衛隊をデキてんだろwと侮辱
チーズ信者
アニメでファンになったにわかだらけ。10話こそ至高と口うるさく主張、鏡と会話したことでカプ成立と騒ぎ奈良にも擦り寄って棒扱いする。比較的マシだがグッズは毎回売れ残る、安置人気()
氷菓子信者
数少ない癖に意識高い系、事あるごとに安置は9人!と口うるさく主張。でもグッズが出たところで馬鹿みたいに喜ぶだけで買わない推しと似て金にがめついアテクシ達
前スレのマジギレしてた人の使わせてもらったよありがとw -
正論だけどスレ見難くなるから連投は控えてね
テンプレ入りさせるならいいと思うけど -
>>31
5代目と部茶は転売目的の人だらけ -
これしきの歌初めて聞いた草
-
そりゃ安置オタからしたらブラインドで目当て出なくても同チームのキャラか主役チームの魅力あるキャラたちだから不満は少ないだろうよ
でも護チ推しからしたら半分雑魚敵のハズレ割合クソ高ブラインドなんだよ
黄金の精神持つキャラたちが好きなのにその真逆のゲスい殺人テロ集団を買わされなきゃならんの -
別にグッズを出すなとまでは言わないけどまるで護衛と対等なライバル同士かのようにセットにしたり対にするのが気に入らない
挙げ句の果てに一部メンバーは護衛よりも優遇する始末だからな
他部でラスボス以外にこんな扱いすることあった? -
>>36はテンプレ入りでもいいと思う
-
何この流れ
-
>>18
アホか株式の仕組みわかってないのか?なんでわざわざ泥船に乗らなきゃならないんだ -
確かに妙だな
新規絵にお金かけたくないから5代目と部茶のみのグッズを出して低コスト高利を得たいのかと思っていたけどセリフのないソルジェラの新規絵追加…?
頭がおかしくなりそうだ…どうやら感化されて今まで違和感に気づけなかったようだ
護衛の方が売れるだろうに阿波奈良夫五を意地でも出さないのは何故?
ドリンクキットやチョコレートも即完売したし護衛だけで充分稼げそうなんだがかたくなに出さないんだな…
それこそ低コスで一番稼げる方法じゃない?なにこれ?
安置のアンチじゃないけどかなりおかしいと気づいたぞ -
ここまで来たら安置者が他キャラファンの印象悪くするためにわざと自演してるように見えてくる
とりあえずキャラハズレ扱いはやめようよ
グッズラインナップは自分も疑問だけどさ -
このスレ5部の話題しかないね…
1部や4部も宿敵や犬猿の仲をくっ付けるのは有り得ないとか言われてたけど、アニメが数年前に終わっていれば
許されてる感 -
5部愚痴ばかり耐えられないから他部に火種放り込むスタイル?
-
>>5
でも周囲と一緒になって今も言ってるし公魚ではたぶん多数派だよ -
タイムリーな話題なだけじゃん
無理矢理他部持ち出してどんだけ愚痴りたいの? -
同人に興味のないライト層向けのグッズ展開とガチオタ向けグッズ展開をごっちゃにするなよ
目ディコ酢が出すのはコラボカフェとかコミケとかAGFとかだから完全女オタ狙いのグッズだぞ
もし女オタ狙いじゃなかったら輪切り氷菓子とか医者のカビスライムとか変なグッズが出てたかもしれない -
オタ女にも需要の無いものをなんでゴリ押されなきゃならんのか愚痴ってるんですけど
-
純粋に疑問なんだけどデザインと境遇しか出てなくて
台詞一切無いキャラの何に萌えてるんだろう>氷菓子コンビ
安置は9人いないと〜って言う層いるけど何の愛着も沸かない
公魚は公推しの公魚の人がいるんならキツそうだなって思う
魚との組み合わせのファンがあんなだから一層粥公粥に行くのかな… -
氷菓子は原作の情報がないからかなり好き勝手に設定を妄想できる点と死に方の凄惨さから関係を膨らませる点に萌えてる人が多かった気がする
好きだったけど安置グッズが出る度に氷菓子がないという意見の多さにくたびれてしまった
出たら出たでこうやって多くの人に外れ扱いされるだけなのに
グッズって今出てる情報だとバッグとファイルとアクスタ? -
美人の公たんかわゆしたい人が粥公なんでしょ
-
ハム魚そんなにやばいかな?他ジャンルでも見受けられる程度の小競り合いだと思う
同じ人が話題に出してるだけじゃないの?あんなちまちましたマウント誰も興味ないしヲチ案件にもならない
もっとヤバイ界隈あるしな -
どこにでも過激派はいるもんなんだし
5部アニメとグッズラッシュでたまたま目につくのが粥ハム魚なだけじゃない?
6部が始まったら6部カプの喧嘩が目立つと思うよ -
本当にキモい界隈に当たっちゃった人は文句も言わずとっとと去ってくからな
-
六部喧嘩起こるほどカプ人気あるか?
六主は単体で人気あると思うが -
6部そんな詳しくないから何とも言えないけど
浄化とか三代目絡みとかで色々ありそうな予感
前スレの最後の方でも架橋院の呪いがどうのって愚痴があったし -
6部で愚痴られそうなのは三代目が名もないアメリカ人女性と子作りした事実を受け入れられず原作捻じ曲げる浄化者や三代目受界隈じゃない
-
まあとりあえず>>36はテンプレ入りで
アンチになりすました安置者避けも兼ねてね -
テンプレ入りとか本気で言ってる?
-
>>64
なんだこのド低脳 -
安置厨が今度はアンチになりすまして暴れているのか…
夏休み終わったからってイラ付いてスレ荒らさないでくれ -
前スレの悪魔推しかな
-
悪質な安置信者避けになるなら試しにテンプレ入れてもいいんじゃない
なりすましとかキャラ叩きとか引くわ -
>>68
なんでも他人のせいにするのもいい加減にしろ -
悪魔推しだがただでさえ外でごちゃごちゃ理由つけてヘイトやられるわグッズは無視されるわでウンザリしてるのにここでは安置叩きやってるみたいな決めつけやめてくれ
-
だからキャラ叩きしまくってる安置信者を成敗するためにテンプレさせるべきだって何度言えばわかるの
テンプレ嫌だとか言ってる安置信者もどきはここでアンチのふりした安置信者が湧きまくってもいいの?! -
アンチのふりしてキャラ叩きする安置信者にはマジでドン引きさせられるわ…
悪魔推しの人に迷惑かけるわ親衛隊にも手を出すわゴチには責任転嫁とウザ絡みするわ最悪だな -
>>73
お前よりは安置信者の方がマシ -
おもしろいですね
-
悪魔叩きを誰がやってるか
このスレを誰が荒らしてるか
これではっきりわかったね
おまえだよ安置信者、いい加減なりすますのやめたら?
こっちはID真っ赤にしてまでお前らの悪事を暴こうとしてるってのにここままだと私らが荒らし扱いされるんですけど -
こんな風に安置アンチになりすましてる安置信者が湧くせいで悪魔や親衛隊、ゴチ推しは本気で迷惑してるんだよ…
頼むから何度も言わせないでくれ
こうやってアンチのふりしてまで安置信者やってて楽しい?いつまで見えない敵と戦ってるの…どうせあなたたちはまたすぐ他キャラや他ファンに責任転嫁するんだろうけどさ
何年も何年もいい加減疲れたよもう…頼むからこれ以上迷惑かける前にジャンルから離れてよ… -
キモすぎて草
-
護衛推しで最初は共感出来る部分もあったけど
正直この真っ赤連投の人と一緒にされたくない -
無差別にクソリプしてるアカウント目につくけど病気なのかな・・・
-
護衛ファンsageするために安置信者がなりすまししてると皆分かってると思うよ
分かってないのは安置信者だけだし仮に護衛ファン叩き始めようものならその時こそ安置終わりの始まりだから -
共感してくれるなら頼むから安置信者は大人しくしてくれ
真っ赤になったのは叩かれるのが嫌だからってアンチになりすまして自演までしてる安置信者のせいなんだよ
いい加減安置信者はジャンルの誰からも嫌われてグッズも売れ残る癌細胞だって気づいてよ!! -
ID真っ赤さんが吠えれば吠えるほど護チ推しが恥かくだけなのに
-
安置信者お得意の護チ叩き来ましたわぁ
いい加減恥だらけなのは自分ら安置信者だって気付けよ -
内容で判断できるだろう
ド低脳過ぎる リアルナランチャか -
やっぱり安置信者
伏字もできないド低脳がキャラ叩き -
ヌケサクですら失礼
便器に吐き出されたタンカスどもがぴったり -
別にゴチ推しとも悪魔推しとも言ってないわ
って言うかそのキャラに被害が行くから言いたくないのに勝手に決めてかからないでくれ
安置信者の悪行やなりすまし愚痴っただけで他になすりつけるとか安置信者みたいなことするなぁ
こっちはあいつらのせいで長年ストレスためてるってのに便乗してくるなりすまし安置信者や認定厨まで現れてうんざりだわ -
信者だのアンチだの勝手に認定する奴多杉
もはやブーメランを投げあって遊ぶスレになってる -
平たく言うと安置信者が護チや悪魔や親衛隊叩くスレってことね
-
そもそも便カスって元は序ルノ達のこと言ってたと思うと論外
一部のおかしい人が騒いだせいで便乗モメサまで湧くしいつもの人もニッコリしてそうで愚痴スレの愚痴言いたいぐらい
もうワッチョイ付きの方移動した方が良いのか -
>>99
被害者面しないで
安置推しに嫌がらせされてどんな気持ちだったかあなたにわかる?!
アニメの後半はずっと辛かったよ…安置アイコンの奴に散々攻撃されて迫害されて
あいつらのこと晒してやりたいぐらいだわ…特にその中のひとりの某大手
原作とかけ離れた美化絵と痛々しい内容で信者囲ってるみたいだけどお前が言ったことずっと忘れてないからな -
いちおうワッチョイありの方
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1566599068/ -
痛々しい内容ならスクショ貼って晒してくればヲチスレ大歓喜なのに
やらないでこんなところで連投してるあたりがド低脳で腐れ脳みそだわー -
ヲチだと過去の弗が濃すぎて明確なやらかしがなければ私怨扱いされるからここで愚痴るしかないんでしょ
自分も安置のヘイト創作やら特殊性癖のオープンエロは頻繁に見かけるが数が数だしそこまでギャーギャー騒がなくても目に入るとイラッとする程度だから晒すまでもない
あと荒らしを語録でいい加減貶すのやめろ
キャラと荒らしを同列に扱われたみたいだしそれこそヘイトだわ -
「いつまで見えない敵と戦ってるの」 ブーメランっぷりに草枯れる
これだけ発狂できるの普通にこわいな -
それよ
キチ相手だからって悪魔語録使ったり平気で奈良や抜け策のキャラヘイトするとか安置信者とやり口同じじゃん普通に引くわ
大手だとヲチにも囲いがいるし最近変な擁護や荒らしが湧くから何もできないんだよこっちとしても
ていうかあのスレはったところでnrnr出来るだけで断罪してくれるわけじゃないし何もできないのが嫌だ
せめて通報して凍結させられたら一番良いのに
交流して一緒に活動してた時はあんなヘイタークズで裏切られるとは思ってもいなかったわできる事なら実名晒してやりたい -
流れ踏まえて愚痴
このジャンル粘着が多すぎて匿名掲示板に向いてない
荒らしもパトロールもしつこくてあらゆるスレに血眼で貼り付いてる感じ
他ジャンルなら一人いるかいないかのキチが数人いるし古参ほど変人だらけ
一つのジャンルを長年追い続ける人は尊いどころかただの粘着気質だと気づかされた
長寿ジャンルの古参は仙人化した人と気持ち悪い粘着のほぼ二択
このジャンルは後者が圧倒的に多い -
また安置厨が人気自称して他キャラや他カプ叩きと被害者面してる
お前らの大好きなザコ敵どもだって大量殺人テロリストのくせに人死にで悪魔叩きとか
ザコたちと違って悪魔は一般人を無駄に手をかけたりしませんでしたが?
603: [sage] 2019/09/30(月) 11:00:31.31 ID:qaDzvO6R
徐々 餡冊チーム×鳥
夢でいいんじゃないの?ってくらい鳥ちゃんかわいい総受けな創作ばっか
総受けと言いつつ氷や粥や公と特定の人気キャラばかりと絡ませててその他無視してるのも臭すぎ
605: [sage] 2019/09/30(月) 12:28:15.33 ID:nEhcLifg
>>603
同意
大大大大大嫌い
お前の父親のせいで何人も死んでるのに好きになるわけねーだろって思う
自己投影し過ぎの捏造ノマカスは本当に害悪 -
悪魔も占い師殺したりタクシー運転手に色々やっただろ
そういうの撒き散らすな -
悪役厨はみんな糞
-
キチ外は放置
まともな人は護チも安置も受け入れてるし二次元のキャラに憎しみ抱かないからな -
なんで悪魔受を憎んでるんだ
223 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/20(金) 12:48:17.50 ID:jjPJD8Eg
徐々 綺羅悪魔・悪魔受厨
性懲りもなく悪魔鳥や悪魔土菜を「原作はこうだからー!原作ではー!」と叩いてるけど
悪魔受の自分が気に入らないから叩いてるだけにしか見えない
大手が描くから悪魔鳥が増える!と愚痴愚痴うるさいけど
じゃあ大手よりフォロワー増やして大手より多くの人に求められるような悪魔受作品を自分が描きゃあいいのに
文句ばかりで全然描かない綺羅悪魔古参共
馬鹿じゃないのかと思う
420 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/25(水) 22:51:22.16 ID:rtn0bKro
徐々
殺人鬼悪魔、悪魔受信者
徐々界一の接点皆無顔カプなのに顔カプと言われるとブチ切れたり
顔カプという属性を粥公になすりつけて叩きまくるヤバイ奴が普通に受け入れられている徐々界一の害悪界隈
気に入らない界隈や悪魔受に都合の悪いカプを目の敵にして攻撃しまくるし
悪魔受信者だけは病的すぎて本当に無理 -
>>112
おや…?これは面白い流れ -
愚痴
鳥受け嫌い
公式以外のノマカプはキャラ改変されてるし自己投影ドリ臭キツくて無理
ヒロインなのに誰ともくっつかなかったってのが公式の見解なんだよ -
粥公が普段言われてることを清々しいほどなすりつけてて笑える
そのカプ好きにはたまったもんじゃないだろうけど -
他の鳥受けはともかく悪魔鳥は近親レイプ前提みたいなカプだから怖い
さすがに鳥が可哀想だと思ってしまう -
鳥に自己投影憑依してる自分は悪魔と血が繋がってないから近親じゃありません判定なんじゃないのあれ
安冊鳥も同じく憑依してる自分は悪魔と無関係なので愛されちゃいますって事でしょ -
悪魔推しはマイナーなイメージだが悪魔の愚痴ばかりだな
一人二人で回してるのかもしれないな
誰も共感してなさそうで草 -
モメサか特定の界隈叩きしたいのか知らないけどそういうゲスパーもいらない
愚痴
5部の最後に出てきた彫刻家はメロンの兄弟みたいな設定とか絡みが苦手
アニメで髪が薄紫になったからだろうけどそういう二次設定が独り歩きするのが嫌だ -
界隈の人が続々ラップに流出してる
-
自界隈はきめつに移動してるのが目立つよ
アニメ終わったからある程度は仕方ないのかなと思うけどこのジャンルにも175しに来ただけだったのかと下衆の勘繰りしてしまうしそんな自分が嫌だ
あと単純にTLに他ジャンルが増えてきたり別ジャンル垢作って低浮上になったりするのが寂しい -
日本人フォロワーの垢消しが多いね
自分も界隈の愚痴っぽさと攻撃性に疲れたからスパーク終わったら引っ込むわ -
きめつに行ったり浮上しなくなったりする人もいるけど自界隈はまだ盛り上がっている気がする
ただたまに距離感のおかしい人が現れるけど
界隈狭すぎて離れられないのが難点
明らかにこちらより歳上な人がいきなりタメ混じりで話すってよくある話なのか -
公式面してどこにでも混ぜてくる部茶鳥が嫌い
部茶誕タグとかでも当たり前のように混ぜてこられるし見たくもないのにやめろよ
公式なのはあくまで鳥の無自覚レベルの片思いだけであって幹部のほうはまったく意識してないし鳥だって自覚はしてない
鳥が幹部に頬染めてるような絵をカプ名なしに垂れ流すな -
鳥受けは最大の部茶鳥ですらそこまで見なくなってきた
わざわざ検索して愚痴ってるか印象操作したい厨かだろ -
安置厨工作ご苦労
どんだけ悪魔ヘイトすれば気がすむの?
708: [sage] 2019/09/30(月) 19:35:48.36 ID:WvnfpVv1
徐々 悪魔
愚痴スレでの悪魔に対する自己陶酔しきった擁護の大連投に加えて
悪魔度名叩き、悪魔鳥叩き、案置鳥叩き、案置叩き等々執拗すぎる
悪魔に取り憑いてるやべー奴のお陰でキャラ自体無理になってきた -
2クール継続したら充分だと思うけど?
これ以上何を望むの?
長寿ジャンルは他ジャンルおつまみしつつ続けてる人が多いよ
婆さんにはそれが解らんのです -
そうやって縛り付けてるんだってなんでも被害妄想に繋げられても困るんだが…
好きな創作者が離れちゃうのを寂しく思うのに新規も古参も関係ないでしょ
移動すんな裏切り者って言われてるならまだしも寂しいな残念だなくらいで束縛されてる苦しいって言われても -
自カプはマイナーだけど古参やこっちに完全移動した人がいるからしばらくやっていけそう
流石に勢いは落ちたけど人がいるのは心強い -
今はいいねとか減ったらすぐ移動しちゃう子多いからなあ
-
自カプなんだかんだアニメ終了後もグッズ供給があって今度のスパークもサークル数がかなり増えて勢いがあったのに一部の馬鹿が公式グッズに主語デカく大騒ぎし始めて界隈の空気が最悪、皆ドン引きしてこんな怖い界隈いたくないって空気になってしまって最悪
ブロ解されまくってやっととんでもない愚痴を言ってしまったと自覚したみたいだけど控えめに言ってクソ -
ナチュラルに端パ準拠で語ったり話作ったりする人が多いカプでつらい
○○の××って考え方が本当に好きで〜みたいな語りを見て
そのキャラ原作でそんなこと言ってなくねって思ったけど
どうも端パでの描写を引いてるらしくて萎えた
その好きって言ってる部分は原作に影も形もないんだけど
注意書きあるならまだしも端パを原作と地続きみたいに扱ってる人は苦手 -
まともな人ほど去っていくあるあるだね
どの界隈も良くも悪くも似たもの同士が集まってる -
これだけ大暴れしてる人多いのに5部って他部に比べて創作のレベル低くて驚いた
オフの一部はともかく支部なんてどの界隈も絵も字もhtrしかいないんだけど
ツイなんか作品ですらないし
基地が多いからhtrしか寄り付かないのかね -
>>140
そうなのかなあ
割とまんべんなくいろんなカプ見てるけどテンプレのつまんない作品しか当たらないや
デデデ小説が天井ブクマとか
長寿ジャンルだし世界観とかも含めていかにも創作好きが集まりそうだから期待してたのに残念だ -
5部は数年前の方が馬多かったかもね
今は馬と言える人は他部に比べて確かに少ないよ -
自カプはそれなりに人多いから下手な人もいるけどちゃんと探せばどのジャンル行っても人気になるようなうまい人いて幸せだな
-
なんとなくだけどcpじゃない絵あげてるほうが上手い人多い気がする
5部に限定すると少ないかもしれないけど
自CPはアニメ終わった後に垢開設してる人もちらほらいて燃料が謎だけどすごいなって思う
次イベで離れる人もいるだろうけどその時好きなジャンルを楽しめばいいんじゃない -
>>142
デデデ小説って何?
自分は小説読むの好きなんだけど、正直ブクマはアテになんないなーと思ってる
勿論極端にhtrな人は1桁とかでお察しなんだけど
5部で自分の好きなCPはバカみたいな淫語だらけのエロが高ブクマとってて
自分のお気に入りの字馬はやっと3桁行くかって位で埋もれ気味
正直腐らないで欲しいなと思ってる -
4部も他部者にマウント取るクソ信者多かったけど5部は信者同士で潰し合ってるのか
-
>>147
Aは唇を半開きにして。その様子は花のようで。みたいな文章の小説。
字馬が正当に評価されるならいいんだけど、htrにブクマ抜かれたりすると中堅どころが腐るんだよね
そうするとジャンルが盛り上がらないしレベルも低くなってく気がする -
>>148
は?愚痴スレで何言ってんの?他部貶せってこと?なんで興味ない部の愚痴書かなきゃならないんだよw -
地味にハムの爺さんネタ嫌い
あとハムがろくすっぽ話聞かないで行動する扱いのやつ
行動は終わってるんだをただの猪にすんな -
公のジジイ呼ばわり(主に氷から)ネタ、能力が能力だから分からなくはないけど
本人が普通に若い兄ちゃんだからしっくりこない -
>>149
いやわかる
絵でもそうだけど変態化だれおまパロちゃんねる風なんかにブクマついてツイで大手ぶってたりすると萌えて描いてても嫌になるだろうなって思うわ
そういう作風が悪いとかじゃなく界隈の空気に馴染めず馬が去っていくのはあるある
CPによるんだろうど -
>>154
馬なら誰おま謎パラレル設定でも大正義という人と、上手い下手に関わらず原作から逸脱しすぎてる設定はNGという人はわかりあえないよね -
好きな展開や絵柄でもキャラが特徴的な口調に改変されているとちょっともやる
-
表じゃ言えない愚痴
アニメの配色だと鳥抜きの6人の方がカラーのまとまりを感じるしデザイン的に見て鳥いない方がいいと思う
あの絵に鳥いないことに愚痴ってる人いるけど
他のコラボやイベントのパネルで鳥入れた7人並んでる絵だと6人の時に比べてバランス悪く見えるって思ってたんだよね -
鳥がいないと文句を言う奴の何人が鳥の単独グッズ買ってるんだろう
少なくとも後チメンバーではないんだからいなくても不思議ではないと思う -
鳥入りでブラインド出されたら氷菓子カップル以上に鳥がゴミ扱いされるだろうな
交換レートは某企業からハブられてる阿波以下だし鳥に枠を与えるなら悪魔や酢に譲った方がましまである -
鳥入りのブラインドはすでにあるはず
ぽてころとかラバーストラップとか
複数のキャラグッズを売りに出して人気のあるキャラが欲しい場合は鳥も一緒に買ってくれという条件を提示してるのよく見る
文句が出るどころかかなり優遇されてるほうだと思うがな
女人気だけでなく徐々は元々男のファンにも女性キャラの需要が低いジャンルなのに -
鳥は嫌いとかじゃないんだけどグッズを買ったり集めたりするかと言ったらNOなんだよね
ブラインド系は箱で買って推しだけ取って残りを誰かに譲ってるんだけど鳥だけいつまでも残って持て余してしまう -
鳥は幹部とのカプは徐々ノマでも人気ある方だと思うけど幹部あっての人気という印象
単体だとそこまでって人は多そう
見た目でも中身でも他の部のヒロインたちに比べ突出していないしイマイチ
そもそもこのジャンルで女キャラグッズそんなに欲しがる人いないだろう -
そう言えばはぶられてるね
運営が5代目幹部5代目で阿波が邪魔とか?
意地でも一緒にしないよな -
殺人鬼が母親に虐待されていた設定を性的虐待か厳しい躾と誤解して呟いてる人をよく見かける
結局父親も息子を可愛がり過ぎて両親揃って同じことやってるからピンとこないのもわかるが -
それは鳥推しなのか…
ジャンル自分のちんぽビュッフェじゃないの -
幹部の髪型気に入らない幹部鳥の人いるよね
おかっぱダサいからちょっと髪型変えておしゃれにしてる
見た目はタイプじゃないけど関係性は好きなのかな -
鳥受はどれもドリみたいなもん
-
まあ真っ当に萌えてたら見た目変えようとは思わないわな
原作の自分の気持ちを自覚してない鳥と幹部の関係が好きなだけに棒漁りしてる二次鳥は自己投影してる作者が透けてて好きになれない
媚びたり甘えたりするキャラじゃないのに -
案鳥みたいなどこから降ってきたんだか分からない関係に嫌い合ってる悪魔や存在すら知らない電話まで棒にするようなのはまさに鳥というよりドリ
棒役はまだしも鳥の見た目や中身まで改造してる人は一体何に萌えを感じてるんだ -
鳥受けはドリの器にしてる人しか見た事ない
鳥ガチ萌え勢は逆に二次創作で恋愛脳にされてる鳥を地雷にしてるよ -
地雷に思ってる人がいるのは初めて知った
ドリ棒にされる人も気の毒に思ってたけど鳥ガチ萌えの人も大変なんだな… -
みんな鳥関連詳しいんだね
そんなにTLで流れてくるのか -
避けたいから色々自衛してるのに幹部鳥はよく目にするよ
他カプのまとめとかカプなしオールキャラものでタグもなしに入ってることも多い -
>>177
同じく
もちろんミュートで自衛はしてるけど幹部鳥は表記なしで突然来るから避けられないし他のドリ受けだと外人は特に
回してくる人ごと切ってるけど出来れば推しが複数見境なく棒にされてる事も鳥がドリの器にされてることも知りたくなかったわ -
幹部鳥の鳥は察してちゃんでラブコメ漫画にいるうっおとしいヒロイン像そのものでなぁ
鈍感幹部にナチュラル幹部鳥応援団の奈良がデフォだよね -
鳥ドリは苦手だけど恋愛要素ない創作にまでCPタグ強要して描き手困惑させるのはやめてほしい
過敏になるのはわかるけど嫌いすぎて恋愛脳みたくなってる -
>>179
デフォに面と向かってセクハラorナンパして制裁される拳銃も追加で -
後チが応援団やってる幹部鳥あるけど応援するわけがないと思う
一般人の未成年の子を応援するギャングとかありえない
しかも両思いならまだしも幹部はそういう対象としてまったく見てないのに
ジョ名三と恵里奈とか高一と有佳子みたいなガチ公式カプと同じと思い込んでる奴がナチュラルにいるせいで見たくもないのに見せられることが多くて嫌 -
興味本位で暗チ相手の鳥受け検索したら描き手特定されるレベルで少なかったんだが私怨か
悪魔鳥は確かにまあまああったがアニメ化で増えたみたいだな -
支部検索だけじゃなくてこのご時世回ってくるのはツイッターだよ
しかもカプ名書かないからそういう人 -
まーた安置アンチの仕業か
メジャーカプならともかく鳥受けは数えるしかないのにおかしいと思った -
>>188
幹部は子供は普通に暮らすべきって奈良の時からブレてないのにな
幹部鳥なんて鳥のドリが幹部の考えなんか無視して私を愛せって言ってるようなもん
チラチラ構って察して鳥なんてある意味よくハマってるな -
鳥自身は怯えていただけの普通の子が逞しく成長していく姿が好きだったんだけどな
作者が自覚すらさせないまま終わらせたのも正解だったと思ってたけど二次のカプ好きは違うらしい -
カプ名書かないから避けられないって言ってるのに検索に引っ掛からないからわざわざ探して叩いてるだけってなんだそりゃ
幹部相手はもちろん悪魔相手だと親子擬態ドリだし検索避けのためかオリジナルの表記してたりで作者ごとミュートしないといけないのが
RT表示オフにすると推しカプまで遮断してしまうし -
カプ名書かないって自衛すらできないからただの迷惑行為ではないのか
-
案置鳥関連は一回だけ粥鳥流れてそれ以降は特にないからそんなに苦には感じなかった
幹部鳥は普段BLやってる自カプの人でも描くからうんざりする
苦手な人はいないでしょって思っているのだろうかね -
カプ表記徹底しろとは言わないけどFF外からブロックとかミュートされてても逆ギレするなよとは思う
幹部が鳥に自分の持ってる家に住めって言ったのも奈良と同じく子供はギャングと関わらず普通の生活を送って幸せに生きてほしいって意味だったのに
二次だとプロポーズみたいな扱いされてるのが腑に落ちない
鳥自身も後に傷ついた奈良を気遣わないなんて冷たいとか意見したり自分の意思で他人のために行動するってハッキリした強い性格になってたのに
二次だとうじうじナヨナヨ察して構って甘えて媚びてのワガママ女になってて完全に中身くり抜かれてドリの器になってるなって印象
桃親子ネタも同じくドリ臭キツくて見てられないしむしろ鳥関連は原作の関係のままの創作なんて無いレベル -
原作ままの関係の創作とか言う人の生産物見てみたい
-
毎回愚痴封印してくる奴いるね
もしかしてマイナー自称するくせに愚痴スレにはいるドリ受けの人? -
自分は腐向け描いてるけど突っ込みたくなるよ
原作の関係のままとか言ったら同人なんて出来ないでしょ -
別にどんな改変しようがいいけど避けさせろと言いたい
男女カプ全般にも言えることだけどどこにでも放り込んでいいという意識のやつが多すぎ
公式じゃないのに公式意識が強すぎ -
友情とか尊敬を全部恋愛に置き換える腐って幼稚
-
愚痴すら封印したがるほうが幼稚だな
-
拳銃鳥は比較的キャラ崩壊少ない気がする
-
拳銃がエロ猿になってて鳥が満更でもないみたいなのばっかりじゃね?
最後普通に仲良しレベルなのに -
アニメで妙に美化されたために悪魔鳥二次で
幼い鳥を無理やり犯すロリペド鬼畜変態父にされる頻度が増えてしまった悪魔には同情する -
ビジュアル出る前はよくも粥殺したな許さないってdisってた連中も掌返して綺麗美人って絶賛しまくって元々いた悪魔ファンから顰蹙買ってたレベルだからね
原作の爬虫類顔が好きだった身としてはアニメの美形化も好きじゃないけど
それ以上に掌返してドリ棒にする奴らが気に入らないわ -
ビジュアル出る前って何十年前だよ婆さん
-
文盲がいるな
アニメビジュアルのことだよ -
元々いた悪魔ファンとやらもクソみたいな二次しか生産してないのによく言うね
-
>>204
エロいキャラだし妥当じゃない?鳥の胸注目してたしね -
とドリ婆が申しております
拳銃幹部悪魔どれでちんぽビュッフェしてもいいけどノマだからって隠れずに垂れ流すのはやめてね -
愚痴に妥当とか言っちゃうのマジかよ…
-
ここが埋まったら次スレ立てないでワッチョイありの1スレだけにすればいいよ
ドリッシュ受けとモメサしかいないし -
少ししたらまた別カプの愚痴で揉めるよ
その繰り返し -
>>211
それなら乳首見えるような服着てた鳥のがエロいキャラでは??? -
鳥は唯一のモブじゃない女キャラだからおおっぴらに夢やるのは嫌っていう実質夢層が食いつくんだろうな
-
ここはいつも盛り上がってるのに支部の崖っぷりときたら
どのカプもブクマ激減してないか -
支部の方がめんどくさくないし好きなんだよなあ
皆支部にも上げてね -
アニメでの盛り上がりも凄かったけどその分終わった後の反動が大きく感じるのはわかる
支部は分からないけどツイでの反応も少なくなってきた -
アニメブーストであって終わってみれば5部ですら20年前の作品なんだとしみじみする
-
火花の部数、まだ悩んでるわ
もうあんまりブーストなさそうかね -
グッズの偏り
某アニメーターの砂かけ
連載が終了済み
次のOVAが5部ではなく露伴
で意気消沈した感じ?
声優陣も言ってたけどまだ何かやってほしいよね
ラジオもなかったし微妙に不完全燃焼なんだよね -
たぶん公式はもう6部の方に舵きってるんだろうな…という感じ
普通だったらアニメ終了直後はまだはまってる人も多いから5部で色々展開しそうなのに
なんか公式は「ジョジョ」の冠のせいなのか他のアニメ作品と比べて商業展開がへたくそだわ -
4とか3はアニメ終了後何かあったりしたの?
-
でも5部でこれ以上展開できるものがあるかと言ったら…って感じなんだよね
端パは二次創作だし映像化は呂半で正解だと思うんだけど
グッズは他の部よりも多く出てるように感じるけど偏りが凄いし出すもん出したら終わりって投げやりさを感じる -
たしかにアニメやってた時よりは人が減ったかもしれない
けど人が減ったってツイで言われるとまだハマってる身としては微妙な気持ちになる
新規の人もまだまだいるのに -
激減する界隈とある程度残る界隈みたいな差もあるのかな
アニメが終わると人が去るのは確かだからグッズの売れ行きも全体的に落ちるだろうね
元々20年前の完結済み作品なんだから瞬間的に盛り上がれば十分な気もするが -
火花のサンプル、どこも心配になるブクマ数だね
特に字が……
少しでも盛り上がるようにそれなりに買うつもりだけど
まあでもよく考えたら20年前の作品がアニメ化されるだけでもありがたいよね -
アニメ期間は実力に対してブクマの数が異常に多かっただけ
他ジャンル行ったら半分もいかないと思う
ブーストかかってた時は同人誌の数がなかったからhtr絵の内容がどれもハンコみたいな本でも再販かけるくらいだったけど今はうまい人でも部数絞った方が良さそうだわ
書き手と読み手の数が逆転する火花まで持つかね -
クソリプマンなんなんだこれ…
病気の人か? -
漫画のネタ探しする露半がいけるなら、政府の仕事で様々な事件を調査する阿波部茶もいけるかも
作者が描いてくれない事にはどうにもならんけど -
鳥系はNLなんだからBLより有り得るし健全!って近親だろうがなんだろうが公式カプ面したりキス絵は当然性描写あるものまで垂れ流したりとやりたい放題な印象
もちろんBLにもヤバい奴はいるんだけどNLの場合歯止めがかからないから厄介
愚痴
AB固定って訳じゃないけどACもADも好きですって突然AB以外のカプのネタでしかもNLまで含まれてると勘弁してくれって思う
プロフにも書いてないし不意打ちにも程がある
固定者と繋がればそういう事故が防げるんだと思うけどリバもいけるし他のB受けもたまに描くから固定の人は嫌がるだろうなと思ってなかなかフォローにいけない -
ノマはアニメ終わったら真っ先に消える層だから早く落ち着いて欲しい
幹部鳥は一時はミュートしてもしてもわいてきて酷かった
何にでもブッ込む幹部鳥厨のおかげでカップリングなし(と謳っている)ギャグが読めなくなったのいい迷惑だった -
NLだと何が何でもBLより有り得るって思考がまずおかしい
なぜなら幹部死んでるからどう足掻いても捏造
死んだ他キャラ相手でも同じく
だからといって拳銃ともくっついたわけでもない -
土名寺は写真のショットだけ美人かもしれんが髪型ダサいと思ってるし
桃親子()や悪魔と並んでるとただただ見劣りするし何でモブがいるのとしか
寺の皮被ってればほぼ夢展開許されるような状況と
悪魔には寺しかいなくて寺を押しのけたりはできませんみたいなので
変なループできてるしどうにもならん -
ドナ寺は大事ならその寺から託された娘をどうして真っ先に消そうとするんだって話
素直に悪魔ドリって言えばいいのにモブの皮かぶってドリじゃないみたいに振る舞うのが鬱陶しいわ
しかも夫婦夫婦言われてるけど原作のどこに結婚したって説明があったんだか
原作ねじ曲げにねじ曲げたパラレルでしか成立しないのに仲良し親子夫婦の公式カプとは -
>>239
生きてたってくっつくとはとても思えないがな
奈良にすら保護者のような目線で接してるのに一般人の中学生とくっつくとかキャラ崩壊レベル
生きてれば結ばれた死別悲恋カプみたいな扱いされてると疑問でしかない
例えば穴水と序林でそんな感想を持つならわかる。序林が受け入れてて実際一巡後の世界で結ばれてるから
でも幹部鳥でそれはねーわ -
そういうドリNLはhtrが多いおかげかお仲間周辺と繋がらなければ作品自体は回ってこないからまだ安心できるんだけど
創作者は雑食自称してドリに触った手で推しカプに触ってくるせいで通知欄にも現れるしミュートするのにホーム行かなきゃいけないしグロアイコングロヘッダー目にするのがきつい
雑食ドリはお仲間だけで固まっててくれ頼むから -
ドリNLはhtr多いっていうけど桃親子描いてるのは絵馬も多いからよく流れてくるんだよね
ファボRTよくされてるし人気なのかねぇ仲良し桃親子は
最近は悪魔鳥と区別がつかなくなってきたけど -
そこらへんはブロミュで見えないようにしてはいるけど流行るのはやだな
それまで描いてきたカプ物も受けに自己投影してんだろうなって思えてくるし
アニメ終わったし流行りジャンルにさっさと消えてもらえるとありがたい -
近親キモイはわかるけど悪魔受者が発狂してると思うと草
-
綺羅悪魔叩かれてキレてたしお察し
悪魔鳥はキャラ崩壊しすぎてて嫌いだけど綺羅悪魔も接点ないわ設定ねじ曲げてるわで
どっちもドリ臭くて気色悪い -
アニメ絵だと鳥より悪魔の方が可愛いから仕方ない
-
まぁガチの人以外で鳥単体に色がピンクで可愛いコスメはこんな感じとか妄想はせんだろな
-
近親は純粋にキモくて嫌いなんだけど綺羅悪魔も発祥が分からない上に悪魔がか弱い女の子みたいな情けないキャラになってるから嫌いなんだが
にわかで申し訳ないんだけど綺羅悪魔の元は何なの?内輪ネタ? -
>>251
絡み禁止な割には認定したりレス無しで愚痴に噛みつく奴いっぱいいるから今更感あるけどね
あと教えてくれてありがとう
あれギャグ二次創作が元ネタなのか…
支部とかだと原作で絡みあるカプとかよりも多くてなんだこれって思ってたんだけどようやくスッキリした
もしもこのキャラ同士が絡んだらみたいなネタは好きなんだけどキャラ崩壊させてまでカプにしてたりでドリ鳥並に棒に飢えてるな〜って印象 -
>>248
鳥の作画は散々言われてるが土那寺もかなり下方修正くらってたからなあ
アニメは悪魔みたいな原作より綺麗に描かれてるキャラとそうでないキャラで二極化してるよね
女みたいな男として作られた幹部はやたら男っぽい顔になってる一方で悪魔はヤンママっぽくなってたり謎 -
幹部が女みたいな男?何言ってんの?
まさかあらきが髪型について触れた時のこと言ってるのか? -
監督だかスタッフだかがオーコメで幹部を姫って言ってたの一部界隈で荒れてたのを思い出した
鳥は15には見えない老けた感じのキャラデザになってたね
悪魔は体型から顔まで相当変わったから登場シーンすごい拍子抜けした
あとどのキャラも全体的に暑苦しいデブっぽくなっててコレジャナイ感が -
また第5部では中性的な感じを取り入れることにも挑戦しました。ファッションも女性っぽいものを着せたり、ブチャラティなんか女の子の髪型だし(笑)。 だけど目指したのは「男の世界」を描くことでした。/ジョジョベラー ヒストリーブック
-
あくまでファッションとか髪型とかの話だよな
誰も女と間違えてナンパされるほどなよなよしくない
そもそも女と間違えて男ナンパするモブってのがBLファンタジーだけど -
AGF描き下ろしの幹部がゴツいってキレてるのもそういう層かな
-
あれ実際腰回りがっしりしてるよね
-
あれは普通に変だよアバッキオと同じ体格で草
明らかに原作と違う -
この通り阿波部者にはウケが悪いようです
-
過剰な女扱いは苦手だな
5代目受けとかでもよく見るけど女の子にはさすがに見えないよ -
五代目と蜜柑もごつくされてるけどあんま不満聞かないね
まあ前者は攻めメインだからごつければ喜ばれそう -
5代目なんて完全に女だよね
ブチャラティのおかっぱと白スーツはモデル体型じゃないときついから原作以上の過剰な肉はいらないけど -
新木の世代ならおかっぱは女児の髪型の代表だわな
言ってみれば男らしさ外すのにワザと変なものくっつけたというそれだけ -
原作で特に幹部が細身なようにも阿波がゴツいようにも見えない
どのキャラも身長差はあっても体格差はそこまで顕著か? -
五代目が女にみえるのは五代目受け者くらいかと
-
極端に女っぽくされるのか男っぽくされるのだとどっちがマシなのか気になる
受けの方が大柄の方が萌えるんだけど少数派なのか -
完全に女やろよく見ろや
https://i.imgur.com/5FeY3kH.jpg -
描き下ろしの5代目は女には見えないけどすごい細いなって印象
両端の阿波と幹部がゴツいから尚更そう見えてしまう -
受けに過剰な女性性求めるならノマやればぁ
-
自レスの補足だけど受けの5代目はもろ女風が多めって事ね
花びら舞ってる中でやってる印象だわ -
原作だと護衛チームそんなに体格差ないのに鳥と並ぶ体型になってるもんね
-
幹部と五代目が女に見える五部信者ってやっぱりキモイな
-
五代目受けは大手の絵柄追従が多過ぎ
-
どの部だろうがどのキャラだろうが女に見えるようなキャラいないし
女に見える改変してるのは受けでも攻めでも気色悪い -
女に見える受け気持ち悪いは同意だが5部に限った話ではないどころかむしろ徐々最大の浄化がそもそも女に間違えられるような華奢で中性的な受けという解釈でウケたようなもんなんだよな
-
浄化の花は女っぽいどころか三代目の半分くらいの身長にされてたり
女体化でもないのにロリとか幼女みたいなことになってるから笑う -
FanBoxで支援しろ=金くれって言い出されると一気に冷める
-
あの部茶の腰太いよね
細マッチョというより筋肉の上に程良く贅肉を乗せたプロレスラー体型って感じ
男は基本的に腰細いんだけど、贅肉と筋肉乗せないとああはならない
5代目が15才を考慮しても一般男子とレスラーほどの差があるので見る度笑ってしまう -
例えるなら昔のBLの攻め(部茶)と5代目(受け)の体格差ってかんじ
-
受けも攻めも女扱いしたり女っぽくするのは気持ち悪いな
-
レスラーに謝って
-
このジャンル年齢層高いから古のテンプレ通りガタイいい攻め×女と見まごうような受けが鉄板なんだよ
今は男前受けや攻めより強い受けも普通に受け入れられてるけど昔は受けは感情移入できる器でないとウケなかった
5部で黄金鉄砲が若い子に人気なのは今の世相を反映してると思う -
つーかこの絵の五代目が細く見えるのは斜めのアングルだからじゃねとマジレス
-
>>287
ガタイいいキャラは分かるけど女と見まごうようなキャラなんてこの作品にいない -
新しい立ち絵の部茶の体格はこういうイメージ
https://i.imgur.com/nRD2ZNt.jpg -
>>290
もちろんそれはわかってるよ
創作側が女と見まごうようなフィルターをかける事ができる容姿の受けって事ね
花、5代目、幹部、公兄貴など…
元々ガタイいいキャラが多い作品だからちょっと背が低めだったりマッチョじゃないだけで女に見えるフィルターを発動させるから -
>>288
アニメの方はブチャの腰回りがミスタの1.5倍ぐらいあるね -
>>291
グロ -
肌の色とか腰回りとかアイドル性が牧だと思う
-
一生文句言ってそう
https://i.imgur.com/vLH4rcV.jpg -
なるほど服の描き方の問題か
5部メインじゃない自分からしたら文句言いたくなるほど違和感あるように思えるのは蜜柑くらいだわ
ムキムキじゃん
あと苺も胸板厚い
幹部ファンは手厳しいな -
いちいちグダグタ言ってるのは幹部受の一部だけだろ
-
黄金と幹部はアニデザ胸部が肉襦袢とか偽物みたいとはずっと思ってる
-
肉襦袢ワロタw
かっこよくしたいんだろうけど空回りしすぎだよね
正直円盤の二度目の部茶には笑ってしまった
かっこよさを求めすぎて寒くなってて見てるこっちが恥ずかしくなった -
>>303
レスラー呼ばわりしたり妙なコラ持って来てこんなイメージとか言うほどの違いは感じない -
身体の太さよりアニメの最初のキャラデザのおかっぱが短くなってほうが気持ち悪かった
-
案チで粥だけってのも相当変だから電話辺りでよかった
-
絵柄もくどいしポーズも変だよな
アニメではやたらと黄金と幹部のダブル主人公の形で推してたけど
実際は幹部を推したいがためのダブル主人公扱いなんだろうなと思った
さすがに黄金を差し置いてまでは推せないからダブル主人公という体で実際は黄金以上に気合い入れてる -
残りは悪魔と黄金なのは決まってるも同然だったろうし電話蔑ろにして幹部捩じ込んだだけだろ
-
死亡シーンといいジャケットといい電話の扱い悪いよなぁ
好きなキャラだから悲しい -
道中の雑魚敵に何言ってんの
電話か電柱頭のがまだわかる -
GERと5代目の表紙が無難
-
3部の蝿爺や偽船長だの4部の錠前やコピー人形を使えって言ってるようなもんだよ
-
案チの出番ほとんど終わってるのに箱表紙でもなあ
まあ幹部姫発言したスタッ腐はキモいけど -
TLに絵馬の公鳥が流れてきた…タグ付けろよ
この人何でも描くけどこういう拘りの無い絵馬ってけっこう厄介なんだよな -
>>299
蜜柑アニメだと体型はともかく顔自体がかなり可愛くて
一時期普通にアニメスレでも鳥より可愛いってよく言われてたから
周りの蜜柑好きは概ね満足してるっぽい
確かに上の立ち絵だとムキムキだけど作中だとそんなでも無いし -
自分は一部フォローしてる人のRT表示オフにしてワードミュートに鳥つっこんでそれでも被弾したらブロックしてるわ
なんでも描くタイプの馬は厄介だけどそれ一人ミュートかブロックしておけばだいぶ被害減るし
なんにせよ被弾したのは乙
別件だけどプロフに腐って表記してあるからフォローしたのに徐々プラスとか攻ドリいける発言したりノマに力入れ始めるの詐欺が本気でキツい
あとカプ絵より単体絵結構描いてるせいかオリキャラとキャラのドリアイコンとか夢者にフォローされるのも本気で嫌 -
1部と3部好きで5部も好きな身からすると
5部全体的に顔は綺麗に描いて貰ってるしそこまでスリムに拘らなくてもって思うわ
ってここ愚痴スレか
しかしツイの反応本当に鈍くなって来たなぁ
周りはまだ原稿中の人も多いけど
スパーク終わったらどうなるんだろうな -
5部はスパークが最後の祭りなんじゃない?
周り見てるとスパークだけ記念参加だったりスパークを機に活動にひと段落つけますという人多い
公式も5部イベで5部はこれが最後になりますと何度も念押した上でこれからは動かないよろしくお願いしますと宣伝してた
5部者だから寂しい気持ちだけどね
オフは確実に崖るようになるかと
動かない効果で4部はグッズも増えてきたしまた息を吹き返すかも?
といっても4代目×漫画家は今でも根強い人気あるしそれ以外の界隈にまで影響あるかわからないけど -
ここで盛り上がってられるのもあと少しってことか、淋しいな
コフレ買って新刊買っておしまいかな……支部のブクマなんかもう三分の一だ -
せめて穏やかな新規が残るといいけど…
-
4部者だけど4部はアニメやゲーム公式からゆっくり燃料が投下されて定期的に盛り上がれる
原作でも8部のおこぼれ貰えたり露伴単発あるし
でも界隈は基本的に交流厨ばっかりで見る専も壁打ちも絵文字つけて交流してかなきゃだから面倒っちゃ面倒だし居心地悪い
5部の一連の展開見てると同人も公式もこれが最後の打ち上げ花火感があるし何とも言えない気持ちになるな
コラボカフェやったりコスメやってたのに公式も6部やOVAに舵切り始めたし
ラジオやってたら何か変わったのかな… -
夏のイベの5部打ち止めの空気がね…声優さんたちも物足りない感じだったね
もう少し何かやっても良かったんじゃないかね
ロスで去った人も多いんじゃない?盛り上がっただけに寂しいんだよ -
鳥にセクハラするメロンの創作が嫌
変態(ただしイケメンに限る)に愛されたいドリノマは一定数いるから絡みない捏造だとより胸糞悪い
そんでそんな鳥をメロンから遠ざける氷ってのもデフォなのが無理 -
メロンは2次だと氷いい子の踏み台か他CPを盛り上げるために何やっても許されるキャラって感じ
女に変態なのはまぁわかるけどやたら全裸になってるのはもう見飽きた -
5部イベ行って4部アニメ情報聞かされてハ?(冷め)って空気
-
>>330
これ -
金落としたところでその部には帰ってこないってまざまざと見せ付けられるっていうね
-
せめて今年中くらいはなにかしら盛り上げて欲しかった
5部の自ジャンルあっという間に人がいなくなっていく -
グッズ展開といい何故こうもズレてるんだか
円盤部茶再びもそうだけどさ
何がしたいのかわからん
数出せば良いってもんじゃないんだよ
せめて円盤だけはストーリー考慮してくれ -
>>330
それな
新作ねんどろいど発表も5部の中からじゃなく4部からだし
そりゃ4部含め他のシリーズも好きだけど、今日ここにきてる人の殆どが円盤買うほどの5部好きなのに蓋を開けてみれば5部はこれで終わりです!だもんな…
徐々好きなら他のシリーズも勿論好きだよねちゃっちゃと次の展開に乗り換えて応援してねという傲慢さ -
円盤特典も正直値段の割にしょぼいと思った
イベントDVDなんて行った人にとってはさらに価値が減る -
自分は元々スロースターターだし
5部でもまだゆっくり創作続けて行くつもりだけど
見てくれる人が減るとモチベは下がるよねぇ
それでもジャンルジョジョで残ってくれる人はいると感じてるし
他部にサクッと舵を切られるのは寂しい気はするけどジョジョってコンテンツ自体は続いてくれた方が
どの部も今後もグッズ出る可能性はあるしね -
>>330
三部イベも四部アニメ化発表あったけどな -
アニメ終わってからハマってザワ行くつもりなんだけどこのジャンル少部数煽り多過ぎないか?
既刊×部しか残ってませんとか新刊○部限定〜とか瞬殺する数字明言してるサークル立て続けに見て引いた -
黄金拳銃はエロが焦土になってガチで人が減った
集団ヒステリー婆達は自分で自分の首絞めてる事にさっさと気付いてくれ
アニメ終わったにしてもここだけブクマが以前の2.3割になってる在庫の山抱えてやっと気付くのか?
規制したって内容大した事ないのに全員鍵付けたら新規が入れないだろゾーニング吠える前にある程度緩くやれよ馬鹿 -
四部アニメ化発表には萎えたけど端ぱやることにならなくて少しホッとしてる
まあ信者は暴れてたけど… -
〜バカコスの歴史〜
AGF2018で偏ったグッズ展開
界隈がかすかにざわめく
5代目幹部に偏った謎のグッズ展開
ねんどろ粥ハム発売決定
護衛も安置も打ち止め必至
一気に萎えさす
全盛期の夏コミに 5代目幹部 粥ハム というおかしな売り方をし失敗
円盤パケに部茶を二回登場させてしまう
5代目は…?敵は…?他にもっとあるんじゃね?
ざわめく
夏コミの不評に焦りAGF2019で箱推し企画
なぜもっと早くやらなかった…?
なぜか氷菓子まで混入
場を更にしらけさせる
斜陽への道が加速している -
円盤は目ディじゃなかった
-
ほんと氷菓子描き下ろしの異物感ひどいわ
当たり前だがニコイチでないと存在できない上
やらなくて良かったけどわざわざアニオリ作ってもメンバーの誰とも喋ってない
ペディキュアとがめつい情報だけと死体役の地味モブデザインが案札に混じってるほうが逆に変に見える -
メディじゃないけど来月出る来年のカレンダーの絵の人選でも一悶着ありそう。人数は全部で12人らしい
一枚サンプルが公開されてたが珍しく悪魔と黄金だった
組み合わせよりもただの棒立ちで既存絵との区別がつかないことの方にまず驚いたけど -
暴れるのはハム魚界隈だけだろ
-
AGFのやつってブラインド商品なの?
欲を言えば悪魔の書き下ろしとかもあったらよかったな一応ラスボスだし
親衛隊は難しいだろうし出たら出たでここで要らないって言われそうだけど -
暴れてるのは○○言う人居るけど特定と認定禁止だよ
部茶の体型愚痴ったら勝手に阿波部茶認定されて不快だった
1も読めない奴はレスすんな -
悪魔受け叩きの時はスルーだったのによく言う
-
だよねえ
安置関連と部茶関連はシュバってくる人多すぎ
まあだいたい同じ人なんだろうけど -
ほぼ全部の4部イベント終わってからはまった4部ものだけど、はまった後にグッズ続けて出てるし
5部アニメ見てから4部も見てはまりましたって人も見かけるから、5部もまだあると思うよ
原作もアニメもとっくに終わったジャンルだからまったりしてると思ってたのに、長い年月かけて拗らせた古参がほんとウザイ
新規さんが萎える行動取りすぎでみんなが腫れ物にさわるみたいな扱いしてるのに気がついてる筈なのに居座ってる
他ジャンルに気持ち行ってるのもろに分かるからさっさといなくなって欲しい -
メディコ酢の五智VS安置の構図まるでライバルチームか何かって感じで笑える
ただの金に目がくらんだ道中雑魚敵なのにな -
今が旬になった4部が好きなんだけどってつけるとそりゃお前らは楽しいですよねって感じるけどね
-
>>355
夏コミグッズに至っては護衛からは二人だけなのに粥とハムのグッズを出す始末だしな
対等な扱いですらおかしいレベルなのに一部ではメインキャラより優遇さえしてる
これで不信感持つなという方が無理
普通護衛全員揃えて初めて選択肢に浮かんでくる程度だろ -
氷菓子を出した目ディコ酢を叩くのはわかるが氷菓子叩くのは草
ここ見てると結局誰が書き下ろされたら納得がいくのかわからん -
元々5部はロス起こしやすいよね
キャラは皆凄く魅力あると思うけどその大半が死ぬ上にラストであの運命論だから
虚しさと辛さが残るというか
自分はそこ込みで好きだしそれ言ったら6部もアニメ勢のロス凄そうだけど
2代目3代目や吸血鬼みたいにメインの部が終わってもその後の部でまた出番のあるキャラがいたり
4部みたいに番外編的なものがある訳じゃないから
燃料継続が無くて
公式でイベント的な何かでもないと
寂しさから盛り上がってるジャンルに行ってしまう気持ちは分かる
自分はそれでも好きだから残るけどさ -
何か外出先でWiFi拾えなかったから末尾Pになったけど気にしないでくれ
-
>>354
自分も4部終わってから4部ハマったけどここの住民のほとんどが5部者だから冷ややかな目で見られて悲しいわ
自界隈も中堅っぽい人が散々暴れて挙句他ジャンルにハマったっぽくて浮上率下がったけど垢消し=出ていくってわけじゃないしね
そういう人は片っ端から切ればいいよ -
>>362
ファンじゃなくても6部読んでそういう感想になる人は少ないと思うが
まさにFFの最期の言葉通りというか本質的にはほぼ全滅エンドで最後に出てきた人たちも別人だし
5部好きだけど10年後には6部って考えるとたまに虚無る -
目ディといいグッズ展開といい組み合わせは腐カプ意識してるみたいなのを感じるし鳥と誰か一人がペアってことはないと思う
荒れるとしたら描き下ろしが貰えないキャラ関連じゃないかな
2チームをメインに12人描き下ろしって言ってるし悪魔黄金引いて残り10の中に案冊7人と御影5人と鳥と可能性低いが電話のどれが入るか -
>>364
ジョジョの奇妙な冒険の終わりとしては虚無感凄まじいけどあの面子のその後を考えると最良の結末だと思った -
>>365
とは言っても鳥単独なわけないんだし鳥と男二人で三人になると割を食わされた感はある -
アテクシ古参なのよ新参に色々教えてあげるわ布教してあげるわって面するためだけに他ジャンルから戻ってくる人いるよね
出戻りすんな移動やめろじゃなくて新規にマウント取るためだけに戻ってくんなって人何人も見た
たまに新規はー新規がーこのカプはねーコレ昔描きましたチラチラって過去絵載せるだけって出稼ぎかと -
>>345
最初で最後のジョジョ覇権人気狙って人気声優使って四部より作画気合い入れたのに別のジャンプ作品に人気取られて四部より円盤が売れなかったから公式がやる気無くすのは仕方ないだろ
今は円盤が売れる時代じゃないとか言い訳してるのは信者だけで作ってる側は思ってない -
>>370
グッズの偏りとは関係ないじゃん -
こうやって絶対絡んでくるから
5部じゃなくまじで4部者なら愚痴スレに4部はまだ供給あるー5部もきっとあるよーなんて言わずに黙って燃料噛み締めててよ
モメサかよ
4部巻き込まないで -
単純な疑問だけど2人で1つのグッズになるとコンビじゃなくてCP扱いになるの?
原作でできてる関係のキャラってほとんどない気がするけど -
そういう些細な事でもカプだ公式お墨付きだって大声上げる人がいるからね
ドリ者はそういうのがあろうがなかろうが誰彼構わず棒に使うんだろうけど -
>>373
モメサではないんだろうけど4部者というか他部者はここで愚痴らないほうがいいかもね
372みたいな5部者に絡まれるし
5部者だけどここ見て5部は5部でどこかに立てろってずっと言われてるのがなんとなくわかった気がした -
>>376
5部下げの為に5部者のフリして下げてくるお前が最低なだけじゃん -
4部者の4部不遇アピ飽きたわ
-
不遇アピどころかむしろ4部者は荒木のお気に入りマウントが凄いじゃん
-
4部の不遇アピよりも5部の不遇アピのが何倍も凄いのにスルーなのは草
-
四部が作画悪いのは円盤売れなかった三部sgae
四部ageのために公式同人オワコン五部sgae
分かりやすいよな -
>>342 鍵付きにしてるのは変な荒らしも沸いてるからだよ
毒マシュマロ飛ばされたり大量リプライ付けられたり、黄金拳銃界隈あの件から変なのがわいてる -
カビ医者も棒にするくらいの節操なしドリに跨いで通られる魚笑う
ドリと変態化地雷の自分としては煽りでもなんでもなく魚が羨ましいわ -
変態化じゃないけどオープン垢の変態なファンは苦手
しょっちゅうキャラのち◯この話しててちょっと引いた -
拳銃や黄金を幹部鳥の当て馬にしてる創作にイラッとくる
最終回後に幹部を忘れられない鳥に片思いの拳銃や黄金みたいなやつ
そもそも最終回後の鳥がギャングといつまでも関わってる時点でおかしい -
ずいぶん読み込んでるんやな
-
>>383
実際は案置で唯一同情買ってくれそうかつ気を引けそうなキャラが魚くらいなのが皮肉だな -
芽ディ擦のグッズ情報が出たが…なぜ最初からこうしなかったんだ
モチーフ柄でも箱で全キャラ出しときゃあみんな喜ぶんだよなあ
金かかる版権絵を避けてコスト減らしたんだろうけど変に偏るよりずっとマシ
もう遅いけどね -
コフレの人気どんなもんかなー
初日にどうしても買いにいけないから沈静化してるならありがたいようなそれはそれで残念なような -
>>390
モチーフ柄で箱で全キャラ入ってるのなんて今までもあったけど -
>>394
ほざいてる…?どうやらめちゃくちゃ恨まれたみたいで草 -
ここで鳥受け叩いてる人やたら詳しくて笑う
外野だとわからんだろってカプやシチュ具体的に出すし -
>>385
カビ医者も悪魔ほどじゃないがアニメで美形化した影響で棒に使われるようになった
しかも30前半で医者スペックだからそりゃ棒にされる
魚はパイナップル頭と輪郭がどうやっても美化できないし
しかもアニメで鳥と変わらないチビ化
醜いパイナップルに襲われる鳥は見たくないから親切ないい人止まりの魚
異性として見れないんだろうな -
カビ医者棒なんてあるのか
どう考えても死亡ルートしか思いつかないw
すごくオシャレな同人グッズを見るとこれはもう公式として出せないんだなって思ってしまう
商品展開が望めないキャラならわかるけど -
原作のさっぱりした鳥は普通に好きなせいでイメージ崩れるの嫌だわドリ地雷だわでフォローも見れる二次も狭まってしまったのが辛い
馬の創作に限ってドリなのがダメージでかい -
他部の公式ノマにしれっと幹部鳥混ぜるなよ
五部に公式ノマはないんだから諦めろ
他部の公式はわりと好きなのによく異物が混入されてるからおちおち探せもしない -
>>396
護衛腐界隈にいるけど
護衛オールキャラとかに幹部鳥シレッと混ざってたりするのは見かけるよ
あと腐CP者でも幹部鳥RTする人結構いる
悪魔鳥や電話鳥は自分が好きなCP扱ってる大手がたまに描くから目にするし
自分は地雷って程ではないけどノマなせいで注意書きする必要が無いと思ってる人が多いのか
嫌な人にとっては被弾しやすくて気の毒だなと思う -
ここは同人板
5部の同人人気でメジャーかマイナーかでいったらメジャーだよ
悪魔受けはどうがんばってもマイナーだしグッズ集めてる奴も少ない
人の愚痴にいちいちかみつく変な人が早くいなくなるといいな -
悪魔受けはこれからだよ
まだ円盤最終巻出てないし燃料投下される可能性はある -
この公衆は煽りじゃなくてマジなのか?
-
鳥は奈良以下のブス作画なのによくも誰もが惚れるような美少女で幹部鳥は公認の関係として書けるなと感心するわ
-
>>405
じゃあ同人人気も護知>>>安置だからマイナー安置は噛み付くな -
同人人気で安置ってマイナーなんだ
支部で検索すると護衛より全然多いからマイナーって知らんかった -
暗殺のグッズで剃るジェラがいないのはおかしいと主張するやつと護衛のグッズで鳥がいないのはおかしいと主張するやつは同じ系統なんだろうな
たいして好きじゃないけど箱推しで愛のある自分を演出するための主張
グッズの作画担当に鳥がいないって絡んでるやつみてうんざりした -
>>411
マジレスするけどマイナーではない -
うん、昔から安直の方が多いイメージあるなあ
-
悪魔推しは悪いけどマイナーだと思う
マイナーが悪いって意味じゃないけどね
自分も過去に他ジャンルでややマイナーな敵キャラを推していた経験があるけど
自分の立場を理解した上で楽しんでたから他推しさんに多少弄られてもへそを曲げることはなかったし
場合によっては弄られてるのが微笑ましかったりした
いちいち噛みつくような人はマイナー敵推しに向いてないし他に迷惑かけるし存在が痛くなって同担も居づらくさせるし全方位に迷惑かけるだけだよ -
愚痴吐き場所にマイナーメジャーとか関係ないのに
貧乏家族案札もクソだし幹部贔屓護衛もクソ -
暗が仲良し貧乏一家で護は幹部大好き親衛隊みたいな設定多いよな
護はみんな好きだけど後者みたいなテンプレは大嫌い -
>>409
ゴールデンハート?とかなんとかいう小説だと鳥は美人みたいな描写あったような
鳥があんなおばさんみたいなショートカットじゃなくて
アニメの悪魔みたいなロングストレートな髪形だったらよかったのにとは思う
鳥の髪形はハードルが高い -
ゴチ組リストランテにしれっと五代目がいたり時空ネジ曲がってるの多すぎ
-
後チは当たり前のようにチームのみんなが幹部親衛隊になってるのが気持ち悪い
阿波奈良はともかく生き残り組はそんなキャラじゃないだろって思う
5代目まで巻き込むあたり幹部信者は欲張りすぎ -
対抗叩きどころかキャラ叩きまでやる粥ハムが大嫌い
悔しかったら原作で会話してみろ攻めにベタベタ触られてみろ
作者のお気に入りカプに対抗意識燃やしてるくせに対抗できるものがないから陰湿になるんだな
638: [sage] 2019/10/05(土) 10:25:17.48 ID:3a2VFVd+
和廣の話が続いてるので便乗する
心臓科学者をはじめとした科学者全般受け
あの見た目で喘いでも確かにギャグにしか思えない…というかクリーチャー受けだろ
せめてもう少し可愛い見た目だったらいいのに…悪魔図鑑に載ってるリアルなイラストみたいな顔だし
興味本位で心臓科学者見てみたら科学者の顔があっさり美化してるかデフォルメ調かのどっちかでわろた
原作の科学者愛せないならやめた方がいいのに
徐々 風呂魚
魚の見た目でガチエロきっつい
ブサ受けキモ顔受けクリーチャー受けってどこのジャンルでも一定数は存在するの凄いわ
ゲテモノ食いってやつなのかな -
>>421
二次創作だから仕方がないけど阿波奈良もそこまで信者じゃないから愛されには違和感しかない -
幹部愛され創作は幹部自身も白痴みたいな頭の弱いはわわ系になってるからどういう趣味の層がやってるのかよくわかる
阿波はよく信者扱いされるけど本人が命令に従ってれば何も考えなくていいからだと言ってるのに幹部の信奉者にされるの謎
最終的に救われたのも同僚によってだったし -
マジレスすると氷菓子推しに箱推しはほぼ見かけなかった
氷菓子だけを推して安置グッズにハブられると嘆く感じ
ここに名前がほぼ上がらんキャラを推してる身としてはみんなメジャーに見えるよ
供給にも恵まれているのにこれ以上何を望むのか -
ハム魚信者って何かあると顔カプ=公粥のせいと一方的に暴言吐くわ喧嘩売るわ
果ては攻め単体としてみたら魅力ないと自カプの片割れさえも叩きはじめるわ
ちょっと盲目すぎて怖い
もう自分×魚で創作して萌えてたらいいのに…それが一番平和じゃね? -
五代目がプリン大好き甘えん坊なかわいい弟キャラのが多すぎて気持ち悪い
どう考えてもそんなキャラじゃないのに愛され受けに自己投影したいのかな
原作で五代目がリストランテでキャッキャしてるわけないし飲んでたのは尿くらいだろうが -
そんな反論するように書かなくてもw
-
ここは愚痴吐く場でしょ?w
-
五代目がリストランテいることまで否定してたら殆どの作品読めなくない?
-
>>1も読まずにそんなことないよ愚痴るなわざわざ探してるだけだって反論する奴多すぎ
どうせ○○界隈だから叩かれて当然って認定してカプやキャラごと叩く奴も多すぎ
絡み禁止特定禁止の吐き出しスレなの分かってないのか -
前から無法地帯なのになにを今更
-
コフレ発売されて、絵馬のクレクレチラチラがあからさますぎて引いた。それでも声掛けてもらえるから絵馬は羨ましいよな
-
なにをクレクレすんの?コフレ?
-
>>418
支部
ジョルミス 2985(絵2089/小説896)
ミスジョル 1823(絵1167/小説656)
ブチャジョル 1161(絵623/小説538)
ジョルブ 847(絵547/小説300)
アバブ 1181(絵896/小説285)
ブチャアバ 891(絵526/小説365)
フーナラ 1109(絵825/小説284)
ナラフー 320(絵212/小説108)
ジョルフー 728(絵414/小説314)
リゾプロ 3288(絵1738/小説1550)
プリゾ 1038(絵521/小説517)
プロペシ 1192(絵746/小説446)
ペシプロ 188(絵135/小説53)
メロギア 1445(絵945/小説500)
ギアメロ 1095(絵692/小説403)
ホルイル 1090(絵661/小説429)
イルホル 122(絵81/小説41)
ソルジェラ 958(絵555/小説403)
ジェラソル 112(絵87/小説25)
ブチャトリ 652(絵443/小説209)
ボストリ 39(絵37/小説2)
吉良ボス 840(絵453/小説387) -
こういうの調べる粘着性が本当にキモい
サークル数見ろよ護衛圧勝だから
こういうので安置の数が増えるのはチーム人数が多く複数カプ取扱作品でのカサ増し効果が出やすいからだよ -
そういう作品数ってhtrがガンガン量産してるケースもあるんだから
あんまり参考にならなくね? -
アニメ化で増えてアニメ終了後も残ってるのは護衛なんだよなあ
認めたくなくて変なデータ貼っても無駄ですよ -
ID:vjm9gKMx0が必死すぎて面白い
-
6月調べ
支部
ジョルミス 2605(絵1781/小説824)
ミスジョル 1434(絵853/小説581)
フーナラ 917(絵685/小説232)
ナラフー 242(絵152/小説90)
アバブチャ 1000(絵754/小説246)
ブチャアバ 680(絵355/小説325)
リゾプロ 2478(絵1232/小説1246)
プリゾ 951(絵466/小説485)
ギアメロ 807(絵446/小説361)
メロギア 1172(絵774/小説398)
プロペシ 840(絵514/小説326)
ペシプロ 141(絵97/小説44) -
どこのジャンルも基準はサークル数だから
必死に自分らに都合のいいデータ血眼しなくていいよ -
8月調べ
支部
ジョルミス 2907(絵2038/小説869)
ミスジョル 1577(絵944/小説633)
アバブチャ 1123(絵848/小説275)
ブチャアバ 753(絵408/小説345)
フーナラ 1063(絵791/小説272)
ナラフー 269(絵167/小説102)
ブチャジョル 1012(絵521/小説491)
ジョルブ 782(絵502/小説280)
ジョルフー 709(絵404/小説305)
フージョル 146(絵86/小説60)
リゾプロ 2921(絵1457/小説1464)
プリゾ 1007(絵502/小説505)
メロギア 1390(絵910/小説480)
ギアメロ 893(絵505/小説388)
プロペシ 1052(絵630/小説422)
ペシプロ 164(絵119/小説45)
ホルイル 916(絵502/小説414)
イルホル 113(絵74/小説39) -
>>445
サークル数持ってきて -
集計に自カプあるけど小説読んだことないわ
思ったより数あったんだな
紙の同人誌なら小説本買うけどブラウザやアプリだとなんか集中できないんだよな -
へたれやリアちゃんが鉛筆書きスマホで写真とって1枚アップしても1件になっちゃう支部の集計なんてなんの意味もないんですけど?
-
グッズサークルにも同じことが言えるよね
-
自カプなくて草
ツイやってるとメジャーに感じるものも支部だと違ったりするから一概にどうとは言えないんじゃない?
だからと言って支部件数持ち出されてここまでブチ切れられるのも凄いが
フーンそんなかんじなんだで流せばいいのに -
愚痴スレじゃなくてマウントスレと化してて草
-
どういう反応がほしくて支部のデータ貼ってるんだ
-
顔カプすごーい雑魚敵集団人気あるーとでも言ってあげたらいいんじゃないの
サークル数では黄金拳銃と阿波部茶が多いけど -
幹部鳥とか幹部関係無いカプでもタグ無しで異物混入されまくってるし数字以上に見る機会多くてうんざりするけどな
-
同じく自cpなかったわ
こんなん自分で調べる気起きないからへー面白でいいんじゃないの
細々とした界隈って1人がエロ流すとみんな流し始めるんだよな
別に凄く嫌ってわけじゃないけどこの人たちずっとエロで頭がいっぱいなのかなとは思う -
多少ヘタレでも解釈が良くて話馬雰囲気良しなら気にならない
ヘタレで解釈最悪って拷問かよ -
解釈不一致がいちばんきつい
合わない馬が描くとクソ解釈が病気のように広まるからなおきつい -
逆の解釈を輸入してくる奴が個人的に一番最悪
誰だよその女々しい美少女()は -
コフレどこも完売だわ
増税後だってのにみんな金持ちだな -
コフレ、メルカリ見てもそんなに買い手ついてないような
というか売り切れてるキャラにやっぱり偏りあるよね
公と幹部は売り切れ目立つ -
文だけでグロイからすごくて笑う
悪魔ヘイト目的なのかドリに自己投影してそういう事されたい願望でもあんのか -
鳥が好きすぎていじめたいんじゃね?
対象の性別がちがうだけでノマも腐と変わらない妄想抱いてるんだよね
腐がモブレや鬼畜攻めに萌える感覚と同じらしいよ -
推しをちょっと虐めたいってのは分かるけど虐めたいだけなら汚い顔したモブでも使えばいいんじゃないかと思うんだが
非モブキャラを鬼畜や変態にして攻めにするって攻めdisっぽくて出来ない
それ言い出したらリョナとか虐めも受けdisだろってなるけど -
個人的には元が鬼畜だったり変態だったりすればそういう攻め方もありだけどそういうキャラほとんどいないからなあ
フィルターが一度かかると突き抜けていくんだろうな -
おっ綺羅ボスの悪口か?
-
>>466
なるほどレディコミ系か
近親に鬼畜化とかどっちとも可哀想だしドリノマも目に入れたくないものではあるけどそこは好みの違いか
きっちり棲み分けしてミュート効くようにしたりワンクッション置いてくれるなら気にしないかな -
上で支部件数貼られてたので知ったけど綺羅悪魔数多いんだな
粥と公もだけど二次創作を見て二次創作をするのが多いにしても会話もないのにここまで数多いのは純粋に凄い
一応接点も会話もあるのに少ない推しカプはなんなんだと悲しくなる -
自称B受過激派で度々TLで見かけるBA叩きB攻め叩きしながら
高確率でBAとB攻めRTして喜んでる奴はなんなの
遠まわしにB受け下げようとしてるのかそれともプロフも読めない人か -
綺羅簿巣厨が鳥受け厨に粘着してんのか
おおっぴらにdisってる奴いたしどっちもゴミだな -
黄金受けは黄金を美少女だの華奢だの非力だの世間知らずのお嬢様キャラみたいに扱ってて吹く
-
>>472
そうやってこのカプdisってるのはあのカプ者だって決めつけて喧嘩させようとするのが一番ゴミ
外で一握りのマナー悪い連中見て嫌いなカプまるごと叩ける材料見つけたってはしゃいでるのバカみたいだよ
自カプにも馬が来てくれたら盛り上がるのかな
自分の中で解釈固まってるから壁打ちに徹するだろうけど馬来て盛り上げてくれないだろうか -
別スレだと鳥ファンがドナ寺や粥ハム叩いてるみたいだしこれもうわかんねえな
23 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/07(土) 22:56:04.37 ID:maRxaek/
徐々5部の後英チームグッズでのボスの娘の扱い
旅の途中で能力に目覚めてチームのピンチ救ったり、最終決戦でも活躍してたのに、結局護衛される存在でチームの一員ではないという認識なのか、いつもボスの娘はハブられるよなと思う。
全く無いわけじゃないけど、書き下ろしグッズとかではまず彼女は出てこないし、あからさまに女性ファンを狙った商法、紅一点の女性キャラのグッズは売れないとでもいうような扱いがなんだかなあ、と思ってしまう。
あと粥とハム、この二人の新作グッズが優先的に出たからなのかやたら粥ハムを見かけるけど、同じチームの仲間ってだけでそんな要素ないだろ、何でもかんでもくっつけんなと思う
31 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/08(日) 03:06:07.00 ID:K250gknH
>>23
同意
他部含め味方は5人制約なのだろうがPPPのアクキーにもスタンドにもいないし
鳥はあからさまに軽んじられてるんだなぁと思う
粥ハムも粘土ロイドの予定あるがもうすでに案チの175は移動してるから採算取れなさそう
二次のドナ寺
あの悪魔すらつい絆されてしまった女性とか
自己投影やノマカプの都合のいいお人形にされてるだけやんけ
髪がブルネットなのも黒髪女ヲタ共には丁度いいんだろうな
46 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/08(日) 11:19:02.41 ID:FrRSEWsG
>>31
二次ドナ寺同意
アニメで少し補完あったけど名前と顔が出ただけのモブだし悪魔の本名すら知らない寝ただけの関係で悪魔側も名前すら口にしてないのに
二次で夫婦だとか良いカップルみたいな描かれ方するとそんなのどこに描かれてた?としか思わない
見た目と端パの歌手活動してた設定以外の設定も台詞も性格も全部オリジナルだしノマの名前借りたドリアバター創作になってるから見てられない
徐々 二次案冊チーム
粥は天然で氷とメロンは粥が世話を焼く息子のような存在で間ジオは無類の猫好きでハムはDV男で氷菓子2人はバカップルで釣り竿は天使みたいな設定がまかり通ってて意味がわからない -
悪魔棒を独占したい悪魔鳥推しが
公式で悪魔とヤったドナ寺を叩いてるとしたら闇が深すぎるな -
そんなに悪魔欲しいなら夢主か電話とでもやらせておけよ
娘にこだわる意味が分かんないし叩いてる土名寺だってただのヤリ捨されただけじゃん
まぁ悪魔土名寺が尊い喧しいからそっちが目障りなんだろうが -
鳥割と好きなキャラだったけど定期的に案鳥流れてきて夢アバター扱いで警戒するわ
絵馬のハム鳥流れてきてしんどいわ -
これマジでノマの皮かぶったドリ同士の棒取り合戦だったら笑うしかない
ヤリ捨てられて死んだモブか嫌い合ってる娘ってどっちも成立しないものに自己投影してるドリ同士仲良くすればいいだろ
電話使わないのは最後に捨てられたからか悪魔にくっついたサブ棒にしたいからかな -
悪魔に監禁レイプされてる鳥を救うために電話が自殺して悪魔もろとも死ぬみたいな漫画は見た事ある
鳥に惚れてて鳥を救うために悪魔に逆らって自殺する電話とかもうオリキャラにしか見えんが -
>>468
なにこのレス気持ち悪い…見張ってんのか -
このジャンル愚痴やヲチの内容が細かすぎない?ややマイナーな狭い界隈のピンポイントな愚痴ヲチばかりで村社会って感じ
何が起きてて何にirirしてるのか全然伝わってこないのに会話が成立していて驚く
一部界隈の愚痴はぼかしてすらいなくて更に驚く
他ジャンルには見られない傾向だしやりにくそうだなって印象 -
書き手のやる気を削ぐだけのスレだよね
愚痴という免罪符で言うだけ言って飽きたら去る層にはジャンルのことなんかどうでもいいんだろうが -
ワッチョイありの方はまだ平和なんだけどな
乱立する意味もないし次スレ無くしてワッチョイありの1スレのみでやればいいよ -
ワッチョイありの方も同じ人が書いてそうだけどね
内容が被っててやっぱり重箱の隅つついている感じ
一方IDなしスレでだけ盛況な愚痴は少数の連投にしか思えない内容しどっちもクソスレだなあと -
向こうはIDコロコロ出来ないし重箱の隅つつくような愚痴しか出ないなら全体で見たら平和なジャンルってことじゃないかな
真っ当に不満なことがあったり迷惑なジャンル者やモヤる創作に愚痴りたい人はいるんだろうけどそれにモメサが絡んで特定カプ叩きに持っていったりしてあの界隈者じゃんって認定入るからここは愚痴スレとしても機能してない -
何人で回してるんだろねこのスレ
-
鳥受け最早ドリだし苦手なのはわかるが案置や医者相手のだとマイナーだから描き手だいたい特定できてしまうのがな
支部廃れたとはいえ他カプは増えてるのに未だ一桁じゃん
でもノマ好きでも何故このキャラ棒にしてるの?ってドン引きすることはあるので愚痴りたくなるのはわかる
そんでノマ集合絵に混ざるラブラブ幹部鳥本当やめて
幹部死んだからと幹部鳥前提の黄金鳥も増えていて何だかなあ
イケメンなら誰でもいいのか -
苦手なカプは他にもあるけど全部ミュートしてる中で幹部鳥が一番すり抜けてくる率高い
集合絵やギャグが見られなくなるのも無神経な幹部鳥信者のせいだし本当に迷惑
なんなんだろうな。本気で「幹部鳥は公式カプだからみんなが好きで当然」と思いこんでるのか?
本当の公式カプでさえ二次ならある程度は配慮すべきと思うのに勘違いで傲慢になりすぎ -
幹部鳥のすり抜けは本当多すぎ
御チ並びに幹部の隣でチラ見赤面鳥みたいなのが余裕でしれっと混じる
誰だよそのクールさも強気さもないナヨッとしたただのピンクは -
幹部の横で赤面鳥何度となく見たわ。ワンパターンもいいとこ
ギャグと称したゴチによる鳥の恋応援ネタとかもタグなしカプ名なしで混ぜられすぎて食傷気味
こっちはただの恋する乙女化した脳みそピンク鳥と天然で鈍い幹部のラブコメなんか見たくもない -
自カプ、受けの幼児化赤子化多すぎ
注意書きもしないからミュートワードで弾けないし
だんだん本格的に地雷になってきた… -
自界隈だと女体化が多くて嫌気がさす
受けが女になったらそれは別人だろ
自衛はしてるけどそれでも流れてくるのストレスでしかない -
女体化が気持ち悪い人間だから余計なんだが
女体化を誰でも綺麗や喜ばれること扱いすんなと思う
この界隈は認識がガバガバだから自衛とスルーしかないけどさ -
悪魔が電話を捨てたことにして鎮魂歌中に電話が悪魔に被害者ぶったり
鎮魂歌の一環として拷問してきたりすんのが嫌い -
あの界隈に粘着してる人逆恨みくさいな村に馴染めなくて粘着化したのかな
独特な交流する界隈みたいだし仲間外れにされたと思ってキレたのかもな
これだからSNSは怖いんだよ -
空リプのお仲間に入れなかったとかな
-
たまに特定されかねない愚痴あるよな
狭い界隈だと特に
◯◯をミュートワードに入れたら◯◯化注意も弾かれるのかな
狭い中でそれがメジャーな解釈になると注意書き省く人が増える -
バカだの散々キャラdisしたり無能扱いして貶しておきながら好きだからこそ辛口評価になると言ってる奴なんなの?
無断転載や画像コラやってる版権意識のない奴のくせに常に多方面に喧嘩売ってて界隈狭いから誰も取り沙汰さないけど
もっと界隈が広くて相互フォロワーが仲良くやってなければサクッとブロックするのに -
>>503
弾けるよ
地雷カプ名の片方の名前とかカタカナ2文字の短い単語をミュートにすると関係ないものまで弾かれるから設定するのちょっと悩むくらい
例えば「イカ」をミュート設定したら「スイカ」も弾かれる
ひらがなとカタカナ違いでどうなるかはちょっと分からないけど -
原作で部→鳥の描写があるのに読み取れない奴なんなのって息巻いてる鳥好きに絡まれた事あるわ
鳥→部は分かるしいいカプだと思うんだけど部→鳥は公式なのか? -
幹部が電話を鳥と思い込んで言ったセリフのことじゃないかな
あれは奈良に入団しちゃダメだこの任務には来ちゃダメだって言うのと同じようなものだと思うけど
ギャングの争いに巻き込まれた罪のない子供を守るってだけであの優しさを恋愛感情と取るのはちょっと -
幹部鳥厨に言わせるとプロポーズらしいよ
寝言は寝て言えと言いたい
仲間内でやってるだけならいいけど本気でそう思ってまともな解釈してる人に絡んだり
両思いなんだから注意書きも必要ないと垂れ流す信者が迷惑すぎ -
寝言すぎ
まぁ他人に解釈押し付けなきゃ好きにしたらいいけど -
>>507
護地麺は部が鳥に恋してると気付いてるから教会に行く時に黄金や紫苺が口を出したって書いてたな
殺っ瀬尾で電話鳥と再会した時の部の顔を見て部→鳥と思わないやつははおかしいとか
自分の認識がおかしいのかと一瞬思ったけど一般的な捉え方は鳥→部なんじゃないのかな -
基本的に幹部の鳥への態度は奈良に対してのそれと同じだと思う
大人から子供への目線で見てる
奈良は仲間だけど鳥は巻き込まれた一般人だから普通の幸せを願ってるだけ
捏造とわかっての妄想ならともかく原作を本気でそう解釈してるなら幹部disと言っていいくらいだ -
5部には公式カプなんぞないと思うんだがノマだと期待値高まって解釈ぶっ飛んでしまうんだろうか
マイナーだろうが絵馬だろうがあの組み合わせは地雷すぎるんで目にしたくないからブロックしてきた
スッキリしたわ -
そもそも鳥が幹部に興味がある(恋愛感情かは分からない)って事を見抜いたのは奈良だしね
鳥が強く変われたのは御馳皆のおかげなのに戦う動機も変われた動機も幹部への恋愛感情があったから!って言われてるようで嫌だな
幹部にしても手を差し伸べたり命懸けで守ったりするのは鳥に恋愛感情があるから!って幹部をバカにしてるのかとしか -
裏切ったのは恋愛感情どころか鳥のため(だけ)ですらないと思う
オレの心を裏切ったとか正しいと思ったからとかまず本人が言ってるのに
たしかに幹部のほうだけでなく鳥の成長も恋愛感情ありきで見るのは萎える
あらきが奈良に指摘されたあれ以上何も描かなかったのが全てだ -
じゃあ幹部と鳥は恋愛感情が絡まなければ傷ついた仲間を守りもせず見捨てるし弱い人に手を差し伸べもせず自分が傷つくのを嫌って何も行動を起こさないない人なのか?ってなるよね
カプ妄想は好きにすればいいけどこの解釈にならないとかおかしいって他人に押し付けてくるのがおかしい
ちょっと話は逸れるけど公式カプだから嫌いな人なんかいない受け入れられて当たり前好きで当たり前って考えの人とは絶対に分かり合える気がしない -
鳥を助けたのは幹部だけど鳥の成長を促したのは別に幹部への恋愛感情じゃない
幹部鳥は原作で自覚にも至ってない恋心を当然一生引きずるものみたいに言う人多いけど
まだ十代のキャラに対してなんか重いし大げさだなと思う -
鳥って老けてるけど年齢的にはまだ中学生だから
部→鳥とか暗チ→鳥とか悪魔→鳥とか攻めがみんなロリコン男になるのがちょっと…
そう言うとセーラー月のヒロインと仮面の年齢差もOKだしって反論されるけど -
鳥に憑依してる創作者が10代じゃないからね
幼女倫みたいな大人×ロリみたいなのとか一定数人気あるイメージ
ドリの巣窟だけど -
こいつマジでクッソ性格悪いな
そんなんだからフォロワー数のわりに反応少ないんじゃないの?
よくその作風で逆カプに喧嘩売れるな自カプの印象悪くなるからほんとにやめろ -
というかキャラに対してバカだの無能だのそれででも好きなんですうとか通じるわけないだろ
こいつよくヲチスレに名前上がらんな
でもここ見る限り自分以外にも見てる人いるっぽいから温めてるのか -
幹部鳥は公式CPアピールしたりCP扱いじゃなくオールキャラにナチュラルに紛れ込ませてきたりCP要素あるものをCP記載しないで載せる奴が多すぎて書き手ごとブロックしても自衛がちっとも追いつかないから苦手
ちゃんとCP記載してくれれば避けようがあるのに公式夫婦扱いしてくる奴が多すぎてウザイ
間違っても徐名襟や徐背Qのような公式夫婦じゃないし高湯のように明確な恋愛表現もないのに -
どのジャンルでも厄介な捏造ノマ厨は腐女子の嫉妬乙で終わらせるから手付けられないよ
-
>>525
本当それ。ノマ自体は嫌いじゃなくて好きな公式カプもあるけど幹部鳥厨の図々しいねじ込みのせいで見れなくなった
公式カプの括りの中に入れてくるなよ捏造のくせに
ミュートしようがブロックしようがどこでも無限に湧いてくるゴキブリかこいつら
意地でも自衛させないところが一番許せない -
確かに自界隈にも話すのはもちろん隣に並ぶだけでカプ扱いする人はそこそこいるな
グッズでペアになったら公式ありがとうって感じ
それはともかく部茶鳥が公式カプ扱いなのは本当に勘弁
混ざってると萎えるわ -
少なくとも平気で垂れ流すやつは本気で公式だと思ってるんだろ
内輪向けのじゃれあいで言うのとは違う
こういうのを見るとノマカスと呼ばれても仕方ないなと思う
もちろん腐でも本気で公式と思って垂れ流したり凸するやつは論外だがノマというか幹部鳥はそれが多すぎる -
鳥が幹部への想いを一生引きずるみたいなの見たことあって違和感しかない
鳥が幹部の誕生日も何も知らないから知ってそうな拳銃を当て馬に思い出集めや郷里を巡るとか
そういえば幹部死んで拳銃と残るの嫌だって騒いでたのもいたな
乙女化も未亡人化みたいな鳥も書き手が投影や憑依してて特に後者がキッツイわ -
鳥は悪魔倒した後悪魔死んだか確認するの必死だし
真っ先に幹部の所に行こうって言い出すの拳銃な辺り恋愛脳でもなくしっかりしてるよな
だからこそ二次の鳥は違和感 -
幹部相手だと赤面乙女化か未亡人化
悪魔相手だとパパぁ〜?な誰おま化
どっちも書き手に取り憑かれてて鳥が気の毒だ -
紅一点は夢に抵抗あるやつらのアバターにされがちだからな
鳥受の描く鳥は知能指数が著しく下がってる。機転のきく子なのにね
6部アニメが始まったら序林もアバター化するかもと思うと萎える
今もすでに黄金とカプらせたりしてる夢もどき層がいるけど -
このジャンル接点なし捏造顔カプ多すぎ
-
黄金と序凛って同じ作品の主人公ってうっすい共通点しかないんだけどノマだからセーフみたいなもんか
生霊みたいにキャラに憑依するよりオリキャラ作ってドリってる方がまだ潔く感じるわ -
綺羅ボスの悪口
-
親子とか四五六代目が仲良しな子世代くくりが嫌いだけど皆好きでしょな空気が嫌
特に五六代目は原作者が描き下ろしで絡ませてるから公式!ってなるんだろうけど -
>>537
しつこいよモメサ -
つか火花台風直撃勘弁してくれよ
自カプそれこそ最大の打ち上げ花火っぽいのに -
しつこいのは鳥受け愚痴の方だわ
-
部数絞るって人もいるっぽいね
地方から参加する人が心配
鳥受けに関してはそれくらい無差別で被弾率高いって事でしょ
ピンポな綺羅悪魔叩きのが私怨じみてて鬱陶しいわ -
綺羅悪魔は粥ハムが自カプのがマシと言いたいがための私怨叩きの標的にされてるね
部越えノマ叩きもこいつらじゃないの -
綺羅悪魔厨は前に鳥受け晒してたな
接点なしカプ厨怖い -
5代目と6代目カプはイラストで抱きついてるからな
あんなん新木のいつもやってる美しさ表現のひとつだろうに -
他カプdisが激しいとか目に余る発言があるならスクショとセットでヲチに持ち込めばいいのに
ああしてましたこうしてましたばっかりじゃ叩いてるカプ者と同じなんだが -
〇〇叩きは××厨とかの煽りや決めつけもうざい
嫌いなもんは嫌い -
てか○○者認定は禁止だからねそもそも
-
>>1のほとんど守られてないけどね
-
特定も晒しも禁止だけどどれも村過ぎて意味なくなってるな
ほかのスレで愚痴言ったほうが良いね
書き手の意欲を削ぎたくない -
ツイで自分のところには今のところ流れてきたことないが絵馬の捏造ノマあると知ってここのおかげで目に入る前にミュートできてちょっと助かった
見たら確実に気分下がるんで自衛はいるね -
台風のせいで欠席報告多い
最悪 -
14日逸れるとしても上京組は今から判断しとかないと厳しいか...
最後の祭りに天候に水を差されるとかつら -
関東直撃みたいだわかなりまずいイベントどころではないかも
よりによって今年最大とか何の呪いよ呪詛送ってるやついるだろ
リア事件のせいで人が減り虚言メーターに水を差され
最後の祭りに台風で欠席多発とかあんまりだわ -
新刊ラッシュで楽しみにしてたのに行けそうにないわ
通販お願いしたい… -
支部でお品書き見てたけどグッズサークルが多いね
自分はグッズは公式しか要らないけど買う人いるんだな -
>>552
絵馬の捏造ノマは吐き気を催す邪悪だからね -
絵馬だと回って来る確率高いしな。少し前暗殺鳥のやつ回ってきたわ
ノマも腐もカプ名だけは入れて欲しい
特に影響力ある人は -
自らABリツイートして
AB好きなんだよね、でもAの相手はCだけしかいないと思ってる、自発的には見ないわ〜
って何のコントだよ -
火花台風直撃はすごく残念なことだし人それぞれ都合もあるし安全第一なんだから欠席も仕方ないと思う
ただ台風がなんだこっちはこんだけ準備したんだってイキられるとなんだコイツって思ってしまう
行かなかったら意気地無しとか思われんのかな -
こんなこと愚痴スレでしか言えないけどザワ参加表明してる人らが他ジャンルの絵ばかりで徐々の話をもう全くしてないのよく見るから悲しい
-
ここやヲチは書込みはしないけど見てるって書き手は多そう
愚痴とか言いつつほぼ晒し目的だし別ジャンル行ってくれたら有難いとか言う奴もいるし
まあ辞めていくよね -
マイナー自カプは消えた人もいるけど次の本の話をしてる人が何人かいる
出戻りが多いからかな -
ジャンル移動をこんな便所の落書きのせいにされても困るわ
厨行動するやつは移動してくれて構わないけど -
作家さん達も最後の総まとめのつもりで出して来てる感じするわ
あともう気持ちは別ジャンルに行ってるけど最後の記念に何とか絞り出したって感じも
それなのに台風ってのがまた -
最後の花火が不発とは虚しいな
この先は一気に寂しくなるんだろうな -
でも今回で最後だろうと思ってた人たちが1月の大阪参加表明しだして
自カプが延命されたみたいでちょっとうれしい… -
公式の斬り捨て、メーターの騒動に続いて台風で完全鎮火か…切ない
冬インテの次の3月のザワだとさすがにアニメブーストが完全に切れてるかな?
大阪まで行くか迷うわ -
このジャンルに限らずだけどBAの方が人気あるABが「そっちも読めます」アピールしてすり寄るの本当に鬱陶しい
-
火花の新刊、支部で物色してる
最後のお祭りだし少しでも興味あるカプは全部チェックしてる
でも肝心の本命カプは絵馬一人で字は正直このレベルでも本出せるのかって感じ -
ここ愚痴スレだから仕方ないけど
あんまり最後最後言われると憂鬱になるなぁ
長く続けるつもりの人もいるよ -
新規入りにくい空気?
-
カプによるとしか言えない
-
でもまあ事実だし。すでに移動が始まってる中最後の大きな盛り上がりだったのに台風か
愚痴スレで愚痴って何が悪いの?
自カプが盛り上がり続けるならよかったね。ここに書き込む理由もないだろ -
最後の最後のと連呼する人がうざいという愚痴だからいいじゃない
-
>>579
それ愚痴じゃなくて自虐でしょ -
上にもあるけど自CP盛り上がってる奴はここに書き込んでないと思う
愚痴スレで自慢する必要ないし
最後だって言ってる人の界隈は最後なんでしょ
それだけのこと -
うちは最後じゃないですマウントみたいに見えるから
最後だの最後の界隈だのどうでもいいよ -
>>582
盛り上がってても愚痴はありますが -
自分のところはまだまだ盛り上がってるけどって匂わせるのは愚痴じゃない気がする
ここで最後だの何だの話題を見るのは分かるけど
そういう呟きを見るとまだ描いてる人いるのになって思う -
また馬の捏造カプが流れてきたけど幹部鳥
腐とか言ってるくせに男女のしかも捏造RTする奴多すぎて嫌になる
馬作品ならなんでもありなのかね -
RTした人と絵を描いた人をブロックしないの?
-
幹部鳥は普段BL描く人ですら混ぜてくるからもう諦めてる
これだけ迷惑かけてるんだから鳥受けは棒乞食やめてほしい
本命棒作っときながらあっちこっち手を出して見苦しい
ドリりたいなら乙女ゲームでもやっててくれ -
一般参加の人が本配るとか言ってたけどそれダメなやつじゃないの……って思ってたらすぐ撤回してた
-
幹部鳥は別に好きじゃないけどドリ穴を一箇所に固定しておくために描いてるって人も多いと思う
もちろん幹部BLやりながら幹部鳥描く人もいるけど
例えば黄金拳銃推しだから拳銃鳥を寄せ付けないために幹部に押し付けて鳥は幹部がいるので拳銃には近づきませんみたいな -
鳥はドリアバターか幹部に押し付けて自カプ守るのに使われてる訳か
共通してんのは鳥の原型なんかどうでもいい便利に使える女ってとこだな -
ドリ穴は便利に使える女どころかあるだけで厄介なアリジゴクみたいなもんでしょ
そもそも捏造ノマだ近親だって鳥利用した棒漁りに迷惑してるのにそれを邪険にしたら嫉妬だなんだってうるさく被害者ぶるドリ厨が悪いんだけどさ -
そういう傍迷惑なやつのせいで幹部鳥に被弾することか多いのかよ
幹部関係ないカプのBLものでとりあえず混ぜとくみたいなやつもいるもんな
幹部受も幹部総愛されの一環として好きなやつもいるみたいだし
何にせよ注意書きやタグくらい入れられるだろ
不意打ちの異物混入だけはどうにかしてくれ -
自カプ交流盛んすぎて疲れる
空リプうざい -
好きな作品ツイに直リプしたら交流厨扱いになって空リプしたらうざがられる
面倒すぎるわ -
仲間にはいれなくていじけてるだけじゃね?
一人で壁うちしてりゃ楽だろ自分はそうしてるよ -
自分のやりたいようにしてれば他人なんて気にならない
-
面倒くささはここで他人の嗜好sageをグチグチ言ってるのと同じだろw
-
>>602
臭 -
ここに交流厨が常駐してるのは理解したわ
-
たかが1レスに必死になって反論してるの笑う
交流厨の図星突いちゃったみたいだな -
フォロバ0でもファンになるという言葉がそもそも交流厨
フォロバ貰える前提かよ -
惨めな人たちだな
こんな人だらけなのが一番の愚痴だな -
新規で壁打ちが多い理由がわかるね
-
作家がイベ出席出来ても自分が行けないから辛い
増税してから通販で購入したことないんだけど値上げとかしてるのかな…
冬も行けないし今年は本当に運が無いわ -
交流厨なのかは分からんがFF外の知らん奴がいきなりタメ口で謎の直リプやら引用rtやらでテンション高いコメしてくるのは気持ち悪い
こうなんですねわかりますみたいなやつ -
火花が中止になったらコミケ取ってないと次の東京の大きなイベントは3月までないのか
その次の東京も抽選有りの夏コミで、スパザワも大阪だから火花が最後の花火って思う人5部者がいても仕方ないよな
わざわざ大阪に行く一般の人なんてあんまりいないよね、って考えると憂鬱になる -
5部なら12月にyouのがあるからそれに出ようかとも思ってる
ほんと頑張って用意してたのに勘弁してほしい -
自界隈は関西圏住みのほうが人口多いからすでに冬の話で盛り上がってたけど海鮮からすると立て続けに大阪開催だと遠征費も馬鹿にならないし勘弁してほしいと思う
-
支部にサンプルあげてもブクマ激減しててちょっと残念
カプによるのかな… -
支部のブクマもだけどツイの反応も最近激減した気がして寂しい
好きだからまだ書くけど人減ったなーと感じる -
崖ってるよね……
字書きだけどこうも反応鈍るとモチベ保てないから書ける人尊敬する
大人しくROMに徹するわ -
アニメからの新規だと終了後の寂しさになかなか馴染めない
前からやってる人はまた元に戻るだけと割り切れるんだろうか -
人が減ってるのは薄々気づいてたけど自ジャンルだけじゃなかったか
アニメ終わってまだ3ヶ月も経ってないけどこんなに人がいなくなるとは正直思ってなかった -
むしろ今の盛況っぷりが嘘みたいでなかなか馴染めない
徐々全体としては動かない映像化→6部アニメ化もあるかもしれないから5部が多少落ち着くとしてもアニメ化前みたいにはならないと思う
5部にしか興味ない人は離れてくか知らんけど -
自CPの古参っぽい人達は崖ってるとか次イベまでに人が減りそうとかよく言ってる
嘆いているんだろうけどやっぱり減ったかこれだからアニメ勢はって風に聞こえる -
アニメ新規勢だが古参が嫌で浮上抑えてる
マウント仕切り過度なエロ自治厨のせいでエロ描いても出すの躊躇するし応援せずに崖だとか5部のネガキャンしてきて文句とhtr量産ばっかりで本気でうんざりしてる
公式グッズの売り上げが伸びてるのは作品は好きな人が多いからだしこいつらいなくなったら活動しやすくなるのに永久に粘着してる老人みたいで吐き気する
5部アンチなのかこいつら -
古参むしろエロ垂れ流しだろ
阿波部村長といい
どこに自治厨がいるの? -
自界隈は空リプで大手のhtrのエロ垂れ流しという地獄のTLがほぼ毎日繰り広げられてたよ
せめてふせったー使えよと
ここ1ヶ月はどっちも締め切りで居なかったから快適だったけどだんだん締め切りあがりしてきてからはTL見ないようにしてるわ -
たった一度の挫折で落ち込んでメンタル弱いって?バカなのか?自分が同じ目に合ったらどうなるか想像してみろよ
クソ読解力 -
部暴者性格悪いやつ多いな〜せめて鍵垢でやろうよそういうことは…
いいねしてるやつらも信じられん -
kwsk
って書いた途端にピンときたわ
台風で大荒れ喜んでるのかひょっとしてw -
時々見るけど女嫌いで鳥をバカにしたり毛嫌いしてる布宇語ってどこからきてるんだ
苦手レベルならまだしも陰湿で性格悪そうなキャラに見えるから嫌すぎる
原作でも服ハンカチにされたり別れ際に腹立たしげではあったけどさあ
五代目を徐々呼びしてることが多いから端ぱ由来なのかな -
端パだね
三次創作だよ -
端パだと苺は鳥にいい印象抱いてなかったような気がする
本編でも大した馴れ合いや心開いてないけど端パだとそれが顕著だった
うろ覚えだけどね
オリキャラの女の子と話してる内に多少理解してた気もする -
端パの苺やたらうじうじしてて最後は黄金に盲目服従で終わるからか
二次での苺って黄金のモンペ化してたりするよね -
ほんとクソhtr雑食交流厨ほど目障りなものはない
AならBLNL受攻関係なくなんでも食べます地雷ないです仲良くして下さいじゃあねぇよこっちは固定で地雷あるんだよ近寄んな
Aをゆるふわメンヘラ白痴ガイジにしておいてなにがA推しだ
Aカプ無差別フォローかますせいで幼稚園児が本気出して描いたみたいなクソ絵アイコンが目に入るのもきっついしこういう雑食カスがいなければキモイ地雷カプの存在も知らずに穏やかでいられたから本当に垢ごと消えるかジャンルから消えろ -
雑魚敵集団信者はまだこんなところで暴れてるのか
グッズと全然売れてない癖に悪魔やゴチ叩いてんじゃねーよバーカ
さっさとジャンルから出てけ癌細胞 -
台風が憎らしい
お祭り騒ぎを味わいたかった -
14日中止じゃないよね
-
普段見ないのに気まぐれにざっと検索してみたら自分の夫かカレピを推しAに例えててひどいもん見た
じゃあそいつ自身はBで描く絵は思いっきり自己投影か
地雷CPよりもきっついかも -
>>636
中止じゃないかもだけどどっちみち閑散とはするだろうね… -
欠席者続出で主催者がネガツイしまくってて、
励ましたいけどあまりに落ち込んでるから声かけられないし、
こっちはサークルが少なかろうが一般参加を楽しみにしてるのに、なんかモヤってきた -
中止にはしなさそうだけど既に欠席だらけだし始まる前に終わったという感じの雰囲気
一般は無理して来ないだろうしサークル側じゃなかったらもう行くのやめたいレベル
隣も欠席だし飛び石状態で気が重い -
支部だけ見てると欠席かどうか分からないな
行けなかったらごめんなさい!はお品書きでよく見るけど -
そうは言ってもさすがに可哀想だと素直に思ったわ
台風まじほんと -
やっぱりあのカプ中身ない人多そう
カプ解釈も薄いし受けも攻めもだれおまだし攻めのことは大好きな受けを引き立てる棒にしか思ってなさそうだもんな -
気の毒だけどネガツイ連投して励ましリプにもネガ返信する主催は流石に…
一般で行くつもりだけど少し気力が萎えたよ -
どこの主催?それはヲチでは?
-
ご存じモグたんでしょ?
-
行けなかった本人が一番悔しいだろうに自分のことしか考えてないからそういう態度になるんだろ
-
そこで辛いけどやり切ります!て感じなら株も上がるんだろうけどね
まあしかし色々企画したり苦労もあっただろうし落ちたんだろうと思う事にする -
アウトっぽい同人グッズのお品書きみつけてしまって台風でイベ開催も危ぶまれる時期に非常にもにょる
-
自分がメンヘラだからってキャラのセリフや行動を必要以上に深読みして精神病んでる闇深不幸キャラにしてこのキャラは助けを求めていたとか無から有を感じとるのやめてほしい
私もこうだったからとか病気が家庭が家族がってそんな設定も要素も描写も全くないキャラをお前と一緒にすんな
自分に愛され願望があるからって受けに愛されメソメソ構ってちゃん属性付与するのもやめろ
あとその過保護セコム攻めは誰なんだよ -
イタリア男は全剃りみたいな資料探してきてキャッキャしたり
エロネタの為に○○が特徴の男は夜が強いだの
眉唾情報をわざわざ探してきて当てはめるのアホらし -
このジャンルに限らないんだろうけど単体推しや腐やNLに見せかけた夢女子多いよね
公式でデフォルメ化されたキャラ絵に過剰にキャーキャー騒いでるのがそのタイプに多い気がする -
過保護セコムの攻めは受けが死んだら廃人になる
受けが彼女作ったらその彼女をもっともらしい理由つけて始末するとかただのヤンデレできもい
あんたらのいう解釈はただの妄想でしかないわ -
船に乗らなかったクセに病んデレDVセコムとか笑える
-
4代目あたりの過保護セコム化多い気がする
-
信者がヤンデレDVセコムの過保護ストーカー扱いしても
え?船に乗らなかったのに?の一言で爆破できるカプがあるらしい -
端パ後設定の苺が申請情熱の頭脳とかいって厚待遇されてるのすごく違和感
どう考えても最後生き残った面子と温度差あるだろ -
苺は割と好きだったけど端パ無理で苺とか生存勢の二次は大体端パ要素あるから目にするのも嫌になってきたし原作キャラに罪はないのに端パのせいで原作キャラまで嫌いになってきて複雑
-
エロ妄想鍵無しで垂れ流すチュプがキモい
そういうのに限って実体験匂わせるし
同じ垢で子供の写真あげるのもやめろ -
苺と奈良のカプの人は端ぱどう思ってるんだろう。黄金と苺の人はほぼ漏れなく支持してる印象あるけど
自分の好きなキャラの描写が好みじゃなかったのと信者の声がでかすぎるから端ぱ苦手
最終回後は端ぱ設定がスタンダードみたいな風潮も嫌 -
こいつ絶対A嫌いだろ
なんで注意されてシクシクやめますすみませんでしたとか言ってたのにまた悪口再開してんの
お前のせいでB苦手になってきたんだよ -
何でもかんでも穿った見方をする人って単にひねくれてるのか知識アピールなのか作者の気持ちを汲んで考察できる深いファンアピールなのか
原作者が直接この設定はこうなんです裏にはこんな意味と意図があったんですって言わない限り個人の妄想に過ぎないのに
台詞1つとってもこういう言い方するなんて実はこの時Aに対して嫉妬してたんだこの行動をするのは精神的に〇〇な人が多くBはAに対してこう発言しているが頭の中では○○で無意識のうちに〜とかバカか原作に描いてあることが全てだよ
清々しいくらいの極悪人に悲惨な過去だ精神病だ未熟で幼稚な人なんだと設定付けてよしよししたり
仲間思いで思慮深いキャラは実は闇を抱えてたり内面ドロドロキャラ化
明るくひょうきんなキャラも実は過去に悲惨なイジメや体験が…って
なんでよりによってキャラの本来の設定や作中の描写と真逆の妄想して変な属性付けたがるの? -
ボートに乗らなかったのも正しい選択だし端パも別に好きじゃないし
何ならスパイ設定生かしたifも好きだが苺は端パ準拠という名の黄金の忠犬ばっかで嫌になるわ -
トンデモ理論をふりかざしてる人知ってるけど息子が発達障害と学習障害持ちと聞いて納得した。
自分の認知がずれてることに気付かずに周りの正常な考え方をする人に攻撃的な人は発達障害なんだと思ってる。 -
端パ基準じゃないと捏造になるから
虹オリよりも公式に近いのは強い
完全オリで話書くとオリジナルでやれよって言われそうだし
原作後のストーリー書くならどうしても端パ基準にするしかないというか
ちなみに自分はアニメの設定が好きだけど苺尻掘られてるのは原作者の設定なのに不評すぎてヘイト溜まりそうでそれ軸で書けない -
苺は掘られたんじゃなくてセクハラだよ
-
端パも普通に捏造だし完全オリジナルの続きのが断然いいわ
-
この流れわかる
作者が昔某ロボットアニメを名指ししてウジウジグダグダ悩んでるのは理解できないと
はっきり言った以上は原作キャラ達もそんなんじゃないでしょと
受は攻がいないと生きていけないようなメンヘラヒスなホモ、攻はこいつには俺がいないと駄目なんだー!な下半身脳
男性ファンも多いキャラ達でこれやって原作大好きですと主張されても -
>>671
原作だけ読んでろ -
恥パの苺ってウジウジグダグダ依存体質の徐々のキャラが進んで行く方向とは真逆だからな
虹やりやすそうだけど黄金は父親のような支配体質じゃないし最悪のエンドの一つとして読んでた -
バッドエンドっぽいな確かに。洗脳エンドというか
黄金も怪しい教祖みたいになってて極端すぎる
最後の章タイトルが腐うけしそうだしそういう関係性を求めてた人はハマるんだろう
でも間違っても公式じゃないから端ぱ信者はそこはわきまえて欲しいわ -
>>669
教授の台詞的にすでに掘られた扱いになってんのかね
最近黄金鳥と悪魔の組み合わせを見る気がするけど
黄金って原作でまったく鳥と絡みがないし興味すらなさそうだったのになんで鳥に惚れてる設定にされてるのか謎すぎる -
ドリもブームみたいなのがあるんじゃない?それか馬が広めたか
そもそも悪魔も徹頭徹尾鳥を邪魔者として殺そうとしてたのに二次では親バカとパパ〜?の誰おまになってるし
原作での関係が希薄だろうが棒がついてれば食いつかれるってだけ -
端パ嫌いな苺好きもやたら苺を美化するからどっちもどっちじゃん
お互い自分らに都合のいい所はおつまみしてんだよね -
>>678
魚も棒がついてるけど食いつかれてないぞ -
ボートに乗らないのも選択のひとつであり苺はより現実的だった←わかる
普通はボートに乗らない他の皆が命知らずのバカなだけ←え?
後者のモンペ系苺好きが苦手という愚痴 -
>>680
魚唯一落とせそうなのにね -
信者が苺のその後が知りたいなら端ぱ!公式後日談の小説があるよ!と宣伝しまくった結果だろうなあ
他の小説を公式扱いする人はほとんど見ないのに端ぱだけは作者が描いた炉班のアニメにそれより端ぱやれと凸するような信者が多いのなんでだ -
端パの設定では捨てられない美味しい部分があるからでしょ
途中離脱者として無きものの様に扱われてたのに仲間大好きで最後はボスに受け入れられるとか美味しい美味しい -
>>683
フーゴが主役の公式から出てる小説他にある?
勘違いしてる痛いやつ自分じゃん
原作と同扱いではないと言ってるし
曲がりなりにも公式から出てるんだから完全捏造扱いはないわ
端パが準公式なのは事実なのにそれが勘違いって頭おかしい -
自分は端パマンセーではないよアニメの設定が好きだけど
端パ軸にしないと風当たりがきついと言いたいんだよ
そっちも捏造呼ばわりは極端じゃない? -
公式が出した同人であって原作ではないってとこだと思う
-
>>686
フーゴが主役のって枕詞つけるのなんで? -
たとえ公式から出てても書いてる人は原作者じゃない
挿絵は提供してもストーリーを監修してるわけではない
ねつ造って言い方は強すぎるけど端ぱを準公式と言われても正直しっくりこない
他の企画小説と同じく公式ファンブックくらいの立ち位置だと思ってる -
まあなんだかんだ言って準公式とか言っちゃうのも妄想に都合がいい内容だからだよね
虐殺しちゃう方は滅多に苺のその後として扱ってる人いないからね… -
>>686
ええ...
例えば吸血鬼が主役のオーバーヘヴンを公式の設定だと主張する人そんなに見たことないし
「恥パ基準じゃないと捏造になる」というなら
同じ二次創作としてはどちらも捏造といえるから
それを基準にして二次をやらないとって考えるのは変だと言いたかっただけなんだけど
そんなにおかしいこと言ってる? -
vs徐々企画のうちの1つでしかないよ
「端パ準拠じゃなきゃ捏造になる」ってマジで何?
オバヘ準拠じゃなきゃ捏造になるの?
毎ジョ準拠じゃなきゃ捏造になるの? -
まず前提を知らないんだろうな
恥パはラノベ作家三人にジョジョ小説書かせてみたって企画の第一弾
第二第三弾は完全無視(というか知らなそう)で恥パだけ準公式扱いは笑うからやめろ -
公式の許可を得て出た作品の設定が準公式扱いなら
黄金心も吸血鬼日記も舞徐々もEOHも全部準公式って事だよな -
端ぱ信者は端ぱを新木原案とすら思ってそう
端ぱ準拠でやりたけりゃ勝手にやればいいけどむしろその旨記載するのが筋だろ
原作でもない端ぱ準拠でなければ捏造はないわ -
ほんとアニメ放送中にいかにも後日談的に端パ宣伝してくれたアホが戦犯だわ
新規は信じてしまうだろうし -
端派自体も信者も嫌いなんだが
個人的には公式側が端派だけ加筆版やら文庫化・電子書籍化やらの妙な優遇してるのも信者の勘違いっぷりを加速させてる原因じゃないかと思える -
毎ジョも新装丁出てるけど
-
>>682
魚みたいな醜男に抱かれる鳥が可哀想だし…どうせ犯されるならイケメンがいいし… -
>>700
意外とオバヘだけ出て無かったんだな -
不細工な魚に犯される鳥もとい自分が可哀想!でしょ
棒には使わないけど不細工にも優しい鳥ちゃんアピとか棒漁りを応援する舞台装置としてしっかり利用はされてるイメージ
離脱した苺はどうなったのって言ってる人多かったとこに端パが来たからこれは正当な苺の物語として公式が与えてくれた物だって捉えてる人が多いんじゃないの
離脱せず活躍しきったキャラにこういう小説が来るならちゃんとパラレルとか番外扱いされたんだろうなと思う -
>>699
文庫版なら4部のザ本も出てたような
ガチガチの後日談形式なのが信者の勘違いのもとだよなあ
五代目や拳銃、鳥、塩砂糖、安置、あと料理人も好き嫌い分かれたり疑問の出る解釈設定されてるのに
彼らのその後を知りたいならこれ読んで!とわらわら沸いてくるの端パくらいだよ -
そもそも原作じゃ苺の物語は離脱して終わりじゃん
-
いや調べたらあるじゃん端パ以外にも電子書籍
-
だから別に端パだけ優遇なんてこともないんだよな
ただ信者の勘違いがあるだけだよ -
端パは原作と明らかにつじつまが合わない設定があったりキャラが違ったりで本気で受け付けないんだが信者の声がでかすぎるし
ナチュラルに端パ設定と原作設定ごちゃ混ぜにしてきたりでうんざりする
悪魔sageに黄金と拳銃の性格改変に原作生存キャラを殺したりオリキャラ乱舞とかそこらの二次創作のほうがまだ原作大事にしてるレベルなのに何でこんなに受け入れられてるんだ -
端パ何気に幹部の性格も黄金の盲目的信者みたいにしてて気味が悪いんだよな
黄金受け入れられないならチーム抜けろって仲間に言うような薄情者じゃないだろ -
>>704
The本も毎ジョも電子書籍あるよ -
端ぱは幹部にしても苺にしても黄金が次々洗脳して行ってるみたいで気味が悪い
-
妄想に都合がいいからって以外にないのでは?
端パは船に乗る乗らないは納得ずくなのにあんな展開になるか?
黄金も苺も拳銃も全員言動解釈違いすぎるしと思うけど
なによりもナチュラルに公式続編ヅラしてこれが続編だと広めたり
二次やるならこれ読んで当然と信者が押しつけてきたり
公式に凸やらかしたり叩いたりするアホが多すぎるのが不快 -
>712の最初の一行は>>708あて
-
黄金拳銃で未成年エロ問題を巻き起こしたリアちゃんジャンル移動したね
あてつけの「18歳まであと〇日」も飽きたみたいだし
界隈の人よかったね -
ヲチスレがリア禁止だからってここでやるなよ
-
黄金心も苺が実は影からみんなを助けてましたって内容だったな
苺は話作りやすいんだろうな -
確かに苺は作りやすいと思うよ
ちゃんと濃いキャラだけど離脱してるから関係性や設定が薄いしキメラにできる
馴染んでた面子は拳銃以外全滅したという悲劇もつけられるしな
そこからの黄金救済洗脳とかヲタが涎垂らして喜ぶシチュだろ -
勝手に離脱しておいて悲劇もクソもないけどな
安全圏にいて終わったらしれっと戻ってくるのはやっぱり無理がある
作者が描かなかったのも納得 -
本人が本人の意志で離脱したんだから順当な結果なんだよね
まあ作劇上苺いても状況が好転した場面とかないし -
恥パ嫌いな苺好きもいるんですよ
肩身滅茶苦茶狭いけど -
作品の主人公かつあれだけ声大きい信者いると端ぱ嫌いの苺好きはマジで大変そうだな
自分も好きなキャラの一人は端ぱ準拠でその後を語られやすいからうんざり -
魚を女体化して安置夢っぽいような作品が受け付けない
まだ鳥を使ってもらった方がいい -
地方だから火花参加をあきらめたサークルさんが昨日の赤豚社員の会場宿泊ツイにブラック企業、返金作業避けたいから強行した、運送会社が可哀想だ、命を守る行動とれって内容のRTして本人も無理にやるなよ中止しろって言ってるの見てガッカリした
参加できそうな人らは「スタッフさん達に無理なことはしてほしくないけど開催してくれるなら有難い」ってきっと思ってるし、赤豚だって返金作業は面倒臭いだろうけど、そこだけが本音ではなく交流の場を少しでも成功できるようにと頑張ってくれてると感じるのに
出られない悔しいの気持ちは苦しいほどわかるし参加してもらいたかったけどその悔しさの憂さ晴らしを頑張ってる赤豚でするなよ -
鳥も嫌だわ
どっちの方がマシとかない -
願望とか妄想じゃなくて本気で原作で幹部が鳥に惚れてると思ってる幹部鳥信者がいるんだなと珍獣見る目で見てしまった
ねじ曲がった解釈するやつほど他人を読解力がないと言って攻撃しがちなんだな -
端パに親ころされたやつキモ
過激派おばさんいくらなんでも憎みすぎ
自分が気に入らないと徹底排除してるくせに
表じゃ言えないヘタレくっさ -
>>726
目が滑るし臭いわゴミ付き -
文体と改行の仕方がわかりやすすぎる
流れた後で負け惜しみしかも愚痴の愚痴とかダサい -
部茶鳥含めて非公式cpを見るときはこういう解釈に至るのかって気持ちになるわ
公式グッズでペアになっただけでできてるって発想にはついていけない -
>>729
確かに過激派で攻撃的な人は決まって読解力がないってよく愚痴ってる印象がある -
不満だから攻撃的になるんだよね
鳥に自己投影してるから愛されてるってみんなに認めてもらいたんだろうな -
鳥に自己投影してるから愛されてるってみんなに認めてもらいたんだろうな -
魚みたいな不細工が若くてかっこいい男達にモテるって構図が婆臭いのと喪ブスの自己投影できつい
-
魚若いしチームの末っ子ポジションだからBBAは自己投影しないと思う
粥とかハムのが婆多そう -
自分が年だから若いキャラには自己投影しない?
ババアの図々しさなめんな -
魚信者は魚に自己投影してないよ
魚みたいなちょっとニッチなキャラを愛せる自分に酔ってるんだよ -
ハムみたいなおっさんやarkみたいなガチ爺に寵愛されてるし魚は年上受け良いんだと思う
-
寵愛…?
-
arkは魚お気に入りだよ
当時も今年の夏にもインタで言ってるからずっと好きなんだろう -
コンビとして公と魚が好きって話じゃなかったっけ
単体は拳銃 -
公魚の任侠話をお気に入りキャラとすり替えるオツム
オタクは字が読めなくなるから手相と手は一字違い言い張る綺羅ボスといいアホばっか -
魚を単体で好きキャラに挙げてるの知らないの?
arkは魚推しでハムは関係性として魚のオマケで言及した以外は特に無しだよ -
粥の愛されママ安値セコム化が自己投影臭いのは分かる
-
当時の話なら味方なら5代目、敵なら魚がお気に入りって答えてたね
-
相変わらず無理矢理嫌いなカプ叩きに持っていきたい奴が住み着いてるな
私怨臭隠さないと不利になるだけだよ -
少なくとも今年の夏のインタビューだと単体は拳銃
コンビは任侠ものの関係として公と魚って回答だったよ -
arkの発言無視してまでハム魚叩きたい人が住み着いてるのはわかったけど
原作や原作者の嗜好無視すんのはほんとどうかと思う
同人もだけどグッズ屋とかもね -
綺羅ボスは棒乞食すぎて笑える
-
ハム魚信者が沸いておられる
ツイッターと同じこと書き込んでると身バレするぞ -
認定禁止の文字が読めないアホも沸いておられるしな(笑)
-
>>1も読めない、作者のインタも読まない読めない人がハム魚叩いてるとかいっそ哀れに感じちゃうわ
原作や作者の話を燃料にできないカプって存在価値あるんだろうか -
鳥が美少女と言われたことは本編では一度もないな
誰からも惚れられてないし
派生小説くらいだろ
鳥受けの中ではデフォだろうけど -
魚女体化も敵も味方も自分を嫌ってる肉親も性欲恋愛感情>仕事の棒にしてモテモテはわわのドリ受けみたいなことしてるのか?
回ってきたことがないからどんなもんなのかよく分からない
そもそも女体化自体が意味が分からないんだが -
鳥は苺が胸に反応したのと中身ミスタの時に犯罪者に発情されただけだね
ボスの娘ってだけで泊ついてるし女として見れる部類な程度でしょ -
コンビの任侠ものが恋愛に発展するのか
友達もコンビも会話すらないキャラ同士もみんなカップリングされてくな少年漫画って -
醜女か親の七光りかの違いしかない魔改造性欲ドリか
どっちもキモイから滅んでほしい
話は変わるけど杏札の氷のショタ扱いって何が発祥なんだ
粥に世話されてる設定もデフォルトになってるし -
安直なんか99%捏造でしか話作れないから何か一つの設定が流行ればそれの三次創作で回してる界隈だから
-
>>762
アニオリの「落ち着け氷」の一言でじゃね?<粥世話 -
夢は別に嫌いじゃないけど相手キャラに自分が嫌いなキャラのグッズ破壊させて
「やめて○○ー!」とか描いてんのはイラっとするわ -
>>764
アニメ化より前からあったから不思議なんだよね
アニスタが二次逆輸入したんだとは言わないけどアニオリがどっかの二次で見たようなネタばっかだったし目ディコスも二次意識しまくってるから個人的に引っかかることがある
考えすぎだとは思うんだけど -
>>767
粥ハム売れなかったのトラウマになったのか目ディコス今度のはハム魚にしてきたの笑った -
姑息に分散せんでも黙って箱で売ればいいんだ
-
またグッズ商売をボランティアだと思ってる奴が涌いてんのか
-
>>771
護衛には実質不人気と言えるキャラはいないよ
ケチって数絞ると早期に売り切れる
それでも出し渋るからおかしいと思われるんだよ
他ジャンルの物販見たことないの?真の不人気キャラは一体だけ売れ残るのザラだからな
それでも山ほどグッズ出るしw -
蜜柑嫌い
バカだし下品だし -
粥厨かな
-
奈良や悪魔disる某キャラ信者にはうんざりし過ぎて最早名前毎見ないように自衛してるわ
ナチュラルヘイターの集団だよねあれ -
キャラ叩き禁止だって書いてあるだろいい加減覚えろ
メタファーか何か分からんが関係ない商品をブツに例えるの嫌い
検索避けで商品名ぼかしてるのはいいんだけど統一性が無いからミュートワードが機能しない -
粥は案チの誰と組ませても顔カプ
本気で殺し合った酢とのカプも理解不能 -
粥信者というか案冊信者は作品でもツイートでも堂々とキャラdisしておいてしっかりと棒に使って嫌いなキャラのファンにもいい顔するようなのばっかだからタチが悪い
カプにしてるから仲良しです〜してるつもりだろうけどぶっ叩きたけど棒は欲しいって汚い欲が丸見えなんだよ -
粥は酢と悪魔のコンビネーションと殺し合って
最後は悪魔に負けたのに酢とカプとか酢をDVして憂さ晴らしとか意味不明なんだよな
酢は叩きたいし穴にもしたいから欲しいけど悪魔は要らんってのが丸わかり -
正直アニメ初期の顔も出てない頃から安置はこんなに素晴らしい能力を持った集団
そんなチームを冷遇する無能()みたいな叩きをしょっちゅう目にしたから嫌な思い出しか無い
アニメは安置優遇するなら親衛隊も優遇しとけやってずっと思ってた -
普通に悪魔と粥の組み合わせもある
マイナー寄りだけど好きな人はああいう殺伐好きだよね -
酢粥と蜜柑粥と氷粥はおねショタ()自己投影感がキツイ
-
そんなに棒が欲しいならケツにカミソリでも突っ込めばいいのに
-
カビ医者は過去エピ映像化してたしそこまで不遇に見えない
たまに案冊と護衛の待遇を叩く要素として親衛の名があがるよね
それなりに盛り上がったのにそろそろ新規が離れるかなとか水差す人なんなんだろう -
殺ししかできないはみ出しものでバックボーンも粥1人が説明されただけで
幹部にも近づきたくないよ扱いの裏切り者連中を
有能チームや誤チの対極に置くように扱うのがおかしいんだわ -
今日のイベントどうだったの?台風の影響で参加してない人いたみたいだけど
-
閑散としてるのを恐れてたけどそれなりに盛況だったよ
列も出来てたしあちこち完売報告も出てたし
弱気部数の人もいたかも知れないけど
サークルも一般も普通に来られてたらもっと盛り上がってたのかと思うとちょっと悔しい -
メディコスのAGFの缶バッジ予告
よく見たら並びが変にカプ意識してて気持ち悪いなw
どこでつなげても同人カプに繋がってて草 -
特に暗殺は毎回同人でお決まりの組み合わせが隣に来るように配置するからわかりやすい
ちょっとは隠せばいいのにと思うわ -
うちの島は連番での欠席が多かった
買い物リスト作る時に欠席報告多すぎてむしろ来る人教えてくれと思ったくらい
向かいの島は欠席あまりなかったけどそれでも人が通り過ぎないなと感じた
別の島行ったらうちの前の通路より人通りがあったけどそれでも昼過ぎには一般は帰ったのかなと思うくらいまったりしてた
でも隣は来てて一日中売り子とギャーギャー騒いでてうるせえなと思いながら過ごしてた
台風だから人が少ないのか5部ブーストが切れたからなのかはわからない -
グッズ会社は同人女だけは採用しちゃいけないな
感性がズレてるし私利私欲に走りそうだし地雷除けしそうw -
夏コミのメディコスは本当にきもかった
私の好きな同人2大ホモカプで公式グッズ作りました(他は雑魚)みたいな感じ… -
あれは劣化徐々立ちって感じの妙なポージングがめちゃくちゃキモかったな
-
オリジナルでそれっぽいのを考えたところでただの間抜けなポーズにしかならないのが証明されただけだった
主人公とサブ主人公という建前の黄金と幹部以外にも黄金と拳銃だけはしっかりペアでアクスタやタペストリー出してるあたりも完全に同人基準なんだよなあ -
メディコスに黄金幹部・黄金拳銃の組み合わせが好きな人いそうだね
まあ前者は主役二人だし後者は相棒感あるから違和感ないといえばないけどさ -
なんというか公式側の好みと媚びたい同人カプが透けて見えるからアニオリとか目ディコスのグッズ展開はうわぁと思うことが多々ある
別に公式側にお気に入りキャラとか同人ネタがあってもいいとは思うけどそれを公式に反映しないでほしいわ
ラスボス周辺はいつもハブってちゃっかりカプ媚びってやる事やらないまま遊んでるように感じるし
清々しいくらい媚びてますって感じを誤魔化す気がない -
>>795
原作の徐々立ちはファッション誌のパクりなのに持ち上げ過ぎ -
>>785
護衛の優待って護衛が主人公なんだが -
主人公チームは主人公チームなんだから推されるのは当たり前でしょ
特に重要な扱いでもないサブキャラチームが主人公チームの一部より枠をとって同人基準で推されてることがおかしくないかって話
商売だし人気キャラを推すのは普通だけどその人気も同人基準過ぎるし
公式スタッフは同人に感化され過ぎたかもしかしてよくいる案札腐みたいに徐々5部を伍衛vs案札の正義同士の戦い(ラスボス空気)みたいな感じで考えてない?って思うくらい
本来なら伍衛vsラスボスに横槍入れてくる案札って構図でラスボス親衛隊を3チーム目として扱うべきなのに存在抹消されてるレベルだし -
AGFの構図なんかもろに対等なチーム戦みたいだったな
別の作品みたい -
安札で惨事創作してる連中はともかくアニメ新規からしたら
やけに推されるし古参のプレゼン期待して観たら登場して2話で死ぬし振り返りもない連中だしな
安札腐が見てる架空の世界なんかを企業が反映してどうする -
親衛隊推してるけど個人的には公式グッズにそこまでの待遇望んでないてか望めない
ボランティアじゃあるまいし
同人見ると安置人気なのは分かるしファン多そうだしそこを箱で展開していくのはしかたない気がする -
公式が同人やネットのノリ凄くわかる
こうしとけば面白いでしょお前らこのネタとかこのセリフ超大好きだろみたいなのがオーコメから伝わるからモヤる
ラスボス推しとしては声優やスタッフに小物とか言われたりネットのネタ扱いを真に受けてアニメそのものに反映させたりするのが凄く嫌だったな
アニオリで案冊ageするのにラスボスsageが必ずついてくるのとかそのせいでツイでもラスボス叩きが盛んになるわ
案冊は悪役じゃなくて悲劇の集団なんだからsageは許さないラスボス組は黙って殴られてろって酷い差もあったし -
グッズは同人腐ではなくグッズ厨にまかせればいいのでは?交換取引でグッズの内情知ってそうだしw
取引と公式で需要のズレがあるってレスがあったよね -
ハムはNo.2のわけでもないのにやたら推されてるな
幹部と粥はまだしも5代目と対になるキャラではないのにね
夏コミはとにかく気持ちの悪いグッズ展開だった -
ハム個人が長年の兄貴キャラとして人気ある扱いならともかくただの腐れ棒扱いだもん
-
火花でも安置空気だったし風向きも変わるでしょ
-
風向き変わったままオワコン化するだけだよ
次が6部じゃ期待できない -
>>795
少なくともジョルノのポーズには元になった新木の絵があるけど -
ハムのことじゃない?
-
原作で参考にできるポーズもない道中の雑魚敵をわざわざグッズにすんのがおかしい
主人公チームかラスボスなら誰も文句ないのに -
ボス大して人気ないし
-
でもラスボスは売れなさそう
-
5万円の時計の悪魔モデル即完売してたよ
少なくとも安置よりは一般訴求力あるしグッズ化されておかしい人選ではない -
案冊信者の本音が出たなと言う感じ
-
雑魚敵より酢や悪魔や王深紅のほうが原作の構図色々あるよね
ラスボスは不人気なんて叩きも含めたネットや腐れ案チの常套句 -
ここで散々言われてる目ディコスはオタク(腐含む)向けだから、ラインナップが一般向けとは違うのも当然だよ
-
ラスボス不人気どころか高額グッズばかり出てるよね
それが出続けてるんだから実績も出してるんだよ
安置より主人公チームvsラスボスのがファンも会社も納得行く人選と売り上げになっただろうに -
一般に人気あるのがラスボスで声のでかい腐に人気なのが案冊ってことか
信者本人が言うなら納得だ -
安置ガラガラ壊レコはちゃんとスパーク行ったの?
おうちでツイッター見て得た情報でやいのやいの言ってるだけなんじゃ -
>>824
本当にどうでもいい事で申し訳ないんだけどIDがもう一歩でウンコで惜しい -
>>826
草 -
結局ラスボスと護衛のグッズだけ出せば文句はないのかな
商売のことよくわからないけど護衛安置のやつが色々売れたからここに名前が上がんないようなキャラのグッズが出たのかなと思うと有り難い
けどマイナーのくせにメインキャラの横に並びやがってとか叩かれてるの見るとやっぱグッズでないほうがいいような気もする -
正直5部ラスボス小物なのは否定出来ないと思う
一般の認識もわりとそんな感じじゃない?
好き嫌いとはまた別の話で -
扱い悪いのなんかアニメ化するより昔っからなんだよな 今更どうしたって感じのような
むしろアニメ化でビジュアル良くなったりアニオリ追加されたりグッズ展開されるようになったり優遇されてる気もするけどなあ -
自カプの性悪最大手消えてほしい
自分が知ってるだけで2人界隈から追い出してる
この間のイベントもこいつが遠征してくるって言うから行けなかった
結局台風でそいつは欠席したみたいだけど -
>>831
大阪に出なよ! -
いつぞやの1番くじのラインナップは本当に良かった
AB賞に黄金とラスボススタンドのフィギュアに護衛モチーフのグッズとキャラノートにグラス
あの配分が妥当だったのに -
推しカプの描き手を減らしたいって理解できん心理だなー
シンプルに嫉妬なんだろうけどさ -
ラスボス欲しい人なんて見たことない
極稀に集めてる人いるけど -
見える範囲にいないからいないって言われても
-
>>836の回りにいないだけで世の中にはラスボスに五万円ポンと出す人間が1000人以上殺到するんですが
そういう企画で見向きもされない雑魚敵よりはずっと需要あるよ
というか主人公チームvs雑魚敵チームって構図が違和感しかないんだよね -
自分の周りにいない=見たことないってさすがに短絡的すぎない…?
-
見たことないからいないわって言われたら案冊グッズに喜んでる人見たことないんだけどファンとか存在してるんですか?wも通るわけで
-
なぜボスじゃなくてラスボス呼び?w
-
マイナーだと逃げ場がなくて息苦しい
オフ率も高くてほとんど全員が顔見知りみたいなカプだと疲れる
一度こじれたら終わりだろうな -
だからか新規の人も壁打ち多いよね
自分の周りも壁打ちとか超少数フォローばかりだな -
壁打ちにしておけばよかったと後悔してる
ある程度規模のあるカプなら他で交流持つこともできるけど規模が小さいとそうもいかない
オン専の人がいなくなったかツイッターやってないのはオフ勢の身内感がキツすぎるせいかもな -
人気者アピが激しい人のツイートを見てるのがツラい
今回のイベントのウレウレ報告もすごかったし
自分はあんま評価もらえない書き手だから完全に嫉妬だけど -
こっちにも数人いるや売れ売れアピ
特に普段頻繁に自信ないないフォロワーさん慰めて言ってる人が10分で完売はわわ〜してるの鬱陶しい -
それ売れ売れアピじゃなくて日頃から反応ないから痛手のない堅実な部数しか刷ってないだけじゃない?
別にそんな人が部数絞っても買えなくて残念がる人がいないから誰も悲しまないし
日頃からちゃんとそれなりに反応あって自分の実力わかってる人はほしい人に行き渡る部数刷るよ -
ペッシのコスプレならできるで
需要ある? -
仲良し桃親子もドリ臭きついわ薄ら寒いわで嫌いだけど殺伐近親カプも鳥に恨みでもあるのかってグロだから嫌い
レ〇プ願望あるドリの一種かもしれないがそれならオリ主()でも作って遊べよと思うわ
ドリオ〇ニーに鳥を巻き込まないでほしい
愚痴
腐女子ですABのBLカプ描きますとしかbioに書いてないのにAノマやらBノマ流してくる奴は新手のテロかと思う
ワードミュート設定はしてるけどノマのすり抜け率高過ぎるし予想外過ぎて避けられるわけがない
自分が神経質めな自覚はあるけどせめてAとB雑食とか書かれてたらフォローしなかったわ -
腐CPのアンソロに女体化ぶっこんでくるのやめて欲しい
このジャンルほんとに女体化ナチュラルに混ぜてくるよなぁ -
>>852
殺伐近親悪魔鳥は鳥が悪魔に殴られて顔が血まみれになってたり
悪魔に強姦されて苦しんだりしてる鳥ばっかだから鳥ヘイトかと思うが
そういう悪魔鳥をメインで好きな人に限って
ほのぼの幹部鳥とか黄金鳥とか鳥受けを見境なくRTしまくってるから
結局鳥受けならなんでもいいんだなと思う
悪魔は強姦専用棒で幹部は純愛専用棒 -
全世界の悪魔厨が集結したスレ
-
無理矢理鳥受叩きにもっていってて草
ここ数名鳥受嫌い常駐してるよね -
愚痴スレだからね
原作の鳥が叩かれてるわけではない
他のホモカプが叩かれるのと同じように捏造ノマは叩かれるわ -
他BLと鳥受というか幹部鳥の最大の違いは後者は公式きどりでどこにでも我が物顔で出てくるから嫌でも避けきれずに見てしまうこと
避けようと思えば避けられるだけ他BLカプのほうがよほど良心的 -
BLでも顔カプは無理
自衛してもオフイベだとどうしても視界に入ってくるし -
BLもABとしか表記無いのにしれっと脇でCDやEFがくっついてるとかあるあるなんだが
-
鳥受けもとい見境ないドリ棒乞食が嫌いなだけで鳥が嫌いとは言われてないし自分もそうだよ
というかドマイナー自称するくせに鳥がこうされてたああされてたって詳細投下してく鳥受けに詳しい奴が一人いてそいつが無理矢理鳥そのものを叩く流れに持っていこうとしているように見える -
この組み合わせが定番みたいだから…的なカプ抱き合わせうっぜーわ
-
幹部鳥がそうだよね
ツイログまとめにも表記無しで急に出てくるしAB本にエキストラとして出てきたりとか
ABの間に異物みたいにねじ込まれたりしなければ自分は構わない派だけど嫌な人は気が滅入るよなと思った -
鳥は好きだよ
幹部鳥、悪魔鳥、安置鳥描いてるドリの器にされた描き手の願望盛り盛りのきっしょい捏造鳥が嫌いなだけで -
>>865
同意
原作の仲間を気遣ったりそれについて幹部に意見できるたくましい原作鳥は魅力的だと思う
ここで愚痴られてるのは中身くり抜かれて作者の自己投影先にされた原作と180°違うドリの事なんだけどドリ受け者は鳥の悪口を言うなって言い出すし
避けられる原因作ってるのは自分達なのが分かってない -
本当の公式カプなら嫌いでも我慢しようという気になるけど幹部鳥はただの片思い未満の薄い描写しかないのに紛れ込ませるのがウザい
しかも紛れ込んでるパターンの大半は別にそれほど好きで描いてるわけでもなさそうなのが余計に引っかかる -
原作本編で絡んでないカプ全般が嫌い
粥ハムとか綺羅ボスとか安置鳥とかどれも顔とスペックで選んだだけで原作要素ゼロ
変な二次設定流行らせたり自カプage激しいし自分達の三次創作を原作より持ち上げてて気持ち悪い
二次や三次だけに萌えてるにも関わらず公式に燃料求めたり接点ないのにあると言い張ったり何が見えてるのか謎
隠れてるならともかくどこでも騒ぎ出すから鬱陶しくてうんざりする -
愚痴スレとはいえ堂々めぐりもいいところだな
-
それほどこれ系にうんざりしてるんでしょ
ドリや顔カプはすぐ息切れするし別ジャンルで似たようなことできるキャラが見つかればすぐいなくなると思うよ -
まず鳥受け嫌いいるよねと言われてもそりゃいるだろとしか
-
悪魔と土名寺も早く消えてくれないかな
鳥がいなくて土名寺生きてても悪魔は殺しに行っただろうに
ただのモブ母役を悪魔の妻扱いが嫌い -
棒乞食とドリ臭きついカプはBLでもNLでも嫌われるよ
しかもNLだと健全です皆嫌いなわけないですよね公式ですよねって隠れもせずどこにでも現れるし隠れドリの住処にもなる
それで多くの人の目につくのが鳥受けなだけ -
注意書無しで混ざってるの圧倒的に警官→幹部が多い
誰だよその警官はっていつも思ってる -
上司として慕ってるギャングの信頼関係がアイドル相手みたいなのに引き下げられちゃうのはな
-
レートがゴミ同然なのにドリだけハブられるって愚痴ってる暇があったら
毎回最後まで引き取り手が表れないドリのグッズ引き取って -
非公式CP全般苦手なので肩身が狭い
同人は姿形が似たキャラであって原作ではないんだけど難しいわ -
>>877
ドリって何? -
石の彫刻家をメロンの兄弟扱いネタが嫌だって愚痴
三次創作どころじゃないしそんなに味方(笑)がほしいのかと -
>>877
それドリあるあるだよ
乙女系ジャンルでも主人公ちゃんを出さないなんてどうかしてると言いながら実際出ると買わないんだよ
夢女は自分がドリの器にしてるキャラが冷遇されてると自分が冷遇されてるように感じて文句言うけど
器はあくまで自己投影のための道具にしか過ぎなくて実際には攻め役の男が好きな訳だから器の方のグッズなんて買わない
出せと声だけは大きいけどそれは器(自分)が推しの攻めと同様の扱いを受けたり優遇されたいだけだから -
なるほど器(自分)の価値は高くしろけど欲しいのは当然男だけって訳か分かりやすい
原作鳥そのものが好きな人は色々気の毒な世界だな -
文句は言うけど女キャラのグッズ買わないのは男女カプあるあるだな
自称鳥オタの中で時計みたいな高額グッズを買う層がどれだけいることか
鳥オタと言う名の幹部鳥オタはまず幹部のグッズしか買わない -
女キャラちゃん出せ出せって騒いだくせに結局1個買って攻め棒キャラと並べるだけもしくは女キャラは買わないはドリあるあるだよね
冷遇やめて?じゃあ欲しいんですね?買うんですね?で結果買わないで終了
中古ショップに積まれてたり譲渡で激安レートで出てるのに数が減らないからお察し
鳥は嫌いでも好きでもないけど時計も余ってたし伍衛のおまけとして出さない訳にはいかないってだけだろうなって印象 -
鳥の時計は完売してないの?
-
顔カプが憎い人と鳥受け嫌いな人と安置を道中雑魚敵集団と見下してる人がメインで回してるスレ
-
>>887
粥公厨抜かしてるのはわざと? -
女体化の中でも魚女体化だけは無理
支部のおすすめで出てきて気持ち悪くなった
女装した顎なしクリーチャーなんかどこに需要があるのか理解不能 -
顔カプ、チンポビュッフェドリ受、声デカキャラヘイト集団
好かれてると思う?w -
>>890
ジャンル内のみならずどこのジャンルでも隣に並んだことすらない顔カプのが理解不能です -
描き手を先生呼びするのがなんか苦手
呼ばれると困惑してしまうし
この界隈呼びあってる人たち多い気がする -
先生呼びも寒いしやたら容姿を褒めたりする人多くて気持ち悪いし近寄りたくない
推しカラーのアクセやコスメ買いましたくらいならいいけど実際身につけたり化粧した自撮り載せてる人も多くてどんだけ自分好きなんだよと呆れてる
派手好き強め女子ですというから強い女メーカーみたいな感じかと思ったらブルゾン登場で笑い堪えるのに必死だったわ -
ブルゾンてなにw
ブルゾンを着ていたのかちえみなのか -
ちえみだろう
-
先生呼びママ呼び姐さん呼び
なんとかすん呼びも嫌い
見てる方は寒いだろうがお互い好きで呼び合ってるなら良いんじゃない -
でもこの界隈オシャレな人多い気がする
載せてる人は自信あるんじゃないかな
載せてない人の容姿べたべた褒めるのはよくわからない
うっわこいつがこんな妄想してんのかよって思われそうだから私は顔出せないわ -
可愛い人とか美人はいないよね
-
容姿整ってる人はたまにいるしオフに出ない人もいるからね
レイヤーは腹出てたりブスだったりが多い -
このジャンルレイヤーのメイクがエグくて草生える
-
まれにイベントにも行かない宅コスのみでしかも顔にスタンプ推した画像が流れてくることがあるんだが
そいつは一体何がしたいのか…
しかもそれなりにフォロワにカッコイイとか可愛いとか言われてるんだけど
スタンプの向こうに一体みんな何が見えてるんだろう -
>>902
と、底辺レイヤーが申しております -
レイヤーって別にジャンル問わずメイクエグくない?
-
絵の濃さ表現するための鼻筋シャドーとかのこと言ってんじゃない
顔面引っ張ったりアイラインゴリゴリなのは他も一緒だし -
絵柄が濃いからメイク濃いほうが個人的にはしっくりくる
肌が弱いのかもしれないけどほぼすっぴんのレイヤーさんはウィッグや洋服と顔のバランスが変に見える -
外人が顔に直接線とか影書いて荒木絵表現してたのは良かったな
-
レイヤーはキャラ利用した自己愛の塊で苦手
気持ち悪いからRTして来ないでほしい -
>>904
スタイルや雰囲気がいいんじゃないの -
愚痴スレでいちいち擁護すんなよ
女体化地雷なんで女レイヤーが男キャラのコスしてるのが特に苦手
キャラに自己投影しながらなりきりごっことか寒すぎるわ
レイヤーが推しカプの格好してイチャイチャ()とか見てていたたまれなくなる
自己顕示欲と承認欲求が全面に出てて痛々しい -
コスプレ持ち上げて実写叩いてるの見るとどっちもクソだろってなる
惨事の人間がキャラになりきってドヤ顔しても見苦しいだけだわ
作品やキャラの面汚しだし拡散してる奴もゴミ -
この前のイベントで男キャラのままなのに胸も潰さず出しっぱなしのコス婆を見かけてしまった
ジョジョのコスは寒いとか痛いとか通り越してただただ気持ち悪いのが多すぎ
女が某ジョジョの男キャラの女体コスしてるのも見た事あるけどあれもなに考えてやってるんだろう
人に見せていいレベルかどうか普通分かるだろ -
コスにも馬とヘタレみたいな違いがある
ヘタレコスはマジで無理
腹出たぽっちゃり()で圧化粧は皮脂でよれてテカって顔色最悪になってて服も雑
あと馬でもなんでもカプ合わせとかいう地獄は無理
あれは悪夢でしかない -
幹部いい加減にしろよ…
-
結局幹部だけが特別扱いだったな
最終巻が護衛全員なのはいいと思うけどだったら幹部二回出す意味あった?と思う
黄金とのセット推しは幹部推したいための建前とはっきりした -
幹部は3回黄金は2回って普通逆でしょ…
8巻は黄金か電話でよかったじゃんとしか思えない
流石姫()だね -
キャラは嫌いじゃないけど幹部贔屓にはうんざりする
作画の気合いも露骨に違って笑えるわ
好きなキャラがいるのは当たり前だと思うけどちょっとは隠してほしい -
インタビューとかでも何かといえば幹部幹部で挙句が姫呼ばわりだしな
いくら人気があろうが主人公よりも上の扱いはさすがにないわ -
最終巻ジャケ主人公異様にごっつい
195cmかよ -
雑魚敵チームをジャケに出さなかったのは評価するけど
幹部何度も登板させるなら主人公にするとか粥と電話か電柱頭とかでも良かったんじゃ? -
黄金の風を吹かせて物語を牽引した者と受け継いだ者だから別に
それより振ー御よく入れてもらえたな -
準主人公みたいなもんだし黄金と並ぶのはいいんだけどノルマ黄金描いたんだから幹部も描いていいよね?ってやり取りでもしてるんじゃないのって想像してしまうレベル
8巻が別キャラだったら気にならなかったけど最終巻も幹部描きたいが為に全員集合にしたのかなとしか -
苺は明らかに場違いでシュールだな
-
幹部はいくら贔屓しても擁護する信者がいるから問題ないって考えなんだろうな
人気があろうが節度は守れよ -
詰め込みすぎてせっかくのGERもアニメタイトルも見えなくなってるし
もっと配置と構図考えるか素直に黄金単体のシンプルなのにすれば良かったのに
幹部が描けなくなるから嫌だったのか知らないけど自分たちのお気に入り推すの優先して作品全体にガタが出るやり方はやめてほしい -
幹部は原作者も気に入ってるからどれだけ推してもいいと思っていそう
-
原作最終巻はきちんと最後生き残った仲間を表紙にしたのに
なんでしみったれた顔の離脱苺ねじ込んだし -
レクイエムは皆で勝ち取った物って事なんだろう
苺はよくわかんねだけど -
また流そうとしてんのかよ
-
ツイでイライラしてる他カプは原作読めよバーカ
幹部が黄金とのセット推しされてるのキレてるけどそりゃそうだろ -
全員集合と見せつつしっかりセンター付近に幹部置いてんのが露骨だわ
黄金の顔が明らかに変なゴツさだし他の五チもなんかぶよぶよだし画面バランスも悪い
8巻幹部でやりきって悪魔は適当最終巻に幹部だけは捩じ込みって感じ -
アニメ制作スタッフも幹部信者と同じで「真の主人公は幹部」脳なんだろ
-
黄金は首太すぎてごつい通り越して気持ち悪いまである
阿波は顎引き気味で変だし蜜柑は体がごついし苺は取ってつけたみたいだし
中央幹部だけ綺麗に収まってるの笑う
https://i.imgur.com/wcUvIRt.jpg -
木こり草
一応この中では一番年下だったはずなんだけど一番ムキムキになってるな
というかこの黄金体おかしくないか
矢を持ってる腕が短過ぎるし肩とか胸とかその場所その大きさでいいのか
画面に無理やり収めて塗りと雰囲気ででごまかしたhtrの集合絵っぽい -
アバは荒木のラフが元だろう
https://i.imgur.com/P6sm9DW.jpg -
最終巻に全然出番もない離脱した苺入り意味わかんねーな
それこそ代わりに鳥入れるかボスvs黄金とかのが納得
苺儲の発狂よけにしか思えないわ -
別になんとも思わんが
自カプの受がムキムキにされたからって難癖つけてんの? -
矢より斧担いでた方がしっくり来そうな持ち方だね
-
>>941
なんか草 -
木こり草
なんか投げやりな絵になってきててがっかりする
放送が終わった作品のジャケットなんかこんなもんか
でも8巻の幹部もなんか変だった
気合いが空回りしてるというか -
8巻部茶なの改めて意味不明だな
-
元々白背景のシンプルな構図なのにただキャラ置いて
こっち目閉じてるから死亡ねとか何の感慨もないし雑だわ
苺も袂分かった後なんて分からんのにしみったれた顔させられて微妙
御チを思ってる苺いいよねって考えてそう -
ジャケをGERと黒服着た黄金にして残りを9巻電話みたいにブックレットの裏表紙に描くとかでもよかったのにね
今までの集大成のスタンドが空気になるとは思わなかった
ただ並べりゃいいってもんじゃない -
>>946
船着き場のアニオリ台詞とかナランチャ死亡時のアニオリとか
アニメの苺は護チに未練たらたらな描写多いよな
原作だと最初に幹部にNOをつきつけてるし最後まで理解できないと言ってフェードアウトなのに
まあもうちょい考える時間があったら苺もついていったはずって力説してる苺信者も見たし
ファンの需要に応えてると言えばそうなのかな -
幹部本当に人気あるの?にわかか転売しか残ってないイメージ
ジャケ作画の人ジョジョ愛強い人なんだろうな
愛強すぎて空回りか? -
贔屓には思うことはあるけど人気が嘘だとは思ったことはないね
なんかもう色んな人たちが夢見てるキャラなんだよ -
夢見るのは勝手だが押し付けんなと思うわ
-
幹部ゴリ押しはきついけど集合絵でホッとした
これで安置の誰かのジャケだったらいよいよもってハァ?だったわ -
>>953
流石にありえないから安心しろ -
徐々愛が強いんじゃなくて特定のキャラへの愛が強いんでしょ
自分たちの好きなキャラにばっかり力入れて他は手抜きしてる -
苺のごり押しも嫌だわ
ついてけなくて離脱しただけなのに何でしれっと端っこにいるんだよ -
黄金は血筋考えたらゴツくなっててもおかしくないしそこは別に
黄金受け者は泣いて騒いでるけど -
8巻は推しが何人か出てたから買って飾ってるんだけどジャケの幹部といつも目が合うw
ずっと護チメンバーをジャケにしてたから今更敵キャラを出すわけにはいかなかったんだろうな
悪魔対主人公みたいな構図は見てみたかった -
あれsage忘れたかもごめん
-
ごつくなっててもおかしくないって二次創作じゃないんだから…
少なくとも原作にそんな変化はないんだし素直に原作や今までの作画を基準に描けよって思うんだけど
じゃあ幹部がやたら華奢になってるのは死体だからなのか? -
目出コスの黄金は幹部阿波より細いのになんかもう新規絵が出るたびに頭身やら体格やらバラバラだな
同じ公式なんだからそのくらい統一してくれよ -
発狂してる黄金受け者とか面白そうどこにいる?
というか>>950は次スレよろしく -
黄金受けの黄金は華奢だの小柄だの大概原作見てみろって感じだからいい気味ではある
-
>>963
それな
黄金受けはギャグじゃなくて大真面目に黄金は華奢なロリ美少女と言ってるからな
10巻ジャケは流石にゴツすぎるけど血統的に不可能な体格ではないしキモい黄金受け厨が悔しがってるなら正直ざまぁだわ -
あえて敵側を推すような信者は公式に直接貢いで人気をアピールしたいから転売に手を出さないってだけでは
-
公式でも売れ残ってるし完売するのは護チのアイテムばかりなんだけど
-
>>958
御チで統一してきた論でいくなら8巻は電柱頭でいいと思うんだよね
タイミング早いってならそれこそタイミング的に別に重要でもない幹部がなんでピンでアップなんだよっていう
で結局ラストもセンターに据えて貰って3回登場とかウザ -
どんなジャケットなら満足したのか教えて欲しい
黄金が華奢で幹部がムキムキで苺がいなかったらよかったの?
ツイのリプでも怒ってる奴なんていないけど -
何が見えてるんだかわからないけど
8巻が幹部ピンだったんだから最後は黄金ピンで良かったと思うよ
ただ狭い所にギチギチに詰めただけだし幹部は3回目だし作画は崩壊してるし
あと公式に文句リプ飛ばすようなのはよっぽど頭おかしい人だよ
黄金の頭でかくない?ってリプしてる人はいたけど -
木こり納得だわ
ジャケ担当が今他作品でゴリマッチョ描いてるのかも
にしても終わってみれば幹部3回はさすがにないわ…
今や引くよりも呆れる気持ちが強い
4部の時みたいに裏面別キャラだったら売れてたかもね -
本当にヤクザみたいだな
お前らより絵は上手いだろ
買わなきゃええやん -
2回目の幹部本当になんだったんだろうな。
ポルかドピが良かった -
ちょっとでも文句が出るとすぐシュバってくる幹部信者うぜーな
ムキムキとか華奢とか幻覚まで見始めてるし
幹部が主人公で最も優遇されて当然だと思ってるのは幹部信者だけなんで -
>>972
愚痴られるのが嫌なら愚痴スレ見なきゃええやんw -
幹部がゴリラだったらクッッッソ暴れたんだろうな
-
木こり幹部強そうだから見てみたいわ
でもスタッフだか監督が姫(笑)って言ってるしバリアで守られるんだろうな -
AGF部茶にいつまでもネチネチネチネチ文句言ってるしな
-
暴れる幹部信者とか目に浮かぶわw
上で愚痴られてる泣き騒ぐ黄金界隈ってどこにいるの?
逆にあれで文句ないのかってほど大人しいけど -
粥ハム厨今度は幹部や黄金で荒らしてんのか
売れ残ったグッズ買ってこいよ -
あー8巻ポルの可能性はあったか
主人公サイドだし
結局誰がジャケだったらおまえらは納得するのか -
愚痴ってるのが皆同じ意見だとでも思ってるんだろうか
万人が納得するものなんてあるわけないだろ -
そのくせ姫発言には歓喜するんだから都合がいいよな
-
arkも女っぽいと言ってた!と言い張る奴もいたな
髪型について女の子の髪型と言っただけなのに
アニメ監督とは解釈一致()でよかったね
姫とか女性っぽい要素を入れたとか言ってたから同じ幻みてるんだろ -
でも幹部より女性的な男キャラいないじゃん?
-
草
-
>>258を読もうな
-
誰もスレ立てないなら建てちゃうよ
-
漢らしいキャラばっかりなのに女性らしさマウント取るのシュールだわ
-
>>992
乙 -
>>992
乙です -
>>992 乙です
8巻幹部ピンなら黄金ピンにして数合わせれば良かったし10巻をチームにするなら8巻はジャケ絵来てない電柱か電話が良かったな
複数人なら矢のリレーした面子とか黄金VSボスとか生き残り組
あといい加減生者死者分け構図もなんかそればっかりだなと -
黄金だってアニメで姫抱きされたし木こりになることもあるさ
-
敵どころか対峙せず2年前に死んだ台詞無しの死体キャラを描き下ろししたりこんなにおかしな部は初めてだわ
-
黄金に目がいく構図のせいか余計に気になっちゃう
初代みが増してちょっと老けた感じ
これはこれでありだと思うけど急に雰囲気が変わったから違和感もあるような
拳銃や蜜柑はそんなにブレがない気がするけど描きやすいのかな -
見れば見るほど木こりで笑ってしまう
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 33分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑