-
同人
-
チラシの裏@同人板1380枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1379枚目
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1570289682/ - コメントを投稿する
-
>>951
たててくる -
>>954
乙です、ありがとう -
>>954
乙です
台風でイベント中止が相次いでる
最近好きになった芸能人の全国ツアーも中止になっちゃった
数日前から無理かもやりたいけどってブログに書いたりラジオで心配したりしてて
とうとう週末中止ですすみませんでも仕方ないんでって淡々と報告してた
今まで2.5とかヲタ関連のものばかり見てて2.5俳優の怪我とか台風とか不可抗力での中止のとき
毎回炎上とか嘆きとか俳優名がトレンドに上がったりとか
赤豚の中止も物凄く落胆されてたりってのを見てきてたから
今回この芸能人のツアーが中止になったらファンの反応ってどうなんだろ?って思ってたんだけど
めちゃ普通
めっちゃ普通
ものすごく普通
残念とか仕方ないねとか物凄くまったりしてるっていうか
ツイにもブログにもインスタにも5chにも
そもそも表立っての反応がほぼない…
全国でやるしチケットも完売で取れない人で2.5に比べたら認知度なんてくらべものにならないのに
そもそも一般人はイベント中止の嘆きとかネットで言わないんだ
ヲタが密集してるジャンルは濃いヲタが密集するから話題が一色になるんだなって改めて思わされた -
>>954
乙
地方民の僻み愚痴
首都圏に台風が近付くだけでこんな大々的にニュースに取り上げられてげんなり
確かに威力は大きそうだし(行政の対応が後手後手に回ったことによる人災が原因だと思うけど)被災地の千葉に直撃コースだし大変なのはわかるけど
全国ニュース見ずに地方ニュースを見ろってことね了解 -
新スレ乙
iPad買ってからPC使わなくなってすげー邪魔なんだけど漫画の文字入れだけはキーボードのPCの方が楽だしなによりモニタが大きくて見やすい
使用頻度が落ちまくってるので使わない時が多くなってとにかく邪魔なんだけど処分には踏み切れない…
そもそも壊れてないし普通に使えるしあげる人もいないし処分に気が引ける
どうしたもんかなあ -
誕生日イベント追加は素直に嬉しいな
自分の誕生日に近いキャラがいると嬉しくなるから一人ぐらい居たら良いな
ゲーム性や競技性も大事だけどキャラ眺めるだけの要素とかキャラ目当ての人にも優しい
民度とバランスとサーバーの弱さは擁護できないけどな -
なんでみんなが養生テープ貼り終わった後に次から次へとダメだよって言い出すんだ
-
鉄ってやっぱ頭おかしいのしかいないな
信者同士潰し合ってろ -
>>954 スレ立て乙!
ケルト(ドルイド)とルーン文字は関係ないんだよ!
いや実際の出来事やら歴史とやりたいことに整合性が無くても
あんまり気にしないタイプだろうとは思っているけどちょっと憤りたい。 -
今一次で作ってる話のキャラが自己投影しまくりで自分でもちょっと気持ち悪いなって思ってる
-
朝から左肩がばきばきで痛いよ〜
セブンスピロー貰ったから一昨日から使ってるけど全然効果実感できない…前の枕の方が良かったとすら思う
昨日の夜うつぶせでゴロゴロスマホ見てたのが朝にダメージになってきてんのかな
朝の手の痺れも再発しちゃったし
みんなどんな枕使ってるんだろうなーやっぱ自分枕ってやつ作らなきゃダメなのかなー -
気象庁の緊急会見見た
台風だけでも沖縄人が焦るレベルなのに
高潮で大規模な洪水の危険性も高いんだもんなぁ
過去にない災害ってよ
停電は確実だから今のうちに備えないとね -
推し達のこと考えると幸せだしワクワクするし話も次から次に湧いてくる
なのに何故書こうとしたら手が止まるんだろう
努力が足りんのかな
ああ頭痛止まれ -
1
台風に備えての買いだしやただの売り切れを買い占め呼ばわりするの好きじゃない
実際買い占めてる人はいるだろうけど自分の分や家族分だけ買ってる人もひっくるめて
水が買い占められてたパンが買い占められてて何もなかったとかツイで見かけると
モヤッとする
2
晴れてるうちにと外にある物はしまって物干し竿はビニール紐で固定して簾も外したから
あとは雨戸閉めたら完了なんだけどいつ閉めるか悩む
くるのは明日の午後だけど朝から雨なんだよなあ -
順次取りやめじゃなくて!
最初から止めといてよ!
くそーほっぽり出されるだけ出されて帰れないパターン再びやんけ! -
ついさっきまでオープンザパンサーかと思ってた
パンサーを開く????と思い続けていた
聞き取れねえ -
sage忘れすみませんとか言うけど
今時スレの上げ下げで怒る人なんて射ないと思うんだけど昔からの名残で謝る感じ
あといい加減変な漢字当てて伏せるのもわけわからん古いルールって感じ -
この間参加してたイベントは炎上したし今回は中止か
あの人つくづく運が無いな… -
いやこれ面白過ぎでしょってワクワクして温めたネタをいざ描くとなんでこれで面白いと思ったの・・?ってものが出来上がるの何でだろうな 実力不足か
その時テンション上がって聴いてた曲すらアホみたいに盛り上がって自分を思い出して聴きたくなくなる -
スレ立て乙
前からそんなに好きではなかったけどアニメやゲームにおける若い女性声優の高めの萌え声が年々苦手になっていく
今見てるアニメとか一期見てた時は気にならなかったのに今はヒロインの声が耳障りでつらい
へー!そうなんだあ!とかええー!すごーい!とかの伸ばした声が特につらい
あのアニメは男性キャラも多いから高低差があって余計にきついのかも
とか言うと女性声優アンチとか女キャラアンチみたいに思われそうなんだけど
好きな女性声優さんもいるしファミリー向けアニメや年上キャラの落ち着いた声色なら全く問題ないし
漫画なんかむしろ女の子のかわいさがメインのやつばっかり読んでるし
むしろ大丈夫になりたい -
台風で修羅場確定状態なのに神奈川と東京で停電発生とか現場に行く作業員さん達超乙
-
最初は普通の人だと思ってたのにどんどん痛いツイになっていくのは何故なのだ
所詮ヲタなんだろうか -
社畜かどうかは金持ってるかどうかだな
休めないブラックな所は分からんが -
三連休一年以上ぶりにカレンダー通りに休み貰えたから近場のちょっといい温泉宿取ってたのに
インフラ系職だから休日返上で今日から14日まで職場泊まり込み待機になってしまった -
神はやっぱりすげー!
パロとオメガバと中身のないやおいエロサークル地獄の中の唯一の希望やでぇ…浄化された -
静岡のスーパー水が売り切れてたから大好きなコーラをたくさん買った
非常食としてねるねるねるね買っとくか -
生まれてこのかた日本人であることに誇りも持ってなければ他国に対して優越感も持ったことないが自分の属する国や民族を誹謗中傷されたら不快に思うのは普通じゃないでしょうか
たとえ自分が韓国人だったとしてもウンコ食べる民族とか言われてたらやだよ
極左にとっては日本を肯定するだけで愚鈍で国家マンセーな奴隷気質のレイシスト扱いだけど生まれ育った国をヒステリックに貶されていいぞもっとやれなんて思う人間の気が知れない
左巻きに賛同しなかっただけでネトウヨ認定されたらたまったもんじゃない -
たておつです
風の強さがこの前の台風と同程度ならおそらく今回も大丈夫っぽいけど大きい分暴風雨の時間が長いのかな
でかいマンションと山と学校に囲まれてて強風はあまり被害がない
怖いのは停電だなーこれが落ち着いたら充電式のクリップライト買おうっと -
なんで様子見なんだよー休みにしてくれよークソッ!
激混み想定される日曜日は頑張るから!その代わり明日はマジ仕事したくないです! -
三連休に台風ぶつかってきたの良かったのか悪かったのかよくわからんな
個人的には平日のが良かったけど
来ないのが何より一番良いけど -
ゆっきーなもやべーけど姉もヤバすぎるな
30超えてあんな嘘つくとか普通に病気だ
というかとうに過去の人のイメージだからあんな火消しするのに驚く
夫婦共々いなくなっても困らないよ -
単独で大変だから人員追加されたのに何で本指示聞いた人が居残りしたの??
そんでおそーいとか思いながら壁に寄りかかって待ってたの???
手続き踏まなきゃ進めない場所通るの知ってるんだから
自分が手続き不要の受け取り口に来ればすぐ渡せたのに???それで自分は仕事できてますって思ってるの??????びっくりだよ -
依存心強くて何一つ自分で決められない人ってどういう環境で出来上がるんだろう
全部親の言いなりだったとかかな
めんどくさいから関わりたくない -
中の国怖い
南公園の謝罪文は笑う -
表現の不自由展叩いてる奴らってもちろん表現の自由戦士やフェミアンチはいないよな?
いかがわしいものを垂れ流して逆ギレしてる点や低俗な物のために税金を使うこと(表現の自由とうるさいキモオタジジイを議員当選させる)においてお前らも同類だからな -
絵柄変えない限り売れないだろうな
絵でめちゃくちゃ損してる
絵柄が無理ですって言われたらしいけど
本人はムキになって変えない!!って意固地になってるし担当編集も言い辛いだろうな -
台風接近してるからすごく眠いし
このままダラダラネット見ててもしょうがないし眠れる環境にあるんだから寝るか… -
表現の自由を盾にして好き勝手やるのがどれほど人を不快にして迷惑かけるかいい加減人のふり見て我がふり直せよキモオタ共
まああいつらダブスタ平気だから無理か
バブル紹介()の動画ヤり目のオス猿が女にプレゼントあげまくっただけで女尊男卑とかきっも
ヒモ養ってる女には男尊女卑って言わないの?
そもそもこの世に男尊女卑は山ほどあれど女尊男卑とか存在するわけないのに気持ち悪い造語作るなよ -
中止になったのって1日目だけなの?
台風明けの次の日って人集まるのかな -
ゆるパクnoteの件分或は著作権的に問題ない云々じゃないでしょ
あれあの人があの作品をオリジナル作品として即売会に出したら「これって分或のコス部品では無いですか?」と言われかねないくらいそんまんまだったじゃん
なにかこつけてアクロバティック擁護してんの?自分も同じ業界だけどあれは間違いなくやっちゃ駄目な奴だよ越えちゃいけん一線だよ
そんなこともわからない奴がゲーム業界に関わってんのかよゾッとする -
>>954
立て乙です
1
久々に結構食べてしまったお腹苦しい
備蓄はちょっとずつしてたけど今日買い物どうしよう
もう売り切れ続出かなぁ
2
閲覧多い割には…ってあれ
多分確認の為に見た人が多かったんだと思うよ
自分も一瞬開きかけた
最後の奥の手を使っても駄目だった上
同時期にあの人出てきちゃって環境は関係無い・実力て明らかになっちゃったなぁ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 42分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑