-
同人
-
徐々同人愚痴スレ Part.5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ
・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです
※前スレ
徐々同人愚痴スレ Part.4
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1569683787/ - コメントを投稿する
-
おつ
-
>>1
乙 -
馬鹿なの?
-
ウケると思ってやったの?
-
ごめん笑ってしまった
公式からまたグッズ出るみたいだけど完全に2チーム面子以外存在しませんみたいな扱いでなんだかな -
そもそも案札は黄金のこと把握してなかったし
各個でぶつかり合ってその都度撃破されただけ
粥なんか戦ったのは後チじゃなく電話と悪魔
なぜチーム同士のライバル扱いなのか -
・○○者、○○厨認定厳禁
-
ごめん認定やめとくわ
悪魔や鳥は売れないから仕方ないでしょ
誰もほしがらないし -
アニメ公式の苺ごり押しが嫌
端パ匂わせなかったのは有能だけど奈良の台詞改悪したりとかないわ -
あれ苺ゴリ押しというより苺蜜柑萌えだよ
-
苺は原作で描写されなかったぶんを恥パ要素以外で補完して
アニメでは彼も護衛メンの1人ですよって印象強めてる感じじゃない? -
二人はペディキュアなんかより鳥グッズ出せって言うなら既に出てる鳥グッズ回収してから言えよ
女キャラ出せって言う奴は買いもしない癖に偽善者臭くて嫌い
企業は慈善事業じゃないし売れる見込みの無い物は作らないだけなのに何勘違いしてんだか -
>>13
数が少ないからだよ -
>>17
女キャラファンをひとくくりにしないで
他ジャンルの女キャラファンはグッズ買ってるよ
鳥は買う人少ないと思うけど…たまにしか見かけない
悪魔と鳥は見かける確率同じくらいだね
悪魔は高額グッズが売れる!と壊レコする人がいるけど一般的なグッズの売れ行きは鳥とどんぐりの背比べだよ -
鳥オタは他の部の女キャラのファンと比べてもやけに主張が激しいのはなんなんだ?
どれだけ重要キャラのつもりなんだろう。まるでチームのメンバーのような語り口のやつまでいるし
同じ女キャラでも6部の序林や得る雌なら主人公や主人公チームの主要キャラだからグッズ出せと主張してもまだ理解できるけど鳥のグッズの扱いは妥当どころかかなり恵まれてる
6部で思い出したがグッチコラボの時の幹部と序林の絵に序林じゃなくて鳥にするべきって文句言ってたのがいたな
趣旨すら理解してないのにまず驚くしただの女キャラと他部主人公を一緒にするなよと思う -
結局鳥ファンは幹部鳥厨が大半占めてるからな
鳥グッズ出せ出せ言うけど買わないのは無自覚に鳥=自分で鳥が冷遇されると自分が冷遇された気分になるからでは
鳥自身は重要ポジだしそんな嫌われる系統でもないと思うが見た目性格含め特別好かれる系統でもないからグッズまで欲しがられない
あとグッチのコラボはどう見ても序林で正解だろ -
悪魔を大人気とかないわ
ネットの叩きを鵜呑みにした上に雑魚敵をライバル扱いの展開がおかしいんだよ -
通販サイト見てたらジョジョの女性キャラにこんなのいたっけ?って表紙見つけて詳細ページ開いてみたら女体化だった
サンプルも全ページ女体化男性キャラ×女体化男性キャラなのにどこにも女体化と書いてない
見りゃわかるだろ?って???
女体化自体は地雷じゃないけどこういった行動するやつが地雷だわ -
>>25
定義が曖昧だし極めてどうでもいいんだよなぁ… -
苺のがチームのメンバーじゃないわ
途中で離脱したくせに -
どうでもいい割には他人に絡んでまでメンバー主張か
鬱陶しいな鳥厨は -
>>26
どうでもいいならレスすんな -
鳥グッズが欲しい!じゃなくて鳥(ドリ器)を仲間外れにしないでよ!だからね
ラインナップにドリちゃんちゃんといるカワイーって騒いで竿役だけ買っておしまい
それかこのドリあんま可愛くない不遇扱い悪いって文句言って砂かけるからね -
>>28
その人鳥アンチみたいだけど -
余った鳥グッズを幹部とセットで売りに出してる奴たまにいるけど幹部だけ欲しい人のほうがずっと多いだろうから売れ残りそう
各種キャラのグッズ出品して高レートのキャラは鳥も一緒に引き取ることを条件にしてたりどれだけ処分に困ってるんだ -
>>30
二次創作の集合絵や漫画で鳥を仲間外れにするやつが地雷と公言してた鳥厨を見たがそういう心理なんだな
どうでもいいと思ってる人に描かれて嬉しいか?理解不能
こっちは必ず幹部の横にいて赤面はわわしてる鳥を見る方がよほど地雷だ -
鳥は護衛メンバーかと言われると違うね護衛されてる側だから
活躍するシーンはあるけど話のキッカケになった人物ってだけで助凛ポジかっていうと全然違う絵留目須やF Fポジにも及ばないというか -
>>18
5万の時計が1000本瞬殺ですけど -
転売ヤーが大半だろうね
-
転売ヤーって赤字になる可能性は考えないのか
-
ドリ厨はゲームジャンルの女主厨みたいなもん
ハブられても文句言うしいても理想と違うって文句言いつつ棒役だけはちゃっかり買うし
ツイにいる自称鳥至上主義みたいな奴が鳥グッズ買いましたって上げてるの見たことないし
低レートで転がってる状況に愚痴言いはするけど回収はしてくれないんだよね
二次絵師だってお情けで鳥描いてドリ厨に勝手にカプ変換されてキャーキャーされたら嫌だからね
ドリ厨にとって集合絵は逆ハーレム棒レストラン絵だし -
書き手らの絵馬囲みがウザすぎる
本出してる絵馬が限られてくるからその唯一の絵馬と交流したくて全員が我先にと絡んでいくし
絵馬と一緒のアフター写真自慢して絵馬と仲良いのは私だけだと他フォロワへマウント取りにいくし
新規で入った絵描きはどうでもよいのか適当にあしらってみんなで絵馬絵馬
無視された新規も絵馬以下の烙印押されてハブられたのか結局同人やめちゃうし
今じゃオフ書き手の殆どが「絵馬さんが出るなら私も出ます!」な環境
古参で残ってるのは絵馬と書き手が殆ど
全員早くどっかのジャンル行かねーかなとずっと思ってる -
それは残念だが老人ホーム化してるから本当にいなくなるまで諦めるしかないんじゃね
-
・絡み禁止
-
受けの攻めカプ以外は見れるけど
氷メロンや苺蜜柑より数が少ないはずなのに幹部鳥が目に入る体感は上のカプより圧倒的に多い
自衛してても入るのテロでしかない -
幹部鳥は腐カプ漫画とかにもしれっと混ざるからね
推しカプ保護のために鳥避けしておく目的なんだろうけどそれ系は自衛がほぼ不可能
勘違いノマ厨は幹部鳥は公式カプなんだから嫌いな人はいないよねって体で垂れ流すから絵師ブロックした方が早いくらい -
変な予防線のために見たくもない幹部鳥強制的に見せられる方の気にもなって欲しい
幹部鳥はMMDとかでも当たり前のように混ぜてくるから本当にクソ迷惑
他部公式カプと並べられるのも不快 -
鳥ノマや悪魔関連というどーでもいいマイナーな愚痴で埋まるスレ
-
逆にどうでも良くない愚痴ってなんだ
-
護衛やボスの不遇と安置の無駄な優遇
-
それは五影vs杏冊ってズレた構図にこだわる公式がおかしいでFA
グッズにDVDジャケットといいオーコメでの発言といい色んな物が一部個人の好みや解釈で動いてるように感じるし
普通はこうしない?ってものをことごとく外して明後日の方向に突き抜けていってる
同人じゃないんだから個人のお気に入りキャラとカプ人気優先してんじゃねーよと思う -
本来は親衛隊も暗殺も道中の1エピソード限りの敵という点では同レベルのはずなのになぜか暗殺がもう一つの主役チームのような扱いされてるのは異常に映る
主人公より幹部を推したりもするし、ある程度は人気が反映されるのも仕方がないにしても筋を通すべきところはあるだろ -
徐々のアニメというより原作沿い贔屓キャラ主役の二次創作アニメみたいなもん
五影との悲しい正義()の戦いって杏冊腐の妄想と幹部が主人公だったらなの妄想にネットと監督スタッフから小物ってバカにされるボスってネタの混ぜ物
それのグッズだから当然ラインナップもこうなる -
親衛が人気ないから仕方ないね
-
こんなにボス好きな人いるのね
大人気みたいだしボス単体でグッズ出したら?(売れない) -
こういう人が集まって徐々アニメを作ったんだなって分かるレスだな
認定は禁止だからやらないけど -
護衛推しが安置の優遇に疑問を抱くのは解るけどボス推しが安置叩きは草
護衛とボスが同等だと思ってて草草
安置のグッズ化より意味わかんないんだが -
>>59
もう休めよ -
寧ろ普段隠してる本音を晒すスレだからね
鳥は特に好きでも嫌いでもないけど
護衛メンの1人って言われると違和感
鳥を護衛するメンバーだから護衛メンって言われてるわけで
護衛箱推し自称してるけど正直そこに鳥入れるって意識が無かったわ -
鳥はあくまで守られる立場の一般人だろ
能力にも目覚めたし戦いはしたけどその後は戦闘には加わってないしチームの一員とまで言われると違和感ある -
円盤幹部ごり押ししすぎ←わかる
粥公グッズ大撃沈←わかる
箱で出せよ←わかる
ボスグッズ激売れ!即完売!安置よりボスを出せ←えっ? -
鳥そんなに好きでもないけど円盤最終巻の苺は場違いすぎて鳥のがマシと思った
悩ましげな顔してるけどとっくにいなくなってるんだよなあ -
自分は幹部チームってくくりは好きだけど途中で抜けた苺にはそんなに愛着ない
作者が迷ってたせいか掘り下げも出番も少ないし
あと裏切後の展開が好きだからかな
キャラ自体は嫌いじゃないし表では絶対言わないけど -
>>63
道中の雑魚敵を主人公チームのライバルみたいに出すよりはラスボス出してくれた方がいいけとね
安置も粥ハム氷メロン以外は売れないしこいつらも売れるといってもたかが知れてる
つーか安置厨もう移動済みだし -
なんか他部に比べてキャラ人気が分散している気がする
コスト的に無理かもしれないけど主人公サイドを推しつつ残りは箱で出せば平和なのかな
人気ないキャラ周辺でも前より賑わっているところある
けど他キャラ人気には負けるししょうがないわ -
氷菓子ホモ出すぐらいなら悪魔や電話わ親衛隊のアクスタのが欲しいわ
商売だからと雑魚敵優遇するわりに商売になってないのがアホらしい -
純粋に売れる順で出すならクソ企業ではあっても納得はするんだよ
でも他に売れるキャラいるのに主人公チームでもないラスボスでもない使い捨て敵キャラのグッズばかり出すのは心底疑問
ねんどろだって主人公チームさしおいて粥公はどう考えても需要と供給の不一致 -
愚痴スレだから叫びたいだけ叫べはいいけど、ここで必死に叫んでも蜜柑苺や酢悪魔のねんどろより粥公が優先されるのは変わらないから生きづらくてかわいそうにね
-
ねんどろも商売だから粥公発売中止はあるだろうね
-
>>71
それはさすがにないでしょw -
やっぱ次のねんどろの望みはないかね
-
夏コミの売れ残りぶり見ればキャラ変更は普通にありうる
拳銃だけ予約とってあとは無かったことにされるだろうね -
今からでも中止にして普通に護衛の続きだして欲しい
打ち止め濃厚だけにねんどろ粥公だけは許せない
そんなに売れ売れならいっそ売上公開しろよ
過去の部でもこんな恥知らずなラインナップなかったのによくやるわ -
安置のファンなんかもう残ってないし普通に護チ揃えさせて欲しい
蜜柑とかねんどろ化したら確実に可愛いから他ジャンルや男からの需要も見込める -
ねんどろに関しては正直抗議活動すべきだと思う
こんな売り方どう考えてもおかしい
金儲けとしても今から粥公なんて売れるわけない -
>>57
女キャラを大好きな男キャラ達とくっつけて欲しくない!って鳥の事?
そりゃ原作で絡みもない暗殺チームとかと鳥をくっつけてる2次創作絵を見たらなんで??
って思うのは普通では?
実の親父の悪魔や電話と鳥をくっつけてるのもあるし
棒乞食すぎて気味が悪いわ -
ねんどろとか五影以外の誰が出ても顰蹙買うだけでしょ
無難に拳銃あたりなら納得する人多かったと思うよ少なくとも粥と公よりは
3部で例えるなら電柱頭や吸血鬼差し置いてバニラ出すようなもん
変な喩えに使ってしまったけどバニラ推しやバニラに対する悪意はないよ -
粥だけだろうが護衛より先にねんどろ化は異常だよ
護チ全員の発売が決定してる中でついでに安置の人気キャラも途中で一緒に出ますってならまだしも -
>>82
拳銃出るの今初めて知ったよごめん
不人気だから全く売れないからじゃなくて人選がおかしいんだよね
五影全員出した後好評につき他のキャラも出しますってのなら分かるんだけど
次は阿波と蜜柑って思わせておいてのこれって -
ファンを舐めてるとしか思えないんだわ
護チ好きなら箱で揃えたいのが普通なのにチームの半分しか出さずに
ラスボス格ですらない人気だって大してあるわけでもない敵キャラを5部ファンが欲しがるわけないだろ -
夏コミといいねんどろといい護衛より暗殺の二人が優遇されてる時点でおかしいだろ
過去に人気があるからと主要キャラも出てないグッズで優遇された敵キャラなんかいるか?
その人気だって眉唾でしかないけどな
同人ではどうか知らないが暗殺の誰かが護衛より単体人気があるとは思えない -
中止にしなくていいから残りの護衛を出して欲しい
-
護衛のあと3人のが絶対売れるわ
夏コミだって護チセットのがずっと早く完売してたし
ボトルドリンクや時計は護衛全員出たけど安置みたいに売れ残ったキャラなんていなかった -
ちゃっかり超像も出るしね粥と公は
特定の腐に向けた営業もいい加減にしてほしい
杏冊グッズ出すなとは言わないから何人かにまとめて枠占拠するの本当にやめてほしい
五影6枠に氷菓子ペア含めた杏冊8枠ってどうなってんの -
特定の腐だけ相手にしても圧倒的に売れるなら営利活動として仕方ないと諦めもつくけどね
でも安置はそうじゃないしその中では一応人気と言える粥とハムの組み合わせも苺蜜柑と同程度の規模でしかない
なんで護チ差し置いてグッズ化されるのか本気で意味がわからない -
描き下ろしも安置4〜5人であと悪魔と電話、電柱頭だったらこんな揉めなかったのにね
貴重な描き下ろし枠奪わないでほしい -
人気あんだなあ
-
英GFの会場購入特典に安置混じってるのが本当に嫌だ
五チだけでいいのに14分の8の確率とか本当に酷い
わざわざ会場行ってハズレ渡されてガッカリする人の確率増やして何がしたいのか -
ブラインドに安置まぜんの本当に勘弁してほしいわ
ハズレでカサ増しして沢山引かせるつもりなんだろうけどそういう方針に引いて買わなくなる人も多いのに -
親衛隊興味無いけど会場特典のランダムに親衛隊のがまだ目新しくて嬉しいかも
ブラインドに混入される不人気雑魚敵本気で迷惑だわ
交換の相手も見つからない -
>>92
勘違いしてる人多いけど混じってないよ
護衛購入者は護衛
安置購入者は安置
の購入特典がつく
安置のキャラ数多いなお目当て引くの大変だな
https://i.imgur.com/wbdIRGe.jpg -
ランダム系の特典にするのは五影だけでいい
ブラインド商品はやらんでいいけどやるならチームで分けてほしい
わざわざ会場行ったり金払った客にゴミ渡すってどういう商売だよ -
安チより苺蜜柑阿波出してほしかった
-
特典は後地だけでいいよねえ
キャラ厨は知らんが作品自体も好きなら後地メンバーの誰か貰えたら嬉しいし
全員それなりに人気あるから交換や譲渡先見つけるのも苦労しないし -
特典の苺マジいらない
出たら捨てる -
ID:nk2UKZmm
なるほど苺アンチも粥公厨か
ほんとどのキャラも叩くしグッズ会社同様汚物みたいな奴らだな -
snsの意見みてるのか分かんないけど案置グッズが出るたびに氷菓子がいないって言ってる層がいたから氷菓子出したのかな
◯◯いらないなんてツイじゃ言いにくいだろうけど◯◯を優遇しろ出せって言い続ければ待遇も変わったりして -
ノイジーマイノリティとサイレントマジョリティの見極め付かないメディコスやグッスマが馬鹿なんだよ
客側がなんでこんな苦痛味合わされなきゃならんのか -
そこまで苦痛に思ってるのにそこの企業グッズ欲しいのね
自分は原作絵以外いらんわ -
原作が好きなのに企業が勝手に私物化して不人気雑魚敵を主人公チームより優遇するのは平気なんだ
ふーん -
もう長いこと同人の愚痴というよりグッズの愚痴ばかりだが直接スタッフに物申してみたら?
-
鳥厨は直接グッズの作画担当メーターに物申してたな
鳥ちゃんいないの悲しいですーって -
ここのURL送ってあげたらいいんじゃない
腐からも大不評なの分かるでしょ -
結局どのキャラが悪いとか何推しが悪いとかじゃなくて公式が馬鹿な推し方と売り方するのが悪いしそのせいでキャラ叩きが始まる
ハズレ扱いされ比較され不人気扱いされ一部は公式から無かったもの扱いされって誰も得しないし
ハブるか枠取りまくるかって極端すぎるし商売にしてもやり方が下手
粥も公も嫌いじゃないしキャラに罪はないけどねんどろ化は呆れるしかなかった -
ねんどろの件がなければここまで不満はたまらなかっただろうな
夏コミの芽でぃこすも大概だったけど
護と同等にグッズが出るだけでもそこまでするか?と思うのに護を全員出さずに粥公ねじ込むのはさらにねーわ
黄金と幹部だけのグッズならその他護ファンでもまあ納得はしてきたけどこの横暴ぶりは許せない -
夏コミの目ディコスも十分おかしいよ
まず御チ全員描き下ろして余裕があれば他キャラが真っ当だろうに
案の定売れ残りまくりで最大の太客である御チファンからも悪印象買って企業として最悪のやらかしだよ -
夏コミどんなんだったっけ?
案チも確かに人気あるしファンも多くついてるキャラだけどメインは主人公側の御チなんだから普通であればそっちを優先すべきなのにな
推しはどっちのチームにも属してないし単体では厳しいキャラだから半ば諦めてたけど氷菓子とかもグッズ化されるんだからってちょっと期待してた時期もあったんだけど
アニメも終わったし現状がこれではもう望めないだろうな -
安置推しなんてもうとっくにジャンル移動してるよ
グッズ作るだけ無駄なのに依怙贔屓なのか時流読めないド低脳なのか
いずれにせよ理解不能だし営利企業として致命的 -
>>115
黄金幹部と粥公だけ描き下ろしグッズが出た
同じ絵を使ってその4人の単独グッズとペアグッズが何個か出て他のメンバーはなし
黄金と幹部だけでも正直またかと思うのになぜか粥公ぶっ込んできたから少なくともここはざわついてた -
>>117
ありがとう
黄金と幹部はメイン中のメインだし描き下ろし系で外せないのは分かるけどなんで粥と公が?ってなるねそれは
企業スタッフ側の好みなのか知らないけど主人公達を押しのけてまでやることじゃないでしょ…
粥と公推しだって公式が馬鹿やって無駄にヘイト集めるなんて良い気分じゃないだろうし
なんかもう悪い意味で同人企業だな〜と思う -
黄金と幹部しか出てなかったスポーツタオルも同じ仕様で夏コミの時に粥公が売られてたな
アニメも終わった頃になってやたらと安置のグッズが激増してる。今後もスマホグッズがいろいろ出るらしいし -
粥やハム推しは全く反省なんかしてないけどね
上のほうでも苺叩きしてるし
使い捨ての敵キャラ推しの民度なんて企業も一般もその程度ということかと -
使い捨てのキャラへの萌えなんて所詮使い捨てでしかないのにな
そんなもの当てにして商売するほど商才が無いからグッズ展開もおかしいのかも -
>>109
というか同人じゃなくて公式愚痴スレ作った方が良さそう -
嫌なら買わないだけでいいグッズに発狂し過ぎで面白いわ
-
>>125
よく読めよそういうこと言ってるわけじゃない -
粥公厨って文脈すら読み取れないのな
わざわざ顔カプ選ぶ池沼には難しすぎるのかな -
ぼくがかんがえたさいきょうのグッズ展開を企業にメールすれば
-
鳥出せって鳥入れろって声には交換レートが高いキャラとの交換条件として
鳥も引き取ることって条件がある現実を見てから言って欲しいね -
交換レートなんて企業からしたら関係ないだろ
-
レート低いってことは需要がないんだから関係はある
かつ主役チームのメンバーでもないし無理に入れる理由がない
しかし過去に絵里奈や理沙理沙や床子のグッズ出せとうるさいやつなんていたか?
鳥厨はカプ厨が多いせいか声だけはでかいよな -
鳥厨はグッズ買ってから文句言え
-
ねんどろにしろ、立ち絵にしろ、単体で出てるものなのにカプ売りしてきた!って騒いでるやつキモいなって思うけどここ見てるとそういう考えのやつ多すぎるな
並んでたらカプ!とかもまともに生活してるのか疑問 -
ほんとそれ
同時にでたからCPとして売ってるとかやばすぎ
5部はどのCPも非公式だし同人でよくある絡みなんて一切ないのに
会話したからとか同じチームだからとかよくわからないや -
>>130
交換レートが低い=いらないと思ってる消費者が多いってことだよ
レートが高いキャラと強制引き取り条件とか
引き取り手がいないから起きてる訳で声ばかりでかい鳥ファンの都合のいい時だけチームメンバー面にうんざりだわ -
女キャラに自己投影して棒乞食ノマやるドリはどのジャンルでも声だけはでかい
鳥ちゃんを仲間外れにしないでは私を仲間外れにしないでって意味と捉えておくといいよ
内心どれも非成立の非公式カプなの分かってるから余裕ないんでしょ -
作中で名前のある唯一の女キャラだと鳥みたいな声でかカプ厨がつくんだな
序林が鳥みたいなアバターにされないか今から心配
グッズは主人公だから出て当然だけどそういう層は買わなさそう
あと上でカプ売り妄想キモいどうこう言ってるけど粥と公のグッズのことを言ってるなら組み合わせの問題じゃなくて
護衛より粥や公が優先されるのがおかしいと怒ってる人が大半だと思うけど
批判は対抗カプ厨のしわざにしたいのかもしれないけどまず暗殺のキャラがそこまで出張る時点でおかしいんで -
金を出さない癖に文句だけは一人前
オロビアンコの鳥バッグもちゃんと買ってやれよ
幹部のバッグは買っても鳥は買わないんだろうけどな -
お茶苺蜜柑が大して人気ないだけだよ
-
考えてみたら売れる見込みは低いだろうにあれだけ鳥を入れたグッズを出してるだけ鳥の扱いは誠実なほうだよ
女性ファンも男性ファンも主人公でもない徐々の女性キャラのグッズは買わない人が多い中で高額グッズにもちゃんと入ってるしこれ以上何を求めるんだか
破格な扱いなくらいだと理解してるのか鳥厨は -
高額グッズが出たところで可愛いけど派手で似合わないから使えないからって理由付けて買わないでしょ鳥厨は
同じ理由があっても幹部のは買うだろうけど
あとグッズ1つ出たとこで次はこれとあれもってもっとこうして欲しかった不遇だ冷遇だって欲を出したりいちゃもん付け始めるからきりがない
ドリの法則だよ -
>>137
序林こそ鳥と比べ物にならない位既にドリの器だぞ
鳥はまだ5部男性陣しか犠牲になってないが
序林ノマはあらゆる部から棒引っ張ってくる
相手が多くて書き手バラけてるから目立たないだけ
なお公式相手の穴水は無視か当て馬 -
除林そんなに酷いのか…
このスレで知ったのは黄金との組み合わせと親子の皮かぶった親父ドリだけど
ちゃんと矢印向けてる穴水って相手がいるのにどうしてそうなるのか -
>>144
黄金とのカプがあるのは知ってたが他も多いのか
序林単体と公式通り穴水との組み合わせが好きだから知りたくなかった
穴水はノマ厨の好きそうなキャラじゃないから他で好みの棒漁りするんだろうな
アニメが始まったらもっと酷そう -
>>146
普通に穴水と序林の組み合わせが一番多いよ
だが条太郎のセコム化や穴水がボコられまくる等改悪結構多いから穴序が好きでも人を選ぶ
他の序林受けも穴水が影で嫉妬してるし他の棒漁りだけではなくイケメンに嫉妬されるってシチュも好きなんだろ
穴水と序林の組み合わせ好きだけど二次のは違うって気づいた -
徐輪は天然無自覚愛され多いな
親父セコムに神父がハァハァ萌えたり天気と一緒にいるのを穴水が嫉妬したり -
粥公厨は茶苺蜜柑のみならず鳥叩きもしてんのな
使い捨てキャラよりは鳥含めた主人公チームのがファンに愛されてるのにね -
フ奈良阿波は人気ないとsageておいて鳥のほうが人気ないと事実を指摘されたら性格悪い呼ばわりする鳥厨のダブスタっぷりすごいな
鳥は主人公チームのメンバーではない
それでも人気面でずば抜けてるならまだしもそうじゃないんだから優遇される理由は皆無だろ -
苺も主人公チームのメンバーじゃないです
-
苺もちゃんとチームのメンバーでしょ
離脱したのは事実だけど
苺も含めての御影チームで鳥は御影される側であって組織の人間でもチームのメンバーでもない
原作未読でアニメからでもわかるでしょこれくらい
それとも非公式捏造カプを公式とか言っちゃうタイプの人? -
ヘタれて離脱した苺は御影チームなんかじゃないわ
-
公式に文句言う鳥廚は頭おかしいのが多いから仕方ない。
-
苺の事ボロクソ言ったって鳥より人気あるのは事実なんだけどな
鳥厨だってそのヘタレて離脱した()苺を棒には使うくせに
攻めヘイトにちんぽビュッフェドリとかマイナー自称するくせに濃いね鳥厨は -
粥公厨が対立煽りして話題逸らししてんのかな
どんだけ主役側叩こうが主役と闘いもしてない雑魚敵がグッズにしゃしゃってくるのはおかしいから -
護衛箱推しだから苺もチームだと思ってる
-
さっきから鳥の話題を粥公厨の仕業にしようとしてる鳥厨は何なんだ?
どっちの信者もウザいから安心しろよ -
鳥厨は鳥にギャングになってほしいのか?
守られるお姫様ポジが好きなのかと思った
仲間として認めてほしいってことかな
鳥自身はきちんと一線引いてるように見えたけど -
最初から最後までいたくせに序盤で離脱した苺に人気負けるキャラがいるらしいですね
>>160
普通そうだと思うよ
苺もちゃんと御影チームの一人
任務と仲間の為に敵と戦ったのにどこがヘタレなんだかね
離脱したからメンバーじゃありませーんwが通じるなら阿波もメンバーじゃないのかってなるし -
敵と戦った(鏡に手も足も出ず黄金にお膳立てしてもらうまで足手まとい)
-
こんなんだから馬鹿にされるんだよ鳥廚はな
痛いファンばっかで鳥が可哀相 -
その鏡を仲間の元に逃がさずに仕留めたのは苺でしょ
ヘタレ()苺がグッズラインナップから抜けても鳥じゃなくて粥か公を入れてくるから諦めなよ -
>>164
何で阿波を引き合いに出す? -
鳥厨の中では苺アウト鳥インみたいなイメージなのかもね
実際コラボチョコなんかはそうだったから常に苺の枠に鳥を入れて当然と思うんだろ
苺が抜けたからって鳥がチーム入りするわけじゃないのに -
別に鳥が御影メンバーとは思ってないけどそれとはまた別に円盤最終巻の苺は場違い
-
鳥ファンは会社経営者の妻的な夫の人気=私みたいな価値観で幹部や黄金と対等であって当然だと思ってんのか?
護衛の脇役見下してるみたいだし粘土ろで苺辺り来たら発狂しそうだな -
鳥本人の性格抜いたら親の七光りとスタンド持ってるから目立つ程度だろ
-
粘土ろなんかもう打ち止めだよ
-
>>171
これ見て思い出したけど鳥廚って偉そうな奴が多いんだよな
鳥はキャラだからいいのであっておまえらは鳥じゃないのに何勘違いしてんだって失笑した
現実世界でいい女気取りの勘違い女がハマりやすいキャラなのかも鳥って
まともな鳥ファンはいい迷惑だよ -
鳥がノマ厨受けする理由はなんとなくわかる
紅一点で邪魔になる他の女がいない、ピンク頭、ノマうけのいい幹部に助けられる、スタンドがあって戦える、護衛から守られ暗殺から追われるポジション
アニメ化でドリ層が集まった結果だな -
鳥厨と鳥ファンは別物だからね
まともであれば他キャラsageしたとこで鳥が上がるわけでもないのを理解してるし
二次で原作と真逆のキャラに改造して声高に暴れたりもしない
器の鳥の印象が下がろうが自分には関係ないからいいやって思うのかな -
>>175
ノマ厨受けというよりノマの皮被ったドリ厨という印象
普通の夢創作ならまだしもキャラの器借りてるから普通の鳥ファンもそりゃ困惑するわ
全て自分のいいように解釈は同人あるあるだが乙女ゲー作品みたいなノリをその要素ない他ジャンルに持ち込むと徐々じゃなくても嫌がられる -
そしてこれだけドリ厨の好きそうな要素詰まってるのに原作では誰からも憧れや恋愛矢印向けられてないから草
さらっとオールキャラ作品や公式ノマ絵に幹部鳥テロやめろよ -
界隈外だからかもしれないけどよく回ってくるのは親子と腐カプに混ざった回避不可のステルス幹部鳥と稀に案チ絡み
そして全部が誰おまのドリ
素直に夢ですって言えばいいのに往生際が悪いなと思ってブロックしてるよ -
>>139
あれだけ売れて人気ないって…他ジャンルの不人気のグッズの惨状見たことないの? -
低脳キャラのファンはそのまま低脳だとよくわかるスレ
-
毎日粥公厨ガーしてる人まめだね
-
桃親子描いてるのなんか10割そうでしょ
カプじゃないですプラスです親子ですって言いつつ内容は鳥と悪魔の見た目だけを借りたテンプレドリだし
吸血鬼や6代目親子も明らかにカプとして見てるんだろうなってのがあったりね
描くのは自由だけど鍵垢でやるかベッターで伏せるかカプ表記して避けられるようにしてくれれば良いや
オープンエロとかミュート不可のは論外 -
親子系ドリはお前は実の父親に近寄られて赤面したり発情されたり逆に発情したことがあんのかそしてそうなったら嬉しいのかって考えてしまって笑う
未成年キャラの中に成人済の異世界からきた婆の魂が入ってますよみたいなギャップもあって生暖かい目で見てるわ
親子に限らずドリ婆の願望が透けて見えるやつはどんなカプでもニヤニヤする
愚痴
雑食カプパズルと原型ない二次やる自カプ者に本気でうんざりする
AがもしCと付き合ってたらBがAを嫌いになってDと寝たらAとDが円光したらって固定者じゃなくてもキレるわ馬鹿
もしABが現代でJKやってたら〜天使パロAB〜もし○巡した世界の双子ABがフラワーショップを経営してたら〜
もしタバコを吸ってたらピアスまみれだったら酒を飲んだら〜ってモニタリングかお前 -
>>186
キレッキレな愚痴で草 -
別ジャンルいくみたいでつらい
-
幹部sageて黄金ageるなら黄金とカプにすればいいのに
-
公オンリー2やるのか…
-
有は参加ゼロのイベントも告知だけはするし
でもこれからハムオンリーやるくらいなら黄金拳銃や阿波部茶のみならず苺蜜柑のがサークル集まるだろうね -
ねんどろも作ってもらえない程度の苺蜜柑が何言っちゃってるの?
-
売れ筋把握できてないアホ企業のせいだよね
-
粥公厨は黄金拳銃や幹部受けには敵わないから苺蜜柑叩きで憂さ晴らしするのかな
-
また粥公が苺蜜柑叩きしてんのか
もう苺蜜柑にも人気で差を付けられてるのによくやる
売れ残ってるグッズ買ってやればいいのに -
壊レコみたいに苺蜜柑言ってるから構ってあげるのが様式美かなと思って
目ディコ素だけじゃなくプレ番にも相手にされてないよね? -
プレ番はもう5部終了で4部にシフト
-
とっくに移動済みの粥公グッズよりは苺や蜜柑のが売れるわな
企画時点ではこんなにすぐ移動されると思ってなかったんかな -
ここでいくら吼えても苺蜜柑のグッズ出ないよ
-
苺蜜柑アンチ必死すなあ
人気でも抜かれそうだからかな? -
いくら吠えたって粥と公が推されてる状況は不自然だしそう思う人が沢山いるのは事実でしょ
愚痴不満を見える場所で言ってる人が少ないだけで -
絡み禁止が読めない粥公厨はいい加減にしたらどうか
ここで吠えれば吠えるほど多数派に嫌われて状況悪くなってくだけだよ
ただでさえ粥公内野激減してんのに -
作品のファンなら一回こっきりの敵キャラより味方キャラをチームで揃えられた方が嬉しいはずだけど
苺蜜柑ファン煽ってるのはどういう層なんだろうね
少なくともジョジョという作品が好きなわけでは無いようだ -
ザ・ワールド19 サークル集計
・開催日:2019年10月14日
空条承太郎×花京院典明 90 ★CP
ジョジョの奇妙な冒険5部オールキャラ 55 ★
ジョルノ×ミスタ 54 ★
ジョセフ×シーザー 44 ★CP
シーザー×ジョセフ 41
アバッキオ×ブチャラティ 40 ★CP
リゾット×プロシュート 34 ★
フーゴ×ナランチャ 29 ★
東方仗助×岸辺露伴 27
ディオ×ジョナサン 24
ブチャラティ×アバッキオ 24 ★
ミスタ×ジョルノ 24 ★
ジョルノ×ブチャラティ 22 ★
暗殺チーム中心 19 ★
ブチャラティ×ジョルノ 18 ★
ジョルノ×フーゴ 17 ★
プロシュート×ペッシ 17 ★
空条承太郎×東方仗助 16
東方仗助×空条承太郎 14
岸辺露伴×東方仗助 11
ブチャラティ×トリッシュ 11 ★
メローネ×ギアッチョ 11 ★
東方仗助×虹村億泰 10
ギアッチョ×メローネ 9 ★
プロシュート×リゾット 8 ★
花京院典明×空条承太郎 7
スクアーロ×ティッツァーノ 7 ★
ペッシ×プロシュート 7★
ジョナサン×ディオ 6
ジョジョの奇妙な冒険3部オールキャラ 6
ジャイロ×ジョニィ 6
DIO×ジョルノ 5 ★
ディアボロ×ドッピオ 5 ★
ブチャラティ×フーゴ 5 ★
メローネ中心 5 ★
リゾット中心 5 ★
ギアッチョ×リゾット 4 ★
ジョルノ×アバッキオ 4 ★
ソルベ×ジェラート 4 ★
ナランチャ×フーゴ 4 ★
リゾット×ドッピオ 4 ★
護衛チーム 4 ★ -
これだけ見てもほぼほぼ語チ人気で成り立ってるジャンルなのに
目ディコスやプレ番台はアホなのか内部の安置ヲタがゴリ押してるのか -
不人気呼ばわりした阿波に負けてるの草
蜜柑や苺はすぐ下にいるし
そんなに言うなら粥公ぶっちぎり大人気かと思ってたんだけど大したことないじゃん
徐々ファン全員が同人やるコアなオタクじゃあるまいし目ディコスは何考えてんだか -
こんなの誰が見ても御チ全員出すのが当然だし余計なキャラ混ぜないのが正解だわ
そういえばプレ番のラインナップもおかしいんだよね
黄金と幹部だけで拳銃すらいないアイテムのシリーズで続きが悪魔粥公 -
人気はともかく悪魔はラスボスだしまだ妥当なほうじゃないの
描き下ろしやアニメ絵グッズ毎回ハブで扱い悪過ぎるくらいだしその代わりと思えば納得出来る
意味不明なのはフィギュアに描き下ろしに高額グッズにってとにかく主人公並に出しゃばる粥と公の推され方 -
ラスボスだしーじゃねぇよ草
-
他sage出来るほど人気でもないサブのサブみたいなキャラがゴリ押されるのは妥当なの?
-
ぶっちゃけほぼ一年アニメやったくせに5部全体がショボいんだけど
グッズごり押しって言うなら5部全体がそうだろ -
まあ唯一の自慢の同人人気があれじゃ威張るに威張れないわ粥公は
悪魔や主人公チーム叩いたとこで知名度も人気も微妙な位置から動かないし芽ディコスが頑張れば頑張るほど周りは首を傾げるし
これだけ必死に暴れても結果に表れないんだからイライラ八つ当たりしちゃうのか
5部はキャラ多いしその分分散するからずば抜けたものがないんだよね
にしてもなんで粥と公がこんなに推されてるの? -
粥公ゴリ推し以前に5部の売り方には声優陣も疑問感じてたようだね
>>211
どこがしょぼいの?この前の一番くじだって一日で売り切れ続出だったよ
売り方のまずさのせいで何も知らない人に5部オワコンというを与えたことが致命的だわ
黄金幹部粥公を不自然にゴリ推ししすぎて他は売れないという間違った印象を植え付けてしまった -
一番くじは凄かったな
売り切れというか瞬殺だった -
黄金と拳銃を当たりにしてハズレは一番下のみ混ぜたのが勝因よな
目ディコスみたいにゴリ押し人選しなけりゃこれだけ売れる -
>>216
いや?それは別に関係ないと思う
コンパクトと弾丸ねらいで購入した人は少ないでしょ
せいぜいコンパクト当たればラッキー!ぐらい
アニメの世界観とマッチした企画とデザインのよさと箱推しが当たったんだよ -
せめて拳銃はどのグッズにも入れないとおかしい
プレ番も夏の目ディコスもこんだけ人気もあって作中でもメインのキャラ外すのどうかしてる
粥公悪魔推して損するのは勝手だけどその前に出すべきキャラ出せば文句なんか出ないんだよ -
>>220
それはあなたが拳銃好きで周りににたようなのが集まっただけだよ -
文句なしに需要が頭一つ抜けてるのは黄金と幹部だけだと思う。その2人なら作中の扱い的にもまあ不満はない
それでももっと護衛全員揃えたグッズ出して欲しいけどね
中途半端にその2人に加えて拳銃やたまに蜜柑だけ入れるのはよくわからない
もちろん粥公は論外 -
粥公悪魔よりは拳銃グッズのが万人が納得するよ
御チ全員出してから他キャラ出せば即完売だと一番くじも教えてくれてるね -
黄金ってそんなに需要ある?
せいぜい拳銃並みじゃないのか -
黄金拳銃が承花や波紋の二人みたいに7年後も人気維持出来てるとは思えないからな>>204
-
>>226
それはないw -
拳銃は黄金とペア活躍多いけど幹部ほどの人気は取れないでしょ
端パから苺引っ張ってくるよりは本編に沿ってるけど -
5部ショボいっていうけど
他部はほぼ一強って感じで1つのカプに集中してるところを
5部は色んなカプに分散してるだけだよな
一応黄金拳銃と幹部受けは頭一つ抜けてるけど
それすらオールキャラの方が多いから如何に箱推しの人が多いか
オールキャラだとカプ混在も多いし -
幹部受けってそんなに強い?
上のサークル数と支部を見ると阿波部と黄金部は数あるのは分かるけどオフで多いのもこの二つくらいだよね
それに黄金部は逆カプと大して変わらない印象がある -
受け信者には幻覚が見えてるんだよ
-
拳銃は粗木の好きなキャラでスタンドは作品のマスコットだし
企業の夏の使い捨ての敵優先はどうかしてるわ -
アヴェイルのコラボでは拳銃ダダ余り
-
拳銃は同人人気はそこそこだけど現実はそうでもないよ
魚もだけど同人とグッズ人気は比例しない -
>>235
同人人気ばかりで比例してないのはメロンや医者のイメージだわ -
そりゃ黄金や幹部と比べたら一枚落ちるよ
黄金と幹部は腕時計でもわかるようにキャラ人気だけじゃなく転売需要も高い
レディベアもそこを見越して黄金と幹部だけ本数増やしてたから賢かった
それを他キャラクラスタが良く思ってないみたいだったけど黄金幹部が他キャラと同数なら真っ先になくなって阿鼻叫喚だったろうね
アベイルは黄金幹部拳銃のトートは同数だったからどうしたって拳銃は不利
スリッパは各店2足ずつしかなかったからトートにならなかった阿波苺蜜柑がなくなるの早かった -
>>237
各店2足はデマだよ -
浄化も波紋の二人も片方しんでるから学園物パロだの吸血鬼パロだの現パロだのオメガバースだのばっかり見かけるイメージだけどね
長続きしてるのは婆が多いのも理由のひとつだから黄金拳銃みたいに二人とも生きてて若い人が多いカプがこのあとどうなるか見てみたい気もする -
>>238
準備数が黄金幹部だけ倍近かったらしいから仕方ない
1.5倍くらいが適正だったかも
朝イチだとあきらかに転売屋っぽい風貌の人達が黄金幹部だけ2本ずつ買っていくのでわかりやすかったよ
五チが完全に同数だと円盤イベのうちわのようになると思う -
>>241
黄金幹部ばかり推すから転売が目をつけるんだろうね
実際の人気より転売が上乗せしている感じ
架空人気で売り上げは伸びるがメルカリで売れ残ってるし他メンと転売や中古の売れ行き変わらないしあほくさいね -
まあでも黄金も幹部も拳銃も使い捨ての敵よりは順当
御チ全員出して余裕があれば他のキャラって配分が客も企業も円満だよ -
そんなの企業の判断なのに、いちいち他下げするからダメなんだよ苺蜜柑推しは
本当に低脳だな -
コフレもメルカリで引き取り手無いのは案の定敵チームばかりだね
明らかなハズレキャラ入れるよりは電話や親衛隊の人気どころのが良かったんじゃ
悪魔は顔出し前にくじ発表だったっけ? -
このジャンルの買い手はお客様根性強すぎ
作風や作品の内容をこういうスレで愚痴ればいいのに書き手に匿名で直接文句言う
個人の通販の値段設定や梱包にまで匿名で凸
そりゃ描き手減るわ -
粥と公は氷菓子含めた案チ9人チームの中だけなら一番の人気だろうけどそこに語チとか他キャラ含めて見た時になにこれ??ってなるんだよな
コフレくじで鏡とか小さくなる坊主引いた時とかどんな反応したらいいんだよ
それなら推しじゃなくても拳銃なら徐々かじったことある人なら名前もすぐ出てくるし譲ってほしいもいるだろうなって安心感あるでしょ
ラインナップにいない悪魔も同じく -
>>186
親子系ドリ描いてる人の実の父親は見た目普通に汚いオッサンだろうから発情しないんじゃないかな
悪魔や吸血鬼や6代目の父も見た目が若くて美形だから実の父親設定でも近親?そんなの関係ねぇって子供に発情ドリできるけど
もし悪魔や吸血鬼や6代目の父の見た目が魚だったら誰も親子系ドリなんか書いてないよ -
後半人気が出るキャラ
後半伸び悩むキャラ
展開次第で変わるんだよな
前半の数字だけじゃ読めないんだよね
ジャニーズなんかは的確に判断するらしいけど時代を先読みする才能がないと難しい -
親子系ドリは性的な描写なしで投稿すればライトなROM専が仲良し親子カワイイ〜と言って拡散評価してくれるしな
-
>>250
人間はどんなに綺麗な見た目してても血が繋がってる相手には発情しないし何も思わないかむしろ嫌悪するように作られてるんだよ
弱い奇形が産まれるからって動物も親子一緒にしても交尾なんかしないしね
そうだから親子ドリの受けが夢見るドリ婆の生霊に取り憑かれてんな〜って思うわけ
リョナ虐待目当てなら納得だがどっちにしろ受攻どっちも生物として欠陥ありの異常になっちゃうんだけど二次ドリだしセーフ判定なのかな?
この上ないヘイトに感じるけど -
親子ドリはドリ性欲をオブラートに包んだものを健全ですよドリじゃないですよって二重に詐欺って流してるみたいなもんだし…
雑食でも近親ノマだけは無理って人は結構多いしカプ扱いしたらバズれなくなるから嫌なんでしょ
ドリ婆あぶり出しとして利用出来るからあえて書き手は野放しにしてるけどオールキャラギャグに混じるサブリミナルカプ並に悪質で大嫌い
吐き出し愚痴
オリキャラやら自撮りとキャラのツーショット?ペア?アイコンのクソドリ垢見てしまって吐き気
この手のは外人にも多いけど不思議と外人の絵ってドリドリしてなくて仲いい友達だね微笑ましいねって見れちゃうんだよな
何が違うんだか分からないけど -
それは外人フィルターかかってるのもありそうだが
日本人は結局所有欲が強いし
二次の同担拒否は男性では解釈違いはあって女性よりあまり起こらないらしいし -
やっぱフィルターなのかな
日本のオタのノリがきつく感じるとこもあるしツイートの内容やネタが丸々理解できちゃうから余計きつく感じるのかな
あと向こう特有のコミカルな絵柄のおかげか -
外人はオープンだからねえ
具体的なエロ系のリクエストとか平気で来るよ -
>>248
そうなんだよ
目当てじゃなくても拳銃なら嬉しいし人にもあげたりしやすい
雑魚敵チームだと一回きりの登場で愛着湧きようがないしそんなの徐々薄く知ってる程度の友人に渡しても迷惑だし
ブラインド系には入れないにこしたことないんだけどハズレってどうしても必要なんだろうか -
声優人気も関係するから一概に言えないんだよなぁ
中の人のファンだから推す人もいるし -
ざっと中古屋回ってきたけど5部の新刊、けっこうな数売りに出てた
悪いけどhtr多いイメージだから売られてるのは納得のラインナップだった
コフレもちらほら売られてて魚なんか660円で笑った -
えーすごい嫌な奴だね
-
愚痴ですら無いっていう
-
>>253
悪魔や吸血鬼は悪役だしサイコパスだから
実の子供に欲情する変態棒にしてもいっか〜って感じなんじゃない?
悪魔も鳥も原作からしてお互い嫌悪しまくってるのに二次でお互い異性として愛し合ってるのもあるけど
客観的に見てキャラヘイトしてるようにしか見えない
自己投影ドリしてる人からしたら近親相姦感は薄いのかもしれないが
鬼畜リョナにしても描いてるのが男オタじゃなくて女オタしかいないから
鳥に自己投影して悪魔に無理矢理犯されたいんだろうなーと思ってる
悪魔は髪型とか下手したら短髪の鳥より女っぽいから棒としてはイマイチに見えるが -
変なカプにはまったり変なグッズの人選すると笑い者になる好例だね
-
くじやブラインドで拳銃が売りに出される数少ないのはそういうことなんだよね
転売ヤー以外の普通に買った人は拳銃目当てじゃなくても嬉しいから自分用にキープする
逆に黄金や幹部が出品数多いのは引く手数多で高値だから交換材料に使われがちなせいだろう
手元に持ってるのも腹立たしくて即売り払うハズレキャラたちとは性質が違うんだよね -
失敬な
むしろ買いそびれた本、買ってきたわ -
棒乞食女体化厨きっしょい
-
>>253
鳥に挿入してる悪魔を描いてる人が
悪魔をいじめたり悪魔の下げ解釈をしてる作品は一切見れません〜ってプロフに書いてるのを見た時は草生えた
娘に欲情して挿入する悪魔なんて究極の悪魔下げだろうに -
娘を頃す部下を頃すのは有りだけど欲情はゲスすぎ
-
粥受け気持ち悪い
揃いも揃ってエロ厨しかいないしムチムチ天然みんなのママリーダーって誰だよ
部茶ならともかく粥に天然属性ついてるの意味わからん原作読んだか? -
粥受けも阿波受けもムチムチ巨乳化が気持ち悪い
ただの巨乳好きなだけがガタイのいいキャラにくっつけたかっただけじゃない -
粥公のが気持ち悪いです
全方位叩いて敵に回してるから今度は粥や阿波叩くの? -
やっぱり絡まれると思った
粥ハムも嫌いだよ顔カプ気持ち悪い
わざわざ書かないとダメなの? -
>>273は顔真っ赤にしてるのかな
-
顔カプほんと気持ち悪い
グッズ汚染しないでほしい -
毎日毎日同じ事言って飽きないねー
-
>>277
粥ハム厨乙 -
他のカプが叩かれててもスルーなのに粥ハムが叩かれてるとキレる人ほんと草
-
粥は電話デビュー戦の相手役と案札壊滅の幕引き役でメンバーとの人間関係は全くのゼロ
それでも単独人気あるのに必ず案札のカリスマリーダーや世話焼きオカンな扱いが誰おま -
どの顔カプ厨が他カプ叩きしてるか丸分かりなんだよなあ
-
ドリだって言われるカプでも魚は作者も好きって言ってたしアニメ監督の人も気に入ってるから上から好かれる性格なんだよねぇ
鳥は性格も見た目も男受けしなさそうにしか見えないからモテモテは違和感しか無いけど -
悪魔厨の内ゲバnrnrする
-
ここでずっと安置不人気言ってる人はなんなんだ
そりゃ3部4部の敵キャラが露骨な公式贔屓やゴリ押しされてたら変だけど
5部は昔から敵側も人気あったよ
粥vs電話戦とか兄貴魚氷の名言とかは男性ファンにも好まれてるし
アニメ化する前からフィギュアも出てた
その頃から買い支えてたファンがいたから今に繋がってるんじゃないのか -
無人気とは言わないけど主人公チーム押しのけてまで推すべきキャラではないのは確かでしょ
100歩譲って男性ファンも対象にしたグッズなら粥とハムと魚の3人だけでいいのに9人全員出すとか馬鹿な事やるし -
3部や4部のゲストの敵キャラと同じ立ち位置なことをわかってないのが安置オタだとよくわかる
同じ敵でも吸血鬼や綺羅と同等だと思ってるんだろうな -
前から思ってたけどドリとか自己投影ってどう判断してるのか謎
原作じゃない誰おまって二次なんか殆どそうだし -
安置オタなのは認める
ただ少なくとも公式は売れると思って出してくれたんだろうから
買える範囲で推しのグッズは買ってるんだ
それなのにここでは不人気とか雑魚とか売れ残りとか言って叩かれてて
こんな奴らと同じ作品が好きなのかって思うと悲しくなってくる
という愚痴 -
フィギュア理論で行くと3部や4部のゲスト的キャラも出てるからな
オイボイ兄弟とかな -
人気や知名度の高さで言ったら電柱頭の圧倒的に上だろうにねんどろいど化無し
男性ファンターゲットにするなら粥電話とハム魚ってペアにすりゃいいのに何故かボスごと電話ハブで粥とハムの組み合わせでグッズほぼ皆勤賞
多くもない腐層の狙い撃ちもここまでくると異常
>>288
受けの極度な乙女化やテンプレはわわ化じゃない?
原作の性格から考えてそうはならないでしょって2人がスパダリセコム攻めと受けがはわわって涙目赤面したりツンデレキャラって関係になってたり
嗜好叩きしたいわけじゃないけど原型ない女体化ばっかり描いてる人はそういう目で見てしまう -
仮に飛び抜けた人気があったとしても脇役の敵が主役チームを差し置いてガンガングッズ化してたら顰蹙買うもんだけど
その人気さえもたいしたことがないのわかってるから余計不満が溜まってる
馬鹿な読み違えしたもんだよな。夏コミやねんどろの愚行は特に信用なくすわ -
スタチューシリーズは今より遥かにフィギュアが安価で作れた頃に
可動(コストがかかる)では出せないキャラをカバーしていくってのがコンセプトでな
暗チのはその頃作られたやつだからな
フィギュアの製造費が高騰してからは主人公格しか出なくなったけどな -
煽りじゃないけどそれでドリや自己投影になるんだ
原作ではあり得ないけどをやっての虹だと思ってたわ -
超像は兄貴も出たし粥が出るのも決まってるよ
-
私が買ってるのに売れてない不人気言わないでは草
出たグッズはいつも全部買ってるけど推しはいつもハブられるよって人だっているのに
毎回ブラインドグッズ箱買いしたり熱心に遠出して整理券貰って並んで限定グッズ買ったり高額アイテム買ったりする人が沢山いるのが護衛なのにそれを無視して粥と公を推しまくるのがバカって言われてるんでしょ
>>296
原作をふまえての創作が二次創作なんだし
あまりに原型がないものはどのジャンルでもオリジナルでやれドリだろこれって後ろ指さされるよ
極端な例えだけど黄金が女の子で夢がアイドルになることでマネージャーは拳銃で父の親バカ吸血鬼はで黄金の処女を狙っていますって設定にしたらもはやそのキャラでやる意味ないだろってなるでしょ -
>>297
首の付け根の可動がオミットされて簡素アイプリで今まで超像シリーズを手掛けた人達とは違う原型師が作った超像ハムがなんだって? -
超像はたくさん出してネタ切れしてるから別に今更何が出ようと良いんだよ
粥ハムねんどろは意味不明 -
過去の部のねんどろ化したキャラを見ても粥公はないわ
あれ信者は普通に喜んでたの?ドン引きしたし怒りがわいた
可能性は低いが仮にこの先残りの護衛メンバーが出ても順番が違うだろとしか思えない -
ねんどろ発表された時は普通に嬉しかったけど
もう素直に喜べないや
こんなに草生やされるくらいなら公式ももう少し落ち着いてほしかった
二次創作だけで長年食いつないできたからアニメにグッズにと公式供給に浮かれすぎてた
そういう事情もあって安置オタの声が大きかったのもあると思う
長年推してるのはみんな同じなのにな -
>>280
カリスマリーダーは気にならないがママやオカンはおかしい -
ここは少数が気に入らない事を罵る場所だし
グッズが出れば喜ぶ人が殆どだから気にするな -
>>298
本当それだよ
もうこのキャラである必要皆無じゃんってドリの皮被った二次創作あるよね
そういうのに限って受けは固定で棒乞食
夢創作だと公式カプと言い張る厨はいないけどキャラをドリの器としている厨は厄介
どのジャンルでもあるけどどのジャンルでも愚痴られたり嫌われたりはしてる -
片っ端からメンバー死んでったのにカリスマリーダー()
棒として箔がつくからカリスマは許容なんだろうな -
ここで愚痴吐いてる人の方がマイノリティだからね
正論も含まれてるけど
まあ聞き流した方がいいね -
グッズ展開のせいで嫌いじゃなかったというか敵としてならそれなりに好きだった粥や公が一気に苦手になった自分みたいなのもいる
今も原作を読むとその二人が出てる話も面白いけどグッズのことがちらついて二次では目にするのも嫌になった -
粥公幹部はごり押しで見るのが嫌になった部類だな
キャラまで嫌いにならないけど2次や推しやってる人は警戒対象になったわ -
粥公もだけど魚も苦手になったわ
界隈の声がデカイ過激派が不愉快すぎる -
竜探索は公式が主人公の爺ちゃんのフィギュアを「売れないと思うけど仲間全員出したいから」ってプロデューサーが決断して発売決定してた
御影も粥公じゃなくて後の3人出せば全員揃えて飾りたい人とかが買いそうなのにもったいない
安置だって粥公だけ出しても箱推しの人らは買わないだろうに
商売下手なんだな -
幹部は好きな方だけど幹部オタは苦手
幹部が真の主役と公言したり他キャラを幹部なしでは生きられない信者扱いしたり黄金を始めとした他護衛を無意識にsageるから -
>>312
粥公欲しい人の数より護衛箱で揃えたい人のが多いのにね
そういう作品愛故の箱買い需要があるのが護チなんだよ
蜜柑なら蜜柑好きのショタ爺も手を出すだろうし糞信者すら激減してる粥公なんかよりずっと売れるよ
何より儲けしか考てない上にその儲け目当てすら見当違いなグッズ屋にうんざり -
二次創作の幹部親衛隊は本当に気持ち悪い
-
>>308
そうかな?
ノイジーマイノリティの安置信者の言葉真に受けたか内部の安置信者がゴリ押ししたかで
5部グッズ関連の今の惨状になったんだと思うよ
外では黙って我慢してるだけで作品を愛して大事にしてる人ほど悲しんでるし不満持ってるよ -
ねんどろいど主人公はどれも納得できる
路半はovaあるし吸血鬼も華今日印も幹部もこれから出る拳銃もわかる
粥と公は本当になんなんだろうな
護衛は徐々が好きだから推しかそうじゃないかに関わらずチームやグループで揃えたいってなる人は大勢いるだろうになんで粥と公?
原作読むだけなら良いキャラしててどれも好きなのに二次とか迷惑な厨や公式ゴリ押しのせいで純粋な気持ちで見れなくなったりむしろ嫌いになるのはよくあるよね -
>>316
その人グッズには物申してるよ -
なんで護チファンを蔑ろにして敵厨ばっか優遇するんだろうね
やりようによっては長期的なコンテンツにいくらでも育つだろうに
一番のファンたちを踏み躙って徐々食いつぶすことしか考えてないんだろう
そんなグッズ屋に集られて作品も護チファン徐々ファンも残念でならないよ -
金儲けだけ考えても明らかに粥公より御チのが売れるよな
ほんと頭がおかしい -
悪魔厨しれっとヲチすんなよ
-
どう見ても粥公厨の話題そらしなのに悪魔推しのせいにすんなよ
-
単純にここ見てるんじゃないの
大手程5は見てるものだよ
愚痴スレ誤爆したフォロワー万超え絵師もいたでしょ
ヲチやめろ言うなら認定もやめなよ -
粥公厨が悪魔厨だの苺厨だの散々認定してきた時には何も言わないのなんでなんですかね
-
前も綺羅悪魔や吸血鬼悪魔に悪魔鳥混ぜてきたとか言って晒してたけど
ずっと粘着してるみたいだな -
電柱頭って終盤重要キャラでボス就任式にまで参加してるキャラなのに何でこんなに扱い悪いんだろ
カウントダウン絵もなかったし円盤ジャケもなしでグッズもなしって -
阿波部目当てで見たら部茶鳥混入されるようなもんだし不満持つのも仕方ないでしょ
-
綺羅悪魔厨が悪魔鳥描いたからお仲間の綺羅悪魔厨に晒されたんじゃなかったっけ
悪魔受けも見境なしの棒乞食なのに同類の鳥受け叩いてて笑える -
蜜柑厨じゃない?ここ荒らしてるのは
-
その人元々悪魔鳥でジャンル入ったって言ってたような
-
>>330
粥ハム厨が蜜柑ファンになすりつけしてんのね -
ずっと思ってたけど粥ハム厨認定と綺羅悪魔厨認定って同一人物なのん?
-
ホモ描きがノマ描いたら晒すって悪魔厨めんどくさいな
-
自カプの片方が絡むノマ描き始めたら晒しはしないけど黙ってブロックはする
-
顔カプとドリは叩きの対象になりやすいし叩かれた腹いせにその界隈の奴らがモメサ荒らしやってるんでしょって擦り付けられるからね
実際やばい厨はいるんだろうけど弁えてひっそり創作してる人はいい迷惑だろうな
粥公厨認定おばさんはどこのスレにもいるしもう何言っても無駄だと思うからスルーしてた
今日見たドラマのあのシーンが最高だったから推しカプで軽率にパロしたいってとにかくパロパロパロパロの人が嫌だって愚痴
一発ネタだったら見てられるけどそれがバズるとその設定で長編やりだしたり定期ネタにしだすからもうそのドラマジャンルに行ってくれよと思う -
晒しやってる人は悪魔の方が女性的とか言ってたから悪魔受けかなとは思った
まあ何にしてもヲチならヲチスレでやってほしい -
悪魔厨は他キャラより美人だの華奢で小さいだのマウントとってるか悪魔disってるかの印象だわ
悪魔関係なくても悪魔は悪魔はってしつこく話振ってくるし声のデカい厨が鬱陶しい -
どうでもいいけど電柱頭ってポ○ナ○フの事かよ。>>327で気が付いた
-
>>332
悪魔鳥じゃなくて桃親子がきっかけだって言ってたよ
昔のツイ見たら最初は幹部鳥の妄想ツイしてたから
いつの間にか近親悪魔鳥派になったって感じなのかな
吸血鬼悪魔と3代目吸血鬼も好きみたいだし雑食すぎて敵を作りやすいのかね
裏垢ではもろに近親エロ絵を載せてるのに
表垢では頑なに悪魔+鳥っていうコンビ表記でなんだかなーと思った
外人みたいに堂々と近親相姦最高父娘の背徳萌え〜ってぶちまければいいのに -
>>341
誰だと思ってたの -
悪魔界隈ドロドロだな
-
単純に疑問だが綺羅は男相手は綺羅ボスとかいうキャラ崩壊除くと漫画家くらいしか見たことないんだが
あんまりにも棒ないから悪魔引っ張ってきてんの? -
ヲチやめろ言ってるのに続行するのは草
近親とか親子創作純粋に嫌いなのに愚痴りにくい空気作るのやめてくれよ
それともヲチ続行してるのが悪魔鳥者本人なの? -
粥ハム厨だろ
自分たちに都合悪い話題流しつつ悪魔推し叩く布石打ってるつもりなんじゃね -
さすがに草
勝手に愚痴れば -
悪魔鳥で同じこと書き続けてるやつは名指しで叩きたいならヲチスレ行けよ
私怨丸出しだから追い出されるだろうけど -
すげえデジャブな流れ
-
綺羅の棒は本物皮尻と同僚
-
本物皮尻は本人の描写ないし同僚はモブだけどそれでやれるもんなのか
綺羅ボスって綺羅が(これも男の手がOKとかいうキャラ崩壊ありきだが)得する前提だし
悪魔に全く得が無い関係で萌えるだの好きだの言ってるのが信じられん -
綺羅にも得ないし知らないおっさんの棒にされてかわいそう
-
棒としてロックオンされてんのに綺羅が得とか草
-
美形キャラ棒にしたいだけだろ
綺羅がハイスペ美形じゃなかったら見向きもしない -
そのまんま粥ハムにも言えるね
なんで魚を棒にしないの? -
なんの絡みも関係もないしどっちも嫌だと思う
そもそも出会ってないし見た目がいいから棒に使ってるだけ
悪魔を幸せにできるのは綺羅だけ()とか言ってる人がいたけどはぁ?ってなった
なんで顔も知らない奴を幸せにしなきゃならないんだよ -
綺羅は美形っていうよりいい意味で異常者の気持ち悪さとか不気味さが出てる顔だなって思う
てか綺羅悪魔って混部だけどなぜか注意書きしてる人少ないよね
って言うと粥公認定する人が来そうだけど全非公式cp苦手だよ -
気品漂う顔とかモテるとか言われてるしイケメン枠ではあるんじゃない
綺羅ボスも苦手だけど吸血鬼や究極生命体まで棒にしてんのは引く
どんだけ棒に飢えてんの -
>>359
全非公式カプ苦手って夫婦カプでもやってるの? -
>>356
ハイスペ美形っつっても身長175cmしかないし
あの佳境院や幹部よりもチビじゃん綺羅
風呂入ってるシーンとか筋肉モリモリで180以上あるようには見えるけどさ
チビの時点で棒としては力不足でしょ
愚痴
悪魔鳥メインで描くのはまだしも
平気で女体化悪魔や男体化鳥も混ぜて描くのはやめてほしい
このジャンル自由な性癖の奴多すぎ -
顔カプ厨の言い訳見苦しい
-
綺羅悪魔は垂れ流し&タグ無しでいきなり出てくるから苦手になった
当然のようにCPになってたりするけど互いの存在も知らないのに違和感しかない
大抵キャラ崩壊や独自設定もセットで気持ち悪い
他部のキャラ同士だし尚更注意書き徹底してほしい -
接点なしカプは蔓延すると声デカがうるさくて嫌だ
受けかわいさに棒に利用した攻めすらdisるクズばっか -
cpじゃなくて絡みがない絵が好きなんだよ
赤面はわわしてるキャラ見るとエロいなとは思うけどこれ誰なんだろうってなる
皆が皆カプにしか萌えない訳じゃない
まあ好みは人それぞれだしcp名入っていれば避けられる
けど生誕祭に表記なしで絡み絵載せられるとビビる -
悪魔厨はエログロ特殊性癖垂れ流しのイキリが多すぎてな…悪魔厨も某荘も苦手だわ
-
ここのせいで悪魔苦手になったわ
-
どうぞどうぞ
-
粥ハム苦手になってる人のが多いよ
ここのせいだけじゃなくあらゆる場所で身の程弁えず喚き散らしてるからね -
>>370
粥公のが何もかもどう考えてもおかしいから -
こうやって悪魔叩きばっかりしてるからどんどん不人気雑魚敵が反感持たれてくのに気付かないのか
-
どのジャンルにも○○のせいでこのキャラ嫌いになったって言う人いるけどへなちょこ繊細メンタルでちょっとかわいい
-
逆に聞くけど悪魔って何かage出来る要素ある?
-
悪魔はどうでもいいけど悪魔厨は悪魔虐める為に他キャラ下衆化するのやめろ
イキリマウント芸にも辟易する -
皆の頼れるえちえちママ粥ぶっ殺したの忘れたの?
-
>>376
鳥より美少女 -
周囲ゲス化や周りを使ったageは悪魔厨より暗殺厨がよくやってるイメージあるんだけど
界隈外なのに頻繁に回ってくるし可哀想な貧乏でゲスじゃない暗殺創作したい為に護衛や悪魔sage
お約束みたいに悪魔殺したり囲んでリンチして幸せ安置とか護衛棒使うために仲良し装って裏で人気マウント取ってたり
組織の儲け強奪を計画して亀ごと鳥殺害しようとした魚に対してゲス訂正するわ信念あるやつだわフワフワ天使ちゃんだわって褒めさせる創作とか腐るくらい回ってきたわ -
キャラ叩禁止じゃないの
-
悪魔叩きばっか酷いスレ
-
厨への愚痴だろ
-
安置厨がよくやってるこういうノリの悪魔ヘイト本当にうんざり
不人気雑魚敵ageの道具にすんな -
美形設定美少女設定モテ設定ないキャラでも当たり前のようにこういう設定つけてるのは苦手
-
二次では超絶美形扱いデフォの公のこと言ってる?
-
護チは全員モテまくり設定あるから関係ないな
-
>>389
かっこいいと思うしキャラとして好きだけどモテ描写ないし一般人は寄らなそうかなあって
よく二次であるすれ違う女みんなが振り返るような美形だったらスタンドで老化してもその内暗殺者として顔割れそう
他にも粥メロン悪魔鳥辺りも当たり前のように二次で美形設定ついてるが公式ではないはず -
自分も悪魔厨だけど>>368-369で言われてるような人が多くて辟易してる
悪魔厨みんなそうだと思わないでほしい -
スレチでは
-
うわー案地厨って自分達のキャラは好きになられて当然って思ってんだな
-
>>391
悪魔(電話)はアニメの台本だかコンテで綺麗な顔ねって言われる台詞があったらしい
鳥はゴールデンなんちゃらとかいう小説で美少女とか容姿ageられまくってた気がする
粥とメロンは特に美形描写はないと思う -
安置こそ原作読んでて砂糖塩の延長線上にしか見れなかったけどな
-
らしい()
-
原作設定の話しろよ
-
>>396
採用されなかったのか草 -
愚痴というかあるキャラのファンが別キャラのファンを叩くスレか
自分の推しをsageやがったお前は◯◯厨の流れ多すぎ
自cpは受けが少女漫画並みのぱっちり目になってたりしてもはやそのキャラとして見れない
原作に似すぎているのもそれはそれで問題らしいけど
集団幻覚を見れないと辛いな -
つか見た目は悪魔じゃなくて電話だよね
美形って感じではないけど -
悪魔(電話)は(←悪魔じゃねーじゃん)アニメの台本だかコンテで(←判然としねーのかよ)綺麗な顔ねって言われる台詞があったらしい(←らしいwww)
-
少なくとも外見は電話だしどっちにせよ不採用なの草生える
-
悪魔の良さがわからない自己都合で人殺しまくった上に陰湿な性格
良いとこ一つもないし私利私欲にまみれたキチで感情移入できない
その上ラスボスなのに吸血鬼のようなカリスマ性が皆無
アニメで美化されたけど原作はそれほど綺麗じゃないのが痛々しい
ていうか>>396が本当ならスタッフの徐々の私物化ヤバくないか? -
アニスタは前から身長変えたりアニオリで設定変えたり色々と気持ち悪い
-
>>407
自己紹介が過ぎるぞ -
せめてキャラ叩きするなよ
二次させてもらってる立場でキャラ叩きとか -
吸血鬼にカリスマ性あったっけ
-
台本では幹部父の葬式のシーンで母親と父親違いの兄弟が来てるというト書きがあったりもした
母親は再婚してるし兄弟がいても不自然じゃないけど表に出ないところまでやたらとオリジナル設定つけたがるの違和感あった -
部茶の身長改変やオリ弟設定はいらなかったと思うわ
安置のアニオリは同人臭いし悪魔の過去アニオリも蛇足
原作の台詞や場面削ってまでオリジナルで自己主張する必要ない -
他キャラ叩きしないと好きキャラageできないんだろうな
使い捨ての雑魚敵キャラに感情移入するのはリアルでも負け組だから
なんでも周りのせいにして自分かわいそう優遇されるべきってどこでもやるんでしょ -
>>411
原作読んでないの丸わかりで草 -
>>414
鏡見なよ -
粥ハム厨が原作読むわけないっつーの
-
二次見て二次やる典型
-
原作読まずに二次やる粥ハムは糞だけど
原作読んで粥ハムやってても基地外だしどっちにしろ要らない奴ら -
プライズとはいえ背画の商品展開は徹底して後チを選び
アニメ終了後は全員満遍なく出すっていう堅実のラインナップだったなぁ
虚像の粥ハムに雑魚敵をライバル扱いにしたアホ目ディカスとは大違いだ -
原作未読なのにアニメ半分放映ぐらいの時期に最終回後の話描いてるやついてそれが絶賛バカ売れしてる時点でなんだこれってなった
二次見て二次描いてる典型なのに誰も咎めないネタも腐るほど見た二次の焼き直しだったし
ほんとキモい -
黄金拳銃は原作で擬似セックスしたから公式カプだと思ってるのかな
まあそれは冗談としても原作でペアになってるキャラが多いからか
それ以外の組み合わせへのマウントが激しすぎるわ -
絡み薄いとこわざわざカプらせる神経が気持ち悪い
原作のキャラ無視した棒漁りみっともないとしか思えない -
うーん、これはクソスレ!w
-
顔カプ絡み薄カプに甘すぎるジャンルだわ
こいつらがのさばるからジャンルの民度もお察し -
原作で絡みのあるキャラでAB者が書いたAとBの絡み有り絵は表記無くてもABでは
-
原作で絡みがあると逆に原作以上の関係性は想像できないっていう人もいるんですよ
描かれてないからこそ自由に妄想できるというか
どうせ皆非公式なんだから何が公式に近いとか原作に敬意あるとか論じるの自体無駄でしょ
でもグッズ作ってる企業まで同人人気を参考にしてラインナップを決めたのだけはまずかったな
二次創作が公式に対して影響力を持ってしまうと話がややこしくなってくる -
接点なし厨必死だな
-
ツイでも時々いるけど顔カプ厨って顔でキャラくっつけといて絡みのあるカプに難癖つけるよね
見た目で棒選んでる癖に厚かましすぎ -
顔カプ絡み薄カプ厨は判で押したようにすぐどっちもどっち論に持って行こうとするな
原作で濃い絡みが描かれてるキャラ同士のカプとお前らの集団幻覚を一緒にしないで欲しいんだが -
接点なくてもタグつけたり鍵でやってるならまだしもオープンで垂れ流してしかも絡みありのカプに文句言ってるのは引く
原作内でこういう会話や絡みがあって萌えたとかじゃなく◯◯さんのAB最高!みたいな二次創作者持てはやしてるだけだし
想像も何も二次見てやってる人ばかりで模造品の量産カプみたいになってて萎える -
どう見ても顔カプじゃない側の人が顔カプを叩いてる事のほうが多いんですが
集団幻覚なのはわきまえてるからひっそり萌えていたいだけなのに
目ディコスのせいでヘイトが集まってきてて生き辛い -
全然ひっそりしてないからでは
-
>>432はワッチョイありに行った方がいいと思う
あそこの方がまともに愚痴れるよ -
他人の愚痴否定する人がまともとは
-
自浄作用がないから愚痴られてるんであって愚痴スレでわきまえてる人もいるんですよとか言っても無駄だと思う
-
非腐からすればどっちもどっちだけど顔cpはなんか自分が萌えるblシチュを無理やり当てはめている感じがする
-
全然ひっそりしてないからこそ芽ディカスに目をつけられたんじゃないんですかね…
生きづらくても推しカプのグッズが沢山出て良かったじゃん -
顔カプは接点もスルースキルもないな
-
ワッチョイスレも見てるけど
このスレ自体がやばすぎて愚痴の愚痴が言いたくなるんだよね
そろそろ難民に方言つきのスレ立てて引っ越してくれないものか -
なんだ頭のおかしい人か
-
顔カプはスパダリ×ツンデレがやりたいからスパダリに使える攻めを特に絡みないけど持ってきたみたいなカプが多いなと思った
顔とシチュ優先というか -
愚痴スレで顔カプが叩かれてるからってわざわざ文句つける人がわきまえてる…?
-
全くわきまえてなくて草
顔カプ厨こんな奴ばっかだな -
>>437
ノマ厨か知らんが幹部鳥は公式じゃないよ -
本当にやばすぎる
顔カプを叩くのは良くて顔カプ厨が他のカプを叩くとフルボッコとか
ゲハ板並みの民度の低さだわ -
他部の本当の公式カップルたちに図々しくも混ぜて公式アピールする幹部鳥厨のど厚かましさに引く
幹部は鳥のこと何とも思ってないのわかってないのかわからないふりしてるのか -
部鳥嫌いここ多い
鳥に嫉妬してるんだろうな -
嫉妬()
鳥を書き手の願望器にしてズリネタにしてる幹部鳥厨が何か言ってるw -
>>446
顔カプが他カプ叩けるとか思ってる顔カプ厨こそ何様だよ
まずは原作内での二人の萌えるポイント持ってきて
それがカプにする最低限のスタートライン
そこにすら立てない顔カプははっきり言って存在するだけでも不快
原作が好きで二次創作してる人の前で原作なんかどうでもいいですと喚いて汚物撒き散らしてるのが顔カプなんだよ -
幹部鳥カスが嫌われてるのはここだけだと思ってるのおめでたいな
どこにでも我が物顔で混ぜてきて避けることすらさせないカスなんか嫌われて当然だろ
カプへの好き嫌い以前にやってる奴らがカスすぎる
住み分けって言葉も知らないのか -
なんか話題が粥公鳥受け悪魔受けでループしてんねこのスレ
-
捏造ノマの棒乞食は大抵嫌われる
ホモでも会ったことすらないものは嫌われる -
まず顔カプは原作どうでもいいって思われてるのが偏見だよ
原作読んだ上で仲間との絡みがないキャラに萌えたらいかんのか
かといって因縁がある敵同士でカプらせたら棒乞食とか言われるし
結局何したって文句言われるんだから好きにやらせてくれ -
これは痛々しい
-
顔カプ厨が言っても説得力ないんだよなぁ…
まず愚痴スレで言うことじゃないよね -
顔カプこそ棒乞食してんのに本当に他カプ叩き好きだなコイツら
接点ないカプ以外皆敵かよ -
>>450
それこそ萌えるポイント=顔 なんだろうねw -
棒乞食は気に入らないカプやカプ者に言う常套句みたいなものだし顔カプでもツイやシブやらで評価されてるなら別に良いんじゃないの
5内では通常顔カプは叩かれるしそういう場所
こっち見ないで好きにやってろよ -
顔カプ厨はイケメンじゃないと萌えられないんだよ
顔がよくないとカプとして認めないから絡み一切なくてもくっつけるし他のカプに攻撃的になる
テンプレシチュに当てはめてキャラは誰おま化するし作中でしゃべってもないカプとか違和感しかないわ -
わきまえてひっそり萌えてるまともな顔カプ者だっているんですー!と言いたいんだろうけど逆に痛々しい顔カプ厨の見本にしかなってないよ
ツイ支部にお仲間がいくらでもいて芽ディカスもグッズ優遇してくれてこれ以上何が望みなんだ
愚痴スレまで来ておいて私の推しカプの悪口言わないで!って子供か?
誰がどんなカプに萌えようが自由ってんならどんなカプに愚痴るのも自由でしょここ愚痴スレなんだから -
鳥は部が命がけで守った女草
原作嫁 -
萎縮大いに結構
鳥をドリの器にして実質部茶に愛される自分を書きたいだけで関係性もクソもないくせに
キモいドリ創作見せんな
部茶鳥厨全員消えろ -
あからさますぎて顔カプ厨の話題逸らしにすら見えるわ
-
悪口言わないでとは言ってないだろ
なんでここの人たちは言ってないことばかり捏造して叩くんだ?
何か都合の悪い事があれば全て顔カプ厨のせいにされるし
顔カプ厨は愚痴を言う権利すらないのかよ
>>466
カプが先にあるんじゃなくてキャラ萌えが先
キャラ萌えをどうにかしたくて二次創作を読んだらたまたまカプに目覚めただけ -
原作読んで「このキャラ好き!受け!」(動機)
そこからイケメン棒を求めるせいで顔カプになるだけだよな -
>>468
まさにそれが顔カプ苦手な理由だわ
受け厨は
この子かわいい!受けにしたい!→いい感じの竿ないかな〜?あった!!こいつにしよ!
で自分好みのイケメンをあてがう受け自己投影型だから無理
関係性もなにもあったもんじゃない
こちとら原作にあったキャラ同士の関係性に萌えてるのに
同じ土俵でちゃんとカプ萌えしてます面しないでほしい -
自分が顔カプ者と明かさずに愚痴だけ書き込んだら済む話では>愚痴を言う権利
二次創作がきっかけでカプに目覚めたってそれこそ顔カプの嫌われる大きな理由なんですけどねえ
やっぱり原作どうでもいいんですねとしか -
受け厨が棒探しに無関係なキャラ巻き込んで暴れてるんだからそりゃ嫌われるよとしか
-
あーそうか
キャラ同士の関係性が100%幻覚で構成されてるのが嫌われる原因か
でも原作で誰ともコンビを組んでないキャラはどうやったって捏造になってしまう
同じチームに所属してても接点ない顔カプって言われるのはおかしいと思う -
幹部鳥カスは原作すらまともに読めないんだなあ
本気で幹部が鳥への恋心のために動いてたと思ってるのか
正しいと思ったからやったってはっきり言ってるだろ
守ったのは事実だし思いやりは示しても公式的には恋愛感情じゃないよ残念ながら
妄想との区別くらい付けろよ -
顔カプ厨は受けに自己投影して接点ないキャラ棒にすんのやめろ
絡みもないのに二次準拠でくっつけんな -
というか繊細だったら公式主張してどこにでも混ぜないだろ。厚顔無恥の幹部鳥カスが繊細とか釣り?
-
粥公香ばしいのがいるな
-
>>474
同じチームに所属してても会話シーンすら描いてもらえないほどの関係ってことだな -
虹なんて全部妄想なのに部鳥だけ叩かれ過ぎだと思うわ
叩かれ過ぎって言っても5くらいだけど
大多数の人間は部鳥好きだからな -
公には魚いるじゃんとしか言えない
弟分と敵相手への口調や態度しか明らかになってないのに
ただのチームの仲間とどういう会話や呼び方するのかって全部捏造するしかないわけでしょ -
元があるわけじゃないから捏造というより想像かな
それってもはやオリキャラではと思う -
顔カプに同じジャンル者面されるの本当に迷惑
自分は程度の低い人間だと自覚して弁えないから余計嫌がられるんだよ -
公じゃなくて粥のほうだよ
粥はどの組み合わせでも捏造顔カプ棒乞食三次創作
じゃあもう開き直って好きな組み合わせでやるしかないだろ -
顔カプ厨が愚痴言おうとかおこがましいと自覚しなよ
嫌ならお前がジャンルから消えろ -
無理にカプにする必要なくね
二次脳こじらせすぎ -
電話か悪魔にでもしとけば?
-
粥厨が粥を棒にしたくてハム使ってんのもハム厨が同じ事してんのも気持ち悪い
-
モブ使えば良くない?
-
粥受け申告したら流れが変わってなんか草
もしかしてここの人たちは粥公が嫌いなだけなのか -
粥公も公粥もキモいし顔カプ厨は迷惑だと分かった
-
ほんとそれ
わざわざCPにしなくたってカッコいい粥も頼れる粥も描けるじゃん
推しcpの悪口言わないでってのはスレチだけど某cp厨の愚痴言った途端に謎の認定が入る空気はやべえなって思う -
幹部鳥とか原作の幹部ヘイト創作にしか見えないんだよね
-
顔カプ厨は受けにちょうどいい攻め宛がう事しか考えてないから嫌い
こういうイタタが湧く時点で明白 -
部鳥と粥公頑張って描くわ
やる気出てきた -
わざとらしい空元気で草
-
粥ママ厨きっも
-
ハム受けはなんで魚棒にしないんだよと思ってたけど粥受けも何ともまあ…
-
愚痴スレの反応を楽しむのも面白いし
-
粥ハム厨涙拭けよ
-
愚痴スレ気にして描きたいもの描けないなんて馬鹿馬鹿しいからね
毒マシュマロ来たら吉牛待ちできるし色々とおいしい -
こういう強がりかまってちゃんがいるから顔カプは嫌われるんだろうね…
-
つか愚痴じゃないからスレチ
-
まともなジャンル者にとっては顔カプは軽蔑対象だからね
被害者ぶっても原作どうでもいい奴らなんか同じジャンルにいるだけで迷惑です -
ここの顔カプ厨だけ見ても顔カプやる人間はやっぱり基地外だと再確認
自分は叩かれたくないけど叩きたいってどんだけだよ -
というか顔カプが叩かれてるという認識だってことに戦慄
誰も叩いてなんかないでしょ
どこのジャンルだって原作無視して二次創作だけ見てるクズどもは排斥されて当然なんだけど -
見るたびに顔cp厨とアンチが争っているスレ
認定禁止絡み禁止も読めない人ばっかり
非腐=ノマ厨幹部鳥推し認定も謎
他のこと愚痴ると話題流し呼ばわりされるし -
部鳥は公式だと思ってたけど解釈って人それぞれなんだね
5はマイノリティな意見ほど強く主張されることを知った -
顔カプ厨がジャンル移動するまでの辛抱と思って我慢するしかないのかな
作品が好きなわけじゃないからすぐ消えるのだけが救いかも
ねんどろだけはキャラ変更して欲しいけど -
>>508
ブーメラン刺さってんぞ -
鳥の片想いならわかるけど部からの矢印は全く感じなかった
-
矢印があるとしても悪魔の代わりの親父・年長者としての保護者目線かと
-
顔カプ厨を召喚するためにわざと偏見を書き込んでるのかとさえ思うわ
ちゃんと原作を読んでて作品もキャラも大好きで何年も萌え続けてるのに
特定の組み合わせであるというだけでクズ呼ばわり
相変わらず言ってない事まで捏造してるし -
なんなら鳥も恋心あるのか不明
蜜柑がそう思っただけだし -
こんな場所で熱弁して逆にお前が顔カプ否定派で煽ってんのかなと思ってるよ
-
>>514
ちゃんと原作読んでてキャラも好きなら顔カプになんか行きません
顔カプ厨の自称する作品愛もキャラ愛も他のカプ好きからしたら鼻で笑う程度の紛い物なんだよ
作品やキャラを大事にしてないから顔カプに走るの -
幹部鳥公式厨を生で見られて面白かった
こういう基地が主張してるんだな
ノマカスって言葉は幹部鳥厨のためにある言葉だな
公式ではないのに公式と思い込んでみんな好きなはずと空気読まずにごり押しするノマカスの見本のようだ
とりあえず他部の公式カプやオールキャラに寄生するのやめたら?単独で需要ないからってやることが卑怯 -
大事にしてないとか勝手に決め付けないでほしい
作品愛がなくて似た顔のキャラならなんでもよければとっくに別ジャンルに移動してる
顔カプでも長年本気萌えして定住してる人もいるんです -
わざとらしいからいいよもう
-
叩かれるのわかってんのにわざわざ書き込むの頑張るなあ
こういうクソの掃き溜めみたいなスレに来ない方がいいんじゃね
批判が嫌なら見なきゃいいだけ
知らなきゃ幸せ -
まあ最初から偏見まみれなら顔カプが何言ったって無駄だよね
顔カプというだけで叩かれてるんだから
でもたくさん構ってもらえて楽しかったよ
痛い奴とか言われたけどお触り禁止扱いよりはよっぽどいい -
氷粥が近親もどきなの多くてキモい
なんでわざわざ疑似親子にしなきゃならないわけ -
顔カプ別に叩かれてないのに被害妄想すげーな
-
5部以外の例えで悪いけど
初代と吸血鬼大好き尊い!初代嫁も気高い!と主張していても、ポコ?姉ちゃん?そんな人達いたっけ?興味なーいとか言ってる書き手が
もしいたらコイツ作品自体はどうでもいいんだなって思う -
いないのに例えに出して飛び火させていくスタイル…?
-
迷惑だから5部で例えてろ
-
まさに
暗チ全滅したので(粥の過去がアニオリで来るかと思ったけど無かったから)私の5部はここまででーす!
みたいなのがいたけど作品自体はどうでも良いんだろうね -
勝手に期待してる奴多かったよな
粥の過去アニオリ -
粥の過去も最終回の苺や鳥のアニオリも勝手に期待してる奴らはいたけどやらなくて妥当
-
端パやると信じて疑わない苺好きがめちゃくちゃいて困惑したし
OPの手のひらキスが苺だ!とか言ってる奴までいて原作未読かよと -
苺の大学辞めて家から勘当されたシナリオがすでに端パと違うのにね
-
5部以外を出すと飛び火扱いされるスレ
>>514みたいな作品愛ちゃんとあるの!と主張してるようなバカに対して言ったのに -
ここで話題にされたら負けやぞ
-
ここでどんだけ顔カプ攻撃してもどうにもならないんだけどいつまで続ける気なんだろう
-
愚痴スレが生産的な場所だとでも思ってるのか
-
ここ愚痴スレじゃねーのかよ
-
>>533
そりゃ顔カプ叩くためのバットとして出されたら嫌だろ -
顔カプ多過ぎるんだわこのジャンル
-
グッズのこともあって余計にヘイト集めまくってる
-
顔カプだって原作大事にしてるんです
キャラをどうにかしたくて二次創作見てカプ決めました
言ってる事矛盾だらけで草 -
あまりにもな糞民度なので気滅に移動します
さよなら… -
移動しても顔カプやってた過去バレしたら一気に軽蔑されるよ
つーか流石顔カプジャンル愛一切無し -
何人で回してるか知らないけどこんなの見てたらどのcpだろうがサヨナラしたくもなるよな
気滅は見てないけど頑張れ -
5部顔カプ古参が4部でも顔カプ推してるの知って引いたわ
顔しか推してないのかよ -
無能な無産がよく吠えるって愚痴
-
この流れでサヨナラしたくなるのは顔カプ厨だけだろ
旬ジャンルに移動してもねんどろはちゃんと買ってくれよ在庫の山抱える目ディコスが可哀想だから -
統失か
-
目ディコスが粥ハムの在庫抱えようが知ったこっちゃないが苺蜜柑のねんどろが出ない事でよくここまで発狂できるのが居るってのが嫌なジャンルだなって愚痴
-
どうして末尾表示の設定にしなかったのか
荒らしがコロコロしまくってるじゃん -
気滅も最大が顔カプだから顔カプ厨にはちょうどいいんじゃないですかね
-
それだけ他ジャンルでも顔カプが多いならここで騒いでるヤツはただのモメサって証明だねって愚痴
-
あっちは会話や絡みあっても顔カプ認定されてるから粥公や粥受けレベルが行ったらぶっ叩かれると思うよ
-
木滅でも顔カプぶっ叩かれてるしどのジャンルでも顔カプは苦手な人が多い
-
どこのジャンルでも接点無かったり薄いカプ嫌いって人たくさんいるけどなあ
顔カプ嫌いな奴は全員モメサ!って思い込みたいのかな -
つーか顔カプは作品愛どうの言うならねんどろに抗議しろよ
作品愛あるならあんな展開許せないよね?
グッスマも当のキャラ厨が抗議すれば考え直すんじゃないの
自分の糞カプさえ良ければいいってのが丸見えで腹立つ
どんどん移動して気滅でも顔カプやればいいよ -
アニメ前は粥ハムが5部最大カプだったからアニメ前に企画しててああなったのでは
-
気滅の顔カプてなに?
-
とうとう他作品もここのスレで叩いてて草
概念無しかよ -
たろたろ(笑)
-
気滅は同人人気ないけど売れてるよ
腐が売上に貢献しないの証明されてて草
目ディ擦は反省しろ -
接点薄いぐらいなら気にならないけど各部から適当に選んでカプ作ってる奴はジャンル自分かよと思う
-
作品愛のない人は別ジャンルに移ったほうがちやほやされていいだろうね
原作なんかどうでもよくて自分の描いたものが褒められればそれでいいんだから -
自カプ大手性格最悪すぎて引くわ
フォロワーが減ったらろ過出来てちょうど良いとかわざわざ言うし
フォロワーや周りのファンの人をランク付けして露骨に態度変えるし -
獣人化気持ち悪い
マズル顔は奇形だし毛がある癖にムチムチ雄っぱい()は残して注意書きなく垂れ流すな
人間じゃない顔の時点で化け物なのに中途半端な擬人化じゃないみたいな態度なんも偉くないから -
エロ同人を何冊も描いてる人は全員作品愛がないのか
愛がないのにわざわざそんな時間も金も手間もかかるような事を…? -
顔カプはそうでしょ
本作るのも作品愛じゃなく自分がちやほやされたり同類と交流するためにキャラや作品利用してるだけ
原作読んで考察したり時系列考える必要ないから手間も何もかかってないよ -
接点なしカプと女体化はオリジナルでやれ
-
マジで何でも顔カプの話に持っていく奴常駐してんな
とりあえず569が一度も本を作ったことがないのはわかった -
モメサの踊り子さんのダンシング楽しくて顔カプの新刊の原稿捗る
-
踊ってんのは顔カプ厨なんだよなあ
-
護衛を棒にされるより安置内で完結してくれた方がまだマシ
グッズに反映されたり護衛が棒として利用されなければ顔カプが盛り上がろうが盛り上がるまいがどうでもいい -
某顔カプの弗といいスレにわざわざ凸って来ちゃう辺り安置ろくでもないな…
-
幹部棒、蜜柑棒の安置受けはオンでは見かけるよ
オフは知らない -
粥公粥がよく出てるけど氷粥とかも意味不明
チーズと鏡とか完全に余り物カプだし -
安置は顔カプまみれなのもだけど女体化が注意書きなしに回ってくる事が多くて嫌だ
女体化粥気持ち悪すぎる -
同人者が作品愛語るなよ恥ずかしい
作品を私物化して世に発表した時点で愛より自己愛が勝ってるよ -
なぜいちいち他人の愚痴につっかからずにはいられないのか
-
鍵垢でもないのに四六時中エロのことばっかな人は見ていて疲れるというかエロ食傷気味になる
ワンクッションありエロ作品は良いけどエロツイ垂れ流しは苦手
自カプはエロネタで盛り上がることが多すぎる -
>>579
何で君は同人板にいるの? -
自分も二次創作してるけど二次者は公式愛を語る資格なしと自覚するべきだと思ってるよ
変な自信持たないようにしないとね
愛語るなら他でやれ -
五代目は六代目相手といい棒に使われてるね
五部は話的にも独立してて他部との繋がりが少ないし部越えたカプとなると異物感がある -
原作では絡みないからなー粥ハムとメロン氷の残飯処理だよね
イケメンじゃない魚は眼中外だし -
>>584
意識高くて草 -
意識高いのはアタクシ二次創作してますドヤァの人じゃなくて?
-
>>565
どこのcpの大手もそんな感じだよ
表で八方美人してる大手も裏では本性剥き出してフォロワーのランク付けしたり推しフォロワー以外は露骨に無視するしな
愚痴スレ誤爆した大手も居るし大手=性格が良いなんて考えないほうがいい -
大手全部が性格悪いってのも極端だな
嫉妬だろうけど -
性格の悪いどピコの方が多いだろ
-
たしかに草
大手が性格悪いってレスするのはどピコだろうな -
多少性格悪くても大手や絵馬が正義
-
実際、性格悪いほうが本の内容も面白い
-
>>513
鳥は幹部の事を悪魔の代わりの親父として好きだから公式は部鳥じゃなくて悪魔鳥なんだって主張してる人を見た事ある
原作の鳥は悪魔の死体を探すほど悪魔の事を嫌いなのに原作の鳥が可哀想だなと思った -
>>595
それはない -
人によるとしか…
-
チーズ推しで鏡も好きだけど鏡と恋愛させるの嫌
とりあえずCPにしなきゃのノリで余り物同士組み合わせたように見える
グッズのあれも売れないから一緒にしたんだろうけど腐歓喜で嫌になる
口癖のせいで夢主のワガママを何でも許す好青年化も少し苦手 -
粥公嫌い
公の事を盲愛の上まるで女神扱い
オリまみれアニメですら会話もなかったのに粥の心を救えるのは公だけみたいな妄想がどっから湧いて出るのか -
モメサも疲れて来たっぽいな
文章にキレが足りないぞ -
公式粥ハム粥に媚っ媚で草
-
2020カレンダー草
https://i.imgur.com/7IacJKK.jpg -
粥公じゃなくて公粥ですね
-
いやぁさすがですね
おめでとうございます -
絵がキモい
-
右3代目界隈はだいたい性格悪い
-
カレンダーの組み合わせ最悪…
何でこの組み合わせ?ってのが複数ある
企画者の趣味? -
ここ見るまで粥と公の組み合わせ自体知らなかったけど言われてみるとグッズはかなり推されているんだね
苺蜜柑の画像も見つけたけど他は誰が出るんだろう -
元警官拳銃してまで黄金拳銃回避する意味ある?
幹部は鳥とらしいしほんとならクソみたいな組み合わせ -
人を呪わば穴二つ因果応報
まさにここで幹部鳥や顔カプを叩きまくった結果が返ってきたのよ -
イライラツイ楽しみすぎる
-
マジで笑い止まらん公式グッズが同人のレベルに合わせてどうするwww
公式を私物化すなよ -
接点無しカプ好きになるとグッズの並びでマウントとるようになるのか…
-
ここの荒らしが企画の中だと言われても驚かないわ
-
ソースどこだ?もう買った人いるのか?他の組み合わせはどうなんだろう
-
>>619
粥ハムと氷メロン抜いて黄金拳銃と元警官幹部ならまともなのに -
公式厨がますます活気付くね
これまでのグッズ的に幹部鳥はやらないだろうと思ってたわ -
粥ハム見れば見るほど草
なんやこれ原作無視すぎん? -
つーか雑魚敵2枚も要らないでしょ
護衛人気カプ3組と悪魔&電話に黄金悪魔と幹部鳥なら誰も文句無いんでは? -
語チはイチゴミカン以外外してるけど案チはすごく突いた感じの組み合わせで草
-
人気カプ差し置いて雑魚敵2枚は意味不
ここ黄金拳銃と警官幹部に差し替えろ -
さすがに草
ここで話題になったカプ勢揃いとは…
にしても黄金拳銃がここまでハブにされるの何か意図があるのかね
初期グッズがあまり売れなかったとか? -
組み合わせが本当ならマジで誰得カレンダーだな
最大カプ蔑ろにしてドリノマと雑魚敵の金にならない二大175厨媚びして何の得があるんだよ -
黄金拳銃のグッズは瞬殺だよ
-
粥公ごり押しもここまでくるとちょっとね
苦手になってきた -
企画の中の人が腐死鳥(腐ェニックス)で拳銃みたいな男らしい受けを好まないとか?
黄金拳銃が地雷なんじゃないの?www -
>>626
グッズは売れたし黄金と拳銃でペアになるグッズも作られたよ
一般向け商品もだいたい黄金幹部の次に拳銃だから売り上げトップ3はこの3人
それを全部アホみたいな組み合わせで誰得化して雑魚敵厨には媚びて本当に意味がわからない -
>>631
ガチでそうだと思う警官幹部も地雷くさい -
苺蜜柑も相当推されてるよね
去年のAGFで不自然に腐臭のするクリアファイルが出たね
他のメンバーは3×3だったがあの組み合わせも意味不明だったわ -
>>611
言霊ってあるなって思いました -
なんで護チファンの中でも最大派がこんな冷遇されなきゃならないんだろう
公式に最も貢献したのは誰だと思ってるのか
護チから巻き上げた金で雑魚敵優遇してんじゃねーよ -
ここが荒れる前に企画されたものでしょ
-
幹部鳥って夢勢もそっぽ向くんじゃ?
護衛は幹部鳥がやりたいがための配置な気がする
実質余り物枠扱いされてる阿波と拳銃 -
粥ハムはそんなカプあったな程度の認識だったけど
信者の自画自賛や私たちは他のカプ厨とは違うのよアピールが鬱陶しくて嫌いになった -
>>640
草も生えないもう嫌 -
円盤買ったのもグッズ完売させてきたのもイベント盛り上げたのも全部護チファンなのにね
金出さないどころかもう移動済みの雑魚敵厨に還元して何になるのか -
警官と拳銃ってどんな組み合わせだよ
-
>>640
セット売りで赤字は出ないのにご丁寧に警官だけ省いたんだね -
カレンダーは護衛と案置と親衛で分けて全部にボス入れておけばよかったような気がする
あと2人画面に入れて公式CP厨をわかせるくらいならキャラ単体で出して欲しかった
CP好きじゃなくてもCPがちらつく組み合わせあるから警官拳銃みたいなほうが個人的には助かる -
完全書き下ろしじゃなくて雑誌からの転用の絵だけどまず阿波だけ書き下ろしの絵がないのも引くし
阿波だけいないとわかってて他のペアだけでファイルを出す目でカスの神経も疑う -
>>649
全部にボスはいらねー -
護衛人気に便乗して雑魚敵抱き合わせ販売しないで欲しいわ
4ヶ月も要らない月作るなよ
電話や電柱頭が入ってる方が作中の重要人物だしまだ理解できる -
護衛3組
安置
親衛
悪魔電話
の6枚で良かったんじゃ -
親衛隊よりは鳥かなと思う
というか1枚は鳥や電柱頭もいれた護衛集合絵ならバランスよかったんじゃ -
護衛チームはどの組み合わせも会話があったんだから三大の組み合わせじゃなくても気にならないけどな
拳銃元警察の菜食主義の会話好きだ -
幹部の身長の設定もおかしいよな…誰が企画してるんだ?グッズと同じ人かもしれんよ
-
>>656
会話の有無の問題じゃあないと思う -
もう幹部の身長ネタはいいよ……みんな変わってるし
-
>>653
安置派は8ヵ月いらない月があるって言ってるようなもんだぞ
拳銃警官の余り無い組合せが目立つけど仮に拳銃蜜柑と警官苺にしたら
益々安置の粥公と氷メロンの人気に的確な組合せが際立つし
護衛は黄金拳銃、警官幹部、苺蜜柑を一枚ずつ入れとくのが無難だったな -
すまんカレンダーにボスいなかったからか入れすぎた
親衛はともかく護と案分ければもっと売れそうなのにね
上2つにあるようなラインナップだったら欲しかった -
親子なんだから悪魔と鳥でよかったのに
そうすればあとは順当にできる
どうしても幹部鳥がやりたかったようにしか思えない組み合わせ -
幹部は身長よりもガタイが妙に良いのが気になる時がある
胸板薄いとあのスーツ描くの難しくなるのかもしれないけと -
ここの荒らしが企画にしか思えなくて草
しかし安置安定の腐媚びだわ
接点薄い安置二人組み合わせて接点アリの護衛を引き離すのマジで草 -
悪魔厨地味にうざいな
-
もしやイラストの版権元が企画するんだろうか?ピタパタのグッズはまともな組み合わせなんだよね
-
ピタパタもアヴドゥルと花京院とか不思議な組み合わせはあったよ
-
>>674
何が不思議なのかわからんが -
ここの人らすげえ純粋に釣れるから面白いな
-
ジジイがいないのはおかしい!ならわかるけどな
https://i.imgur.com/lJdWgMy.jpg -
>>676
おっ後釣り宣言か -
>>664
悪魔鳥だと鳥が可哀想すぎるから幹部鳥にしたんだろうね -
>>677
アブ&じじイと電柱&化鏡院にして欲しい -
粥ハムのゴリ押しマジで勘弁してほしい
なんでハムがNo.2面してんだよ
ハムは魚と組ませとけよ -
どの組み合わせだろうと要らないよ
護チの枠盗るな -
護衛目当てで買うのに何の絡みもないゴリ押しのクソカプだの顎なし不細工だの見せられるこっちの迷惑も考えて欲しい
護チ人気にタダ乗りしてないで雑魚敵カレンダー作られるくらいになれば?
そしてらまともなファンと関係無いとこで厨同士いくらでも殴り合えるだろ -
こんなクソ鍋カレンダーにする位なら御チと雑魚敵と悪魔電話新鋭の3つ作れば良かったんじゃね
-
粥公したいから腐だと言われないよう護チ闇鍋にしたんだろ
公式が燃料くれるならと買い支えて来たけど最後に公私混同のクソ配置してきて売上全く考えてなくて呆れる
無理矢理組まされる爆弾状態の鳥まで嫌いになってきた -
鳥は苺の服で手を拭き幹部に頼るかと思えば蜜柑に泣きついて拳銃を臭いと叫んだ挙句ツバつけてくるクソ尾ッチだから空気だと思うことにしたのにツイン配置にまで入って来てウザすぎる
-
案の定大発狂してて草不可避
他部者のワイ高みの見物 -
主人公とラスボス、護衛チームのリーダーと護衛対象だからそこは腐じゃなくて一般向けなら妥当っちゃ妥当では?そのせいで拳銃と警官が余り物の寄せ集めになってるのは悲しいけど
ただ一般向けなら公は魚とじゃないとおかしいし粥は電話とじゃないとおかしい。氷とメロンに至ってはなんでこいつらいるの?レベル -
運営の中が黄金受で幹部黄金の可能性ある
警官省く理由がない
黄金拳銃も地雷 -
●本命
黄金総受け
粥公
●おつまみ
苺蜜柑
氷メロン
●地雷
阿波関連(黄金をいじめないで><)
拳銃関連(最大カプ拳銃黄金チネ)
婆好みのカプだらけで草
1部から居座ってる古参か? -
つーか雑魚敵に2枚もさくなよ
そこからもうおかしい -
不自然な幹部黄金グッズのごり押しもカプ厨故か?
偏りすぎて疑問だったが自カプの受け攻めで揃えたかったのなら納得だわ -
185cm幹部も181cm拳銃も黄金受け基準だったのか
元警官は身長変わらないのはどうでも良かったから? -
クリアファイルの阿波ハブは納得できないけど黄金幹部は主役なんだし組み合わせは別におかしくないと思う
ゴリ押しされて当然といえば当然じゃない? -
実態は幹部を前面に出したい方便だけどな。、ダブル主人公()
あんなにペア推しするほどコンビの印象もダブル主人公にも思えない -
グッチで飛ぶの幹部の相棒が黄金じゃない時点でお察し
顎のダンスも幹部と阿波だし -
華奢可愛い黄金()ゴリ押ししてもジョースター遺伝子で195ゴリラ化約束されたようなものなのに
-
ファンが勝手に言ってるのと違って実際主人公なのに黄金単体の描き下ろしやグッズは少ないしな
逆に幹部しか出てないグッズがあったはず -
やっぱ幹部鳥は公式じゃん
-
黄金と幹部は一般も同人人気も高いから優遇は当たり前というかされない方がどうかと思う
拳銃もここに続く人気キャラだし同人人気は圧倒的なのに一番不遇だよ
公式だかグッズ会社の内部に私物化してる雑魚敵厨が戦犯なんだろうな -
幹部攻め幹部夢幹部ドリの黄金総受けじゃない?
-
本当に一般人気高いんですかね?とくに黄金
グッズごり押しで人気に見えたけど実際はそうでもないと思う -
>>706
グッズで組んだら公式とか脳みそ顔カプかよ -
>>712
後栄は全員会話あるからw -
幹部黄金贔屓寒すぎる
今思えばアニメ誌の描き下ろしも露骨なものが多かったな
その賜物かオフも幹部黄金人気だよな
恨みを買いながらゴリ押しした甲斐があったね中の人 -
黄金受け基準にしたかったなら黄金の身長伸ばさず原作据え置きにしてそうだけどな
黄金も幹部も原作より肉襦袢みたいな変な筋肉盛られてるし公式のやりたいことがよくわからん -
ゴリ押ししても人気出なかった粥ハムとかいう顔カプがあるらしい
-
>>717
黄金は華奢ですよ -
原作最後の方とか黄金もムキムキだけどな
-
idコロコロしてもグッズの黄金が軒並み華奢なのは変わらない
アニメはメーターの手癖で変わる -
えんばんでゴリラみたいな顔した黄金いたじゃん
-
まあがんばって
-
原作だと悪魔の方がごついんだけどな
-
アニメ悪魔のキャラデザは微妙だった
ヒョロガリだし貧弱そう -
>>727
あれは体格もだけど顔が別人すぎて笑った -
黄金総受け
粥公
綺羅悪魔(悪魔受け)
が好きそうだ
下二つ同人どっぷりってかんじで草生える -
アニメ悪魔のキャラデザのせいで悪魔がえっちなおねえさんだの桃親子が美人姉妹だのキモい発言見るようになったわ
-
原作の悪魔がゴツいおっさんだって忘れてそう
腐ィルター分厚すぎ -
カレンダーから吉羅悪魔内野推測は強引すぎて草ですわよ
無理ありすぎんだろ叩きたいなら普通に叩けばいいのに -
原作の悪魔はごついのにね
あ、グッズのオンリーショップやるらしいね草 -
>>732
悪魔の棒の最大手綺羅じゃん -
アニメ悪魔苦手なの分かるわ
腐が徐々キャラ描くとこうなりますって例みたいで気持ち悪い -
黄金幹部とかあれだけペアにされてるわりには不人気だろ
前も今も少ないよ。アニメ化前黄金拳銃に黄金の真の相棒枠は幹部なのにとぐちぐち言ってたの覚えてる -
つーか4部アベイルコラボの反応薄くて草
半日たったのにまだ二桁だぞOVA連動企画じゃあ無理だわな -
>>734
いくら棒最大手だろうとアニスタが原作接点皆無の完全二次創作で成り立ってる組み合わせに媚びるわけないんだよなあ
粥ハムと違って部すら違うのに誘導が露骨すぎんよ〜
でもボロクソ言われてんの見てて気持ち良いからもっと叩いていいよ -
アニメ悪魔は刺青や網がしょぼいのもな…
目もなんか違ってた -
5部はグッズ売りたかったならキャラデザ全体的に失敗してそうな気がするし
4部はOVAじゃなくて4部が盛り上がってる時に色々企画すれば良かったのに
それか5部挟まずに4部→OVAを連続で作って盛り上がり維持するとか -
カレンダー枠からハブられた他の雑魚敵厨が悲しむレスここまでないの草
-
キャラデザや設定改変、アニオリは嫌だったなあ
そのままやればいいのになんでわざわざ変えるのか -
荒れるのは分かるけど身長とグッズは別だろ
アニメの設定からグッズの組み合わせまで権力持てる人間とかいないだろ -
残飯鳥は幹部が始末してくれるんだ
そもそもドリの器にして安置だ悪魔だ御影だってチンポビュッフェしまくるクソドリ厨が悪いんだけどな -
>>747
そう思っていた時期もあったけど今となっては…
ピタパタのグッズの組み合わせが普通なのが気になるよ
イラストの版権もとが決めてるんじゃないの?芸能事務所と一緒でキャラ一体につきいくらみたいな計算らしいし -
ちんぽビュッフェって言い方は特定界隈のものって別スレで教えてもらったわ
-
チンポビュッフェはドリジャンルでよく聞くね
総受けにも使われるけど -
普通のピタパタが逆に浮くくらい変なキャラ選してきて体格差とか身長差も定まってないんじゃなくてあえてそうしてるんじゃないかって思わせるアニメがおかしい
あっちは公魚セット推ししてくるし粥公よりは自然
先に言うけど認定はやめてね -
ホモでも総受け揶揄する時に使われてるの見るな
-
ピタパタグッズも護衛から苺だけ抜いて代わりにボス入れた謎ラインアップのあったよね?
-
悪魔いるときは苺いないんだからむしろ忠実だろ
-
苺も悪魔も推してないしどちらでも他のキャラ目当てに予約するから正直どちらでもいいけど鳥じゃなくてよかったとは思う
-
鳥界隈はビュッフェより成立しないカプを公式公式騒ぐ典型的ノマドリが多い
カレンダーで公魚界隈がまた暴れそうだなと思うより先になんでメロン氷がいるのって思ってしまった
>>754
苺はボスを裏切ってないからね
反ボス対ボスと考えれば別におかしくない
これがピタパタじゃなかったら苺とついでにボスもハブって粥公入れてくるからね -
磐梯南無コはキャラクター商売の老舗大手だし自社でゲーム化もしてるから商品化の際の精査ができてるのでは
目ディ超すと円巣カイは市場調査にかける予算ケチってるんだろうな
企業の規模的に碌なチェックも無く企画が通ってそう
1キャラにつきいくらってのが本当なら警官の使用料もケチってるのか?案チキャラの方が使用料が安かったりして -
結局どのキャラのファンも鳥と組まされるのは本音では嫌だろうね
最善では無いにせよ回避出来てほっとしてる人もいそう -
腐女子の嫉妬怖い
-
>>722
効いてテンプレゴミレス付けて来てくっさ -
拳銃と鳥組まされなくて心底安心したわ
あとは買わなければいいだけ -
言うてピタの氷菓子優遇にも引いたわ
敵のセリフもないモブキャラみたいなもんがトップから飛び出てくるんだぜ
こいつら腐需要じゃなくて何なんだよ
一瞬誰かわからんかったわ -
>>760
それはあるかも
SEIKOやセガやレディベアとかはマーケティングしっかりして企業イメージにも気を配ってるまともな会社だから
キャラグッズの人選も至極まともで作品ファンが満足行くラインナップを提供して結果即完売御礼
徐々ファンも喜び企業イメージも良くなるwin-winの関係になった
一方マーケティングする金も意識も無い上に美意識も倫理観も無く私情優先した目ディカスや怨スカイは
折角版権使ったのにファンを嘆かせ売れ残りの山築いただけ
まさに誰得 -
マーケティング出来てないというよりか中の人が幅を利かせてて版権私物化し趣味全開にしてるんだろうな
-
過去部のカレンダーはまともだったみたいだし5部で急にどうしたんだろう
-
>>769
5部大好きな腐婆がいるんじゃない?5部可哀想だな -
担当が変わったんじゃないの
雑魚敵の顔カプなんて喜ぶ人より嫌がる人のが多いんだから混ぜないでほしい -
>>760
使用料は同じでしょ -
イツメン+氷菓子のラインナップすげえな
安置に多大な予算をかけたってことよな
護衛より金かけてるの草生えるし私情が見え隠れして呆れる
粥公も氷菓子も喜ぶのは同人婆だけ
マイノリティにレベル合わせてどうする?当人が同人婆なのかよ -
作品ファンや護チファンの金頼みのくせに雑魚敵抱き合わせにする闇うんざり
個別に買えるグッズで護チ全員ちゃんと出したあとに勝手にやれだわ -
護チを組み合わせ変えて複数回登場のが万人の満足度高かったのに
顔カプなんかこのカプ好きの厨以外は全く嬉しくない
カレンダー購入者の大半に我慢や不快を強いる人選になんでしたんだ -
目ディコス「推しカプのねんどろ並べたーい!」
-
何度も共闘した黄金拳銃抜きにして会話もない粥公や空気の警官拳銃を2カ月飾らせるって理解出来ない
メロン氷も電話しただけじゃん -
なんで原作の関係性を大事にできないのかね
顔カプ飾らされるなんて原作好きからしたら不快な極みでしかない
1人一回登場なんて変な公平性要らないから黄金拳銃や阿波部茶出せばいいのに -
カレンダーの悪魔は蛙とセットで見たかったなあ…親衛隊と一まとめでもいいし
あとは別にどうでもいい -
なら公式に関わらずに身の程わきまえて片隅でひっそりやってろ
今までも顔カプなんてクソだと思ってたけどい粥ハムますます地雷化したわ
内野の民度低すぎる -
変なグッズ展開のせいで黄金幹部と粥公以外は不人気という謝った認識を植え付けられこれらにのみ転売が殺到
ゴチ他メンの在庫は絞られるも転売皆無でも早期完売
買えなかった人が嘆いてたよ女熊もうちわも他メンの数もっと作ればよかったのに
一方大量に刷られた粥ハムのうちわは売れ残り
目でぃコスのグッズ展開がおかしいせいで謝った風潮が広まり市場に影響与えてしまった -
阿波幹部好きが拳銃に鳥押し付けようとするの草
-
拳銃鳥も幹部鳥の次に人気なんだよ
入れ替わりネタでね
押しつけられなくて良かったね -
幹部死後の当て馬キープとしても人気な拳銃鳥
-
発狂しまくりで草
買わなきゃいいのに -
ワッチョイ有りにも殴り込んだ挙句「期待しないほうがいい」っていう婆レスに対して自演失敗は草
-
>>795
お婆さん向こうに戻れば? -
ID:uvHCBJLn
-
できるもんならキャンセルしてーわ
-
1月黄金悪魔の時点で護チの配置が乱れるの確定したから予約しなかった
書き下ろし面倒くさがる公式が同キャラ2体やレイアウト時間かかって使い回せない全員集合絵なんて書くわけがない -
どうしても粥出したいなら酢と粥でもよかったかもね
-
粥公は厨以外は顔じゃんとげんなりされるが
粥酢は好きであろうがなかろうが邪魔にならんしね -
埒が明かないしグッズスレも作ればいいのに
-
黄金悪魔みたいに主人公と主人公が直接戦った敵の組み合わせにすればいいのに
原作は少年漫画だしバトルのワンシーンみたいなやつ
描くの大変だから無理だと思うけど -
ワッチョイ有りの方でも公式への愚痴スレ案でてるよ
-
アニメアンチはあるけど公式愚痴は無かったはず
-
最悪あたりにでも同人板派生の公式愚痴スレ立てるとか?
もう五部のグッズ展開も落ち着きそうではあるけど -
アニメ終わってるし何個も立てるのもどうかと
ここでいいんじゃない -
>>804
作ったところで批判許さない顔カプ厨が愚痴スレ行けと追い出しするよ
あいつら自分たちを批判されるとすぐ荒らしだアンチだ大騒ぎだから
粥ハム厨こそ荒らしだしジョジョアンチだっつーのに自覚のない悪だから何より始末に負えない -
愚痴スレ乱立させてもあまりよくないしね
もうグッズもそんなに出ないだろうからここでいいよ -
さすがに1日でグッズ愚痴で300近くレス消費させるのもどうかと思うがな
逆にここに残る必要もない気がする -
今まで興味示さなかったくせに急に粥公絵描く人って承認欲求強いなぁと思う
粥公描くと反応いいものね -
カレンダーポチろうと思ったけど中身見てやめた…
-
公式は腐媚びしなくていいんだよ
無から有を生み出すのが腐の醍醐味なのに変に寄せてくるからおかしくなる
公式はブレないスタンスでいてくれた方が滾るのにな -
他部で同カプだから繋がったフォロワー数人が5部アニメ以降粥ハム描きに変わってしまった
今はそっとミュートしてる -
みんな裏垢で阿鼻叫喚で草
-
顔カプに移動されるとか屈辱だな
-
公式が出すグッズ全て腐目線で査定してる奴アホだろ
作品には腐と無関係の一般ファンもいるんだよ
勝手に公式が自カプに媚びてくれると期待して自分の期待と違ったら勝手に被害妄想でブチギレて恋愛脳気持ち悪すぎ
自カプ=誰からも支持される組み合わせだと思い込んでるのも痛い
自カプの組み合わせ以外地雷ならそれこそ同人グッズだけに金出しとけよ -
>>821
腐と無関係なファンに粥ハムなんか売り付けるのも充分酷いんですけど
なんでハム魚と粥電話じゃないの?
最低限尊重すべき原作の関係性はあるだろ
そこは腐の方向しか向いてないくせに腐相手なら当然組ませるとこはガン無視のバランスが異常だよ -
安チ界隈はノータッチだけどツイや某まとめサイトとか動画の米欄見ると粥公の単体人気凄いから一般人気あるかと思ってた
-
5部の敵で人気あるのって結局誰なの?
-
>>821
純粋すぎて草
一般ファンは粥とハムを並べないし氷菓子をグッズのメンバーに入れないよ
同人どっぷりの人にしか思えない発想だよ
高齢腐女子が企画を降りた後商品ラインナップがまともになった会社もあるしね -
こうなると頑ななまでに粥公を没交渉で通したアニメは見識あると言えるのか
公はアニオリは魚絡みばっかりだったし粥は強いて言えば氷?
没台詞だけど粥に「幸運を」とか言ってるし -
アニメがああだったからグッズで張り切っててこうなったのかもな
高齢腐女子が企画やってる説ありそうで嫌になる -
バラのグッズの並びにどうこう言うのはさすがにビョーキだと思うけどこういうのもあるからねえ
https://pbs.twimg.co.../D8MeiY7UcAIw3i0.jpg -
粥公の説明してみろや
-
粥公が腐媚びでしかないのに原作アニメでがっつり絡んでる黄金拳銃と幹部警官引き離す意味考えられねえの?
何なんだよ警官拳銃て
メロン氷もたいして絡みねーわ原作無視してら
クリアファイルみたいな放っておけるグッズじゃなく1年間部屋に飾る用途のカレンダーでこんなクソみたいな配置してきてんじゃねーよ
次の5部カレンダーなんて出ないだろこれきりだからこんなにスレ伸びてんだよ戦犯でしかない -
>>839
安置は人気上位で組んだから腐媚びしてないて脳みそうんこなの? -
5部の公式カプは幹部と鳥しか無いって頭沸いてんのか?
-
じゃーカレンダーは腐媚びだけど黄金拳銃や警官幹部は作る側が媚びるメリットを一切感じてないってこと?
別にその解釈でもいいけどさ -
また朝から発狂してる
暇だねー -
黄金拳銃も警官幹部もうるさいだけで金落とさないんでしょ
ジョジョピタも暗チガシャで初めてランキング入りしたし -
ブレてるっていうかカレンダーの組み合わせごときで必死の人に遠回しに嫌味言ってるんですよ
-
>>835
それ何か問題ある…?いまいちわからん -
嫌味ってことを自分で言っちゃうならそれは遠回しの嫌味としてまったく成立しないんですがそれは
-
>>843
発狂って言葉覚えたての他部おばさんおはよう -
少数のノマカスしか喜ばない幹部鳥で一枚使うくらいならなら鳥みたいな魚以下の不人気ゴミ入れないで欲しかった
幹部は地雷の犠牲にされたんじゃ幹部好きはいい気がしない -
自分の地雷にだけ敏感で言ってること支離滅裂過ぎで民度低い界隈だなって愚痴
-
護衛だけならこの組み合わせでも荒れなかったけど今までの暗チ贔屓と組み合わせが積み重なってついに不満が爆発した感じある
暗チは腐意識してそうな組み合わせなのにメインの護衛は適当な組み合わせがいるし -
「って愚痴」の人は愚痴じゃなくて人の愚痴につっかかって難癖つけてるだけで草生える
愚痴スレ向いてないよ -
幹部鳥カスはますます調子付いてやっぱり公式だからタグも注意書きもいらないしどこでも話題にしていいよねとやりだすんだろうな
うんざりだ -
アニメ終わっての新規書き下ろしって機会に鳥みたいなクソブス押し付けられるとか最悪だろ
鳥自体見た目も蜜柑より可愛くないし媚びるなら桃親子で悪魔とでも一緒に並べとけ -
キャラdis禁止
-
部鳥は公式なんだよヴァーカ
腐女子ざまぁ -
粥公厨叩かれてるからって鳥叩くなよ
-
公式は幹部黄金にしたい警官と組めない幹部の体格身長がおかしいドリがっていう昨日からの流れ見ると幹部受けが暴れてそう
-
桃親子()だの近親がうるさくなるから酢と一緒か粥酢でいいわ
-
幹部ドリ並に桃親子とか薄ら寒い悪魔ドリもウザいから黄金悪魔で正解でしょ
それと内部に粥公厨いるから粥と酢は絶対に並ばないよ
というより悪魔もラスボスだから仕方なく入れたようなもんで本当に好き勝手やらせたら安置カレンダーになってたと思う -
粥公NG指定にしたらレス一掃されて草
-
悪魔と酢でよくね
-
悪魔もなんだかんだで書き下ろし貰えたのに酢はないな
粥と組んでるから敵視でもしてんのかな -
黄金悪魔は悪魔受けが総受けの一環で推してる事多いから苦手
攻めの腹黒化酷くてただのDV野郎になってる -
腹黒化っていうか悪魔に黄金がそういう感情持つと考えられなくて笑う
-
黄金は悪魔相手じゃなくても腹黒DV野郎になってること多くない?
黄金拳銃でも結構見るし
一応はカプカレンダーじゃないんだしただラスボスと主人公が並んでると思えばいいし
あれで悪魔受けがどう騒いでるのかは分からないけど -
悪魔受け思いっきり騒いでるよ
ハイスペ美形棒キープしときたいんかね -
悪魔受けも見境ないな
ハイスペではないにしろ酢がいるんだしそこで完結しておけばいいのに -
粥公好きって粥酢敵視なのか?
そもそもジャケで幹部に枠取られたりと酢の扱いはぞんざいだけど
ネタや真似されるくらい本来は目立つキャラなのにな -
黄金はおそらく一番キレてたであろう猪口相手でも戦い終わったらもうどうでもよさそうに
即切り替えて幹部達がどこに行ったかを気にしてたしあっさりしてるよね
酢以上に名レフが公式に存在末梢レベルでスルーされてるのが気になる -
酢もだけど電柱頭の扱い悪いよね
こっちもインパクトはあるしキーキャラみたいなものなのに
本当に幹部ジャケットにするなら酢か電柱でよかった -
幹部は好きなほうだけど二回もジャケットにする必要はなかった
いろんなキャラが見たかったしあのジャケット自体も変なイケメン頭痛いポーズでまったくいいと思えない
アニメ公式関係はことごとくやることがズレてるな -
100歩譲って腐じゃないとして金儲け主義過ぎて嫌だ
原作ねじ曲げて金になりそうな二人を組み合わせて原作好きからも腐からも反感買ってる感じ
おまえらコレが好きなんだろ!金落とせ!って感じ?
まーその組み合わせもエゴ全開で的外れで金にならないんだけどね
原作好き程嫌だろこれ -
腐媚びしたら腐から原作大事にしろって言われる公式とか草も生えんな
-
腐媚びされると萎えるのが腐だからね
公式には常に普通でいて欲しい -
ワガママだな
-
こんなど底辺クソスレで騒いでるのはいいけどツイで暴れないでくれよ
カレンダーの人選に不満がない層もいるんだから -
>>880
粥ハム?幹部黄金?メロン氷? -
これ見ても公式に文句出ない人いるのかね
https://i.imgur.com/Xn2xCnA.jpg -
>>847
チーズ鏡がセットなんて同人女以外で思いつく奴なんているのか? -
チーズと鏡は余ったのをカプにしてそれが定着した感あるから安置の中でもさらに人気がイマイチなのをまとめたのかもね
どっちにせよ迎合してる感はあるけど
個別のグッズを並べて紹介する時でさえカプ人気をサーチしましたみたいな並び順になってるの草も生えない -
リサーチ元がツイ支部かってくらい原作無視は企業として控え目に言って消えてほしい
さらに自カプ推しで余り物おしつけ商品作るとか -
蜜柑と苺はなぜか常にセットにされて鉄板のように扱われてるけど端ぱやアニオリで盛られてるだけで原作ではそこまで鉄板コンビな印象ないわ
護衛内はみんな絡みあるしどの組み合わせでも接点なしではないけどかと言ってどれもニコイチというほどではない -
>>889
この手の発言定期的に見られるけどアニメしな見たことないんだろうな -
>>889
知識がないの露呈してて草 -
顎とGUCCI見たことないの?
-
まあ苺と蜜柑はグッズ製作会社が意識してる組み合わせとかぶらないからだろうな
黄金と幹部か黄金と拳銃かで迷うけど苺蜜柑はひとまとめにしておけばとりあえずは問題ない -
GUCCIに苺蜜柑出てるの?
-
自己解決草
-
警官拳銃が年末ってどういうセンスだよ
余り物な上に年末を盛り上げる気すらない
作ってんのはカレンダーであって巨大ブラインドフォトじゃねーんだぞ -
問題はない キリリ
-
>>897
余り物は最後ですという犯行声明かもしれんな -
傍若無人であまりにひどいんだが…誰も注意せんのか?
-
カレンダーの絵師木こりの人なの?
-
身長差どうなってんだ?趣味で伸び縮みさせてんの?体型もカプwで変わってるけど
https://i.imgur.com/Xn2xCnA.jpg
https://i.imgur.com/ZIs2dHI.jpg -
五代目って原作だと172cmでアニメだと175cmだよね
並びによって伸び縮みとか主人公なのに扱いが適当すぎる -
カレンダーの幹部どう?腰回りどっしりしてる?
-
顔カプを否定するわけじゃないけど公式がでしゃばり過ぎるとモヤモヤする
原作にこだわる人たちじゃないし期待もしないから公式が寄り添っても適当にはしゃいで盛り上がって終わりだろう
接点や関係性重視の人たちの方が思い入れが深いから裏切られると怒りそうだ -
ただ並んでポーズとってるだけなのが救いであり面白味のなさでもある
ていうかコンビ絵にする意味あんのかな -
コンビ絵にするならそれなりの接点欲しいわ
-
黄金と悪魔とか棒立ちで並んでるだけだもんな
それならピンで護衛だけで十分だったろ
ちょうど6枚に収まるし -
使い回せるように棒立ちにしたのかもな
薄利多売狙ってるのかな -
他ジャンルのポスターが羨ましい
書き下ろしでストーリー性があるし当然顔カプの組み合わせではなく12枚ある
企画の人が腐なら私情に走りすぎだしそうじゃないならファンをバカにしてるよ -
鬼滅
https://i.imgur.com/T6hvMRK.jpg
BANANA FISH
https://i.imgur.com/yZRDoIk.jpg
銀魂
https://i.imgur.com/w4bIYUs.jpg
アイドリッシュセブン
https://i.imgur.com/0zpZ2mQ.jpg
ヒプマイ(?)
https://i.imgur.com/n1l7eqj.jpg -
知らないのもあるから組み合わせが妥当なのかはわからないがイラスト自体は棒立ちとは違ってバリエーションがあるし楽しめるね
情けなくなってきた -
顔カプに媚びるのなんて徐々くらいだね
原作と志しの乖離が情けなくなるよ -
ヒプマイ棒立ちだけど組み合わせは妥当に見える
少なくともこんなスレ消費するほど文句は出ないだろう -
キャラは棒立ち背景はおざなり組み合わせは趣味に走る
終わった作品に傾ける情熱なんかないってことかな -
チーズと鏡のカップリングが一番嫌悪感ある
二人とも不細工だしゴツイしこいつらがホモってるのとか本当に気持ち悪い
余り物として当たり前に描かれてるけど並んでるの見るとうわってなる -
不細工ってほどじゃないが接点はないよな
-
クリアファイルの時点で指摘するべきだったんじゃない?
不人気でもない主人公サイドのキャラをはぶく意味がわからない
野放しにした結果がカレンダーかよ…一年の総括だね -
粥公固定カプアンソロでなんでメンバーにリバ者ぶっこんできたんだろ…
知らなくて購入した固定派は荒れるんじゃないの?
他の参加者もああリバいける人たちなのねと思ってしまった
今までの炎上案件みて考えが及ばないのが主催者バカだなぁ -
この流れで粥ハムの愚痴挟むんかい
勇気あるな -
文字も流れも読めないから粥ハムなんでしょ
-
粥ハムに限らんけどカプ固定アンソロの執筆者にリバ者入れたら
あっこの人らってリバオッケーなんだ…?って思われるとか考えないのか気になるわ
ここんとこ他ジャンルで炎上続いてたし
ツイッターやってたら知らないってことないよね
自カプはアンソロ出ねーな…(愚痴)って思ってたけどこういうのあると個人誌のほうが安心するな -
リバ好きっていってもだいたいどっちかのカプに偏ってる印象がある
ABアンソロにAB寄りのリバ者がいるのはそんなに気にならないけどBA寄りの人がいたら悪いけどその人の作品は飛ばしてるわ
そもそもこのジャンル自体見る専ならリバOKのひとが多い -
自分はカプ詐欺しなければ執筆者がリバ者でも気にしないかな
他カプリバ匂わせ禁止してるまともな主催者ならいいね
ガチ固定なら執筆者調べて自衛してるだろうし -
顔カプで固定だのリバだの荒れるの笑える
顔カプなのに -
顔カプ者が何で固定アンソロにリバ者ぶっ込んできたんだろって思う以上に
こっちは何でグッズやカレンダーに顔カプ捩じ込んできたんだろって思ってんのに -
チーズ好きだから単体のは買ったけど他と比べるとファン少なくて売れないのは分かる
だから鏡とくっつけてチーズと鏡それぞれのファンやCP好きに買ってもらおうとしたんだろうな
アニオリ会話が少しあっただけでこの2人をそういう目で見れないからくっついてるグッズはもやもやする -
せめてカプ伏せて愚痴ればよかったのに
-
粥公じゃカプの愚痴以前にカプにする方が悪いとしか思えんもんな
ジャンルやキャラが好きなわけじゃないんだから別のジャンルで手頃なの探せよってだけの話 -
粥ハムって時点で失笑ものなのに粥ハムでカプ愚痴とかもう大爆笑しかないわ
ジャンルやキャラに未練なんか無いんだから移動すれば解決ですよ -
カレンダーは3部九英信みたいに集合させたら良かったけど
今回の12人って人数と五影以外のグッズレート考慮すると粥公メロン氷は妥当だろ、メロン氷バラせないから
ボスと親衛隊はTシャツの受注数で概ね需要割れたし今後グッズ展開じゃないの?
カレンダーとは違うが、英GFの不満皆言ってるけど
目出ぃ越すは最初から雑魚敵立体化企業だったから他企業に頼めばいいのに
私はチーズもペディキュアも有難く買わせて貰うわ -
>>936
正直愚痴スレだから壁打ちとして書いたのでちゃんと読んでない、そこは謝る
皆粥公が嫌いとか人選が変とかそういう話なのはわかるが
単純な疑問として12人って中で誰なら文句無いのかわからない
例えば親衛隊やチンピラはコンビばかりなので確実に2人使うのに人気度が掴めない
↑で雑魚敵チーム2人にしても人気度選抜ならほぼ粥公
ボスと電柱・粥と電話+五影鳥では1人余る
キャラグッズだから発売元もレートを調べる可能性が高いし
集合絵が無いただの立ち絵な以上妥当では?と
五部は二部の軍人や三部の皇帝みたいに
何度も出てくる敵が居ないから雑魚敵まみれだし -
浄化またいじめしたのか
最低だな
自カプ者減らしてなにがしたいんだろ -
長くなったがカレンダーのことは
あのチーム内で好きなキャラが居ないことは納得してる
愚痴っている人は粥公の選抜や並んでるだけで気にするけど
皆出番一度きりだしキャラグッズだからレート的には
雑魚敵チーム抹消しない限り厳しそう
私も昔やったがカレンダー買ってて嫌な人は日付部分工作が良い
絡み禁止なのに絡んだから申し訳ない流して -
>>938
詳しく -
ヲチ板逝けよ
-
つーかカレンダーに雑魚敵要らないよね
護衛+鳥+ラスボスの悪魔でちょうどいい
作中でも重要キャラかつ人気高い黄金と幹部を複数登場させればいいし -
護衛だけでいい
鳥+悪魔いらん -
同人人気に触発されて安置を大量生産したツケが回ったのかもしれない
予想よりはるかに売れなかったんだろうね
人気とされる粥ハムでさえ護衛に満たないと思う
赤字になって予算のしわ寄せが護衛のグッズに回ったかな
同人を人気のバロメーターにするもんじゃないね -
同人人気も粥ハムたいしたことないよね
黄金拳銃圧倒的だし二番手は警官幹部で粥ハムは苺蜜柑と同程度
しかも顔カプの常として移動早いから減る一方だし -
そもそも組み合わせが気にならないくらいかっこいい動きのある構図の絵を描いてくれてればこんなことには
-
背景もない棒立ちだもんね
せっかく黄金悪魔をセットにしたんだし最後の月をこの二人にして黄金苺元警官VS鏡とか拳銃幹部VS公魚とか
蜜柑VS鮫嘘とか粥VS酢とか時系列順に各戦闘ifカットみたいなのなら捲るの楽しみだったんだけど -
>>947
いいなそのカレンダーなら買う -
戦闘名場面集的な感じでいいと思う
それだけに現実は棒立ち&一部に媚び媚びの組み合わせだからなあ -
メロン氷は原作でも会話あった粥公は人気カプだから妥当って前後で矛盾してんの草
その理屈なら極論いえば粥公と公魚2枚とかありじゃないんですかね -
ハム複数になるくらいなら護衛に枠割くべきじゃないの
知名度も一般需要も人気もハムよりずっと高いのに -
幹部鳥のページ鳥のとこだけカッターで切ってシュレッダーにかけたわ
公式にもクレーム入れようかな -
棒立ち絵、そのうちアクスタとかで再利用するつもりなのかな
アクスタ並べただけみたいなの、組み合わせ以前にやる気無さすぎる
せっかく固定ファンが最初からたくさんついてるコンテンツなのにバカじゃないかな -
ここのわざとらしい鳥幹部と粥ハムアンチ運営じゃね?草
-
抗議活動というか強目の要望は出すべきじゃないの
アニメも終わってグッズの出る頻度も下がるだろうにこんな人選や配置されたらかなわないよ
一番金出す層を無視する商売やめさせなきゃ -
鳥入れようとするとペアにする相手いないから持て余して幹部なんだろうね
幹部以外なら桃親子()と組むしかない
そもそと鳥にはペアにするほど絆のある相手いないからな -
おそらく一番人気あるだろう幹部に鳥つけるとか嫌がる人の方が多いのわかっててよくやったな
放送中はやりたくてもやれなかったから今になって趣味に走ったのか? -
集合絵で+鳥や電柱頭が無難だよ
ノマ厨なんて声だけデカくて金は出さないんだから添えるだけで十分
それでも護衛全員棒にして逆ハー妄想する図々しい奴らだよ -
金出さない奴らばかり優遇されるのは異常かも
護チ推しは何しようと金出すと甘く見られてるんかな -
普通に護衛で公式の組み合わせにしてくればいいだけだよ
-
後チ推しがいくら喚こうと後チだけじゃ売れないと公式から思われてるんだよね残念ながらw
-
徐々同人愚痴スレ Part.6
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1572167651/ -
>>964
時計は? -
>>965
乙 -
>>966
転売屋ホイホイ -
護衛は完売ばかりなのに
売れ残りといえば粥ハムなのにゴリ押し -
1〜2月 護衛集合絵
3〜4月 護衛三人
5〜6月 安置一
7〜8月 護衛三人
9〜10月 悪魔と酢
11〜12月 護衛+鳥一枚
一部新規絵含む
これが誰も傷つけないし無難だと思う -
>>965
スレ立て乙 -
カレンダーの絵って今後のグッズに使い回されたりすんのかな
-
使い回しされても正直欲しい絵ではないな…
なんか雑じゃね -
使いまわすの大好きだから出しそう
待望の幹部と鳥のグッズが出たら口だけ公式認定厨が責任持って回収しろよ -
>>970
安置抜きで黄金拳銃と警官幹部と苺蜜柑のが文句無い -
せめて黄金拳銃は入れて欲しい
警官幹部も
腐媚びばかり考える必要は無いけど原作でコンビな組み合わせはわざわざ引き離すのもおかしい
この2組は関係性だけじゃなく人気もダントツだから商業的にも外さないし -
黄金拳銃は主人公の一番のバディなのに離す方が不自然
警官も命かけて幹部のためだけに付いてきたのに離される
原作無視
5部のカレンダーもう出ないだろ
恨むわ -
やっぱり警官幹部地雷なのか?幹部攻め固定だから阿波が邪魔なのか
幹部攻め固定黄金受け固定の幹部黄金で黄金に先輩面する警官アンチかもね
拳銃はさほど好きじゃないけど黄金の棒なら許してやるってかんじ?
どっちにしろ余り物だから警官拳銃を年末にぶち込んだ?
安置腐で粥公・氷メロン・チーズ鏡・氷菓子かね?
同人にどっぷりで原作設定が解らなくなったのかね -
推しカプのグッズとねんどろ並べたいのは理解した
かたくなにこの二組のグッズしか出さないのほんと草 -
オリジナルならそれでもいいけど原作物なんだよ
原作の関係性と重要キャラ・コンビはせめて尊重してくれ
それができないならせめて儲けに徹して黄金拳銃と警官幹部はきっちり出せ -
ほんとだよ
儲け重視としたら黄金拳銃と元警官幹部を外すわけないし商業的にも愚行なんだよね
これがもし上の人気カプに加えて苺蜜柑粥ハムだったら
顔カプ混ぜるのはクソでも商売だから仕方ないと納得する人もいたと思う -
粥公アンチの専スレないの?
名前すら見るのも嫌なんだけど -
ワードNG指定でいいんじゃない
粥ハムは自分も大嫌いだけどそれだけに愚痴を言いたい人の気持ちもすごく分かる
粥ハムと粥公をNGにするだけなら食べ物の一般的な話題は問題なく見れるよ -
夏コミのグッズも早々に完売した護チセットをよそに安置売れ残り粥ハム在庫の山
後日予約販売なんていってたけど予約して作ったのは護チメンの分だけで実質粥ハムの在庫処分でしょ -
>>978
>やっぱり警官幹部地雷なのか?幹部攻め固定だから阿波が邪魔なのか
>幹部攻め固定黄金受け固定の幹部黄金で黄金に先輩面する警官アンチかもね
中の人は幹部夢女兼幹部黄金最推しの黄金総受だから
黄金いじめる警官はハブ
>拳銃はさほど好きじゃないけど黄金の棒なら許してやるってかんじ?
幹部の顔が好きなんだろ
拳銃は三枚目だから棒としても好きではない模様 -
前から同じようなこと書いてる人いるけど中の人の趣味はそれで決定なの?
案チ贔屓がいるのは自分も疑わないけどさ -
黄金受けとかマニアックすぎ
-
スレも終盤だから言いたいけど
愚痴が行き過ぎて「攻撃」にならないようにね
それは暴力と同じでとても醜い行為だよ -
他の護衛が出てないグッズ出しすぎだろ
タオルといいねんどろといい
主要キャラより優遇されてる単発の敵が今までいたか? -
ただの粥公アンチ
-
公式の愚行でヘイト集めちゃったね
-
うめ
-
1000ならまともなグッズの出る平行世界へ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 22分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑