-
同人
-
SNS壁打ち垢スレ54
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ
壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
SNS壁打ち垢スレ52
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1692977749/
SNS壁打ち垢スレ53
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1694885278/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立て乙
他人に見えなくなったからかリアっぽい垢からのいいね増えた気がするな -
>>1 立て乙
-
スレ立て乙
-
立て乙保守
-
保っ守
-
スレ立て乙です
何か描きたいけど、オタクのノリ気持ち悪いし、オタクのコミュニティ苦痛だしで、やっぱり壁打ちになる -
SNS上のオタクのノリやコミュニティって独特だよね
私もそれにあんまり馴染めなくて壁打ちしてるわ
うるさかったりイキってたりで普通に原作やキャラ、カプについて語る人がレアに感じる -
好きな情報だけつまみ食いできるからいいよ壁は
誰かと繋がると義理で興味ないものまで反応しないといけなくなる
自分は漫画だけ追えたらいい派でアニメ化は興味ないし声優も原作者にも興味ないんだよね
あと界隈者の同人誌もネットで見られる創作しか興味ない -
結局壁打ちって他者への興味のなさの行き着く先なんじゃないかと思う
たまに匿名掲示板で他人の見聞を収集するくらいが一番性に合ってる
界隈に馴染む為に動物園かな?みたいなノリ演じるくらいなら黙々と作品作るわ -
自カプは界隈では無いわーとか包丁がどうたらこうたら言われるから壁の方が己の安全が守られると思う
海外ニキネキに見て貰えばそれでいい -
最近びっくりする程閲覧が増えない
同じCP名入れてるのに前より圧倒的に少ない
シャドウバンはされてないしなんか理由あるのかな… -
壁打ちはスルーがルールらしい自ジャンル
-
自分のところもそう
自分はまあ置いといて、あと二人ほどジャンル者で壁打ち(企業や公式アカウントのみフォローもしくはフォローなし)がいるけどほぼ無風だ
ちなみにその人たちはかなり絵馬だしたまにアップするちょっとした漫画もすごく面白い
そんな人たちでも1いいねとか2いいねで、交流してる人たちは若干htr寄りでも3桁いいねとかなんだよね
壁打ちは気持ち悪い見たくもない(要約)みたいなこと言ってる人もいたし世知辛いなあ -
X反応なくてそんなに下手なのかーってしんどくなってたけど
支部にまとめあげたらそっちはそこそこ評価もらえて自分のレベルがわからなくなってきた
支部でもらったコメントには返すべきなんだろうか… -
支部の方が実力だと思うよ、羨ましい
コメントは返しても返さなくてもどちらでもいいんでない -
あぼーん
-
お付き合いや義理イイネはホントの評価に入らんよな…
ジャンル外からいいねもらえるほうが嬉しいやら、知らないけどなんかいいぞ、なんのアニメ?マンガ?と興味を持たれて原作の販促につながればファン冥利に尽きる -
Xは大手にRPされるか否かで伸びが全然違うし投稿タイミングにも左右されるからXの数字は参考にならないね
壁打ちだとそもそもあまり他人の視界に入る機会が無いと感じる -
壁打ちで伏せ字とか検索避けしてないとエアで壁のくせに必死wと言われたことあるが、壁で交流しないからと言って「描いたものを見てほしくない」わけないじゃんと言いたい
見せたくないのを晒すなんて矛盾してるからね -
誰かに見てもらってたほうが数字云々関係無しでモチベ維持できるし絵も上達する
一定のペースで描かないと焦るけど -
最近壁打ちデビューしたけど諸事情でジャンルタグ使えないから何やってもフォロワー増えない
海外勢だけに見つけてもらいたいけどどうやればいいのか…キャラ名を英語で書いてみたりしてるけど全然釣れないや
反応ないの苦痛だ… -
>>17
そろそろ終了かい -
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見るんじゃないかなあ -
魅力のない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃない言葉遣いがあむたからさ
-
>>17
本当に盛大な大盤振る舞いだは -
元々壁打ちでちょっとショックなことがあったから鍵かけて引きこもるか考え中
作品全部非公開にしたい衝動と戦ってる
たかが趣味で嫌な思いしたくないから壁打ちしてたのに
今は暑さのせいで情緒不安定で冷静じゃないからと考えて耐えてる -
久々にハマったジャンルでもうすぐ生誕祭があるけどお祝い絵描かなくてもいいかと思えてきた
0時に一斉におたおめイラスト上げるのが苦手 構図被りそうだし他の絵描いてたい -
自分がTLは見れてないって書いてるから教えてあげる精神なのかわからないけど感想から始まって自ジャンル内の動向とか他の書き手の愚痴とかをDMで送ってくる人が現れた
元々相手の名前と作品は知ってたけど表にはそんな事は一切書いてなくて交流と作品馬って印象だったのに、他に相談できる人もいないから怖くて上げる気も描く気も減って今は別垢に切り替えてジャンルごと見ないようにしてる
壁打ちで対人に悩むなんて思わなかったよ -
単なる距離なしなのか意図的に追い出されたのかどちらにしても怖すぎる
-
興味ない人間の自分語りに遭遇してしまってお疲れ様
そういうのって放置が一番なのかなあ
心情的にはブロックしてしまいたい -
壁の外見に行ってみた
馴れ合い&仲間内のいいねRTは当然としてそれ以上に解釈が合わなくてやっぱり互助会は無理だと思った -
互助会って解釈あんまり必要なくてどちらかと言うとシチュとかを語ってるイメージだった
たまに壁の外見に行ってたけど倫欠ネタで盛り上がってる人ばかりになってたからミュートしまくってから戻ってきた
自カプは解釈もノリも全く合わないから見てないけどキャラ中心扱ってる人は好きな書き手多くてめっちゃ反応してる
ジャンルも自カプも好きだけどカプ界隈やその書き手が好きじゃないわ… -
仲良くしてる人たちの和が腐ベースだと、どんなに人柄の良い人でもノマカプにとってはいつどこで踏まれてしまうかわからないから怖すぎる
だから敢えて壁になり交流を避けている
気にし過ぎだよーって言ってくるやつもいるけど、本当に気が休まらないから壁のほうが精神的に健康でいられる -
本当の馬なら向こうがこっちの作品見て擦り寄りで自分の解釈に合わせてくれたりするのかなと思う
擦り寄りして欲しいわけじゃないけど -
自カプ者なら誰でも絡みたい訳じゃないし、SNSでうるさくてイベントスペースで態度悪かった人が怖くて学級会とか関わりたくないから壁打ちになった
1、2人の仲良い人はLINEでやり取りしてるから精神的に今が1番落ち着いてる -
>>39
私も似たような感じだ
水面下で仲良くしておくのがいいよね
私も界隈の書き手ともう関わりたくないから仲良くなった一部とだけDMやディスコでやりとりしてる
何か嫌なことされたわけじゃないけど関わり合いたくないなって人はいるよね
予防というかね -
ジャンル内でそこそこ人気のカプ(上位と比べると全然だけど)の絵をカプ名入れてあげてるけどインプレ200~400くらいしかいかない
底辺壁打ちだからスルーされるのか表示されにくいのか…なんでだろ
普通の人だったらインプレどのくらいいくのか気になる -
散々言われてるけどXの数字は拡散性のある人にRPされたかどうかで変わるからまったくアテにならないよね
壁打ちで交流しないなら尚更広まらないし界隈のインフルエンサーに気に入られてRPしてもらうか自分が神馬になるしかない
それが無理なら拡張機能で数字消して自萌で楽しんだほうが気が楽 -
界隈で流行ってるネタを珍しく描いたら
一方的に知ってた拡散性のあるゴリラ絵師(キャラをゴリラに描く人)にたまたまRPされて伸びた
そうじゃなかったら普段通りの数だっただろう -
同じクオリティ同じ方向性の絵でも大手にRPされたか否かでいいね数何倍も差が出るね
そこで注目集めてフォロワー増えて閲覧が増えて平均いいね数も上がるという流れになる
Xの仕様的に壁打ち垢はおすすめ欄に出にくいらしいから最初に見つけてもらうまでが大変だけど -
自分を自分で楽しませるがコンセプト
-
それが一番なによりです
-
趣味ってもともとはそういうもんだよね
飽きたらさっさとやめられるのも壁のいいところ -
誰にも見られてない時はこんな最高の自カプを見逃してるなんてみんな損してる!!くらいの気持ちなのにフォロワー増えてくると勝手にプレッシャー感じて大したもの生み出せなくてごめん…ってなる
繊細な壁打ち心見た目 -
プロフに壁打ちってしてあるのにDM送ってくるのなんなんだろ
地雷多いし交流苦手だから壁やってるのに語りませんか?って言われても…その人雑食っぽくて推しカプの中にこっちの地雷あったし フォロワーでもないし
角立たない程度に返事したけどめんどくさくて憂鬱 -
水面下で交流するタイプの壁打ちだと思われたのかもね
DM閉じて匿名ツールを置くとかは?
私が見てた壁打ち垢だとマロを期間限定で置いてたよ -
>>52
他人の思考どうこう考えるよりDM閉じれば快適だと思う -
DM閉じるのすっかり忘れてた
そりゃ来るか
ありがとう閉じるわ -
おっちょこちょいなだけで草
-
かわいい
-
ただの萌語りしてるだけの壁打ちなんだけど
同ジャンルどころか公式情報を検索したら
関係者のアニメ情報漏洩とか
推しキャラゴリ押し情報とか出て来て痛い目にあった……
界隈の雰囲気が嫌なのはまだわかるけど
まさか公式エックスをみるのも辛いのマジ勘弁です… -
国葬にするからっても負けてる
https://i.imgur.com/rk1z5Qy.mp4 -
諸悪の根源は在日カルト
非常に低いけどな -
半年前でって半年位やるんかな
むやみにフォロー増やしてない」なんて -
安らげない
げるしに言われてるらしいけどマジ……? -
毎日飲める薬で排出されてるの見るとほぼ黒だね
-
今がちょうどそういう時期なのかな
空港行きのバスだから死ぬ
燃えにくくする為にふつうのこと -
スクリプト糞ウザ
-
>>63
グロ -
不倫が暴露されて詰められてても里オタ内部ではないのかは知らん
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
当然壺と喚くだけの変な衣装やら散々金掛けて準備した人はやばいよ -
もし無かった方がいい?
ガサツな女は恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ -
持ってるだけかもだが
-
やってたとしてもこの文面じゃオレは知らん
トッテナム戦のチェルシー -
2週間と経過しての精度は相当低い
ガンプラがある点から止まってる
ガーシーに触れなくなったんですけどどういうことですか!?」って文句いってても
当然形だけなのにバカなのかな -
>>73
グロ -
新規ジャンルに移動してしっかり壁打ちしていたらいつの間にかその界隈の村長が他ジャンルへ消え、絵描きがほとんど更新しなくなり、仲良しグループ作ってXから移動するなど、離散していってて入ったタイミングが悪かっただけだよね?
-
凄く基本的な質問なんだけど
壁打ちって壁打ちですって自己紹介に書いた方がいいの? -
壁打ちって行動で示すもんだと思ってるから書く必要はない
-
書いてないよ
他の人も言ってる通り使い方見ればわかると思うから
あと人によって壁打ち定義が違うから書かない方が無難かなと思ってる -
壁内に引きこもってるけどほかの壁打ちがどんなのかちょっと気になってる…
でも壁外怖い -
自分は人見知りコミュ障だから自衛の意味も込めてbioに壁打ち表記してるわ
そのお陰か数年壁打ちしてるけど変な人に絡まれた経験はほとんど無いな -
自分も前は書いてなかったけど今は自衛のために壁打ちって書いてる
絡まれるかは作風によると思うよ
ほのぼの系日常ギャグ描いててフォロー0なのに距離なし絡みしてくる人いた
壁打ち表記するようにしてからはまだ絡まれてない -
フォロバや自分からいいねRTはしないけど自分に対するフォローいいねRTリプライは大歓迎みたいな壁打ちもいるしね
本当に定義がバラバラ -
多分韓国人に絡まれてた
「攻撃的なメッセージが含まれます」ってXに出たからなんか言われてたんだろうけど
外国人は壁打ちやってること分かってるのかな? -
フォロバもフォローもしないしリプ閉じてるけどいいねRTはするタイプの壁打ちしてる
壁打ち名乗って良いか悩んで壁打ち表記はしてない -
原作未読なので壁打ちしてますって人いたわ
-
フォローかリスインしてくれてたらそれでいい。正直いいねは気が重いといえか未だにファボだった星に戻してくんねーかな?とは思う
-
リプ欄コメ欄閉じて自我少なめで活動してるから大丈夫だろと思ってたけど
距離無しやKYははどこにでもいるもので色々やられて疲弊したので
それからbio必ず壁打ちと記載するようにしたらほとんど来なくなったので魔除けとして効果はある
但しまともな閲覧者も遠ざかる諸刃の剣だね -
79だけど色んな意見があって参考になります
自分は>>88に近いかな
最近ポイピク見ていいなと思った人が壁打ちなパターンが多くて
壁打ちでも楽しんでる人は素敵だなと思うので自分も壁外は気にせず好きなの描くぞ -
壁打ちの定義なんて存在しないから好きにすればいい
-
フォロー数0だから壁打ちって書かなくてもわかるでしょって思ってたしリプもDMも閉じてたから不都合なかったけど魔除けになるんだね
そのへんの距離なしROMってbioすら見てない認識だったわ
無断転載アイコンはブロックしますって書いてるのに無断転載アイコンでフォローしてくるし
ちなみに自分も健全ギャグ寄り
>>87 そんなの初めて見た
攻撃的なメッセージが含まれます とかあるんだ -
いい加減量ってみよう
-
それを相談されており
-
博打目押し銘柄やん
かといって好きだからといって全部ゴミじゃね -
こんなゴミ番組
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑