-
同人
-
デジ同人 雑談・愚痴AI禁止スレ 63言目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
AIの話題を話したい人はAI用スレを使うこと
話題が出た場合も徹底スルーでお願いします
ここはAI禁止のデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。
オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。
※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。
ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。
次スレは>>970あたりでお願いします
※前スレ
デジ同人 雑談・愚痴AI禁止スレ 62言目
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1731533643/
※関連スレ
デジ同人 雑談・愚痴AI議論スレ 第61会議目
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1726565684/ - コメントを投稿する
-
103万円の壁が123万円になる想定だと基礎控除が10万円上がるらしい
-
経費の掛かりにくい業態だし
基礎控除が上がるのはシンプルにありがたいが
財務省は承知せんかもな -
いや「ザイム真理教」教、ほんときらいよ
国民に手の届かない伏魔殿、ボスキャラみたいなものにして祭り上げることにより
政治、特に今の与党の免罪になちまう
わざと言ってる奴らも当然いるだろうし、
すっかり信じちまってるバカどももいるだろうが -
政治家なんて減税して金配った方が人気出るから、歴代政治家はそれをやりたくても潰してきたのは財務省
民主党が政権を取った時なんて隙を見て財務省が消費税増税を決めさせたり、財務省は日本の癌だよ
政治家じゃない、財務省がクソ -
違うわ
財務省じゃなくて財界のやりたいことを体現すんのが財務省で
それを国民をなだめたりすかしたりして飲ませるのが自民党
二言目にゃ民主党&消費税のことを言う奴も多いが、野田なんかいまだに
「消費税率を下げると将来後悔する」と抜かすようなトンチキだからな
要は政権をとった自民・民主とも消費税について同じ腹であるだけのこと -
やっぱりれいわと共産党が政権取らないと日本は変わらないわ
頑張れ山本太郎! -
石破も昔は非主流派で曲がらない人かと思えば総理になったとたんあの有り様
山本太郎だってどう変わるかわからん
そもそも財務省の手先にならんと総理にはなれん -
ここ若者いないの?中高年だけ?
-
5ちゃんねらーの平均年齢53歳だぞw
-
国民は自民の犬だしれいわは案外いいかもしれない
-
政治と野球の話はやめとけ
-
今時の若者はSNSがメインで5ちゃんねるなんか見ないんだろうな
-
50ってマジでジジババだな孫がいる歳じゃねーか
-
SHOGUNは多分アカデミー賞もいっぱい受賞することになるんだよ!
でもな!日本のコンテンツは何十年も掛けて海外に普及していったのだよ!
50年代から60年代は欧米で日本映画(黒澤・小津・溝口)が普通に全世界公開されてたのだよ!
フランスでUFOロボグレンダイザーが視聴率100%!(TV局が国営と民放の2つしか無い時代で世代別視聴率だけど)
ルパンもシティーハンターもタッチも超絶人気!タッチなんて野球漫画だぞ!?フランス人なんて野球知らんのに!
米国では鉄腕アトムもジャングル大帝レオもナディアもマッハgogogoも全部リメイク認めないけどリメイク!
フィリピンではボルテスVが実写ドラマ化!イタリアでは愛してナイトが連続ドラマ化!
北欧では流れ星銀が国民的アニメ!フィンランドではトーベ・ヤンソンが宮崎駿版ムーミンに激怒!
今敏作品はクリストファー・ノーランもオマージュ!パーフェクトブルーもオマージュ!
台湾行ったらドラえもんだらけ!おしんが中国で視聴率76%イランで82%タイとシンガポールで80%!
ロシアじゃフィギアスケートの美女がセーラームーンのコスプレ!
ドラゴンボールとAKIRAとエヴァとNARUTOの知名度はトランプ大統領を凌駕してるんだよ!
日本は50年掛けて文化的侵略を続けてきたのだよ!お前らは侵略者だよ!お前らはデッドデッドデーモンデデデデストラクチャーなのだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
アマプラでデデデデ見て思ったけどお前らが大好きな浅野いにお先生の
デデデデめっちゃ面白いんだけどお前らってなんでそんなに浅野いにお作品嫌いなの???
シャレオツだから???背景に写真使ってるから???ルサンチマンやめろ!アンダーニンジャの作者のデビュー作じゃないぞ!
そんなんだからお前ら売れないんだよ!なんというかもっとオシャレっぽいのにクソダサ作品でもっと大衆に迎合しろ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
終わってるな
-
>>13
若者どころかおっさんもみんなSNS行ったぞ -
Xが昔でいう2chになったな
-
Xは画像付でノウハウ教えてくれる人沢山いるから正直あれでかなり助かってる
-
Xは絵上手い奴が多すぎでへこむわ
-
>>18
「まともな人生」から降りてしまえば気楽なもんさ -
同人は副業と割り切って社会と関わり続けるのもありだな
-
よく知らないんだけど副業で年に20万越えたら確定申告しなきゃいけないんだっけ?
面倒くせえな -
年が明けて何かスレの空気が変わったな・・・・
前からあまり熱意は感じなかったが、一段と落ちた感じ -
そうか?もともとこんな感じだぞ
昔はもっと活発だったんだけどなデジスレ
スレ分裂やら荒らしやら繰り返されるうちに人がだいぶ減ったんだろう -
個人漫画家として生活したい
漫画を無料公開して広告収入得つつグッズとかスタンプとか作ってお金稼ぎたい -
お前まじで死ねm9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>28
-
ちいかわの人とかそんな感じじゃないの
web漫画描いてSNSで公開してバズればいいんじゃないかな
必然的に若い女向けになりそうだけどそういうのは -
女も結婚しなくなったから2次元に金使う女増えてるんだろうな
-
宣伝にSNSとかもう時代遅れなのだよ!
今の時代は逆に大相撲の懸賞だよ!たったの10万円でNHKに映るんだぜ???意外性があって間違いなく売れるわ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
一般広告は考えた事あるけどエロってだけで出せない
-
いや、それこそこの5chで出すとかいくらでも手はあるだろ
だが正直、びっくりするぐらい高えんだよなあ……つっても調べたのがだいぶ前なんで額も忘れたが -
新作を出せばデジ同人を買いたいと思ってる客が集まる人気サイトのトップページに無料で広告が出せるぞ
-
自分の車にステッカー貼ればタダで広告できるんじゃね?
-
そういや万オジは結果どうなったんだ?
年末ぐらいリリースとか言ってた気がする -
最近の流行はどんなだろうと思って色々見てみたら意外と母子もの多いのな
そんなに母ちゃんとセックスしたい奴がいるのか -
それお前の願望バイアス入ってるよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
-
>>39
そういう感覚なら同人は向いてないと思うよ -
女作家でも母子モノ描いてるしな
英国じゃ母親より乳母モノが人気って話も聞いたことある
エロは背徳感あってナンボよ -
母子ものは昔から一定数あるが正直よくわからんな俺も
母が子供の友達に落とされるみたいなシチュなら好きだけど -
母子ものは母親というよれも母性に対するあこがれと
タブーに対するドキドキ感だね
背徳感がわからない人にはわからない世界 -
常に安定して上位にいるが決してトップをとって覇者にはならんというイメージのジャンル
分からん人はチャレンジする必要はないと思うわ -
別に「自分の母親」が好きというわけではないんだよ
むしろ自分の母親と距離あるタイプの人が「理想の母親像」を追い求めて読む
足りてないものを補ってやるのがエロ漫画 -
俺は好きだよ
セックスしたい -
ドン引き
-
うちのママはセックスしたくはならんな
-
前々から描きたいとは思ってるんだよな
母親もの好きが嫌がるシーン(地雷)は避けたいけどどんなのがあるんだろ -
>>42
イギリス人はさすが変態だなw -
>>50
NGよりも君がいつもいれてるフェチ盛り込む方がエロには大事じゃねえの -
俺は性欲発散も兼ねて描いてるから自分がエロいと思うものじゃないとモチベーションが保てないわ
せっかくの同人なんだから -
俺も自分の性癖に忠実にならんとモチベは保てんな
ウケ狙いでNTRとか無理やり描いたこともあるが大爆死したし
やはり好きでなければ読者にも響かないのだろうと思ったわ -
元旦から禁煙してんだけど食欲増進で5㌔太ったわ!m9⎛ ´・ω・` ⎞ドーン!
-
だれか禁煙エロマンガ描いてくれよ?m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
-
ハンターハンターじゃないけど
本気の本気で描いた作品には念が宿る気がしてならない -
ヤニネコみたいなのが禁煙してニコチン中毒の代わりにファックス中毒になるやつでたのむわ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
-
三大終わることが絶望的な作品m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
・ゴルゴ13 1968~ 作者死亡
・ガラスの仮面 1976~
・風雲児たち 1979~ 作者死亡
・ベルセルク 1989~ 作者死亡
・バスタード 1988~
・カイジ 1996~
・バガボンド 1998~
・ハンターハンター 1998~ 作者逃亡
・ハルヒ 2006~ -
?に入る数字を答えよ(IQ130)m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
7 6 、 5 5
1 3 、 1 0
6 8 、 9 8
1 4 、 1 ? -
色んな作風フラフラして毎回ピコな人いるし
-
「地雷は何か」と人に聞くようなレベルではまあ無理ですよ
まあやってみたら受けることもあるかもしれないし、チャレンジするのは勝手だが -
男性向けエロは足し算だよね
女性向けはめんど…繊細らしいから引き算みたいだけど -
自分が勃起する話なら絶対に他にもそれ読んで勃起する人間がいるって事だからな
世の中で自分ただ1人しか勃起しない話なんて存在しないからな
自分の勃起を信じて突き進めばいいと思うよ -
なるほど
-
俺はかなりニッチな性癖だから心強い意見だな
世界は広いわ -
>>56
口さみしいなら俺のしゃぶったらいい -
ワイは思うんだよ?
クリムゾンとかなかにしゆうたとか何億円も儲けたやつはさっさと引退しろよ?って!
後進に席を譲るって考え方できないのかね?m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
ワイは思うんだよ?
紙の同人誌はプレミア付くけどデジ同ってそーゆーの無いじゃん?
そもそも中古で売れないじゃん?だから電子でも販売数制限して中古でも売れる様に先祖返りしたらいいんじゃない?m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
>>69
大手が抜けると業界が縮小するだけだろうが
自分のエロ同人に大手の替わりになるほど価値があると思えるのは思い上がりが激しいな
それならすでに売れているはず、買う時はカートに詰め込むんだからね、席なんてない
これは冗談の書き込みなんだろうが本気でそう考えるスパイト行動野郎うぜえんだわ -
>>71
ワイは冗談じゃなくて本気で云ってるんだよ!
大手がいなくなれば中堅がのし上がるんだよ!
大手が業界を大きくしてるって考え方こそ大手の思い上がりだよ!
スパイト野郎は低評価入れるために買う様なヤツのことだよ!話をすり替えるな詐欺野郎!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
これは珍しく顔文字が正論
-
ワイは思うんだよ?
デデデデがクソダサい理由を!
デデデデは幼年期の終わり、ドラえもん、大震災、コロナ、プロ市民、SEALDs、移民、野良猫、安倍首相、エヴァ、AKIRA、まどマギ
などなどいろんなもんがモチーフになってるわけだけどそれアラフォの人なら全部知ってるわけじゃん?
誰でも知ってるもん並べてストーリー作ってもはぁそれあれのマネだねで終わりじゃん!薄っぺらいじゃん!
もっとマイナーでマニアックで知らないもん出せよ!って思っちゃうのがデデデデがクソダサい理由だと思うんだけどどうよ?m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
ワイは思うんだよ!
ルックバックが最高な理由を!
藤本タツキは基本的に映画をモチーフに創作してんだよ!
その映画は「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」とか「悪魔のいけにえ」とか「哀しき獣」とか「ヘルボーイ」とかなんだよ!
名前は知ってても観たことねえわって感じのマイナーな映画ばっかなのよ!知らないからこそ好奇心を刺激されるんだよ!
爆発オチで終わらせるのも投げやり感があっていいじゃん!だから藤本タツキのマンガはかっこいいんだと思うんだけどどうよ?m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
ワイは思うんだよ!
デデデデもルックバックもどっちもちゃんと1回見るか読んだら判るじゃん?
時系列とか構成を複雑にして判りにくくしてても1回で判るじゃん?何度も見る必要ないじゃん?
簡易な言葉しか使ってないしSF的なカタカナ使ってないじゃん?映画化アニメ化されるにはそーゆー解りやすさって大事!
セリフで全部説明してくれないとヒットしないんだよ!映画評論家がよくいう説明多すぎでダメとか大昔の価値観だから!今の時代は解りやすさが最重要!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
こればかりはやってみないとわからないわな
確かに商業サークルなんかが登録して数日で1万以上の売上を叩き出して新作ランキング蹂躙してるのを苦々しい思いで見てたりはするけど、排除した後今の活気が保てるのかどうか -
排除じゃねーよ!勇退だよ!惜しまれながら引退しろつってんだよ!老害ども!
上岡龍太郎みたいにあっさり引退しろ!タモリみたいに仕事減らせよ!
ビートたけしみたいな老害になるなつってんだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
んじゃ大手に個別に手紙でも出せよ
荒唐無稽すぎてまったく興味がわかん
こっちのシェアを上げるためなら、AI生成をつぶすほうがよっぽど可能性があるわ -
https://anond.hatelabo.jp/20250103013630
アズレンめちゃシコなのに薄い本がなくて苦しかったがAIが救ってくれた
このようにエロ創作は人間の絵師からAIに取って代わられていくのだろう
エロに逃げずちゃんと中身のある創作をしている人はノーダメージだがね
反AIがこの手のエロイナゴの絵師ばかりなのが答え合わせ -
>>79
ぬわーにが荒唐無稽だよ!
大儲けした大手は引退するのが当然って考えの人が増えればいいんだよ!
いつまでも同じ顔がのさばってる業界なんてろくなもんじゃねーんだよ!新陳代謝が無い業界こそ斜陽化すんだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
当の大手、大手のファン、さらにプラットフォームも敵に回すアホらしいチンチン大社
-
いくら稼いだって承認欲求と名誉欲は果てしないからな
人気があるのに引退するほうが少数派だろ -
別に大手の新作が売れるのはなんとも思わんが
大ボリューム定価大安売りだけはやめちくり -
>>84
100Pフルカラー550円とかひってなるよね -
エロいの描いてるのは金儲けが目的のようで違うからな
世の中の一人でも多くの人に俺の勃起したチンコを見せつけたい、みたいな感じと同じ -
もう同人じゃなくて商業だよあいつら 個人事業主てだけ
-
まずお前みたいな考え方する頭の固い老害が消えるのが業界の浄化には必要なのだよ!悪く思わないでね!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>82
-
デジラバとかRO時代からほぼ会社だったよね
-
そもそも商業誌に載せてた作家が同人に来るな!大手を同人から追放しよう!ワイは大手追放運動を盛り上げるぞ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
-
顔文字みたいな奴こそ大手になったら
絶対引退せず政治家みたいに椅子にしがみつくタイプだと思うけどなw -
せやねん、ワイ大手になったら絶対引退なんかせえへんねん
なんで苦労した地位捨てんとあかんねん?って!?アフォかー!?
ワイは同人以外にやりたいこといっぱいあんだよ!同人で儲けた金で保護猫施設作るんだよ!
猫好きとか映画好きとかのコンセプト老人ホーム作るんだよ!勝手にきめつけんな!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
顔文字エアプだし
-
かわいそうなのは上下から涙が出る
-
>>94
たったそれだけの文から薄っぺらく浅はかな人間性が隠しきれないのはある意味才能だよ!
おいポエムじじい!ルックバックはお前ごときに理解出来るような浅はかなもんじゃねーんだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
ルックバックは後半の狂人乱入以降はむしろおまけで前半の学生時代がメインやぞ、と俺は思う
-
相手しなきゃいいのに
-
可哀想なほど抜ける
救いがない作品ほど素晴らしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑