-
同人
-
pixiv小説愚痴スレ216
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・愚痴メインだけど愚痴から雑談に発展することもあるよ、マターリいきましょう
・あくまで愚痴スレなので雑談だけしたい場合や、相談・質問・アンケートなどは字書きさんの談話室ほか各専スレへどうぞ
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人はpixiv二次小説スレへどうぞ
・小説書き手への愚痴が苦手な人はpixiv小説書き手専用愚痴スレへどうぞ
※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。
※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)
※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください
なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください
関連スレッドURL
チラシの裏@同人板2098
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1739482285/
pixiv二次小説スレ part68
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1718081497/
pixiv小説書き手専用愚痴スレ ★9
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1739640420/
字書きさんの談話室 第81分室(同人ノウハウ板)
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1724116244/
※前スレ
pixiv小説愚痴スレ215
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1731760085/ - コメントを投稿する
-
クソスレ立てんな
-
スレ立ておつあり
-
次スレ立ってたの気づかなかったわ
立て埋め乙 -
スレ立ておつ
おいおいおいおい何がこの設定が気に食わなかったので厳しめ書きましただよ
原作にそんな設定ないわ!勝手に二次創作側が作ったネタを大量に使いまわしされてるんだよ
天女ネタは全部 二次 だから元にない設定を勝手に厳しめとか使うな
お前の夢主の為にご都合設定をさも原作が問題あるかのように厳しめなんぞ言葉使うな -
一般的には人気のCPなのになぜか斜陽超えて荒野になってるCPにいるんだけど人来なすぎで閲覧まじでずっとゼロ
そんなところでもたった一人ハイペースで上げてる奴がいるんだがアヘ堕ちエログロの地雷話ばっか量産するから地獄絵図みたいになってる
新作上げたくても自CP一覧すぐそいつので埋められて埋もれるしほんと地獄
他の書き手も今の自分と同じ気持ちで去ってったのかな
そいつが飽きるのを待つか自分が諦めるかの二択でずっと耐えてるけどそろそろ限界
もう無理かも -
マルチすんなカス
-
小説が読みたいんだよ
台本形式とかいらね
セリフとあーしたこーしたこーなったと擬音
そんなんでもランクイン入りすんだから読む側も同レベルだしクソが -
支部ってガチな小説形式の話ウケないよね
自ジャンルも台本形式のが受けてるわ -
だって支部って忙しい人が気軽に好きなキャラの同人作品閲覧できるってコンセプトみたいだし、そりゃガチな作品とか疲れるじゃろう
-
それはジャンルによるのでは
長寿ジャンルにいるけど台本形式とか見たことない
若い子が多いとこはそっちのほうがウケるのかな -
確かに自ジャンルも若年層向けだけど台本とか妄想書き起こしみたいなの多いな
年寄りはそういうの読まなそう -
小説形式個人的に読みやすいし内容面白いから伸びてもいいのに全然数字つかない人がいて試しにゴシック体にしてみたら途端に目が滑ってしょうがなかったから読み手のほとんどは標準のゴシック体で読んでるのかも
普段他人の作品読むときや投稿するときのプレビューも明朝体の行幅普通くらいにカスタムしてるから気づかなかった -
かと言って「縦書き明朝体推奨」と毎回書いてる書き手がいたが
気難しそうなんでスルーしていた デフォの書体に慣れてるから目が滑らず小説だって読んでるよ -
自分デフォのゴシックじゃないと読めない
でも明朝体にすると三点リーダーが真ん中にくるからそれで明朝体にしてる人は結構いそう -
新規で支部利用する人もおそらく何も知らないとデフォルトで読むだろうし、結局はそれに合わせるしかないという
がっつり小説形式の作品出したいんだけどな -
普通に小説形式好きだけど、そうか若い子は苦手なのか・・・
なんか色んな意味で悲しいわ笑 -
ゴシック書体だから小説が読まれないというのは違う気が…
-
本当は縦にしたいけど
初期設定が殆どなんだろうなと思ってそのままにしてる -
自分がROMだったときはよっぽどハマったカプじゃないと小説まで読まなかったからなぁ
プレミアム入ってないから新着からブクマ高いの二、三作流し読みしてピンと来なかったら終了
今考えると新着でブクマついてる人ってだいたい旬ジャンル掛け持ちしてるとか交流や宣伝に余念がないとかでブクマ=カプ人気じゃなかったんだけど、飢えてないとブクマついてない作品まで漁れないんだよな -
◯◯展開が気に入らないから✕✕展開がいい!で吠えるまではまあまあ分かる
✕✕展開を自分で書いたからこれで作品は完璧、自分が公式ライターになったら売上□%アップ!とかほざく奴に遭遇したからそっ閉じ
こういうのまじで無理 -
あーブレブレご都合設定にイライラする、なんでたいして仲良くもない憧れの上司に私的な質問されてるんだよ?
チートやらかして私僕なにかやらかしました?きょとん顔からの周りの絶叫にも???状態
うがーーーーーーーなんどもみたイラつく設定マジ無理
情報捜査機関系の職場で優秀で諜報系優秀な仕事ができるのに自分の危機管理が一切できていないとか
矛盾って知ってる?それができたら自分が周りからどう扱われるかも想像できないバカが優秀な仕事ができるとか
おかしいだろうが!
あーーご都合wご都合設定無理!おまけに仕事ができる優秀な部下で憧れの上司に告白されても私なんかとても釣り合わない〜
お約束の自己肯定感が低いときた
コメに突っ込み書かないけどいらいらするもん読んじまった -
あー
まで読んだ -
あー他人の愚痴なんぞ便所の落書きみてぇなもんだから
気にすんなw
しかし小説は最後まで読まないとわからんもんだ
お約束設定でも最後まで楽しく読ませる才能持ちもいるからこれからも最後まで読む -
きもいじゃなく気持ち悪い
-
ちょっと前までここに居着いてた変な人と同じ臭いがする
-
うがーーーwww
-
ブーメランすぎて草
このスレにいるのが字書きだけだと思うなよ -
版権に久々にハマって1本書いたけどジャンル民の治安が悪すぎてお蔵入り決定
大手様(プフォロワーじゃなきゃスルーされるとか出しただけで叩かれるとか無理
これだから長寿()ジャンルは -
なんかここ最近変なの住み着いてるね
-
変なのはずっといるよ
-
変なのいるのはみんな分かってるからいちいち言わなくて大丈夫だよ
-
言わないと変なのが変なのって自覚しないからな
-
そういう反応を面白がって荒らすんだけどね、変な人らは
-
今のよく読むジャンルが現代でないせいか甘味がだんごかまんじゅうで
読む度にみたらし団子食べたくなる
もうしばらく食べてないけど、みたらし押しかとぐらい甘味で出てくるから
あんこは出てこないからあんこ系はない設定なのか謎時空設定だよな -
支部でブクマの付け外しを悩んだり栞に挟んだり徹底してる人を見ると、なんでユーザーがこんなに配慮しなきゃいけないんだ?っていつも思う
配慮するのはサイト運営側の支部がやるべき事なのに、仕事しなさすぎて終わってる -
>>43
配慮ってなんの配慮さ? -
>>44
支部側の配慮ってなんの配慮ってことか?
色々あるよ
ブクマ機能、いいね機能、ウォッチリスト等に対する考え方が閲覧側と支部側で違ってる現状あるからそれらの機能の改良、対策とか、数字を公開するか否かとか
支部にこもりすぎてもはや何にも感じなくなって思考停止してんのか? -
ブクマ外されるのがいやならウォッチリスト禁止ブクマ外し禁止とでも書いとけば?
-
ブクマ外されて分かるってどんだけ少ない数なんだよ
奈落深淵か? -
想像力の欠如
-
>>45
あなたが感じ過ぎかと -
なんで愚痴スレなのに否定レスがつくのか
-
絶対に絡まれたくなければ吐き捨てスレだのチラシだのに書くしかないよ
どうしてもここじゃなきゃというなら愚痴否定されてもスルーが最善かと -
一言余計なんだよ
下記いるか?
支部にこもりすぎてもはや何にも感じなくなって思考停止してんのか? -
ここ愚痴スレだし
絡みたきゃそっちが絡みスレに行きなよ -
ここ愚痴スレだし
絡みたきゃそっちが絡みスレに行きなよ -
絡み禁止じゃないんだから絡まれたくなきゃチラシ行きなよ
ここで愚痴吐きたいなら絡まれても気にせず吐きなよ
ここで愚痴りたいけど絡まれたくないから絡むなよは通らないよ -
性格悪すぎ
-
>>53
君が絡んでくるからじゃないか… -
いつもブラウザから見てるけどアプリって改ページがなくてびっくりした
-
短編まとめの1ページ目が目次になってて
現パロとか両片思いとか本編前だとか簡単な説明を書いてくれてるんだが
いくつか「フォロワーさんのリクエスト」としか書いてなく
知らんがなすぎる -
アプリ使ってる人どれくらいいるんだろう
自分は使ったことないが、このご時世だとブラウザよりアプリを使ってる人が多いようなイメージ -
アクセス解析がどこまで正確なのかはわからないけど自分の場合どの作品も閲覧数の2/3くらいがpixivアプリからのアクセスになってたな
-
アプリ読みにくいから使ってない
絵をメインにする人には、また使い勝手が違うのかもね -
解析がアプリでまとめられてるの嫌だな
細かくわかるようにしてほしい -
支部の既存の小説表紙って正直全部デザインがダサいように感じる
なんであんなデザインなんだろうか
支部用の小説表紙デザインを作るフォロワーさんも出てくるくらいだからたぶん私以外にも思ってるはず -
表紙はこだわる人はこだわるけど
何となく作品イメージに合えばいい派と
めんどくせーからいつも同じ派(ジャンル毎に統一)がいる
表紙見たりするの楽しいから支部内で検索してるけど、表紙がダサかろうがブクマつく作品はつくし、こだわったところで労力がブクマに比例するわけでもなく…といった感はある
アプリ閲覧者なのでタイトルがデカデカしてたほうが分かりやすいなとは思う -
表紙にこだわってるのって大抵htr
-
>>71
偏見おつ -
短編まとめたのはブクマ伸びにくいのは知ってるから伸びないのはいいんだけど、閲覧ばっかやたら回るのはなんでだ
何度も読みに来てくれてると思っていいのか、そう思わないと虚しい -
読んだもののブクマするほどじゃないと判断されたからだよ
そんなこともわかんねーのかこのまんこは -
痛いhtrスレでヲチられてる奴は無駄に表紙凝りまくってるからな
馬だと別に表紙なんかこだわらなくても読んでもらえるから
ゴミカスだよ表紙こだわるやつなんか -
>>70
むしろ表紙にこだわると71みたいな人もいるから内容見て貰えずスルーされる可能性がありそうだな
しかし私は表紙がダサいと書き込んだだけで表紙にこだわりたいとは一言も言ってないんやけどな
ようするに支部側でもっとかわいいデザイン出して欲しいと愚痴りたかった -
「ママー!!」
その声は、ジャイアンの母を歓喜させるだけだった。
聞きなれぬその母を求める声は彼女のよどんだ子宮をどくんと震わせ、愛液をごぷりと量産した。
それは生贄になった彼から言い出したことだった。
彼は持ち前の世渡りの良さからクンニで満足させられるのでは? と勘違いしたのだ。
そして、目の前には、地獄があった。
ぐぱと広げられた膣肉。もとから見えていた肉ひだはびろんと広げられ、中はとくとくと上下をおびただしい量の愛液がつなげていた。
クリトリスは大きく膨らみ、赤いミミズのようである。
そして何より恐ろしいのが、全貌の見えぬ陰毛である。
びっしり、くいくいと突き出された地面に埋もれる尻肉に見える穴、その周囲にも生えている。
そこにはティッシュ、そして白く、彼の思考では及びもつかない、けがれた恥垢がこびりついていた。
へへと媚びた笑みを浮かべながらスネ夫が顔を寄せる。びちゃりと、音を立てる。
乾いた口を精一杯開けて、距離を離そうと伸ばした舌は触れた瞬間、それを伝って弾けるように、愛液がこぼれた。
げほっと吐き出す。歪な酸味は臭さ、苦さ、彼の知らぬそれで、目をそらした瞬間、烈火のごとくの怒りと、手が飛んできた。
それは彼の頭を掴むとべちゃりと、自らの秘部に押し付けられていた。
ジャイアンの母は恍惚の笑みを浮かべながらそれをこすりつける。
なるほど舌技が上手だと、満足そうにふんと息をもらし、実際のところ気絶してべろんと舌を吐き出したままのスネ夫でのオナニーを繰り返した。
べろんと、音を立てて剥がれる彼の顔は汚液でまみれ、髪の毛はくしゃくしゃに、彼女の陰毛交じりにさえなっていた。
そしてまた空気を胸いっぱいに吸い込むことで不幸にも――不幸にも目覚めてしまい、助けを求めた。
そして、母性を刺激された彼女は、4発、その体内に収め、もう2発は大切に口内に飲み干した。
げぇぇぇっぷっと彼にそのねっとりした吐息が吐き出される時、彼の意識はとうに失われていた。 -
なんかhtrアンチが乗り込んでるな
めんど -
>>76
ほんとこういうやつがいるから世の中ダメになるんだよ -
ログインしてるユーザーだけに公開って設定が選べるようになるんだね
-
>>61
4年前くらいまではアプリでも改ページできた記憶
ブラウザだと機能多すぎるから投稿とDMとダッシュボードチェックくらいしか使わない
読むだけならアプリのが絵も小説もタップ数が少なく全部開くからシンプル便利
長文による改ページ機能はページバックするかと言われるとスクロールでほぼ足りてるかも -
>>80
くわしく -
>>84
とっとと説明せえよこら -
>>85
支部いけ -
一般の人の検索にひっかからなくなるのかな
どうだろう -
ログインしてないユーザーを弾くということは
閲覧数は減ってブクマ率は上がるみたいなことに繋がるんだろうか -
支部ログインユーザーのみって事は書き手にとってはあまり旨みはない気が
-
登場人物が精神的に限界まで追い詰められ大きな困難を乗り越えてのハッピーエンドみたいな話が好きだから、なんの障害もなくすぐ問題解決してハッピーエンドみたいな話はご都合展開すぎて好きじゃない
書き手の技量の問題なのか、登場人物の感情変化が突然だから情緒がない -
書きたい時間に限ってメル友から連絡来る
この時間はやめてくれ -
ログイン限定公開はGoogleとかから迷い込んでくる一般人弾けそうなのはいいと思う
実装したら設定するわ -
嫌われてんじゃねーの(ハナホジ
-
閲覧すら回らないという愚痴が増えそうだなw
-
>>1
雑談メインでしたいなら別スレ -
やっとキャラ設定背景世界観まとめて執筆
この作業嫌いじゃないけど早く本編書きたい -
原作で10ページちょっとしか出番ないキャラの二次を何作も書いてるやつ引くんだけど
よくこんな出番少ないキャラで妄想できるよな
ゴミ量産すんなよ -
そのゴミに負けたんだなお前…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑