-
同人
-
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ47【自カプNG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷
◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや単一スレ他、相応しいスレに移動してください)
・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻め、攻め喘ぎ、攻めフェ、受けから攻めの棒以外への愛撫、等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)が許容できる人
・「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合でも、その作者のABを読める人、同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックは不問)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)
※前スレ
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ46【自カプNG】
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1715783606/ - コメントを投稿する
-
◆禁止事項・注意事項
・他スレへの話題持ち出し禁止
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・モメサはスルー
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスやアンチ禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは980が宣言してから立てて下さい
◆テンプレが合わない人は他にもスレがあるので住み分けしましょう
・派生元
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ30
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1702653197/
・受け攻めだけでなく相手も固定の単一(受け違いや攻め違いへの愚痴など)
【相手左右固定】単一カプ者の悩み・愚痴スレ29
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1719709764/
◆該当外の場合は他の固定スレを「固定」で板検索をして下さい -
乙です保守
-
スレ立て乙です
ほしゅ -
単一はリバカス
-
おつです
保守 -
単一ってACとかDBよりBAのがマシとか言い出すから本当に大嫌い
-
立て乙
ABの子供がAに激似の娘で周りにちやほやされてるの擬似A受けにしか見えんキモい -
生産とRPは左右固定だから安心してねって逆リバ読んでる工場の生産品接種したくないんだが
いいね欄見られなくなったからこういうやつ避けにくくて不便だ
生産するのがが固定ならOKだと思ってる逆リバ脳迷惑だな -
可愛い攻め演出して受けに持て囃させたりこのスレにおける逆リバ臭い作風描いて※ABですって言い張る自称固定が嫌い
どれだけ本人が固定のつもりでも注釈つける時点で逆カプに見える意識あるんだって思うし
カプ名伏せてエロ無しABとBA見せたらこの手の人たちって絶対BAに飛びつくよね
お前らみたいのがいるから逆カプとの境目なくなって固定じゃない人達が便乗してリバ汚染されてくんだよ -
※これはABですって注釈が面白いと思ってやってる人もいるからね
-
公式でコンビを×で表すのやめてくれないかな
A×Bって表記されてたら多分自分も喜んでしまうだろうけどB×Aで表記された時のダメージがでかすぎるし公式情報が楽しめなくなる -
どう見てもBAな内容をABと言い張って出してくる攻め厨何なの?
明らかに攻めを可愛がりたいよしよししたい描き手の願望がBに乗り移ってんのに左右表記間違えてませんかね
普通にBAで出した方がそういうのが好きな人に届くだろうにいっそ怖いわ
今のカプA厨多すぎてうんざりするしどうせBAでも良いんだからABにこだわらんで逆に行ってくれ
こんなのにいいね付けてるやつらもまとめてブロック -
いいねじゃなくてRPだった
あんまRPされてない割にいいねが多いのああいうネタが好きなのが潜在的にあれだけいると思うと最悪
本当余計な改悪してくれたわ -
おすすめにACが流れてくるけどCAのが好みだからそっちにして
という発言をするABを名乗ってる人…いやあなたほんとはA受けだよね???
あげる作品もRPもA単体多いし
かいてるBはかっこよさげになってるから受け入れられてるけど原作からかなり別人だし -
公式でABなのにBC左右固定過激派って言ってるやつ頭おかしい
リバだからリバって名乗れよそれか二次しか見てないエアプですって白状しろ -
完全固定とか書いてる奴に限って逆カプの健全絵RPしてるの草
絵柄でなんとなく分かるだろ嗅覚バグりすぎ
A受け地雷です!Aはど攻めだから受けとか想像できない!って騒いでアピールする奴に限って甘いんだよな
固定の人は何も言わずに淡々と生産元確認済みをRPしてる
本当はもっとフォローしたいけど自分は固定だからこっそり見ることしか出来ない〜とか逆見てるのか??見てる時点で固定ではないだろ
自称固定なのに単体絵で左右わからない奴無能すぎる -
BLの世界には右固定でB総愛され、もしくは逆CPがあるくらいの認識しかない時代があった
そのときに自分をフォローしてた人には嫌な思いさせてたのかも
フォロワーの中にガチの相手固定とかもいたのかもしれないけど、自分はB右ならなんでもRPするし呟いてたし
そのときからリバは地雷だったからその話だけはしなかったけど、多分ブロックなりミュートなりされてたんだろうな
ガチガチの相手固定で、2人であれば左右なんて気にしないって発想がマジで一度もなかったから、それを知った時びっくりした思い出 -
今のジャンルB受け左右固定とかB右固定B総受けと書いておきつつABは除外してる攻め違いB受けの人ら割といてB受けでA受けの地雷にぶち当たってきつい
リンクの詳細見るとAとBはBA派とかAB/BA両方表記の逆リバカスもいたりする
表記なくてもCBとDAやってるアカをフォローやRPしてたりしてAは受けorどっちでもいい派もかなりいるっぽい
だからBは総右ぽい事言ってても何も信用できなくて怖い
ABもA推しだらけでA可愛いエロいみたいなAageの空気だし何もかもが辛いわ -
B受け左右固定ってB以外の世界中全員が攻めじゃなくちゃダメなの?
複数受けもありなのかと思ってた
ここにもB受けとD受け兼ねてる人いたし -
生産元を気にする人いないに等しいのがキツすぎ
自称固定も逆リバは勿論BCやDAなんかの左右逆のRPやブクマしてたりするし
そういう人をフォロー交流して神扱いしたりする
左右ド固定、完全固定、ガチ固定みたいな大げさな固定アピールしてるくせに見る分には左右ガバガバ生産元何も気にしない嘘つきばっかだわ -
A×Bで公式でくっついているのにBCやるバカはリバカス
固定名乗るなゴミ -
攻め女体化で精神的ABだけど肉体的にはBAですってそれもうただのBAだから作品からABのタグ外してあげようとしたらご丁寧にABのタグにロック掛けてあるのあたおかだろ
それで固定名乗ってるのも意味わからんしキモすぎて無理
他の固定にも迷惑だからと親切心からタグ編集しようと見たくもない作品の表紙開いたけどただただ私がダメージ受けただけなのもムカつくしそれで嫌いな作品の閲覧数増やしちゃったのもムカつくし今ガチ目に体調悪くなってきてるしで最悪
もう今後はそういうの見掛けてもタグ編集しようとせずに作者自体をミュートして自分の身だけ守るわ -
>>24
間違った、AとCね -
>>20
複数受けアリだけどB総受け表記で他キャラを受けにするのはリバと思われても仕方ないかな
B総受け表記のみならB以外は攻めになるのが大前提だからさ
総受けじゃなくてBとDは右固定とか明確に表記しないと誤解されるよねって思う -
B右固定で主にAB描いてる人って例えばCAはOKなの?
B右固定だけプロフに書いてる人がよくわからない作風的にBは右固定だとわかるけどそれならなんで左右固定って書かないんだ? -
B右固定って「Bは絶対必ず受け」って意味だから
AやCやDが左固定とは限らない -
>>27
その人が攻め受け固定とかA攻め固定とか言ってないならCAいける可能性ある
てか思いっきり要警戒対象のbioの書き方だと思う
左右固定の人間にとってBの受け固定と同じくらいAの攻め固定って重要なのになんか知らんけど界隈「B受け」だけでそのへんぼかすやつ多くて辟易する 静観してると案の定後からA受け出してくるし -
自分は誤解されたくないから、ABメインB右固定、Bの左とAの他カプも右も見ないって書いてる
-
>>30
CDとかEFとかはありってこと? -
単なる逆カプやリバをABとして出すあたおかリバカスども消えてほしい
女体化Aと男のままのBで二人の子供(案の定A似の美少女とB似のオスガキ)いてABって理屈に合わんだろアホか
Bの全てが欲しいAがBに乗っかってBA挿入とかいうのもABからのBAリバだからリバタグだけつけろや
タイトルもタグもABのみって頭おかしい -
>>31
ABとは別に好きなCPあっても不思議じゃないと思う -
AB左右ド固定、他A受けやB攻めも描くことがあります
↑プロフにこんな感じに書いてる奴がいてしばらく意味が分からなかったんだけど
AとBの組み合わせはABのみで逆リバなし
ただしAとCならCAだしBとDならBDみたいなことなのか…?
それならこういう人に左右固定名乗って欲しくないし言葉の意味を複雑にするのもやめて欲しい
AB左右固定の表記すら疑わなきゃいけないのかよ -
>>35
ABとCDが好きなら、ABとCDメインかつBとDは右固定って書くんじゃない?
ABメインB右固定だけしか書いてないのに、CDも見るだなんて詐欺だっていうのはどうかね
単純にモブBとかも見るからそう書いてたりするしなぁ -
〜ってこと?みたいに質問してる人前スレの荒らしだから触らない方がいいよ
-
総受けの人間にとってB以外は当然攻めなので表記するまでもないからB右固定表記
→リバがB右固定表記をB右カプメイン雑食リバの意味で使い出す
→詐欺リバ連中が更に便乗
って感じでリバのせいでカプ表記がどんどん形骸化してきてるのムカつく
AB固定表記もAとBの組み合わせだとABなだけで他キャラとのカプだと平気でリバるって意味わからん
リバ本当消えて欲しい -
最近気付いたんだけど左右固定をドドド固定とか過激派絶対みたいに過剰に装飾する人ほどこそ中身が逆リバ臭い作風なことが多々ある
逆リバ疑われるような作風だからこそ必要以上に左右固定をアピールするんだろうけどこういうタイプの固定一番苦手かもしれない -
まさにプロフにB右固定だけ書いてて描いてるカプに偏りあり(仮にABとする)の者だけどA含む他キャラの右作品は一切興味無いよ
言いたいことはAB以外のB右も流すかもってことだから
周りも基本そのスタンス
プロフにそれ以外書いてないならCAどころかAC流す人も普通にハブられるわ
ただここ(右固定界隈)にすらABもBAも流す奴が現れ始めてるのも事実 -
どの作品にもABって注釈はついてるんだけど
Aだけに気合い入れてて -
ごめん途中になった
どの作品にもABって注釈はついてるんだけど
Aの顔と表情だけに気合い入れててBの顔は似てない上に画面に入ってないこともある
その上Aの喘ぎ泣き顔トロ顔乳首責めときたらもうこれA受けでは -
相手固定スレと間違えてない?
-
本来書いてないものは流さないでしょ
B受固定がA受流してきたらそいつが変
リバ雑食はそう書けって話 -
B右固定=Bは絶対受けで攻めにはならない(AやCは絶対攻めとは限らない)
-
描くのはABメインB右固定
読む分にはCDとかEFとか好き
攻めキャラは攻め固定だし受けキャラは受け固定だからBやDやFは攻めにはならないし他キャラは受けにはならない -
B総受けやB右固定は、B以外のキャラは「全員」攻め固定、という意味ではないと思う
もしそうなら、女キャラも攻め固定ということになってしまう
勿論女キャラも攻めカウントするタイプの固定も世の中にはいて、そういうタイプならB以外全員攻めは成立する
でもこのスレでは女は攻めになれないから、B以外全員攻めは成立しない -
オメガバAΩ×BαでAが妊娠出産ってどういうこと
これでAB?本当にどういうことなの -
リバカスどもがAB表記で毒物混入して垂れ流すせいでうっかり踏んだ日にはことある毎に思い出して嫌な気持ちになるから寝れなくて困る
忘れるためにも寝るべきなんだろうけど寝ようとすると思い出し嫌悪して寝れなくなるループに入ってる
寝たいよぉ…… -
オメガバで受けがアルファなの読みたくない
-
ABしか描いてないのにB右固定表記だけだとAは?って思ってしまうし警戒する
普段AB描いてるけどCA流すB右固定表記とか過去いたからAも攻めであることに拘りがある人じゃないと信用出来ない
Aも受けなんだけどBの方が受け度高いからABになるんだよねーってさらっと言うB右固定とか -
男女カプABが好きなんだけど、自界隈でABが好きな人、BLだとA右が好き(はーと)っていう人が多くてすごいイラっとくる。Aは男が相手になった途端に抱かれる人ではないし、そんな男にBを抱かせないでくれ。
-
鍵垢作ってからずっと浮上してなくて鍵垢と壁打ち新垢で逆カプBA作品連投してBA話しかしてない人のAB新刊サンプルが左右固定の同カプ者たちに絶賛されてて複雑な気持ち
「いやこの人もう既にBA者ですよ!」って言うのも頭おかしい奴だし -
プロフAB垢なのに普通にACだかCAの絵RPしてくるやつ何
エロなしギャグだからいいと思ってんの??? -
>>54
ほんまそれ。Aは男が相手になっても抱く人だから。男女だとAB、BLだとA右とかいう謎の勢力はマジで来ないでほしい。そういう人たちの書くABってAに赤面させたり息を荒げさせたり、BにAを襲わせたりしてて気持ち悪いし。あと、そんな絵やら漫画やらをRPするAB垢も無理……ってなる。 -
リバの人が描くBって絶対こんな座り方しないよなとか
絶対こんな態度しないよなとか言わないだろそんな性格悪いこと
みたいなのたったの一枚の落書きですらそう思わせるくらいBが酷い
代わりにAは塩対応やBより綺麗めに丁寧に描かれてるから
もとからリバというよりA受けでBsageの人なんだろう
そしてなんでAB固定がBAに見える及びBsageの絵をRTするんですかね
リバ発見には約立つ気もするけどそもそもRTしてくるお前がリバだろ -
こういうよくある固定の愚痴に対して
さらに大げさで主語がでかい言葉を被せてくるやつってなんなんだろ -
オールキャラ表記で字書きAB主催のアンソロ
ABやBAを満遍なく集めてたんだけど主催が自分の逆カプ別アカを全くの別人として参加させていた
中の人同じなのに総勢何名にBAアカウントもカウントしてるし
別アカでは参加させていただきます!主催アカでは何々さんのサンプルです!って海鮮をとことん騙そうとして気持ち悪っ
始めから書き手混在だったから買う気はなかったけど不誠実すぎるわ -
連続でごめん
しかもイベントにそれぞれの名義で本出すけど逆カプの本は固定サーのスペに全部委託 しかもかなりの冊数ある
逆カプを別人だと偽るのにそこまでするか?
もう明かして自分のスペでABとBAです!って堂々と頒布すればいいのに
所詮趣味なのに狡賢く海鮮を騙すだけじゃなく人に迷惑をかけるほどのものかよ… -
攻め厨と攻め好きを同じに言う人ってリバしかいないよね
総受けの攻めヘイトがーって言い出すのがそういうやつ
気持ち悪いわ -
>>62
その主催のアンソロってカプ成立済みでも直接描写がないからってカプなし表記で売ろうとしていたアンソロだったっけ
言われてからカプ有表記はしていたけど左右はあやふやのままで見苦しいなと思ってみてたよ -
アンソロ、書き手ABとBA混在でオールキャラです!CP描写はありません!って言っておいて後から付き合ってる、付き合っていた描写があります!って出して来るのCP描写の意味分かってるか?と呆れたな
固定だからどっちみち買う気はないが -
>>65
攻め大好きで攻め単体絵よく描くしアイコンも攻めだけど攻め厨じゃないからセーフ -
うっわリバ女って受けヘイトより攻めを可愛こちゃんとして丁寧に描かれてるのを
攻め厨ではなく攻め好きがーって言っちゃうんだ
やっぱCAあたりのクソA厨がABのAをきゃわわ可愛こちゃんAは受け認定してるの受ける
AB者がBヘイトに嘆いてたらAの描写が優れてるからリバって言ってるさんせーって感じ?
やっぱA受けキッショイ -
攻めを丁寧にって部分でかっこよくやいい男で描かれてたら文句出ないんだよね
きゃわわAとして丁寧にって意味を丁寧にだけ注目しちゃうあたりまじでA受け女の感覚
AB左右固定でAだけ持ち上げてるのはリバって愚痴に
丁寧ってワードだけしか気にしないのがもうAB左右固定じゃないのが分かる -
攻めをかっこよくイケメンに描くのは問題ない
受けをかっこよくイケメンに描いてたらリバ -
複数愚痴
リバ無理左右固定って書いてる人フォロー欄見たらA受けも好きな人いた
リバ無理なのにA受けはいけるって何で?詐欺るなよ
固定の人の鍵垢で最初はカプ語りしてたけど最近逆リバの愚痴言ってて明らかに見てるような愚痴で気持ち悪い
逆リバの界隈の情報知りたくないし自分は逆の絵文字だけで無理だから監視できるお前はもう逆リバ素質あるだろって思ってしまう -
女に片想いしている男を受けにすんなよリバカス
女にチンポ入れたがってんだから攻めだろ -
いかにも喪女らしい思考
-
女に片想いしている男を受けにしてもOK
ただしその女の存在を抹消しその女が出ている部分の原作も見ないこと
一度でも見たらアウト -
女が居るのにって言い出すの確実にABアンチのCAもの
ABでBに女がどうの言うやつまずいない
しかも恋人ですらないなら余計に
ちなみにこの手のCA者はCに好きな女がいてもノーカンだしAに好きな女がいてもノーカン -
ここで自カプABとして愚痴らない人は100%A受け厨
-
ガチガチの左右完全固定、攻めの他カプ地雷、見る読むB右のみとか書いておいてさー
フォローしてるアカは堂々と逆ロム、A右B左の絵や垢のRP、相手固定表記リバカス、ブロマンス厨等
どういう神経して固定名乗りながらリバカスフォローしてんの?って人ばっか -
AB固定とか言っておきながらCAは公式だから別って何
公式はACなんだけど彼女持ち受けとかグロすぎんだろゴミ -
プロフに非固定って書いてたらフォローしないし自衛できるしリバとか見ないからどうでもいいけど固定自称した奴が1番厄介
固定リバ無理って書いてるのにモブA妄想してるAB者フォローしてるから絶対固定じゃないだろ
同カプだからつきあいで相互フォローしてんのか?と思ったら一方的にフォローしてて草
見るのはなんでもいけるけど描くのは固定だからって左右固定名乗るのやめて -
個人的に好きな女いる男キャラは受けにしないかな
女キャラほぼ出ないコンテンツしかカプにしない
だからこそ受けに彼女いた捏造虹やるやつ無理 -
全年齢だとABが好きだけどR18だとBA派なんだよね〜って夜中呟いてたくせに今確認したらポスト消してて草ゴミすぎ
前から臭くて怪しいとは思ってたけど案の定
しかしリバカスってこんな思考してるんだな〜理解出来ないわ -
雑食リバがAB/BAタグ両方付けるの嫌いなんだけど
リバ二次にキャラ名タグだけ付ける雑食リバはもっと嫌い -
真面目な考察系の呟きが流れてきたと思って最後まで読んでたら最後の最後で唐突なCA要素ぶち込まれて鬱
考察とこじつけ妄想は違うからやめてくれマジで
一言CA者が書いてますって注意書きあればこんな地雷踏まずに済んだのにさぁ -
好きな字書きがX垢作っててツイフィも作ってたから読んだけど逆リバA受け平気そうで鬱
読むのも書くのもABって書いててそこは安心したのに地雷カプの欄にACなどの他A攻めCP/C受けとか書いてたからつまりA受けや逆リバは地雷じゃないんだろうな
割りと長々と地雷カプ書いてたのにA受けや逆リバの文字は出ないってそういうことでしょ
こっちはACとか他A攻めよりBAやA受けの方がよっぽど地雷だから勝手にがっかりしてしまった自衛の為にフォロー外しとこ -
攻め厨やA推し名乗る奴らのABキッショ
攻めに緊縛射精管理尿道攻め潮吹きとか攻めふぇ喉断面図イラマ顔射とか攻めを乳首責めしてハート喘ぎさせるとか
どう考えてもA受けドダダ漏れのキショさでぞっとする
正直に逆なりA受けカプなり行けばいいのにABに居座ってA受け汚染する害悪 -
>>85
左右固定ならACも地雷だよ -
>>87
単一は巣に帰れ -
作品もツイートも左右固定だった人がオンリー出る表明してからCAやモブA好きな絵馬AB描きを片っ端からフォローしてて気持ち悪い
絵馬と交流したい方が勝つんだ -
>>88
左右固定ならACは地雷でCBが好きなはずってことでしょ -
Aだけ女体化のABいけるやらエロなし精神的BAなら見れるやら露骨に逆リバ思考なのにいちいちガチ固定主張するAB者多くてオェ
別のジャンルでもAB左右固定表記してるアカがBA初夜に失敗してABになるとか書いてて固定って何?ってなった
自分を固定と思い込んでる逆リバ嗜好持ちの多さにうんざり -
Aの受けじゃないからACは左右固定で合ってるでしょ単一は別スレ行けよ
-
固定って気軽に使われすぎてない?
描くのはって意味で使ってるのかな
単体絵とかギャグ絵でも生産元気にするしフォローするのも左右固定かつ固定しかフォローしてない人しかフォロバしないけど -
Aの他のCP嫌い、ABメインだけどB推し右固定だからBに興味ないAを見たくない
-
>>94、極端でも異常でもなくない?
-
書くのも読むのもABだけどそれはそれとしてCに迫られるA可愛いから好きとか言ってCAリツイートしてくるの何事?
R18じゃなければ良いとでも思ってるの?
CA読める時点でこっちからしたら固定じゃないんだわ
B右固定って表記だけだとやっぱ安心出来ないって再確認した
勝手に信じて勝手に裏切られた気分になるのこれで何度目だよ
今いる界隈こんなやつばっかで泣きそうになる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑