-
会計全般試験
-
税理士試験 相続税法 Part.47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1:一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/30(水) 18:06:51.18 ID:oBJp2kYS0
/ /| |ヽ |ヽ |
| / \ | \、 | \ |
\ レ \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \ _ /
ヽ ___ヽヽ___  ̄  ̄||ヽ \ \/_ ヽ´
ヽ´ | ! iヽ\ i ! l | (‐、 )
∧ ヽ:、v_」| ヽヽ‐/ 、__/
lヽ ヽー´ _  ̄ /_
ヽ| 、、、 ヽ ` ` ` /| \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ _ _, / | \ | 18.7%?ボーナスタイムの始まりかしら?
_\ / L \ < こんなに受かるのなら相続税法の価値も地に堕ちたものね
/ > 、 イ \ _ \ |
/ / ー i ' __i ヽ ヽ\, ) \__________
i ノ / , :‐‐'''' ノヽ  ̄
|/| / / ̄ ̄ ̄ ̄ ' ー、
 ̄ / ̄ ヽ
/ 、 |
/ ヽ ヽ
// 'iヽ 、 \
)i l l 、
/ ヽ | ヽ
| i
-
前スレ
税理士試験 相続税法 Part.46
https://medaka.5ch.n...cgi/exam/1670059143/ - コメントを投稿する
-
理論問1を生前贈与加算を書かず、贈与税の課税価格を1,000万加算せずに出したのに合格した俺がスレ立てしますよ。これも18.7%の恩恵かしら?
-
東京でも200人弱、答練とかで大教室いっぱいだけど、そのほとんどが落ちてるんだな
-
>>2
おまえなんか自分がヒーローと勘違いしてないか?
どうせおまえ無職だろ
おまえみたいな無職かつ糖質に説得力ないんだよ
日本語も変だしおまえ三国人だな
基地外コメントばかりしてないで早く国へ帰れ!
おまえみたいなクソ基地外は迷惑だ。
基地外の一族だろ?おまえ
基地外の子はみなクソ基地外一族なのは
おまえが典型例
いいか?おまえはクソ基地外だ
早く自覚しろ! -
確かに、自分は、ひょっとしたら、あの父親の子供かもしれませんが、
あの父親とは、30年前から、今現在も将来も、一切何の関係もありません。
それだけです。 -
永久無職かなんかしらんが、安井と同じで、吉山に関しては引かない。
やっぱずっと騙されてただけだった事が証明されるだけで、俺は悪くない。
どこかで楽に死ねることを願うだけだ。
損切りだかなんだか知らんが、自分の娘をレイプして殺したようなやつに、
頭を下げてへつらって職を得るなどと、そのようなことはできない。 -
それと、自分は、太り過ぎてて、スーツが通らないのと、
スーツを買うお金もないので、今は就職する事はできません。 -
それと、余談だけど、
会いたい会いたいなんて連投する人なんているんだね。
俺なら
ハゲハゲ、か、短足短足、か、わきがわきが、としか書かないのだが。
他人のことはよく理解できない。 -
だから、お前らが吉山に謝れみたいな論調をするから
いけないんだろうがよ。
吉山に対しては、安井と同じで、一切引かない。
樋口純一に対してだってそうだけどよ。
だからもうこの件についてはしつこく議論にするなってんだよ。 -
吉山に胸などを触られ続けたせいで、
まるでいつも自分が触られているかのような錯覚に陥って、
ポルノやアイドルDVDを楽しむことができなくなってしまいました。
これは、自分が明らかに吉山の被害者だということではないですか?
違いますか? -
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校から推薦」
「国税庁勤務」の4パターン
私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w -
<生涯賃金が多い主な大学>
東京六大学で比較
東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円
大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16) -
総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、専業受験生や自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。
氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は民間調査によると中小企業を含め35歳で500万円を超えて44歳では584万円と平均年収は低くない。
もちろん事務所の早慶未満低学歴会計作業員の男は平均年収未満だ。将来性もない。
日本は階級社会だ。 -
ベテで受かった方、もう答練とかも問題に慣れていい点が取れると思うのですが、どんなことに気を付けてましたか?
基礎をというのはわかっているのですが、改めて何をすればいいのか、、、 -
1月の上級までにやること迷ってます
1 去年の答練を回す
2 去年のトレーニングを回す(全部は無理)
3 市販の個別問題集で基本的なものを網羅的に思い出す -
計算は1のみ(総合問題の解き方の手順を復元する)。理論はABランクのみでも、軽く目を通して、こんな理論あったぐらいのレベルで記憶を復元をしていた方が良いかな。上級期の理論暗記についていけるように。
-
↑に補足。
細かい詰めの部分は上級期の講義と演習に入ってからで良いと思うよ! -
相続は講師がオッサンばかりで萎える
豚みたいに鼻すするオヂとか
多動っぽい話し方のオヂとか
勘弁してくれ -
おい!パチンコップ!
魂を金に換えて生きていくのは楽しいか?
文句あるならかかってこいよって書いてありました!!!
524 名無しさん@恐縮です 2024/11/29(金) 05:22:40.93 ID:wbnXYAqP0
自民党はアメリカが金出して作った反日工作機関 (米国公文書において 安倍の祖父などはコードネームまで与えられて金を受け取っていたことが公表済み)
公安は金の為ならどんなことでもするクズ集めた自民党のパシリ
自民党と公安は
反日カルトやパチンコを日本人に布教活動してました!!!
パチンコ等で犯罪の原因を作りながら、起きて寝言を言うのが警察とかいう組織
生産性のない業務してる政治家や文系官僚が利権得る手段は限られている
それがこの社会でパチンコップと馬鹿にされ、自民党の為には殺人もする公安などを抱えた警察の闇
生産性のない業務である、公安と自民党が売る商品は自分の良心と日本人という民族です。 -
56点で落ちました
この4点は素直に解答速報の4点分と解釈していいのでしょうか
それとも4点というのは実質10点分くらい足りてないという感じでしょうか -
ガチでこの分野で生きていくなら
国税専門官にしなさい。
民間はキツいよ。仕事の依頼は早慶まで。
国税専門官採用されたら、必ず慶應大学通信教育課程へ学士入学するべきだ。
国税の出世は実績主義だ。
だれが出世するかは分からない。
ただし、特定の大学は明らかな学閥がある。
派閥に入れば左遷はなくなる。 -
若い大学院生は気を付けろ。左翼色出すと新規の大学教員採用されない。学術会議の組織改編、軍民一体のデュアルユース容認姿勢から、戦前のように大学での理工系で事実上軍事研究復活した。
したがって、左翼色出すと左遷。公職や勲章の申請から除外。 -
https://legal.coconala.com/lawyers/2129
自称東大自称近畿財務局 -
理マスの生前贈与加算は意図があって3年なのか?
-
大変だ!
2025年対策講座から、いつの間にかLECが相続税法講座から撤退してる!
かつてはLECも、桶本先生というカリスマがいた頃は大原・TACに次ぐ第三勢力として大いに盛り上がっていた時代があったんだぜ?
時代の流れで、一つの予備校の相続税法の歴史が幕を閉じた。
今のLECでは、LECの講座だけで税理士を目指す場合、簿・財・法・所・消 の組み合わせしか選べない。そんなバナナ・・・ -
マイナンバーカード盗まれたら
ゴムマスク裁判官がゴムマスクなりすましを本人確認して日本人の相続財産を奪う -
今年のリーチマンさん、結果どうでした?
-
毎年のことだけど、高卒→税務大学校普通科から国税局長でたね。
国税局長や数多くの国税庁の重要ポストは高卒税務職員が独占する。
退職後、独立して税理士所得が数千万から一億の世界だ。
商業高校のトップレベルは、本当に素晴らしい。
商業高校→在学中に放送大学科目履修→税務職員受験→合格→税務大学校普通科→慶應義塾大学通信教育課程卒業→国税庁勤務→公認会計士試験合格→国税勤務だから実務経験カウントなどなど。
商業高校の優遇政策は凄まじい。 -
慶應義塾大学法学部通信教育課程は年間学費10万ぐらいで卒業できる。
これからは通信教育!
名門商業高校生は名門商業高校入学と同時に、放送大学へ進学し、放送大学生になる。そして商業高校卒業したら、慶應大学通信教育課程へ進学する。税理士か公認会計士や国税専門官となる。
栴檀は双葉より芳し。
普通科高校生はエリート商業高校生の爪の垢を煎じて飲むべきだ。
大学なんて通信で十分。スマホでオンライン教育。レポートはPDFにして送って添削してもらう。
早稲田大学も通信教育課程ある。
これからの文系早慶未満通学制の大学は、もっと学費を下げるべきだよ。 -
ゴムマスク裁判官 ゴムマスク政治家がマイナンバーカード盗んだなりすましを本人確認して日本人の相続財産を奪う
-
マイナンバーカードを奪って中華風味ゴムマスクボイスチェンジャーが日本人の相続を奪う
弁護士はゴムマスクを認知して闇報酬
集団ストーカーは追い込みの前座闇バイト部隊
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑