-
スポーツ・RACE
-
【GT7】 GRAN TURISMO7 138Lap
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■前スレ【GT7】 GRAN TURISMO7 137Lap
https://medaka.5ch.n...mespo/1730145557/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
「FREE MULTIPLAYER WEEKEND」 | 12月6日(金)〜12月8日(日)
PlayStation Plus未加入の方でもオンラインマルチプレイをお楽しみいただける「FREE MULTIPLAYER WEEKEND」を、12月6日(金)から8日(日)までの3日間限定で開催予定です -
『はじめてのグランツーリスモ』
2024年12月6日
いよいよ無料ダウンロード開始です!
はじめての方も!
かつてプレイヤーだった方も!
家族やお友達と、ぜひお楽しみください
『はじめてのグランツーリスモ』製品情報
//gran-turismo.com/world/products/myfirstgt/ -
『はじめてのグランツーリスモ』
2024年12月6日
いよいよ無料ダウンロード開始です!
はじめての方も!
かつてプレイヤーだった方も!
家族やお友達と、ぜひお楽しみください
『はじめてのグランツーリスモ』製品情報
//gran-turismo.com/world/products/myfirstgt/ -
『グランツーリスモ7』スペシャルグランプリ 本大会 決勝|全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2024 SAGA
youtube.com/watch?v=FLGr9a6nYyo
「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2024 SAGA」のエキシビションとして、オンライン形式による『グランツーリスモ7』スペシャルグランプリが開催されます。
各地の予選を勝ち抜いた都道府県代表選手によって競われるeスポーツの全国大会。
「グランツーリスモ」シリーズは、2019年の第1回大会より競技種目として選ばれており、今年はエキシビションとして大会を実施します。
□ 大会公式サイト
groovesync.com/gt2024saga -
年末に息子が帰省したら一緒に遊ぼうとGT7ダウンロードしたんだわ
昔買ってあげたハンコンの調子がイマイチだったんで、その場しのぎでホリの安いハンコン買ってきたんだが振動もフィードバッグも無いもんだから失敗だったか~と嘆いてたら息子が色々と設定いじってくれて、まぁまぁ遊べるレベルにしてくれたよ
やっぱり実車でレースやってる奴はゲームでも手抜きしねーんだなと感心したわw -
PlayStation 5 Pro 主任システム アーキテクト、マーク サーニーが語る PlayStation 5 Pro による PlayStation VR 2 ゲームの強化:
「PSVR2タイトルはPS5 Proで確実に強化されています。VRタイトルが採用するレンダリング戦略は、戦略に応じていくつかあります。
PSSRは、箱から出してすぐに使えるものもあれば、機能させるにはもう少し注意と取り扱いが必要なものもありますが、現時点では、PlayStation Spectral Super ResolutionのPSVR 2のポートフォリオ全体でかなり良い採用が得られている段階だと思います。」 -
シムの最大の長所は実車ではできない限界を超えた走りができるところな
GT7で普段の実車走りを忠実に再現しようとしているうちは万年ビリ -
理想と現実は違う
シム上ではリアルを忠実に再現することはできないから過度なリアル原理主義に走るなよ
自身の財力に見合った落としどころを決めておかないと無駄金を使うことになるだけ
コスパを考慮したらPS5の標準コントローラーは最強のレーシングゲームコントローラーといって良いだろう -
現在、最強のレースシム環境はPS5pro上で動作しているGT7VRだからな
3画面PCシム環境に大金をつぎ込んできたおじさんたちもPS5proとPSVR2を揃えて文句言いながら楽しんでいる(笑) -
消費電力やコスパとリアルを追及していくとマルチモニターを必要とするシム系ソフトはVRに辿り着く
マルチモニターPCシム環境はどこまでいっても金持ちの道楽の領域をでない -
GeForce RTX 5090 の消費電力は575W
もうアホかと(笑)
半導体の進化が止まっているから、消費電力を上げるしかない状態になっている
つまりコスパ的な性能は頭打ち状態
PCのように金持ちの道楽で終わらせないでより多くのユーザーの手元に届けるには
これからはAI処理等の技術面の進化が必須になっていくる
その先駆け的なゲーム機がPS5proといって良いだろう -
コイツまだ生きてたのか...
-
>>13
GT7はコスパ最強だよ
まずボトルネックが無いからね
レースシムは大好きだがグランツーリスモの挙動は実車さながらで足の動きが絶妙に最高
車体の剛性感もFFB付きのハンドルコントなら感じ取れるからね
T500RSなんかBMWとアウジーとベンツで味付け変えてるってプロデュスァーが15年前にツイッターで言ってたもんね -
GT7はPS5の標準コントローラーに最適化されているゲーム
ハンコンでは情報量不足でGT7を極めることはできない -
専用コントローラーありきで開発が進められているゲームは専用コントローラーがもっともきめの細かい情報が得られる
ハンコンはより実車に近い体験ができるが限界領域のきめの細かい情報はデュアルセンスには及ばない
スキルや求めているものが人によって異なるから評価も分かれる -
自分の環境や求めているものにあったコントローラーを使えばいいんだよ
それが何なのかは自分自身が決めること
他人に振り回されているうちは何を買っても満足できないだろう -
ゲームよって物理計算が異なるから
GT7で突き詰めた走りが他のシムで通用するとは限らないけどな
ただし車の物理を突き詰める作業は同じだから
浮気ばかりしないでGT7をとことん突き詰めるのもアリといえば有り -
GT7がPAD(爆笑)でリアル(爆笑)だとか言ってる基地外が居るけどさあ
このバカ実車の免許持ってるのか?www -
オレは、8t未満中型と呼ばれるふつめんと、1t未満の、ユニックと玉掛け持ってるぞ。
仕事運転は止められてるがな。
この前、通ってた病院に診療拒否されたから、拡大解釈すれば自由かもしれんけどな。 -
今、旅行先で薬切れて、初診で診てもらおうとしてるが、うちでは検査できない言われたから、紹介状だけ書いてもらって、1から診てもらうが、詐病呼ばわりとか、もう治ってるとかの診察だと、精神障害者辞めれて仕事選び放題だなw
-
あ、そういえば、みんな何か知らんが誤解しやすいみたいだから、念の為付け加えると、
オレが、セスナ206を自分のフライトプランで自分の操縦で飛ばしたことあるのは、シュミレーターだけでなく、実機だし、
前記の免許も当然MTで、4tロングまでなら一般道なら普通に運転したことある。(車庫入れは、後ろの距離は見てもらったが) -
タイムを出そうとするとブレーキの時間を極力短くアクセルを踏む時間を長く時間軸で物を考えるようになる
これが、伸び悩むというかスランプに陥る原因だ -
GT7を極めんとするならPS5標準コントローラーは必須
ハンコン勢だった俺がデュアルセンスコントローラーでプレーしているのはそういうこと -
PSアンチを拗らせてPCに救いを求めても楽園はなかったように
手先が不器用で安易にハンコンに救いを求めてもそこには楽園はないからな -
現実から逃げているだけ
今ある環境を使いこなせてこそ次のステップにいけるということがわかっていない
既にあるものをすべて熟知して極めてこそ新しい物を創造できる -
古い物に固執して新しいものを創造できないガチガチ頭
既にあるものをまったく理解してないくせに新しいものを生みだそうとする横着者
こういう極端なやつが一番ダメ
前者は自民党支持層の高齢者の特徴で後者は軽薄で薄っぺらな若年層に多い石丸や玉木に騙される馬鹿 -
そもそもコントローラーのセッティングもできない理解できていない人間が大半だろ
GT7はお前ら思っているより奥の深いゲームだ
どのコースでも同じような走りをしているようではGT7を極めるなんて到底無理な話
コースによって路面ミューが異なるからな(笑) -
ソニーは理解できる人が理解できればいいってスタンスの企業
いちいち任天堂みたいに宣伝広告打ちまくったり馬鹿に丁寧に説明しようとしない
それだけ商品に自信があるということ
GT7もそういうスタンスのゲーム
奥が深いぞこのゲームは -
>>19
まー、その初心者PAD馬鹿のせいで、輪をかけてGT7の評判がガタ落ちなのはガチ😩 -
何事も一足飛びに物を生み出すことはできない
本を読んだこともないやつが小説家になることはできないんだよ
既存の物をすべて熟知する工程と作業がもっとも大変だということがわかっていない
大半の人間はそこで挫折してしまうからな
今ある車のポテンシャルを引き出せないやつが車を買い替えても大きな壁にぶち当たるように
パッドを全然使いこなせていないやつがハンコンを買っても逆に遅くなるまである
悪い運転のくせが更に悪化する可能性もあるからな
問題を先送りするな
臭い物に蓋をしても臭いものはなくならない
より強い腐臭を放つようになる -
車はできるだけハンドルを切らないほうが速い
アグレッシブな走りよりも無駄のない走りのほうが速い -
アンダーの車はハンコン
オーバーの車はパッド
みたいにコントローラーの長所を活かして使い分けることができるようになればいいが
ハンコンを買うとハンコン原理主義に走り勝ち
これがもっともダメなパターン
ほんとうのハンコン使いほどハンコンはまだ発展途上だということを理解しているからな -
何でも金で解決できると思うな
-
金無いと、何もできんけどな。
-
VRとパッドを執拗に叩いてるのはゲハに棲みついている老害
-
PSVR2とデュアルセンスコントローラーの共通点
ソニー独自のテクノロジーが詰まった最先端のデバイス
ソニー要素とか新しいものが受け付けない体質なら黙って従来通りのスタイルでプレーしてればいいのに
馬鹿はいちいち他人のすることにケチを付けたがる -
こういうバカがいるから世の中は争いが絶えない
アメリカ然り日本然り、金があれば何でも手に入る国ほど国民同士でいがみあっているのがそういうこと
金を稼ぐことが生きる目的になってしまうと人間は本質を見失いイデオロギーに凝り固まっていく
円安物価高バブル崩壊や食料不足が懸念されている時代
金があれば安心の時代は崩れつつあることに早く気付いた方がいい
我儘に育てられたイデオロギーおじさんたちは意見が異なる嫌いな人たちと一緒には生きてはいけないだろう -
今の日本人は金の奴隷しかいないからな
宗主国アメリカに緊縮財政を押し付けられ少ないパイの奪い合いをしている負け組民族
負け組同士で少ないパイの奪い合い利権争いをしているから世の中が荒んでくる
石丸や玉木はそういう争いに付け込んで若者の支持を拡大しているだけ -
日本と日本人を救う方法はあるけど教えない
-
財務省や自民党が掲げる財政規律の健全化とは日本をアメリカのATMとして機能させるための政策
ネトウヨ「財務省が悪い」←アメリカから自立できないお前が一番悪い -
PADでリアルな運転?
アホの考えてる事はわからん😭💦💦 -
ゲハおじさん昔は必死にPSVR2とパッドを叩いてたけど
PS5proが発売されて圧倒的クオリティのVRモードを叩きにくくなったからパッド叩きに専念しているんだよ
GT7は優秀なコントローラ―が使えるからハンコンがなくても楽しめる
最強コスパのレースシムといっても良いだろう
必死にそれを否定しているのはハンコンPCおじさんだけ -
ハンコンは大した技術革新もないのに値段ばかり上がりすぎ
そんなものを買う金があるならPS5proやらPSVR2を揃えろといいたい
ハンコンを買ってレースゲームばかりやっているより色んなゲームをやったほうが視野が広がるしパッド操作にも慣れる -
デュアルセンスコントローラーはハンコンががなくてもシムが楽しめる庶民の味方
車で例えるならハチロクみたいなものだ -
ハチロクは腕があれば高級スポーツカーをカモることができる車だ
-
GT7の真の価値がわかっていない金と時間を持て余してるゲハおじさんはゲハ板でシム環境やらグルメ自慢でもしてなさいと
-
50万円のグラボをホイホイ買えるおっさんの意見なんか何の参考にもならないんだよ
大人の役割は子供たちに平等にチャンスを与えること -
>>46
うわ 出たよイニDバカw
いくら腕があろうが現実問題
ノーマルハチロクで高級スポーツカーなんか煽れんわw
ハチロクで高級スポーツカー煽ろうと思えば
高級スポーツカー代くらい金掛けてチューンしないと無理
何が庶民の味方だ アホか -
PS4専用のGTスポーツよりもデュアルセンスコントローラー標準装備のPS5で動作するGT7のほうが明らかにパッドプレイヤーが多い
これが現実
年中パッド叩きしているハンコンPCおじさん(ゲハ民)は暇だから声がでかいだけ
せっかく金と時間があるのにイデオロギー拗らせて5chに入り浸るつまらない人生を送っている -
自称実車乗りはほんと馬鹿だな
シムの最大の長所は実車ではできない運転ができるところな
いくら金持ちでも車を壊す覚悟はないだろ(笑) -
日記ボーイはハンドルの変わりに床から巨大なバットが生えてる車に乗ってるんだろうwww
-
グランツーリスモやってた人間がサーキットで車壊すわけだわ
デグナーで縁石乗ったら足壊れるわコースアウトして砂利撒き散らすわ、散々な目にあったって話あったよな
現実とかけ離れた運転ができてそれがタイムを出せるのだとしても、それじゃシムにならねえんだよな
シムってどういう意味か知らねえんだろうな -
カナタのような速く走るためのドリフトと失速している車をカウンター当てながらパワースライドさせている
安全マージンたっぷりお遊びドリフトはやっていることが根本的に違うからな
自分が理解できないものは何でも非現実的だと決め付けているから進歩しないんだよ -
カナタのように一切姿勢を乱さないで美しい旋回姿勢を保ったまま高速に曲がることができるようになってからアニメにイチャモン付けなさい
アンチ「自分ができないものは認めない、あんなものはしょせんアニメだ」
どんだけ自分に甘いんだw -
速く走るための荷重コントロールはドリフトもグリップも大して変わらない
足周りを固めてドリフトの練習をしていると荷重コントロールが雑になる
運転ミスによるネガティブな挙動を硬い足で帳消しにしようとしているだけ
そうやって自分を甘やかしているから成長が止まる -
GT7はハンコン買う金がなくてもPS5があれば誰でもドラビングテクニックを磨くことができる
ドライバーを育てるゲームだからな
ただしパッドを使いこなすのは簡単ではない
パッドに親を殺されたハンコンおじさんは挫折してしまったからな -
キノコとボタンを指で動かしてドライビングテクニック(笑)て……
こいつは現実と妄想の区別がつかない馬鹿のようだ -
カナタのようにとか、カナタのようなとかいうわけわからん例え方は、カナタがなんなのか知らん人間には一切通じないので、もっと一般的でわかりやすい物で例えるようにしたほうが良いと思う
ドラゴンボールやガンダムで例えられても知らん人には逆に混乱する原因になる、みたいな話 -
シムで実車はこうだあーだいうてるやつが一番頭悪いと思うんだぜ
実車走りが至高だと思っているなら実車で走ってろって話になるからな(笑) -
ゲハに棲みついてる馬鹿は適材適所という言葉を知らないんだろう
すぐ極論に走る
ハンコンとパッドと使い分けることができないように
実車とシムを使い分けることができない -
おれさまが気に入っているものしか認めないからな!
実車乗りの俺がいうてるんだから間違いないんんだ!
やっていることがオコチャマ
いい歳こいてまだマウント取りたいのか -
シムを極める上でもっとも大事なのはタイヤと車の限界領域の物理計算を掌握すること
実車でそんなことできるか? -
実車でシム走りしようとしたら車何台潰すかわからないぞ
-
固定概念に懲り固まっていると限界を超えることができない
限界のピークを維持し続けることが難しいからピークを超えとときの物理計算も掌握しないといけない
実車ではできない領域に踏み込むことができるのがシムの魅力 -
PS5proが発売されてPCでマウント取れなくなったから実車とハンコンでマウント取るしかなくなったんだろう
ゲハ民の思考と行動原理は子供よりも単純 -
デュアルセンスはGT7にもっとも最適化されているコントローラー
限界領域で真価を発揮するコントローラー -
トランプが脱金融グローバリズム貿易収支黒字化と内需拡大政策を推し進めようとしているから円高になるかもしれない
PS5proの値下げもあるかもしれないぞ
まぁソ連崩壊前の健全な経済に戻そうとしているということだな
戦争屋グローバリストの言いなりバイデン民主党のせいで日本の経済ガタガタになってしまったから
日本にとって良い傾向かもしれないな -
そんなに戦争がしたいなら自民党を支持している自称保守の高学歴と金持ちが行け
一般庶民はインフレ物価高で生活も厳しくなってヘトヘトなんだよ -
荒っぽい運転は車の挙動が乱れやすく車の限界を下げてしまう
-
車の挙動の乱れは心の乱れ
言葉が汚い人はだいたい遅いからな -
ブラックブラックフライデー年末セールのPSVR2ブーストとAAAタイトルリリースでVRゲーム業界かつてないほどの盛り上がりを見せている
メタを持ち上げているキモヲタ(PSアンチ)は他機種のネガキャンとでかい声出しているだけでゲームを買わないからな
ゲームに金を落とすコア層(ゲーム好き)が増えないと基本的にはゲーム業界は盛り上がらないんだよ -
ゲーム機やゲームソフトを買うという行為はその場その時間を楽しむだけでなく未来への投資も兼ねている
そういう本当のゲーム好きを増やさないとソフトメーカーも育たない -
第二次トランプ政権は前回と違って政権基盤が盤石 アメリカは大きく変わる可能性がある
海外のPS5pro情報が漁っていてわかったことは
アメリカの共和党支持層はPSユーザーが多くて、民主党支持層にXbox任天堂ユーザーが多いということ -
マイクロソフトと任天堂の株主JPモルガンは特権階級民主党系
プレステは共和党系の庶民に愛されている -
またいきなりのニュルフルコースかよ
ここまでだな
いい加減にニュル推しやめろや -
ん、おかのした
じゃあ改悪グランバレーと改悪ディープフォレストと改悪トライアルマウンテンだけ延々とぶち込んでやるぜ! -
トライアルマウンテン面白いから歓迎だ
-
1や2のコースデータで走れたら面白そう
もちろん悪ノリ十割だけど -
スタンドアロンの実験的なお手軽VRコンテンツやPCVRの変態エロ用途に飽きてきたのとインディーズの開発力が上がってこたことでVRゲーマーが増えている
VR業界の潮目が変わりつつある
PSVR2のようなゲーム特化のVRゴーグルにとって良い流れになりつつあるということ -
PS5proとPSVR2の組み合わせは最強のゲーム環境
-
VR専用タイトルになったメトロがヒットしてからだいぶ流れが良くなったな
パイレーツVRやヒットマン等々、今年もゲーマーの心をくすぐるような大作が控えている
VRゲーマー界隈が盛り上がる年になるのは間違いないだろう -
一番腕の差がでやすいのはニュル北ではなくサンクロワだと思うけどな
ニュル北はコース幅が狭いから、走りのスタイルが単調になりやすい
サンクロワは公道コースなのに路面ミューが高いのとバランスよく色んなコーナーが配置されていて長いストレートもある -
ニュル北攻略はあの高い縁石をどう使うかだろう
イン側のタイヤを高い縁石に引っかけることで狭いコースを広く使うことができる -
コース幅の広いサンクロワでタイヤをギャーギャー鳴らしながら限界走行するのが最高に気持ちいいんだよ
あまり人気のないコースみたいだけどサンクロワ楽しいぞ -
直角コーナーが多いからバンパー視点勢には人気ないんかな
-
タイヤを慣らしても煙は出すな
タイヤの一番おいしい所を使えるようになると心地よいスキール音がでる -
GT7のスキール音、最高です
音でどんな走りをしているのかがわかる -
煙をもくもく出しているときは湿った材木で作ったメイドインジャパンの安っぽいギターのような音しかしないが
タイヤの一番美味しい所を使っている時は乾燥した材木で作ったメイドインUSAの高級ギターのような心地良いサウンドが出る -
MFゴーストのスキール音もベリーグッド
どっちも録音なんだろうw -
タイヤが滑っている音と滑りながら食いついてる音の違いがわからないと
カナタのような速いドリフトテクニックも身に付かないのである -
あの領域に到達するには車選びも大事
ボディのかっちりしたピーキーな現代の車に乗れ -
今の日本の中古販売店は9割ぼったくり店だと思え
イニシャルDの影響か廃車になってもおかしくない状態の車を外装だけ綺麗にしてぼったくり値で売っている
旧国産車に憧れないで新車を買えよ
今は86BRZがあるだろ -
旧車はPS5proとPSVR2を買ってGT7で乗ればいいんだよ
-
金融バブルで旧車が投機対象になっているから値段が釣り上がっている
どうしても欲しいならバブルがはじけるまで待つのが賢明
今、旧車に手を出すのはアホの極み -
スクエニ、カスハラ対応方針を明示 悪質な場合は「法的措置や刑事手続を含む対処を」
ソニーも法的措置を行うべき
PSアンチのネガキャンは度が過ぎている
あいつらはPSユーザーを不快させることしかしないからな
優秀な弁護士を雇えば営業妨害で法的に裁くことができる -
ほんとにゲームが好きならソニーのネガキャンなんかやってないでゲームをやっている(笑)
あいつら好きなのはゲームではなく任天堂だからな -
ゲハ民にネトウヨが多いのはアメリカと任天堂に洗脳されているからだ
洗脳されやすい馬鹿が多いということ
ミーハー体質の日本人は善の仮面を被った悪に騙されやすい -
ひとりしかいないやないかw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑