-
スポーツ・RACE
-
【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.54】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.53】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1733217964/
メーカーサイト
https://www.fanatec.com/ja-jp/
Thomas's blog 最新のニュース等はこちらから
https://www.fanatec....orum/categories/blog
Youtube FANATEC関連動画
https://www.youtube....search_query=FANATEC
・対応機種
PC,Xbox,Playstation (機種により異なる) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・到着後、到着前にはマニュアルをしっかり読みましょう。
マニュアルは各商品のページからダウンロードできます。
マニュアルも読まずに、シフターの調子が悪いとか言わないように!
※重要※
・質問はご自身で調べてから、具体的にお願いします。
CSW Bのメモ
モード切り替え
セレクト+X(長押し) XBOモード
セレクト+Y(長押し) PC(PS4)モード
セレクト+B(長押し) PS3モード
シフターキャリブレーション
電源を入れる
Start + TuningボタンをLEDがG_nになるまで押す
ニュートラル,バック,1,2,3,4,5,6と順次シフトしつつStartボタンを押す
ハンドルキャリブレーション
電源を入れてハンドルをセンターにする
Tuningボタンを押す
Start + Xボタンを押す(XBOだとStart + A)
Tuningボタンを押す
電源を切って再度入れる -
Fanatec GT3 v2 : 2.6 Nm
Fanatec CSW v1 : 4.8 Nm
Fanatec CSL DD : 5.0 Nm
Fanatec GT DD PRO : 5.0 Nm
Fanatec CSL : 6.0Nm
Fanatec CSW v2 : 7.1 Nm
Fanatec CSL DD : 8.0 Nm
Fanatec GT DD PRO : 8.0 Nm
Fanatec CSW v2.5 : 8.5 Nm
Fanatec CS DD : 12 Nm (Stall Torque)
Fanatec CS DD+ : 15 Nm (Stall Torque)
Fanatec Podium DD1 : 20 Nm
Fanatec Podium DD2 : 24 Nm -
FANATEC以外の事やコクピ・モニタ・音響等については姉妹スレもどうぞ
【CS】ハンコン コックピット part41【PC】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1732575478/ -
1さんおつありです
-
QR2pro海外版売り切れてる・・・しょーがないから中華ペダル買った買うなら今日買わないと配送が旧正月で間に合わない
-
復活してたけどペダル買っちゃったから諦める
ペダルは試してみたかった -
今品切れの奴はいつ再入荷するんだよ
中々買えないじゃん -
旧正月明けてからになるんじゃないのかな?
-
どんなペダル買ったのか気なって眠れない
-
日本在庫無しで海外はにある場合でもこっちに回したりしないのかね
-
>>9
いつも通りなら2週間以内に復活しない場合2-3ヶ月はかかってるイメージ -
アリエクのQR2カートに入れてたけどセールと同時に価格上げてるんだな空になってたから速攻売り切れたのかと思ったら
-
詳しくレビュー読んだら部品が結構壊れるとのことなのでキャンセルした
今はキャンセルボタン押した瞬間にキャンセルされてコインも戻って来るから楽 -
redditでも壊れた人見かけたので俺も避けてる
偽QR2のせいでステア側のピンが折れたら目も当てられない -
すまん、simubeのQR2の話と勘違いしたわ…
-
それってQR1ですでに劣化してたから正規品付けても折れてたと思う
-
QR2なんて形状加工されたアルミの塊
偽もなにもないだろ
本家じゃ無いと壊れるって言う根拠出してみろよ -
アルミの塊と一言で言っても本当にアルミ缶を溶かして固めただけの脳筋リサイクル品から
高強度になるように作られた部材まであるからね
まあ偽だと壊れるとは一概には言い切れないが破損報告はあるらしいからいちいちそういうリスクを背負う必要があるのかとは思う -
ああいうパチモン系は初期ロット以外怪しいぞ
売れると露骨に材料すら変えてくるのがあそこの国 -
QR2パチの故障例、redditで見かけただけだから根拠としては薄いのは認めるし、もう流れちゃってるから出せないわ
引き続きQR2パチ使ってください -
そんな国で作られる純正QR2w
-
DDextremeをGT7で使っていると、突然ペダルとの接続が切れて、アクセルもブレーキも使えなくなるのは個体の問題?
-
昔コンバーター挟んでたころよくあったなそれ
なんのペダルお使いです?ベースとのケーブル交換ぐらいしか思いつかない -
>>25
ドライバー最新?454や455で散見されたてた問題に似てる ペダルも切れてたかどうか知らんけど -
ノイズが云々
-
DDEXステアのクラッチパドルの不具合じゃねーの?
DDEXステア持ってないからクラッチをAXSつまり見割りにステア側で変更できるか知らないがPCなら出来るはず
ファームアプデもしないとダメでWin10ノートPCでもOK
GT7で不具合解決されてなかったら世界大会で
DDEX使用されてる訳がない -
ハンコン王本人かな、よくなんでもこわすし扱いが雑なんだろな
だからまたT300なんだね -
FanatecはPCでのファームアプデがマストなをだよね
そしてDD+でアセコルEVOをプレイするならP1V2のQR2とライトが1番良い
これはCSHUBを買った人は批判だらけになり
CSLHUBもQR2ノーマル付けたら重くなる
まあ、実行FFBがら6Nmのユーザーのは話 -
DD+はまだ再入荷ありませんか…
そうですか… -
シフターとサイドブレーキ、中華製のやつを3年くらい使ってそろそろ買い替えたいなと思ってるんだけど、結構お高いのね。
ベースがFanatecだから揃えたほうが良いかなと思って眺めてるけど、どんな感じなんだろうか。
PC使用なら別メーカーと組み合わせても良いんだろうかねぇ -
>>33
PCなら中華ハンドで問題ないよ
新しいfanatecハンドはネジ周りの剛性が問題になっていてネジ切れ事例が多発しているのでもう少し待ったほうがいいかも
& CS利用無しでfanatecエコシステムに拘りなくて同じ値段出すならVNMの方がスプリング、エラストマー調整できるのでいいと思う
大きさもあまり変わらないしな -
今セールで安くない?中華ハンド5千円くらいだけど
-
Drivehubで RASTPのハンドブレーキが使えるって書いてあるからアリエクで買ったけど使えなかった
Drivehubのサポートに聞いたけど意味不明な返答しか返ってこない。
まあPCで問題なく使えてるからいいんだけど
アリエクのハンドブレーキとシフターガコガコうるさいけど安くて良い -
sim jackのシーケンシャルシフターも買って2年間未だに使えている折れたりしないから信頼している当時は割引使って1万以下で買えた
-
SG Racingのコンボおすすめよ
-
ハンドブレーキ安さでいえばPXN、アリエクで売ってる1万のロードセル付きあたりもおすすめ
PXNの方は効きの線形調整をソフトで出来ないみたいだが -
マンネリなのでV3ペダルを吊り下げにした
分解面倒くさいのでクラッチをアクセルにしたのが吉とでるか凶とでるか -
非線形スロットルみたいになるのかな(笑)レビューもよろしく。
-
カックンアクセル
-
首都高バトルをやってみる。
-
結果教えてねー FFBは無いみたいだけど、操作はどうだろう?
-
首都高バトルFFBあるよ
でも軽いステアじゃないと分からないかも -
路面のつなぎ目と、シフトショック、ぶつかった時の衝撃は明確にある
-
うん、首都高バトルなかなかオモロイ。
が、コントローラーでやってるw
まぁシミュ系の挙動じゃないからなぁ。 -
ハンコン王も大興奮だ、リアル連呼
-
ハンコン王はリアルだ実車だがデフォでレビューの中身が無いんだよな
-
CSLDD+スラマスシフターで首都高爆走できてるよ
MOZAのハンドも認識したけどデジタル入力っぽい?
タクシーにバッシングしてバトルしたらクソ速くてワロタ -
ハンコン王
みんカラのブログ消したかな?
今は分別ある大人のふりしてるけど -
なんやハンコン王って頭悪そうだな
-
>>53
頭悪かったら企業の社長で金持ちになれないよ -
左の踵ひび割れキツイので皮膚科いてきた
使い古したドライビングシューズは履いてるんだが -
この1年BFでしか売り切れたことなかったシフターが売り切れてるな、首都高バトル、ACEVOの影響かしら
-
偶然在庫切れただけだろ
日本企業のような在庫補充の考え方はなくてある程度ロットで在庫確保して売り切れたらしばらく在庫なしが続く -
シフターも新型作ってないのかね
-
シフターは基本的に小型化する以外開発余地無さそうだが
そういやシフターって今のロットでのズレの発生状況とかどうなってるんだろう? -
>>59
ゴクッと入る節度感、滑らかさ、剛性、サイズ -
需要だけ考えればHを無視してシーケンシャルオンリーを出してくる可能性はある
外人どもみんな2ペダル+パドルかシーケンシャルだもんなあ -
首都高バトル用のステアはP1V2がやっぱり1番良かった
CSLHUB R330だと実車には近いけどそれだと難易度が上がる
首都高バトルのレースは敵車とぶつかりあったりスラロームで切り返しできなければ致命傷になり
300mmがベストで軽量ステアとなるとDDEXステアもそうだけど持ってる人はどんな感じ? -
特に難しいのがニトロ
ギアの加速が速くなるだけなので
使用したりしなったり使用したりしない方が良い -
P1V2ってハンドル側からFFBとかの数値細かく変えれるの?
-
シフターの押し込みバネ交換してる人いるかな?
弱くしてRに入りやすくしたいんだけど1速との誤操作になるの怖くてしてないのだけど
いたら感想聞きたい -
ファナのバックやりにくいからDS-8Xに買い替えたわ
ノブを引き上げるからやりやすい -
>>69
所有したことある車だとルノーがそうだなメガーヌRSとカングー -
RTX5090明日買うんですよね?
-
首都バトルが面白くてP1V2が最強ステアで
もうステアどうでも良くなってる件 -
CSLステアなんて安っぽいだけ
てかDDが貧弱なだけだろうに -
>>73
君はP1V2持ってるの?首都高バトルしてらの? -
350mmのMOMO MOD08で実車での感覚に近いので常用してるものの
試しに300mmでやってみたけどQuick過ぎて実車感覚無くなるけどな
一応注意しとくと串刺して別人よそおうが-7ROjは変わらんよ -
-10って普通に障害持ってそうだよね
iracingやらせたらレーティング300ぐらいまで行きそう -
10-の間違い
-
QR2付けたけど何が良くなったとか鈍い俺は明確に分からず
その代わりCS HUBのボルトがあっちこっち緩んでいるのに気づいたから意味があったと思うことにした -
>>78
個人的にはカタカタカチャカチャ煩くないだけで変えて良かった -
おもちゃのような騒音はなくなるけどQR2でのフレックスの有無なんてある程度トルクかけたりガンガンに揺らしたりしないと分かんないからな
QR2に変えただけでカウンターが速くなるとか言ってるアホ信じないほうがいい
名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ c710-6Cnz 9/26) sage 2024/12/10(火) 22:29:14.23 ID:1qDlrr8Z0
DD+はPCでプレイしてるなら超優秀
PS5、XSXなどのCS機しか持ってないならCSLDD、DDProにQR2で充分だと思う
CSのソフトは、GT7、FM、ACC、EAWRC
PCオンリーは、iRacing、LMU、首都高バトル
DDProでカウンター遅いドリフト難しいて人は、
DDProバンドルで付属DシェイプをQR1での話だろう?
QR2にして300以上の真円ステアにするだけで全然違う
経験者としてDDProバンドルは絶対買わない方がいいと思うね -
こらこら
最適解アニキの悪口はそこまでだ -
>>82
感じ方の違い云々ではなくてQR変えたらカウンターが速くなるなんて構造上ねぇから -
選択支持バイアス、ウェブレン効果ってのがあるみたいね
QR2でFFBが変わるメカニズムが自分には理解できない
Liteから金属に変更はねじれを抑制すると理解できる -
スピリチュアルが最適解
-
QR1は力が掛かった一瞬ずれる
QR2はそれがないからクイックに感じる
こうだと思ってたが違うんか? -
そんなずれるやろか?
ずれたらピン折れるで -
DDProだけどコキンコキン鳴ってたのがQR2にしたら無くなったんで満足しとるで
-
QR1確かにカタカタだけど紙挟むかネジ止めしたらカッチリ止まる
-
だから折れるんやろ
-
>>92
よかったね! -
>>92
オカルト的な主張する奴、主張を肯定する奴を世間一般では馬鹿と評価する。 -
>>95
感じ方の問題で主張とか馬鹿?それぞれの主観の話だろ?それを理解できずに馬鹿と評価する人は猿以下 -
まともな感想なら誰も馬鹿にしないよ。
原理的にあり得ないオカルタンな事を言うと馬鹿にされる。 -
>>97
それを聞き流せないところが猿以下 -
それを言うなら何故なぜ聞き流さないで食って掛かるのかな?
猿なのかな? -
そりゃあ言い返すでしょ
一人が何度も繰り返してることを
このスレの総意みたいに取られても困るし…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑