-
公務員試験
-
技術系公務員総合スレ36
- コメントを投稿する
-
公務員試験での縁故採用を否定する人もいるけれど、実際には明らかに行われている。現職の人たちもそれを認めているからね。もし事務系の職員が縁故採用を否定していたら、それは組織の同調圧力によって本当のことを話せない状況にあると考えてもらえればいい。
安定した職を得る以上に、こうした同調圧力に従うことや、半ば洗脳に近いことを強いられる点には驚かされる。職場はまるで昭和時代のノリが満載だ。 -
5 名無しさん@恐縮です 2024/09/01(日) 15:43:06.25 ID:lcOjYNMW0
やす子は言いました。
就職先がなくパチンコ屋すら不採用になったので、
自衛隊に入隊しただけです。
別に国のためとか思ってなかったよと。
公安警察が
自民党の利権を守るために
殺人など平気で犯す組織であり、
社会の負け犬を集めた組織であるという現実の説明はこの辺にありそう 。
-
角〇朗うざ
公務災害で死ねばよかったのに -
公務員の試験会場では少し可愛い子が個室トイレに入るとスマホで撮影大会が始まる。
だから、女子トイレの行列に並んでいる受験生は多くがスマホを持っている。
女子大生が金を稼ぐために他の女子のトイレを盗撮していることがよくある。 -
0586 受験番号774 2024/09/01(日) 03:51:01.96
コッパンの防衛技官、去年は150人採用予定数出しといて30人しか採用できてないんか
はっきり言って自衛官以上に人員危機だろ -
何となくだがコッパン技術から市役所へ転職するってケースめっちゃ多そうだな
-
>>446
実際多い -
コッパンは地方公務員に転職するための踏み台としては有用な就職先だからな
-
埼玉県庁は親のコネないと二次試験で落とされると現職から聞いた。
国家公務員の人も縁故採用は認めている。ただし、事務職の場合、本当のことを話すと自身が反撃される可能性もあるので、正直に話さないことが多い。 -
県庁の和式トイレを利用する女性はウンチのレベルが高いはず。
二次試験の性格検査で下痢や便秘に関する質問もあるよ^^
下の方に隙間があり、覗くと女性のお尻がドカーンと見える和式トイレ
美人のマン毛の有り無しや誰がウンチしたという情報は学生のLineで急速に広まる -
コッパンから市役所の転職って実際有利なんかな
-
電気土木は、人気地方以外はバーゲンセールっぽい。いくつもエントリーしてるけど1つは定員割れ。民間で内定でたから断る予定だけど、民間すら資格等あればわりと40代でもすぐきまる。
-
角谷殺されろや
-
メールのやりとりが遅すぎる
公務員は仕事のスピード感がないから民間でもついていけない -
仕事辞めたい
-
仕事辞めたい
-
警察官の合格おめでとうございます。
皆さんに悲しいお知らせがあります。
自民党と公安警察は皆さんも知っての通りズブズブですが、
利権 保身 天下りを目的に殺人までしており、
全ての証拠はアメリカ政府などに握られています。
当たり前ですが玉木以上に、公安警察と自民党はアメリカに逆らえません。不倫などでは済まない弱みを握られた組織だから。
この組織!
皆さんに跡を継がせないと 、
公安警察職員は天下りどころか大事件の犯罪者になります。
ですので、皆さんを煽てて近づいてくる悪魔が内部にいますが。
よくよく注意して配属を拒否してください。
そもそも、皆さんのレベルの人間が国防など任されるわけはありませんよね。 組織の説明自体が嘘なのです。 -
つくば 国土技術政策総合研究所
道路交通研究部 虐めヒスBBA廣木悦子
全体的に小汚いBBAばかりでだらしないし、若い人がいても汚く髪を染めたセンスが悪いブスだし、おまけに仕事もできない
なにをやらせても何かしら間違えてたり要領が悪い無能ばかり
よくこんなんで組織として成り立ってきたよなって感じ -
公安部は組織そのものが腐敗していて、そもそもまともな人間はいないので 出てくる彼ら経由の証言は全て疑うべきです
<ニュースの真実の見抜き方!教えます!>
具体例 大川原化工機冤罪事件
この事件では冤罪事件首謀者として責任追及された人間を
周囲は表彰までしていた過去を突然捨て去りw
冤罪とバレるや否や、責任者個人攻撃に入りました。
記事によって悪い上司に命令されて憤る謎の部下などが出ましたが、彼らは冤罪事件創作中には黙って協力しておりバレてからこいつだけが!とw
全ての罪をかぶせ
公安部そのものは健全だと公表し
その一方で、個人への処分をしませんでした。
そうです!
殺人もしあってきた仲間をトカゲのしっぽに出来るはずないのです。
これが政治家のケツをなめてまで金が欲しいのかと馬鹿にされ、バレバレの嘘で組織の体面と勢力拡大を図って、裏で殺人もしてるのが有名な公安部の醜態なのですwww
<真実を見抜くコツは警察が作った台本ではなく彼らの見せたい結果の台本部分と、その結果誕生する虚構を見ること これが重要 公安部は組織の自己紹介が既に嘘なのだからw>
※誰かのせいという警察得意の台本の記事では善良な部下と組織という台本の結果生じる書き込みを多くの人がしていたのですが、それなら重い処分があるべきですよねw全ては組織維持のための公安部の台本ですw 善良な部下なら事前に止めています。
※ 自民党にとって最も重要なことは当選のみ! だから、統一教会も。 この自民党が最も大切にする組織が国民のための仕事を本業にするわけはない。多くの指摘通り自民党の選挙対策の実行部隊で殺人もこなす。
仮説だが、しっぽ切りで組織は正常美談はいかんでしょw
この事件では全員が悪であったにも関わらず、誰かのせいにだけってことにしたいということが明白すぎるものとして存在し。その点では利害の完全一致が公安部にはあるw -
入庁1、2年でメンタル不調で月単位で休む奴を雇い続ける意味がマジで分からん
特に30超えた中途採用でそれとか将来的に化ける可能性も低くコストでしかない
真っ先に削るべき箇所 -
悪質な給料泥棒のクビはどんどん切るべき
反面、まともに働いてる職員の給与はどんどん上げるべき -
県庁職員が本人が縁故採用していることを告白していた
人物試験で職員が縁故採用のために評定表に高めの点数をつけてくれる
ガチです -
あきら殺したい
殺してやりたい -
めがね叩き割って失明させたい
-
>>467
余程あきらは悪い事をやっているのだろう -
>>467
余程ハゲなんだろう -
己が韓国系日本人だから、
気に入らない日本人になすり付けや風評流し、己の人種を誤魔化す様だな。
人種で聞いたら論点ずらし
国の所属しか言わない様 -
公務員の人物試験では不正が横行している
現職は縁故採用が行われていることを認めている
これガチ情報な -
実は、もうしばらく生き残る。
-
死体には副葬品などいらん、ただ平服で棺に納めろ。
-
(延焼)
第百十一条 -
骨占い
-
いつも通りと云えば云える。
-
どちらにせよ見捨てられていたことになる
-
その人生には相応しからぬものだったように思える
-
九州地方整備局のスレ、相変わらず旅行先での職員のセクハラ事件の話だのなんだの男子校かよ…
-
学生時代に女子トイレの盗撮をしたことある人多いと思うけど、盗撮動画系は金額的に高騰化しやすい
例えば、美人が顔出ししていたら相場だと100万円くらいになる -
システムを完成させたら、ゆったりと座っているべきだ。
-
近しい感情を抱いてもいいのかも知れない。
-
あーあ断ったな!
-
技術系公務員総合スレ36
-
国家総合職の技官ってどこむずい?
-
【悲報】堀江、ついに一線を超えてしまう「お前、境界知能じゃん」
-
アフィリエイトへの転載禁止で衰退した
-
石破首相「強力な物価対策を打ち出す」林官房長官「新たな予算措置ではなく決意」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑